Login
Познакомиться с отцом
NEW 25.05.15 02:23
каждый Ваш пост в этой теме можно взять ,чтобы заучить и запомнить.
Спасибо, очень правильные слова!
in Antwort Пелагея-я 21.05.15 11:57
Спасибо, очень правильные слова!
NEW 25.05.15 10:54
как мама,одна воспитывающая ребёнка,могу Вам возразить,что ни одна мать не будет против психологически здоровой со стороны отца и других членов его семьи помощи,поскольку уж очень нелегко одной ей воспитывать ребёнка.
Но, к сожалению, отцы,-а таких много ,которым ребёнок-это, как средство мести бывшей; Вот не общаюсь с ребёнком-сама виновата ( в моём случае сам так и не объяснил конкретно,в чём? -только необоснованные обвинения в мой адрес.Таким образом,видимо, "отмыться" хочет от ответственности-ведь ему ребёнок помешал бы жить беспечно и спокойно.
А дополнительные расходы,которые непременно принесут встречи?-
это для него уж совсем недопустимо!
Мама день и ночь вкалывает на ребёнка, забывая про себя и свою личную жизнь , ну а папы думают, мать ничего не делает ,а вот ОН(!) если даёт свой мизер деньгами в алиментах ( под давлением немецких законов) ,то совершает нечто большее,чем мама ребёнка.
Короче есть много безответственных и глупых,которые своё отношение к ребёнку строят через отношение к своей бывшей.
И им для отношения с ребёнком всёсе и в мешают: и новая жена не даёт встреч с ребёнком ,и здоровье..
..ах вот ещё! мама ребёнка не так сказала,-ну,вот:"Сама виновата"- и так тысячи оговорок..
И потому и алименты для таких- это деньги,которые "мама потратит на себя"(с).
Короче,я за обеими руками за отношение отца и ребёнка. Но такие отцы,как наш, сами не хотят,не хотят потому,чтобы дети "разрушали их покой,чтобы они им не мешали"(с).
Я -"за"- также потому,чтобы у ребёнка в течении жизни не копилась бы обида на отца,которого дети начинают фантазировать,как идеал,и чтобы потом через многие годы не возникла бы ещё одна такая тема ,которую открыта сейчас с ТС.
Печально,Что безответственных папаш с годами становится всё больше и больше,к сожалению..
in Antwort Программист 21.05.15 19:28
В ответ на:
Тут логика проста: если мать вычеркивает отца из жизни, значит она может обходиться без его помощи.
Тут логика проста: если мать вычеркивает отца из жизни, значит она может обходиться без его помощи.
как мама,одна воспитывающая ребёнка,могу Вам возразить,что ни одна мать не будет против психологически здоровой со стороны отца и других членов его семьи помощи,поскольку уж очень нелегко одной ей воспитывать ребёнка.
Но, к сожалению, отцы,-а таких много ,которым ребёнок-это, как средство мести бывшей; Вот не общаюсь с ребёнком-сама виновата ( в моём случае сам так и не объяснил конкретно,в чём? -только необоснованные обвинения в мой адрес.Таким образом,видимо, "отмыться" хочет от ответственности-ведь ему ребёнок помешал бы жить беспечно и спокойно.
А дополнительные расходы,которые непременно принесут встречи?-
это для него уж совсем недопустимо!
В ответ на:
значит она может обходиться без его помощи
значит она может обходиться без его помощи
Мама день и ночь вкалывает на ребёнка, забывая про себя и свою личную жизнь , ну а папы думают, мать ничего не делает ,а вот ОН(!) если даёт свой мизер деньгами в алиментах ( под давлением немецких законов) ,то совершает нечто большее,чем мама ребёнка.
Короче есть много безответственных и глупых,которые своё отношение к ребёнку строят через отношение к своей бывшей.
И им для отношения с ребёнком всёсе и в мешают: и новая жена не даёт встреч с ребёнком ,и здоровье..
..ах вот ещё! мама ребёнка не так сказала,-ну,вот:"Сама виновата"- и так тысячи оговорок..
И потому и алименты для таких- это деньги,которые "мама потратит на себя"(с).
Короче,я за обеими руками за отношение отца и ребёнка. Но такие отцы,как наш, сами не хотят,не хотят потому,чтобы дети "разрушали их покой,чтобы они им не мешали"(с).
Я -"за"- также потому,чтобы у ребёнка в течении жизни не копилась бы обида на отца,которого дети начинают фантазировать,как идеал,и чтобы потом через многие годы не возникла бы ещё одна такая тема ,которую открыта сейчас с ТС.
Печально,Что безответственных папаш с годами становится всё больше и больше,к сожалению..
NEW 25.05.15 11:09
есть нейтральные территории для пап, желающих встреч со своим ребёнком.-и так,можно всегда найти решение..
in Antwort Sokol-67 21.05.15 19:36
В ответ на:
И они предать мать,одобрив выбор отца
И они предать мать,одобрив выбор отца
есть нейтральные территории для пап, желающих встреч со своим ребёнком.-и так,можно всегда найти решение..
NEW 25.05.15 11:13
+100
Они ещё в детсвте не обделилили бы её своей заботой.
in Antwort Gota 21.05.15 19:46
В ответ на:
Все родственники с его стороны вас обнимут и расцелуют
Все родственники с его стороны вас обнимут и расцелуют
+100
Они ещё в детсвте не обделилили бы её своей заботой.
NEW 25.05.15 11:20
это гены
что касается бабушки- молодец бабушка.
in Antwort Gota 21.05.15 19:46, Zuletzt geändert 25.05.15 11:41 (Belaja Lenta)
В ответ на:
НО он начал конкретно вкладывать с свою внучку.
НО он начал конкретно вкладывать с свою внучку.
это гены
В ответ на:
НО его мама (моя бабушка) даже при открытом негативном отношении к моей маме, все равно меня всегда навещала и очень часто забирала к себе.
НО его мама (моя бабушка) даже при открытом негативном отношении к моей маме, все равно меня всегда навещала и очень часто забирала к себе.
что касается бабушки- молодец бабушка.
NEW 25.05.15 11:33
во избежании недоразумений через годы я записываю все слова и поступки отца,которые он совершил по отнешению к ребёнку.
Подрастёт ребёнок и придёт ведь время,когда будут эти разборки
in Antwort NachDeutschland 21.05.15 20:47
В ответ на:
Мамы в живых уже не было, к сожалению.
Мамы в живых уже не было, к сожалению.
во избежании недоразумений через годы я записываю все слова и поступки отца,которые он совершил по отнешению к ребёнку.
Подрастёт ребёнок и придёт ведь время,когда будут эти разборки
NEW 25.05.15 11:38
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 11:33
Это очень большая обида и психологическая травма для матери-когда отец пренебрегает собственным ребёнком.
Вы верно делаете, что всё записываете, это хороший психотерапевтический приём для того, чтобы вам пережить эту травму.
Надеюсь со временем боль поостынет и вы не станете показывать свои записи ребёнку.
Вы верно делаете, что всё записываете, это хороший психотерапевтический приём для того, чтобы вам пережить эту травму.
Надеюсь со временем боль поостынет и вы не станете показывать свои записи ребёнку.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.15 11:50
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 11:09
Я не о месте для встреч.Никто не учил женщин после развода не выгружать свой негатив на детей,а идти к подругам,психологом и тд.Да и как может сдержать женщина обиду ( если ее оставили) ,или она оставила такого,что лучше б его не было.Но проходит время и иногда просто чудесным образом папаня меняется-другая ли тому причиной,жизнь ли подшлифует -и гдяди-ка,а ведь нормальный мужик,совсем иной.Очень легко быть гостевым папой- просто супер-всегда праздник-зоо,кино,и тд.А мама уставшая и иногда злая-контраст не в пользу.Потом еще момент-кто кого бросил.Если женщина-и сразу другой подвернулся ,или с ветки на ветку,то она в своем благополучия очень благодушна и будет иными мазками писать портрет ..А если он ушел,да подло к любовнице давней,то "узнаю кто с отцом общается-прокляну...!(с)И так она этот образ и
несет всю жизнь.А человек меняется..в любую сторону .Если остались чувства,ну хоть уважения-приятно видеть черты отца в ребенке.А если обида то даже сходство раздражает -весь в папку своего ,урода.Это все очевидные вещи из чего складывается образ отца,который не рядом.Но это ошибка-ребенок отождествляет себя с родителями и значит и он носит в себе то,что не приемлет мать.Сейчас люди грамотные вполне могут избежать таких ошибок,не делать из бывших монстров ,хотя бы ради детей(даже если они монстры.)имхо
NEW 25.05.15 11:55
in Antwort black devil 25.05.15 11:38
+100.Ни в коем случае нельзя ребенку показывать записи..нельзя своими руками наносить такую травму.Наоборот нужно лгать во спасение.Не ради образа отца,нет. Ради души ребенка.
NEW 25.05.15 12:57
я записываю для того,чтобы через годы папа не пытался бы себя обелить ,искажая факты.
in Antwort black devil 25.05.15 11:38
В ответ на:
я записываю для того,чтобы через годы папа не пытался бы себя обелить ,искажая факты.
NEW 25.05.15 13:05
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 12:57
Он распрекраснейшим образом заявит, что искажаете факты вы.
NEW 25.05.15 13:10
Это неконструктивно и бессмысленно. Но вы записывайте-если это вам помогает справиться с ситуацией.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.15 13:22
Он не будет себя обелять..Ничего не будет.Придумайте ребенку нормального отца-летчика-испытателя и не терзают душу ни себе, ни малышу.Не того папку выбрали-бывает.Часто отцы отношение к матери переносят автоматически на детей.Не ваш ли случай?
25.05.15 13:33
Не надо говорить за всех.
и мамаш таких не меньше.
Опять же не надо утверждать о всех. Есть такие которые не тратятся на детей, а катаются по курортам и устраивают свою личную жизнь. А детей спихивают на своих родителей.
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 10:54
В ответ на:
Не надо говорить за всех.
В ответ на:
Но, к сожалению, отцы,-а таких много ,которым ребёнок-это, как средство мести бывшей;
Но, к сожалению, отцы,-а таких много ,которым ребёнок-это, как средство мести бывшей;
и мамаш таких не меньше.
В ответ на:
Мама день и ночь вкалывает на ребёнка, забывая про себя и свою личную жизнь
Мама день и ночь вкалывает на ребёнка, забывая про себя и свою личную жизнь
Опять же не надо утверждать о всех. Есть такие которые не тратятся на детей, а катаются по курортам и устраивают свою личную жизнь. А детей спихивают на своих родителей.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.05.15 13:34
я об этом и писала
in Antwort Sokol-67 25.05.15 13:22
В ответ на:
Часто отцы отношение к матери переносят автоматически на детей.
Часто отцы отношение к матери переносят автоматически на детей.
я об этом и писала
В ответ на:
NEW 25.05.15 13:37
может быть и Ваш случай в этом убеждает.
Но тема автора про отцов.
in Antwort Gledi-mur 25.05.15 13:33, Zuletzt geändert 25.05.15 13:38 (Belaja Lenta)
В ответ на:
и мамаш таких не меньше.
и мамаш таких не меньше.
может быть и Ваш случай в этом убеждает.
Но тема автора про отцов.
NEW 25.05.15 13:44
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 13:34
Не упомню все ,но мне показалось, что вы та мама,которая оставила подарок для ребенка в общежитии в душе и его сперли..и далеко в закоулках памяти -устанавливали отцовство по суду?Если ошиблась-прошу извинить .Если не ошиблась- можно не рассчитывать на любовь отца по фатертесту.Множество отцов рожают детей в любви и браке и потом благополучно оставляют и забывают..А уж претерпев унижения суда-тем более...Насильно мил не будешь.имхо.
NEW 25.05.15 14:26
так и бывает.
А о ком Вы вспомнили- жизнь многогранна и бывают действительно по-разному - я,к сожалению, не знаю.
in Antwort Sokol-67 25.05.15 13:44
В ответ на:
Множество отцов рожают детей в любви и браке и потом благополучно оставляют и забывают..
Множество отцов рожают детей в любви и браке и потом благополучно оставляют и забывают..
так и бывает.
А о ком Вы вспомнили- жизнь многогранна и бывают действительно по-разному - я,к сожалению, не знаю.
NEW 25.05.15 14:52
in Antwort Belaja Lenta 25.05.15 14:26
Я вспомнила о вашей землячке-она из вашего же города,и мальчик у нее вашему ровесник..все папу ищет, к мужчинам приглядывается-пристает,плечо мужское требуется.И папа его тоже не хочет знать.И мама на социале,и жилье ждет...
Ну на нет и суда нет.Это не важно совсем.Один только факт биографии-доказательсво отцовства по суду обрезает пути сближения.Но есть и много плюсов-жизнь в Германии например очень жирный плюс.Пусть и без папы.
Ну на нет и суда нет.Это не важно совсем.Один только факт биографии-доказательсво отцовства по суду обрезает пути сближения.Но есть и много плюсов-жизнь в Германии например очень жирный плюс.Пусть и без папы.