русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поступить с домом

14736   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
bambamamba коренной житель25.05.15 00:53
bambamamba
NEW 25.05.15 00:53 
in Antwort olya.de 25.05.15 00:39, Zuletzt geändert 25.05.15 01:02 (bambamamba)
Так он сыну подарил, а не его жене. Если сын вперед умрет, дед получит свой подарок назад.
В ответ на:
Из моих сообщений должно быть очевидно, что я считаю нормой для семьи, а не для сожительства двух чужих людей.

Для меня норма - жить в лучших условиях, пока семья. А когда уже не семья - по своему кошельку, а не чужому.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
olya.de spectator25.05.15 01:01
olya.de
NEW 25.05.15 01:01 
in Antwort bambamamba 25.05.15 00:53, Zuletzt geändert 25.05.15 01:03 (olya.de)
Не только свой подарок, а весь дом. Вы не видите разницы ? А она есть, и существенная.
Для меня норма - жить в лучших условиях, пока семья
Ну а для меня - в доверии друг к другу, пока семья.

Speak My Language

неопытная патриот25.05.15 01:30
NEW 25.05.15 01:30 
in Antwort olya.de 25.05.15 00:34
В ответ на:
В смысле, под мостом раньше жила ? Ну да, и такое бывает, в этом случае булочки в деревне на базис продавать, да чужой дом благоустраивать, это верх мечтаний.

Можно подумать, в России нет квартирной проблемы. Много семей живут, например в двухкомнатной квартире - папа, мама, 2 детей. Потом дети вырастают, кто-то из них женится, приводит вторую половинку, потом у них рождается ребенок, и вот уже 6 человек в двухкомнатной квартире (одна комната может при этом быть проходной. Сколько угодно таких случаев знаю. И куда там возвращаться? На голову всем?
Да, в таком случае жить в чужом доме, да булочки продавать в 100 раз лучше, чем вернуться на голову родителям.
В ответ на:
не доверяет муж, которого никто не заставлял на таких условиях брать деньги от свекра.

Легко доверять, когда поженились оба бедные и совместно плечо к плечу зарабатывали деньги на общий дом. А если он богатый (относительно), а она нищая, то да, нелегко доверять.Может она через год его бросит и дом делить начнет? Таких случаев в жизни тоже сколько угодно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
bambamamba коренной житель25.05.15 01:36
bambamamba
NEW 25.05.15 01:36 
in Antwort olya.de 25.05.15 01:01
В ответ на:
Не только свой подарок, а весь дом. Вы не видите разницы ? А она есть, и существенная.

Если бы женщина поплакала только из-за наследования дома без взноса свекра или только цугевина, я бы разницу увидела. По словам ТС - дом дешевый. Тогда дом по сути принадлежит свекру. А елси 70 тысяч - это добавить, то дом совсем даже не дешевый. Тогда какие претензии к мужу в случаче развода? Два в одном флаконе . Все, что я вижу - это руки загребущие.
В ответ на:
Ну а для меня - в доверии друг к другу, пока семья.

В чем заключается это доверие? Отписал, значит доверяешь? Ага.
olya.de spectator25.05.15 01:53
olya.de
NEW 25.05.15 01:53 
in Antwort неопытная 25.05.15 01:30, Zuletzt geändert 25.05.15 02:17 (olya.de)
и вот уже 6 человек в двухкомнатной квартире (одна комната может при этом быть проходной. Сколько угодно таких случаев знаю
А я ни одного не знаю, это в наше время, по-моему, уже редкость.. Но разумеется не исключено, что у подруги ТС именно такой случай.
А если он богатый (относительно), а она нищая, то да, нелегко доверять.
тогда пусть ищет себе ровню. А выбирать "нищую", который не доверяешь, требовать у нее отказ от наследства и законных прав и ожидать взамен, что она покорно сядет в деревне и доверит ему роль отца своих детей.. Хмм.
В общем, пусть поищет (относительно) богатую, которая за его карьерой в глушь поедет в булочной на базис работать, а там видно будет, кто ему на самом деле пара на рынке невест.
.Может она через год его бросит и дом делить начнет?
по закону она может разделить только ту сумму, на которую они разбогатели за годы брака, а вовсе не весь дом. Подарки тоже не делятся.

Speak My Language

olya.de spectator25.05.15 02:01
olya.de
NEW 25.05.15 02:01 
in Antwort bambamamba 25.05.15 01:36
. По словам ТС - дом дешевый. Тогда дом по сути принадлежит свекру.
Это не следует из слов ТС, "дешевый дом" понятие относительное.
Отписал, значит доверяешь?
Зачем фантазировать, кого ни про какое отписал речи вообще не шло ?
И нет, я не считаю нормой, когда один супруг требует у другого отказ от наследства по указке родителей.

Speak My Language

bambamamba коренной житель25.05.15 02:18
bambamamba
NEW 25.05.15 02:18 
in Antwort olya.de 25.05.15 02:01
В ответ на:
Это не следует из слов ТС, "дешевый дом" понятие относительное.

По словам ТС свекр доложил неодстающее. А это 70 тыс. для инженера и продавца булочек, а а не форштанда и ГФ.
В ответ на:
И нет, я не считаю нормой, когда один супруг требует у другого отказ от наследства по указке родителей.

Это если супруг купил. А если купили родители, то что хотят, то и требуют.
olya.de spectator25.05.15 02:23
olya.de
NEW 25.05.15 02:23 
in Antwort bambamamba 25.05.15 02:18
А это 70 тыс. для инженера и продавца булочек, а а не форштанда и ГФ.
Недостающее это не весь дом.
А если купили родители, то что хотят, то и требуют.
Если бы родители купили дом и подарили сыну, то его при разводе и так не пришлось бы делить по закону, без всяких отказов. Повторю еще раз, подарки одному из супругов не делятся по умолчанию. Так что см выше.
Не говоря уже о том, что муж не дитя малое, чтобы требования родителей исполнять в ущерб жене.

Speak My Language

bambamamba коренной житель25.05.15 02:26
bambamamba
NEW 25.05.15 02:26 
in Antwort olya.de 25.05.15 02:23
В ответ на:
Если бы родители купили дом и подарили сыну, то его при разводе и так не пришлось бы делить по закону, без всяких отказов.

А если сын до развода не доживет?
Katze75 коренной житель25.05.15 09:26
Katze75
NEW 25.05.15 09:26 
in Antwort Irma_ 23.05.15 16:22
В ответ на:
Киска, вроде, предпочла другое.

Ну да, гордые социяльщицы в шоке. На социале, зато СЕБЯ СОХРАНИЛИ, чувствуют себя людьми рядом со своими такими же мужьями.
А у Катце гордости нема, лучше она украсит жизнь состоятельного мужчины, который украсит ее жизнь, ну и детки, конечно, должны расти в достатке и приличном окружении.
Perekatypole знакомое лицо25.05.15 09:33
Perekatypole
NEW 25.05.15 09:33 
in Antwort olya.de 25.05.15 00:34
В ответ на:
А если девушке некуда возвращаться.
В смысле, под мостом раньше жила ? Ну да, и такое бывает, в этом случае булочки в деревне на базис продавать, да чужой дом благоустраивать, это верх мечтаний.

Не думаю, что "чемодан -- вокзал -- Россия" -- это именно то, о чем мечтает подруга ТС. Иначе, зачем она здесь училась и за немца замуж выходила? Другое дело, что "в качестве бонуса", о идеальных отношениях мечтала. Но ее "мечты о высоком" разбились о прозу жизни, бывает, сплошь и рядом. Но разве это повод отказываться еще и от ПМЖ, которое "почти уже заработано"? А про "собирается рожать от мужа": так, судя по тому, как ТС написала, ее подруга еще и не беременная даже, а только "работают над этим". Вот когда, реально, забеременеет хотя бы, тогда и отношения, глядишь, изменятся. Возможно и со стороны свекра даже . Ну, а если нет, то хоть ПМЖ останется: все же не зря 2 года "надрывалась" .
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Katze75 коренной житель25.05.15 09:34
Katze75
NEW 25.05.15 09:34 
in Antwort olya.de 24.05.15 22:57
В ответ на:
А почему все решили, что за ВНЖ нормально терпеть такое отношение ?

Героиня топика мужа ЛЮБИТ.
А за ВНЖ и не такое терпят. Но это не тот случай.
Я бы в ее ситуации разводиться не стала, но с мужем взвесила бы, не проще ли выплатить проценты на 70 тыс. кредита. Видимо, не проще. Ну а там, с течением времени, кто мешает накопить 70 тыс и отдать свекру, в обмен на право собствености. Тем более з аэто время и брак покажет себя как состоявшийся, и дети появятся-подрастут. Не понимаю, чего паниковать.
В худшем случае, как писали тут уже, можно себе в кубышку с чистой совестью откладывать и даже не тайком, а с мужем договориться, ну а что, он же не позаботился про ее "черный день", а так вон даже если он погибнет, на похороны только 5 тыщ надо - где их взять?
Ну и кто мешает самой реализоваться, начать нормально зарабатывать и вложить сбережения в собственную недвижимость когда-нибудь?
Katze75 коренной житель25.05.15 09:36
Katze75
NEW 25.05.15 09:36 
in Antwort olya.de 24.05.15 23:58
В ответ на:
Подарок свекра по умолчанию не делился бы, т.к. не относится к совместно нажитому - подарки припиcываются к Anfangsvermögen мужа. На кого именно дом оформлен к дележу Zugewinn не имеет отношения. Подругу ТС обвели вокруг пальца именно в плане раздела совместно нажитого.

Свекр мог эти 70 тыщ куда-то удачно вложить и эти деньги работали бы. А тут через пару лет девица махнет хвостом, сынуля дом продаст, ну пусть вернет 70 тыщ - и что свекру с того? Или еще лучше, через 15 лет 70 тыщ вернет, когда они вполовину обесценятся.
Katze75 коренной житель25.05.15 09:37
Katze75
NEW 25.05.15 09:37 
in Antwort неопытная 25.05.15 00:25
В ответ на:
Какое такое? Тут на форуме истории почитаешь - волосы дыбом встают. А тут просто не включили во владелицы и наследницы дома. Никто ее не обижает, не бьет, муж не алкоголик. Многие дамочки на форуме терпят унижения и побои, а ТС всего-то дом не получит. Подумаешь!

согласна.
Katze75 коренной житель25.05.15 09:39
Katze75
NEW 25.05.15 09:39 
in Antwort olya.de 24.05.15 22:57
В ответ на:
Если муж любит деньги, больше чем жену, так пусть с ними и живет. С оставшейся любовью я бы справилась бы как-нибудь

По-моему, в данном случае женщина бы больше любила деньги, чем мужа, что еще раз доказывало бы правоту свекра.
black devil коренной житель25.05.15 09:39
black devil
NEW 25.05.15 09:39 
in Antwort Katze75 25.05.15 09:26, Zuletzt geändert 25.05.15 11:22 (black devil)
В ответ на:
А у Катце гордости нема, лучше она украсит жизнь состоятельного мужчины, который украсит ее жизнь, ну и детки, конечно, должны расти в достатке и приличном окружении.

Ты-приспособленка! Для тебя твой сиюминутный мещанский уют с детьми и канарейкой дороже высоких нравственных принципов и женской гордости.
(это шутка, если что)
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Nichja коренной житель25.05.15 09:46
Nichja
NEW 25.05.15 09:46 
in Antwort Katze75 25.05.15 09:34, Zuletzt geändert 25.05.15 11:15 (Nichja)
В ответ на:

В ответ на:
А почему все решили, что за ВНЖ нормально терпеть такое отношение ?
Героиня топика мужа ЛЮБИТ.
А за ВНЖ и не такое терпят. Но это не тот случай.

Интересно, откуда такая УВЕРЕННОСТЬ в том, что героиня мужа ЛЮБИТ? В чужую голову залезли? Не можете. В противном случае судят по поступкам. В случае героине абсолютно все поступки могут быть продиктованы лишь желанием получить NE.
Что стопроцентно ясно, так это то, что муж героиню НЕ ЛЮБИТ. Когда любят, поступают как муж Конотопки- финансово "защищают" ЛЮБИМУЮ женщину, чтобы не осталась голой-босой в случае чего. И уж, по-крайней мере, не делают СПЕЦИАЛЬНО НАОБРОТ - чтобы она именно голой и босой осталась
В ответ на:

Я бы в ее ситуации разводиться не стала,

О разводе И РЕЧИ НЕТ. Потому что тогда могут и на выход с вещами попрросить
В ответ на:

Ну и кто мешает самой реализоваться, начать нормально зарабатывать и вложить сбережения в собственную недвижимость когда-нибудь?

Мешает переезд "за мужем" в местность, где нет работы по специальности. И покупка дома в этой местности.
Вспомнилась тема ника firework. Куплен домик в "спокойной местности", где и через несколько лет цены на недвижимость не возросли. И после развода дом там, как таковой, никому из супругов не нужен. Муж работал и продолжает работать в большом городе, жена - жалеет о том, что не купили в свое время квартиру в Дюссельдорфе.
oll4ik патриот25.05.15 10:26
oll4ik
NEW 25.05.15 10:26 
in Antwort OlZen 25.05.15 00:36, Zuletzt geändert 25.05.15 10:29 (oll4ik)
В ответ на:
Я бы даже не обиделась если бы мне кто 70 тысяч добавил для покупки домика у океана ,лучше 170 и не внес бы в грун бух
а если бы после того,как вы этот домик у океана отмыли бы,отчистили и обуютили бы...вас бы за порог выставили,а в домик привели б ну например филиппинку и заделали б ей ребенка..а вас к океану бы отправили,без домика,без ребенка(муж то не хочет пока детей ) ,но с багажом знаний по ремонту и обслуживанию домика и потраченным на это временемНе обиделись бы тоже?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  OlZen старожил25.05.15 11:00
OlZen
25.05.15 11:00 
in Antwort oll4ik 25.05.15 10:26
Если бы папа моего мужа придарил бы нам 70 тысяч или 170 и не внес бы меня в грундбух,а купил бы сыну домик на океане..я была бы очень довольна,что произойдет или не произойдет это еще вопрос,а отдыхпть лучше здесь и сейчас.
Emotion A коренной житель25.05.15 11:01
Emotion A
NEW 25.05.15 11:01 
in Antwort black devil 25.05.15 09:39
В ответ на:
(это шутка, если что)
в каждой шутке есть доля шутки
aloho amokh
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle