Login
Как поступить с домом
NEW 22.05.15 20:03 
Для чего получать образование, если оно не принесет пользу? Были же наверняка какие-то амбиции, так взять и все похерить(извиняюсь).
in Antwort alekto 22.05.15 19:44

Для чего получать образование, если оно не принесет пользу? Были же наверняка какие-то амбиции, так взять и все похерить(извиняюсь).
NEW 22.05.15 20:16
ну это вроде для меня как бы логично было, что раз против воли папы не пошел, то с папой заоодно
не о том деванька плачет, ой не о том.....
in Antwort berlije 22.05.15 17:49
В ответ на:
Откуда Вы знаете, что муж не согласен с папиным мнением и хочет показывать, озвучивать те слова папе, что Вы написали?
Откуда Вы знаете, что муж не согласен с папиным мнением и хочет показывать, озвучивать те слова папе, что Вы написали?
ну это вроде для меня как бы логично было, что раз против воли папы не пошел, то с папой заоодно

не о том деванька плачет, ой не о том.....
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.05.15 20:21
+100. Похоже, девушке вполне нравится ситуация "я за тобой как декабристка, карьерой пожертвую, чтобы ты зарабатывать мог, родной" - иначе объяснить ее согласие на покупку дома ( что =привязать себя в эту глушь без работы навсегда ) я не могу.
in Antwort Lomba 22.05.15 20:03
В ответ на:
+100. Похоже, девушке вполне нравится ситуация "я за тобой как декабристка, карьерой пожертвую, чтобы ты зарабатывать мог, родной" - иначе объяснить ее согласие на покупку дома ( что =привязать себя в эту глушь без работы навсегда ) я не могу.
NEW 22.05.15 20:26
in Antwort alternativa13 22.05.15 15:19
Не надо взваливать вину на мужа, но и муж мог бы подумать о том, что у жены нет перспектив( и может быть поискать место для жизни, где обоим будет хорошо-так я вижу равноправныи брак), а то однобоко получается
NEW 22.05.15 20:28
in Antwort schmacht 22.05.15 20:21
нп
помнится, на ДиС некоторое время назад была тема о том, как здорово жить в деревне в глуши вдали от городской суеты, мочи и бомжов, причем, чем дальше, тем лучше. Вот вам и спокойная размеренная жизнь в глуши.. Ни работы, ни возможностей, одни жадные свекры и булки
Впрочем, вопрос об образовании подруги ТС остается открытым. Египтология, славистика, история искусств, что там еще такого экзотического может быть
помнится, на ДиС некоторое время назад была тема о том, как здорово жить в деревне в глуши вдали от городской суеты, мочи и бомжов, причем, чем дальше, тем лучше. Вот вам и спокойная размеренная жизнь в глуши.. Ни работы, ни возможностей, одни жадные свекры и булки
Впрочем, вопрос об образовании подруги ТС остается открытым. Египтология, славистика, история искусств, что там еще такого экзотического может быть
NEW 22.05.15 20:30
in Antwort bambamamba 22.05.15 15:37
Да хотя бы и просто о работе,я поняла из сообщения тс ,что жена вынуждела подраабатывать на неквалифицированнои работе из-за того, что по ее специальности нет возможности вообще в тех краях работать .И почему карьера мужа в данном случае приоритетнеи ? Конечно она сама ему это позволила, но как по мне такои брак рано или поздно развалится ,у них вообще нет перспектив, разве что она будет ему во всем потакать, а он еи будет делать одолжение
NEW 22.05.15 20:30
in Antwort Irinka_Luxus 22.05.15 12:08
а сымсл сейчас в советах,если подруга там уже все подписала и паровоз ушел уже?Имхо-надо было кредит брать(проценты сейчас мизерные,да если еще был свой капитал.А деньги от свекра сыну...как там в пословиец говорилось-:"Хочешь потерять друга(в данном случае отца)одолжи ему (или у него )денег.Имхо-скоро начнется у подруги геморр-ты мало зарабатываешь,живешь в доме,купленном на деньги моего отца и тп...А так платили бы кредитик-каждый свою часть и все.Разбежались -поделили долги или имущество и все.А так потом доказывай,что ты не верблюд.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 22.05.15 20:35
in Antwort Северка 22.05.15 20:28
Может это не дыра, а допустим городишка в Бранденбурге, Штарусберг какой. До Берлина 40 минут. Дома - даром. Зачем им еще куда-то?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.05.15 20:36
тогда почему не ищет работу в ближайшем крупном городе?
in Antwort berlije 22.05.15 20:35
В ответ на:
Может это не дыра, а допустим городишка в Бранденбурге, Штарусберг какой. До Берлина 40 минут. Дома - даром. Зачем им еще куда-то?
22.05.15 20:37
in Antwort Olesya_1 22.05.15 20:30
Как мне это всё видется- так у мужа уже сложен план.
И подруги ТС в нем нет.
НО! Купленный не новый домишко требует вложений- как физических (от русской жены, ПОКА ЕЩЁ жены), и финансовых (мы будем очень экономить, дорогая!!!)..
А вот когда домишко будет на должном уровне- жене помашут просто ручкой.
Обзавестись иностранной женой не представляет никакого труда. Сложнее с ней развестись.. А вот уговорив на подписание подобных бумажек- это делается в два пинка.
Так что..
И подруги ТС в нем нет.
НО! Купленный не новый домишко требует вложений- как физических (от русской жены, ПОКА ЕЩЁ жены), и финансовых (мы будем очень экономить, дорогая!!!)..
А вот когда домишко будет на должном уровне- жене помашут просто ручкой.
Обзавестись иностранной женой не представляет никакого труда. Сложнее с ней развестись.. А вот уговорив на подписание подобных бумажек- это делается в два пинка.
Так что..

NEW 22.05.15 20:41
Может потому что малыша планируют? В булочной дотелепается до декрета, какой смысел дергатся?
in Antwort Северка 22.05.15 20:36
В ответ на:
Может потому что малыша планируют? В булочной дотелепается до декрета, какой смысел дергатся?
NEW 22.05.15 20:44
in Antwort taka-tuka 22.05.15 14:51
у
ее бьют, издеваюься, дома запирают и голодом морят и мытся не дают?
кто виноват что она без денег, не может вложится в дом вместо его отца?
Спуститесь на землю.... почему мужик должен отказыватся от денег, есть возможность здесь и сейчас купить дом.
почему он должен оглядыватся на жену, которой завтра может и не быть...
Вы зарабатайте сеачала сами, а потом посмотрим как вы с удовольствием отдатите их непонятней жене из третьего мира вашего сына,
спорим по другому запоете...
В ответ на:
вашей подруги ОЧЕНь редкостноя любофф. переехать в тьму-таракань , остаться без работы в молодом возрасте, а потом подписаться под половую тряпку, чтоб родственники "мужа" о тебя ноги вытирали, остаться без средств к существованию в будущем . кручу у виска. я не верю, что чел с образованием на такое пойдёт. жить с мужем, который тебя ни во что не ставит. я бы от мужа ожидала, что он папу пошлёт с его предложением и защитит свою семью. а так что это ? для меня это было бы последней каплей для развода. пусть ваша подруга ищет работу по специальности и дурью не мучится.
а потом посмотрит, на сколько она дорога мужу.
вашей подруги ОЧЕНь редкостноя любофф. переехать в тьму-таракань , остаться без работы в молодом возрасте, а потом подписаться под половую тряпку, чтоб родственники "мужа" о тебя ноги вытирали, остаться без средств к существованию в будущем . кручу у виска. я не верю, что чел с образованием на такое пойдёт. жить с мужем, который тебя ни во что не ставит. я бы от мужа ожидала, что он папу пошлёт с его предложением и защитит свою семью. а так что это ? для меня это было бы последней каплей для развода. пусть ваша подруга ищет работу по специальности и дурью не мучится.
а потом посмотрит, на сколько она дорога мужу.
ее бьют, издеваюься, дома запирают и голодом морят и мытся не дают?
кто виноват что она без денег, не может вложится в дом вместо его отца?
Спуститесь на землю.... почему мужик должен отказыватся от денег, есть возможность здесь и сейчас купить дом.
Вы зарабатайте сеачала сами, а потом посмотрим как вы с удовольствием отдатите их непонятней жене из третьего мира вашего сына,
спорим по другому запоете...
NEW 22.05.15 20:48
почему девушка дожна оглядываться на мужа, которого завтра может и не быть, похоронить себя без работы в пикуляндии ради высоких чувств из-за 70ти тысяч свекра, которые ей никаким образом не перепадут?
in Antwort Lapislazulli 22.05.15 20:44
В ответ на:
почему девушка дожна оглядываться на мужа, которого завтра может и не быть, похоронить себя без работы в пикуляндии ради высоких чувств из-за 70ти тысяч свекра, которые ей никаким образом не перепадут?
NEW 22.05.15 20:51
вы наверное сильно удивитесь,
но в моей семье тоже так, мото моих родителей и их родителей всегда было "Вседлядетей"
уж сколько они нам с сестрой тысяч понадарили, даже просто так без повода могут сунуть сотку, хотя я уже тетя великовозрастная...
и благодарна своим родителям,
и своим детям внукам также буду.
in Antwort taka-tuka 22.05.15 15:04
В ответ на:
мне непонятна тема раскрывания карманов для взрослых детей. да там уже не дети , а сами дяденьки да тётеньки.
это где-то закон вышел, детей тысячами одаривать ?
мне непонятна тема раскрывания карманов для взрослых детей. да там уже не дети , а сами дяденьки да тётеньки.
это где-то закон вышел, детей тысячами одаривать ?
вы наверное сильно удивитесь,
но в моей семье тоже так, мото моих родителей и их родителей всегда было "Вседлядетей"
уж сколько они нам с сестрой тысяч понадарили, даже просто так без повода могут сунуть сотку, хотя я уже тетя великовозрастная...
и благодарна своим родителям,
и своим детям внукам также буду.
NEW 22.05.15 20:56
in Antwort pinka 22.05.15 20:48
Н. П. Я тоже не стою в грундбухе нашего дома. На сколько я знаю, что если нет гютертреннунг, то все имущество приобретенное в браке, при разводе делится попалам.Так, что разницы нет. На имущество, мужа приобретенное до брака, у меня прав нет.Так объяснял наш адвокат.
NEW 22.05.15 21:01
in Antwort Michelle2001 22.05.15 20:56, Zuletzt geändert 22.05.15 21:03 (berlije)
Сейчас Вам расскажут, как Вы себя бездарно в деревне похоронили. 
Интересно, если бы девы с бабульками выходили замуж за мужиков без денег и покупали бы на свои бабули дом, стоял бы тот, даже самый золотой мужик
бы у них в грундбухе (особенно если есть ЕЕ дети от другого брака и ЕГО-личные дети) или нет?
Мне кажется нормальный мужик сам бы постеснялся туда вставать,
коли на женские деньги все покупается. А подруга ТС слезы льет, что ее не позвали.

Интересно, если бы девы с бабульками выходили замуж за мужиков без денег и покупали бы на свои бабули дом, стоял бы тот, даже самый золотой мужик
бы у них в грундбухе (особенно если есть ЕЕ дети от другого брака и ЕГО-личные дети) или нет?

коли на женские деньги все покупается. А подруга ТС слезы льет, что ее не позвали.
NEW 22.05.15 21:08
in Antwort berlije 22.05.15 21:01
Ну почему же похоронила? Только потому что деревня? А деньги за квартиру мы тоже и в этот дом вложили и еще в один, и родители живут в прекрасной квартире с садом, в доме который мы специально построили. И кредит почти выплатили. А дом строили, тоже только 3 года женаты были. Детей растить в деревне милое дело.
NEW 22.05.15 21:09
а вы видите все в черном цвете,
многие женщин мечтают, чтобы зарабатывать свои деньги, откладывать на книжку и при этом не платя аренду...
in Antwort pinka 22.05.15 20:48, Zuletzt geändert 22.05.15 21:10 (Lapislazulli)
В ответ на:
а вы видите все в черном цвете,
многие женщин мечтают, чтобы зарабатывать свои деньги, откладывать на книжку и при этом не платя аренду...
NEW 22.05.15 21:21
да ладно, Вы не знаете зачем большинство иностранных студенток в Германии поступают в уни?
чтобы иметь ВНЖ и зацепиться на какое-то время еще в Германии. У ТС или ее подруги цель выполнена - корочка типа есть, кое-как закончила и мужа нашла.
in Antwort Lomba 22.05.15 20:03
В ответ на:
да ладно, Вы не знаете зачем большинство иностранных студенток в Германии поступают в уни?