Вход на сайт
Как поступить с домом
NEW 22.05.15 14:25
в ответ berlije 22.05.15 14:14
В том что и дело, что ребенка они уже "делают". Учитывая возраст подруги, реальные шансы что скоро сделают.
Пример про подругу от Neona* очень хороший, пусть моя подруга и меньше зарабатывает, но вкладывается в семью везде где может.
Кстати тут где-то вопрос был, чего она работу найти не может: этому мужу в провинции предложили хорошее место, они из-за него туда переехали.
У нее специальность такая, что только в большом городе что-то может найти. Не знаю чем думали, когда переезжали, наверное как-то уговорил он ее.
Пример про подругу от Neona* очень хороший, пусть моя подруга и меньше зарабатывает, но вкладывается в семью везде где может.
Кстати тут где-то вопрос был, чего она работу найти не может: этому мужу в провинции предложили хорошее место, они из-за него туда переехали.
У нее специальность такая, что только в большом городе что-то может найти. Не знаю чем думали, когда переезжали, наверное как-то уговорил он ее.
NEW 22.05.15 14:37
Я думаю, что по-честному, она к деньгам свекра отношения не имеет ровно никакого, и свекры ей ничего не должны. Но это же только часть суммы на дом. Отбросив моральные качания, ее или не ее, если она копейки зарабатывает, формально к остальной части она отношение имеет, работает она или нет. Можно же наверное записать дом не 50/50, а посчитать, какую часть занимают 70 тыс, записать ее мужу, а остальное поделить как они там хотят.
Желание свекров обезопаситься по всем фронам понятно, но тоже они хитрые получаются.
Желание свекров обезопаситься по всем фронам понятно, но тоже они хитрые получаются.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 22.05.15 14:38
в ответ Irinka_Luxus 22.05.15 12:08
Я может что-то не понимаю в дележе имущества, если муж этот захочет от нее через 10 лет избавиться, то вроде делится прирост стоимости имущества. Например на момент заключения брака у нее 0 на счету, у него 50.000, на момент расторжения брака у нее опять 0, у него дом стоимостью 300.000, долгов нет благодаря помощи отца. То ест берут прирост стоимости 250.000 и получается он жене должен выплатить 125.000.
Где тут голый зад жены? Или поправьте меня.
Совсем другое дело, если он до брака дом купил.Или у него кредит в банке. Или у них gütertrennung.
Где тут голый зад жены? Или поправьте меня.
Совсем другое дело, если он до брака дом купил.Или у него кредит в банке. Или у них gütertrennung.
NEW 22.05.15 14:41
Так пусть быстрее делают, пока не купили, тогда и губки под другим соусом дуть можно будет про дом.
А если она и так "мужа любит и только с ним бы быть, все равно где и на каких условиях", так чего ей ваабще расстраиваться?
Пусть овцу из себя строит, все подписывает и конточку для личных денег себе заведет.
в ответ Irinka_Luxus 22.05.15 14:25
В ответ на:
В том что и дело, что ребенка они уже "делают".
В том что и дело, что ребенка они уже "делают".
Так пусть быстрее делают, пока не купили, тогда и губки под другим соусом дуть можно будет про дом.
А если она и так "мужа любит и только с ним бы быть, все равно где и на каких условиях", так чего ей ваабще расстраиваться?
Пусть овцу из себя строит, все подписывает и конточку для личных денег себе заведет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.05.15 14:42
А у нее не 0, а 24.000, она же по 200 евро каждый месяц жилила
в ответ alias_ 22.05.15 14:38
В ответ на:
Например на момент заключения брака у нее 0 на счету, у него 50.000, на момент расторжения брака у нее опять 0, у него дом стоимостью 300.000
Например на момент заключения брака у нее 0 на счету, у него 50.000, на момент расторжения брака у нее опять 0, у него дом стоимостью 300.000
А у нее не 0, а 24.000, она же по 200 евро каждый месяц жилила

22.05.15 14:45
в ответ berlije 22.05.15 14:41
В ответ на:
А в чем разница в отношении к ней, как к родственнику, если у них дети есть и если нет. Мне не очевидно. Так пусть быстрее делают, пока не купили, тогда и губки под другим соусом дуть можно будет про дом.
NEW 22.05.15 14:45
в ответ alias_ 22.05.15 14:38
Нет, сколько у кого на конто личных - не волнует.
На общих - волнует, пополам поделят.
Дом если они сейчас покупают за 120 тыс, а при разводе он будет стоить 140 тыс, то прирост есть 20 тыс, он делится пополам и жене надо выплатить 10 тыс от этого прироста.
Но может быть, что дешевое место станет еще дешевле, и дом за 120 тыс без ремонтов будет через 10 лет с ремонтом стоить 115 тыс. Тогда нету приросту.
На общих - волнует, пополам поделят.
Дом если они сейчас покупают за 120 тыс, а при разводе он будет стоить 140 тыс, то прирост есть 20 тыс, он делится пополам и жене надо выплатить 10 тыс от этого прироста.
Но может быть, что дешевое место станет еще дешевле, и дом за 120 тыс без ремонтов будет через 10 лет с ремонтом стоить 115 тыс. Тогда нету приросту.
NEW 22.05.15 14:51
Когда Ваш сын женится и будете ждать внуков, а их не будет лет 5 и жена его будет лечицца с неизвестным исходом, еще и на Вас крысица, что Вы насчет внуков вздыхаете-намекаете,
тогда посмотрим, как Вы свой карман для нее (а не только для сына) будете открывать. Не открывать будете, а про диагноз в интернетах читать и на форумах разузнавать.
А может подспудно сына с другими хорошенькими девачками знакомить (есть случаи в русских селениях).
А представьте, та же самая невестка, на Вас некрысица, а всей душой к Вам, сына Вашего жадным не считает, как подруга ТС и у Вас 2-е прекрасных, умненьких внука!
Думаю не будет много мыслей, открывать карман или нет. И на День рождения с душой ей-лично будете подарки дарить и путевки всей семье к морю, в том числе и ей оплачивать. И на дом
без раздумий подкинете.
в ответ alternativa13 22.05.15 14:45
В ответ на:
А в чем разница в отношении к ней, как к родственнику, если у них дети есть и если нет. Мне не очевидно.
А в чем разница в отношении к ней, как к родственнику, если у них дети есть и если нет. Мне не очевидно.
Когда Ваш сын женится и будете ждать внуков, а их не будет лет 5 и жена его будет лечицца с неизвестным исходом, еще и на Вас крысица, что Вы насчет внуков вздыхаете-намекаете,
тогда посмотрим, как Вы свой карман для нее (а не только для сына) будете открывать. Не открывать будете, а про диагноз в интернетах читать и на форумах разузнавать.
А может подспудно сына с другими хорошенькими девачками знакомить (есть случаи в русских селениях).
А представьте, та же самая невестка, на Вас некрысица, а всей душой к Вам, сына Вашего жадным не считает, как подруга ТС и у Вас 2-е прекрасных, умненьких внука!
Думаю не будет много мыслей, открывать карман или нет. И на День рождения с душой ей-лично будете подарки дарить и путевки всей семье к морю, в том числе и ей оплачивать. И на дом
без раздумий подкинете.
NEW 22.05.15 14:51
у вашей подруги ОЧЕНь редкостноя любофф. переехать в тьму-таракань , остаться без работы в молодом возрасте, а потом подписаться под половую тряпку, чтоб родственники "мужа" о тебя ноги вытирали, остаться без средств к существованию в будущем . кручу у виска. я не верю, что чел с образованием на такое пойдёт. жить с мужем, который тебя ни во что не ставит. я бы от мужа ожидала, что он папу пошлёт с его предложением и защитит свою семью. а так что это ? для меня это было бы последней каплей для развода. пусть ваша подруга ищет работу по специальности и дурью не мучится.
а потом посмотрит, на сколько она дорога мужу.
в ответ Irinka_Luxus 22.05.15 14:25
В ответ на:
у вашей подруги ОЧЕНь редкостноя любофф. переехать в тьму-таракань , остаться без работы в молодом возрасте, а потом подписаться под половую тряпку, чтоб родственники "мужа" о тебя ноги вытирали, остаться без средств к существованию в будущем . кручу у виска. я не верю, что чел с образованием на такое пойдёт. жить с мужем, который тебя ни во что не ставит. я бы от мужа ожидала, что он папу пошлёт с его предложением и защитит свою семью. а так что это ? для меня это было бы последней каплей для развода. пусть ваша подруга ищет работу по специальности и дурью не мучится.
а потом посмотрит, на сколько она дорога мужу.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.05.15 14:54
Вообще-то да, надо покупать дом на те деньги, что наэкономили. Если намороженое дом мечты денег не хватает и муж начал дергать папу за карман, то это уж папино решение, сколько дать и как. "Что бы вы без папки делали-то?" (с)
В ответ на:
Нечего на свёкра бочку катить, спасибо сказать надо.
Нечего на свёкра бочку катить, спасибо сказать надо.
Вообще-то да, надо покупать дом на те деньги, что наэкономили. Если на
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 22.05.15 14:56
в ответ berlije 22.05.15 14:51
Мне не хочется ничего такого себя представлять, но в какую сторону логика понятно (хоть я с ней и не совсем согласна. Получилось, что если дети, то тетка добрая и хорошая, а если нет, то крысится, как будто не бывает крысящихся детных и добреньких бездетных). Спасибо :)
Мож на воде экономили и она таскала все белье стирать к горному ручью? тогда и правда она на экономию ишачила.
в ответ Eisbärchen 22.05.15 13:20
В ответ на:
На ЧЁМ и что ОНА конкретно экономила?! Дева зарабатывала 450 евро в месяц!
На ЧЁМ и что ОНА конкретно экономила?! Дева зарабатывала 450 евро в месяц!
Мож на воде экономили и она таскала все белье стирать к горному ручью? тогда и правда она на экономию ишачила.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
полностью поддерживаю, ты всё правильно пишишь.
по описанной ТС ситуации больше похоже, что девушку из совка с качестве уборщицы выписали без права голоса. какое там немецкое образование !?
дура она что ли судьбу свою на "жопе света" закапывать
в ответ Emotion A 22.05.15 13:55
В ответ на:
Ну не знаю. Интересно, как другие то думают? Особенно те, у кого свой опыт с немецкими семьями?
Будь на ее месте я, предложила бы мужу переехать в двухкомнатную квартиру, где мы были бы вместе полноправными хозяевами. И не надо было бы ни зависеть(от родителей), ни ссориться.
Ну не знаю. Интересно, как другие то думают? Особенно те, у кого свой опыт с немецкими семьями?
Будь на ее месте я, предложила бы мужу переехать в двухкомнатную квартиру, где мы были бы вместе полноправными хозяевами. И не надо было бы ни зависеть(от родителей), ни ссориться.
полностью поддерживаю, ты всё правильно пишишь.
по описанной ТС ситуации больше похоже, что девушку из совка с качестве уборщицы выписали без права голоса. какое там немецкое образование !?
дура она что ли судьбу свою на "жопе света" закапывать
NEW 22.05.15 14:59
Они всего лишь 2 года женаты. За такой срок на дом не скопишь. Значит у мужа были накопления до брака.
в ответ alternativa13 22.05.15 14:37
В ответ на:
Отбросив моральные качания, ее или не ее, если она копейки зарабатывает, формально к остальной части она отношение имеет, работает она или нет.
Отбросив моральные качания, ее или не ее, если она копейки зарабатывает, формально к остальной части она отношение имеет, работает она или нет.
Они всего лишь 2 года женаты. За такой срок на дом не скопишь. Значит у мужа были накопления до брака.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.05.15 15:03
А муж не хочет ножной топать,он человек рациональный. Есть у родителей деньги, которые он всяко получит как наследство.
поддержание атмосферы доверия и мир в семье по идее должны быть важнее такой рациональности.
поддержание атмосферы доверия и мир в семье по идее должны быть важнее такой рациональности.
Speak My Language
NEW 22.05.15 15:04
мне непонятна тема раскрывания карманов для взрослых детей. да там уже не дети , а сами дяденьки да тётеньки.
это где-то закон вышел, детей тысячами одаривать ?
в ответ berlije 22.05.15 14:51
В ответ на:
тогда посмотрим, как Вы свой карман для нее (а не только для сына) будете открывать.
тогда посмотрим, как Вы свой карман для нее (а не только для сына) будете открывать.
мне непонятна тема раскрывания карманов для взрослых детей. да там уже не дети , а сами дяденьки да тётеньки.
это где-то закон вышел, детей тысячами одаривать ?