Вход на сайт
Предупредите близких: воровство у пожилых
NEW 23.05.15 14:55
К сожалению, она не сразу заметила, что в вещах кто-то рылся, поэтому и позвонила в банк через пару часов.
Сберкнижки были заперты в маленьком сейфе, его и украли.
в ответ taka-tuka 23.05.15 10:45
В ответ на:
объясните, что можно делать с украденой сберкнижкой ?
достаточно сообщить в банк, что украли доки. деньги никто не получит.
неужели банковские документы вот так на столе лежали ?
объясните, что можно делать с украденой сберкнижкой ?
достаточно сообщить в банк, что украли доки. деньги никто не получит.
неужели банковские документы вот так на столе лежали ?
К сожалению, она не сразу заметила, что в вещах кто-то рылся, поэтому и позвонила в банк через пару часов.
Сберкнижки были заперты в маленьком сейфе, его и украли.
NEW 23.05.15 15:03
НП
Не пойму, почему привязались с сберкнижкам. У бабули, наверняка, как у многих все в одном месте лежит или в одной сумочки. Будут воры рассматривать, что брать, а что не брать, взяли все, что плохо или рядом лежала, вот и прихвотили сберкнужку (она же Sparbuch), у моей мамы три штуки, все в одном выдвижном шкафчике лежат.
Но вот у мамы моей сработала бдительность (ей 76). Недель 6 назад позвонила в дверь молодая девушка, и коворит, здесь живет "Марти Мюллер", а папу звали Маркус Мюллер (все примеры, созвучные имена). Мама ответила, что не живут тут такие. Девушка сначала "удивилась", начала говорить, что ей совершенно точно назвали этот адрес, начала причитать, типа "что же мне теперь делать". Потом говорит, что приехала на такси, что не знает, как уехать обратно, что не взяла деньги на автобус или такси, т.к. рассчитывала, что "Мюллер" ее отвезет обратно. Мама ей говорит, денег не дам, но дам телефон вызваь такси, даже номер наберу. Хорошо у нее трубка рядом с дверью лежит, потому что девица уже начала продвигаться в квартиру. Мама дала ей трубку, та начала типа набирать номер, а сама зыркает по сторонам, а когда мама при свете разглядела под плащем мятую замызганную одежду, она заподозрила в ней наркошу, выхватила трубку и выперла толкая в спину из дома, да еще с криком на всю улицу, иди типа и больше не показывайся тут.
Потом правда ее бил мондраж два дня. Мы живем в тихом районе, на улице днем почти никого нет, а тут еще мы в отпуске были, короче испереживалась она. Я тоже думаю, что была какая-нибудь наркоша, а не вор-рецедевист. Но от таких тоже можно ожидать, что по голове ударят за 100 евро. Случаи были. Поставили видеонаблюдение, скорее для своего же спокойствия.
Не пойму, почему привязались с сберкнижкам. У бабули, наверняка, как у многих все в одном месте лежит или в одной сумочки. Будут воры рассматривать, что брать, а что не брать, взяли все, что плохо или рядом лежала, вот и прихвотили сберкнужку (она же Sparbuch), у моей мамы три штуки, все в одном выдвижном шкафчике лежат.
Но вот у мамы моей сработала бдительность (ей 76). Недель 6 назад позвонила в дверь молодая девушка, и коворит, здесь живет "Марти Мюллер", а папу звали Маркус Мюллер (все примеры, созвучные имена). Мама ответила, что не живут тут такие. Девушка сначала "удивилась", начала говорить, что ей совершенно точно назвали этот адрес, начала причитать, типа "что же мне теперь делать". Потом говорит, что приехала на такси, что не знает, как уехать обратно, что не взяла деньги на автобус или такси, т.к. рассчитывала, что "Мюллер" ее отвезет обратно. Мама ей говорит, денег не дам, но дам телефон вызваь такси, даже номер наберу. Хорошо у нее трубка рядом с дверью лежит, потому что девица уже начала продвигаться в квартиру. Мама дала ей трубку, та начала типа набирать номер, а сама зыркает по сторонам, а когда мама при свете разглядела под плащем мятую замызганную одежду, она заподозрила в ней наркошу, выхватила трубку и выперла толкая в спину из дома, да еще с криком на всю улицу, иди типа и больше не показывайся тут.
Потом правда ее бил мондраж два дня. Мы живем в тихом районе, на улице днем почти никого нет, а тут еще мы в отпуске были, короче испереживалась она. Я тоже думаю, что была какая-нибудь наркоша, а не вор-рецедевист. Но от таких тоже можно ожидать, что по голове ударят за 100 евро. Случаи были. Поставили видеонаблюдение, скорее для своего же спокойствия.
NEW 23.05.15 15:11
Последний случай - на немецком.
О подобных же происшествиях я читала в немецких газетах и видела репортажи по немецкому же ТВ, думаю, что и там все участники по-немецки говорили. Но наверняка не знаю, конечно.
в ответ oydin 23.05.15 15:07
В ответ на:
А на каком языке все вышеупомянутые случаи велись?
На русском, немецком?
А на каком языке все вышеупомянутые случаи велись?
На русском, немецком?
Последний случай - на немецком.
О подобных же происшествиях я читала в немецких газетах и видела репортажи по немецкому же ТВ, думаю, что и там все участники по-немецки говорили. Но наверняка не знаю, конечно.
NEW 23.05.15 15:19
в ответ k_v 23.05.15 15:11
Насчет "работника Stadtwerke" точно немцы орудуют, уже давно. Я об этом слышала еще лет 10 назад, была у нас в местной газете статья, как бубулек обворовывали, и одну даже убили (именно за 100 евро). Я жила в то время в другом доме, в нашем подвале были счетчики от Stadtwerke, но всегда приходили письма с терминами для считывания. И тут звонок в дверь и мужик по селектору просится в наш подвал считывать счетчик, у меня быстро срабатывает реакция, я включаю радио, открываю дверь иду в подвал и кричу "Hans, ich bin im Keller, komme gleich". Чтобы на всякий случай дать знать, что я дома не одна. Был на самом деле человек от Stadtwerke, но я ему сказала, чтобы больше без терминов
не приходили.
NEW 23.05.15 17:11
в ответ Sellerie 23.05.15 15:19
У нас к соседям старикам тоже ,,работники Stadtwerke,, приходили . Говорят у вас электричество за год перерасход на 100 евро , бумажкой какой-то даже трясли , надо сейчас наличными оплатить .
Те было уже за кошельком пошли , но бабуля вдруг решила соседку спросить , т.е. меня . Пока до моей двери дошла , этого работника ветром сдуло .
Те было уже за кошельком пошли , но бабуля вдруг решила соседку спросить , т.е. меня . Пока до моей двери дошла , этого работника ветром сдуло .
NEW 23.05.15 17:55
ОЙ , так ко мне тоже от туда приходили. а вот чё он лепетал ?..
говорит, стадтверке перекупил RWE , и мы яко бы должны были получить письмо, на которое мы не отреагировали и он поэтому утрудился лично и ему нужна только подпись,
а не покажите ли вы мне свой последний рехнунг. и уже хотел в дом войти.
на этом он спалился. я правда подумала себе, что это опять ходят с целью смены анбитера в наджде на подпись.
отшила его. а могли по-темечку и обворовать ?
в ответ xenaa 23.05.15 17:11
В ответ на:
У нас к соседям старикам тоже ,,работники Stadtwerke,, приходили .
У нас к соседям старикам тоже ,,работники Stadtwerke,, приходили .
ОЙ , так ко мне тоже от туда приходили. а вот чё он лепетал ?..
говорит, стадтверке перекупил RWE , и мы яко бы должны были получить письмо, на которое мы не отреагировали и он поэтому утрудился лично и ему нужна только подпись,
а не покажите ли вы мне свой последний рехнунг. и уже хотел в дом войти.
на этом он спалился. я правда подумала себе, что это опять ходят с целью смены анбитера в наджде на подпись.
отшила его. а могли по-темечку и обворовать ?
что песеешь, то и пожнёшь