Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Познакомиться с отцом

5087   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Gledi-mur патриот21.05.15 20:48
Gledi-mur
NEW 21.05.15 20:48 
в ответ Ciepe 20.05.15 23:55, Последний раз изменено 21.05.15 21:05 (Gledi-mur)
В ответ на:
Часто прокручиваю себе разные ситуации в голове и спрашиваю себя - а стоит ли? Стоит ли ворошить прошлое? Стоит ли знакомиться с человеком которому было всегда наплевать что я ем, здорова ли я ? И вообще. Может реалии меня убьют совсем и меня ждет картина одинокого алкоголика- инвалида, который со мной и говорить не захочет...

Моя мама тоже всегда расказывала какой отец подлец, алкоголилик, по бабам таскался, алименты платить не хотел, бил её, и с ножом на ней кидался. В общем видимо все так говорят своим детям.
Кода мне было 15 лет, я как всегда пребиралась в серванте, но ни когда не придавала внимание пачке бумажек. Тут я заинтересовалась что за буажки - это были алименты, зачем мама их хранила я не знаю. В общем закралось у меня тогда сомнение.
Буквально через пару месяцев, я увидила в трамвае пожелую жещину с тяжёлыми сумками и что-то в её лице мне напоминало. Я вышла на той-же остановке на которой вышла она, хотя мне нужно было ехать дальше. Я подошла к ней и спросила не нужна ли ей помощь, она дала мне сумки, мы шли молча, потом я сказала как меня зовут, она посмотрела на меня и как бросилась меня обнимать, плакать внучкой называть. Я не ошиблась, это была моя бабушка. Она повела меня к себе, в квартирке было чисто, уютно (что не сказать о нашей квартире), на стене весело фото где я и мой брат, она меня накормила, напоила чаем, уговаривала дождаться отца, он был на работе, бабушка и папа жили в одной квартире. Но мне надо было ехать, я пообещала заехать другой день.
В общем я через пару дней приехала, отец был дома. Он тоже очень обрадовался, давай спрашивать как мы живём, спрашивал и о маме. И ни одного плохого слова в её адрес, достал фотоальбом начал показывать фотки. там было много наших фото и мамины фото тоже были и ни одного фота с другой женщиной, что протеворичило маминым словам, а у нас ни одного фото бабушки и отца, но куча фото маменых с разными мужиками. которые практически все были моими времеными папами. В квартире всё было сделано его руками, даже вся мебель, очень красивая, резная, всякие статэтки, рамки фото их оргстекла, тоже всё сам делал. Я была в его мастерской.
Я ни чего маме не сказала, но с отцом и бабушкой я всерачалась и бат тоже.
Да кстати в начале было написано про предательство по отношению к маме. Так скажу, я не чувствовала предательства, мне его даже жалко было, она прилюбом случаи, говорила о нём гадости. Я уже сама бабушка, но она по сей день его оскарбляет, хотя он уже 24 года как его нет. Несколько лет назад я не выдержала, она опять начла его оскарблять и мол помер он как собака в подворотне от водки. Я сказала что всё это ложь, что он не пил, тем боле по бабам не ходил, был мастер на все руки. Она опешила и не знала что сказать, а потом сказала, ну наверное исправился.
и тоже обвенила меня в предательстве.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  OlZen старожил21.05.15 21:38
OlZen
NEW 21.05.15 21:38 
в ответ Gledi-mur 21.05.15 20:48
История у вас очень трогательная,Вы молодец что сами разобрались и поняли,что ваш папа был не такой как пыталась вам представить ваша мама..Я знаю ,что очень часто женщины наговаривают на отцов много гадости,чтобы через детей отомстить,чтобы дети тоже ненавидели отцов как они ненавидят...печально,но это не от большого ума.
Я когда читаю такие истории понимаю,какая я счастливая у меня папа и мама всегда вместе жили.
Shutkama патриот21.05.15 22:17
Shutkama
NEW 21.05.15 22:17 
в ответ Gota 21.05.15 20:04
В ответ на:
Имеются тоже друзья мужчины, которые судятся за право встречаться с ребенком. Хотя бывшие жены такое понарассказывали и тоже гордо отказались от алиментов.

Вот когда они получат доступ до своих детей, тогда и будете позитивно рассказывать. У нас есть знакомый, который долго судился и даже суды выигрывал. Только вот ребёнка своего так и не получал. Лет через пять или даже дольше сломался и прекратил судиться....
Gota свой человек21.05.15 23:01
Gota
NEW 21.05.15 23:01 
в ответ Shutkama 21.05.15 22:17
они уже добились желаемого, все пучком.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Shutkama патриот21.05.15 23:27
Shutkama
NEW 21.05.15 23:27 
в ответ Gota 21.05.15 23:01
Вы в настоящем времени про судятся написали, так что про "пучок" понятно не было. Ну и видимо им не совсем уж упорные бывшие попались. При сильном сопротивлении бывшей фиг бы они с детьми общались.
Ekaterina U. знакомое лицо21.05.15 23:31
NEW 21.05.15 23:31 
в ответ OlZen 21.05.15 15:06
В ответ на:
Да мама там по ходу манипуляторша

Запросто. ТС сама видит, что задачка не сходится с ответом:
В ответ на:
вот пишу все что моя мать рассказывала и многие вещи не стыкуются...

В ответ на:
,не вижу ничего плохого,если ТС хочет увидеть того от кого мать её родила,мама могла бы и уважить желание дочери

Тоже так считаю. Во-первых - увидеть, от кого родила. Усыновленные дети ищут порой био-родителей, люди генеалогию свою составляют - и это помогает им понять себя. Во-вторых - закрыть для себя ситуацию, или, как красиво говорят психологи, "завершить гештальт"
Можно подумать, она сразу с ним детей крестить собирается.
В ответ на:
странный какой то алкаш,с одной пьет,а с другой волги и дачи покупает

ай, у меня тоже есть подобные истории "под боком": с одной "психопат", с другой - вполне адекватный отец семейства.... В последнее время испытываю почти физическое неприятие, когда тетки начинают своих бывших костерить... Блин, ну ты же такого выбрала, жила с ним, детей родила.. Неужели не понимаешь, что твои жалобы характеризуют больше тебя, чем его??
Gota свой человек22.05.15 00:02
Gota
NEW 22.05.15 00:02 
в ответ Shutkama 21.05.15 23:27
у двоих разбирательства идут до сих пор, но с детьми хотя бы уже могут встречаться. Иногда конечно через пень колоду, но все же
Один конкретный суд выиграл. И теперь ребенок уже даже с ним подживает, а не просто на выходных. Но пацану уже то ли 8 то ли 9 лет. Да и развелись они когда малому 3-4 года было. Так что мальчик уже хорошо знал своего отца.
Второго жена по наитию папы-депутата просто выставила. Все были в шоке. А он специально с работы уволился, чтобы с ребенком сидеть да и сидел месяцев 9 наверное, остался на каком-то проценте от договоров.
Года через 2 они развелись, а точнее он оказался за дверью. Привез ребенка из садика зашел домой, отдал маме ну и спустился в машину забрать продукты, вот только с ними войти в квартиру не удалось. Замок поменяли, на звонки не отвечала. Ну что....он в суд, а сам носит маленькие радости малой в садик, договорился с воспитателями, ну а процесс идет
И это в той стране, где теоритически можно все и всех подкупить, но все же.....
также есть примеры тех, кто добивался только на словах. Но убедить меня в том, что мама отрезала от мира, а он бедненький ничего не смог сделать, хотя очень хотел - не получится. Выход всегда есть, и он может быть там же где вход
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
lena.f коренной житель22.05.15 01:16
lena.f
NEW 22.05.15 01:16 
в ответ fvn79 21.05.15 09:57, Последний раз изменено 22.05.15 02:31 (lena.f)
В ответ на:
Я уже год сужусь с эксженой за право видеться с сыном. И то, что иногда матери рассказывают своим детям, не всегда является правдой.

у меня есть знакомый, который уже 6 лет дочку не видел. женаты они не были, она просто в один прекрасный день не вернулась от родителей (использовала его), тогда дочке где-то 1,5 было. суду все время тоже рассказывает, что он алкаш и т.п. он водитель автобуса, какой тут алкаш? короче, суд за судом, а ни ее, ни ребенка.. она все время меняет адреса, посылки для ребенка возвращаются. вроде, уже живет с кем-то, а может и замуж вышла. он тоже решил, что будет ждать, когда доча подрастет, и найдет ее где-то в соцсетях и неизвестно, как дочь отреагирует, ведь маман врет свою линию...
алименты он платит. надеется, что дочь хоть что-то от них имеет, т.к. мама и при жизни с ним ребенком не занималась. т.е. тут ребено реальное средство для манипуляций.и кто тут белый и пушистый, а кто плохой?
нельза так однозначно всех мам в святые записывать
lena.f коренной житель22.05.15 02:06
lena.f
NEW 22.05.15 02:06 
в ответ Пелагея-я 21.05.15 17:31, Последний раз изменено 22.05.15 02:28 (lena.f)
В ответ на:
Не платить алименты собственному ребёнку, не будучи при этом инвалидом, алкоголиком или наркоманом - верх низости и подлости. Потому что алименты - это самое малое из того, что человек может сделать для ребёнка, не имея возможности внести полный вклад в его воспитание.

но бывают и спорные ситуации. один знакомый немец специально зарабатывал столько, чтобы нечего было вычесть на алименты, т.к. мамаша каждые выходные гуляла по дискотекам, приводила домой хахалей (ребенок это сам рассказывал, когда бывал у него), не хотела идти работать, даже в садик не хотела записывать, потому что это же утром вставать надо, вести его... вот он и решил: когда ребенок у него-делает все, а ей деньги на гулянки давать зачем? а ребенок на вопросы о еде отвечал, что ест дома вермишель. и предметы одежды стали пропадать, т.е. мамаша их наверно продавала, т.к. ребенок не мог объяснить, где, например, куртка, которую папа купил 2 мес назад.
ребенок был настроен, что папа что-то даст.потом был случай, когда папа один раз не смог ему ничего купить, мальчик обозвал ео и сам не захотел больше встреч. т.е. использование закончилось. а был сын у него каждые вторые выходные и покупалось все, в пределах разумного. даже стриг он ребенка, т.е. маман этим не занималась
так что ситуации разные бывают. нельзя всех, кто не платит алименты, вот так под одну гребенку
milla33 местный житель22.05.15 07:50
NEW 22.05.15 07:50 
в ответ lena.f 22.05.15 02:06
А почему Папа не забрал ребенка к себе? Пару жалоб папаша гуляет шляеться и т.д. и ребенок жил бы с ним.
milla33 местный житель22.05.15 07:51
NEW 22.05.15 07:51 
в ответ milla33 22.05.15 07:50
Ошибка. Мамаши гуляет
Shutkama патриот22.05.15 10:12
Shutkama
NEW 22.05.15 10:12 
в ответ Gota 22.05.15 00:02, Последний раз изменено 22.05.15 20:57 (Shutkama)
В ответ на:
Но убедить меня в том, что мама отрезала от мира, а он бедненький ничего не смог сделать, хотя очень хотел - не получится. Выход всегда есть, и он может быть там же где вход

Я не собираюсь вас убеждать, но иногда таки случается, что отца полностью отрезают, особенно, если ребёнку и года не было, когда этого отца выставили. И не везде такие сговорчивые воспитатели встречаются.
Пелагея-я гость22.05.15 10:22
NEW 22.05.15 10:22 
в ответ Программист 21.05.15 19:15
Видимо у Вас совершенно отсутствует опыт общения с югендамтом. Заручившись поддержкой вышеназванной инстанции + хорошим адвокатом можно легко добиться не только права на общение с ребёнком, но и полного и единоличного Зоргерехт. На одном только основании того, что мать препятствует контакту ребёнка с отцом. Право на общение ребёнка со вторым родителем элементарно выбивается в суде, и как только мамаше замаячит перспектива остаться вообще без ребёнка, она мгновенно станет законопослушной. Кто с этим сталкивался - подтвердят.
Отцы добиваются не только Умгангсрехт, но и получают единоличный Зоргерехт, если они ( с помощью адвоката, югендамта, документации из школы/садика) имеют возможность доказать, что мать ущемляла ребёнка в этих правах. Запрещая ребёнку общаться с отцом мать автоматически действует не в интересах ребёнка, дословно происходит "Kindeswohlgefährdung", что уже само по себе преследуемо по закону.
Причём правом на общение обладают и наркоманы и алкоголики, даже людеи, находящиеся на лечении в психиатрии и имеющие серьёзные диагнозы. Югендамт принуждает мать к контактам с такими отцами в присутствии специалиста. У меня есть как минимум двое знакомых отцов, которые добились всего через суд, один даже получил право на проживание обоих детей с ним, и komplette Sorgerecht.
Но это всё про отцов, которым действительно важно принимать участие в жизни детей. А если отцу лень пальцем пошевелить ради собственного ребёнка, если он сам настолько необязателен и безответственнен, что мать со своей стороны имеет возможность собрать на него свой собственный компромат (не шёл на контакт, пропускал термины посещений ребёнка, не отвечал на письма и не шёл на контакт с югендамтом и пр.), а у него в свою очередь и крыть нечем, т.к. он действительно забивал на это и не прилагал никаких усилий, кроме одиночных звонков и пары подарков за многие годы, то у такого папаши (при желании матери) ноль шансов чего-то добиться.
Пелагея-я гость22.05.15 10:31
NEW 22.05.15 10:31 
в ответ Gota 21.05.15 20:04
+100500!
Но большинство отцов предпочитают иметь спокойную жизнь, без лишнего геммора.
Удобнее не быть никому должным и тратить время и деньги на себя и на новых пассий, а не лавировать между двух огней, когда время и деньги нужно выделять ещё и какому-то там ребёнку. К тому же вероятность устроить свою личную жизнь повышается прямо пропорционально возможности не быть связанным морально и финансово, возможности планировать своё время и не выкраивать время на регулярное нормальное общение с ребёнком из первой семьи.
А в кругу друзей и родных приятно побыть этаким "раненым оленем" с грустными глазами и рассказывать о кознях экс и тоске по ребёнку.
Программист коренной житель22.05.15 10:37
NEW 22.05.15 10:37 
в ответ Пелагея-я 22.05.15 10:22
Обе рассказанные мной истории происходят в Москве. Там нет ЮА, а на решения судов всем плевать.
Кроме того, там совсем не так просто найти человека, т.к. половина города живет не там, где прописана.
У меня есть и немецкий пример перед глазами, где мужик больше 2-х лет добивался разрешения видеться с детьми. При этом его бывшая уехала на 250км и этот знакомый теперь через выходные проезжает по 500км + гостиница, либо 1000км. При этом нет никакой гарантии, что он увидит детей, уже не однократно было, что только приехав на место бывшая сообщала ему, что дети заболели.
Если баба - тупая и злобная сука, то она всегда придумает как поднасрать бывшему. При этом не забудет стрясти алименты.
Пелагея-я гость22.05.15 10:43
NEW 22.05.15 10:43 
в ответ Gledi-mur 21.05.15 20:48
Ничего личного, не имеет отношения к Вашей истории. Но я уверена, что женщины так поступают не от большого ума и совсем не от любви к своему ребёнку.
Ребёнок не виноват ни в чём, ему совершенно ни к чему узнавать всё то дерьмо, из-за которого когда-то распалась семья его родителей.
Отец - это часть его личности, неотъемлемая и важная, говоря плохо об отце, мать говорит плохо прежде всего о самом ребёнке, это вдалбливается с ранних лет и потом никакие психологи эти комплексы не вылечат.
Об отцах, абсолютно отсутствующих в жизни малыша, нужно говорить как о покойных: либо хорошее и позитивное (если у ребёнка сохранились хоть какие-то о нём воспоминания и он имеет возможность хоть редкого, но регулярного общения), либо вообще ничего (это в случае, если об отце у ребёнка представления не больше чем о Гагарине или о Боженьке - оба далеки, мифичны и недоступны в реале).
  Ninolev старожил22.05.15 10:45
Ninolev
NEW 22.05.15 10:45 
в ответ Пелагея-я 22.05.15 10:31
Видимо, у вас совершенно отсутствует опыт общения с женщинами, чьи бывшие мужья предпочли неспокойную жизнь с лишним геморроем, и годами таскаются по судам и Югендамтам, выдумывая всё новые страшные истории про экс, предъявляя доказательства, обвинения, при этом в глазах друзей выглядят героями, а ведут себя как раненые олени, не придерживаясь графика встреч, не соблюдая договорённостей, наговаривая во время редких встреч ребёнку на маму, подвергая здоровье ребёнка рискам, выделяя сущие копейки и торгуясь за любые 10 евро, срывая отпуска и вообще любые планы, - когда вы хотя бы с одной такой женщиной познакомитесь, вы поймёте, что вся эта героическая борьба за ребёнка, который вы так восхищаетесь, зачастую портит жизнь этому же ребёнку, да ещё как. Не всегда, но такие случае не редки. Так что поменьше категоричности бы.
Пелагея-я гость22.05.15 10:47
22.05.15 10:47 
в ответ Shutkama 21.05.15 23:27
В Германии право ребёнка на общение с обоими родителями гарантированно законодательно. Достаточно Югендамту поднять тревогу по этому поводу и матери тут же грозит скоропостижная потеря детей, будь она хоть трижды мать-героиня и семи пядей во лбу. Она просто потеряет детей, если отец/адвокат/чиновники Югендамта всерьёз займутся этим вопросом.
Пелагея-я гость22.05.15 10:49
NEW 22.05.15 10:49 
в ответ Ekaterina U. 21.05.15 23:31
ай, у меня тоже есть подобные истории "под боком": с одной "психопат", с другой - вполне адекватный отец семейства.... В последнее время испытываю почти физическое неприятие, когда тетки начинают своих бывших костерить... Блин, ну ты же такого выбрала, жила с ним, детей родила.. Неужели не понимаешь, что твои жалобы характеризуют больше тебя, чем его??
+100!
Пелагея-я гость22.05.15 10:51
NEW 22.05.15 10:51 
в ответ lena.f 22.05.15 02:06
Немцы в таких случаях ситуацию разруливают на раз-два: полгода работы адвоката и Югендамта и дети уже живут с отцом, а не с гулящей мамашей. Конечно, при условии, что отец достаточно зарабатывает и внушает доверие.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все