Login
Познакомиться с отцом
21.05.15 11:22
in Antwort Ciepe 20.05.15 23:55
Ваша мама вас подняла на ноги, всегда о вас заботилась, а вы ей в ответ такую подлость хотите сделать. Зачем вы к нему лезете, очевидно же, что вы вашему отцу абсолютно не интересны, иначе он сам бы вас давно нашёл, насильно мил не будешь. Совершенно невозможно понять ваше желание и такое обращение к матери.
NEW 21.05.15 11:24
in Antwort Ciepe 21.05.15 11:22
NEW 21.05.15 11:24
in Antwort Ciepe 20.05.15 23:55
У меня вообще интереса нет. Родители вместе никогда не жили, но отец приходил до моих 4-х лет, потом маман решила с ним расстаться по причине, что ничего не сдвигается с мертвой точки, не женится он то бишь))) Он не алкаш и из очень хорошей семьи. 2 старших брата в Москве, один в Питере - военный. Его визиты у меня и в детстве, на сколько я помню, не вызывали бурного восторга, и по жизни желания встретиться не было никогда. Он для меня просто мужчина, один из тех, что проходят мимо на улице. Я его вообще ни в чем не обвиняю, решение родить было только на матери. Он не хотел и говорил об этом, притом он моложе был на 6 лет. Живет
себе и ладно, он знает где я и что я(маман иногда встречает его на улице). Интереса ни с его, ни с моей стороны нет. Зачем он мне?
И вот Вы про родственников пишите. Вам нужны полезные связи или что? А Вы им зачем?
И вот Вы про родственников пишите. Вам нужны полезные связи или что? А Вы им зачем?
NEW 21.05.15 11:26
in Antwort Ciepe 21.05.15 10:40
У меня похожая ситуация. Когда мне было 3 года родители разошлись, насколько я понял биологический отец любил выпить и по бабам походить. Но по рассказам матери меня любил, хотя я его не помню. Потом он оказался на украине а мама вышла замуж и меня усыновил и воспитал другой мужчина, которого я всегда называю папой и очень уважаю. Братьев или сестер у меня нет. От алиментов мама отказалась. Когда мне было ~26 и я уже жил в германии, я решил съездить в украину и познакомится с биологическим отцом, тем более ничего плохого мать про него не говорила. Было чувство любопытства, как и у вас. Ну, разошлись по молодости родители, всякое бывает в жизни. Тем более у меня должны были быть двоюродные
братья, бабушка и другие родственики. Созвонился, меня сразу пригласили, я купил билет и поехал, тогда еще войны в украине не было и мы были братьями и сестрами с украинцами.
Био отец женился второй раз, своих детей у него не было, воспитал приемного от жены. В доме у него висел мой портрет, где я еще маленький. Поговорили с ним, самое удивительное, что никаких родственных чувств я к нему не испытал, хотя я на него очень внешне похож, один в один. Я спросил у него почему с мамой они разошлись. История банальная до невозможности. Женился рано в 20 лет, как все в ссср, еще не нагулялся толком и тд.
Самое хорошее это то, что я познакомился со своей бабушкой, которая меня очень любила с рождения и любит до сих пор, с чудесной тетей, с двоюродным братом, которому я буду свидетелем на свадьбе :) узнал историю своей семьи по отцовской линии. Про прадедов и прапрадедов, которые воевали. Посмотрел фотографии. Я вообще, трепетно отношусь к семье и истории. Хочу чтобы мои дети тоже не забывали свои корни. А в этом году у биологического отца неожиданно нашли опухоль головного мозга, сделали операцию месяц назад, сейчас он на сеансах облучения. Надеюсь, что он выкарабкается. Вот так, если бы я подождал то, было бы слишком поздно.
Мой совет, съездите и познакомтесь. Особенно если у вас еще есть бабушка, дедушка и другие родные. Но не нужно питать ложных иллюзий по поводу отцовских чувств. Он для вас чужой человек, несмотря и на биологическое родство. Удачи!
Био отец женился второй раз, своих детей у него не было, воспитал приемного от жены. В доме у него висел мой портрет, где я еще маленький. Поговорили с ним, самое удивительное, что никаких родственных чувств я к нему не испытал, хотя я на него очень внешне похож, один в один. Я спросил у него почему с мамой они разошлись. История банальная до невозможности. Женился рано в 20 лет, как все в ссср, еще не нагулялся толком и тд.
Самое хорошее это то, что я познакомился со своей бабушкой, которая меня очень любила с рождения и любит до сих пор, с чудесной тетей, с двоюродным братом, которому я буду свидетелем на свадьбе :) узнал историю своей семьи по отцовской линии. Про прадедов и прапрадедов, которые воевали. Посмотрел фотографии. Я вообще, трепетно отношусь к семье и истории. Хочу чтобы мои дети тоже не забывали свои корни. А в этом году у биологического отца неожиданно нашли опухоль головного мозга, сделали операцию месяц назад, сейчас он на сеансах облучения. Надеюсь, что он выкарабкается. Вот так, если бы я подождал то, было бы слишком поздно.
Мой совет, съездите и познакомтесь. Особенно если у вас еще есть бабушка, дедушка и другие родные. Но не нужно питать ложных иллюзий по поводу отцовских чувств. Он для вас чужой человек, несмотря и на биологическое родство. Удачи!
NEW 21.05.15 11:27
мне думается, если бы мама врала и хотела выставить его уж совсем в черном цвете, она не рассказывала бы Вам о том что покупал самое лучшее, принцессой называл, да и о письме том умолчала бы...опять имхо...
in Antwort Ciepe 21.05.15 10:40
В ответ на:
вот пишу все что моя мать рассказывала и многие вещи не стыкуются...
поэтому, душа требует правды..
то есть мама неправду глаголит, не верите Вы ей... и так наверное бывает...вот пишу все что моя мать рассказывала и многие вещи не стыкуются...
поэтому, душа требует правды..
мне думается, если бы мама врала и хотела выставить его уж совсем в черном цвете, она не рассказывала бы Вам о том что покупал самое лучшее, принцессой называл, да и о письме том умолчала бы...опять имхо...

in Antwort Программист 21.05.15 11:18
Настоящая помощь - всегда бескорыстна. А помощь родных людей друг другу - это прежде всего проявление любви... Если это у кого-то по другому происходит - что ж, остается только посочувствовать.
Я, зная, что мои деда с бабой ни дня не прожили до самой смерти не думая обо мне, с огромной радостью сделала бы всё возможное, чтобы как-то вернуть им то, что они мне в своё время дали.
Я, зная, что мои деда с бабой ни дня не прожили до самой смерти не думая обо мне, с огромной радостью сделала бы всё возможное, чтобы как-то вернуть им то, что они мне в своё время дали.
in Antwort laura555 21.05.15 11:22
девушка, вы о чем? какое такое обращение с матерью?
я хочу увидеть того кто дал мне жизнь, и возможно немного любил меня?
даже если и не любил и не хотел, то все равно я имею право на правду!!
я хочу увидеть того кто дал мне жизнь, и возможно немного любил меня?
даже если и не любил и не хотел, то все равно я имею право на правду!!
NEW 21.05.15 11:29
in Antwort Ciepe 21.05.15 11:04
В ответ на:
Познакомиться с отцом (пусть только био), дядями,тётями, кузинами и кузэнами
и возможно еще одним дедом и бабушкой?
вот они рады будут, всю жизнь без Вас обходились, не тужили, не горевали и вот оно, счастье какое...Познакомиться с отцом (пусть только био), дядями,тётями, кузинами и кузэнами
и возможно еще одним дедом и бабушкой?
NEW 21.05.15 11:31
in Antwort Ciepe 21.05.15 11:11
В ответ на:
собираюсь так и сделать, только хочу обойти маму,
это конечно огромное маме спасибо будет...даа...собираюсь так и сделать, только хочу обойти маму,
NEW 21.05.15 11:31
in Antwort Пелагея-я 21.05.15 11:13
NEW 21.05.15 11:32
Если он действительно такой, как рассказывает ваша мама, то он перед вами в чем-то виноватым себя навряд ли чувствует.
В его интерпретации скорее всего будет виновата ваша мать, которая насильно разлучила его с "кровиночкой", жизнь сгубила, и поэтому он спился
Почти классический сценарий...
Ваше "прощение" он тоже куда-нибудь приплетет и использует против вас же самой - не знаю как, у алкашей на этот счет богатая фантазия.
Моя дочь прошла через подобное... Но нам проще. Наш папа еще пока окончательно не спился, живет под присмотром своей мамы, поэтому случай еще не самый тяжелый - до стадии "жизнь сгубила" он вроде бы еще не дошел.
Но разумеется он - жертва, его все "кинули" и теперь обязаны при случае помогать материально. Он же сам отбил у дочери охоту с ним общаться тем, что в те редкие несколько дней, на которые мы приезжали в Россию, оставлял ее дома одну и уходил на пьянки. Регулярно... в том числе и в день ее рождения. При этом наше пребывание в России длилось в среднем не больше 10 дней.
Про алименты вообще молчу... Он мне раз сказал, что устроит мне адскую жизнь, если я подам на алименты, ибо на его кровно заработанные 100 рублей, которые он мне платил бы, я бы шиковала и "содержала хахалей" - так он считал. Про нужды ребенка даже мысли не было. И я ему поверила, кстати... ибо по части "устраивания адских жизней" он действительно мастер, а мне мои нервы дороже, чтоб из-за каких-то копеек их портить. Такая вот любовь к своим отпрыскам у алкашей...
Я думаю, что вы рано или поздно познакомитесь с вашим отцом - с таким-то настроем и желанием. И никакие доводы рассудка вас не остановят...
Помните хотя бы о том, что алкаши вполне профессионально рызыгрывают из себя жертву обстоятельств и давят на жалость с целью как минимум выудить у вас деньги на бутылку (но тут "проще дать, чем объяснить почему не хочу").
Самое же худшее, что с вами может приключится - это то, что папа попытается повесить на вас заботу о его персоне и его содержание. И даже если вы поддадитесь чувству порядочности и решите подкидывать ему деньжат, чтоб он хотя бы заплатил за коммуналку, то имейте в виду - с большой вероятностью уйдет ваша помощь не на дело, а на алкогольные развлекушки.
in Antwort Ciepe 21.05.15 09:28
В ответ на:
почему то хочется сказать, что я его прощаю..
знаю, скорее всего он себя виноватым не чувствует.. но прощаю все равно, за все годы что
он был не со мной
почему то хочется сказать, что я его прощаю..
знаю, скорее всего он себя виноватым не чувствует.. но прощаю все равно, за все годы что
он был не со мной
Если он действительно такой, как рассказывает ваша мама, то он перед вами в чем-то виноватым себя навряд ли чувствует.
В его интерпретации скорее всего будет виновата ваша мать, которая насильно разлучила его с "кровиночкой", жизнь сгубила, и поэтому он спился

Ваше "прощение" он тоже куда-нибудь приплетет и использует против вас же самой - не знаю как, у алкашей на этот счет богатая фантазия.
Моя дочь прошла через подобное... Но нам проще. Наш папа еще пока окончательно не спился, живет под присмотром своей мамы, поэтому случай еще не самый тяжелый - до стадии "жизнь сгубила" он вроде бы еще не дошел.
Но разумеется он - жертва, его все "кинули" и теперь обязаны при случае помогать материально. Он же сам отбил у дочери охоту с ним общаться тем, что в те редкие несколько дней, на которые мы приезжали в Россию, оставлял ее дома одну и уходил на пьянки. Регулярно... в том числе и в день ее рождения. При этом наше пребывание в России длилось в среднем не больше 10 дней.
Про алименты вообще молчу... Он мне раз сказал, что устроит мне адскую жизнь, если я подам на алименты, ибо на его кровно заработанные 100 рублей, которые он мне платил бы, я бы шиковала и "содержала хахалей" - так он считал. Про нужды ребенка даже мысли не было. И я ему поверила, кстати... ибо по части "устраивания адских жизней" он действительно мастер, а мне мои нервы дороже, чтоб из-за каких-то копеек их портить. Такая вот любовь к своим отпрыскам у алкашей...
Я думаю, что вы рано или поздно познакомитесь с вашим отцом - с таким-то настроем и желанием. И никакие доводы рассудка вас не остановят...
Помните хотя бы о том, что алкаши вполне профессионально рызыгрывают из себя жертву обстоятельств и давят на жалость с целью как минимум выудить у вас деньги на бутылку (но тут "проще дать, чем объяснить почему не хочу").
Самое же худшее, что с вами может приключится - это то, что папа попытается повесить на вас заботу о его персоне и его содержание. И даже если вы поддадитесь чувству порядочности и решите подкидывать ему деньжат, чтоб он хотя бы заплатил за коммуналку, то имейте в виду - с большой вероятностью уйдет ваша помощь не на дело, а на алкогольные развлекушки.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 21.05.15 11:33
Что ж вы злобствуете-то так?
Возможно даже, и горевали, и тужили и вспоминали.
И даже если и нет, это не значит, что отношения с ними в будущем не наладятся
in Antwort OlgaOsta 21.05.15 11:29
В ответ на:
вот они рады будут, всю жизнь без Вас обходились, не тужили, не горевали и вот оно, счастье какое...
вот они рады будут, всю жизнь без Вас обходились, не тужили, не горевали и вот оно, счастье какое...
Что ж вы злобствуете-то так?
Возможно даже, и горевали, и тужили и вспоминали.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 21.05.15 11:34
и я о том же, одно дело они там всю жизнь искали и не могли найти, а это прекрасно знали, что да есть у сына-пьянчуги дочка и по фени им на это было. И дети сыновей часто растут где-то там
и бабушкам-дедушкам они не особо близки.
Многие чересчур сентиментальны
in Antwort OlgaOsta 21.05.15 11:29, Zuletzt geändert 21.05.15 11:35 (Marissa0)
В ответ на:
всю жизнь без Вас обходились, не тужили, не горевали и вот оно, счастье какое...
всю жизнь без Вас обходились, не тужили, не горевали и вот оно, счастье какое...
и я о том же, одно дело они там всю жизнь искали и не могли найти, а это прекрасно знали, что да есть у сына-пьянчуги дочка и по фени им на это было. И дети сыновей часто растут где-то там

in Antwort Ciepe 21.05.15 11:27
Вы все правильно пишите,не слушайте тех кто пытается вас в корысти обвинить,ваши намерения очень правильные и скорее всего встреча пройдет в теплой обстановке,все уже взрослые люди претензий никаких....
да не предательство это, я не хочу, что бы пошло на меня опять ее влияние..
А вообще, хочу сделать так, как посоветовала Nichja, оставить место для отступления
in Antwort OlgaOsta 21.05.15 11:31
В ответ на:
это конечно огромное маме спасибо будет...даа...
это конечно огромное маме спасибо будет...даа...
да не предательство это, я не хочу, что бы пошло на меня опять ее влияние..
А вообще, хочу сделать так, как посоветовала Nichja, оставить место для отступления
in Antwort Ciepe 21.05.15 11:19, Zuletzt geändert 21.05.15 11:39 (Пелагея-я)
Ненависть - страшное, разрушительное чувство. Её быть вообще не должно, если Вы хотите прожить свою жизнь относительно здоровым человеком.
По отношению же к людям, описанным мною выше, эмоции вообще какие-либо тратить, на мой взгляд, неразумно. Эти люди были бы для меня просто чужими.
Но более чужими, чем незнакомый сосед по подъезду или случайный попутчик в поезде, т.к. о их отношении ко мне изначально я могла бы судить по одному тому факту, что когда то я, будучи маленьким ребёнком, со всеми моими нуждами, проблемами и заботами, была вычеркнута из их жизни по их добровольному согласию.
По отношению же к людям, описанным мною выше, эмоции вообще какие-либо тратить, на мой взгляд, неразумно. Эти люди были бы для меня просто чужими.
Но более чужими, чем незнакомый сосед по подъезду или случайный попутчик в поезде, т.к. о их отношении ко мне изначально я могла бы судить по одному тому факту, что когда то я, будучи маленьким ребёнком, со всеми моими нуждами, проблемами и заботами, была вычеркнута из их жизни по их добровольному согласию.
NEW 21.05.15 11:37
in Antwort Ciepe 21.05.15 11:27
Обращение к матери я имею ввиду, что это просто предательство по отношению к ней и вы ей делаете больно, а ради чего собственно непонятно, ради чужого мужика, которому вы совершенно не нужны. Естественно вы имеете право, вам никто ничего не запрещает, просто непонятно, зачем трвамировать мать. Да и не любил он вас никогда, иначе бы давно с вами связался.
NEW 21.05.15 11:38
in Antwort Mata_Hari 21.05.15 11:33
я злобствую?...может быть, со стороны оно и вправду виднее...
это иллюзия, ТС не является членом их семьи...
В ответ на:
а зачем налаживать то, чего нет?...цель?...И даже если и нет, это не значит, что отношения с ними в будущем не наладятся
это иллюзия, ТС не является членом их семьи...
21.05.15 11:41

в данном случае не только сентиментальность...посерьезнее...
in Antwort Marissa0 21.05.15 11:34

В ответ на:
в данном случае не только сентиментальность...посерьезнее...