Вход на сайт
Познакомиться с отцом
NEW 21.05.15 09:24
класс! я рада за тебя! (можно на ты?)
у моего похоже нет даже телефона, мать его по старинке вызывала на переговоры
в ответ мекc.тушканчик 21.05.15 08:40
В ответ на:
Привет, Ciepe
я, в похожей ситуации, нашла его в соц. сетях.
пообщались... поздравляем друг друга с праздниками и Днями Рождения.
Получила ответы на все вопросы, кот, ты задала в последнем абзаце.
Удачи
Привет, Ciepe
я, в похожей ситуации, нашла его в соц. сетях.
пообщались... поздравляем друг друга с праздниками и Днями Рождения.
Получила ответы на все вопросы, кот, ты задала в последнем абзаце.
Удачи
класс! я рада за тебя! (можно на ты?)
у моего похоже нет даже телефона, мать его по старинке вызывала на переговоры
NEW 21.05.15 09:34
я где-то говорил, что такого не может быть? :)
очевидно, что это не случай ТС.
возможно, когда сыну друга будет лет 20 (или больше), когда он уже будет независим от бывшей, то друг и решится. тут я ничего не могу сказать. я знаю только, что это для него болевая точка.
в ответ OlgaOsta 21.05.15 09:24
В ответ на:
проблема в том, что я была свидететлем подобной истории, там тоже беременная женщина бежала босиком от своего вечно навесле мужа -милиционера...она никогда потом с ним не общалась
проблема в том, что я была свидететлем подобной истории, там тоже беременная женщина бежала босиком от своего вечно навесле мужа -милиционера...она никогда потом с ним не общалась
В ответ на:
но ни одного слова не сказала дочери против встреч с отцом (и его семьей)
но ни одного слова не сказала дочери против встреч с отцом (и его семьей)
В ответ на:
так что мало шансов, что сын захочет, надо решаться другу...
так что мало шансов, что сын захочет, надо решаться другу...
возможно, когда сыну друга будет лет 20 (или больше), когда он уже будет независим от бывшей, то друг и решится. тут я ничего не могу сказать. я знаю только, что это для него болевая точка.
NEW 21.05.15 09:39
в ответ Программист 21.05.15 09:34
В ответ на:
это своего рода объяснение почему я охотно верю в такое развитие событий...я где-то говорил, что такого не может быть? :)
В ответ на:
это условие, которое отличалось, но сама история очень похожа...очевидно, что это не случай ТС.
В ответ на:
в таком случае важен контакт хотя бы даже письменный, телефонный, чтобы ребеник понял, что отец вопреки желанию мамы, хочет общаться с ребенком, интересуется его жизнью, переживает за него...пусть начнет писать СМС, даже без ответа...возможно, когда сыну друга будет лет 20 (или больше), когда он уже будет независим от бывшей, то друг и решится. тут я ничего не могу сказать. я знаю только, что это для него болевая точка.
Злая...Не с той ноги встала...Не на ту метлу
села...Еще и полетела не в ту сторону...
NEW 21.05.15 09:53
ни ты, ни даже ТС не знаете реальной истории.
есть только рассказ мамы ТС и при этом не факт, что рассказ правдивый.
я не думаю, что он знает номер телефона сына. и врядли сможет этот номер узнать. и не знаю, стоит ли мне давать советы в этой ситуации. думаю, он сам разберется.
в ответ OlgaOsta 21.05.15 09:39
В ответ на:
это условие, которое отличалось, но сама история очень похожа...
это условие, которое отличалось, но сама история очень похожа...
ни ты, ни даже ТС не знаете реальной истории.
есть только рассказ мамы ТС и при этом не факт, что рассказ правдивый.
В ответ на:
в таком случае важен контакт хотя бы даже письменный, телефонный, чтобы ребеник понял, что отец вопреки желанию мамы, хочет общаться с ребенком, интересуется его жизнью, переживает за него...пусть начнет писать СМС, даже без ответа...
в таком случае важен контакт хотя бы даже письменный, телефонный, чтобы ребеник понял, что отец вопреки желанию мамы, хочет общаться с ребенком, интересуется его жизнью, переживает за него...пусть начнет писать СМС, даже без ответа...
я не думаю, что он знает номер телефона сына. и врядли сможет этот номер узнать. и не знаю, стоит ли мне давать советы в этой ситуации. думаю, он сам разберется.
NEW 21.05.15 09:57
в ответ Ciepe 21.05.15 09:37
Девушка, вы правильно сделаете, если познакомитесь и поговорите с отцом. То, что говорит ваша мама, это одно, а что есть на самом деле - это вы убедитесь лично.
Я уже год сужусь с эксженой за право видеться с сыном. И то, что иногда матери рассказывают своим детям, не всегда является правдой.
Я уже год сужусь с эксженой за право видеться с сыном. И то, что иногда матери рассказывают своим детям, не всегда является правдой.
NEW 21.05.15 10:03
моя подруга,невестка,она выросла тоже без отца.
Он бросил их,но не алко и тп.
Его родтели,сестры прекратили с ним общения и поддерживают отношения с невесткой,приезжают к племяшкам.
Когда ей было 16,она решила сменить ффамилию и отчество,но амам,уважаемая мною,не дала это сделать,сказала,сейчас у тебя максимализм,выратешь,лет через 5 поговорим.Она оставила.Ее мама всю жизнь гвоорила только хорошее,ни разу плохое, в разговоре с моей мамой,говорила,я не могу сказать плохо о нем,не хочу чтобюы у дочкери создался негатив о папе.
Познакомились они повторно на похоронах бабушки,его мамы,тогда он познакомился и со своими внучками,моими племяшками.
Если коротко,он сам захотел восстановить отношения,но моя подруга сказала,что она не может этого сделать,тк он для нее чужой.Встречались после этого еще раз,он хотелд познакомить ее со своей семьей,сыном,но она отказалась.
кстати,мама невеситки была удочерена,спустя много лет она нашла свою маму,которая бросила ее в детдоме,но заговорить так и не решилась,как она сама сказала, я посомтрела на нее,а у меня еще есть сестры и братья, и поняла,что ближе моих родителей,которые меня вырастили у меня нет.
Я бы встретилась,тк унять любопытство по простосму надо и посмотреть,кто он,человек,который дал мне жизнь.
Он бросил их,но не алко и тп.
Его родтели,сестры прекратили с ним общения и поддерживают отношения с невесткой,приезжают к племяшкам.
Когда ей было 16,она решила сменить ффамилию и отчество,но амам,уважаемая мною,не дала это сделать,сказала,сейчас у тебя максимализм,выратешь,лет через 5 поговорим.Она оставила.Ее мама всю жизнь гвоорила только хорошее,ни разу плохое, в разговоре с моей мамой,говорила,я не могу сказать плохо о нем,не хочу чтобюы у дочкери создался негатив о папе.
Познакомились они повторно на похоронах бабушки,его мамы,тогда он познакомился и со своими внучками,моими племяшками.
Если коротко,он сам захотел восстановить отношения,но моя подруга сказала,что она не может этого сделать,тк он для нее чужой.Встречались после этого еще раз,он хотелд познакомить ее со своей семьей,сыном,но она отказалась.
кстати,мама невеситки была удочерена,спустя много лет она нашла свою маму,которая бросила ее в детдоме,но заговорить так и не решилась,как она сама сказала, я посомтрела на нее,а у меня еще есть сестры и братья, и поняла,что ближе моих родителей,которые меня вырастили у меня нет.
Я бы встретилась,тк унять любопытство по простосму надо и посмотреть,кто он,человек,который дал мне жизнь.
21.05.15 10:08
в ответ OlgaOsta 21.05.15 09:39
Согласна с вами. Но Тс не переубедить. Избалованный ребенок. Вот мамы бы ее отправила бы на пару недель к папе в детстве. Получила бы пару раз от любимого папы и от новой жены. Желания бы встретится не возникало. А так конечно мама сволочь уберегла ребенка. Сама выростила. ТС в жизни не реализовалась. И ищет теперь причину. Вот встречу левого чувака типа Папа и жизнь сразу станет краше. Она живет фантазиями.
NEW 21.05.15 10:08
в ответ Ciepe 20.05.15 23:55
Если Вы чувствуете непреодолимое желание, на душе неспокойно и пр., тогда стоит знакомиться. Иногда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть о несделанном.
Лично для меня подобное желание увидеться с человеком, который когда-то меня, маленькое беззащитное существо, свою плоть и кровь бросил на произвол судьбы ( ничего не сделал для моего благополучия, пальцем не шевельнул для того, чтобы я осталась в живых - ему было неважно: что я ем, как сплю, счастливое ли у меня детство и т.п), желание познакомиться с этим человеком аналогично желанию увидеть в лицо своего убийцу.
Этот человек когда-то давно решил вычеркнуть Вас из своей жизни, хотя его непосредственным долгом было сделать всё возможное, чтобы ребёнок остался в живых, рос здоровым и счастливым.
Этот его долг взяла на себя Ваша мать, двойной груз, параллельно к своему долгу. Насколько это тяжело, морально и физически - судить не нам.
Моя двоюродная сестра в 37 лет отказалась даже находиться в одной комнате со случайно оказавшимся там человеком, который биологически приходился ей отцом, но никогда не изъявившим желания хоть как-то о ней позаботиться. Когда кто-то ей сказал, мол что же ты, это же твой отец, она ответила, что отцом ей всегда был и останется её отчим (который воспитывал её с 3,5 лет), а "это существо" ей просто противен. И, кстати, её мать никогда не настраивала её против биопапы.
Лично для меня подобное желание увидеться с человеком, который когда-то меня, маленькое беззащитное существо, свою плоть и кровь бросил на произвол судьбы ( ничего не сделал для моего благополучия, пальцем не шевельнул для того, чтобы я осталась в живых - ему было неважно: что я ем, как сплю, счастливое ли у меня детство и т.п), желание познакомиться с этим человеком аналогично желанию увидеть в лицо своего убийцу.
Этот человек когда-то давно решил вычеркнуть Вас из своей жизни, хотя его непосредственным долгом было сделать всё возможное, чтобы ребёнок остался в живых, рос здоровым и счастливым.
Этот его долг взяла на себя Ваша мать, двойной груз, параллельно к своему долгу. Насколько это тяжело, морально и физически - судить не нам.
Моя двоюродная сестра в 37 лет отказалась даже находиться в одной комнате со случайно оказавшимся там человеком, который биологически приходился ей отцом, но никогда не изъявившим желания хоть как-то о ней позаботиться. Когда кто-то ей сказал, мол что же ты, это же твой отец, она ответила, что отцом ей всегда был и останется её отчим (который воспитывал её с 3,5 лет), а "это существо" ей просто противен. И, кстати, её мать никогда не настраивала её против биопапы.