Вход на сайт
убрать запах с полотенец
11.05.15 10:35
Последний раз изменено 14.05.15 15:04 (карелка)
полотенца меняю очень часто, какой то неприятный запах чувствую. После стрирки вроде ничего, в сухом виде тоже вроде нормально пахнут, стоит один раз намочить, всё проявляется какой то затхлый запашок.
Ополаскивателями никогда не пользовалась и не люблю. В уксусе перед стиркой держала толку ноль. Чем его вывести? Даже новые сосем полотенца подвержены этому. Раньше была возможность сушить на улице, теперь только в сушилке, может от неё, но пахнут только полотенца - вот в чём вопрос.
Ополаскивателями никогда не пользовалась и не люблю. В уксусе перед стиркой держала толку ноль. Чем его вывести? Даже новые сосем полотенца подвержены этому. Раньше была возможность сушить на улице, теперь только в сушилке, может от неё, но пахнут только полотенца - вот в чём вопрос.

NEW 11.05.15 11:11
в ответ HAPLOHILUS 11.05.15 11:06
У меня машинке 10 лет, ничего не воняет,ни разу не чистила..Но бывают такие ткани, которые воняют ПОСЛЕ стирки,вот недавно джинсы детю купила на резинке в НКД -капец, вонь невыносимая, сухие не пахнут,а свежевыстиранные- беда..
Может дело в полотенцах?Они все без исключения пахнут ?
Может дело в полотенцах?Они все без исключения пахнут ?
NEW 11.05.15 14:26
...можно КИПЯЧЕНИЕМ.
И тогда они будут хоть полгода хоть в шкафу, хоть где лежать. И никакого запаха.
У вас же бельевая плесень завелась.
В ответ на:
убрать запах с полотенцев
убрать запах с полотенцев
...можно КИПЯЧЕНИЕМ.
И тогда они будут хоть полгода хоть в шкафу, хоть где лежать. И никакого запаха.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.05.15 14:29
У меня в отсек для порошка и иже с ним уже давно ничего не кладётся. Всё кладу прямо в барабан. Положила бельё - полила его жидким моющим средством для аллергиков и астматиков, если надо то добавила отбеливатель туда же. И запускаю.
А то нальёшь моющее средство в отсек, а потом оттуда же вода для полоскания идёт.
в ответ Ekaterina U. 11.05.15 11:15
В ответ на:
Знаю, что некоторые в отсек для ополаскивателя наливают
Знаю, что некоторые в отсек для ополаскивателя наливают
У меня в отсек для порошка и иже с ним уже давно ничего не кладётся. Всё кладу прямо в барабан. Положила бельё - полила его жидким моющим средством для аллергиков и астматиков, если надо то добавила отбеливатель туда же. И запускаю.
А то нальёшь моющее средство в отсек, а потом оттуда же вода для полоскания идёт.

NEW 11.05.15 17:33
в ответ HAPLOHILUS 11.05.15 10:35
любой запах - это бактерии или грибки, которые поселились на полотенцах благодаря влажной теплой среде, их можно убить либо прокипятив, либо химически (тем же уксусом)
я стираю с hygienespüler от сагротана например, есть для аллергиков, он вообще без запаха.
я стираю с hygienespüler от сагротана например, есть для аллергиков, он вообще без запаха.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 11.05.15 19:50
Тоже его беру.
Одно время замучилась с этими полотенцами.
А цветные полотенца стирать каждый раз на 95- тоже как-то ...
Беру половину дозировки, хватает.
In Antwort auf:
я стираю с Hygienespüler от сагротана например
я стираю с Hygienespüler от сагротана например
Тоже его беру.
Одно время замучилась с этими полотенцами.
Беру половину дозировки, хватает.
NEW 11.05.15 20:54
Я полотенца покупаю только 100% хлопок без всяких синтетических добавок, в светлых тонах. Стираю почти всегда с кипячением, но изредка при 60°С. Никогда никакого потустороннего, затхлого запаха не замечала. В летние месяцы сушу на улице, в в холодное время года в трокнере. Использую порошок Ариель, ополаскиватель Кушельвайх(белый). Да, я на трокнере сушу на программе "баумволле,шранктрокен", ну не смотря на то что бельё сохнет в трокнере, я его всё равно проглаживаю хорошо горячим утюгом. Вот такой вот у меня бзык... не могу чтоб бельё было не поглаженно.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 12.05.15 14:50
Я не использую дополнительную бытовую химию, если есть возможность просто прокипятить.
в ответ Туфля Гвоздикина 11.05.15 17:33
В ответ на:
Я не использую дополнительную бытовую химию, если есть возможность просто прокипятить.
NEW 12.05.15 14:52
А что "как-то"? Я так и делаю. 6 комплектов постельного белья и комплект полотенцев. Ещё и кухонные льняные. И кипячу.
Ничего, нормально. Полотенца прослужили 15 лет, только сейчас некоторые прохудились, пришлось замену делать.
А главное - какой приятный, чистый запах у кипячёного белья без всяких там отдушек и прочего!

Аж хрустит, как накрахмаленное.
в ответ KasaRosa 11.05.15 19:50
В ответ на:
А что "как-то"? Я так и делаю. 6 комплектов постельного белья и комплект полотенцев. Ещё и кухонные льняные. И кипячу.
Ничего, нормально. Полотенца прослужили 15 лет, только сейчас некоторые прохудились, пришлось замену делать.
А главное - какой приятный, чистый запах у кипячёного белья без всяких там отдушек и прочего!

Аж хрустит, как накрахмаленное.

NEW 12.05.15 14:55
Так ведь полотенца-то не выполаскиваются на 100%. В них остаётся порошок и вода с остатками. Вот там это всё и начинает "бродить".
Вы попробуйте (эксперимента ради) положить полотенца и постирать без ничего. Увидите, сколько пены появится в машинке.
Я постельное бельё просто кипячу. Даже без порошка. Правда, пришлось от белого отказаться. Ему отбеливатель нужен, а его потом выполаскивать - легче застрелиться.
Проведите эксперимент.
в ответ HAPLOHILUS 11.05.15 20:17
В ответ на:
В ответ на:
да откуда, полотенца часто стираю и они лежат в плетёной корзине, там всё проветривается.
В ответ на:
да откуда, полотенца часто стираю и они лежат в плетёной корзине, там всё проветривается.
Так ведь полотенца-то не выполаскиваются на 100%. В них остаётся порошок и вода с остатками. Вот там это всё и начинает "бродить".
Вы попробуйте (эксперимента ради) положить полотенца и постирать без ничего. Увидите, сколько пены появится в машинке.

Я постельное бельё просто кипячу. Даже без порошка. Правда, пришлось от белого отказаться. Ему отбеливатель нужен, а его потом выполаскивать - легче застрелиться.
Проведите эксперимент.

NEW 12.05.15 16:02
в ответ HAPLOHILUS 12.05.15 12:19
Я вот заметила, такой запах может появиться, когда стираешь только полотенца вместе, они черезчур воду впитывают, поэтому наверное машина плохо стирает и плохо прополаскивает(мало воды получается, т.к. Она в полотенца вся впитывается). Теперь стираю одно большое вместе с другими вещами. Два больших не стираю уже вместе. Тем более не стираю целую машинку только полотенец. Ну и сушить на солнце, на ветру.
aloho amokh
NEW 12.05.15 16:11
в ответ Emotion A 12.05.15 16:02
Я бы добавила: если жесткость воды позволяет. Если я полотенца постигаю и высушу на воздухе, то их можно так домиком и ставить, как сушились, а при вытирании ими еще и массаж по типу ипликатора Кузнецова получишь. Только после сушилки они мягкие.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.05.15 17:47
в ответ HAPLOHILUS 12.05.15 12:16
Я знаю про что ты говоришь,но у меня так было с одним полотенцем ,выкинула в итоге, хотя было любимым )
я к остальным комментариям про тмпературу, я стираю и сушу полотенца про разных режимах и температурах и ничего им не делается и запаха тоже нет и полотенца разного качества, интересно, что у тебя на самом деле с ними происходит
я к остальным комментариям про тмпературу, я стираю и сушу полотенца про разных режимах и температурах и ничего им не делается и запаха тоже нет и полотенца разного качества, интересно, что у тебя на самом деле с ними происходит
NEW 14.05.15 13:01
в ответ HAPLOHILUS 14.05.15 11:45
Я вывешиваю мокрые полотенца после душа на балкон. Иначе завоняются, если мокрыми в ванной комнате оставить.
на 95 можно не стирать, а достаточно ополаскиватель типо сарготана добавить. И да, есть такой материал. Одно полотенце у меня было такое-выкинула, что с ним только не делала.
на 95 можно не стирать, а достаточно ополаскиватель типо сарготана добавить. И да, есть такой материал. Одно полотенце у меня было такое-выкинула, что с ним только не делала.