Вход на сайт
День Победы!
08.05.15 11:34
Ветка закрыта 14.05.15 15:03 (карелка)
Делюсь с участниками форума замечательной ссылкой на экранизацию книг для детей о войне. Страничкой поделились в группе "Детская книга", и, мне кажется, эти фильмы будут интересны и полезны участникам форума "Дом и семья" и их детям:
http://domilucka.livejournal.com/298839.html
http://domilucka.livejournal.com/298839.html
NEW 08.05.15 12:23
в ответ bord 08.05.15 11:47
Имеется ввиду, что эти фильмы о Великой Отечественной войне (22.06.1941- 09.05.1945 войне Советского народа с фашисткой Германией), которая является частью второй мировой войны (01.09.1939- 02.09.1945 военные действия на территории Европы, Азии, Африки, в которых задействовано 62 государства). И автор вопроса интересуется фильмами, например о войне в период 1939-1941гг; об открытии второго фронта, нормандском движении; действиями американцев против японцев и т.д.
NEW 08.05.15 12:34
то что вы мне сейчас написали тут имеет своё имя - вторая мировая война.
и фильмы в приведенной вами ссылке уже о второй ммировой войне.
и мне стала интересно и не понятно , что после всех предложенных фильмов и мультфильмах о второй мировой войне, кто-то еще сожалеет, что хотелось бы фильмы о второй мировой войне.
офФТОП это как у Михаила Жванецкого
Собрание на ликеро-водочном заводе
в ответ Nota0 08.05.15 12:23
В ответ на:
Имеется ввиду, что эти фильмы о Великой Отечественной войне (22.06.1941- 09.05.1945 войне Советского народа с фашисткой Германией), которая является частью второй мировой войны (01.09.1939- 02.09.1945 военные действия на территории Европы, Азии, Африки, в которых задействовано 62 государства). И автор вопроса интересуется фильмами, например о войне в период 1939-1941гг; об открытии второго фронта, нормандском движении; действиями американцев против японцев и т.д.
и фильмы в приведенной вами ссылке уже о второй ммировой войне.
и мне стала интересно и не понятно , что после всех предложенных фильмов и мультфильмах о второй мировой войне, кто-то еще сожалеет, что хотелось бы фильмы о второй мировой войне.
офФТОП это как у Михаила Жванецкого
Собрание на ликеро-водочном заводе
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.05.15 13:36
в ответ Nota0 08.05.15 11:34
а я поделюсь ссылкой, на мой взгляд полезной, можно найти своих родных. Я нашла деда, было интересно прочитать о том когда и за что его награждали, увы его давно нет и толком о том где и как он воевал я не знала...
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
NEW 08.05.15 14:06
в ответ A-neta 08.05.15 13:36
Спасибо огромное за ссылку
, нашла деда своего, как интересно, я даже не знала, за конкретно какие действия были его награды, а тут даже подробно подвиги описываются, фамилия его командира. Я себе распечатаю эти архивные копии.
Поищу остальных родственников.
Поищу остальных родственников.
NEW 08.05.15 15:44
молодец что такое замутила! сегодня сам чтото сидел читал о молодой гвардии ужас какойто даже представить не могу такие издевательства
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1554701.html
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1554701.html
NEW 08.05.15 15:50
я своего тоже там ради интереса нашол..по части орденов и т.д чет не понял у него их дафига вашет было
.......Тютев Василий Васильевич
Год рождения: __.__.1905
подполковник
в РККА с __.__.1923 года
место рождения: Кемеровская обл., д. Н. Заречная
№ записи: 1508914705
.......Тютев Василий Васильевич
Год рождения: __.__.1905
подполковник
в РККА с __.__.1923 года
место рождения: Кемеровская обл., д. Н. Заречная
№ записи: 1508914705
NEW 08.05.15 15:54
Девочка из города.
не знала даже что фильм такой есть, в детстве книжку много раз перечитывала...
сейчас фильм посмотрю.
не знала даже что фильм такой есть, в детстве книжку много раз перечитывала...
сейчас фильм посмотрю.
NEW 08.05.15 16:01
в ответ Orient Crystal 08.05.15 15:50
я думаю, там не всё, я тоже только про орден Красной звезды и Отеч.Войны нашла. Но и то дело.
причём про один на подвиг народа, а другой вот тут http://pamyat-naroda.ru/
причём про один на подвиг народа, а другой вот тут http://pamyat-naroda.ru/
NEW 08.05.15 16:03
в ответ Ekaterina U. 08.05.15 16:02
Вот еще интересный проект на Культуре: Моя великая война. Ветераны рассказывают о личном опыте.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/32647
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/32647
NEW 08.05.15 16:35
Спасибо за ссылку
Я одного деда почему то не нашла,хотя он дошел до Кенигсберга и умер в мирное время.Второго деда и всех его братьев нашла.Один брат деда пропал без вести,в документах так и обозначено на сайте.А оказывается он нашелся через 20 лет!
NEW 08.05.15 18:05
С комком в горле читала приказы о награждения на пожелтевшей бумаге о последних минутах тех "кто не вернулся из боя".
Спасибо огромное! Надо обязательно родителям ссылку прислать. Боюсь только будут рыдать.
Спасибо огромное! Надо обязательно родителям ссылку прислать. Боюсь только будут рыдать.
NEW 09.05.15 01:16
Я даже не знаю, как вас благодарить. ( Честно говоря. я сейчас ревела и пила валокордин). Я нашла своего дедушку, который по документам пропал без вести, причем документы бабушка получила уже через несколько лет после окончания войны, до этого все ждала его и ждала. И мама ждала папу.
По вашей ссылке я нашла дату и место его гибели, и место захоронения. После этого через поиск этой деревни Смоленской области нашла братскую могилу куда дедушка был перезахоронен. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Мы его так долго искали.....
Вот форум, где показана эта братская могила. Может еще кому пригодиться.
smolbattle.ru/threads/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D...
В ответ на:
а я поделюсь ссылкой, на мой взгляд полезной, можно найти своих родных. Я нашла деда, было интересно прочитать о том когда и за что его награждали, увы его давно нет и толком о том где и как он воевал я не знала...
Я даже не знаю, как вас благодарить. ( Честно говоря. я сейчас ревела и пила валокордин). Я нашла своего дедушку, который по документам пропал без вести, причем документы бабушка получила уже через несколько лет после окончания войны, до этого все ждала его и ждала. И мама ждала папу.
По вашей ссылке я нашла дату и место его гибели, и место захоронения. После этого через поиск этой деревни Смоленской области нашла братскую могилу куда дедушка был перезахоронен. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Мы его так долго искали.....
Вот форум, где показана эта братская могила. Может еще кому пригодиться.
smolbattle.ru/threads/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D...
NEW 09.05.15 02:14
в ответ zofia236 09.05.15 01:47
Хде???
Я здесь смотрю.http://http%3A//www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Я здесь смотрю.http://http%3A//www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 09.05.15 09:44
А я, наверное, брата деда нашла, который тоже без вести пропавшим числился. Он, оказывается, в концлагере погиб. Там указано, что данные были рассекречены в 2007 году, поэтому у семьи никакой информации не было. Мама пытается своей двоюродной сестре дозвонитъся, там фото естъ, на карточке из концлагеря. Возможно, они его по старым фото опознать смогут... Но все сходится, ФИО у него редкое, и место рождения - Беларуссия, и имя жены - Мария. Скорее всего, это он. Спасибо за ссылку 
Есть здесь кто-нибудъ, кто живет в Oerbke, Нидерзахсен? Там был этот лагерь, Stalag XI D. Там только братские могилы или есть памятник с именами?
Да, это он, мама сейчас звонила
Есть здесь кто-нибудъ, кто живет в Oerbke, Нидерзахсен? Там был этот лагерь, Stalag XI D. Там только братские могилы или есть памятник с именами?
Да, это он, мама сейчас звонила
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 09.05.15 10:09
А мне грустно сегодня, с одной стороны праздник победы над фашизмом, сколько с тех пор погибло людей, другие новые войны, сколько сегодня везде войн в мире и конца этому не видится.
в ответ Vivienne Lee 09.05.15 09:44
NEW 09.05.15 10:59
A-neta, спасибо за ссылку на сайт. Нашла одного из своих дедушек, погибшего в мирное время. Там всё - и наградные листы, и описание подвигов. Он был командиром гаубичного расчёта, воевал на Западном, Южном и Белорусском фронтах. Очень волнительно читать об этом, слёзы накатывают.
Распечатала пожелтевшие страницы, сын пошёл как раз к родителям отдать...
A-neta, спасибо за ссылку на сайт. Нашла одного из своих дедушек, погибшего в мирное время. Там всё - и наградные листы, и описание подвигов. Он был командиром гаубичного расчёта, воевал на Западном, Южном и Белорусском фронтах. Очень волнительно читать об этом, слёзы накатывают.Распечатала пожелтевшие страницы, сын пошёл как раз к родителям отдать...
NEW 09.05.15 14:37
в ответ AliyaS. 09.05.15 13:22
NEW 09.05.15 14:39
NEW 09.05.15 15:33
в ответ katju 09.05.15 14:58
NEW 09.05.15 16:18
в ответ Irma_ 09.05.15 15:52
......сегодня парад смотрели,пипец какойто!!
ни меркель ни ни никто из европы даже не приехали! только чехи были из так сказать европы. копец
еще и по радио слышал что на 75 летия уже не останетса ни одного солдата кто воевал,а будут только ,,дети,, кто в тылу работали для фронта, а на сто летия не останетса никого...аж до слез жалко стало стариков которым уже и так за 75 лет
сегодня напьюсь
сегодня напьюсь
NEW 09.05.15 16:26
в ответ Irma_ 09.05.15 15:52
НП
Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Ура! Ура! Ураааааа!
Девочки, спасибо за ссылки, дня многих это очень важная информация.
Мы сами почти через 70 лет нашли захоронение моего прадеда. В апреле посетили мемориал, который находится в Польше. Могу отметить, что поляки ухаживают за могилами советских солдат. Скромненько, но все прополото и чисто. В следующий раз, когда поеду, хочу привести и на пустые могилки посадить пионы с его Родины (Украина).
Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Ура! Ура! Ураааааа!
Девочки, спасибо за ссылки, дня многих это очень важная информация.
Мы сами почти через 70 лет нашли захоронение моего прадеда. В апреле посетили мемориал, который находится в Польше. Могу отметить, что поляки ухаживают за могилами советских солдат. Скромненько, но все прополото и чисто. В следующий раз, когда поеду, хочу привести и на пустые могилки посадить пионы с его Родины (Украина).
NEW 09.05.15 20:06

и еще добавка н.п.: Память о своих предках должна хранить каждая семья. И очень печально, если подробности их биографии до сих пор неизвестны (см. история выше с солдатом, погибшим в концлагере) и узнаются только через интернетные сайты спустя 70 лет после окончания войны.
и еще добавка н.п.: Память о своих предках должна хранить каждая семья. И очень печально, если подробности их биографии до сих пор неизвестны (см. история выше с солдатом, погибшим в концлагере) и узнаются только через интернетные сайты спустя 70 лет после окончания войны.
NEW 09.05.15 22:01
Спасибо большое, даже не думала, что такое есть. Дед не в состоянии был мне уже ничего рассказать, так что о его наградах я не знала ничего, кроме того, что они просто были. Орден Отечественной войны I степени и Медаль «За отвагу» .
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.05.15 22:59
в ответ Виктория22 09.05.15 22:51
И парады и ленточки.
http://antimaydan.info/2015/05/devyatomaj_na_polputi_k_fashizmu_298323.html
В ответ на:
У главного современного символа Победы тоже своя интересная история - он появился в 2005 г., как ответ на Оранжевую Революцию в Украине. Кремль испугался не на шутку - ненасильственная смена власти простыми людьми на Майдане, да еще и на фоне протестных настроений в российском обществе могли стать крайне заразительным примером. Георгиевская лента стала олицетворять борьбу с западными ценностями и "бандеровским" фашизмом, завязанную на Победу Великой отечественной над нацизмом и "освобождением" Восточной Европы - то что западная демократия и фашизм - разнополярные и взаимоисключающие явления никого не смущает, причем, до сих пор. Разницу между фашизмом и национализмом/национальным сепаратизмом легко вуалирует коммунистический ярлык "фашисты", который вешался на любое неугодное явление. В 2014 году "Евромайдан" украинскому народу уже не простили и дело не ограничилось георгиевскими лентами и газовыми войнами.
Сейчас Победа и георгиевская лента стали символом конфронтации России с остальным миром. 9 мая уже не просто один день в году - это четкая база для идеологии. Это и символ сепаратизма на Донбассе, люди на одежде отмечают ей свою гражданскую позицию, это флаг псевдообщественных организаций Национально-Освободительное Движение и Антимайдан. Тема Великой Отечественной, ветеранов и значимых событий войны регулярно освещаются в СМИ в течение всего года и легко вплетаются в любые общественные мероприятия. Победа теперь качественный политический продукт внутреннего потребления - это легитимизация власти и надежный способ оправдать любые ее действия на международной арене. На этом фоне трагедия миллионов людей просто потеряла свою остроту.
У главного современного символа Победы тоже своя интересная история - он появился в 2005 г., как ответ на Оранжевую Революцию в Украине. Кремль испугался не на шутку - ненасильственная смена власти простыми людьми на Майдане, да еще и на фоне протестных настроений в российском обществе могли стать крайне заразительным примером. Георгиевская лента стала олицетворять борьбу с западными ценностями и "бандеровским" фашизмом, завязанную на Победу Великой отечественной над нацизмом и "освобождением" Восточной Европы - то что западная демократия и фашизм - разнополярные и взаимоисключающие явления никого не смущает, причем, до сих пор. Разницу между фашизмом и национализмом/национальным сепаратизмом легко вуалирует коммунистический ярлык "фашисты", который вешался на любое неугодное явление. В 2014 году "Евромайдан" украинскому народу уже не простили и дело не ограничилось георгиевскими лентами и газовыми войнами.
Сейчас Победа и георгиевская лента стали символом конфронтации России с остальным миром. 9 мая уже не просто один день в году - это четкая база для идеологии. Это и символ сепаратизма на Донбассе, люди на одежде отмечают ей свою гражданскую позицию, это флаг псевдообщественных организаций Национально-Освободительное Движение и Антимайдан. Тема Великой Отечественной, ветеранов и значимых событий войны регулярно освещаются в СМИ в течение всего года и легко вплетаются в любые общественные мероприятия. Победа теперь качественный политический продукт внутреннего потребления - это легитимизация власти и надежный способ оправдать любые ее действия на международной арене. На этом фоне трагедия миллионов людей просто потеряла свою остроту.
http://antimaydan.info/2015/05/devyatomaj_na_polputi_k_fashizmu_298323.html
Гармония -
это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.05.15 23:05
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 22:59
А вам не приходило в голову,что эти парады настолько важны как дань памяти ветеранам,которых осталось совсем немного?Им нужна эта показуха.Я прекрасно помню своего прадеда и его радость,когда мы на 9 мая с ним ездили по Москве гулять.
Вся эти майдановская ахинея совсем мозги людям запудрила.
Нужно помнить и чтить память.И Украина в один год быстро переоделась.Хотя много людей в Украине не считают как вы.Много людей в ужасе от происходящего и мне их искренне жаль.Взять и забрать у людей такой светлый праздник,который праздновали много лет.
Вся эти майдановская ахинея совсем мозги людям запудрила.
Нужно помнить и чтить память.И Украина в один год быстро переоделась.Хотя много людей в Украине не считают как вы.Много людей в ужасе от происходящего и мне их искренне жаль.Взять и забрать у людей такой светлый праздник,который праздновали много лет.
NEW 09.05.15 23:13
Не проводить огромный, помпезный, с приглашением всякого иностранного сброда показушный парад, а провести обыкновенный парад, без особой помпы, и потратить оставшиеся деньги на тех же своих ветеранов-чем не выход?
И память, и праздник и уважение и помощь ветеранам.
И память, и праздник и уважение и помощь ветеранам.
NEW 09.05.15 23:47
в ответ Чёрный Ангел 09.05.15 23:19
Неправда это, знаю, потому что ветераны и блокадники все дедушки и бабушки. И пенсия большая достаточно, и бесплатно лечат,можно лечь в военный госпиталь пролечиться, там медицина на уровне, даже на дом приезжали к деду анализы делать, бесплатная сиделка при надобности, если не надо, то просто приходят помогать по дому за 500 р. в месяц (чисто символически по нынешним временам), скидки на квартплату опять же. Квартиры давали.,кто нуждался. Не так там всё плохо с этим вопросом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.05.15 00:26
А здесь конечно ВСЕМ хорошо живется.
У ветеранов пенсии под 1000евро, собственные квартиры. Скидки на коммуналку, санатории, госпиталя, пансионаты и дома престарелых тоже неплохие. И не только у ветеранов ВОВ, но и афганцев например.
Моя соседка по дому - дочь еврея, приехала сюда с мужем. Папа с мамой и сестрой из Питера уезжать не захотели. Папе 70 лет - ветеран Афганистана. Когда вышел из Афганистана - получил 4 комн. кв. в Ташкенте. Потом переехал в Питер. И получил еще одну квартиру, тк Узбекистан уже другая страна, не считается. Сегодня он позвонил, сказал дочери, что в честь 9 мая ему сделали подарок - бесплатный билет в любую страну мира, на выбор. Мелочь. а приятно...
У ветеранов пенсии под 1000евро, собственные квартиры. Скидки на коммуналку, санатории, госпиталя, пансионаты и дома престарелых тоже неплохие. И не только у ветеранов ВОВ, но и афганцев например.
Моя соседка по дому - дочь еврея, приехала сюда с мужем. Папа с мамой и сестрой из Питера уезжать не захотели. Папе 70 лет - ветеран Афганистана. Когда вышел из Афганистана - получил 4 комн. кв. в Ташкенте. Потом переехал в Питер. И получил еще одну квартиру, тк Узбекистан уже другая страна, не считается. Сегодня он позвонил, сказал дочери, что в честь 9 мая ему сделали подарок - бесплатный билет в любую страну мира, на выбор. Мелочь. а приятно...
NEW 10.05.15 00:38
А что так мало показухи? Давай дальше перечислять - звания, военные песни, плакаты. А вот награды - для чего, ведь могли бы просто руку пожать или почетной грамотой ограничиться, а они деньги тратят немалые.
Тем не менее в другой теме ты с удовольствием трясла орденами и медалями своего деда.
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 22:59
В ответ на:
И парады и ленточки.
И парады и ленточки.
А что так мало показухи? Давай дальше перечислять - звания, военные песни, плакаты. А вот награды - для чего, ведь могли бы просто руку пожать или почетной грамотой ограничиться, а они деньги тратят немалые.
Тем не менее в другой теме ты с удовольствием трясла орденами и медалями своего деда.
NEW 10.05.15 01:05
Вы конечно изаините, но у бывшего военного подполковника пенсия - 32тыс, я каждый год ему справки оформляю для социала . У моей мамы, простой пенсионерки -20тыс. А у ветерана войны - 15? Где это такое?
В ответ на:
бабушка - ветеран войны, пенсия 15 тыс. руб., считается очень хорошей, у родителей мужа меньше. не пишите ерунду.
бабушка - ветеран войны, пенсия 15 тыс. руб., считается очень хорошей, у родителей мужа меньше. не пишите ерунду.
Вы конечно изаините, но у бывшего военного подполковника пенсия - 32тыс, я каждый год ему справки оформляю для социала . У моей мамы, простой пенсионерки -20тыс. А у ветерана войны - 15? Где это такое?
NEW 10.05.15 01:14
в ответ birke2006 10.05.15 01:05
Вот такое представьте себе. у моих родителей тоже пенсии по 20 тыс., так как на севере больше 30 лет каждый отработал, естественно это не москва и не питер, но крупный город, областной центр. и самое главное, что до недавнего времени у бабушки пенсия вообще 13 тыс. была, папа ходил с бабушкой какие-то бумаги ей оформлять, после этого только повысили до 15 тыс. а у родителей мужа, которые всю жизнь работали, живут в дальнем подмосковье вообще около 10. как Вам такая картина?
Ну и еще справедливости ради даже ваши 32 тыс - это далеко не тыс. евро.
Ну и еще справедливости ради даже ваши 32 тыс - это далеко не тыс. евро.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 10.05.15 01:25
в ответ birke2006 10.05.15 01:21
В ответ на:
Почти 300евро - т.е.грундзихерунг.
вообще-то курс не 50, зачем вы в большую сторону округляете, округлите в меньшую)) ну а вообще, как я писала, это считается по региону очень хорошая пенсия, так что сравнивайте хорошую пенсию с хорошей и минимальную с минимальной.Почти 300евро - т.е.грундзихерунг.
NEW 10.05.15 01:45
бабушке уже 90, ничего она не тратит, ее полностью родители содержат, за квартиру платят, не знаю сколько, еду привозят и т.д. но вот что могу по этому поводу сказать, что моя бабушка, как и многие ни за что не покупала себе одежду, всегда носила свои старинные платья, которые надо сказать прекрасно выглядели, но все же, вместе с дедушкой они постоянно упахивались на даче, в кафе не ходили никогда, и было не уговорить, только если родители объявляли ультиматум, что день рождения празднуем в ресторане, они могли туда выйти.
ну а тут совершенно другая жизнь у старшего поколения, и мне это нравится больше всего, что в таком возрасте люди живут собственными интересами.
ну а тут совершенно другая жизнь у старшего поколения, и мне это нравится больше всего, что в таком возрасте люди живут собственными интересами.
NEW 10.05.15 01:55
кстати еще вспомнила, что бабушке лечили глаза, т.к. она постепенно слепнет, делали уколы прямо в глаза, стоил один укол 2.000 руб, делали курс 10 штук, естественно никакой полис это не покрывал, так что на один курс лечения даже пенсии бы не хватило.
NEW 10.05.15 02:06
в ответ Чёрный Ангел 10.05.15 02:00
В ответ на:
Бабушкина сестра 2 года ждала операцию на глаз, чтобы бесплатно. Ходила с одним зрячим глазом.
меня всегда поражает, что когда люди обсуждают ситуацию со здравоохранением в россии, всегда отталкиваются от положительных примеров и богатых регионов, все остальное в учет не принимается, хотя в германии (и не только, во всей практически западной европе) возможности лечиться в материальном плане практически у всех одинаково высокие.Бабушкина сестра 2 года ждала операцию на глаз, чтобы бесплатно. Ходила с одним зрячим глазом.
NEW 10.05.15 06:08
Не тряси языком. Я горжусь своим дедом и это нормально. Но всеми этими показушными "потёмкинскими" парадами и китчевыми ленточками на собаках и этой массовой истерией с мотопробегами-нет, не горжусь. Мне за них перед своими уже умершими дедами стыдно.

В ответ на:
Не тряси языком. Я горжусь своим дедом и это нормально. Но всеми этими показушными "потёмкинскими" парадами и китчевыми ленточками на собаках и этой массовой истерией с мотопробегами-нет, не горжусь. Мне за них перед своими уже умершими дедами стыдно.

NEW 10.05.15 07:52
в ответ Мадемуазель Коко 10.05.15 06:08
да, можно и маникюр сделать "герогиевскойленточкой" :-(
н.п.Для меняэтот праздник не обесценился, просто после взросления и прочтения ДРУГОЙ литературы, кроме Советской, которой в детстве и юношестве учили, поменялся взгляд на всё это.
Считаю надо детям и другую сторону обьяснять.Как происходит пропаганда, как действует идеология, как настраивают людей против друг друга.. и тд.
Моих обоих прадедов расстреляли в России, потому что были немцы Поволжья, без права на какое-то обьяснение. Умер и первый муж бабушки в трудармии и её 3 детей при депортации в Казахстан.
Об этом тоже в истории рассказывают? сколько невинных людей при всех этих войнах погибают..
ах да.. фашизм победили тогда.. а фашисты есть до сих пор в любой стране...
н.п.Для меняэтот праздник не обесценился, просто после взросления и прочтения ДРУГОЙ литературы, кроме Советской, которой в детстве и юношестве учили, поменялся взгляд на всё это.
Считаю надо детям и другую сторону обьяснять.Как происходит пропаганда, как действует идеология, как настраивают людей против друг друга.. и тд.
Моих обоих прадедов расстреляли в России, потому что были немцы Поволжья, без права на какое-то обьяснение. Умер и первый муж бабушки в трудармии и её 3 детей при депортации в Казахстан.
Об этом тоже в истории рассказывают? сколько невинных людей при всех этих войнах погибают..
ах да.. фашизм победили тогда.. а фашисты есть до сих пор в любой стране...
NEW 10.05.15 08:42
Мой дед из крымских греков, пропал без вести и нигде нет никакой инфы. Точно также у других погибших греков из крыма - практически все " пропали без вести". Потому что, чем меньше живых глав семейств вернулось в семьи, к тому времени депортированные - тем лучше было для советской власти. Я несколько раз ездила в евпаторию на встречи и убедилась, что не только мой дед пропал без следа.
Вот , в память о моем дедушке эти строчки
К этому добавлю, крымские греки настолько были уверены, что их не тронут, что после депортации татар не готовились к долгой дороге. Так как думали , что их не за что, нет причин для депортации, не проштрафились ни в чем, однако жестоко ошиблись. Мою бабку, за юбку которой держались 8 детей - 5 своих и 3 сирот племянников - пожалел солдат - показал рукой на составы в сибирь и шепнул - там может и выживите.. Что творилось в вагонах, пока их везли и потом там, как относились к ним местные, которым они были "представлены" как пособники немецких оккупантов, что они ели - это не просто ужас , это вообще за границей понимания - за что ни в чем неповинных людей, детей обрекли на такие мучения и издевательства.
для моей семьи, моего рода с многовековой незапятнанной историей это было вообще просто ударом ножа в спину ,по другому и не скажешь.
Вот , в память о моем дедушке эти строчки
В ответ на:
В годы Великой Отечественной многие греки погибли от рук гитлеровцев и их пособников из числа крымских татар. В частности, татарские каратели уничтожили все население греческой деревни Лаки. К моменту освобождения Крыма там осталось около 15 тысяч греков. Однако, несмотря на верность Родине, которую продемонстрировало подавляющее большинство крымских греков, в мае-июне 1944 года они были депортированы вместе с татарами и армянами.
В годы Великой Отечественной многие греки погибли от рук гитлеровцев и их пособников из числа крымских татар. В частности, татарские каратели уничтожили все население греческой деревни Лаки. К моменту освобождения Крыма там осталось около 15 тысяч греков. Однако, несмотря на верность Родине, которую продемонстрировало подавляющее большинство крымских греков, в мае-июне 1944 года они были депортированы вместе с татарами и армянами.
К этому добавлю, крымские греки настолько были уверены, что их не тронут, что после депортации татар не готовились к долгой дороге. Так как думали , что их не за что, нет причин для депортации, не проштрафились ни в чем, однако жестоко ошиблись. Мою бабку, за юбку которой держались 8 детей - 5 своих и 3 сирот племянников - пожалел солдат - показал рукой на составы в сибирь и шепнул - там может и выживите.. Что творилось в вагонах, пока их везли и потом там, как относились к ним местные, которым они были "представлены" как пособники немецких оккупантов, что они ели - это не просто ужас , это вообще за границей понимания - за что ни в чем неповинных людей, детей обрекли на такие мучения и издевательства.
для моей семьи, моего рода с многовековой незапятнанной историей это было вообще просто ударом ножа в спину ,по другому и не скажешь.
NEW 10.05.15 09:02
Я с тобой согласна. В какой еще стране, где старики гниют буквально в домах престарелых, черви в пролежнях, где о памперсах могут только мечтать и еще много много всего нечеловеческого происходит и при этом устаиваются такие помпезные парады, на которые тратятся огромные средства?
Да, низкий поклон тем, в чьей крови буквально захлебнулся фашизм.
Но то, что творили свои, советские фашисты, советские звери до сих пор прячется и умалчивается.
Когда же наконец в России будет парад в память о тех , кто погиб или прошел через зверства и издевательства от рук своих, советских извергов? А ведь их, таких пострадавших не меньше миллионов, чем тех, кто погиб от немецкого фашизма.
Но то, что творили свои, советские фашисты, советские звери до сих пор прячется и умалчивается.
Когда же наконец в России будет парад в память о тех , кто погиб или прошел через зверства и издевательства от рук своих, советских извергов? А ведь их, таких пострадавших не меньше миллионов, чем тех, кто погиб от немецкого фашизма.
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он
съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач
NEW 10.05.15 09:43
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 22:04
Речь была только о том, чтобы людей поздравить с Днем Победы, который является великим днем, независимо от политической точки зрения и исторических выкрутасов.
Извините, что не могу продолжить дискуссию в привычном Вам тоне, ни опыта, ни воспитания не хватит, к счастью.
Извините, что не могу продолжить дискуссию в привычном Вам тоне, ни опыта, ни воспитания не хватит, к счастью.
NEW 10.05.15 09:47
Про хорошие пенсии могу подтвердить. У моей 97-ми летней бабушки-блокаднице пенсия 43 тыс . рублей. Да и вторая бабушка с мамой никогда не жалуется на то, что пенсионером плохо живется. Мама правда еще и работает. При этом позволить себе может куда больше, чем моя свекровь здесь на социале.
NEW 10.05.15 09:48
Поздравили? С чем я вас и поздравляю.
Представляем Госзаказ - 10 миллионов метров георгиевской ленты к празднику. Стоимость погонного метра 2,48 руб. Стоимость госзаказа 24 800 000 рублей.
24 800 000 рублей = это 3500 современных адаптивных глазных хрусталиков (включая стоимость операции), для пенсионеров, страдающих катарактой.
24 800 000 рублей = это 16500 небулайзеров для пенсионеров и детей, страдающих тяжелой формой бронхиальной астмы.
24 800 000 рублей = это 4000 инсулиновых помп для пенсионеров и детей, страдающих диабетом.
24 800 000 рублей = это 9000 специальных высокотехнологичных детских слуховых аппаратов, возвращающих слух младенцам, которые лишены его от рождения.
24 800 000 рублей = это 12 операций по пересадке костного мозга для больных лейкозом детей в специализированных германских клиниках.
И 24 800 000 рублей = это 10 миллионов метров георгиевской ленты.
В России 3500 стариков останутся слепыми. 16500 тяжелых астматиков, в конце концов умрут из-за отсутствия небулайзерной терапии, 9000 младенцев навсегда останутся глухонемыми, 4000 диабетиков не смогут вернутся к нормальной жизни, 12 детей умрут от лейкоза.
Но зато ни один дебил не будет платить за те кусочки полосатой ткани, которыми разукрасит себя как папуас бусами на 9 мая.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fsntat.ru%2Fstatic%2Fattachments%...

Представляем Госзаказ - 10 миллионов метров георгиевской ленты к празднику. Стоимость погонного метра 2,48 руб. Стоимость госзаказа 24 800 000 рублей.
24 800 000 рублей = это 3500 современных адаптивных глазных хрусталиков (включая стоимость операции), для пенсионеров, страдающих катарактой.
24 800 000 рублей = это 16500 небулайзеров для пенсионеров и детей, страдающих тяжелой формой бронхиальной астмы.
24 800 000 рублей = это 4000 инсулиновых помп для пенсионеров и детей, страдающих диабетом.
24 800 000 рублей = это 9000 специальных высокотехнологичных детских слуховых аппаратов, возвращающих слух младенцам, которые лишены его от рождения.
24 800 000 рублей = это 12 операций по пересадке костного мозга для больных лейкозом детей в специализированных германских клиниках.
И 24 800 000 рублей = это 10 миллионов метров георгиевской ленты.
В России 3500 стариков останутся слепыми. 16500 тяжелых астматиков, в конце концов умрут из-за отсутствия небулайзерной терапии, 9000 младенцев навсегда останутся глухонемыми, 4000 диабетиков не смогут вернутся к нормальной жизни, 12 детей умрут от лейкоза.
Но зато ни один дебил не будет платить за те кусочки полосатой ткани, которыми разукрасит себя как папуас бусами на 9 мая.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fsntat.ru%2Fstatic%2Fattachments%...

NEW 10.05.15 10:44
в ответ Мадемуазель Коко 10.05.15 09:48
Вы правы на 100%, у меня очень болит сердце за россию, действительно день победы стал массовой истерией, как и искаженное чувство патриотизма - оправдывать абсолютно все, что делает власть, на фоне абсолютной победы коррупции, для людей делается неимоверно мало, уже не верю, что что-то изменится.
NEW 10.05.15 10:45
Моя Родина СССР. И я за неё переживаю.
А я за дебилов не переживаю-только констатирую факты.
в ответ SaarA 10.05.15 10:05
В ответ на:
Вы бы лучше за свою Родину так переживали.
Вы бы лучше за свою Родину так переживали.
Моя Родина СССР. И я за неё переживаю.
В ответ на:
меня украинские дебилы вообще не волнуют, но смотрю Вас российские ой как задевают.
меня украинские дебилы вообще не волнуют, но смотрю Вас российские ой как задевают.
А я за дебилов не переживаю-только констатирую факты.
NEW 10.05.15 10:46
В крови не захлебывался ни по данным Оверманса ни по данным Кривошеева
советских фашистов не бывает не бывало и не будет бывать
Никогда, - такой "парад" смогут разве оттуда свинтившие мигранты определенных категорий провести в странах примема рядом с шагающими золтатами Вафенн-СС и их добровольными помощниками. Ну или на Украине
"Украына цэ ж эвропа"
в ответ sofiano 10.05.15 09:02
В ответ на:
В крови не захлебывался ни по данным Оверманса ни по данным Кривошеева
В ответ на:
советских фашистов не бывает не бывало и не будет бывать
В ответ на:
Когда же наконец в России будет парад в память о тех , кто погиб или прошел через зверства и издевательства от рук своих, советских извергов?
Когда же наконец в России будет парад в память о тех , кто погиб или прошел через зверства и издевательства от рук своих, советских извергов?
Никогда, - такой "парад" смогут разве оттуда свинтившие мигранты определенных категорий провести в странах примема рядом с шагающими золтатами Вафенн-СС и их добровольными помощниками. Ну или на Украине
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 10.05.15 10:49
Да, мир не совершенен, тем более в пресловутой РФ
Да, определенные слои населения в РФ живут бедно и нещастно. Тем не менее за годы правления ВВП жизнь стариков стала хоть как лучше по сравнению с жизнью при Ельцине
И да - в стране Победителей живут в целом хуже чем в Стране, которая определенным боком г гитлеровской Германии относится.
Тем не менее, то, что тут Вам здается показушным на самом деле не показушное.
Ах да - на теме ВОВ чиновники в РФ попилят бабло
Тем не менее, то, что тут Вам здается показушным на самом деле не показушное.
Ах да - на теме ВОВ чиновники в РФ попилят бабло
NEW 10.05.15 10:50
в ответ katju 10.05.15 10:06
Рассказывать детям о войне с помощью порекомендованного сайта с припомаженными версиями советского кинематографа типа "Васек Трубачев" - вот это настоящий песец.
Рассказывать надо в таком возрасте, когда человек может переварить происходившее и с помощью документальных свидетельств.
Рассказывать надо в таком возрасте, когда человек может переварить происходившее и с помощью документальных свидетельств.
NEW 10.05.15 12:17
Короче ничего вы не знаете, и вас это не касается( имею ввиду, что вам ваша бабушка не стоит ни копейки). Насчет бесплатной медицинской страховки скромно умолчали, о льготных тарифах за коммуналку, телефон тоже.... Бабушке 90 лет - если дожила, то явно не голодала и мед. помощь была на уровне. Родителям еще и квартирка после смерти упадет.
В ответ на:
бабушке уже 90, ничего она не тратит, ее полностью родители содержат, за квартиру платят, не знаю сколько, еду привозят и т.д.
бабушке уже 90, ничего она не тратит, ее полностью родители содержат, за квартиру платят, не знаю сколько, еду привозят и т.д.
Короче ничего вы не знаете, и вас это не касается( имею ввиду, что вам ваша бабушка не стоит ни копейки). Насчет бесплатной медицинской страховки скромно умолчали, о льготных тарифах за коммуналку, телефон тоже.... Бабушке 90 лет - если дожила, то явно не голодала и мед. помощь была на уровне. Родителям еще и квартирка после смерти упадет.
NEW 10.05.15 12:20
У меня здесь подруга слепла - нужно было лазерную коррекцию делать - 4.5 тыс евро и никакая страховка не покрывала. А ей 24 года, не 90.
в ответ Elka2012 10.05.15 01:55
В ответ на:
кстати еще вспомнила, что бабушке лечили глаза, т.к. она постепенно слепнет, делали уколы прямо в глаза, стоил один укол 2.000 руб, делали курс 10 штук, естественно никакой полис это не покрывал, так что на один курс лечения даже пенсии бы не хватило.
У меня здесь подруга слепла - нужно было лазерную коррекцию делать - 4.5 тыс евро и никакая страховка не покрывала. А ей 24 года, не 90.
NEW 10.05.15 12:30
Знаю достаточно, не вам судить, такая медицинская страховка как в россии никому на фиг не нужна, родители ни разу в государственной больнице не лечились, всегда только платное лечение. бабушке соответственно тоже. я один раз попала в травмпункт с травмой ноги, надо было зашивать, у меня прямо при наложении шва поломались в ноге две иглы!!! Когда спросила, почему такие тупые, мне ответили, если бы хотела остарые, надо было договориться.
ну а те кто войну прошли тоже по вашему не голодали? и мед помощь на уровне была? сравнение просто некорректно. а насчет квартирки - как вы назвали - это просто офигеть, настолько неприятно читать. если вы ждете, когда что-то унаследуете от ваших родственников, потому что сами не можете заработать, я вам сочувствую. у родителей всего достаточно, 2 квартиры и загородный дом. у бабушки составлено завещание на имя другого сына.
в ответ birke2006 10.05.15 12:17
В ответ на:
Короче ничего вы не знаете, и вас это не касается. Насчет бесплатной медицинской страховки скромно умолчали, о льготных тарифах за коммуналку, телефон тоже....
Короче ничего вы не знаете, и вас это не касается. Насчет бесплатной медицинской страховки скромно умолчали, о льготных тарифах за коммуналку, телефон тоже....
Знаю достаточно, не вам судить, такая медицинская страховка как в россии никому на фиг не нужна, родители ни разу в государственной больнице не лечились, всегда только платное лечение. бабушке соответственно тоже. я один раз попала в травмпункт с травмой ноги, надо было зашивать, у меня прямо при наложении шва поломались в ноге две иглы!!! Когда спросила, почему такие тупые, мне ответили, если бы хотела остарые, надо было договориться.
В ответ на:
Бабушке 90 лет - если дожила, то явно не голодала и мед. помощь была на уровне. Родителям еще и квартирка после смерти упадет.
Бабушке 90 лет - если дожила, то явно не голодала и мед. помощь была на уровне. Родителям еще и квартирка после смерти упадет.
ну а те кто войну прошли тоже по вашему не голодали? и мед помощь на уровне была? сравнение просто некорректно. а насчет квартирки - как вы назвали - это просто офигеть, настолько неприятно читать. если вы ждете, когда что-то унаследуете от ваших родственников, потому что сами не можете заработать, я вам сочувствую. у родителей всего достаточно, 2 квартиры и загородный дом. у бабушки составлено завещание на имя другого сына.
NEW 10.05.15 12:41
представьте себе в детстве очень много общалась с покойным дедушкой, жила у них по полгода, он прошел всю войну, дошел до берлина, был начальником части, потом начал преподавать, так он никогда не смотрел парад, никогда не надевал ордена, не хотел рассказывать о войне, говорил, что все делалось только для того, чтобы мы жили в мире, а не думали о войне. никогда не гордился тем, сколько он смог убить немцев, хотя служил в пехоте, а гордился тем, что у его подразделения были минимальные потери. интеллигентнейший человек был, полковник.
у бабушки фашисты расстрели всю семью, т.к. евреи, на украине, бабушка сама добиралась из украины пешком в россию больше года, была на фронте медсестрой, не смотрит парад, не клянет немцев, не приемлет советскую власть и ее текущих продолжателей.
чтить праздник победы - это не значит кичиться им.
В ответ на:
Этим все сказано..
Этим все сказано..
представьте себе в детстве очень много общалась с покойным дедушкой, жила у них по полгода, он прошел всю войну, дошел до берлина, был начальником части, потом начал преподавать, так он никогда не смотрел парад, никогда не надевал ордена, не хотел рассказывать о войне, говорил, что все делалось только для того, чтобы мы жили в мире, а не думали о войне. никогда не гордился тем, сколько он смог убить немцев, хотя служил в пехоте, а гордился тем, что у его подразделения были минимальные потери. интеллигентнейший человек был, полковник.
у бабушки фашисты расстрели всю семью, т.к. евреи, на украине, бабушка сама добиралась из украины пешком в россию больше года, была на фронте медсестрой, не смотрит парад, не клянет немцев, не приемлет советскую власть и ее текущих продолжателей.
чтить праздник победы - это не значит кичиться им.
NEW 10.05.15 12:48
Хахаха!!! Вот это именно т о, что есть на самом деле. ВАши родители намного обеспеченней вас. У вас в Германии даже работы нет, не только домов и квартир.
И догадываюсь, что не будет - получите наследство от тех, кто прожил в бедной и несчастной России и смог заработать себе столько собственности.
Да-да. Мы уже поняли , у богатых свои причуды. Я всегда пользуюсь бесплатной страховкой и довольна.
в ответ Elka2012 10.05.15 12:30
В ответ на:
у родителей всего достаточно, 2 квартиры и загородный дом. у бабушки составлено завещание на имя другого сына.
у родителей всего достаточно, 2 квартиры и загородный дом. у бабушки составлено завещание на имя другого сына.
Хахаха!!! Вот это именно т о, что есть на самом деле. ВАши родители намного обеспеченней вас. У вас в Германии даже работы нет, не только домов и квартир.
И догадываюсь, что не будет - получите наследство от тех, кто прожил в бедной и несчастной России и смог заработать себе столько собственности.
В ответ на:
Знаю достаточно, не вам судить, такая медицинская страховка как в россии никому на фиг не нужна, родители ни разу в государственной больнице не лечились, всегда только платное лечение.
Знаю достаточно, не вам судить, такая медицинская страховка как в россии никому на фиг не нужна, родители ни разу в государственной больнице не лечились, всегда только платное лечение.
Да-да. Мы уже поняли , у богатых свои причуды. Я всегда пользуюсь бесплатной страховкой и довольна.
NEW 10.05.15 12:55
в ответ birke2006 10.05.15 12:48
В ответ на:
мне вообще то и не столько лет, как моим родителям. и я только что здесь сделала мастера, благодаря моему образованию у меня все будет)Хахаха!!! Вот это именно т о, что есть на самом деле. ВАши родители намного обеспеченней вас. У вас в Германии даже работы нет, не только домов и квартир.
NEW 10.05.15 12:58
ужас, ну и лексикон у вас... вы вообще в курсе, что власть живет за счет граждан, а не наоборот? что все, что человек получает - это не из кармана доброго дяди, а из его налогов? так что пользуются как раз результатами ее труда. власть, политический режим и россия - слава богу не одно и то же.
в ответ birke2006 10.05.15 12:52
В ответ на:
Ладно брехать-то. Не приемлет, но прекрасно пользуется. Имея возможность (судя по истории семьи) в России не жить.
Ладно брехать-то. Не приемлет, но прекрасно пользуется. Имея возможность (судя по истории семьи) в России не жить.
ужас, ну и лексикон у вас... вы вообще в курсе, что власть живет за счет граждан, а не наоборот? что все, что человек получает - это не из кармана доброго дяди, а из его налогов? так что пользуются как раз результатами ее труда. власть, политический режим и россия - слава богу не одно и то же.
NEW 10.05.15 13:49
в ответ Elka2012 10.05.15 12:55
Я вообще не понимаю,смысл сравнивать сейчас экономику России и Германии?Тем более в ветке такой.Тут про парад и тд. То,какой скачек роста произошел при Путине даже.Жизнь в РФ постепенно станет лучше,а вот про Германию начинаю сомневаться.
Для примера,вчера гуляли в центре Саарбрюкена.Боже,так хотелось сделать фото и выложить.Такого грязного города я не встречала в Россиии и это центр.Мусор прямо на улице валяется.Кучи арабов,людей беженцев и тд на улице.Грязные подъезды.Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.А значит возрастает бандитизм и тд.Можно продолжать очень долго.Равно как и то,что соц система в Германии долго не выдержит столько нахлебников.А в России лишь за 3 года вроде рассчитались со внешним долгом.И вообще постепенно становится лучше.Сразу все исправить невозможно.Да и просто территориально Россия больше Германии.
После вов Германию инвестировали Штаты.В Россию никто ничего не инвестировал,а наоборот долгие годы разворовывали.
Короче это никоим образом не относится к нашей теме.
И да,я считаю,что Парад важен.Это патриотизм и гордость.И пусть он будет.И доя ветеранов тоже важна эта показуха.Тем более я знаю,что все не так там печально,как любят показывать.
Очень интересная и какая то двойная мораль у многих.Русское тв значит ведет пропаганду и все врут,а немецкое и украинское прям одну правду показывают.
Коко,вы же не глупая женщина судя по другим темам,но все что касается России,вас будто кто то меняет.Начинаете бред писать.
Для примера,вчера гуляли в центре Саарбрюкена.Боже,так хотелось сделать фото и выложить.Такого грязного города я не встречала в Россиии и это центр.Мусор прямо на улице валяется.Кучи арабов,людей беженцев и тд на улице.Грязные подъезды.Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.А значит возрастает бандитизм и тд.Можно продолжать очень долго.Равно как и то,что соц система в Германии долго не выдержит столько нахлебников.А в России лишь за 3 года вроде рассчитались со внешним долгом.И вообще постепенно становится лучше.Сразу все исправить невозможно.Да и просто территориально Россия больше Германии.
После вов Германию инвестировали Штаты.В Россию никто ничего не инвестировал,а наоборот долгие годы разворовывали.
Короче это никоим образом не относится к нашей теме.
И да,я считаю,что Парад важен.Это патриотизм и гордость.И пусть он будет.И доя ветеранов тоже важна эта показуха.Тем более я знаю,что все не так там печально,как любят показывать.
Очень интересная и какая то двойная мораль у многих.Русское тв значит ведет пропаганду и все врут,а немецкое и украинское прям одну правду показывают.
Коко,вы же не глупая женщина судя по другим темам,но все что касается России,вас будто кто то меняет.Начинаете бред писать.
NEW 10.05.15 13:55
Вы уверены, что обладаете достаточным умом и знаниями, чтобы меня поучать?
Я что то не то говорю? Неправду? Опровергните меня-а потом уже поучайте.
Кстати нашла интересную аватарку для вас. Дарю!

В ответ на:
Вы уверены, что обладаете достаточным умом и знаниями, чтобы меня поучать?
Я что то не то говорю? Неправду? Опровергните меня-а потом уже поучайте.
Кстати нашла интересную аватарку для вас. Дарю!

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 10.05.15 15:24
А вы у них наличие дипломов проверяли? :-) Если б в вас и в ваших детей стреляли, вернее головы отрезали, то вы бы тоже сбежали из Сирии или Ливии...Кстати, как раз из Сирии едут очень образованные люди с высшим образованием, очень многие говорят на английском. До Европы как правило добираются не самые бедные, а те кто смог и успел себе это позволить.
н.п. Рада была прочитать, что Меркель посетила Москву и приняла участие в возложении венков в память о победе над фашизмом. Теперь и ворчать больше не о чем...
в ответ Виктория22 10.05.15 13:49
В ответ на:
Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.
Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.
А вы у них наличие дипломов проверяли? :-) Если б в вас и в ваших детей стреляли, вернее головы отрезали, то вы бы тоже сбежали из Сирии или Ливии...Кстати, как раз из Сирии едут очень образованные люди с высшим образованием, очень многие говорят на английском. До Европы как правило добираются не самые бедные, а те кто смог и успел себе это позволить.
н.п. Рада была прочитать, что Меркель посетила Москву и приняла участие в возложении венков в память о победе над фашизмом. Теперь и ворчать больше не о чем...
NEW 10.05.15 18:10
Вы знаете, я благодаря этой ветке, нашла документальное место захоронения брата своего деда, родственники еще не знают о нем, хочу фото с его братской могили с его именем летом привезти его дочери и внукам.Это Новинский район Псковской области, прочитала историю этого места- было очень страшно, от количества убитых красноармейцев и мирного населения. ПОсле оккупации, немцы заставляли мирное население раздеться догола, встать на колени, и потом их убивали.
А весь срач в теме мне неважен, понимаете, весеннее обострение, информационная война, создают впечатление, что настал период всеобщей шизофрении. Но это не так, много людей читает и не пишет(либо не читают с момента "срача"), так как не ведется на провокации, и не обращает внимание на таких людей и остаются нормальными людьми с нормальными ценностями и без "кипящих"мозгов.
в ответ Pro@Auto 10.05.15 10:50
В ответ на:
Блин, тут мне посоветовали ветку эту глянуть. А тут девочко-срач Че ж так штырит некоторых-то?
Блин, тут мне посоветовали ветку эту глянуть. А тут девочко-срач Че ж так штырит некоторых-то?
Вы знаете, я благодаря этой ветке, нашла документальное место захоронения брата своего деда, родственники еще не знают о нем, хочу фото с его братской могили с его именем летом привезти его дочери и внукам.Это Новинский район Псковской области, прочитала историю этого места- было очень страшно, от количества убитых красноармейцев и мирного населения. ПОсле оккупации, немцы заставляли мирное население раздеться догола, встать на колени, и потом их убивали.
А весь срач в теме мне неважен, понимаете, весеннее обострение, информационная война, создают впечатление, что настал период всеобщей шизофрении. Но это не так, много людей читает и не пишет(либо не читают с момента "срача"), так как не ведется на провокации, и не обращает внимание на таких людей и остаются нормальными людьми с нормальными ценностями и без "кипящих"мозгов.
NEW 10.05.15 18:26
в ответ Nota0 10.05.15 18:10
понятно. Чисто тех. совет (если еще не сделали сами) Все найденные на сайте подвиг народа материалы сохраняйте и не надейтесь на онлайн. Были случаи с подобными сайтами, когда инфо аросто закрывали или чета у них сбоило
NEW 10.05.15 18:36
МОй муж, инвалид ВОВ. Проживаем в Прибалтике. Он не гражданин России. О чем очень сожалеем. Пенсия 256 евро. Эта пенсия рабочая. От государства ни копейки не получает. Правда Россия подкидывает, то на лекарства, то ко дню Победы,по 95 евро. Если бы был гражданином России получал бы очень хорошую пенсию.
NEW 11.05.15 05:22
в ответ Tschirkow 11.05.15 00:14
Мой дедушка - кавалер ордена красной звезды , был командиром роты в составе Ленинградского фронта, он не любил про войну рассказывать. И я все больше начинаю понимать почему.
Вы какие бы фильмы порекомендовали для просмотра с детьми? Чтоб и близко к правде , интересно и не жестоко.
( я сама давно фильмов про войну не смотрю, т.к рыдать начинаю, но детям хотелось бы что то стоящее показать)
Вы какие бы фильмы порекомендовали для просмотра с детьми? Чтоб и близко к правде , интересно и не жестоко.
( я сама давно фильмов про войну не смотрю, т.к рыдать начинаю, но детям хотелось бы что то стоящее показать)
if you let it
NEW 11.05.15 07:44
Дед совмем не любил о войне говорить. А когда рассказал,то в фильмах я это уже видела.
А потом поочитала в живых источниках еще большую правду.
кстати о фильмах,Л.Быкова власть осудила за его фильмы-типо такого быть не могло,а он инфу лично собирал и мо своим другом А.Смирновым,актером, прошедшим войну ,разговаривал. Не простила емк власть др правды о войне и напакостила .
А потом поочитала в живых источниках еще большую правду.
кстати о фильмах,Л.Быкова власть осудила за его фильмы-типо такого быть не могло,а он инфу лично собирал и мо своим другом А.Смирновым,актером, прошедшим войну ,разговаривал. Не простила емк власть др правды о войне и напакостила .
NEW 11.05.15 17:54
расскажите подробнее пожалуйста
в ответ katju 11.05.15 07:44
В ответ на:
кстати о фильмах,Л.Быкова власть осудила за его фильмы-типо такого быть не могло,а он инфу лично собирал и мо своим другом А.Смирновым,актером, прошедшим войну ,разговаривал. Не простила емк власть др правды о войне и напакостила
кстати о фильмах,Л.Быкова власть осудила за его фильмы-типо такого быть не могло,а он инфу лично собирал и мо своим другом А.Смирновым,актером, прошедшим войну ,разговаривал. Не простила емк власть др правды о войне и напакостила
расскажите подробнее пожалуйста
if you let it
NEW 12.05.15 14:36
в ответ katju 11.05.15 19:34
НП
Я, конечно, патриот своей страны.
Но это - перебор.
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=772678201834&photoType=0
Я, конечно, патриот своей страны.
Но это - перебор.
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=772678201834&photoType=0
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.15 14:41
Кому?
России было начихать, приедет она или нет. Не приехала бы, так в идиотском свете бы именно Германия была бы. Так что Меркель с лицом, съевшего лимон без закуси и запития, "отбыла срок" 10-го. Так что в адрес Германии просвящённое человечество ворчать, может, и не будет, но этот её "финт ушами": приехать на день позже, - однако, никто не забудет.
А уж если Бильд почитать, то вообще ощущение, что Европа от собственного раздутого обиженного самолюбия уже совсем из ума выжила.
Ах, боже ж ты мой, когда маршировали американцы через
всю европу своим "драгунским маршем" (показать, кто в Европе хозяин, видимо), будучи расквартированными в Германии - это ничего. А стоило парад Победителей на Красной площади с новым оружием провести, так столько визга поросячьего!
И имериалистические задумки, и угроза миру, и Брежневские замашки - чего только не понаписали!
Не Европа, а истеричка, чьё самолюбие задето, если судить по БИЛЬДУ.
В ответ на:
Рада была прочитать, что Меркель посетила Москву и приняла участие в возложении венков в память о победе над фашизмом. Теперь и ворчать больше не о чем..
Рада была прочитать, что Меркель посетила Москву и приняла участие в возложении венков в память о победе над фашизмом. Теперь и ворчать больше не о чем..
Кому?
России было начихать, приедет она или нет. Не приехала бы, так в идиотском свете бы именно Германия была бы. Так что Меркель с лицом, съевшего лимон без закуси и запития, "отбыла срок" 10-го. Так что в адрес Германии просвящённое человечество ворчать, может, и не будет, но этот её "финт ушами": приехать на день позже, - однако, никто не забудет.
А уж если Бильд почитать, то вообще ощущение, что Европа от собственного раздутого обиженного самолюбия уже совсем из ума выжила.
Не Европа, а истеричка, чьё самолюбие задето, если судить по БИЛЬДУ.
NEW 12.05.15 14:47
в ответ Мадемуазель Коко 12.05.15 14:39
А! Понятно. Нет доступа?
Ща поищу в свободном... Не нашла.
Там группу (то ли детский дом, то ли детсад) детей в возрасте от года до 1,5 нарядили в одежду военных тех лет.

Выглядят очень нелепо. Лично меня корёжит от такого "рвения".
Ща поищу в свободном... Не нашла.
Там группу (то ли детский дом, то ли детсад) детей в возрасте от года до 1,5 нарядили в одежду военных тех лет.
Выглядят очень нелепо. Лично меня корёжит от такого "рвения".
NEW 12.05.15 19:22
в ответ black devil 10.05.15 13:55
Ну ваш наверное не воевал,потому вам и не понять.У меня отличное образование,которое я получила в Москве.Причем поступила сама.
Более того прочитана не одна книга по истории.Чего и вам желаю.Если тяжело читать,можете фильмы посмотреть.Кстати много интересных программ по немецкому тв показывают по цдф инфо.Как раз таки часто на тему второй мировой.Советую.
Более того прочитана не одна книга по истории.Чего и вам желаю.Если тяжело читать,можете фильмы посмотреть.Кстати много интересных программ по немецкому тв показывают по цдф инфо.Как раз таки часто на тему второй мировой.Советую.
NEW 12.05.15 19:25
в ответ Nereida 10.05.15 15:24
Как то так вышло,что я общаюсь сейчас с учительницей на языковых курсах.Так что в курсе,кто сейчас приезжает.Образованные люди есть везде,только,к сожалению,их не большинство.А уж их культуру вижу своими глазами на улице.У нас уже двое общежитий их на так далеко подожгли.Причём немцы это сделали.
NEW 12.05.15 20:16
Двое у меня-воевали. С 1941 по 1945.
И вернулись с войны живыми.
И ещё раз:мозг свой в кучу соберите и мне советы не раздавайте-я в них не нуждаюсь. Получше вас знаю и историю и многое другое.
в ответ Виктория22 12.05.15 19:22
В ответ на:
Ну ваш наверное не воевал,потому вам и не понять
Ну ваш наверное не воевал,потому вам и не понять
Двое у меня-воевали. С 1941 по 1945.
И вернулись с войны живыми.
И ещё раз:мозг свой в кучу соберите и мне советы не раздавайте-я в них не нуждаюсь. Получше вас знаю и историю и многое другое.
NEW 13.05.15 14:49
в ответ страшная сказка 12.05.15 21:38
Н.п.
Пишет очень уважаемый мной психолог Людмила Петрановская:
День Победы. Рейдерский захват.
http://spektr.delfi.lv/novosti/den-pobedy-rejderskij-zahvat.d?id=45936263
Пишет очень уважаемый мной психолог Людмила Петрановская:
День Победы. Рейдерский захват.
http://spektr.delfi.lv/novosti/den-pobedy-rejderskij-zahvat.d?id=45936263
NEW 13.05.15 14:57
А Вы, типО - подарок для Германии?
в ответ Виктория22 10.05.15 13:49
В ответ на:
Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.А значит возрастает бандитизм и тд.Можно продолжать очень долго.Равно как и то,что соц система в Германии долго не выдержит столько нахлебников
Огромный приток из стран Сирии и Ливии.Даже в нашей деревне,где турков не было,уже из Сирии люди появляются.Причем чаще всего это малообразованные люди.А значит возрастает бандитизм и тд.Можно продолжать очень долго.Равно как и то,что соц система в Германии долго не выдержит столько нахлебников
А Вы, типО - подарок для Германии?
NEW 13.05.15 15:08
Не о Быкове, но на ту же тему: Виктору Некрасову сначала аж Сталинскую премию дали за "В окопах Сталинграда". Но недовольных этим фактом было много, да и другие "делишки" за Некрасовым впоследствии водились. Вынудили-таки человека уехать, а потом и советского гражданства лишили.
NEW 13.05.15 15:20
в ответ страшная сказка 12.05.15 21:38
Тк Л Быков показал войну не так как хотело партия,то мтали давить на семью. Точнее на стар сына.Л Быков не поддался,а у Леся-сына,карьера полетела,его пртзнали в неск мед учреждениях псих ненормальным.В Германии Лесь прлшел в 3 клиниках обследоаание,результат-нормальный.
Лесь жил в Германии некот время,потом переехал.интервью не дает
дочка Л Быкова осталась на Украине.
Лесь жил в Германии некот время,потом переехал.интервью не дает
дочка Л Быкова осталась на Украине.
NEW 13.05.15 15:42
в ответ Caterina Medici 13.05.15 15:26
Прямо парадокс какой-то получается, когда понаехавшие, решают, кому б ещё понаехать, а кому нет:-)))
NEW 13.05.15 15:54
Ой. начала читать статью, а там с карьера - и сразу бред. Да еще какой!!!
В СССР каждый год были демонстрации и парады на 1, 9 мая и 7 ноября... Так какая власть имеется ввиду ? Короче, с очень уважаемой все ясно )))))
В ответ на:
В общем, приходится констатировать, что с Днем Победы случилось неладное. Власть сделала из него бренд, она стремится всеми способами неразрывно связать себя в глазах населения с великой Победой, поскольку своих-то негусто, если не считать отжатого Крыма
В общем, приходится констатировать, что с Днем Победы случилось неладное. Власть сделала из него бренд, она стремится всеми способами неразрывно связать себя в глазах населения с великой Победой, поскольку своих-то негусто, если не считать отжатого Крыма
В СССР каждый год были демонстрации и парады на 1, 9 мая и 7 ноября... Так какая власть имеется ввиду ? Короче, с очень уважаемой все ясно )))))
NEW 13.05.15 16:16
и парады раньше были не такие, не помню, чтобы так оружием демонстративно бряцали
в ответ zofia236 13.05.15 16:09
В ответ на:
Насчет ленточек- раньше победители их носили на медалях. Лично!
а сейчас все навешали, куда надо и не надо, буйное помешательство какое-тоНасчет ленточек- раньше победители их носили на медалях. Лично!
и парады раньше были не такие, не помню, чтобы так оружием демонстративно бряцали
NEW 13.05.15 17:34
А что для вас является "демонстративным бряцанием оружием"? Войска? Техника? Или и то и другое?
Раньше, при СССР, технику выводили не парад не только на 9 мая, но и на Первомай и на 7 ноября.
Вот, 1967 год:

Не помните, так поищите записи/фото, какие тогда парады были, при том же Брежневе. Я вот очень хорошо помню все эти гигантские межконтинентальные баллистические ракеты, которые везли такие же гиганские тягачи.
В ответ на:
А что для вас является "демонстративным бряцанием оружием"? Войска? Техника? Или и то и другое?
Раньше, при СССР, технику выводили не парад не только на 9 мая, но и на Первомай и на 7 ноября.
Вот, 1967 год:

Не помните, так поищите записи/фото, какие тогда парады были, при том же Брежневе. Я вот очень хорошо помню все эти гигантские межконтинентальные баллистические ракеты, которые везли такие же гиганские тягачи.
NEW 13.05.15 18:54
А вот имеют право россияне один раз в десятилетие -вот так СУПЕР гипертрофированно всей огромной страной, отпразновать День Победы над фашизмом!
Намного лучше, чем корчить скорбные рожици и отмечать день примирения, как у вечно обиженных соседей.
в ответ Ekaterina U. 13.05.15 17:16
В ответ на:
Выше - о неуместном и гипертрофированном использовании символов войны и победы, которое превращает День Победы по своей форме в Хэллоуин.
Выше - о неуместном и гипертрофированном использовании символов войны и победы, которое превращает День Победы по своей форме в Хэллоуин.
А вот имеют право россияне один раз в десятилетие -вот так СУПЕР гипертрофированно всей огромной страной, отпразновать День Победы над фашизмом!
Намного лучше, чем корчить скорбные рожици и отмечать день примирения, как у вечно обиженных соседей.
NEW 13.05.15 19:10
Как интересно, оказывается госпожа Петрановская, родом из Узбекистана. В тридцатник закончила какую-то платную шарашкину контору, перебралась в Россию, ну естественно в Москву, сама открыла какую-то коммерческую чушь.
А теперь смело выражаает свою гражданскую позицию о уместности или неуместности парадов. Да и бог с ней, собака лает, как говорят.....
Интересно, воевал ли кто в ее семье, или душегуб Сталин эвакуировал в Среднюю Азию, там и отсиделись...
в ответ Ekaterina U. 13.05.15 15:59
В ответ на:
1. За профессионализм. Петрановская занимается проблемами усыновленных детей, и я лично знаю людей, которым она непосредственно помогла по этому вопросу. Кроме того, пишет грамотно, здраво.
2. За гражданскую позицию
1. За профессионализм. Петрановская занимается проблемами усыновленных детей, и я лично знаю людей, которым она непосредственно помогла по этому вопросу. Кроме того, пишет грамотно, здраво.
2. За гражданскую позицию
Как интересно, оказывается госпожа Петрановская, родом из Узбекистана. В тридцатник закончила какую-то платную шарашкину контору, перебралась в Россию, ну естественно в Москву, сама открыла какую-то коммерческую чушь.
А теперь смело выражаает свою гражданскую позицию о уместности или неуместности парадов. Да и бог с ней, собака лает, как говорят.....
Интересно, воевал ли кто в ее семье, или душегуб Сталин эвакуировал в Среднюю Азию, там и отсиделись...
NEW 13.05.15 19:29
Я кстати здесь раон порадовалась, что нашла захоронение дедушки. Оказалось, что в списке братской могилы его нет. Есть только место первоначального захоронения, а это малюсенькая деревня. Мы продолжаем искать, может придется ехать на место и обходить все воееные могилы. Их там, под Ржевом огромное количество. Поисковые отряды мне обещали фотографировать плиты с фамилиями. Спасибо огромное. А на братской могиле 9 мая собирались родственники...
в ответ zofia236 13.05.15 19:10
Я кстати здесь раон порадовалась, что нашла захоронение дедушки. Оказалось, что в списке братской могилы его нет. Есть только место первоначального захоронения, а это малюсенькая деревня. Мы продолжаем искать, может придется ехать на место и обходить все воееные могилы. Их там, под Ржевом огромное количество. Поисковые отряды мне обещали фотографировать плиты с фамилиями. Спасибо огромное. А на братской могиле 9 мая собирались родственники...
NEW 13.05.15 21:14
Вы в своём уме?
Этот поток слов вообще о чём?

П.С. А что, аватарки с матерными выражениями разве не против правил форума?
В ответ на:
А бряцать им в украине и других странах - это норм, да?
ладно не дружить с историей, но с головой и логикой можно же попытаться.
Не только вам, а и вашим братьям и сестрам по преступной романтике
Вы в своём уме?
Этот поток слов вообще о чём?
П.С. А что, аватарки с матерными выражениями разве не против правил форума?
NEW 13.05.15 23:36
Какой ещё личный профиль? Когда кликаешь на аватарку, тут она и выскакивает в полном размере, профиль общественный, доступный ко всеобщему обозрению. А сам профиль - ну что интересного можно ещё прочитать в профиле у женщины, у которой на аватаре мат?
Меня ваши маты не ранят, а вот в правилах сайта www.germany.ru написано:
Кстати, а вас ранят преступления украинских фашистов?
А вообще, задолбали вы всех со своей Украиной! Лезете в каждую ветку, везде пытаетесь перевести обсуждение на вашу Украину. Ну нет большинству людей никакого дела до неё. Шли бы на ДК и обсуждали там, сколько влезет. Или в группе. У вас же, вроде, группа своя есть? "Украина юбер аллес", так, кажется, называется? Или "Украина безкомиссаров, жидов и москалей чужаков? В общем, Украина без кого-то там, кого вы в своей Украине не хотите. Обсуждали ж тут на форумах, что у вас там в группе даже скандальчик какой-то приключился? Вроде, как там у вас кто-то ну очень раздухарился в призывах жечь ещё больше москалей? Вот там бы и обсуждали преступления ваших правосеков. А тут ветка про День Победы.
в ответ yarik9 13.05.15 21:36
В ответ на:
а кто вас звал в мой личный профиль?
Вас ранят маты, но не ранят преступления
я тут при чем?))
а кто вас звал в мой личный профиль?
Вас ранят маты, но не ранят преступления
я тут при чем?))
Какой ещё личный профиль? Когда кликаешь на аватарку, тут она и выскакивает в полном размере, профиль общественный, доступный ко всеобщему обозрению. А сам профиль - ну что интересного можно ещё прочитать в профиле у женщины, у которой на аватаре мат?
Меня ваши маты не ранят, а вот в правилах сайта www.germany.ru написано:
В ответ на:
На форумах запрещается:
употреблять нецензурные и оскорбительные выражения;
На форумах запрещается:
употреблять нецензурные и оскорбительные выражения;
Кстати, а вас ранят преступления украинских фашистов?
А вообще, задолбали вы всех со своей Украиной! Лезете в каждую ветку, везде пытаетесь перевести обсуждение на вашу Украину. Ну нет большинству людей никакого дела до неё. Шли бы на ДК и обсуждали там, сколько влезет. Или в группе. У вас же, вроде, группа своя есть? "Украина юбер аллес", так, кажется, называется? Или "Украина без
NEW 13.05.15 23:37
в ответ Maryplaya 13.05.15 17:34
NEW 14.05.15 00:30
Каждый год по России проводят день города с народными гуляниями из бюджетных денег. А подсчитали почему-то только ленточки на общий праздник.
В ответ на:
Каждый год по России проводят день города с народными гуляниями из бюджетных денег. А подсчитали почему-то только ленточки на общий праздник.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.05.15 00:43
в ответ Maryplaya 13.05.15 23:48
это там, где их производят на увз в Тагиле
нас в школе на эти парады гоняли строем раз-два, но танков там не было, а сейчас есть
нас в школе на эти парады гоняли строем раз-два, но танков там не было, а сейчас есть
NEW 14.05.15 01:36
Вот еще пример такого "гипертрофированного использования"
Супер!
http://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44
В ответ на:
о неуместном и гипертрофированном использовании символов войны и победы.
о неуместном и гипертрофированном использовании символов войны и победы.
Вот еще пример такого "гипертрофированного использования"
Супер!
http://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44
NEW 14.05.15 01:47
в ответ zofia236 14.05.15 01:36
NEW 14.05.15 01:57
Одно другому не мешает.
А вы вообще против военных парадов? Почему? Россия выпускает и продает оружие, и это нужно рекламировать, как и любой другой продукт. Ведь ваш родной город на это живет.
Военная форма на детях смотрится также, как любой исторический костюм.
Добавлю. Я практически все школьное время пела в хоре западной дивизии ПВО Москвы - она была рядом (был отличный ДК и шикарная музыкальная школа). Нас возили по всему подмосковью, по военный городкам с концертами. Пели военные песни и у нас были костюмы - солдатская юбка, рубашка, пилотка со звездочкой. Сами шили или перешивали - а радости сколько было, когда их надевали!
В ответ на:
Ну так можно же без оружия, ленточек и формы на детях!
Ну так можно же без оружия, ленточек и формы на детях!
Одно другому не мешает.
А вы вообще против военных парадов? Почему? Россия выпускает и продает оружие, и это нужно рекламировать, как и любой другой продукт. Ведь ваш родной город на это живет.
Военная форма на детях смотрится также, как любой исторический костюм.
Добавлю. Я практически все школьное время пела в хоре западной дивизии ПВО Москвы - она была рядом (был отличный ДК и шикарная музыкальная школа). Нас возили по всему подмосковью, по военный городкам с концертами. Пели военные песни и у нас были костюмы - солдатская юбка, рубашка, пилотка со звездочкой. Сами шили или перешивали - а радости сколько было, когда их надевали!
NEW 14.05.15 02:30
в ответ zofia236 14.05.15 01:57
В ответ на:
А вы вообще против военных парадов? Почему?
ненавижу военных, форму и оружие и уроки нвп ненавиделаА вы вообще против военных парадов? Почему?
NEW 14.05.15 08:21
Всгеда техника военная была, сколько себя помню.
в ответ Викa 13.05.15 16:16
В ответ на:
Всгеда техника военная была, сколько себя помню.
NEW 14.05.15 08:23
На Украине американским оружием хунтовцы украинские бряцают
в ответ yarik9 13.05.15 20:56
В ответ на:
На Украине американским оружием хунтовцы украинские бряцают
NEW 14.05.15 08:26
Мадам, оставьте Вашу про-украинскую пропаганду более наивным
На Украине шас рулит Керри с Обамой ручками Пороха
Фискульт-превед Авакову и Чеботарю
И Колмойского , Коломойского не забудьте
в ответ yarik9 14.05.15 01:27
В ответ на:
Если кровавое нашествие русских в украине можно назвать расческой, то да. Если вам так понятнее. А ржачный смайлик это к какому слову в вашей глубокой мысли? Или это это ваше амплуа- ржака и свобода от мыслей?
Если кровавое нашествие русских в украине можно назвать расческой, то да. Если вам так понятнее. А ржачный смайлик это к какому слову в вашей глубокой мысли? Или это это ваше амплуа- ржака и свобода от мыслей?
Мадам, оставьте Вашу про-украинскую пропаганду более наивным
На Украине шас рулит Керри с Обамой ручками Пороха
Фискульт-превед Авакову и Чеботарю
И Колмойского , Коломойского не забудьте
NEW 14.05.15 10:42
в ответ yarik9 14.05.15 10:23
Хунта под руководством амриканцев используя украинских националистов и укронациков из правого сектора пришла на майдан и захватила власть, проведя потом липовые выборы.
п.с Авакову и Коломойскому превед
п.с Авакову и Коломойскому превед
NEW 14.05.15 11:06
Они и чувствуют себя обиженными: их подмяли под себя во мгновения ока. А некоторые ещё и участие в этой всей коричневой чуме принимали. И им только и остаётся, что скорбные рожицы корчить. И название-то какое: день примирения. Примирения с кем? С ЧЕМ???
в ответ zofia236 13.05.15 18:54
В ответ на:
Они и чувствуют себя обиженными: их подмяли под себя во мгновения ока. А некоторые ещё и участие в этой всей коричневой чуме принимали. И им только и остаётся, что скорбные рожицы корчить. И название-то какое: день примирения. Примирения с кем? С ЧЕМ???
NEW 14.05.15 11:10
Спросите это у американцев, галопирующих по Европе в драгунском марше!

Я добрая, я напомню: https://www.youtube.com/watch?v=M2Ibp5aLXok

Какие прекрасные кадры!
в ответ yarik9 13.05.15 20:56
В ответ на:
Спросите это у американцев, галопирующих по Европе в драгунском марше!
Я добрая, я напомню: https://www.youtube.com/watch?v=M2Ibp5aLXok
Какие прекрасные кадры!
NEW 14.05.15 11:12
https://ui.germany.ru/photos/230674.big.jpg
Ну, разглядели собственную аватарку?
А теперь правила форума прочитайте.

в ответ yarik9 13.05.15 21:24
В ответ на:
А чем вам не нравится моя аватарка? Что там не так?
А чем вам не нравится моя аватарка? Что там не так?
https://ui.germany.ru/photos/230674.big.jpg
Ну, разглядели собственную аватарку?
А теперь правила форума прочитайте.
NEW 14.05.15 11:17
Ой, перестаньте уже! Сами сели в лужу со своим кровавым Майданом, а теперь виноватых ищите.
Начинать надо с разрухи в голове.
Перестаньте на форуме разжигать межнациональную рознь.
в ответ yarik9 14.05.15 01:27
В ответ на:
Если кровавое нашествие русских в украине
Если кровавое нашествие русских в украине
Ой, перестаньте уже! Сами сели в лужу со своим кровавым Майданом, а теперь виноватых ищите.
Начинать надо с разрухи в голове.
Перестаньте на форуме разжигать межнациональную рознь.
NEW 14.05.15 11:19
в ответ yarik9 14.05.15 11:08
Вам осталось только рассказать, что сжигание милиции коктейлями Молотова на улицах, захват государтсвенных учреждений толпой - это демократические методы смены власти. Ага-ага.
Попробовали бы это сотворить в Берлине, так им бы быстро объяснили, что такое демократия в стране.
Бугага.
Попробовали бы это сотворить в Берлине, так им бы быстро объяснили, что такое демократия в стране.
Бугага.
NEW 14.05.15 11:26
в ответ yarik9 14.05.15 01:04
Вы там что-то про бряцанье писали выше. Так вот, добавлю:
Американские десантники на учениях в Эстонии, НАТО / ВДВ США https://www.youtube.com/watch?v=rwxCjzip21Y
А вот и ПАРАД НАТО :) И - надо же! - не в Америке! :))) https://www.youtube.com/watch?v=4n9Oa82m0rA
Латвия парад https://www.youtube.com/watch?v=ceLJS6cKDZ8
Ну, а тут вообще, если верить заголовку... бряцаю не только оружием, но и прочим хозяйством.
https://www.youtube.com/watch?v=HMtuuaKUH54
Американские десантники на учениях в Эстонии, НАТО / ВДВ США https://www.youtube.com/watch?v=rwxCjzip21Y
А вот и ПАРАД НАТО :) И - надо же! - не в Америке! :))) https://www.youtube.com/watch?v=4n9Oa82m0rA
Латвия парад https://www.youtube.com/watch?v=ceLJS6cKDZ8
Ну, а тут вообще, если верить заголовку... бряцаю не только оружием, но и прочим хозяйством.
NEW 14.05.15 12:49
в ответ yarik9 14.05.15 11:08
гы, я то ответ дал, только Вы его не в состоянии осиледь.Пришли сюда, да радуетесь что вас жирно кормят. Повторяю ответ:на украину вошли американцы используя нацисткие правые сектора и укронационалистов. Никаких российских войск на Украине нет. На Украине в течение 24 лет идет дележ власти. И продолжается он и сейчас, когда отсраняют чеботаря с аваковым и коломойским от керма власти. А укрохолопытролли бегают по форумам воллают про кроворусскиз и зраджену перемогу.
NEW 14.05.15 14:54
в ответ yarik9 14.05.15 12:54
Повторение - мать учения:
На Украине не было регулярных российских войск
На Украине был захват власти про-американскими марионетками
На Украине маршируют узаконенные приспешники гитлеровцев - вояки УПА
На Украине передел власти
п.с Превед Авакову С Коломойскким
На Украине не было регулярных российских войск
На Украине был захват власти про-американскими марионетками
На Украине маршируют узаконенные приспешники гитлеровцев - вояки УПА
На Украине передел власти
п.с Превед Авакову С Коломойскким