Login
лагерь - курсы для подростка из России
06.05.15 13:19
Может кто подскажет -
ишем, лагерь или летние интенсив курсы для подростка 15 лет
из России.
Интересует как английский, так и немецкий, но немецкий начальный уровень.
Может какие то лагеря где русскоговоряшие дети.
Можно также не в Германии. (Англию - Ирландию с проживанием - я в курсе сама)
Германии - желательно Бавария. Мы живем в Мюнхене.
Спасибо за все подсказки.
ишем, лагерь или летние интенсив курсы для подростка 15 лет
из России.
Интересует как английский, так и немецкий, но немецкий начальный уровень.
Может какие то лагеря где русскоговоряшие дети.
Можно также не в Германии. (Англию - Ирландию с проживанием - я в курсе сама)
Германии - желательно Бавария. Мы живем в Мюнхене.
Спасибо за все подсказки.
NEW 07.05.15 12:02
in Antwort tatata 06.05.15 13:19, Zuletzt geändert 07.05.15 12:02 (Лиз)
однозначно рекомендую Гёте-лареря.
Языку там конечно не научат, но интересное время с русскоязычными хорошими детьми - гарантированно.
Насчёт хороших детей - знакомые отправляли детей в английские лагеря в разные страны, так там алкоголь и травка - в полный рост с 12 лет. В Гёте даже близко нет.
Вот здесь посмотрите время/место - в разных лагерях разные смены:
http://www.goethe.de/ins/de/spr/kuj/kur/tmk/deindex.htm
поторопитесь - мест уже почти нигде нет.
Из нашего опыта: по возможности выбирайте лагерь, который территориально распологается в самом центре города или в старом историческом центре города.
Языку там конечно не научат, но интересное время с русскоязычными хорошими детьми - гарантированно.
Насчёт хороших детей - знакомые отправляли детей в английские лагеря в разные страны, так там алкоголь и травка - в полный рост с 12 лет. В Гёте даже близко нет.
Вот здесь посмотрите время/место - в разных лагерях разные смены:
http://www.goethe.de/ins/de/spr/kuj/kur/tmk/deindex.htm
поторопитесь - мест уже почти нигде нет.
Из нашего опыта: по возможности выбирайте лагерь, который территориально распологается в самом центре города или в старом историческом центре города.
NEW 07.05.15 12:05
in Antwort tatata 06.05.15 13:19, Zuletzt geändert 07.05.15 12:17 (Лиз)
вот этот - одназначно замечательный: http://www.goethe.de/ins/de/spr/kuj/kur/kuo/bam/deindex.htm
его прям рекомендую-рекомендую!
его прям рекомендую-рекомендую!
NEW 07.05.15 12:47
in Antwort tatata 06.05.15 13:19
Volkshochschule обычно предлагает для подростков в каникулы языковой курс, который приблизительно 4 недели длится (ок 60-70 часов занятий) и стоит ок 160-200 евро. без проживания, конечно.
уточните в вашем городе.
уточните в вашем городе.
NEW 07.05.15 13:21
вот я тоже ищу своей племяннице. От Гете уже все забронированны, находятся в основном в Берлине или в Мюнхене. Стоят где-то 2200 за две недели.Что я считаю очень дорого. Для немецких детей в Англии три недели стоят где-то 1500 евро
короче, тоже не могу ничего подходящего найти. У мамы еще условие, чтобы минимальное количество русскоговорящих детей
короче, тоже не могу ничего подходящего найти. У мамы еще условие, чтобы минимальное количество русскоговорящих детей
NEW 07.05.15 13:36
in Antwort wasilissa_111 07.05.15 13:21, Zuletzt geändert 07.05.15 13:39 (Лиз)
не обольщайтесь насчёт "минимального" количества: проверено на практике с бОООООльшой статистикой - если есть хоть один русскоговорящий ребёнок, кроме Вашего, - остально не принципиально, говорить будут на русском. 
кстати, на русском охотно общаются: россияне, белоруссы, казахи, украинцы, русскоязычные латыши - то есть шансы найти ларерь без русского практически нереально.
и вот ещё - на немецком в лагере вообще между собой никто не говорит: как правило делятся все на русскоязычных, испаноязычных, англоязычных. За три года в лагерях сын видел только ОДНОГО мальчика, вынужденного говорить по-немецки: иранец не знал английского.
Лагеря недешёвые, поэтому дети из благополучных в финансовом плане семей - все дома учат усиленно английский и все на нём могут объясниться с ровесниками в быту.
из "чисто немецких" лагерей вот могу подсказать - http://www.ruf.de/default.aspx, но никто из знакомых там не был

кстати, на русском охотно общаются: россияне, белоруссы, казахи, украинцы, русскоязычные латыши - то есть шансы найти ларерь без русского практически нереально.
и вот ещё - на немецком в лагере вообще между собой никто не говорит: как правило делятся все на русскоязычных, испаноязычных, англоязычных. За три года в лагерях сын видел только ОДНОГО мальчика, вынужденного говорить по-немецки: иранец не знал английского.
Лагеря недешёвые, поэтому дети из благополучных в финансовом плане семей - все дома учат усиленно английский и все на нём могут объясниться с ровесниками в быту.
из "чисто немецких" лагерей вот могу подсказать - http://www.ruf.de/default.aspx, но никто из знакомых там не был
NEW 07.05.15 13:38
in Antwort wasilissa_111 07.05.15 13:21
фигасе цены.. мне его мама поставила условие -дешевле чем от фирм в Москве
(для поездок изучения английского)
думала что оттуда очень дорого..
если я ей озвучу 2000 евро за две недели, она не поймет )))
пока вариант отправить в лагерь на Мальту или с проживанием в семье
в Англию или Ирландию..
Но мы еше хотели чтото в Германии, чтобы я могла встретить , отвезти..
И можно немецкий тоже. (начальный)
но не за такую же цену...
ФХШ попробуем, но в лагере с ровесниками было бы веселее ему...
(для поездок изучения английского)
думала что оттуда очень дорого..
если я ей озвучу 2000 евро за две недели, она не поймет )))
пока вариант отправить в лагерь на Мальту или с проживанием в семье
в Англию или Ирландию..
Но мы еше хотели чтото в Германии, чтобы я могла встретить , отвезти..
И можно немецкий тоже. (начальный)
но не за такую же цену...
ФХШ попробуем, но в лагере с ровесниками было бы веселее ему...
NEW 07.05.15 13:42
in Antwort tatata 07.05.15 13:38
Мальта, Англия, Ирландия - алкоголь у подростков!!!
Мальта - травы столько, что прованявшие даже подушки и матрацы.
NEW 07.05.15 14:12
в ФРГ ребята свободно выходят в город после обеда и передвигаются по территории.
В Ирландии знакомые дети были в двух разных местах - сидели целый день в корпусах, если не было организованного выхода с преподами.
В Ирландии знакомые дети были в двух разных местах - сидели целый день в корпусах, если не было организованного выхода с преподами.
NEW 07.05.15 15:08
да уж это знаю. моя дочь там везде побывала.
а что делать ? платить под 3 тыс за лагерь в Германии от Гете, это моя подруга не сможет..
in Antwort Лиз 07.05.15 13:42
В ответ на:
да уж это знаю. моя дочь там везде побывала.

а что делать ? платить под 3 тыс за лагерь в Германии от Гете, это моя подруга не сможет..
NEW 07.05.15 15:14
in Antwort Лиз 07.05.15 13:36
на RUFе не предлагают курса немецкого. У нас условие чтобы был языковой лагерь с немецким. Причем уровень у девочки совсем нулевой уровень
NEW 07.05.15 15:24
я знаю всякие AWO устраивают языковые курсы на каникулы. Но этих AWO так много, это так нудно искать. Я на прошлой неделе дома была в отпуске, сидела искала и звонила, в югендамты, ауслендерамты, в город. НИкто ничего не знает. Все слышали, но сами не знают, перебрасывали меня дальше. Я потом бросила, надоело. Нудное занятие, плохо выставлена информация в интернет. Вся информация только задним числом. Типа вот быс организован проект, с успехом закончился
NEW 07.05.15 15:48
in Antwort tatata 07.05.15 15:08
ещё ж билетытуда-обратно, с собой пару сотен дать на всякий...
только почему 2 недели? мои на три недели ездили всегда - стандартная смена.
в подмосковье сейчас лагеря дешевле есть - на любую тему, и по РФ походы тоже организованные.
только почему 2 недели? мои на три недели ездили всегда - стандартная смена.
в подмосковье сейчас лагеря дешевле есть - на любую тему, и по РФ походы тоже организованные.
NEW 07.05.15 15:53
in Antwort wasilissa_111 07.05.15 15:14, Zuletzt geändert 07.05.15 15:56 (Лиз)
мои ездили в лагерь Гёте три лета - с разным, соответственно, уровнем немецкого.
так вот хоть какой-то смысл как от языкового лагеря только начиная с уровня В2. В первый деньтестирование и раскидывают по группам. Прошлымлетом сын с товарищем попали в самую сильную группу В2-С1 - 10 человек 17 лет, вот это было уже на немецком диспуты по 4 часа в день.
Всё, что слабее уровнем - просто лагерь, ребёнок вообще ничего не вынесет. Просто спокойно родителям и здорово детям - там и программа здоровская развлекательная на любой вкус и в город их отпускают - сами гуляют по полдня.
так вот хоть какой-то смысл как от языкового лагеря только начиная с уровня В2. В первый деньтестирование и раскидывают по группам. Прошлымлетом сын с товарищем попали в самую сильную группу В2-С1 - 10 человек 17 лет, вот это было уже на немецком диспуты по 4 часа в день.
Всё, что слабее уровнем - просто лагерь, ребёнок вообще ничего не вынесет. Просто спокойно родителям и здорово детям - там и программа здоровская развлекательная на любой вкус и в город их отпускают - сами гуляют по полдня.
NEW 08.05.15 01:24
Так наверное с иностранными языками?
Можете себе представить в России лагерь для детского отдыха с занятиями русским языком для иностранцев?
С французким, английским, испанским с преподами наверное есть, но вот с русским?
И здесь только для богатеньких буратин по 3 тыс, которые там трындят на русском.
А немецкие дети едут за 300 € на 10 дней на природу и изучают английский. В городе (как тут советуют) они зимой насиделись.
Я помогала устраивать дочку хорошей приятельницы из России в нормальный немецкий лагерь с изучением английского.
И занятий было прилично и развлекушки (викторины, игра в почту с записочками в клубе, музык. программа - на английском).
Ни одной русской рожи. Так что немецкий само собой брался в процессе. Но засада все равно таилась. Девочка учится в испанской школе, а в ряды немцев затесалась девочка, то ли с пуэрториканскими то ли с аргентинскими корнями, так они между собой трындели на испанском.
Читаю тут про 3 тыс и в городе, просто падаю!
in Antwort wasilissa_111 07.05.15 15:24
В ответ на:
всякие AWO устраивают языковые курсы на каникулы
всякие AWO устраивают языковые курсы на каникулы
Так наверное с иностранными языками?
Можете себе представить в России лагерь для детского отдыха с занятиями русским языком для иностранцев?
С французким, английским, испанским с преподами наверное есть, но вот с русским?
И здесь только для богатеньких буратин по 3 тыс, которые там трындят на русском.
А немецкие дети едут за 300 € на 10 дней на природу и изучают английский. В городе (как тут советуют) они зимой насиделись.
Я помогала устраивать дочку хорошей приятельницы из России в нормальный немецкий лагерь с изучением английского.
И занятий было прилично и развлекушки (викторины, игра в почту с записочками в клубе, музык. программа - на английском).
Ни одной русской рожи. Так что немецкий само собой брался в процессе. Но засада все равно таилась. Девочка учится в испанской школе, а в ряды немцев затесалась девочка, то ли с пуэрториканскими то ли с аргентинскими корнями, так они между собой трындели на испанском.
Читаю тут про 3 тыс и в городе, просто падаю!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.05.15 07:29
in Antwort berlije 08.05.15 01:24
NEW 08.05.15 15:24
in Antwort tatata 08.05.15 07:29
Я заказывала от красного креста, там вариантов 20 всяких веселух на лето, на разные темы.
Я бы отправила ребенка просто в лагерь, типа "футбольный" или "пиратский" или "райтен", а немецкий от там со всех сторон иметь будет.
Пусть как в холодную воду прыжок, но погружение - лучший способ изучения языка. А если есть уже какие-то основы с преподом дома - то
вообще прекрасно.
Я бы отправила ребенка просто в лагерь, типа "футбольный" или "пиратский" или "райтен", а немецкий от там со всех сторон иметь будет.
Пусть как в холодную воду прыжок, но погружение - лучший способ изучения языка. А если есть уже какие-то основы с преподом дома - то
вообще прекрасно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.05.15 15:30
in Antwort berlije 08.05.15 15:24
NEW 09.05.15 08:34
Добрый день!
Я сейчас занимаюсь организацией летнего отдыха в лагере для 14-летней двоюрдной сестры.
У нас такие же исходные данные примерно.
Отправляю ее вот сюда:
http://www.campadventure.de/de/camps/deutschland/197-englisch-camp-bayern
Он в Eichstätt будет проводиться.
Пока впечатление производят серьезное.
Я сейчас занимаюсь организацией летнего отдыха в лагере для 14-летней двоюрдной сестры.
У нас такие же исходные данные примерно.
Отправляю ее вот сюда:
http://www.campadventure.de/de/camps/deutschland/197-englisch-camp-bayern
Он в Eichstätt будет проводиться.
Пока впечатление производят серьезное.
NEW 10.05.15 21:25
Уважаемые родители и дети! Приглашаем принять участие в летнем детском лагере "Prestige" с 18 по 25 июля 2015 года на территории Feriendorf в городе Möhnesee-Wamel.В программе лагеря ребят ожидают спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, интеллектуальные игры, вечерние тематические мероприятия, кружки конкурсы и дискотеки. На заключительном праздничном концерте участники смогут представить результаты работы в кружках и свои таланты. На территории лагеря расположены футбольные, волейбольные площадки, теннис, а также место для вечернего костра и детских игр. Принять участие в лагере могут дети с 9 лет.
В нашем лагере ребята не просто активно отдыхают и занимаются спортом. Каждая смена -это увлекательное приключение по захватывающему сценарию, в основе которого лежит "легенда ". Согласно легенде, ребята объединяются в отрядах, чтобы пройти множество увлекательных состязаний и приключений, разгадать загадки, проявить ловкость, смекалку и показать свои таланты. Обязательно присутствует в программе лагерея различные кружки и мастер -классы. Каждое вечернее мероприятие в лагере -это настоящее шоу, которое тщательно с душой готовят и дети, и взрослые! По итогам дня каждый отряд получает определенное количество очков. Успешно заработанные за день баллы обмениваются на монеты, которые хранят казначеи. Все игровые, спортивные и развлекательные программы заранее готовятся командой вожатых. Завершает смену торжественый заключительный концерт. Яркие эмоции ,полезный опыт и новые друзья навсегда останутся в жизни каждого участника лагеря. Вернувшись домой, ребята долго будут вспоминать о своих успехах и незабываемых днях проведенных во время каникул.
Читайте о нас в интернете и в прессе: http://www.facebook.com/fskv.prestige
А еще лучше приезжайте к нам, чтобы увидеть своими глазами!
До встречи в лагере!
Видео и фото: http://goo.gl/IKwWtE
Прием заявок и регистрация участников:
fskv.prestig@googlemail.com
Добро пожаловать!!!
Vorstand FSKV Prestige e.V.
Ansprechpartner : Andreas Wolzenin
В нашем лагере ребята не просто активно отдыхают и занимаются спортом. Каждая смена -это увлекательное приключение по захватывающему сценарию, в основе которого лежит "легенда ". Согласно легенде, ребята объединяются в отрядах, чтобы пройти множество увлекательных состязаний и приключений, разгадать загадки, проявить ловкость, смекалку и показать свои таланты. Обязательно присутствует в программе лагерея различные кружки и мастер -классы. Каждое вечернее мероприятие в лагере -это настоящее шоу, которое тщательно с душой готовят и дети, и взрослые! По итогам дня каждый отряд получает определенное количество очков. Успешно заработанные за день баллы обмениваются на монеты, которые хранят казначеи. Все игровые, спортивные и развлекательные программы заранее готовятся командой вожатых. Завершает смену торжественый заключительный концерт. Яркие эмоции ,полезный опыт и новые друзья навсегда останутся в жизни каждого участника лагеря. Вернувшись домой, ребята долго будут вспоминать о своих успехах и незабываемых днях проведенных во время каникул.
Читайте о нас в интернете и в прессе: http://www.facebook.com/fskv.prestige
А еще лучше приезжайте к нам, чтобы увидеть своими глазами!
До встречи в лагере!
Видео и фото: http://goo.gl/IKwWtE
Прием заявок и регистрация участников:
fskv.prestig@googlemail.com
Добро пожаловать!!!
Vorstand FSKV Prestige e.V.
Ansprechpartner : Andreas Wolzenin