Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

детский сад

235  
Лена,питерская посетитель08.02.05 22:01
NEW 08.02.05 22:01 
Через пару недель сыну исполняется три года.Надеюсь,скоро придет приглашение из садика.У нас тут с местами плохо,да и берут только с трех в порядке очереди.Уже начинаю переживать,как он привыкнет...Дело в том,что в октябре я нашла садик,куда с двух с половиной брали и без очереди.Объяснила заранее воспитательнице,что мальчик никогда нигде без меня не оставался,чтобы время для привыкания дали.И что вы думаете?Пару дней я походила с ним,по их совету,все показала итд.Ему ужасно понравилось.А потом оставила его там и ушла,объяснив,что скоро приеду.Воспитателя предупредила,что он будет плакать,чтоб не лезли к нему.Сам успокоится.Не прошло и пяти минут,как она мне звонит(я даже до дому не успела доехать):приезжайте,забирайте,он плачет,не готов....
Посоветовалась с педагогами,все говорят ,неправильно это.Детям некоторым нужно время для привыкания.В этот садик мы больше не пойдем.Но как лучше все организовать в новом садике,чтобы в на этот раз все получилось?
WHITE ANGEL2005 посетитель08.02.05 22:34
WHITE ANGEL2005
NEW 08.02.05 22:34 
в ответ Лена,питерская 08.02.05 22:01
У нас в садик тоже только с 3 ╦х лет принимают. Нашему старшему тоже время надо было чтобы привыкнуть, а то раньше вс╦ время возле моей юбки сидел, дикар╦нок маленький. Когда первый день привела в садик , орал как резанный, воспитательница схватила его на руки и потащила ко всем, и так пару дней, пока не привык. Воспитатели в садике молодые,
Может у них тактика другая...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Лена,питерская посетитель08.02.05 22:38
NEW 08.02.05 22:38 
в ответ WHITE ANGEL2005 08.02.05 22:34
В том первом садике тоже была молодая.Мне показалось,что ей просто замарачиваться не хочется.Она то кофе попьет,то покурить выйдет,то поболтает с другими.А дети как-то сами по себе.
А что ты сказала сыну,когда его оставила там?Пошел ли он добровольно на следующий день?
WHITE ANGEL2005 посетитель08.02.05 22:53
WHITE ANGEL2005
NEW 08.02.05 22:53 
в ответ Лена,питерская 08.02.05 22:38
Толком то и сказать ничего не успела , она его схватила и в группу.
У не╦ их там 30 детей и одна практикантка для помощи. Мне сказала что так будет лучше, быстрей привыкнет. Ну неделю наверно он упирался, не
хотел идти. Я ему пообещаю после садика что нибудь купить, магазин у нас напротив садика, вот он и соглашался. Так как то и прошло первое время.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Bellevue посетитель08.02.05 23:40
NEW 08.02.05 23:40 
в ответ Лена,питерская 08.02.05 22:01, Последний раз изменено 08.02.05 23:55 (Bellevue)
Мне это все еше только предстоит, но уже сердце кровью обливается как представлю его страдания по началу... Вот и готовлюсь, читаю.
Недавно набрела на интересные советы. Итак, специалисты советуют приводить ребенка в садик немного пораньше, минут за 15. И вместе с малышом ходить по классу, восхищаться (но искренне, дети чувствуют неискренность) всем интересным и красивым, задавать вопросы ребенку. Например, скоро и ты сможеш так нарисовать, ой какие инетерсные здесь игрушки, ... и т.д. Вместе с ребенком вы проведете какое-то время в классе и ему будет уютнее. Сделайте коментарии, какие дети приходят, как он сможет с ними скоро играть. Можно есче дать какую-нибудь его любимую игрушку из дома, мишку, с которым он привык засыпать, например. Или можете с губной помадой поцеловать ему запястье и сказать, когда он будет очень скучать по маме, он всегда может поцеловать её или что-то в этом роде. Перед уходом, мама должна его настроит и сказать, когда она за ним придет. У детей нет чувста времени, как у взрослых, поетому заранее узнайте какое занятие будет у них последним, например, прогулка и обьясните, что когда ты поспиш, пойдеш на прогулку, то мама придет. Тогда ребенок будет ждать этой прогулки как ориентира. Специалисты говорят, но в коем случае не показывайте ребенку, что вы его жалеете или что вам трудно с ним расставаться. Наоборот, будьте оптимистичны, енергичны, когда все дети пришли, и воспитатель начинает занятия, поцелуйте его и с улыбкой бодро уходите и не оборачивайтесь. Ни в коем случае не нарушайте своего обесчания, во всяком случае постарайтесь, и забирите ребенка во время. Если вы опаздаете, он будет очень переживать, видя как за всеми уже пришли а вас нет... и в следуюсчий раз будет бояться отпускать вас от себя и плакать... Вот вроде бы пока все советы, что я запомнила...
Да, еше, после садика, когда идете или едете домой, расспросите его чем они занимались, что делали интересного. Расспрашивайте с искренним интересом, даже если вы только что закончили рабочий день и ужасно устали. Ребенку ето на пользу: развивает память и речь, плюс он целый день будет стараться запомнить что-нибудь особенное чтобы рассказать потом маме.
А вообше, воспитатель бегает курить и пьет кофе... У нас в школе, вообсче куряших воспитателей (учителей) на работу не принимали. А за такое точно бы уволили (но это интернациональная школа). Наверное и к лучшему, что он туда не будет ходить. Удачи вам!
Лена,питерская посетитель08.02.05 23:48
NEW 08.02.05 23:48 
в ответ Bellevue 08.02.05 23:40
Большое вам спасибо за участие в моих переживаниях.Вам тоже желаю всего доброго
анаит прохожий08.02.05 23:51
08.02.05 23:51 
в ответ Лена,питерская 08.02.05 22:01
мы пошли с 3,5 ,слава Богу,никаких проблем не было.Мы были сначала на экскурсии,вс╦ посмотрели,поиграла она с детьми.Потом пришли на 2 часа,потом на 4,а потом сразу на целый день.А насч╦т того,что воспитательницы в рабочее время курят и.т.д...хм...тут ведь и пожаловаться можно.Хотя толку вряд ли будет.
Держитесь!Удачи!
Лена,питерская посетитель08.02.05 23:57
NEW 08.02.05 23:57 
в ответ анаит 08.02.05 23:51
Да я не очень люблю жаловаться.просто не пойдем туда больше.
А вы с дочкой оставались там во время фазы привыкания?
ma14 завсегдатай09.02.05 10:47
ma14
NEW 09.02.05 10:47 
в ответ Лена,питерская 08.02.05 23:57
моему 5 и то после каждого праздника и каникул идти отказывается, вот сегодня опять скандал...
моя жизнь движется в правильном направлении