Login
Что я делаю не так?
NEW 05.05.15 00:07
Вот Вы сами и ответили на все свои вопросы.
Мне кажется, что перфекционизм отнимает очень много душевных и физических сил. Особенно это будет заметно, когда будете в возрасте 50+, когда и силы будут не те, и здоровье не будет позволять делать всё идеально, будете нервничать сильно из-за того, что не всё идеально.
Это ещё называется "синдром отличницы". На практике чрезмерное стремление к совершенству часто оборачивается одиночеством (невозможно найти друзей, отвечающих таким высоким требованиям!), отсутствием возможности отдыхать и развлекаться (стремление идеально выполнять даже незначительные дела отнимает огромное количество времени) и нервными расстройствами, к которым приводит постоянное напряжение (отличные результаты надо постоянно подтверждать!).
in Antwort solne4nij lev 04.05.15 11:56, Zuletzt geändert 05.05.15 00:12 (riolga)
В ответ на:
Но моя проблема, я люблю, чтобы все было идеально, а вот так не получается все идеально и все успеть.
Но моя проблема, я люблю, чтобы все было идеально, а вот так не получается все идеально и все успеть.
Вот Вы сами и ответили на все свои вопросы.
Мне кажется, что перфекционизм отнимает очень много душевных и физических сил. Особенно это будет заметно, когда будете в возрасте 50+, когда и силы будут не те, и здоровье не будет позволять делать всё идеально, будете нервничать сильно из-за того, что не всё идеально.
Это ещё называется "синдром отличницы". На практике чрезмерное стремление к совершенству часто оборачивается одиночеством (невозможно найти друзей, отвечающих таким высоким требованиям!), отсутствием возможности отдыхать и развлекаться (стремление идеально выполнять даже незначительные дела отнимает огромное количество времени) и нервными расстройствами, к которым приводит постоянное напряжение (отличные результаты надо постоянно подтверждать!).
NEW 05.05.15 02:28
in Antwort solne4nij lev 04.05.15 13:33
Я если честно вообще немного не понимаю проблемы при работе до полпятого и отсутствии детей.
Согласна с остальными,что усталость ваша не физическая,а моральная и связана с проблемными отношениями с мужем.
Купите тесто готовое и сделайте пирог.Время на это вечером у вас вполне имеется.
Согласна с остальными,что усталость ваша не физическая,а моральная и связана с проблемными отношениями с мужем.
Купите тесто готовое и сделайте пирог.Время на это вечером у вас вполне имеется.
NEW 05.05.15 07:56
in Antwort Виктория22 05.05.15 02:28
у автора еще и курсы языка, обычно это дз. Я работала до 5/6 с курсами 2р в неделю до 21/22 и в РФ, и в ФРГ - выматывает именно физически
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 05.05.15 08:31
это кризис среднего возраста. веллкам ин зе клаб
подумайте о том, что у вас есть то, чего у многих нет.
in Antwort solne4nij lev 04.05.15 15:31
В ответ на:
Мне 32 ) Очень хочется все успеть. Такое чувство, что жизнь проходит мимо, а я топчюсь на месте и результатов все 0 )))
Мне 32 ) Очень хочется все успеть. Такое чувство, что жизнь проходит мимо, а я топчюсь на месте и результатов все 0 )))
это кризис среднего возраста. веллкам ин зе клаб

подумайте о том, что у вас есть то, чего у многих нет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 05.05.15 09:11
in Antwort anita_naskin 05.05.15 08:31
а вообще есть хорошая (по-моему еврейская) мудрость - если у вас появилось ощущение, что вы зашли в тупик - ложитесь спать. у меня срабатывает. иногда депресняки давят от банального хронического недосыпа.
NEW 05.05.15 09:37
in Antwort kitti_69 04.05.15 15:29
Есть у меня знакомая.Чем-то её мысли похожи на ваши.
В 40 лет вышла замуж в Германию и за неё же.Помаялась с мужем,ушла от него.Хваталась за всё подряд,сына растила.Потом нашла работу на полный день.Квартиру в Питере сдавала,но всё равно на марочные вещи не хватало.Устроилась почту утром разносить,которая до 6 часов должна быть в ящике.Продержалась месяца три.На неё больно было смотреть.
В 47 выходит замуж,тоже абориген,но "правильный":без детей и бывших жён,с кучей страховок,которые как раз подходили к окончанию.Покупают квартиру дорогую.Она работает в ляйках посменно.Опять мучения из-за разных смен.Нарисовался артрит,ещё кое-какие проблемы со здоровьем.
Полетела она продавать питерскую квартиру.И внезапно брат младший умирает.Его смерть её просто раздавила и заставила призадуматься.Она сама говорит:"Куда я всё время несусь?Всё надо,всё надо,а зачем?"Пришла к выводу,что себя надо беречь.Ну да,хорошо,что после 50 это поняла.
Её даже деньги от проданной квартиры не обрадовали:надо думать,что с ними делать.
В 40 лет вышла замуж в Германию и за неё же.Помаялась с мужем,ушла от него.Хваталась за всё подряд,сына растила.Потом нашла работу на полный день.Квартиру в Питере сдавала,но всё равно на марочные вещи не хватало.Устроилась почту утром разносить,которая до 6 часов должна быть в ящике.Продержалась месяца три.На неё больно было смотреть.
В 47 выходит замуж,тоже абориген,но "правильный":без детей и бывших жён,с кучей страховок,которые как раз подходили к окончанию.Покупают квартиру дорогую.Она работает в ляйках посменно.Опять мучения из-за разных смен.Нарисовался артрит,ещё кое-какие проблемы со здоровьем.
Полетела она продавать питерскую квартиру.И внезапно брат младший умирает.Его смерть её просто раздавила и заставила призадуматься.Она сама говорит:"Куда я всё время несусь?Всё надо,всё надо,а зачем?"Пришла к выводу,что себя надо беречь.Ну да,хорошо,что после 50 это поняла.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 05.05.15 09:48
in Antwort львица1 05.05.15 09:37
мысли-то может и похожи а вот судьба с моей вообще ниче общего не имеет.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.05.15 10:16
in Antwort kitti_69 05.05.15 09:48
Так это и хорошо,что судьба совершенно другая
Мне кажется,что рано или поздно все приходят к подобным мыслям,но не в 32 года,попозже.Когда-то наступает усталость от свороченных гор.

Мне кажется,что рано или поздно все приходят к подобным мыслям,но не в 32 года,попозже.Когда-то наступает усталость от свороченных гор.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 05.05.15 10:43
in Antwort anita_naskin 05.05.15 08:31
А как с этим кризисом бороться????
Мне вот, 35 стукнуло. Это ужасно. Чувствую, что жизнь проходит мимо, а я как камень - мхом покрываюсь.
Думать, что у меня есть руки/ноги/крыша-над-головой не помогает.
Мне вот, 35 стукнуло. Это ужасно. Чувствую, что жизнь проходит мимо, а я как камень - мхом покрываюсь.
NEW 05.05.15 10:51
а разве кризис среднего возраста в 35 начинается? не рановато?
in Antwort Loket 05.05.15 10:43
В ответ на:
Мне вот, 35 стукнуло
Мне вот, 35 стукнуло
а разве кризис среднего возраста в 35 начинается? не рановато?
NEW 05.05.15 10:56
странное ощущение))
мне тоже 35, я ощущаю себя подуставшим солдатом, которому прошлось пройти много войн, на которых многие из моих сверстников не были)
ощущение, что вот лично меня жизнь постоянно на какой то поединок вызывает, никак мимо не может пройти. мха не чувствую))
В ответ на:
Чувствую, что жизнь проходит мимо, а я как камень - мхом покрываюсь.
Чувствую, что жизнь проходит мимо, а я как камень - мхом покрываюсь.
странное ощущение))
мне тоже 35, я ощущаю себя подуставшим солдатом, которому прошлось пройти много войн, на которых многие из моих сверстников не были)
ощущение, что вот лично меня жизнь постоянно на какой то поединок вызывает, никак мимо не может пройти. мха не чувствую))
NEW 05.05.15 10:59
ужас какой, прям хоть новую ветку открывай о кризисе "среднего возраста"
in Antwort Disclaimer 05.05.15 10:56
В ответ на:
мне тоже 35, я ощущаю себя подуставшим солдатом, которому прошлось пройти много войн,
мне тоже 35, я ощущаю себя подуставшим солдатом, которому прошлось пройти много войн,
ужас какой, прям хоть новую ветку открывай о кризисе "среднего возраста"
NEW 05.05.15 11:02
in Antwort kitti_69 05.05.15 10:59
У женщин этот кризис как раз в районе 35 настает 
Кстати, я подумываю о том, чтоб веточку открыть.

NEW 05.05.15 11:09
in Antwort Loket 05.05.15 11:02
ну кстати, у меня нет ощущения кризиса))) нормальный жизненный дурдом, кругом одни идиоты в основном, я уже привыкла)
наоборот думаю иногда, поскорей бы климакс уже, хоть в чем то успокоюсь)))
наоборот думаю иногда, поскорей бы климакс уже, хоть в чем то успокоюсь)))
NEW 05.05.15 11:18
давайте, там и обсудим, у меня в 35 не было кризиса, было не до него, мелкая как раз родилась в 34
in Antwort Loket 05.05.15 11:02
В ответ на:
давайте, там и обсудим, у меня в 35 не было кризиса, было не до него, мелкая как раз родилась в 34
NEW 05.05.15 11:38
in Antwort kitti_69 05.05.15 11:18
А у меня самые прекрасные годы были от 30 до 40, сын подрос, пелёнки кончились, я - ещё молодая, но уже не наивная, красивая, энергичная ...ничего нигде не болит, и...вроде вся жизнь ещё впереди.
NEW 05.05.15 11:42
in Antwort kitti_69 05.05.15 11:18
а вообще кому кризис, а кому просто временная усталость. для кого-то кризис встать раз в неделю в 6 утра...
NEW 05.05.15 12:33
мне тоже не помогает. что делать - не знаю... жить дальше. можно не провивится этому состоянию, а просто его пережить. но это не всем подходит так же как и мне.
другой вариант - психолог.
В ответ на:
мне тоже не помогает. что делать - не знаю... жить дальше. можно не провивится этому состоянию, а просто его пережить. но это не всем подходит так же как и мне.
другой вариант - психолог.
Девушка с красным зонтом.
NEW 05.05.15 12:45
in Antwort anita_naskin 05.05.15 12:33
Родить и сразу всё пройдёт.
Я это из собственного опыта.
Сейчас придёт Виндшпиль и тапками закидает
Я это из собственного опыта.
Сейчас придёт Виндшпиль и тапками закидает