Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

4558  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irma_ патриот16.05.15 15:28
Irma_
NEW 16.05.15 15:28 
в ответ Katja_1981 16.05.15 11:53
В ответ на:
Это наверно с их стороны план Б. Легче от строптивых родителей избавится, чем напрягаться и чтото улучшать.... Слить по тихому и делов.
Я о таком моменте не знала. Хорошо муж был в курсе.

Хотела найти это их выражение об отсутствии доверия и невозможности работать в бумагах у нас, а там почти 300 страниц.
Не, я - пас.
Просто поверь на слово, что они спрашивали об этом не просто так.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.05.15 15:30
Irma_
NEW 16.05.15 15:30 
в ответ Katjushka_kot 05.05.15 19:24
В ответ на:
А есть шанс их "добить"?

Есть. Но для этого надо быть очень ... хитрым.
Katja_1981 старожил17.05.15 21:14
Katja_1981
NEW 17.05.15 21:14 
в ответ Irma_ 16.05.15 15:28
В ответ на:
Просто поверь на слово, что они спрашивали об этом не просто так.

я поняла :-(
Katja_1981 старожил17.05.15 21:15
Katja_1981
NEW 17.05.15 21:15 
в ответ Irma_ 16.05.15 15:30
В ответ на:
Есть. Но для этого надо быть очень ... хитрым.

я бы сказала, нужно так же иметь стальные нервы. В такой ситуации прежде всего о ребёнке думаешь и при первой возможности поменять сад, уходишь.
Katja_1981 старожил17.05.15 21:16
Katja_1981
NEW 17.05.15 21:16 
в ответ Irma_ 16.05.15 15:03
В ответ на:
Место нашлось тут же, прямо у нас под боком.

Вас сад "кюндиговал"? А какой у вас с ними конфликт был?
Katja_1981 старожил17.05.15 21:18
Katja_1981
NEW 17.05.15 21:18 
в ответ helenako 16.05.15 14:39, Последний раз изменено 17.05.15 21:56 (Katja_1981)
В ответ на:
Теперь у вас все только начинается. Срочно уходите в другой детсад или ищите тагесмуттер, пока место в саду не найдете.

Если тётки сильно обиделись, а мне кажется они ооочень сильно обиделись, то у нас действительно начало. Только не пойму, как они нагадить могут... Никакие инстанции я не боюсь, у меня ребёнок год до этого у ТМ в бетроюнге был, абсолютно нормальное дитё. С ТМ до сих пор в контакте.
Мы сейчас усиленно жильё ищем, хотим за город выехать. И всё надеемся, а вдруг сегодня чтото подвернётся.... Пока никак и вопрос времени (((
К ТМ с удовольствием, но нам ее уже не разрешат.
irinkalein патриот18.05.15 10:13
irinkalein
NEW 18.05.15 10:13 
в ответ Katja_1981 17.05.15 21:18
Если Вы будете так себя накручивать и всюду конфликтовать - ничего хорошего не выйдет...Ругаться, выяснять отношения, контролировать как одеты дети во время прогулки - о боже, не опускайтесь до такого уровня, если совсем невмоготу - уйдите оттуда.
Лежаки тут во многих садиках подобные , болеют в этом возрасте часто, без синяков и ссадин ни у кого не обходится, одеваются дети самостоятельно- не всегда так как Вам хотелось бы,но САМИ,, поэтому -покупайте максимально удобные шапки,шарфы на шею, сапоги,штаны и т.д...Тот же шапку-шлем набекребннь невозможно надеть;)
Я из числа "всем довольных " родителей, многое зависит от Вашего личного настроя..
Наш садик я оценивала как великолепный , но точно заню что были в нашей же группе и такие недовольные родители ,что аж в администрацию кляузы писали , в суд за порванные штаны подавали, ругались на чём свет стоит и.т.п
Ну и чего этим можно добиться? ОТНОШЕНИЕ персонала к ддетям и родителям было естественно разное;) какой привет,такой и ответ...
В ответ на:
В начале в первые две недели ребёнок выл белугой в саду и пожаловался, что ляйтерин ударила его по голове в ванной комнате, оторвала клочёк туалетной бумаги и вытерла сопли сказав не реви.

В 2,3 годика он Вам ТАК подробно рассказывал?
Я уверена в том что мрази в таких местах не работают, это нереально так ненавидеть детей, безнаказанно их лупить при этом оставаясъ незамеченной никем.
Liebeskind знакомое лицо18.05.15 10:39
Liebeskind
NEW 18.05.15 10:39 
в ответ irinkalein 18.05.15 10:13
В ответ на:
В 2,3 годика он Вам ТАК подробно рассказывал?
Я уверена в том что мрази в таких местах не работают, это нереально так ненавидеть детей, безнаказанно их лупить при этом оставаясъ незамеченной никем.

Бывает, дети и в 1,5 года очень подробно могут рассказать, а уж в 2,3 и подавно. И "мрази" в таких местах работают (надеюсь, это редкость). Где-то год назад читала статью как одна практикантка настучала куда надо за то, что детей к кроватям в тихий час привязывали. Так там получается весь персонал в этом учавствовал.
OSBONN старожил18.05.15 10:47
NEW 18.05.15 10:47 
в ответ Liebeskind 18.05.15 10:39
Не настучала, а выполнила свой гражданский долг!
Liebeskind знакомое лицо18.05.15 10:56
Liebeskind
NEW 18.05.15 10:56 
в ответ OSBONN 18.05.15 10:47
В ответ на:
Не настучала, а выполнила свой гражданский долг!

Пральна. Это я не правильно выразилась. Печально то, что как потом выяснилось, это издевательство над детьми слилось уже довольно долго и практиканток там побывало тоже не мало. А вот смелости на этот самый гражданский долг оказалось только у одной
Katja_1981 старожил18.05.15 11:13
Katja_1981
NEW 18.05.15 11:13 
в ответ irinkalein 18.05.15 10:13, Последний раз изменено 18.05.15 11:19 (Katja_1981)
[цитата]
В 2,3 годика он Вам ТАК подробно рассказывал?[цитата]
Рассказал об элементе насилия так сказать только об одном случае. Надеюсь больше не было.
Читайте внимательно. Ребенку было 3,3 , когда он пошел в сад.
В этом возрасте ребенок абсолютно адекватен и может рассказать о происходящем.
На счет враждебнонастроенных родителей и тп. Я хочу одного, чтобы снизили риск ранений и застегнули куртку , проверили шапку и сапоги зимой ( на моем фото 25.02) обенно после тяжелой болезни.
Или застегнуть куртку это уже зондервунш? Дети могут сами одется, да. И проконтролировать есть прямая обязанность персонала ДС. С таким же успехом я его одного дома оставить могу.
катерина п старожил18.05.15 11:16
катерина п
NEW 18.05.15 11:16 
в ответ Liebeskind 18.05.15 10:39
Н.п.
Поддержу тех, кто пишет, что многое зависит от изначальной установки родителей.
У нас был очень хороший садик. Замечательная заведующая, всегда улыбчивая, знающая всех детей по именам и задающая соответствующую тональность во всём садике. Отдельное помещение для сна с кроватками и постельным бельём. Полы с подогревом. Свежеприготовленная здоровая еда. В нашей группе были очень профессиональные, умные и душевные воспитатели. С одной из них я иногда советовалась по поводу некоторых проблем в воспитании ребёнка. Дети всегда были одеты на прогулке. Никогда ни наши, ни другие воспитатели не сидели, болтая и попивая кофе, постоянно были с детьми.
Так вот, в последний наш год в садике произошло невероятное: в садик был вызван ЮА по жалобе от родителей (пары новоприбывших детей в нашей группе). Состоялось экстренное родительское собрание нашей группы с участием заведующей, представителя ЮА и бюргомистра. На поверку оказалось, что жалобы были или абмолютно несправедливые (что подтвердили все остальные родители), или совершенно смехотворные, или появились от того, что родители сами не шли на контакт с воспитателями.
Просто в качестве примера. У мальчика проблемы с желудком и ему перед едой нужно обязательно съедать йогурт и еда должна быть в достаточном количестве. Так вот, мама сказала об этом вскользь практикантке, а та, видимо, не передала дальше. В результате то ли какое-то недоразумение с ёгуртом получилось, то ли ребёнку, когда он слишком долго ел, сказали что рогалик он съест попозже - что-то в этом роде. Это повод для жалобы в ЮА? И все претензии были на таком уровне. А два воспитателя и заведующая не спали несколько ночей из-за всей этой истории.
Вот так по-разному можно относиться к одному и тому же.
Katja_1981 старожил18.05.15 11:21
Katja_1981
NEW 18.05.15 11:21 
в ответ катерина п 18.05.15 11:16
Ребенок был год у няни. Все были довольны.
А садиком недовольны не только мы.
Как написала, нам не нужны от них зондерляйстунги, а элементарные вещи сделаны должны быть.
  Ratatuii местный житель18.05.15 14:33
NEW 18.05.15 14:33 
у ребенка в течение короткого времени раны на голове и каждый раз во время уборки игрушек,а именно кубиков.ну ладно один раз,ну ладно ссадины в разных местах,а тут на совпадение не похоже
pinka патриот18.05.15 14:35
NEW 18.05.15 14:35 
в ответ Ratatuii 18.05.15 14:33
может быть агрессивного ребенка покрывают.
  Ratatuii местный житель18.05.15 14:39
NEW 18.05.15 14:39 
в ответ pinka 18.05.15 14:35
и что,ТС должна так просто спустить это воспитателям с рук????
тут уже подтянулась фракция типа сам ребенок виноват,что его бьют,родители не должны жаловаться,а то воспитатели обитдятся
pinka патриот18.05.15 14:47
NEW 18.05.15 14:47 
в ответ Ratatuii 18.05.15 14:39, Последний раз изменено 18.05.15 14:52 (pinka)
В ответ на:

и что,ТС должна так просто спустить это воспитателям с рук????

а я этого не предлагала. Я предположила.
Но такие вещи как незастегнутая куртка, неодетые зимние штаны это стандартные ситуации в садике. Лично я ребенку как тут выше писали одеваю одежду, которую не забудешь одеть. Если зима, то комбез слитный - в рубашке не отправят гулять. Шапка шлем теплая. Если осень - весна, то комбез слитный легкий + шапка шлем легкая. Сапоги резиновые викинг до -20. Под брюки колготки, чтобы не было босых ног по умолчанию.
Irma_ патриот18.05.15 15:51
Irma_
NEW 18.05.15 15:51 
в ответ Katja_1981 17.05.15 21:16
В ответ на:
Вас сад "кюндиговал"? А какой у вас с ними конфликт был?

Ну, конфликт я уже описывала много раз. Одного без УО за нашей спиной стали в школу для УО пропихивать, а здоровому стали шить психо-эмоциональные проблемы развития (в 3 годика). То рисует много, то смеётся много, то квач повторяет за детьми (интересно, а как ему немецкий надо было учить, молча?!), вот мы возмутились. И они сделали нам кюндигунг, но не срочный, а по окончанию летних каникул у ДС. Т.е. мы бы им ещё и за летние каникулы заплатили бы. И причина была именно эта: отсутствие доверия со стороны родителей. Вот так вот. Мы видим такое дело и говорим: шиш вам. Чтоб вы ещё три месяца нам детей гнобили своими придирками и нервы нам трепали, да ЮА на нас натравливали? Мы тут же им кюнидгунг на стол. А заведующая смотрит нам в глаза и говорит, что мы больше себе места в ДС-ах не найдём. Нашли. И им нервы всем потрепали так, что она теперь, падлюка, дорогу переходит, чтоб только мимо не пройти.
Честно? Мало. Я бы им ещё с удовольствием кровушки попила бы.
Но сплю спокойно: мы сделали для них всё, что могли.
Irma_ патриот18.05.15 15:56
Irma_
NEW 18.05.15 15:56 
в ответ irinkalein 18.05.15 10:13
В ответ на:
Я из числа "всем довольных " родителей, многое зависит от Вашего личного настроя..

Навеяло: Если тебя насилуют,то расслабься и получай удовольствие. (с)
Это на любителя. Я - пас.
Irma_ патриот18.05.15 16:03
Irma_
NEW 18.05.15 16:03 
В ответ на:
в последний наш год в садике произошло невероятное: в садик был вызван ЮА по жалобе от родителей (пары новоприбывших детей в нашей группе). Состоялось экстренное родительское собрание нашей группы с участием заведующей, представителя ЮА и бюргомистра. На поверку оказалось, что жалобы были или абмолютно несправедливые (что подтвердили все остальные родители), или совершенно смехотворные, или появились от того, что родители сами не шли на контакт с воспитателями.
Просто в качестве примера. У мальчика проблемы с желудком и ему перед едой нужно обязательно съедать йогурт и еда должна быть в достаточном количестве. Так вот, мама сказала об этом вскользь практикантке, а та, видимо, не передала дальше.

Вы вообще понимаете, что пишите?
Значит, нанесение вреда ребёнку по халатности - это абсолютно несправедливые, смехотворные жалобы. И при этом именно родители виноваты: им не надо было общаться с практиканткой, которая при этом всё же следит за их ребёнком наравных с воспитателями, а обращаться надо было именно к воспитателям.
Боже...
А дальше носа увидеть?
В ответ на:
Это повод для жалобы в ЮА?

Да, дорогая, да! Это повод жаловаться в ЮА. Тем более я 100% уверена, что просьбы были многократные и так же многократно игнорировались, а ребёнок стадал.
Родители поступили совершенно верно! У них правильный настрой!
В ответ на:
Вот так по-разному можно относиться к одному и тому же.

Т.е. можно позволять издеваться над ребёнком, регулярно и бестолку напоминая о том, что есть благо для этого ребёнка, при этом понимая, что снова забудут.

Это вы так шутите, да?
1 2 3 4 5 6 7 8 все