Login
Gespräch im Kindergarten нужно подготовится
02.05.15 21:46
Всем доброго времени суток, на ДИС я редкий гость, но очень прошу помощи.
Ситуация следущая. Ребенок в 2,3 пошёл к ТМ. Всё было отлично. С сентября пошёл в сад и началось. Болезни без конца и края. Еле пережили зиму.
Всё бы было и понятно, все дети болеют в садике. Но после недели темп 40, ребёнок отошёл, привели в сад. Зима. Забираем вечером с улицы. Куртка нараспашку, шапка на бикрень. Как мог, так и оделся.
Спят дети в отъдельном домике на stapelbett без матраса. Дешёвая версия. Только сетка. Расстояние от пола см 10. Домик этот на земле, без подвала, пол ледяной. Еще дети бегут туда зимой, через двор, сомневаюсь что одеты хорошо.
В общем имуннитет совсем упал. В марте на месяц забрали из сада. Кашель глубокий 2 недели и 5 дней. Выходили, на море свозили. Хватило меньше двух недель, опять сопли.
После перерыва в детсаду принесли свой матрас, на что получили кучуууу вопросов, чем нам их лежанки не нравятся. Сказали спит не на полу, с врачём советовались, матрас лучше.
Между деломм просились в садик напротив, отказали, сказали, что неудобно перед нашим садиком и видимо звонили в наш, тк мы получили проглашение на Гешпрех, тк у нашего садика гефюль, что нам у них не нравится.
В сентябре появилась рана на голове. Волосы там не растут больше, два месяца назад новая, рядом, тоже нет волос. В прошлую пятницу у ребёнка шишка с яйцо на лбу. Сказали запутался в ногах. Упал. Среда разбита губа, разнесло в два раза, четверг стёсан подбородок.
Вчера общалась с одним папой из группы, хочет дитё забирать, всю зиму болела доч и раза 3 магендарм. Болела всю зиму. У подружки нашей (вместе у ТМ были) с нами в саду тоже раза 3 магендарм был. Нас только раз зацепило. Но он не ест у них. Готовят сами.
Еще между делом у нас был коньюктивит, четыре недели снова коньюктивит. Вши в саду с перерывом месяц завелись. Это везде так?
В начале в первые две недели ребёнок выл белугой в саду и пожаловался, что ляйтерин ударила его по голове в ванной комнате, оторвала клочёк туалетной бумаги и вытерла сопли сказав не реви. Дети много чего выдумывают, но историю эту он обиженно расказывал неделю и без изменений в рассказе. В сад не хочет идти до сих пор.
Воспитатель наша сказала, что им нужно к гешпреху подготовится. Что именно они готовят нам? И как же нам нужно к нему подготовится?
Я не хочу от них никаких суперляйстунгов, просто проконтролировать шапку, куртку зимой и снизить риск простудных заболеваний и риска поколечится.
Мамочки у кого были подобные проблемы. Помогите пожалуйста советом как защитить ребёнка.
С сентября буду скорее всего возить в сад к знакомой. Но это 30 минут от работы, потом 30 нызад. Но другого выхода не вижу. За ранее огромное спасибо!!!
Ситуация следущая. Ребенок в 2,3 пошёл к ТМ. Всё было отлично. С сентября пошёл в сад и началось. Болезни без конца и края. Еле пережили зиму.
Всё бы было и понятно, все дети болеют в садике. Но после недели темп 40, ребёнок отошёл, привели в сад. Зима. Забираем вечером с улицы. Куртка нараспашку, шапка на бикрень. Как мог, так и оделся.
Спят дети в отъдельном домике на stapelbett без матраса. Дешёвая версия. Только сетка. Расстояние от пола см 10. Домик этот на земле, без подвала, пол ледяной. Еще дети бегут туда зимой, через двор, сомневаюсь что одеты хорошо.
В общем имуннитет совсем упал. В марте на месяц забрали из сада. Кашель глубокий 2 недели и 5 дней. Выходили, на море свозили. Хватило меньше двух недель, опять сопли.
После перерыва в детсаду принесли свой матрас, на что получили кучуууу вопросов, чем нам их лежанки не нравятся. Сказали спит не на полу, с врачём советовались, матрас лучше.
Между деломм просились в садик напротив, отказали, сказали, что неудобно перед нашим садиком и видимо звонили в наш, тк мы получили проглашение на Гешпрех, тк у нашего садика гефюль, что нам у них не нравится.
В сентябре появилась рана на голове. Волосы там не растут больше, два месяца назад новая, рядом, тоже нет волос. В прошлую пятницу у ребёнка шишка с яйцо на лбу. Сказали запутался в ногах. Упал. Среда разбита губа, разнесло в два раза, четверг стёсан подбородок.
Вчера общалась с одним папой из группы, хочет дитё забирать, всю зиму болела доч и раза 3 магендарм. Болела всю зиму. У подружки нашей (вместе у ТМ были) с нами в саду тоже раза 3 магендарм был. Нас только раз зацепило. Но он не ест у них. Готовят сами.
Еще между делом у нас был коньюктивит, четыре недели снова коньюктивит. Вши в саду с перерывом месяц завелись. Это везде так?
В начале в первые две недели ребёнок выл белугой в саду и пожаловался, что ляйтерин ударила его по голове в ванной комнате, оторвала клочёк туалетной бумаги и вытерла сопли сказав не реви. Дети много чего выдумывают, но историю эту он обиженно расказывал неделю и без изменений в рассказе. В сад не хочет идти до сих пор.
Воспитатель наша сказала, что им нужно к гешпреху подготовится. Что именно они готовят нам? И как же нам нужно к нему подготовится?
Я не хочу от них никаких суперляйстунгов, просто проконтролировать шапку, куртку зимой и снизить риск простудных заболеваний и риска поколечится.
Мамочки у кого были подобные проблемы. Помогите пожалуйста советом как защитить ребёнка.
С сентября буду скорее всего возить в сад к знакомой. Но это 30 минут от работы, потом 30 нызад. Но другого выхода не вижу. За ранее огромное спасибо!!!
NEW 02.05.15 21:57
in Antwort Katja_1981 02.05.15 21:46, Zuletzt geändert 03.05.15 07:47 (Born28)
Ужас какой,жалко ребёнка. Ищите место в другом садике, ищите настойчиво. Если есть возможность, то снова к ТМ. В садике надо поговорить напрямую, но без особых наездов.
Я нашим садиком тоже недовольна, если у ребёнка шишка или ссадина, то, как всегда , никто из воспеток ничего не видел и не слышал, просто как знаменитые 3 обезьяны: не видят, не слышат,никому ничего не говорят
.
Да, то, что дети болеют, это правда. Всё зависит от ребёнка, от его слабых мест, у кого-то неск. раз в год желудочно-кишечный грипп, и кого-то непроходящие сопли, кто-то кашляет, но судя по Вашему рассказу, вообще экстрим-садик.
С одеждой сложно, за всеми не уследят, но я делала так: каждое утро, когда отводила ребёнка в садик, напиминала воспетками, чтобы ни в коем случае без дождевых штанов ( во влаждую погоду) не выводили и т.п. их уже тошнило от меня, но мне было пофиг, т.к. мы год не вылазили из простуд и сильных медикаментов (это случилось на 3-й год !!!!! посещения садика).
Потом ребёнок стал старше и всё равно были казузы, типа после дождя без спец. штанов и в обычной обуви, спрашиваю ПОЧЕМУ??? Говорит :"Петра не сказала", или "Петра сказала не одевать..." да ёмаё, я уже на ребёнка злилась и сказала, чтобы передал своей Петре, что мама сказала СЕГОДНЯ одеть то-то и сё-то, иначе будет скандал. Вроде бы стало срабатывать, но и сын повзрослел, стал болъше понимать.
Я нашим садиком тоже недовольна, если у ребёнка шишка или ссадина, то, как всегда , никто из воспеток ничего не видел и не слышал, просто как знаменитые 3 обезьяны: не видят, не слышат,никому ничего не говорят
Да, то, что дети болеют, это правда. Всё зависит от ребёнка, от его слабых мест, у кого-то неск. раз в год желудочно-кишечный грипп, и кого-то непроходящие сопли, кто-то кашляет, но судя по Вашему рассказу, вообще экстрим-садик.
С одеждой сложно, за всеми не уследят, но я делала так: каждое утро, когда отводила ребёнка в садик, напиминала воспетками, чтобы ни в коем случае без дождевых штанов ( во влаждую погоду) не выводили и т.п. их уже тошнило от меня, но мне было пофиг, т.к. мы год не вылазили из простуд и сильных медикаментов (это случилось на 3-й год !!!!! посещения садика).
Потом ребёнок стал старше и всё равно были казузы, типа после дождя без спец. штанов и в обычной обуви, спрашиваю ПОЧЕМУ??? Говорит :"Петра не сказала", или "Петра сказала не одевать..." да ёмаё, я уже на ребёнка злилась и сказала, чтобы передал своей Петре, что мама сказала СЕГОДНЯ одеть то-то и сё-то, иначе будет скандал. Вроде бы стало срабатывать, но и сын повзрослел, стал болъше понимать.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.05.15 22:22
штаны дождевые и сапоги резиновые мой любимый момент. Они у нас ein muss. Солнце, сухо, нужны. Я их в сентябре унесла домой. Воспитатель спросила через день где штаны и сапоги. Я: Зачем сухо же.
Ответ: вот сядет дитё на камни, штаны его защитят.
Я не поняла вообще, зачем дитё на камни сядет... И если таки и сядет, как штаны то защитят. Площадка детская малюсенькая, может 60 метров. Дети как на ладони.
А ничего не видела и ничего не знаю тоже знакомо ((((
Спасибо за поддержку, буду искать. Всё собираемся из города в деревню перебраться, может там лучше будет.
in Antwort Born28 02.05.15 21:57
В ответ на:
без дождевых штанов ( во влаждую погоду) не выводили и т.п
без дождевых штанов ( во влаждую погоду) не выводили и т.п
штаны дождевые и сапоги резиновые мой любимый момент. Они у нас ein muss. Солнце, сухо, нужны. Я их в сентябре унесла домой. Воспитатель спросила через день где штаны и сапоги. Я: Зачем сухо же.
Ответ: вот сядет дитё на камни, штаны его защитят.
Я не поняла вообще, зачем дитё на камни сядет... И если таки и сядет, как штаны то защитят. Площадка детская малюсенькая, может 60 метров. Дети как на ладони.
А ничего не видела и ничего не знаю тоже знакомо ((((
Спасибо за поддержку, буду искать. Всё собираемся из города в деревню перебраться, может там лучше будет.
NEW 02.05.15 22:25
in Antwort Born28 02.05.15 21:57
Я тоже ребёнку внушаю, шарфик и кофточка и тп. Немного работает. Но маленький еще
NEW 02.05.15 22:32
in Antwort Katja_1981 02.05.15 21:46, Zuletzt geändert 02.05.15 22:34 (Marissa0)
Забирайте оттуда. Какие разговоры, тут и говорить не о чем
если бы все в открытую говорили, что им не нравится, то может и начало бы что делаться, а так вроде претензий нет особых, всем все нравится
В ответ на:
тк у нашего садика гефюль, что нам у них не нравится.
тк у нашего садика гефюль, что нам у них не нравится.
если бы все в открытую говорили, что им не нравится, то может и начало бы что делаться, а так вроде претензий нет особых, всем все нравится
NEW 02.05.15 22:32
in Antwort Katja_1981 02.05.15 22:25
Вот у нас два дня подряд губа и подбородок. От шишки с яйцо налбу мне поплохело. Ляйтерин с ребёнком ко мне: Он упал в ванной комнате, я была рядом. И он об ноги свои споткнулся. Я: Мокро было на полу, он в кроксах наверо и полетел. Как это об ноги свои?
Она: нет сухо было.
У моей коллеги по работе сын падает на ровном месте. Наш не падает просто так.
Она: нет сухо было.
У моей коллеги по работе сын падает на ровном месте. Наш не падает просто так.
NEW 02.05.15 22:36
у него зрение проверяли? у нас в садике был такой мальчик - падал вечно на ровном месте, оказалось, что у него очень плохое зрение и без очков он просто не видит ничего.
in Antwort Katja_1981 02.05.15 22:32
В ответ на:
У моей коллеги по работе сын падает на ровном месте.
У моей коллеги по работе сын падает на ровном месте.
у него зрение проверяли? у нас в садике был такой мальчик - падал вечно на ровном месте, оказалось, что у него очень плохое зрение и без очков он просто не видит ничего.
NEW 02.05.15 22:36
in Antwort Katja_1981 02.05.15 22:32
NEW 02.05.15 22:38
in Antwort Marissa0 02.05.15 22:36
Ведь на самом деле. Спрошу у неё. Она с иронией всегда, что сын на ровном месте падает и вроде норма это. Спасибо за идею!
NEW 02.05.15 22:58
in Antwort Marissa0 02.05.15 22:32
Я тоже думаю, что люди молчат. Много мамок у нас безработных. Заболел, дома сидит. А рабочие топчатся, терпят, выхода нет. Во Франкфурте с садами напряженка. Жалею, что в русский сад не отдала. Побоялась, что немецкий у ребёнка не пойдёт, тк дома на русском и в саду на русском. А садик русский хвалят.
NEW 02.05.15 22:59
in Antwort Katja_1981 02.05.15 22:36
Мама родная ! А мы в ясли собрались. Страаааашнааааа !
Но вроде как лучшие в городочке нашем. 20 мая знакомство. Посмотрю что и как у нас. Спасибо за инфу.
Но вроде как лучшие в городочке нашем. 20 мая знакомство. Посмотрю что и как у нас. Спасибо за инфу.
NEW 02.05.15 23:03
in Antwort Katja_1981 02.05.15 21:46
ужас какой,
уходите оттуда, вы всё равно сад этот не измените, хоть завозмущайтесь там
если там заведующая ударяет детей о чём можно вообще говорить..........
я 5 лет имею дело с дет.садом,в восторг не прихожу, но и таких ужасов нет.
старший ребёнок год болел, сильно болел, до ОП дошло,
насчёт вшей и скарлатины висит объявление частенько, скарлатину цепляли, вшей ТТТ не приносили.
спят на матрасах.на полу.
а так ну бывает тоже падают конечно, другие дети кусают иногда,
до больницы доходило только один раз при разрыве уха.
вот одеты у нас дети в саду всегда хорошо, застёгнуты, шапки хорошо надеты. с этим отлично
уходите оттуда, вы всё равно сад этот не измените, хоть завозмущайтесь там
если там заведующая ударяет детей о чём можно вообще говорить..........
я 5 лет имею дело с дет.садом,в восторг не прихожу, но и таких ужасов нет.
старший ребёнок год болел, сильно болел, до ОП дошло,
насчёт вшей и скарлатины висит объявление частенько, скарлатину цепляли, вшей ТТТ не приносили.
спят на матрасах.на полу.
а так ну бывает тоже падают конечно, другие дети кусают иногда,
до больницы доходило только один раз при разрыве уха.
вот одеты у нас дети в саду всегда хорошо, застёгнуты, шапки хорошо надеты. с этим отлично
NEW 02.05.15 23:04
in Antwort ELV56 02.05.15 22:59
С папой, которым сад обсуждали, вчера общалась. У них еще младшая, младшей полтора, в ясли ходит. Папа яслями доволен очень. И памперс подменяют и докладывают, что случилось и как. А в саду засада. Хочет старшую в сад где ясли забирать. Там и ясли и сад. Пока место не дают ему.
NEW 02.05.15 23:07
in Antwort Karina2007 02.05.15 23:03
Ушла бы и сейчас к знакомой, но уже все отпуска на лето расписаны. Под этот сад построились с мужем. Муж никак отпуск не сдвинет. А у знакомой каникулы в другие недели выпадают.
NEW 02.05.15 23:08
in Antwort ELV56 02.05.15 22:59
У нас был очень позитивный опыт с ТМ. К сожалению к ним только до трёх лет.
NEW 02.05.15 23:09
in Antwort Karina2007 02.05.15 23:03
Спасибо большое. Отдаешь ребёнка на весь день и сидишь на работе как на иголках (((
NEW 03.05.15 00:18
in Antwort Katja_1981 02.05.15 23:08
А почему к ТМ до 3.моему 3.9.ходит к ТМ.Садик в августе.
NEW 03.05.15 11:07
in Antwort Lessa77 03.05.15 00:18
В общем оплачивается ТМ до трёх. Потом если место в саду есть, уходят, нет, то какое-то время остаются. Я сообщила ТМ, что место дали. ТМ нашла в течении недели другого ребенка и сообщила в шульамт. На этом все, больше право на ТМ мы не имеем. Назад к ТМ уже получается поезд ушёл.
NEW 03.05.15 16:36
Моего при +11 в Марте (!!!) в одной футболке вывели на улицу. Видите ли, солнышко же было.
Пришлось сразу тут же на месте все точки над И расставить.

Офигели!
Прости, Господи... Вы хоть раз пошли к доктору и Кёрперферлецтунг запротоколировали? вы хот раз жалобу написали заведующей о ненадлежащем присмотре за детьми в ДС? То, что вы перечислили выше - это нонсенс. За это надо голову отрывать!
А теперь я спрашиваю: что вы сделали на сегодняшний день, чтоб ситуацию изменить???
Нет, черт возьми!
Ах, вот оно что... Значит, дети выдумывают... Понятно. А про раны на голове...он тоже рассказывал? Тоже не поверили?
А я вот верю, что ляйтерин так могла сделать.
Простите за грубость, но сейчас они вас будут иметь в задний проход.
Учитывая ваше амёбное поведение.
Хотите - обижайтесь, хотите - не обижайтесь.
Войдите в ГУГЛЬ и наберите там Киндергартенауфзихтпфлихт.
Давно уже надо было это сделать.
in Antwort Katja_1981 02.05.15 21:46
В ответ на:
Забираем вечером с улицы. Куртка нараспашку, шапка на бикрень. Как мог, так и оделся.
Забираем вечером с улицы. Куртка нараспашку, шапка на бикрень. Как мог, так и оделся.
Моего при +11 в Марте (!!!) в одной футболке вывели на улицу. Видите ли, солнышко же было.
Пришлось сразу тут же на месте все точки над И расставить.
В ответ на:
пят дети в отъдельном домике на stapelbett без матраса. Дешёвая версия. Только сетка.
пят дети в отъдельном домике на stapelbett без матраса. Дешёвая версия. Только сетка.
Офигели!
В ответ на:
Прости, Господи... Вы хоть раз пошли к доктору и Кёрперферлецтунг запротоколировали? вы хот раз жалобу написали заведующей о ненадлежащем присмотре за детьми в ДС? То, что вы перечислили выше - это нонсенс. За это надо голову отрывать!
А теперь я спрашиваю: что вы сделали на сегодняшний день, чтоб ситуацию изменить???
В ответ на:
Нет, черт возьми!
В ответ на:
Ах, вот оно что... Значит, дети выдумывают... Понятно. А про раны на голове...он тоже рассказывал? Тоже не поверили?
А я вот верю, что ляйтерин так могла сделать.
В ответ на:
Простите за грубость, но сейчас они вас будут иметь в задний проход.
Учитывая ваше амёбное поведение.
Хотите - обижайтесь, хотите - не обижайтесь.
В ответ на:
Войдите в ГУГЛЬ и наберите там Киндергартенауфзихтпфлихт.
Давно уже надо было это сделать.
Не спрашивай..Левконоя..нам
знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.05.15 16:37
in Antwort Katja_1981 02.05.15 22:36
Вам бы эту фотографию, да в газеты.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)