Вход на сайт
девочка много ест
27.04.15 18:04
Дочке 13 лет. Занимается волейболом 5 раз в неделю + физкультура в школе. Рост 160 вес 45. В последнее время она много ест. Вот например сегодня:
Завтрак:
Спагетти карбонара большая тарелка + кусочек домашней пиццы
Второй завтрак :
Два яблока запеченных с творогом
Обед :
Котлета куриная 4 сырника кусок сыра
Полдник :
3 апельсины 2 яблока
Ужин :
Тарелка плова (свиного) + апельсин и яблоко
Младшая дочь ест намного меньше да и я тоже.
Подскажите что делать или оставить все так как есть?
Завтрак:
Второй завтрак :
Обед :
Полдник :
3 апельсины 2 яблока
Ужин :
Младшая дочь ест намного меньше да и я тоже.
Подскажите что делать или оставить все так как есть?
NEW 27.04.15 18:17
в ответ lenadanko 27.04.15 18:04
ваша девочка-подросток растет. у нее интенсивно растут кости и мышцы . У моего сына в 13 лет от интенсивого роста костей растяжки появились на спине. Правда с аппетитом у него было так себе.
Вобщем оставте ребенка в покое. Не на диету же сажать.
Другое дело- вместо макарон и пиццы лучше готовте свежие салаты и мясо. Это будет полезнее.
Вобщем оставте ребенка в покое. Не на диету же сажать.
Другое дело- вместо макарон и пиццы лучше готовте свежие салаты и мясо. Это будет полезнее.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.04.15 18:22
Согласна. Наш тоже всегда много ел и был чуть с жирком, а сейчас все в рост пошло и он стройнеет на глазах. Он к тому же стал взрослее и сам себя ограничивает, поумнел, меньше стал пиццу и пр. просить, сладкое сознательно ест только по выходным.
в ответ Мадам КуКу 27.04.15 18:17
В ответ на:
Вобщем оставте ребенка в покое. Не на диету же сажать
Вобщем оставте ребенка в покое. Не на диету же сажать
Согласна. Наш тоже всегда много ел и был чуть с жирком, а сейчас все в рост пошло и он стройнеет на глазах. Он к тому же стал взрослее и сам себя ограничивает, поумнел, меньше стал пиццу и пр. просить, сладкое сознательно ест только по выходным.
NEW 27.04.15 18:59
И на завтрак может что-нибудь типа мюсли с орехами, вместо лапши:-)
И когда она успевает всё это сьесть???
И когда она успевает всё это сьесть???
NEW 27.04.15 19:07
Мне кажется нужно более здоровую пищу есть. А то на завтрак спагетти и пицца как-то не очень. Такое питание может потом сказаться на здоровье, а для спортсменов нужны белки, углеводы и витамины.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 27.04.15 19:24
А кто готовит у вас?
Спагетти на завтрак вчерашние чтоли? А пицца?
Котлета куриная, 4 сырника, кусок сыра... Это сырники с сыром на гарнир к котлете или система: схватила, что видела?
На ужин тарелка плова. на завтрак тоже плов будет?
У вас система, что вечером готовите свежее и потяжелее-понажористее, утром доедаете, днем, кто что схватил? Овощей-салатов в доме не водится?
Спагетти на завтрак вчерашние чтоли? А пицца?
Котлета куриная, 4 сырника, кусок сыра... Это сырники с сыром на гарнир к котлете или система: схватила, что видела?
На ужин тарелка плова. на завтрак тоже плов будет?
У вас система, что вечером готовите свежее и потяжелее-понажористее, утром доедаете, днем, кто что схватил? Овощей-салатов в доме не водится?
NEW 27.04.15 19:38
Это период полового созревания, гормоны и все такое начинают проявлять себя. Именно в этом возрасте девочки начинают формироваться и тело претерпевает различные изменения, и набор веса очень часто происходит именно в этот возрастной период. Это еще в школе по биологии учат. Просто пусть вес постоянно контролирует, если увеличиваться сильно начнет, то нужно пересмотреть питание. А вообще в данный момент просто ужин конечно нужно чтобы полегче был.
NEW 27.04.15 19:47
Моей племяннице тоже столько лет. Я у них как-то в гостях была с ночёвкой. Кухня на первом этаже, где гостевая комната. Заметила свет на кухне в час ночи. Зашла. А она колбасы нарезала, кетчупом залила и стоит ест. Родители её ограничивают, а она вон чего выделывает, когда те спят. Хочет кушать, наверное не может заснуть. По комплекции не худышка, но тоже стала рости и стройнеть.
NEW 27.04.15 20:23
это мне напоминает программу Малышевой, которая ругала мам, которые пришли в студию и не понимали, что происходит с их 13-летними детьми. А происходило тож самое: повышенный апетит, прибавка в весе... Как Вам написали, это естественный процесс, потому что девочка переходит в половое созревание. Более того, она разтрачивает очень много энергии, когда занимается аж 5 раз в неделю волейболом. Поэтому её организм просит энергию через еду. Конечно, не надо налягать на нездоровую пищу.
NEW 27.04.15 20:51
про количество ве окей. а про качество еды...
углеводы на завтрак это должен быть кусок или два хлеба/булки и все. но никак не макароны и пицца.
или отя бы пусть только пицца, но не макароны.
обед скудный как мне кажется. добавьте к нему макароны утренние))) или рис или гречку или салат
фрукты в течение дня это окей. главное чтоб не сразу после еды как десерт.
на ужин мясо это белок, это окей. но я бы дала рыбу , а не свинину. а сверху фрукты не дала бы. лучше больше мяса тогда, но зато без десерта.
не срванивайте с другими детьми, и собой тем более. пусть ест, она растет. главное, полезные продукты есть. уж лучше тазик с салатом, чем жирная нездоровая пища, но 200г.
углеводы на завтрак это должен быть кусок или два хлеба/булки и все. но никак не макароны и пицца.
или отя бы пусть только пицца, но не макароны.
обед скудный как мне кажется. добавьте к нему макароны утренние))) или рис или гречку или салат
фрукты в течение дня это окей. главное чтоб не сразу после еды как десерт.
на ужин мясо это белок, это окей. но я бы дала рыбу , а не свинину. а сверху фрукты не дала бы. лучше больше мяса тогда, но зато без десерта.
не срванивайте с другими детьми, и собой тем более. пусть ест, она растет. главное, полезные продукты есть. уж лучше тазик с салатом, чем жирная нездоровая пища, но 200г.
NEW 27.04.15 21:50
100% я именно в 14 стремительно поправилась
до этого была даже худоватая, а потом как понесло... в 17 мне стоило приличных усилий похудеть, так что лучше сразу следить, чем потом бороться.
в ответ превед! 27.04.15 21:41
В ответ на:
с одной стороны растет - это да, но руку держать на пульсе стоит. Моя мама забила тревогу, когда у меня в 13-14 второй подбородок появился! я реально очень округлилась.
с одной стороны растет - это да, но руку держать на пульсе стоит. Моя мама забила тревогу, когда у меня в 13-14 второй подбородок появился! я реально очень округлилась.
100% я именно в 14 стремительно поправилась
NEW 27.04.15 22:18
На мой взгляд, не кормите вы ребенка, впроголодь она живет.
Я ела гораздо больше.
Единственное, к чему бы я придралась в ее меню - белка ей хватает?
Единственное, к чему бы я придралась в ее меню - белка ей хватает?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 27.04.15 22:19
Девочка ест не реально много!
Моей тоже 13 лет, но спагетти на завтрак.. Ни разу в жизни. Вообще дома не завтракает, покупает в школе булочку.
4 апельсина..хмм.. Вам на нелелю 20 штук не хватает наверно, у нас если сетка уйдет хорошо.
Обед котлеты, ужин плов! Вы не работаете? да вы ее закормили! Нафига на ужин плов..мюсли пусть ест, и салат.
Моей тоже 13 лет, но спагетти на завтрак.. Ни разу в жизни. Вообще дома не завтракает, покупает в школе булочку.
4 апельсина..хмм.. Вам на нелелю 20 штук не хватает наверно, у нас если сетка уйдет хорошо.
Обед котлеты, ужин плов! Вы не работаете? да вы ее закормили! Нафига на ужин плов..мюсли пусть ест, и салат.
NEW 27.04.15 22:41
в ответ Windspiel 27.04.15 22:32
ну не мюсли, так келокс с молоком, мои девки делают каждый вечер фруктовые салаты.
А во сколько девочка встает, что успевает сварить и сьесть макароны?? Они в этом возрасте утром в душ, потом 3 раза переодеваются, пока найдут в чем идти.
Вы вроде сами макароны не варите?
Моя встает в 6.30,
В 7.30 я ее везу, не вижу время для макарон.
А во сколько девочка встает, что успевает сварить и сьесть макароны?? Они в этом возрасте утром в душ, потом 3 раза переодеваются, пока найдут в чем идти.
Вы вроде сами макароны не варите?
Моя встает в 6.30,
В 7.30 я ее везу, не вижу время для макарон.
NEW 27.04.15 23:00
в ответ i-va 27.04.15 22:41
Ну все же разные и взрослые и дети.
На ужин мюсли или хлопья с молоком -вообще не для нашей семьи. Дочке 12 лет-она без завтрака вообще никогда из дома не выйдет.Моя дочка вечером в душ ходит и вечером одежду складывает на утро. Она утром сонная - естественно не готовит утром ничего, бутерброд съест и в школу. Расти стала с 10,5 лет очень быстро и есть стала тоже больше. На ужин у нас как раз горячее.
На ужин мюсли или хлопья с молоком -вообще не для нашей семьи. Дочке 12 лет-она без завтрака вообще никогда из дома не выйдет.Моя дочка вечером в душ ходит и вечером одежду складывает на утро. Она утром сонная - естественно не готовит утром ничего, бутерброд съест и в школу. Расти стала с 10,5 лет очень быстро и есть стала тоже больше. На ужин у нас как раз горячее.
NEW 27.04.15 23:08
Мы сейчас это же проходим, видимо умственная и физическая нагрузка дают о себе знать+ перестройка организма в целом, еще шоколад.., видимо мозг просит, но я стараюсь поменьше жареного, в основном готовлю в духовке и салаты каждый день в рационе обязательно
NEW 27.04.15 23:56
Моей 11,5, тоже стала замечать, что аппетит усилился. Она уже давно ела порции наравне со мной, а сейчас ей стала нужна добавка.
Но я редко когда готовлю в один день и на обед и на ужин полноценный горячий обед, хотя время есть.
Утром бутерброд из качественного хлеба, либо с ветчиной и помидором, либо с вареньем или мюсли, хлопья или, если есть, какая-нибудь постная выпечка. Чай.
В школу даю Smoothy либо магазинный, либо сама утром в блендере быстро взбиваю, наприме банан+киви+малина/смородина.
Два дня в неделю она ест горячий обед в столовой в школе, значит в этот день ужин у нас легкий, наприме овощи (разные) с постным мясом, без хлеба и гарнира или спагетти с песто без мяса.
В те дни, когда в школе не обедает, я либо делаю полноценный обед и легкий ужин, либо наоборот.
Моя дочь всегда хорошо ела и я не особо задумывалась, считала, что главное, что все у нас свежеприготовленное, разнообразное, не особо жирное.
А теперь стала еще внимательней приглядываться к количеству еды. Мы старемся заранее обсудить, кто, когда и что ест вне дома, чтобы я лишнее не готовила, но и кто-то голодным не остался.
Но я редко когда готовлю в один день и на обед и на ужин полноценный горячий обед, хотя время есть.
Утром бутерброд из качественного хлеба, либо с ветчиной и помидором, либо с вареньем или мюсли, хлопья или, если есть, какая-нибудь постная выпечка. Чай.
В школу даю Smoothy либо магазинный, либо сама утром в блендере быстро взбиваю, наприме банан+киви+малина/смородина.
Два дня в неделю она ест горячий обед в столовой в школе, значит в этот день ужин у нас легкий, наприме овощи (разные) с постным мясом, без хлеба и гарнира или спагетти с песто без мяса.
В те дни, когда в школе не обедает, я либо делаю полноценный обед и легкий ужин, либо наоборот.
Моя дочь всегда хорошо ела и я не особо задумывалась, считала, что главное, что все у нас свежеприготовленное, разнообразное, не особо жирное.
А теперь стала еще внимательней приглядываться к количеству еды. Мы старемся заранее обсудить, кто, когда и что ест вне дома, чтобы я лишнее не готовила, но и кто-то голодным не остался.
NEW 28.04.15 00:51
Ну наши, например, не успевают дома завтракать. Школа сына за 18 км. от дома, в 7.00 он на остановке, а два раза в неделю вообще в 5.50 на вокзале. Какой тут может быть завтрак дома? максимум чай или кофе. Завтракает в школе-с собой бутерброды берёт.
И у младших тоже уроки в 7.20 начинаются, встают в 6.20-в 6.30, завтракают в школе на первой паузе.
Поэтому чтобы успевать ещё и самой девочке с утра себе спагеттии варить...
в ответ Hai2014 27.04.15 22:28
В ответ на:
И булочка в школе на бегу вместо нормального завтрака дома?
И булочка в школе на бегу вместо нормального завтрака дома?
Ну наши, например, не успевают дома завтракать. Школа сына за 18 км. от дома, в 7.00 он на остановке, а два раза в неделю вообще в 5.50 на вокзале. Какой тут может быть завтрак дома? максимум чай или кофе. Завтракает в школе-с собой бутерброды берёт.
И у младших тоже уроки в 7.20 начинаются, встают в 6.20-в 6.30, завтракают в школе на первой паузе.
Поэтому чтобы успевать ещё и самой девочке с утра себе спагеттии варить...
NEW 28.04.15 08:50
2 моих племянницы говятся в профессиональный спорт. Одна из них - в волейбол.
Тренер настолько тщательно следит за их питанием! И родителям не разрешает их подкармливать.
Куриная грудка, арбузы, огурцы.... и всё.. никакие крупы, мучное, фрукты им не разрешают. Порции очень маленькие.
Но они получают много специальных биодобавок для роста (племяшка-волейболистка в 11 лет была 170 см)
Я летом наблюдала как тренерша их кормит, примерно посчитала, выходило явно меньше 1000 кал в день. Испугалась, стала спрашивать. Но тренерша только посмеялась.
В ответ на:
Дочке 13 лет. Занимается волейболом 5 раз в неделю
Дочке 13 лет. Занимается волейболом 5 раз в неделю
2 моих племянницы говятся в профессиональный спорт. Одна из них - в волейбол.
Тренер настолько тщательно следит за их питанием! И родителям не разрешает их подкармливать.
Куриная грудка, арбузы, огурцы.... и всё.. никакие крупы, мучное, фрукты им не разрешают. Порции очень маленькие.
Но они получают много специальных биодобавок для роста (племяшка-волейболистка в 11 лет была 170 см)
Я летом наблюдала как тренерша их кормит, примерно посчитала, выходило явно меньше 1000 кал в день. Испугалась, стала спрашивать. Но тренерша только посмеялась.
NEW 28.04.15 08:50
в ответ laura123 28.04.15 07:58
н.п.
ну почему сразу тема - развод? у меня такая подруга есть. рост-вес (160-42) уже более 20-ти лет. то что она на завтрак съедала, когда мы в студенческие годы вместе квартиру снимали, мне и еще одной подружке на два раза покушать хватало. день начинался с борща (с ужина), жаренной картошки или что там еще с ужина осталось. в институте двойная порция второго обязательно, потом дома второй обед, на ужин опять чего нибудь в виде пельменей-борщей и т.д. банка литровая соленных помидор ей как раз на раз "перекусить" со сковородочкой картошки хватало.
так же до сих пор питается (уже за 40-к) и все тот же вес.
вполне могу поверить в спагетти на завтрак.
и 4 апельсина в день, чего удивительного? если апельсины вкусные - я сетку-полтора кг за день съедаю.
за весом наблюдать конечно надо, так на всякий случай, но пока ИМХО все в норме.
у меня мальчик, 13 лет, много спорта делает. он может за раз половину торта сам слопать, мант штук 10. ужин с 4-х котлет и огромной тарелки макарон после тренировки - нормальное явление. он в дом вечером залетает и первый вопрос. "Мясо есть?" фрукты не любит, но овощи как газонокосилка рубает, не успеваю покупать. можно сказать - худой как велосипед, мышцы и кости.
ну почему сразу тема - развод? у меня такая подруга есть. рост-вес (160-42) уже более 20-ти лет. то что она на завтрак съедала, когда мы в студенческие годы вместе квартиру снимали, мне и еще одной подружке на два раза покушать хватало. день начинался с борща (с ужина), жаренной картошки или что там еще с ужина осталось. в институте двойная порция второго обязательно, потом дома второй обед, на ужин опять чего нибудь в виде пельменей-борщей и т.д. банка литровая соленных помидор ей как раз на раз "перекусить" со сковородочкой картошки хватало.
так же до сих пор питается (уже за 40-к) и все тот же вес.
вполне могу поверить в спагетти на завтрак.
и 4 апельсина в день, чего удивительного? если апельсины вкусные - я сетку-полтора кг за день съедаю.
за весом наблюдать конечно надо, так на всякий случай, но пока ИМХО все в норме.
у меня мальчик, 13 лет, много спорта делает. он может за раз половину торта сам слопать, мант штук 10. ужин с 4-х котлет и огромной тарелки макарон после тренировки - нормальное явление. он в дом вечером залетает и первый вопрос. "Мясо есть?" фрукты не любит, но овощи как газонокосилка рубает, не успеваю покупать. можно сказать - худой как велосипед, мышцы и кости.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.04.15 09:25
в ответ Margarita7 28.04.15 00:51
Ну у всех же разные ситуации. Вам не повезло, что школа так далеко и надо рано вставать. А если бы ребенок нормально вставал в 6, в 7 выходил из дома и в 7:15 был в школе, так на мой взгляд всё же лучше есть дома хороший завтрак, чем булочку на бегу. Раз уж у дочки ТС есть с утра время на спагетти, то и на мюсли или овсянку найдется.
NEW 28.04.15 09:33
в ответ Hai2014 28.04.15 09:31
нп
Ко всем гуру-мамашкам, закудахтавшим о том, что много и неправильно ест: вы хоть год вашей жизни занимались спортом 5 раз в неделю?
2 ТС: нормально все. Не толстеет? Ну и славно.
Ко всем гуру-мамашкам, закудахтавшим о том, что много и неправильно ест: вы хоть год вашей жизни занимались спортом 5 раз в неделю?
2 ТС: нормально все. Не толстеет? Ну и славно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.04.15 09:35
в ответ Hai2014 28.04.15 09:25
а если девочке ни мюсли, ни овсянка не по душе? я тоже знаю, что полезно, но мне оно просто в горло не лезет. а которые корнфлекс, так там сахара немерянно.
и чем булка лучше чем спагетти? та же мука и вода, в булке еще дрожжи. одно в духовке запечено, другое в воде сваренно. те же масло и сыр на булке/ сыр и сливки (с которых масло делают) в карбонаре. ну можно "полезную" булочку взять - фолькорн, так и спагетти есть фолькорн
мой деть сегодня на завтрак сам багетт слопал, на шайбы порезанный, макнутый в молко с яйцом и обжаренный (armer ritter). все это великолепие посыпается еще перед поеданием сахаром и запивается какавом. растут дети, организм требует.
и чем булка лучше чем спагетти? та же мука и вода, в булке еще дрожжи. одно в духовке запечено, другое в воде сваренно. те же масло и сыр на булке/ сыр и сливки (с которых масло делают) в карбонаре. ну можно "полезную" булочку взять - фолькорн, так и спагетти есть фолькорн
мой деть сегодня на завтрак сам багетт слопал, на шайбы порезанный, макнутый в молко с яйцом и обжаренный (armer ritter). все это великолепие посыпается еще перед поеданием сахаром и запивается какавом. растут дети, организм требует.
И всё-таки существует то загадочное тонкое
чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.04.15 09:55
Я и говорю, что нельзя всех под одну гребёнку: "лучше завтрак дома, чем булочка в школе". Лучше-это когда есть этот выбор, а когда его нет, то его просто нет.
Да и в 6 утра не всем завтрак лезет. А в школе наши младшие завтракают нормальными бутербродами с листиком салата, сырной намазкой и т.п. и запивают это всё молоком( в школе продают). Да плюс в школу кухня привозит ежедневно свежие овощи и фрукты, в столовой это всё нарезают, по подносам раскладывают и дежурные разносят каждый по своим классам. Как по мне-так всяко лучше, чем спагетти на завтрак.
в ответ Hai2014 28.04.15 09:25
В ответ на:
Ну у всех же разные ситуации.
Ну у всех же разные ситуации.
Я и говорю, что нельзя всех под одну гребёнку: "лучше завтрак дома, чем булочка в школе". Лучше-это когда есть этот выбор, а когда его нет, то его просто нет.
Да и в 6 утра не всем завтрак лезет. А в школе наши младшие завтракают нормальными бутербродами с листиком салата, сырной намазкой и т.п. и запивают это всё молоком( в школе продают). Да плюс в школу кухня привозит ежедневно свежие овощи и фрукты, в столовой это всё нарезают, по подносам раскладывают и дежурные разносят каждый по своим классам. Как по мне-так всяко лучше, чем спагетти на завтрак.
NEW 28.04.15 10:07

в ответ Caterina Medici 27.04.15 22:56
В ответ на:
очень здоровая еда вы прежде чем советовать, подумайте, что хорошего в жареных яйцах и беконе и сколько там каллорий
А где иначе ребёнку 1500-2000 каллорий в день набрать? Жить-то на что?очень здоровая еда вы прежде чем советовать, подумайте, что хорошего в жареных яйцах и беконе и сколько там каллорий
В ответ на:
плюс это жирное, что бьет по печени.
Если не есть жирное, печень останется безработной и атрофируется плюс это жирное, что бьет по печени.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.04.15 10:32
еще есть обед и ужин, за которые можно эти каллории набрать. и лучше уж макароны. посмотрите на итальянцев, у них каждый день спагетти (у меня подруга в италии живет), но тостых людей мало. да и пицца не так страшна, не обязательно туда накладывать гору колбасы. углеводы как раз лучше всего на завтрак.
девочка не много ест для своего возраста. она просто растет, плюс спорт. в ее возрасте моя мама орала на меня "отойди наконец то от холодильника"
а мой малый ел такие огромные порции, что страшно было смотреть.годам к 16 17 стал есть меньше. сейчас ест мало, занимается фитнесом, нет лишнего веса.
в ответ jekapar02 28.04.15 10:07
В ответ на:
А где иначе ребёнку 1500-2000 каллорий в день набрать? Жить-то на что?
А где иначе ребёнку 1500-2000 каллорий в день набрать? Жить-то на что?
еще есть обед и ужин, за которые можно эти каллории набрать. и лучше уж макароны. посмотрите на итальянцев, у них каждый день спагетти (у меня подруга в италии живет), но тостых людей мало. да и пицца не так страшна, не обязательно туда накладывать гору колбасы. углеводы как раз лучше всего на завтрак.
девочка не много ест для своего возраста. она просто растет, плюс спорт. в ее возрасте моя мама орала на меня "отойди наконец то от холодильника"
NEW 28.04.15 11:21
Что все к этим бедным спагетти привязались? Все такие диетологи...))) В Италии это нормальное явление, завтак спагетти .... У японцев завтрак начинается с сырого яйца и супа с лапшой.... В Австрии завтракают вообще на убой ... Нормально ест этот ребёнок(ИМХО)...
в ответ Margarita7 28.04.15 09:55
В ответ на:
Как по мне-так всяко лучше, чем спагетти на завтрак.
Как по мне-так всяко лучше, чем спагетти на завтрак.
Что все к этим бедным спагетти привязались? Все такие диетологи...))) В Италии это нормальное явление, завтак спагетти .... У японцев завтрак начинается с сырого яйца и супа с лапшой.... В Австрии завтракают вообще на убой ... Нормально ест этот ребёнок(ИМХО)...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.04.15 11:28
Настолько странный обед.... А уж для спортсменки тем более.
Ужин во сколько? Плов на ужин нехорош ни для спортсменки, ни для неспортсменки. Плов в выходные надо есть в обед.
В ответ на:
Завтрак:
Второй завтрак :
Обед :
Полдник :
3 апельсины 2 яблока
Ужин :
Завтрак:
Второй завтрак :
Обед :
Полдник :
3 апельсины 2 яблока
Ужин :
Настолько странный обед.... А уж для спортсменки тем более.
Ужин во сколько? Плов на ужин нехорош ни для спортсменки, ни для неспортсменки. Плов в выходные надо есть в обед.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.04.15 11:29
Smoothie. Просто взять и выпить. Все ингредиенты можно с вечера в миксер заложить. На кнопку нажал, Вррррум! налил и выпил.
в ответ Margarita7 28.04.15 07:42
В ответ на:
Наш сын два раза в неделю встаёт в 5.30, чтобы в 5.50-5.55 быть на вокзале. На десять минут раньше-это во сколько ему вставать? И какой завзтрак полезет в пять утра?
Наш сын два раза в неделю встаёт в 5.30, чтобы в 5.50-5.55 быть на вокзале. На десять минут раньше-это во сколько ему вставать? И какой завзтрак полезет в пять утра?
Smoothie. Просто взять и выпить. Все ингредиенты можно с вечера в миксер заложить. На кнопку нажал, Вррррум! налил и выпил.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 28.04.15 12:41
Н.п. работала переводчиком в волейбольном клубе, на тот момент команда была чемпионом европы и участвовала в мировом чемпионате, так вот исключительно все спортсмены и местные и приезжие во время соревнований и тренировок обязательно питались спагетти и другими углеводами, но спагетти уходили в первую очередь, при таких интенсивных тренировках, а для девочки 5 раз в неделю - это очень интенсивно, углеводы очень нужны, без них буквально не выжить, а для девочки тем более не вырасти. у девочки вес совсем небольшой, идет рост, питается не макдональдсом и т.д., не пирожками, жареными в масле, так что все отлично.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 28.04.15 12:57
в ответ Hai2014 28.04.15 12:51
да не грохаюсь я. просто если уж здоровое питание, то яичница ну никак не подходит. а вообще ограничения нужны тем, кто старается вес скинуть. если с весом и здоровьем все в порядке, можно кушать все. тем более в подростковом и юнном возрасте. у них такое метаболизм, что лишнее в организме не задержится и на попе не осядет.
NEW 28.04.15 14:40
Ну ничего ещё...
Но обед - какой-то закусон, а не обед. Может, конечно, все плова ждали, так можно было и вообще в этот день не обедать, а обойтись "третьим завтраком".
Почему Вы выбрали именно этот день? Это типично? Зелёных салатов вообще не едят? Супов тоже?
в ответ lenadanko 28.04.15 14:33
В ответ на:
Ужин в 17.30-18.00
Ужин в 17.30-18.00
Ну ничего ещё...
Но обед - какой-то закусон, а не обед. Может, конечно, все плова ждали, так можно было и вообще в этот день не обедать, а обойтись "третьим завтраком".
Почему Вы выбрали именно этот день? Это типично? Зелёных салатов вообще не едят? Супов тоже?
NEW 28.04.15 15:30
Был приведён ОДИН день в пример. Почему-то этот день - выходной, а не школьный.
В меню я не увидела обеда, как такового. Если пообедать нормально в 14 часов, то к плову в 17:30 у нас бы точно никто не прикоснулся
в ответ interesnaya dama 28.04.15 15:21
В ответ на:
В обед ребенок в школе ( там обедает), может поэтому...
В обед ребенок в школе ( там обедает), может поэтому...
Был приведён ОДИН день в пример. Почему-то этот день - выходной, а не школьный.
В меню я не увидела обеда, как такового. Если пообедать нормально в 14 часов, то к плову в 17:30 у нас бы точно никто не прикоснулся
NEW 28.04.15 15:40
в ответ lenadanko 28.04.15 13:30
Да пусть ест что хочет.
Молодой растущий организм, они все (ну почти все) в этот период метут всё подряд 
Я просто подумала: вау! девочка перед школой успевает ещё спагетти себе отварить.
Наш-то даже если ляжет пораньше(часов в десять), то всё равно при подъёме в 5.30 у него всего семь с половиной часов ночного сна получается. Куда ещё раньше вставать...
Но меня тоже несколько удивило отсутствие салатов(зелени) у вас в меню. Ту же котлету обеденную можно было с салатиком поесть.
Я просто подумала: вау! девочка перед школой успевает ещё спагетти себе отварить.
Наш-то даже если ляжет пораньше(часов в десять), то всё равно при подъёме в 5.30 у него всего семь с половиной часов ночного сна получается. Куда ещё раньше вставать...
Но меня тоже несколько удивило отсутствие салатов(зелени) у вас в меню. Ту же котлету обеденную можно было с салатиком поесть.
NEW 28.04.15 15:53
Отчего это?? После школы приходит и обедает. Самое время
И в выходной день пока завтрак пройдет, так в 12 дня никаких обедов не случится.
Да, я знаю, кто и в 12 обедает. Но это - не "все".
в ответ Jancka 28.04.15 15:42
В ответ на:
а в 14.00 никто и не обедает..
а в 14.00 никто и не обедает..
Отчего это?? После школы приходит и обедает. Самое время
И в выходной день пока завтрак пройдет, так в 12 дня никаких обедов не случится.
Да, я знаю, кто и в 12 обедает. Но это - не "все".
NEW 28.04.15 16:58
а в школах не обедают по каким соображениям? разве можно концентрироваться дитю, не покушав вовремя? ну, вот я не знаю никого, кто обедает в 14.00
, и вполне себе тех, кому плов в 17.30-18 нормально и не поздно, как и обед в субботу-воскресенье в 13 часов в самый раз. так что каждый судит и вправду по себе.
вот сейчас гуляшик тушится на ужин. проголодались все.
вот сейчас гуляшик тушится на ужин. проголодались все.
NEW 28.04.15 21:22
в ответ katju 28.04.15 21:13
если матъ обратила внимание на то, что ребенок стал оченъ много естъ при том, что вес маленъкий- это первый признак того, что надо бежатъ и проверятъ сахар!
Диабет- единственная болезнъ, которая убивает бессимптомно! У нас в школе так у учителъницы по биологии дочка умерла- ела как слон и худела, пока утром не нашли мертвой в кровати...
Диабет- единственная болезнъ, которая убивает бессимптомно! У нас в школе так у учителъницы по биологии дочка умерла- ела как слон и худела, пока утром не нашли мертвой в кровати...
NEW 28.04.15 21:34
в ответ Чёрный Ангел 28.04.15 21:29
так я и сужу о питании дочери автора с позиции мамы, у которой тоже 13 летний ребенок!
Чтоб на завтрак тарелку спагетти, а потом еще догнатъся куском пиццы?? представитъ не могу...мой там съест тарелку хлопъев с молоком или упаковку Милхрайс- и идет в школу...
Чтоб на завтрак тарелку спагетти, а потом еще догнатъся куском пиццы?? представитъ не могу...мой там съест тарелку хлопъев с молоком или упаковку Милхрайс- и идет в школу...
NEW 29.04.15 02:48
в ответ prost! 28.04.15 21:34
В ответ на:
.мой там съест тарелку хлопъев с молоком или упаковку Милхрайс- и идет в школу..
спагетти гораздо полезнее, чем эти переработанные на 100 рядов и полные сахара продукты. я в школе ходила на тхэквондо и танцы, завтракала первым и вторым)) была худенькой, на выпуском директриса сказала - посмотрите - абсолютное стройное существо)).мой там съест тарелку хлопъев с молоком или упаковку Милхрайс- и идет в школу..
NEW 29.04.15 10:40
в ответ lenadanko 29.04.15 06:14
Это не тот сахарный диабет бабушек, а детский сахарный диабет 1 типа- инсулинозависимый! Им заболевают как раз в подростковом возрасте, чаще всего дети 10-15 лет!
И проявляется он как раз бесперделъным обжорством детки, на фоне потери веса ребенка! Других признаков нет- дети едят, едят, едят и при етом худые как палки.
Википедию почитайте, что-ли....
"""Признаки возникновения диабета
1. Повышение потребности в сладком (происходит потому, что клетки тканей и органов начали хуже его усваивать, но потребность в норме сохраняется).
2. Человек трудно переносит длительные перерывы между едой, а также обострено чувство голода, могут ощущаться характерные, как называемые, голодные головные боли.
3. Уже через 1,5-2 часа после приема пищи ощущается слабость.
Эти первые признаки предполагаемой болезни, как легко заметить, возможны у достаточно большого количества и детей, и взрослых. Действительно, редкий ребенок не любит сладкое. И очень многие охотно поспят после вкусного обеда. Но именно эти признаки должны послужить поводом для скорейшего обращения к эндокринологу."""
а если вы не поведете ребенка к врачу и не сдадите кровъ на сахар, не убедитесъ, что с инсулином у нее все в поярдке, то ребенок будет продолжатъ естъ, у нее ничего не будет болетъ, просто в один денъ она может впастъ внезапно в диабетическую кому , наступит острая интоксикация организма- там отвезут в реанимацию, пока установят правилъный диагноз наши быстрые немецкие врачи, то может начатся необратимые процессы в мозгу- получите в итоге или труп, или полного(психически и физически) инвалида на всю жизнъ..
и все из-за того, что не смогли вовремя поднятъ свою задницу и отвезти ребенка к врачу сдатъ кровъ... ( а я вас предупреждала!)
И проявляется он как раз бесперделъным обжорством детки, на фоне потери веса ребенка! Других признаков нет- дети едят, едят, едят и при етом худые как палки.
Википедию почитайте, что-ли....
"""Признаки возникновения диабета
1. Повышение потребности в сладком (происходит потому, что клетки тканей и органов начали хуже его усваивать, но потребность в норме сохраняется).
2. Человек трудно переносит длительные перерывы между едой, а также обострено чувство голода, могут ощущаться характерные, как называемые, голодные головные боли.
3. Уже через 1,5-2 часа после приема пищи ощущается слабость.
Эти первые признаки предполагаемой болезни, как легко заметить, возможны у достаточно большого количества и детей, и взрослых. Действительно, редкий ребенок не любит сладкое. И очень многие охотно поспят после вкусного обеда. Но именно эти признаки должны послужить поводом для скорейшего обращения к эндокринологу."""
а если вы не поведете ребенка к врачу и не сдадите кровъ на сахар, не убедитесъ, что с инсулином у нее все в поярдке, то ребенок будет продолжатъ естъ, у нее ничего не будет болетъ, просто в один денъ она может впастъ внезапно в диабетическую кому , наступит острая интоксикация организма- там отвезут в реанимацию, пока установят правилъный диагноз наши быстрые немецкие врачи, то может начатся необратимые процессы в мозгу- получите в итоге или труп, или полного(психически и физически) инвалида на всю жизнъ..
и все из-за того, что не смогли вовремя поднятъ свою задницу и отвезти ребенка к врачу сдатъ кровъ... ( а я вас предупреждала!)
NEW 29.04.15 11:44
в ответ prost! 29.04.15 10:40
В ответ на:
а где написано,что девочка теряет вес?Или слабость у нее?И проявляется он как раз бесперделъным обжорством детки, на фоне потери веса ребенка! Других признаков нет- дети едят, едят, едят и при етом худые как палки.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.04.15 11:52
Ну как же, 5 раз в неделю слабость... на волейболе.
ТС, мое мнение остается прежним - не жрамши ходит ваш ребенок, кормите лучше!
Спагетти - это фигня... это фон для белкового продукта. Если, например, макароны по-флотски - это правильное спагетти. Пара-тройка котлеток в тарелке со спагетти - тоже хорошо.
То же и картошка - съешь хоть сковороду, но со свининкой. С курочкой, с котлетой.
в ответ oll4ik 29.04.15 11:44
В ответ на:
а где написано,что девочка теряет вес?Или слабость у нее?
а где написано,что девочка теряет вес?Или слабость у нее?
Ну как же, 5 раз в неделю слабость... на волейболе.
ТС, мое мнение остается прежним - не жрамши ходит ваш ребенок, кормите лучше!
Спагетти - это фигня... это фон для белкового продукта. Если, например, макароны по-флотски - это правильное спагетти. Пара-тройка котлеток в тарелке со спагетти - тоже хорошо.
То же и картошка - съешь хоть сковороду, но со свининкой. С курочкой, с котлетой.
NEW 29.04.15 11:54
в ответ oll4ik 29.04.15 11:44
а где вы видели ребенка, который пришел и говорит "У меня слабостъ и я теряю вес?"
Или для того, чтобы ПРОСТО отвести ребенка к врачу на анакизы при подозрении на такое серъезное заболевание, вам необходимо наличие всех 10 признаков болезни из 10 возможных?
Если бы я увидела, что мой сын на завтрак съел спагетти и пиццу, я бы уже подумала, что он болен....а тут, как я понимаю, не единичный случай, а тенденция! девочка ест за троих, а мам удивляется и ничего не делает...
Или для того, чтобы ПРОСТО отвести ребенка к врачу на анакизы при подозрении на такое серъезное заболевание, вам необходимо наличие всех 10 признаков болезни из 10 возможных?
Если бы я увидела, что мой сын на завтрак съел спагетти и пиццу, я бы уже подумала, что он болен....а тут, как я понимаю, не единичный случай, а тенденция! девочка ест за троих, а мам удивляется и ничего не делает...
NEW 29.04.15 17:35
не убедителъно, но это ваше дело

Мой муж толъко в 50 лет узнал, какая у него группа крови и резус- ну не надо было ему это, ему и не делали этот анализ. Т.к. тут все платно, то анализ делают четко по назначению- надо на сахар- сделают на сахар, а если жалоб нет, то по своей инициативе никто этот анализ не делает...
я даже не спрошу вас, почему ваша 13 летняя дочъ недавно сдавала кровъ на сахар, если ее мама даже не знает, что такое диабет...)))
но, как я уже сказала, все это ВАШИ проблемы ...
в ответ lenadanko 29.04.15 14:24
В ответ на:
Она недавно издавала кровь сахар в норме
Она недавно издавала кровь сахар в норме
не убедителъно, но это ваше дело
Мой муж толъко в 50 лет узнал, какая у него группа крови и резус- ну не надо было ему это, ему и не делали этот анализ. Т.к. тут все платно, то анализ делают четко по назначению- надо на сахар- сделают на сахар, а если жалоб нет, то по своей инициативе никто этот анализ не делает...
я даже не спрошу вас, почему ваша 13 летняя дочъ недавно сдавала кровъ на сахар, если ее мама даже не знает, что такое диабет...)))
но, как я уже сказала, все это ВАШИ проблемы ...
NEW 29.04.15 18:38
в ответ prost! 29.04.15 17:35
В ответ на:
Мой муж толъко в 50 лет узнал, какая у него группа крови и резус- ну не надо было ему это, ему и не делали этот анализ. Т.к. тут все платно, то анализ делают
а что он не служил в армии?Или никогда кровь не сдавал?И в больнице не лежал до 50 лет?И никогда не интересовался своей группой крови?(а у вас с ним дети есть совместные?И если еть,то ваш гинеколог во время беременности не поинтересовался вашей группой крови и мужа,ну и резус-фактором?)Мой муж толъко в 50 лет узнал, какая у него группа крови и резус- ну не надо было ему это, ему и не делали этот анализ. Т.к. тут все платно, то анализ делают
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 30.04.15 19:33
вот мне, что сейчас, что в 13, всегда хотелось есть почти сразу, как проснулась или даже еще и не встала, а уже есть хочу. все мы разные. если вы или ваш ребенок так не может, это не значит, что так не бывает у других
в ответ Margarita7 28.04.15 07:42
В ответ на:
И какой завзтрак полезет в пять утра?
И какой завзтрак полезет в пять утра?
вот мне, что сейчас, что в 13, всегда хотелось есть почти сразу, как проснулась или даже еще и не встала, а уже есть хочу. все мы разные. если вы или ваш ребенок так не может, это не значит, что так не бывает у других
NEW 30.04.15 19:39
как про меня, только еще минус пару кг. и я такая с 10 класса. мне обязательно нужно, чтобы что-то осталось на завтра, т.к. просыпаюсъ и сразу хочу есть, ну минут 10 может, в душ и есть.
в ответ sonnen_blume 28.04.15 08:50
В ответ на:
у меня такая подруга есть. рост-вес (160-42) уже более 20-ти лет. то что она на завтрак съедала, когда мы в студенческие годы вместе квартиру снимали, мне и еще одной подружке на два раза покушать хватало. день начинался с борща (с ужина), жаренной картошки или что там еще с ужина осталось
у меня такая подруга есть. рост-вес (160-42) уже более 20-ти лет. то что она на завтрак съедала, когда мы в студенческие годы вместе квартиру снимали, мне и еще одной подружке на два раза покушать хватало. день начинался с борща (с ужина), жаренной картошки или что там еще с ужина осталось
как про меня, только еще минус пару кг. и я такая с 10 класса. мне обязательно нужно, чтобы что-то осталось на завтра, т.к. просыпаюсъ и сразу хочу есть, ну минут 10 может, в душ и есть.
NEW 30.04.15 19:54
я всю жизнь такая, минус пару кг, ни при одном анализе крови никогда ничего не нашли. никогда на улице не падала. и эта девочка 5 раз в неделю волейболом занимается ( а не 2-3) и не упала. я скорее упаду от низкого давления, наверно.
в ответ prost! 28.04.15 21:08
В ответ на:
Рост 160 вес 45.
это оченъ мало! Быстро к врачу и сдатъ кровъ на сахар! Все симптомы сахарного диабета....
Рост 160 вес 45.
это оченъ мало! Быстро к врачу и сдатъ кровъ на сахар! Все симптомы сахарного диабета....
я всю жизнь такая, минус пару кг, ни при одном анализе крови никогда ничего не нашли. никогда на улице не падала. и эта девочка 5 раз в неделю волейболом занимается ( а не 2-3) и не упала. я скорее упаду от низкого давления, наверно.
NEW 01.05.15 09:23
Совсем необязательно гинекологу группа крови мужа
Да большинство людей живут и не знают ее, я сто раз кровь сдавала, и в больницах лежала, и донором была, и не знала.
Сама себе анализ на группу крови сделала на практике, только тогда и узнала
Да большинство людей живут и не знают ее, я сто раз кровь сдавала, и в больницах лежала, и донором была, и не знала.
Сама себе анализ на группу крови сделала на практике, только тогда и узнала
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 01.05.15 12:19
в ответ sashalondon 01.05.15 03:06
Вы ы своем уме? девочка весит 45 кг при росте 160 и 5 раз в неделю занимается спортом, при чем здесь это фото? а фруктов я лично могу вообще есть килограммами, это в любом слуучае лучше, чем чипсы, шоколадки, гумми и т.д.
NEW 01.05.15 13:47
Это много? Как по мне так не много а как бы это сказать - не сбалансированно что ли.
Например нет жидкого - суп борщ хоть бульон, нет салата вообще.
На обед нет гарнира к котлете? Гречка рис или пюре картофельное.
Фруктов как то маловато - может вместо трех апельсинов 1апельсин одно яблоко и одну грушку?
Ну то есть просто разнообразить те же фрукты.
Например нет жидкого - суп борщ хоть бульон, нет салата вообще.
Фруктов как то маловато - может вместо трех апельсинов 1апельсин одно яблоко и одну грушку?
Ну то есть просто разнообразить те же фрукты.
NEW 01.05.15 15:27
в ответ interesnaya dama 01.05.15 14:55
вы хотите сказать, что моей подруге тоже уже надо от ожирения лечиться? 
ощущения у всех разные. некоторые 40 кг на 160 роста так представляют

ощущения у всех разные. некоторые 40 кг на 160 роста так представляют

NEW 01.05.15 21:11
в ответ Olesenka23 01.05.15 13:47
В ответ на:
а зачем гарнир к котлете?С салатом или овощами туже котлету слопать.Да и гарнир в виде макарошек девочка на завтрак съела.И к трем апельсинам не понимаю чего цепляются-ну любит ребенок апельсины и яблоки,и не любит груши может.На обед нет гарнира к котлете? Гречка рис или пюре картофельное.
NEW 01.05.15 21:25
в ответ sonnen_blume 01.05.15 12:31, Сообщение удалено 01.05.15 21:47 (Lapislazulli)
NEW 01.05.15 21:32
в ответ Lapislazulli 01.05.15 21:25
смысл фото был - не доказать, что моя подруга очень худая, а показать некоторым, как выглядит соотношение рост 1,60 и вес 45 кг (или сколько там дочка ТС весит). а то тут некоторые впечатлительные уже ожирение видят и ребенка на жесткие диеты сажать советуют. (фото убрала).
NEW 01.05.15 21:46
Представляю себе ситуацию...Советское время. Мне 13... Моя мама считает котлеты, сырники, блины и пр. поштучно все, что я поедаю за день...)))) Помешались все на подсчетах и весе. Девочка растет. Организм требует. В лет 16 вес начнет снижаться. Или даже раньше. Как влюбится, так есть не будет, сами будете ее уговаривать съесть "хотя бы кусочек" )))) Удачи Вам и Вашей дочери! 
NEW 02.05.15 19:03
в ответ oll4ik 01.05.15 21:11
Ну так я и написала что салата вообще в меню не увидела.
Одной котлетой без гарнира разве сыт будешь? Это больше на перекус похоже чем на обед.
Макароны на завтрак я тоже не совсем поняла.
У нас в семье завтрак- легкий перекус - мюсли или омлет или пара булочек с намазками разными.
Обед конкретный - ужин полегче. Перед сном йогурты фрукты чаек с печеньками.
Где у автора МНОГО дочка ест я не поняла.
Одной котлетой без гарнира разве сыт будешь? Это больше на перекус похоже чем на обед.
Макароны на завтрак я тоже не совсем поняла.
У нас в семье завтрак- легкий перекус - мюсли или омлет или пара булочек с намазками разными.
Обед конкретный - ужин полегче. Перед сном йогурты фрукты чаек с печеньками.
Где у автора МНОГО дочка ест я не поняла.
NEW 03.05.15 11:34
в ответ Margarita7 03.05.15 10:37
Может и есть.
Автор же поделилась опасениями по поводу калорийных продуктов , овощи могла и не перечислить просто.
Единственное , где бы я пыталась соломки подстелить в этом случае -если вдруг по какой либо причине выпадет интенсивный спорт, то такие пищевые привычки без него приведут к проблемам с обменом веществ и весом.
Автор же поделилась опасениями по поводу калорийных продуктов , овощи могла и не перечислить просто.
Единственное , где бы я пыталась соломки подстелить в этом случае -если вдруг по какой либо причине выпадет интенсивный спорт, то такие пищевые привычки без него приведут к проблемам с обменом веществ и весом.
NEW 03.05.15 11:38
Да ну, если бы девочка в течении дня сгрызла бы морковку хотя бы, то эта морковка была бы в перечне наряду с яблоками и апельсинами.
Также и салат не был в перечне ни с котлеткой, ни с пловом.
И про овощи и зелень уже многие спрашивали тут, автор заходит, отвечает людям, но ни слова про овощи-зелень в её ответах, значит, их действительно нет в меню девочки.
Согласна.
Также и салат не был в перечне ни с котлеткой, ни с пловом.
И про овощи и зелень уже многие спрашивали тут, автор заходит, отвечает людям, но ни слова про овощи-зелень в её ответах, значит, их действительно нет в меню девочки.
В ответ на:
если вдруг по какой либо причине выпадет интенсивный спорт, то такие пищевые привычки без него приведут к проблемам с обменом веществ и весом.
если вдруг по какой либо причине выпадет интенсивный спорт, то такие пищевые привычки без него приведут к проблемам с обменом веществ и весом.
Согласна.
NEW 03.05.15 13:01
Может быть, там система счета как у меня? Овощи-фрукты за серьезную еду не считаются и вообще не учитываются. В смысле, съела несколько яблок-морковок и не заметила даже. Примерно как воды попила, не считая.
в ответ Margarita7 03.05.15 10:37
В ответ на:
Их не маловато, их-этих овощей-нет вообще.
Их не маловато, их-этих овощей-нет вообще.
Может быть, там система счета как у меня? Овощи-фрукты за серьезную еду не считаются и вообще не учитываются. В смысле, съела несколько яблок-морковок и не заметила даже. Примерно как воды попила, не считая.
NEW 04.05.15 15:26
в ответ lenadanko 03.05.15 19:51
конечно ее меню впечатлило 
может вам поменьше всяких макарон покупать, вот ей и нечего готовить будет. Вес пока нормальный, но такое обжорство может войти в привычку, или как говорят желудок растянуть. Лучше на мясо налегать, чем на углеводы. Куриные грудки или индюшатину. Пиццу вообще не покупайте
может вам поменьше всяких макарон покупать, вот ей и нечего готовить будет. Вес пока нормальный, но такое обжорство может войти в привычку, или как говорят желудок растянуть. Лучше на мясо налегать, чем на углеводы. Куриные грудки или индюшатину. Пиццу вообще не покупайте