Вход на сайт
U7. Речь 2 летнего ребенка.
NEW 25.04.15 15:33
в ответ @Lana@ 25.04.15 15:25
Спасибо.
Я прямо взбесилась от такого хамства. И врачей, и ...простите, люди добрые, государства!
Как ловко они вытягивают из нас информацию, которую мы в других обстоятельствах бы им ни за что не дали!
Это ж надо!
Я прямо взбесилась от такого хамства. И врачей, и ...простите, люди добрые, государства!
Как ловко они вытягивают из нас информацию, которую мы в других обстоятельствах бы им ни за что не дали!
Это ж надо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
25.04.15 15:36
жаль, вы должны быть заодно и поддерживать друг друга.
у него после этого врача может появится страх, что вы с языками делаете не правильно и это ребёнок почувствует.
купите обязательно ему книгу о воспитании двуязычных детей что бы он убедился, что если и появятся трудности у ребёнка в процессе взросления,
то он их преодолеет.
в ответ @Lana@ 25.04.15 13:44
В ответ на:
У мужа свое мнение по этому поводу, оно не всегда совпадало с моим
У мужа свое мнение по этому поводу, оно не всегда совпадало с моим
жаль, вы должны быть заодно и поддерживать друг друга.
у него после этого врача может появится страх, что вы с языками делаете не правильно и это ребёнок почувствует.
купите обязательно ему книгу о воспитании двуязычных детей что бы он убедился, что если и появятся трудности у ребёнка в процессе взросления,
то он их преодолеет.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.04.15 16:56
Мои лопотали до 3 лет.
В три года пошли слова, потом предложения.
И ведь мы с ними при этом только на одном языке говорили и ДС не посещали.
А тут двуязычие в семье. Ситуёвина посложнее будет.
Бедный ребёнок.
Два совершенно разных языка уложить в своей крошечной головёнке, да ещё в процессе обучения разговаривания вообще.
Охо-хо...
в ответ Karina2007 25.04.15 16:16
В ответ на:
тоже в 2года не говорил совсем
тоже в 2года не говорил совсем
Мои лопотали до 3 лет.
И ведь мы с ними при этом только на одном языке говорили и ДС не посещали.
А тут двуязычие в семье. Ситуёвина посложнее будет.
Бедный ребёнок.
Два совершенно разных языка уложить в своей крошечной головёнке, да ещё в процессе обучения разговаривания вообще.
Охо-хо...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.15 17:41
в ответ Karina2007 25.04.15 16:59
Караул, что за врач!!! Наш сначала обследовал, малои боялса и уже нервничал, реч не проверял, только спросил меня, говорит ли ребенок Спонтанно По 2-3 слова вместе, я сказала что он уже предложениями говорит ( только на немецком правда, после садика русскии как отрезало). И Все, поверил на слово..
NEW 25.04.15 17:50
Не поймет что они говорят ему,улавливает только отдельные слова и потом улыбается.
в ответ Irma_ 25.04.15 16:56
В ответ на:
Бедный ребёнок.
Ирма,а что делать?Если никак не получается оградить ребенка от второго языка.Мой малой начал говорить сразу по русски и вставляя немецкие слова.Сейчас правда (ему 2,5) немецких слов намного меньше произносит.Мы с мужем говорим с ним на русском(очень хочется что бы хоть один ребенок владел русским)а старшие с ним на немецком.Малой на них так смотритБедный ребёнок.
NEW 25.04.15 20:09
Если бы мой ребенок имел проблемы с речью, то я давно бы сама обратилась к специалистам. У моего ребенка проблем с речью нет. По-русски говорит без проблем, имеет богатый словарный запас. По-немецки немного хуже и слов знает не так много. Если хочет что-то быстро сказать, но забыла слово или фразу, то она вместо нее вставляет на-на-на. Наша врач-не немка, предвзятого отношения нет.
Постановка вопроса, априори, предполагает наличие страхов?
в ответ taka-tuka 25.04.15 10:40
В ответ на:
Отправитель: taka-tuka
Заголовок: Re: U7. Речь 2 летнего ребенка.
знаете, я в своё время из всего этого сделала вывод и ушла к врачу иностранцу
никакого направления к логопеду вым не дадут даже если выпрашивать будете :(
я долго выпрашивала, нам врач-немец не дал.
а чего вы так боитесь , логопед не кусается . про "последсвия" наслушались ?
конечно, лучше ваш ребёнок будет иметь проблемы с речью, чем логопед :(
Отправитель: taka-tuka
Заголовок: Re: U7. Речь 2 летнего ребенка.
знаете, я в своё время из всего этого сделала вывод и ушла к врачу иностранцу
никакого направления к логопеду вым не дадут даже если выпрашивать будете :(
я долго выпрашивала, нам врач-немец не дал.
а чего вы так боитесь , логопед не кусается . про "последсвия" наслушались ?
конечно, лучше ваш ребёнок будет иметь проблемы с речью, чем логопед :(
Если бы мой ребенок имел проблемы с речью, то я давно бы сама обратилась к специалистам. У моего ребенка проблем с речью нет. По-русски говорит без проблем, имеет богатый словарный запас. По-немецки немного хуже и слов знает не так много. Если хочет что-то быстро сказать, но забыла слово или фразу, то она вместо нее вставляет на-на-на. Наша врач-не немка, предвзятого отношения нет.
Постановка вопроса, априори, предполагает наличие страхов?
NEW 25.04.15 20:12
Спасибо за ссылку.
в ответ Irma_ 25.04.15 15:13
В ответ на:
Дайте этой уродине почитать о том, что для постановки диагноза надо исследовать на муташпрахе тоже. Вот вам ссылка: http://www.bielefelder-institut.de/fruehkindliche-zweisprachigkeit.html#1 А я бы ещё письмо написала о том, что раз ребёнок у ребёнка муташпрахе русский, то ему нужен переводчик на тестировании, иначе тестирование будет с ложными результатами. И послала бы. А если бы тявкнули бы что-нибудь, то жалобу бы написала в Арцкамма.
Дайте этой уродине почитать о том, что для постановки диагноза надо исследовать на муташпрахе тоже. Вот вам ссылка: http://www.bielefelder-institut.de/fruehkindliche-zweisprachigkeit.html#1 А я бы ещё письмо написала о том, что раз ребёнок у ребёнка муташпрахе русский, то ему нужен переводчик на тестировании, иначе тестирование будет с ложными результатами. И послала бы. А если бы тявкнули бы что-нибудь, то жалобу бы написала в Арцкамма.
Спасибо за ссылку.
NEW 26.04.15 08:19
в ответ @Lana@ 24.04.15 20:18
ваш врач
. У нас языковая ситуация в семье похожая, говорим на двух языках. Наш педиатор, напротив, говорит, что это замечательно.
По поводу У7: моя дочка в 2 уже хорошо говорила полными предложениями на обоих языках, но у неё с самого начала речь хорошо и быстро развивалась, видимо, просто, её фишка. Большинство деток в этом возрасте начинает пытаться складывать слова в предложения и нередко вообще детки говорят только отдельные слова. Когда мы проходили У7 моя дочь вообще молчала и с доктором разговаривать отказалась. Она при не или малознакомых людях молчит первые полчаса, присматривается, да и не любит она что то делать "по команде" :-). Поэтому нам просто выдали листок со словами, которые надо было отметить, знает и использует их ребёнок или нет. Причём формуляр этот был в нашем случае для двуязычных, знание проверялось на обоих языках. было порядка 30 слов, точно сейчас не скажу.
В любом случае, врач ваш ку-ку. Если не учёл двуязычность и не считается с непривычной для ребёнка ситуацией.
По поводу У7: моя дочка в 2 уже хорошо говорила полными предложениями на обоих языках, но у неё с самого начала речь хорошо и быстро развивалась, видимо, просто, её фишка. Большинство деток в этом возрасте начинает пытаться складывать слова в предложения и нередко вообще детки говорят только отдельные слова. Когда мы проходили У7 моя дочь вообще молчала и с доктором разговаривать отказалась. Она при не или малознакомых людях молчит первые полчаса, присматривается, да и не любит она что то делать "по команде" :-). Поэтому нам просто выдали листок со словами, которые надо было отметить, знает и использует их ребёнок или нет. Причём формуляр этот был в нашем случае для двуязычных, знание проверялось на обоих языках. было порядка 30 слов, точно сейчас не скажу.
В любом случае, врач ваш ку-ку. Если не учёл двуязычность и не считается с непривычной для ребёнка ситуацией.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)