Login
свекровь-не родная кровь
07.02.05 22:05
Я четыре года замужем.До сих пор не знаю,как называть свекровь.Она русская немка.По имени отчеству-не хочет:"Я немка,у меня нет отчества!"
Frau...-звучит глупо по отношению к ней.Мамой называть не могу,слишком люблю мою маму,да и отношения у меня с ней не очень.Иногда,соответственно ситуации,удается обратиться Ома.Но этот вариант не всегда подходит.Что делать?Как мне ее называть?Иногда оказываюсь в глупейшем положении...
Frau...-звучит глупо по отношению к ней.Мамой называть не могу,слишком люблю мою маму,да и отношения у меня с ней не очень.Иногда,соответственно ситуации,удается обратиться Ома.Но этот вариант не всегда подходит.Что делать?Как мне ее называть?Иногда оказываюсь в глупейшем положении...
NEW 07.02.05 22:12
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 22:05, Zuletzt geändert 07.02.05 22:13 (Maycat)
а что, она сама не сказала, как ей хочется? может, спросить?
NEW 07.02.05 22:13
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 22:05
ню и праблемки у вас
такие моменты оговариваются обычно, как и принято среди людей, в моменты знакомств и последующего общения.
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 07.02.05 22:22
in Antwort yarik9 07.02.05 22:13
Это действительно проблема и увы не единственная.Мне с ней очень сложно общаться,т.к. она меня не признает.Она из секты пятидесятников,а я просто православная.Ее не устраивает во мне все.Хотя ее сын,думаю,счастлив со мной.Так что просто поговорить с ней я не могу,не получается как- то...
NEW 07.02.05 22:26
непереживай так сильно, у меня такаяже проблема за 6 лет я е╦ ни разу некак не назвала, она конечно обежается но ничего не могу с собой поделать.
Поговори с ней может вы в дво╦м и решите эту проблему.
Поговори с ней может вы в дво╦м и решите эту проблему.
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 07.02.05 22:30
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 22:22
так это же чудненько
и не говорите. .если ее имя вам за 4 года не сподобилось...чего сейчас суетиться? 
NEW 07.02.05 23:09
У меня кстати такая же проблема, только уже 5 лет. Родители мужа очень
хорошие люди, но не могу я назвать их мамой и папой, хотя им очень бы этого хотелось. Очень люблю своих, вот такая я эгоистка, хотя понимаю,
что так, как я поступаю очень плохо с моей стороны, но не могу переступить через себя.
хорошие люди, но не могу я назвать их мамой и папой, хотя им очень бы этого хотелось. Очень люблю своих, вот такая я эгоистка, хотя понимаю,
что так, как я поступаю очень плохо с моей стороны, но не могу переступить через себя.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
NEW 07.02.05 23:23
in Antwort WHITE ANGEL2005 07.02.05 23:09
ну какие они мамы и папы ??
для нас лично... чего там сттыдиться..у меня даже и мысли такой не проскакивало , даже и в лучшие имена...мамуля - она единственная и родимая !!!
буду я еще всяких каркуш(это тем, кому не повезло) так величать...
NEW 07.02.05 23:36
мама-понятие обь╦мное. это ведь не только твоя мама.Это мама мужа,соседки,друга.....называя свекровь мамой ты всего лишь подтверждаешь,что это мама твоего мужа. не надо в это слово вкладывать другой смысл.если трудно начать е╦ так назвать,попробуй для начала говорить: "твоя мама сказала..." Когда привыкнешь от себя это слышать,будет легко сказать просто "мама"
NEW 07.02.05 23:51
in Antwort olena5 07.02.05 23:36
Супругу я ,конечно,так и говорю:твоя мама сказала.Но называть ее мамой не могу.Кстати в самом начале она мне сказала:я тебе не мать,дочерей у меня хватает! У нее 5 дочерей.Как тогда?
NEW 07.02.05 23:58
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 23:51
Ты тогда даже и не расстраивайся по этому поводу. В е╦ присутствие называй е╦ просто на Вы, а при муже говори твоя мама сказала.... и тд
Как она вообще могла себе позволить такое сказать?
Как она вообще могла себе позволить такое сказать?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
NEW 08.02.05 00:20
Я свою ( немецкую) свекровь называю мамой + фамилия, по имени как-то не звучит.
Ну и на Вы,конечно, а ей хотелось бы на ты.
Ну и на Вы,конечно, а ей хотелось бы на ты.
NEW 08.02.05 00:25
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 23:51
Я свою по имени-отчеству зову, а моя знакомая свою - "т╦ть Катя" и на вы. Вроде никто не жалуется.
NEW 08.02.05 01:01
Не принимайте близко к сердцу..! Игнорируйте ее замечания в ваш адрес и называйте на Вы да и все!
NEW 08.02.05 01:22
Моя немецкая свекровь сразу сказала, что она мне не мать и называть ее я должна по всем канонам немецкого быта - по имени и на ты. Я сначала стеснялась, а потом привыкла. 
NEW 08.02.05 07:27
я мамой и на вы называю.... А зять зовёт её тёть Оля и тоже на вы ( он за то,что она ему не мама). А мой муж так и не определился,как называть мою маму,так и молчит уже полтора года ( на его счастье получаается только раз в год встречаться). 
NEW 08.02.05 08:12
in Antwort Лена,питерская 07.02.05 22:05, Zuletzt geändert 08.02.05 08:15 (Eis)
Когда у меня пионерская зорька ещё в заднице играла, я тоже не хотел называть
свою тёщу мамой, выдумывая всякие ерундистику о любви к моей собственной
матери, можно подумать любовь к моей матери от этого страдала. Мучился скорее
всего я, так как не знал как обращаться к тёще. Зато когда второй раз женился,
таких печально-нелепых проблем у меня не было!
Так что возьми на заметку, и при втором замужесте сразу называй свекровь мамой,
а ещё лучше будь ещё скромнее, называй её мамой до замужества!
Если будет говорить - рано детка меня так называть, вежливо ответь- мне надо
привыкнуть называть такую ведьму как вы мамой, заткнитесь и не мешайте мне
тренироваться!

свою тёщу мамой, выдумывая всякие ерундистику о любви к моей собственной
матери, можно подумать любовь к моей матери от этого страдала. Мучился скорее
всего я, так как не знал как обращаться к тёще. Зато когда второй раз женился,
таких печально-нелепых проблем у меня не было!
Так что возьми на заметку, и при втором замужесте сразу называй свекровь мамой,
Если будет говорить - рано детка меня так называть, вежливо ответь- мне надо
привыкнуть называть такую ведьму как вы мамой, заткнитесь и не мешайте мне
тренироваться!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.02.05 12:40
in Antwort Eis 08.02.05 08:12