Login
Особые дети в Германии
24.04.15 18:13
Друзья, расскажу свою ситуацию. Моей дочери 11 лет, она мулатка и особый ребенок.
Что с ней точно - пока не знаем, т.к. специалисты в России за 11 лет не поставили диагноз. По факту: заговорила фразами в 5 лет, болезненно стеснительная, интеллект снижен, учеба дается с большим трудом, дружба с детьми невозможна. В России она училась в коррекционном классе 7 вида, окончила 3 класса. Очень затруднены контакты со сверстниками. Физически никаких проблем нет (очень красивая, подвижная). Похоже на аутический спектр, но я не уверена.
В России у нас были огромные проблемы. Я не хочу на этом заостряться, в общем, ее третировали из-за цвета кожи на протяжении нескольких лет и в итоге она впала в сильнейшую депрессию.
Мы уехали из России в другую страну, мы сейчас находимся здесь уже почти год.
Здесь нет расизма, но совершенно неожиданно обнаружились другие проблемы - неприспособленность системы к особым детям и плохое отношение общества к ним. Нам не давали школу, 6 месяцев она сидела дома. Потом дали, но запихнули в середину 5 (!!!) класса обычной школы, при том, что ребенок особый, не владеет языком и окончил 3 класса коррекционной школы. В классе около 30 учеников, конечно, никакого внимания учитель ей не уделяет. В классе она просто присутствует, на уроках пишет примеры в тетради, которые накануне пишем ей ручкой мы. Т.е. по сути обучением заняты родные, но физически она в школе. И перспектив никаких. Я поговорила с родителями особых деток и то, что они рассказали, повергло меня в шок. Про плохое отношение в обществе (принято прятать таких деток). Дети с синдромом Дауна здесь в закрытых учреждениях. У других особых деток есть несколько путей - или в обычную школу, из которых их пытаются директора выдавить и отчислить (мы с этим уже столкнулись), или домашнее обучение (и никакой в итоге социализации), или спецшкола, но их годами ждут даже граждане страны, а у нас никаких шансов туда попасть.
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну. Сделать я это планирую через учебу - т.е. буду сама учиться в университете, а дочь будет ходить в школу.
В связи с этим у меня вопросы про Германию. У меня есть несколько подруг в Германии и они все очень хорошо отзываются, даже советуют сюда приехать. Хочу узнать получше.
1. Какое отношение в целом к особым деткам в обществе? Много ли их на улицах, играют ли с ними обычные дети и т.п.?
2. Хорошие ли спецшколы для деток? Мои подруги говорят, что в Германии ей дали бы тьютора для посещения обычной школы и таким образом она бы потянула ее.
3. Реально ли с особым ребенком учиться в универе? Или это несбыточная утопия?
Как вы вообще считаете? В одной из тем этого форума мелькнула мысль, что в Германии хорошо физическим инвалидам, а у нас интеллектуальные скорее трудности...
Заранее спасибо!
Что с ней точно - пока не знаем, т.к. специалисты в России за 11 лет не поставили диагноз. По факту: заговорила фразами в 5 лет, болезненно стеснительная, интеллект снижен, учеба дается с большим трудом, дружба с детьми невозможна. В России она училась в коррекционном классе 7 вида, окончила 3 класса. Очень затруднены контакты со сверстниками. Физически никаких проблем нет (очень красивая, подвижная). Похоже на аутический спектр, но я не уверена.
В России у нас были огромные проблемы. Я не хочу на этом заостряться, в общем, ее третировали из-за цвета кожи на протяжении нескольких лет и в итоге она впала в сильнейшую депрессию.
Здесь нет расизма, но совершенно неожиданно обнаружились другие проблемы - неприспособленность системы к особым детям и плохое отношение общества к ним. Нам не давали школу, 6 месяцев она сидела дома. Потом дали, но запихнули в середину 5 (!!!) класса обычной школы, при том, что ребенок особый, не владеет языком и окончил 3 класса коррекционной школы. В классе около 30 учеников, конечно, никакого внимания учитель ей не уделяет. В классе она просто присутствует, на уроках пишет примеры в тетради, которые накануне пишем ей ручкой мы. Т.е. по сути обучением заняты родные, но физически она в школе. И перспектив никаких. Я поговорила с родителями особых деток и то, что они рассказали, повергло меня в шок. Про плохое отношение в обществе (принято прятать таких деток). Дети с синдромом Дауна здесь в закрытых учреждениях. У других особых деток есть несколько путей - или в обычную школу, из которых их пытаются директора выдавить и отчислить (мы с этим уже столкнулись), или домашнее обучение (и никакой в итоге социализации), или спецшкола, но их годами ждут даже граждане страны, а у нас никаких шансов туда попасть.
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну. Сделать я это планирую через учебу - т.е. буду сама учиться в университете, а дочь будет ходить в школу.
В связи с этим у меня вопросы про Германию. У меня есть несколько подруг в Германии и они все очень хорошо отзываются, даже советуют сюда приехать. Хочу узнать получше.
1. Какое отношение в целом к особым деткам в обществе? Много ли их на улицах, играют ли с ними обычные дети и т.п.?
2. Хорошие ли спецшколы для деток? Мои подруги говорят, что в Германии ей дали бы тьютора для посещения обычной школы и таким образом она бы потянула ее.
Как вы вообще считаете? В одной из тем этого форума мелькнула мысль, что в Германии хорошо физическим инвалидам, а у нас интеллектуальные скорее трудности...
Заранее спасибо!
NEW 24.04.15 18:27
in Antwort Little My 24.04.15 18:13, Zuletzt geändert 24.04.15 18:28 (Мадемуазель Коко)
Напишите вот в этой группе:
http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=
Там мамы опытные, помогут вам сориентироваться.
И как это:
У вас нет диагноза?
http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=
Там мамы опытные, помогут вам сориентироваться.
И как это:
В ответ на:
Похоже на аутический спектр, но я не уверена.
У вас нет диагноза?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.15 18:39
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 18:27
NEW 24.04.15 18:46
in Antwort Little My 24.04.15 18:39, Zuletzt geändert 24.04.15 18:47 (Мадемуазель Коко)
Что значит-к сожалению?
Тогда не понимаю на каком основании вы считаете, что ваш ребёнок "особый"? Потому что вы, как мать это видите? Почему ребёнок до сих пор не обследован на предмет интеллектуальных способностей, слуха, аутизма и прочего?
Тогда не понимаю на каком основании вы считаете, что ваш ребёнок "особый"? Потому что вы, как мать это видите? Почему ребёнок до сих пор не обследован на предмет интеллектуальных способностей, слуха, аутизма и прочего?
NEW 24.04.15 18:51
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 18:46
К сожалению, потому что у нее явные проблемы, и если бы был диагноз - было бы проще и знали бы, куда двигаться. В России жили в маленьком городе, неоднократно просили врачей направления на обследования, но ничего не давали (потому что на месте никаких специалистов, нужны были направления в краевой центр). В 3 года ставили моторную алалию, потом сняли, как она заговорила. Очень много посещали невролога (лучшего в городе), но ее лечение не помогло.
NEW 24.04.15 18:55
in Antwort Little My 24.04.15 18:51
Вам прежде всего необходимо выяснить что конкретно с вашим ребёнком. Какие у неё проблемы, какой диагноз. В зависимости от диагноза уже двигаться дальше. Вы как то всё, извините, через одно место делаете и не о том думаете.
NEW 24.04.15 18:56
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 18:55
Нет, не извиню. Я спросила совета по конкретным вопросам, если у вас на них нет ответов - то зачем писать гадости?
NEW 24.04.15 19:04
Где вы увидели гадости? Вас человек спрашивает о диагнозе -диагноза нет. Для Германии ваш ребенок будет "здоров" и также отправится в нормальную школу, где вы с большой вероятностью встретите такое же отношение к нему учителей и одноклассников, как и сейчас.
Почему вы в той стране, в которой сейчас находитесь, не обследуете ребенка?
in Antwort Little My 24.04.15 18:56, Zuletzt geändert 24.04.15 19:05 (zofia2306)
В ответ на:
Нет, не извиню. Я спросила совета по конкретным вопросам, если у вас на них нет ответов - то зачем писать гадости?
Где вы увидели гадости? Вас человек спрашивает о диагнозе -диагноза нет. Для Германии ваш ребенок будет "здоров" и также отправится в нормальную школу, где вы с большой вероятностью встретите такое же отношение к нему учителей и одноклассников, как и сейчас.
Почему вы в той стране, в которой сейчас находитесь, не обследуете ребенка?
NEW 24.04.15 19:05
in Antwort Little My 24.04.15 18:56
Вы-безответственная мать. У вас проблемный ребёнок-а вы даже не озаботились её диагнозом.
Если вы считаете правду-гадостью-гуляйте лесом.
И лучше вам с подобными установками в германию с ребёнком не ехать-я вам сразу прогнозирую огромные проблемы с ЮЮ.
Если вы считаете правду-гадостью-гуляйте лесом.
И лучше вам с подобными установками в германию с ребёнком не ехать-я вам сразу прогнозирую огромные проблемы с ЮЮ.
NEW 24.04.15 19:10
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 19:05
не нужно тут отчитывать человека и вешать клеймо. Вы спросили она ответила,читайте морали в другом месте.
NEW 24.04.15 19:10
in Antwort zofia2306 24.04.15 19:04
Гадости - "вы все делаете через одно место", "вы безответственная мать". Если я тут не описала все наши перепитии с врачами, надо такое писать?
Здесь мы пока не можем ее обследовать по объективным причинам, страховка в процессе оформления (не по моей вине так долго). Без страховки мы ходим только к психиатру в социальную контору бесплатную, а он общается только со взрослыми через переводчика и проблем не видит. Есть много еще нюансов. Но, видите ли, я не обязана это писать. Я задала совершенно конкретные вопросы о Германии.
Здесь мы пока не можем ее обследовать по объективным причинам, страховка в процессе оформления (не по моей вине так долго). Без страховки мы ходим только к психиатру в социальную контору бесплатную, а он общается только со взрослыми через переводчика и проблем не видит. Есть много еще нюансов. Но, видите ли, я не обязана это писать. Я задала совершенно конкретные вопросы о Германии.
NEW 24.04.15 19:11
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 18:55
Вы, видимо не в курсе, как в России диагнозы ставятся. Моему ребенку тоже диагноз не ставили в Москве, то обнаруживали гипоплазию соединительной ткани, из-за этого проблемы с моторикой и т.д., другие врачи над этим диагнозом ржали и опровергали, то просто не давали направление в детскую психбольницу (только там диагноз аутизм в Москве ставят), то психиатр выдавал фразы типа" не расстраивайтесь, быть может это не аутизм, а шизофрения", а психолог, обнаружив, что ребнок не может сконцентрироваться более чем на 20 минут, отказывался с ним заниматься, потому что "а что я сделаю с ним за 20 минут" и т.д. и т.п. А еще почти все врачи смотрели на меня как на сумасшедшую мамашу, которя хочет своему ребенку психиатрический диагноз, вот дура-то. А
я всего лишь хотела понять, что в ребенком и куда двигаться. И вот только в Берлине, за те полгода, что мы здесь, наконец-то ребенку поставили диагноз- сидром Аспергера.
Автор, тут тоже не везде все гладко, тоже есть человеческий фактор, но все же гараздо лучше относяться и к таким детям и к их родителям и в общем-то все стараються помочь. Только приезжайте лучше в крупный город, в небольших городах проблем с такими детьми больше.
Автор, тут тоже не везде все гладко, тоже есть человеческий фактор, но все же гараздо лучше относяться и к таким детям и к их родителям и в общем-то все стараються помочь. Только приезжайте лучше в крупный город, в небольших городах проблем с такими детьми больше.
NEW 24.04.15 19:13
in Antwort zofia2306 24.04.15 19:04
не будет для ГЕрмании ребенок здоров.Немцы не слепые. 2 месяца и диагноз будет на руках от врача. А если повезет ,то и до диагноза бумагу из сената получит .
NEW 24.04.15 19:15
В какую?
реально, если есть на что жить
in Antwort Little My 24.04.15 18:13
В ответ на:
В какую?
В ответ на:
реально, если есть на что жить
NEW 24.04.15 19:16
in Antwort cereg 24.04.15 19:10
Не нужно тут мне говорить что мне делать-и вы не будете мной посланы туда, куда Макар телят не гонял. Так понятно?

NEW 24.04.15 19:17
да дают, но там есть свои ограничения
В ответ на:
Мои подруги говорят, что в Германии ей дали бы тьютора для посещения обычной школы и таким образом она бы потянула ее.
Мои подруги говорят, что в Германии ей дали бы тьютора для посещения обычной школы и таким образом она бы потянула ее.
да дают, но там есть свои ограничения
NEW 24.04.15 19:18
Ну конечно.....А термины по 6 месяцев в центр психологии и детской психиатрии не хотите?
И потом каждый следующий термин еще через месяц. Будут год мурыжить.
in Antwort cereg 24.04.15 19:13
В ответ на:
2 месяца и диагноз будет на руках от врача.
2 месяца и диагноз будет на руках от врача.
Ну конечно.....А термины по 6 месяцев в центр психологии и детской психиатрии не хотите?
И потом каждый следующий термин еще через месяц. Будут год мурыжить.
NEW 24.04.15 19:18
in Antwort kroshka koshka 24.04.15 19:11
Да вы правы,но для большинства людей диагноз,это нечто авторитетное что то)). Меня тут склонили поставить диагноз ( я упиралась,потом думаю,ладно,может легче людям станет от этого)Врач поставил сенсорную алалию,так я и без диагноза об этом знала. Мамаша порой лучше знает всякого врача,что с ее ребенком.
NEW 24.04.15 19:20
Ага... Все мамы по полгода-год ждут обследований для окончательной постановки диагноза -а вот у ТС по мановению волшебной палочки через 2 месяца диагноз будет? Вы сама знаете как это здесь происходит на практике?
in Antwort cereg 24.04.15 19:13, Zuletzt geändert 24.04.15 19:20 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Немцы не слепые. 2 месяца и диагноз будет на руках от врача.
Немцы не слепые. 2 месяца и диагноз будет на руках от врача.
Ага... Все мамы по полгода-год ждут обследований для окончательной постановки диагноза -а вот у ТС по мановению волшебной палочки через 2 месяца диагноз будет? Вы сама знаете как это здесь происходит на практике?
NEW 24.04.15 19:21
in Antwort zofia2306 24.04.15 19:18
да перестаньте. На своем опыте знаю,еще и врача выбирала,куда было удобней добираться
NEW 24.04.15 19:22
Конечно авторитетное-без бумажки с диагнозом не будет терапий. Никогда. Никаких. И никаких поблажек в школе.
in Antwort cereg 24.04.15 19:18
В ответ на:
для большинства людей диагноз,это нечто авторитетное что то))
для большинства людей диагноз,это нечто авторитетное что то))
Конечно авторитетное-без бумажки с диагнозом не будет терапий. Никогда. Никаких. И никаких поблажек в школе.
NEW 24.04.15 19:23
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 19:20
ну я сама с этим столкнулась.,какой смысл мне врать. Если она в Берлин приедет,даже могу отвести ее к этому врачу.
NEW 24.04.15 19:24
in Antwort cereg 24.04.15 19:21
Это вам сильно повезло. На практике-получение диагноза дело очень долгое и требующее от мамы большого терпения и стальных нервов.
NEW 24.04.15 19:28
in Antwort cereg 24.04.15 19:23
Первое я уже поняла - лучше ехать с готовым диагнозом.
NEW 24.04.15 19:29
Только про Москву не надо. Направляют в 6 больницу всех кому не лень.
Диагноз ставят и в 6-ой, и на Каширке в центре псих.здоровья. К тому же есть еще Центр коррекционной педагогики, Центр лечебной педагогики.
in Antwort kroshka koshka 24.04.15 19:11
В ответ на:
Вы, видимо не в курсе, как в России диагнозы ставятся. Моему ребенку тоже диагноз не ставили в Москве, то обнаруживали гипоплазию соединительной ткани, из-за этого проблемы с моторикой и т.д., другие врачи над этим диагнозом ржали и опровергали, то просто не давали направление в детскую психбольницу (только там диагноз аутизм в Москве ставят), то психиатр выдавал фразы типа" не расстраивайтесь, быть может это не аутизм, а шизофрения", а психолог, обнаружив, что ребнок не может сконцентрироваться более чем на 20 минут, отказывался с ним заниматься, потому что "а что я сделаю с ним за 20 минут" и т.д. и т.п. А еще почти все врачи смотрели на меня как на сумасшедшую мамашу, которя хочет своему ребенку психиатрический диагноз, вот дура-то. А я всего лишь хотела понять, что в ребенком и куда двигаться. И вот только в Берлине, за те полгода, что мы здесь, наконец-то ребенку поставили диагноз- сидром Аспергера.
Вы, видимо не в курсе, как в России диагнозы ставятся. Моему ребенку тоже диагноз не ставили в Москве, то обнаруживали гипоплазию соединительной ткани, из-за этого проблемы с моторикой и т.д., другие врачи над этим диагнозом ржали и опровергали, то просто не давали направление в детскую психбольницу (только там диагноз аутизм в Москве ставят), то психиатр выдавал фразы типа" не расстраивайтесь, быть может это не аутизм, а шизофрения", а психолог, обнаружив, что ребнок не может сконцентрироваться более чем на 20 минут, отказывался с ним заниматься, потому что "а что я сделаю с ним за 20 минут" и т.д. и т.п. А еще почти все врачи смотрели на меня как на сумасшедшую мамашу, которя хочет своему ребенку психиатрический диагноз, вот дура-то. А я всего лишь хотела понять, что в ребенком и куда двигаться. И вот только в Берлине, за те полгода, что мы здесь, наконец-то ребенку поставили диагноз- сидром Аспергера.
Только про Москву не надо. Направляют в 6 больницу всех кому не лень.
Диагноз ставят и в 6-ой, и на Каширке в центре псих.здоровья. К тому же есть еще Центр коррекционной педагогики, Центр лечебной педагогики.
NEW 24.04.15 19:29
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 19:24
Тут на самом деле есть и доля везения, но главное, сразу в школе предупредить, что ребенок особый, тогда они сами будут помогать побыстрее все решить. Нам в школе и врача детского нашли и со всеми бумажками помогли, лишь бы нам побыстрее диагноз поставили в мы из их школы ушли, и даже согласны были на бесконечные больничные, пока ребенку диагноз ставят. Диагноз тоже за два месяца получили и вот наконец нашли и школу подходящую.
NEW 24.04.15 19:30
Играют ли обч дети с особятами-хм,вообще то кажд особ ребенок это отд мир.Все зависит от самого ребенка,точнее МНОГО.
Для кажд типа деток-своя школа.Ваши подуриг расписывают Вам радужные вещи.Особенно учитывая особенности Вашего ребенка.
Хоть и сущ-т программа Инклюзион,но все это УТОПИЯ.
Уч-ся реально,но прежде чем Вы туда поступите,Вашему ребенку будет около 13-15,тк адаптация,ДАЖЕ для особят проходит тяжелее.
Скажите,Вы пишете что посещаете невролога-уж он то должО знать какой ребенок и с диагнозом тем более.
МРТ,КТ,ЕМР-были пройдены?Ноотропы пили и какие?
По поводу получения диагноза-не так быстро как хоЦЦа.до полугода ждать термина к врачу,и только к одному,вначале будет типа разговор а дальше кка повезет.
И таких врачей надо будет пройти МНОГО.
in Antwort Little My 24.04.15 18:13, Zuletzt geändert 24.04.15 19:32 (katju)
В ответ на:
Играют ли обч дети с особятами-хм,вообще то кажд особ ребенок это отд мир.Все зависит от самого ребенка,точнее МНОГО.
Для кажд типа деток-своя школа.Ваши подуриг расписывают Вам радужные вещи.Особенно учитывая особенности Вашего ребенка.
Хоть и сущ-т программа Инклюзион,но все это УТОПИЯ.
Уч-ся реально,но прежде чем Вы туда поступите,Вашему ребенку будет около 13-15,тк адаптация,ДАЖЕ для особят проходит тяжелее.
Скажите,Вы пишете что посещаете невролога-уж он то должО знать какой ребенок и с диагнозом тем более.
По поводу получения диагноза-не так быстро как хоЦЦа.до полугода ждать термина к врачу,и только к одному,вначале будет типа разговор а дальше кка повезет.
И таких врачей надо будет пройти МНОГО.
NEW 24.04.15 19:31
in Antwort Little My 24.04.15 19:28
нет,это не главное.
Главное самой понять,хотя бы в каком направлении проблематика дочери вашей.
В какой город ехать собираетесь?
Главное самой понять,хотя бы в каком направлении проблематика дочери вашей.
NEW 24.04.15 19:36
Со школой здесь проблем не будет.Пойдет в спец школу.А дети.,здесь вам никто не скажет,как они буду относится к вашему ребенку.У моей соседки дочь метиска,учится в обычной школе.Дети обзывают ее,подруг у нее то же нет.Мама постоянно бегает в школу и ругается с учителями,что бы те не допускали такого отношения других детей к ее дочери.Хотя у нее дочь очень хорошо учится и проблем нет в развитии.А вот с обследованием и диагнозом будет сложнее.Побегать и попотеть прийдется.У меня старший тоже поздно заговорил,а как мы у врачей направление к логопеду выбивали,я промолчу
NEW 24.04.15 19:39
если все получится, как я хочу, то ей будет 12
Мы посещали невролога постоянно с 3 до 5 лет, за это время она ставила ей диагноз моторная алалия и прогнозировала, что ребенок никогда не заговорит. Никаких обследований не было, кроме ЭЭГ. Назначала ей тогда много разных лекарств, но половина из них была с противопоказаниями по возрасту, из этого можно сделать уже определенный вывод, какой хороший это был специалист, хотя лучший в городе.
Сейчас мы посещаем здесь психиатра в социальной организации, но он вообще никаких проблем не видит (я поражаюсь). Я жду страховку, которая должна уже вот-вот прийти, чтобы пойти к врачам в обычную поликлинику.
in Antwort katju 24.04.15 19:30
В ответ на:
прежде чем Вы туда поступите,Вашему ребенку будет около 13-15
прежде чем Вы туда поступите,Вашему ребенку будет около 13-15
если все получится, как я хочу, то ей будет 12
В ответ на:
Мы посещали невролога постоянно с 3 до 5 лет, за это время она ставила ей диагноз моторная алалия и прогнозировала, что ребенок никогда не заговорит. Никаких обследований не было, кроме ЭЭГ. Назначала ей тогда много разных лекарств, но половина из них была с противопоказаниями по возрасту, из этого можно сделать уже определенный вывод, какой хороший это был специалист, хотя лучший в городе.
Сейчас мы посещаем здесь психиатра в социальной организации, но он вообще никаких проблем не видит (я поражаюсь). Я жду страховку, которая должна уже вот-вот прийти, чтобы пойти к врачам в обычную поликлинику.
NEW 24.04.15 19:44
Пока не думала над этим, есть подруга в Нюрнберге, другая в Вуппертале, еще думала про Мюнхен или Берлин
in Antwort cereg 24.04.15 19:31
В ответ на:
Пока не думала над этим, есть подруга в Нюрнберге, другая в Вуппертале, еще думала про Мюнхен или Берлин
NEW 24.04.15 19:44
in Antwort Little My 24.04.15 19:39
вы лучше поменьше врачей слушайте. С таким ребенком нужно как по наитию,чувствовать,понимать и знать и работать с ним. Сами копайтесь,читайте литературу и т.д.
NEW 24.04.15 19:45
Врач,случайно,вам страттеру не предлагал или что то подобное?)))
NEW 24.04.15 19:52
NEW 24.04.15 19:53
Вот это чаще всего и происходит. У меня двое знакомых, у который дети - Аспергеры. Одни вернулись в Москву (но у них очень хорошее материальное положение -это важно). Вторая здесь. Девочке уже 13 лет, диагнозов 5 штук, но Аспергера избегают и не ставят. В итоге- в школе проблемы. несмотря на высокий интеллект, абсолютно неуправляемая, связалась с компанией старше себя, они ее постоянно подставляют. Ворует сигареты для "друзей", уже и наркотики ей подсовывали....родители из полиции не вылезают. У нее явный Аспергер (и для мамы и для меня -это ясно). Но не для врачей. Меня это просто шокирует...
И что делать?
in Antwort Little My 24.04.15 19:39, Zuletzt geändert 24.04.15 19:55 (zofia2306)
В ответ на:
но он вообще никаких проблем не видит (я поражаюсь).
но он вообще никаких проблем не видит (я поражаюсь).
Вот это чаще всего и происходит. У меня двое знакомых, у который дети - Аспергеры. Одни вернулись в Москву (но у них очень хорошее материальное положение -это важно). Вторая здесь. Девочке уже 13 лет, диагнозов 5 штук, но Аспергера избегают и не ставят. В итоге- в школе проблемы. несмотря на высокий интеллект, абсолютно неуправляемая, связалась с компанией старше себя, они ее постоянно подставляют. Ворует сигареты для "друзей", уже и наркотики ей подсовывали....родители из полиции не вылезают. У нее явный Аспергер (и для мамы и для меня -это ясно). Но не для врачей. Меня это просто шокирует...
И что делать?
NEW 24.04.15 19:54
Она с 6 лет, так что если даже предлагал, то я не давала, а так очень много разного назначала. Потом мне это надоело (несоблюдение противопоказаний) и перестали ходить к ней. Тем более, что ее диагноз не оправдался - дочь заговорила фразами в 5 лет, сейчас речь беглая, но не очень правильная. Она начинала говорить и делала ошибки такие, как будто русский для нее - иностранный язык. До сих пор частенько выясняется, что она не знает значения элементарных слов. Может спросить - а что такое жители? Когда объясняю, она уже запоминает и использует слово правильно. Здесь у нас вообще большой прогресс и скачок в речи, потому что пропала стрессовая обстановка и ушла депрессия
in Antwort cereg 24.04.15 19:45
В ответ на:
Она с 6 лет, так что если даже предлагал, то я не давала, а так очень много разного назначала. Потом мне это надоело (несоблюдение противопоказаний) и перестали ходить к ней. Тем более, что ее диагноз не оправдался - дочь заговорила фразами в 5 лет, сейчас речь беглая, но не очень правильная. Она начинала говорить и делала ошибки такие, как будто русский для нее - иностранный язык. До сих пор частенько выясняется, что она не знает значения элементарных слов. Может спросить - а что такое жители? Когда объясняю, она уже запоминает и использует слово правильно. Здесь у нас вообще большой прогресс и скачок в речи, потому что пропала стрессовая обстановка и ушла депрессия
NEW 24.04.15 19:57
Не совсем поняла вопрос, мне важно, чтобы она могла учиться и закончить школу, получила профессию, развивалась... не важно, в какой школе (спец или обычной), лишь бы ей она подходила.
in Antwort katju 24.04.15 19:52
В ответ на:
Вам что важнее - прав школа или цчеба?
Вам что важнее - прав школа или цчеба?
Не совсем поняла вопрос, мне важно, чтобы она могла учиться и закончить школу, получила профессию, развивалась... не важно, в какой школе (спец или обычной), лишь бы ей она подходила.
NEW 24.04.15 19:59
Наш врач сейчас все списывает на расистов, но я то знаю, что это только усугубило ситуацию. Причина в другом. Я тоже к Аспергеру склоняюсь
in Antwort zofia2306 24.04.15 19:53
В ответ на:
У нее явный Аспергер (и для мамы и для меня -это ясно). Но не для врачей.
У нее явный Аспергер (и для мамы и для меня -это ясно). Но не для врачей.
Наш врач сейчас все списывает на расистов, но я то знаю, что это только усугубило ситуацию. Причина в другом. Я тоже к Аспергеру склоняюсь
NEW 24.04.15 20:00
in Antwort cereg 24.04.15 19:44
А в какую школу идут дети, которые вообще не говорят? При отсутствии умственной отсталости
NEW 24.04.15 20:01
in Antwort Little My 24.04.15 19:57
Вот чтобы найти хор школу нвдоббудет побегать.
А для этого нужен прав дивгноз соот-й состоянии дочки. А это нк так быстро делается.
А для этого нужен прав дивгноз соот-й состоянии дочки. А это нк так быстро делается.
NEW 24.04.15 20:02
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:00
В идеале-в шпраххайльшуле.
NEW 24.04.15 20:03
in Antwort katju 24.04.15 19:58
Мы уже давно ей ничего не даем, я считаю, что для назначения препаратов нужен диагноз, а наугад пить это травить ребенка, как мне кажется.
NEW 24.04.15 20:03
Проблемы только с общением?Как с самообслуживанием?
В ответ на:
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну.
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.15 20:05
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:02
Спасибо. Российский диагноз признается или пересматривается? То есть проводится обследование все таки для постановки диагноза или только в случае, если будешь настоятельно просить об этом?
NEW 24.04.15 20:07
in Antwort Little My 24.04.15 20:03
NEW 24.04.15 20:07
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:05
Всё пересматривается. Всё заново. Мужайтесь.
NEW 24.04.15 20:08
хотелось бы не скитаться, а остановиться где-нибудь. Про страну, где мы сейчас, я не проверила, т.к. была уверена, что тут все нормально с особыми детками, и зря. Поэтому и решила спросить у вас, как с этим в Германии. Я еще рассматриваю Норвегию и Финляндию, т.к. в этих странах тоже бесплатное высшее (т.е. я смогу по учебе туда поехать и взять с собой дочь).
С самообслуживанием полный порядок. Умеет готовить простые блюда, неплохо фотографирует, делает поделки, делает себе и другим красивые прически и так далее.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:03
В ответ на:
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.
хотелось бы не скитаться, а остановиться где-нибудь. Про страну, где мы сейчас, я не проверила, т.к. была уверена, что тут все нормально с особыми детками, и зря. Поэтому и решила спросить у вас, как с этим в Германии. Я еще рассматриваю Норвегию и Финляндию, т.к. в этих странах тоже бесплатное высшее (т.е. я смогу по учебе туда поехать и взять с собой дочь).
С самообслуживанием полный порядок. Умеет готовить простые блюда, неплохо фотографирует, делает поделки, делает себе и другим красивые прически и так далее.
NEW 24.04.15 20:09
могут определить в школу и для умственно отсталых не говорящего ребенка.
NEW 24.04.15 20:10
А что вы предлагаете давать, если у нас нет диагноза? Наугад что-нибудь?
in Antwort katju 24.04.15 20:07
В ответ на:
КАК НИЧЕГО?????????
Кау мама ос ребенка -пришла в ужас.
КАК НИЧЕГО?????????
Кау мама ос ребенка -пришла в ужас.
А что вы предлагаете давать, если у нас нет диагноза? Наугад что-нибудь?
NEW 24.04.15 20:11
поставить диагноз ребенка это право родителя. Я просто свой случай рассказала,про себя,что я особо не нуждалась в диагнозах.
NEW 24.04.15 20:15
in Antwort Little My 24.04.15 20:10
NEW 24.04.15 20:15
in Antwort cereg 24.04.15 20:09
Наличие или отсутствие УО можно проверить и у неговорящего. Существуют же тесты. Коль Германку читает сейчас на своем ноутюуке, значит без УО

NEW 24.04.15 20:16
in Antwort cereg 24.04.15 20:11
Мы в России тоже особо в диагнозе не нуждались, т.к. она ходила в школу, которая в плане учебы ей подходила. Обычная программа, но класс 5-6 человек, учитель с каждым индивидуально занимается, понимает, что дети не простые. Это школа-интернат, кстати. Моя дочка туда ходила, как в обычную, а были дети, что неделю жили и только на выходные домой. Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
NEW 24.04.15 20:17
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:15
да существуют,тестить здесь любят.
Не говорящий и не понимающий ребенок,далеко не всегдя умственно отсталый
Не говорящий и не понимающий ребенок,далеко не всегдя умственно отсталый
NEW 24.04.15 20:18
Мы помогаем, занимаемся и развиваем, а назначать лекарства я не считаю себя вправе - медицинского образования у меня нет.
in Antwort katju 24.04.15 20:15
В ответ на:
Вы помогать думвете дочке?
С пазвитием и тп?
Вы помогать думвете дочке?
С пазвитием и тп?
Мы помогаем, занимаемся и развиваем, а назначать лекарства я не считаю себя вправе - медицинского образования у меня нет.
NEW 24.04.15 20:18
in Antwort katju 24.04.15 20:07
А почему Вы удивляетесь? Многие родители принципиально не дают препараты. Только развивающие занятия.
NEW 24.04.15 20:19
in Antwort Little My 24.04.15 20:16
В ответ на:
Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.15 20:20
ну вот видите жили по своему,а зачем в другую страну то поехали.
NEW 24.04.15 20:21
Логопед с ней занимался, а врачи для всех детей. Моей не назначали никаких препаратов, значит, не видели необходимости.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:19
В ответ на:
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?
Логопед с ней занимался, а врачи для всех детей. Моей не назначали никаких препаратов, значит, не видели необходимости.
NEW 24.04.15 20:21
В германии без диагноза чёткого вы будете как без рук. Пойдёт девочка в обычную школу, будут к ней придираться учителя, и ученики быстро распознают её слабые места и начнут гнобить.
Нужен диагноз-он даст и вам и девочке спокойствие и понимание учителей и прочих амтов(не к ночи будут помянуты).
Нужен диагноз-он даст и вам и девочке спокойствие и понимание учителей и прочих амтов(не к ночи будут помянуты).
NEW 24.04.15 20:22
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:18
многие не все! Дают,наверное надеятся очень на всякие препараты,авось поможет. И не думают,какие могут быть побочки.
NEW 24.04.15 20:23
Мы уехали вовсе не из-за того, что с ней не было занятий в школе. Ее из-за цвета кожи довели до того, что она впала в депрессию и в 10 лет начала говорить о суициде. Работа с психологом не помогала, она в итоге посоветовала ее увезти. А вы бы остались и слушали, как ваша дочь почти каждый день говорит, что хочет умереть и родиться беленькой???
in Antwort cereg 24.04.15 20:20
В ответ на:
Мы уехали вовсе не из-за того, что с ней не было занятий в школе. Ее из-за цвета кожи довели до того, что она впала в депрессию и в 10 лет начала говорить о суициде. Работа с психологом не помогала, она в итоге посоветовала ее увезти. А вы бы остались и слушали, как ваша дочь почти каждый день говорит, что хочет умереть и родиться беленькой???
NEW 24.04.15 20:26
in Antwort Little My 24.04.15 20:23
В ответ на:
дочь почти каждый день говорит, что хочет умереть и родиться беленькой???
ну раз в 10 лет ребенок такое говорит и понимает,то там с умственным развитием нет проблем.Скорее всего просто очень ранимый,нежный и чувствительный ребенок.Возможно в Германии ей Вальдорф-шуле подойдут .дочь почти каждый день говорит, что хочет умереть и родиться беленькой???
in Antwort Little My 24.04.15 20:21
диагноз на руках не столь важен,сделаете со временем(как получится),а в школу для особенных определите и без диагноза. Не переживайте,слушайте тех,кто это уже все прошел.
in Antwort katju 24.04.15 20:25
В ответ на:
Всегда есть альтернатива мед препаратам.
нет.не всегда!Всегда есть альтернатива мед препаратам.
NEW 24.04.15 20:28
in Antwort Little My 24.04.15 20:23
нет,вы что! Я вас ничем не хотела обидеть. Конечно из за такого лучше покинуть страну.
NEW 24.04.15 20:28
Когда в школу оформлялись, ей определили IQ 70 - самая нижняя граница нормы
Но возможно, что стресс повлиял. Нужно повторять тесты
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:26
В ответ на:
с умственным развитием нет проблем
с умственным развитием нет проблем

NEW 24.04.15 20:29
Я не уверена , но почитайте про посттравматический стрессовый синдром/стрессовое расстройство у детей.
Вот может еще это
http://maxpark.com/community/3607/content/1519546
Вот может еще это
http://maxpark.com/community/3607/content/1519546
aloho amokh
NEW 24.04.15 20:32
Серъёзно? А вдруг ребёнок ТС здоров-а её в 13 лет-в школу для особенных? И для каких именно особенных? Эти школы тоже разного направления. Для гайстиг бехиндерте? Вы бы туда отдали своего ребёнка-без диагноза?
in Antwort cereg 24.04.15 20:26
В ответ на:
а в школу для особенных определите и без диагноза.
а в школу для особенных определите и без диагноза.
Серъёзно? А вдруг ребёнок ТС здоров-а её в 13 лет-в школу для особенных? И для каких именно особенных? Эти школы тоже разного направления. Для гайстиг бехиндерте? Вы бы туда отдали своего ребёнка-без диагноза?
NEW 24.04.15 20:33
in Antwort Little My 24.04.15 20:28
В ответ на:
не поверите,но в Германии дети с высоким IQ тоже вроде как проблемными считаются(недавно тут темка была).Когда в школу оформлялись, ей определили IQ 70 - самая нижняя граница нормы
NEW 24.04.15 20:34
in Antwort Little My 24.04.15 20:28, Zuletzt geändert 24.04.15 20:35 (Emotion A)
Мне кажется она нормальная. Нужно найти ее истинное Я и отмыть его от налета грязи. На данный момент она "больна", ее отравил тот социум. У нас в классе есть мулатка, никакого прессинга (по крайней мере в нашем классе) нет. Хотя нельзя забывать, что Германия консервативная страна. Но в любом месте, это как повезет. Придурки встречаются везде. Не опускайте руки, боритесь за дочь. Если приедете сюда, отправьте ее на карате, (ну или как там бодо дойо....) чтобы повысить самооценку. Но думаю сначала все будет нелегко.
aloho amokh
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:32
вы меня уже послали и я от вас уже ушла ,слава Богу,далеко.Вступать с вами в полемику не собираюсь
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:32
У нас будет диагноз к тому времени, я же не отказываюсь его ставить. В России я много раз пыталась, но там невозможно добиться от врачей ничего. Здесь как только получу страховку, сразу же пойдем обследоваться.
Наоборот, я очень хочу сделать все обследования. Грубо говоря, может у нее в мозгу киста, которую удалят и все (я утрирую, но ведь всякое возможно).
Наоборот, я очень хочу сделать все обследования. Грубо говоря, может у нее в мозгу киста, которую удалят и все (я утрирую, но ведь всякое возможно).
NEW 24.04.15 20:35
in Antwort cereg 24.04.15 20:26
Только школы для особят тоже разные . Вырваться из худшей в лучшую-ой как тяжело.
NEW 24.04.15 20:38
in Antwort cereg 24.04.15 20:34
Да мне пох...Я буду писать в ответ на глупые реплики-чтобы вы ТС не сбивали с панталыку.
NEW 24.04.15 20:38
in Antwort katju 24.04.15 20:35
есть хороший закон. Родители особых детей имеют право отдать вообще в нормальную школу своего ребенка.
Я уводила из первой школы своего ребенка,которая нам совсем не понравилась.
Я уводила из первой школы своего ребенка,которая нам совсем не понравилась.
NEW 24.04.15 20:41
in Antwort Little My 24.04.15 20:34
У дочки вашей всего лишь небольшое снижение интеллекта, это не смертельно. Она сможет учиться в обычной школе, конечно не в гимназии. Ну станет поварихой или швеёй или булочки будет печь-это такая ерунда, правда....Не переживайте. 

NEW 24.04.15 20:42
9 баллов по Апгар, к груди присосалась как пиявка, но были стремительные роды. Вообще до года развивалась гораздо быстрее сверстников - все, что касается физического развития, зубы, улыбки, ползания - все шло вперед. Но речь не появлялась. А потом уже где-то после 2 лет начала отставать в развитии. На видео того времени в саду - как потерянная... с детками не играла... А врачи говорили - все нормально, все нормально. Потом уже в 3 года, когда речи не было, уже начали резко говорить все плохо, пичкать препаратами.
in Antwort katju 24.04.15 20:37
В ответ на:
Дочкка родилась без осложнений?
Дочкка родилась без осложнений?
9 баллов по Апгар, к груди присосалась как пиявка, но были стремительные роды. Вообще до года развивалась гораздо быстрее сверстников - все, что касается физического развития, зубы, улыбки, ползания - все шло вперед. Но речь не появлялась. А потом уже где-то после 2 лет начала отставать в развитии. На видео того времени в саду - как потерянная... с детками не играла... А врачи говорили - все нормально, все нормально. Потом уже в 3 года, когда речи не было, уже начали резко говорить все плохо, пичкать препаратами.
NEW 24.04.15 20:44
А вообще, Вам бы стоило успокоиться и начать психологическую работу с себя, стать сильной и уравновешенной. Нервная мать еще больше разбалансирует и без того, тревожного ребенка, ребенка в беде.
aloho amokh
NEW 24.04.15 20:45
Обычную она не тянет, ей нужно либо коррекционноый класс, либо тьютор... А как сейчас - она просто физически присутствует на уроках. В следующем классе надо будет сдавать экзамены, если не сдашь - выдавливают на домашнее обучение, а для нее это очень плохо, ей надо социализироваться.
Насчет профессии, у нее есть много талантов, которые я развиваю - ныряет и плавает как рыба, фотографирует, будет постарше - пойдет в школу дайвинга. С профессиональным образованием проблем нет, она хорошо понимает, как что-то делать. Проблемы именно с академическими знаниями. Нам бы школу закончить как-нибудь(((
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:41
В ответ на:
У дочки вашей всего лишь небольшое снижение интеллекта, это не смертельно. Она сможет учиться в обычной школе, конечно не в гимназии. Ну станет поварихой или швеёй или булочки будет печь-это такая ерунда, правда....Не переживайте.
Обычную она не тянет, ей нужно либо коррекционноый класс, либо тьютор... А как сейчас - она просто физически присутствует на уроках. В следующем классе надо будет сдавать экзамены, если не сдашь - выдавливают на домашнее обучение, а для нее это очень плохо, ей надо социализироваться.
Насчет профессии, у нее есть много талантов, которые я развиваю - ныряет и плавает как рыба, фотографирует, будет постарше - пойдет в школу дайвинга. С профессиональным образованием проблем нет, она хорошо понимает, как что-то делать. Проблемы именно с академическими знаниями. Нам бы школу закончить как-нибудь(((
NEW 24.04.15 20:46
В ответ на:
В России я много раз пыталась, но там невозможно добиться от врачей ничего. Здесь как только получу страховку, сразу же пойдем обследоваться.
Где Вы жили там?МРТ на каждом углу же там давно.И бесплатно,и платно уж и подавно.И если там"может киста",то уже бы давно бы ее увидели.И опять-киста -это в первую очеред нарушение ликвородинамики(проявляется головными болями) или какие-то гормональные нарушения(щитовидка,половое развитие).В России я много раз пыталась, но там невозможно добиться от врачей ничего. Здесь как только получу страховку, сразу же пойдем обследоваться.
NEW 24.04.15 20:46
in Antwort Little My 24.04.15 20:42
Проверить на:
Дислалию
Дискалькулию
легастению
проверить на визуальное наркшение
поовнриьь нс слкх нарушение восприятие
Дислалию
Дискалькулию
легастению
проверить на визуальное наркшение
поовнриьь нс слкх нарушение восприятие
NEW 24.04.15 20:47
in Antwort Little My 24.04.15 20:42
В ответ на:
Но речь не появлялась. А потом уже где-то после 2 лет начала отставать в развитии. На видео того времени в саду - как потерянная... с детками не играла..
а слух проверяли?Но речь не появлялась. А потом уже где-то после 2 лет начала отставать в развитии. На видео того времени в саду - как потерянная... с детками не играла..
NEW 24.04.15 20:47
г. Ейск. МРТ я неоднократно просила, только по направлению, а у нас - нет показаний. Про кисту - я ж утрирую... Просто имела в виду, что причина может быть совсем не так, где я думаю.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:46
В ответ на:
Где Вы жили там?МРТ на каждом углу же там давно.И бесплатно,и платно уж и подавно.И если там"может киста",то уже бы давно бы ее увидели.И опять-киста -это в первую очеред нарушение ликвородинамики(проявляется головными болями) или какие-то гормональные нарушения(щитовидка,половое развитие).
Где Вы жили там?МРТ на каждом углу же там давно.И бесплатно,и платно уж и подавно.И если там"может киста",то уже бы давно бы ее увидели.И опять-киста -это в первую очеред нарушение ликвородинамики(проявляется головными болями) или какие-то гормональные нарушения(щитовидка,половое развитие).
г. Ейск. МРТ я неоднократно просила, только по направлению, а у нас - нет показаний. Про кисту - я ж утрирую... Просто имела в виду, что причина может быть совсем не так, где я думаю.
NEW 24.04.15 20:49
in Antwort Little My 24.04.15 20:47
В ответ на:
МРТ я неоднократно просила, только по направлению, а у нас - нет показаний.
и платно не давали направление?Делайте МРТ в России(если пока там)-в Германии очередь на сто лет вперед,а платно делать-сумма будет неподъемная.МРТ я неоднократно просила, только по направлению, а у нас - нет показаний.
NEW 24.04.15 20:49
in Antwort Little My 24.04.15 20:45
NEW 24.04.15 20:50
В здешней хауптшуле она спокойно отучится. Вы просто пока не знаете градацию немецких школ.
NEW 24.04.15 20:51
Опять же, слух проверяли на обследованиях у лора. Он ей типо шептал что-то. Насколько я знаю, слух уже не так проверяют, но у нас все по старинке.
В последний раз, когда я пыталась выбить хоть какие-то обследования, врач заявила, что ничего нельзя, все только в Москве и сначала надо сделать ЭЭГ. Потом по результатам ЭЭГ она сказала, что никаких обследований не требуется, никаких отклонений нет. Это когда мы просили МРТ и аудиограмму.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:47
В ответ на:
а слух проверяли?
а слух проверяли?
Опять же, слух проверяли на обследованиях у лора. Он ей типо шептал что-то. Насколько я знаю, слух уже не так проверяют, но у нас все по старинке.
В последний раз, когда я пыталась выбить хоть какие-то обследования, врач заявила, что ничего нельзя, все только в Москве и сначала надо сделать ЭЭГ. Потом по результатам ЭЭГ она сказала, что никаких обследований не требуется, никаких отклонений нет. Это когда мы просили МРТ и аудиограмму.
NEW 24.04.15 20:53
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:49
NEW 24.04.15 20:54
in Antwort Little My 24.04.15 20:52
Тю.Жа как жеВВы умудрились вляпаться.Простите.эта мовсем не та мтрана для особят.
NEW 24.04.15 20:55
Вот представьте себе((( Не могла представить, что в центре Европы в этом плане может быть плохо, а подружки с детьми мулатами тут как в раю. Они тоже не знали, что с особыми детками тут плохо
in Antwort katju 24.04.15 20:54
В ответ на:
Тю.Жа как жеВВы умудрились вляпаться.Простите.эта мовсем не та мтрана для особят.
Вот представьте себе((( Не могла представить, что в центре Европы в этом плане может быть плохо, а подружки с детьми мулатами тут как в раю. Они тоже не знали, что с особыми детками тут плохо
NEW 24.04.15 20:55
in Antwort Little My 24.04.15 20:53
В ответ на:
платно только в Москве
не врите.В каждом областном центре(даже в захудалой провинции)МРТ аппараты стоят и ждут желающих сделать платно.платно только в Москве
NEW 24.04.15 20:56
in Antwort Little My 24.04.15 20:51
Хм...Это во Франции такая медицина?
Шептала??? Так слух проверяли? Я в шоке.
Да, вам нужно в германию-здесь хоть и долго всё будет длиться-но в конце концов через год вы точно будете знать, что с вашей девочкой.
Надеюсь деньги на обучение у вас есть в наличии-или хотя бы гражданство ЕС?

Да, вам нужно в германию-здесь хоть и долго всё будет длиться-но в конце концов через год вы точно будете знать, что с вашей девочкой.
NEW 24.04.15 21:00
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:55
кошмар,диковинку делают из этих МРТ и прочих анализов. Я пришла ,помню ,в Петербурге на Суувровский проспект,ни очередей почти нет,сбежались 3 врача,заплатила 2000 рублей,сделали МРТ и ЭЭГ. Меньше часа были.
Я не вру, а пишу вам то, что сказала врач. У нас в городе - только по показаниям. А показаний у нас она не нашла.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:55
В ответ на:
не врите
не врите
Я не вру, а пишу вам то, что сказала врач. У нас в городе - только по показаниям. А показаний у нас она не нашла.
in Antwort Little My 24.04.15 20:53
вот он ваш Ейск и МРТ(блин,даже скидка выходного дня есть
) http://tz-yeisk.ru/mrt-prays.html
воистину,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-тот ищет отговорки.Извините,но у меня негативное впечатление от вас складывается-вместо того,чтоб лечить и заниматься ребенком,вы его то в школу-интернат сдали,где врачи ей не занимались,то теперь собираетесь ее по странам таскать
Очень понятно,почему и откуда у ребенка депрессии и проблемы.

воистину,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-тот ищет отговорки.Извините,но у меня негативное впечатление от вас складывается-вместо того,чтоб лечить и заниматься ребенком,вы его то в школу-интернат сдали,где врачи ей не занимались,то теперь собираетесь ее по странам таскать

NEW 24.04.15 21:02
Нет, шеплата лор в России! Здесь мы пока не были нигде, кроме психиатра - ждем страховку.
Медицина здесь вроде нормальная. Здесь беда с образованием и интеграцией особых деток.
Гражданства пока нет, но будет резидентство во Франции, а денег на обучение нет - я поэтому рассматриваю страны с бесплатным обучением.
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:56
В ответ на:
Нет, шеплата лор в России! Здесь мы пока не были нигде, кроме психиатра - ждем страховку.
Медицина здесь вроде нормальная. Здесь беда с образованием и интеграцией особых деток.
Гражданства пока нет, но будет резидентство во Франции, а денег на обучение нет - я поэтому рассматриваю страны с бесплатным обучением.
NEW 24.04.15 21:04
in Antwort Little My 24.04.15 20:55
У меня подруга,мечтала и считала что Франция-рай для особят,через полгода сбежала в испанию и поняла-вот там РАЙ.
В Германию не захотела.Живет там уже 3й год.Довольна!
Итак,что видиться мне, у ребенка или проблемы со слухом*-отсбюда задержка речи,или др проблемы с воприятияем,отюсда замкнутость.
Напишите,можно в личку,какие конкретно с учебой проблемы.
Какие перспективы в Германии:
тк ей будет 12,пока вы приедете,то альтернатива:
-KBS-но с классом с детьми программой обучения кка в норм школе.Класс чел 12,чть что меня поправят.
-речевая школа,хотя 12 л поздновато уже,НО пробить тему можно.
Пойти в уже реаль или гезамт,НО как инклюзион ребенок.Т.к. особенный,будет учиться с другими в классе,правда есть минус-класс 20 человек, в котором 5 особят,заниматься дополнительно будут с такими же кка она.
В Германию не захотела.Живет там уже 3й год.Довольна!
Итак,что видиться мне, у ребенка или проблемы со слухом*-отсбюда задержка речи,или др проблемы с воприятияем,отюсда замкнутость.
Напишите,можно в личку,какие конкретно с учебой проблемы.
Какие перспективы в Германии:
тк ей будет 12,пока вы приедете,то альтернатива:
-KBS-но с классом с детьми программой обучения кка в норм школе.Класс чел 12,чть что меня поправят.
-речевая школа,хотя 12 л поздновато уже,НО пробить тему можно.
Пойти в уже реаль или гезамт,НО как инклюзион ребенок.Т.к. особенный,будет учиться с другими в классе,правда есть минус-класс 20 человек, в котором 5 особят,заниматься дополнительно будут с такими же кка она.
NEW 24.04.15 21:06
В такие центры я даже бесплатно не пойду - вы бы знали, какие там работают профессионалы. Маме лучшей подруги УЗИ делали - не увидели, что матка удалена.
Вы можете делать хоть какие выводы - я ребенком занималась. В школу-интернат она ходила лишь потому, что там были психологи и логопеды прямо в школе, чего в обычной не было. И на ночь ни разу не оставалсь там, так что писать, что я сдала туда ребенка - это ваши личные фантазии. Остальное даже комментировать не хочу.
in Antwort oll4ik 24.04.15 21:00
В ответ на:
вот он ваш Ейск и МРТ(блин,даже скидка выходного дня есть) http://tz-yeisk.ru/mrt-prays.html
воистину,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-тот ищет отговорки.Извините,но у меня негативное впечатление от вас складывается-вместо того,чтоб лечить и заниматься ребенком,вы его то в школу-интернат сдали,где врачи ей не занимались,то теперь собираетесь ее по странам таскатьОчень понятно,почему и откуда у ребенка депрессии и проблемы.
вот он ваш Ейск и МРТ(блин,даже скидка выходного дня есть) http://tz-yeisk.ru/mrt-prays.html
воистину,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-тот ищет отговорки.Извините,но у меня негативное впечатление от вас складывается-вместо того,чтоб лечить и заниматься ребенком,вы его то в школу-интернат сдали,где врачи ей не занимались,то теперь собираетесь ее по странам таскатьОчень понятно,почему и откуда у ребенка депрессии и проблемы.
В такие центры я даже бесплатно не пойду - вы бы знали, какие там работают профессионалы. Маме лучшей подруги УЗИ делали - не увидели, что матка удалена.
Вы можете делать хоть какие выводы - я ребенком занималась. В школу-интернат она ходила лишь потому, что там были психологи и логопеды прямо в школе, чего в обычной не было. И на ночь ни разу не оставалсь там, так что писать, что я сдала туда ребенка - это ваши личные фантазии. Остальное даже комментировать не хочу.
NEW 24.04.15 21:06
Простите великодушно,НО как вы планировали попасть в Германию при таких условиях?
В Германии бесплатного обучения нет вроде бы,а Бафек дадут ли Вам-под большим вопросом.
in Antwort Little My 24.04.15 21:02
В ответ на:
Простите великодушно,НО как вы планировали попасть в Германию при таких условиях?
В Германии бесплатного обучения нет вроде бы,а Бафек дадут ли Вам-под большим вопросом.
NEW 24.04.15 21:07
in Antwort katju 24.04.15 21:06
Как это нет? В Германии как раз бесплатное обучение для всех, включая иностранцев.
NEW 24.04.15 21:09
in Antwort Little My 24.04.15 21:07
серьезно???а на жизнь у Вас деньги есть??????
NEW 24.04.15 21:12
in Antwort katju 24.04.15 21:09
NEW 24.04.15 21:12
in Antwort katju 24.04.15 21:09
в Баварии например почти бесплатно, 42 евро в семестр, полно иностранцев, Китай, Африка, Росссия и прочие страны
Право на работу 20 часов в неделю, крутятся, ничего получают дипломы. Вы в ветку образование зайдите, там полно таких. В том числе и с детьми

NEW 24.04.15 21:13
in Antwort Little My 24.04.15 21:12
нафига нам это читать,если мы тут живем.девушка,не позорьтесь.деньги нужны на жизнь и на медстраховку-и это не копейки
NEW 24.04.15 21:15
in Antwort katju 24.04.15 21:14
NEW 24.04.15 21:16
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 19:24
[/цитата]Это вам сильно повезло. На практике-получение диагноза дело очень долгое и требующее от мамы большого терпения и стальных нервов.[цитата]
Коко права. У моего сына до сих пор нет диагноза. Хотя эпопея длится уже лет 5. Теперь хотят его на эпилепсию проверять. И где я уже только не была
Коко права. У моего сына до сих пор нет диагноза. Хотя эпопея длится уже лет 5. Теперь хотят его на эпилепсию проверять. И где я уже только не была
NEW 24.04.15 21:17
У вас муж есть-гражданин ЕС-который с вами переедет в Германию?
Иначе у вас никаких шансов здесь учиться не будет, увы.
Или гражданство ЕС-у вас или у мужа.
Или деньги на блокированном счету-на проживание-на вас и девочку-на год около 16 тыщ евр. на обоих. И ваша имматрикуляция в немецком Уни. Тогда получите обе вид на жительство в германии.
Или-поручительство кого то из германии за вас.
Ваше резиденство Франции даёт вам право пребывать в Германии только 90 дней в полугодие, учиться вы с ним не можете.
in Antwort Little My 24.04.15 21:02, Zuletzt geändert 24.04.15 21:20 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
У вас муж есть-гражданин ЕС-который с вами переедет в Германию?
Иначе у вас никаких шансов здесь учиться не будет, увы.
Или гражданство ЕС-у вас или у мужа.
Или деньги на блокированном счету-на проживание-на вас и девочку-на год около 16 тыщ евр. на обоих. И ваша имматрикуляция в немецком Уни. Тогда получите обе вид на жительство в германии.
Или-поручительство кого то из германии за вас.
Ваше резиденство Франции даёт вам право пребывать в Германии только 90 дней в полугодие, учиться вы с ним не можете.
NEW 24.04.15 21:19
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:17
Да почему же не смогу, любой иностранец может учиться в Германии. Деньги показать - это другое дело.
NEW 24.04.15 21:19
in Antwort Little My 24.04.15 21:15
Я вам уже писала,пока прийдет учиться время,дочери будет Вашей 13 минимум.Смотрите на вещи реальнее.
Честно и без обид.
Ксатти,задали правильно вопрос еще,а на что планируете жить?
и вы не ответили,каким образом Вы сюда въедите?
Честно и без обид.
Ксатти,задали правильно вопрос еще,а на что планируете жить?
и вы не ответили,каким образом Вы сюда въедите?
NEW 24.04.15 21:20
in Antwort katju 24.04.15 21:19
Как студентка немецкого ВУЗа. Деньги на жизнь есть, но не на учебу.
NEW 24.04.15 21:22
и вы хотите все эти проблемы "вылечить" переездом в Гермнию.Вернитесь в реальность.В Германии за диагнозами и лечением придется побегать еще больше чем в России.Или наоброт придется побегать от поставленного диагноза(тут Ирма придет и расскажет о том,как все это трудно,и в первую очередь морально)
in Antwort Little My 24.04.15 21:06, Zuletzt geändert 24.04.15 21:24 (oll4ik)
В ответ на:
это ваши личные фантазии. Остальное даже комментировать не хочу.
какие фантазии?У вас 11 лет ребенку-и у нее есть спец.интернат,есть IQ на нижней границе,депрессия,суицидальные мысли,но нет диагноза и нет леченияэто ваши личные фантазии. Остальное даже комментировать не хочу.

NEW 24.04.15 21:22
in Antwort Little My 24.04.15 21:19
Любой имеющий вид на жительство в Германии. Вы его получите только при вышеперечисленных мной условиях. С резидентством вы не можете пребывать в Германии более 90 дней в полгода.
NEW 24.04.15 21:23
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:22
Нет, любой иностранец может учиться в Германии, при том бесплатно. При чем тут ВНЖ?
NEW 24.04.15 21:26
in Antwort Little My 24.04.15 21:23
Возможно, по студенческой визе, не вижу проблем ее получить.
NEW 24.04.15 21:29
in Antwort Little My 24.04.15 21:23
При том, что вы не имеет права находиться в германии более 90 дней в полгода. Ещё раз повторить?
Без проблем-вы с резиденством Франции не имеете права находиться в Германии более 90 дней в полгода. Не имеете права на немецкую медицинскую страховку. Вашего ребёнка без неё никто лечить не будет.
Без проблем-вы с резиденством Франции не имеете права находиться в Германии более 90 дней в полгода. Не имеете права на немецкую медицинскую страховку. Вашего ребёнка без неё никто лечить не будет.
NEW 24.04.15 21:31
in Antwort Little My 24.04.15 21:26
Студенческий вид на жительство вы получите только после открытия вами блокированного счёта на 16 тыщ евро в год-на вас 8 и на ребёнка 8. И естественно после имматрикуляции в немецком Уни.
Как у вас с немецким? Уровень С1 есть?
Как у вас с немецким? Уровень С1 есть?
NEW 24.04.15 21:33
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:31
Не вижу проблем с получением студенческой визы. Деньги на счету есть показать. Немецкий у меня никакой, поэтому сначала надо в языковую школу, а потом в Штудиенколег, и уже потом - в ВУЗ. С моей учебой я как раз никаких проблем не вижу. Приезжают учиться со всех концов земли, а я почему не смогу?)))
NEW 24.04.15 21:35
in Antwort Little My 24.04.15 21:33
Вы-сможете-если деньги есть. Получите немецкий вид на жительство после въездной визы, главное-не сдаваться. 

NEW 24.04.15 21:36
Вы не понимаете. В Германии абсолютно любой человек может учиться. Если для этого понадобится студенческая виза - я ее получу. И буду там как иностранная студентка.
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:29
В ответ на:
При том, что вы не имеет права находиться в германии более 90 дней в полгода. Ещё раз повторить?
Вы не понимаете. В Германии абсолютно любой человек может учиться. Если для этого понадобится студенческая виза - я ее получу. И буду там как иностранная студентка.
NEW 24.04.15 21:37
in Antwort Little My 24.04.15 21:36
Вам понадобится студенческий ВНЖ. Вид На Жительство. Не путайте его со въездной визой.
NEW 24.04.15 21:39
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:37
Я думаю, что когда (и если) я буду подавать документы в ВУЗ, мне подробно напишут, как именно все оформить. Если будет конкурс аттестатов - я его тоже не боюсь, у меня диплом с отличием, должна пройти.
NEW 24.04.15 21:42
Нет, не любой.
Какое у Вас имеется образование?
Для языковых студентов не положено семейной мед.страховки. Такие студенты "повисают" на частных и водить автоматом-прикрепленную-к-Вашей-страховке девочку со своей мед.страховкой с первых дней - не получится. И если у Вас нулевой немецкий - то ближайшие два года Вам нормальной семейной мед.страховки не видать. Значит, можете и не ехать немецкой студенткой. Просто оплачивать все, как пришедшим со стороны.
in Antwort Little My 24.04.15 21:36, Zuletzt geändert 24.04.15 21:43 (Lioness)
В ответ на:
В Германии абсолютно любой человек может учиться.
В Германии абсолютно любой человек может учиться.
Нет, не любой.
Для языковых студентов не положено семейной мед.страховки. Такие студенты "повисают" на частных и водить автоматом-прикрепленную-к-Вашей-страховке девочку со своей мед.страховкой с первых дней - не получится. И если у Вас нулевой немецкий - то ближайшие два года Вам нормальной семейной мед.страховки не видать. Значит, можете и не ехать немецкой студенткой. Просто оплачивать все, как пришедшим со стороны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.15 21:44
Среднее и 1 курс универа, поэтому мне придется идти в Штудиенколег, куда как раз принимают с таким уровнем образования. Разумеется, сначала нужно выучить язык, на что уйдет год (у меня хорошие способности к языкам).
in Antwort Lioness 24.04.15 21:42
В ответ на:
Среднее и 1 курс универа, поэтому мне придется идти в Штудиенколег, куда как раз принимают с таким уровнем образования. Разумеется, сначала нужно выучить язык, на что уйдет год (у меня хорошие способности к языкам).
NEW 24.04.15 21:46
in Antwort Little My 24.04.15 21:39
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко. И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы.
Вот наивная чукотская девочка!
Вот наивная чукотская девочка!

NEW 24.04.15 21:47
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:37
Кать, мне другое интересно - допустим, мама студент, все супер, вид на жительство есть. Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы.
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права
При любой школе есть "оценочная комиссия" (ну там из спецпедагогов, к примеру), которая, при желании, находит то, что ищется (ну то, что необходимо для зачисления). Тут как раз не проблема, особенно на фоне "повального инклюзиона" и откровенного недобора (а посему - грядущего сокращения) спецшкол. Вопрос, конечно, что в хорошие школы - так просто не попасть, а там, где места есть, иногда возникает мысль "а надо ли туда" 
Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права

Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.04.15 21:50
Ну я так и написала пару сообщений выше.
Ошибаетесь, пишут и еще как. Даже из Бразильских ВУЗов пишут. И даже если никто не ответит - мне что-то мешает прочитать инфо у них на сайте? В крайнем случае - позвонить? Уж надеюсь, что в университетах найдется человек, говорящий по-английски. Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ?
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:46
В ответ на:
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко
Ну я так и написала пару сообщений выше.
В ответ на:
И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы
И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы
Ошибаетесь, пишут и еще как. Даже из Бразильских ВУЗов пишут. И даже если никто не ответит - мне что-то мешает прочитать инфо у них на сайте? В крайнем случае - позвонить? Уж надеюсь, что в университетах найдется человек, говорящий по-английски. Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ?
NEW 24.04.15 21:52
in Antwort Ashka_hash46 24.04.15 21:47
Если мама-студентка-не языковая, а настоящая-она с ребёнком застрахована в немецкой КК, имеет и она и ребёнок ВНЖ. Она студенческий, ребёнок по воссоединению с матерью-иностранкой. Безо всяких проблем ребёнок получает все услуги-так же как и остальные дети в Германии. И ЮА будет всё платить ребёнку с действующим ВНЖ точно так же как и всем детям законно проживающим в Германии.
NEW 24.04.15 21:53
А вот это как раз из тех нюансов, которые я хотела выяснить у вас в этой теме...
В ответ на:
Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы. Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы. Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
А вот это как раз из тех нюансов, которые я хотела выяснить у вас в этой теме...
in Antwort Little My 24.04.15 21:50
В ответ на:
Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ
а какой у вас уровень IQ ?И что-то вы такая нервная-с такими нервами,да еще одной с ребенком,да в уни-тяжко будет.Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ
in Antwort Little My 24.04.15 21:50
Не забивайте...Бесполезно...Хоть кол на голове теши. Увы.
NEW 24.04.15 21:55
есть очень похожее состояние, которое в России во обще не знают
SPD(sensory processing disorder) sensint.ru/articles/itak-vozmozhno-u-vas-ili-u-vashego-rebenka-sensory-pr...
В ответ на:
SPD(sensory processing disorder) sensint.ru/articles/itak-vozmozhno-u-vas-ili-u-vashego-rebenka-sensory-pr...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.04.15 21:56
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:52
а, ну вот видишь, классно
То есть у ребенка с учебой мамы действительно открываются некоторые перспективы на немецкую действительность.

NEW 24.04.15 21:58 
in Antwort Little My 24.04.15 21:56
В ответ на:
Мда...
Мдаа-это то,как вы относитесь к ребенку и его здоровью.Мда...

Читаю, нет, совсем не похоже.
in Antwort goldi78 24.04.15 21:55
В ответ на:
SPD(sensory processing disorder)
SPD(sensory processing disorder)
Читаю, нет, совсем не похоже.
in Antwort Ashka_hash46 24.04.15 21:56
С учёбой в Уни. Но не с учёбой на курсах-год, штудиенколлег-год. Это ребёнку уже 15 будет пока ей какие то перспективы откроются-с поступлением мамы в Уни.
NEW 24.04.15 22:00
По воссоединению с мамой-студенткой.
Во-первых, в посольстве очень отрицательно относятся к попыткам выехать всей семьей с нулевым немецким, вроде как, учить.
Во-вторых, все трепетно составляют мотивационные письма, убеждают консула в необходимости в уже зрелом возрасте учить что-то определенное в Германии... Отказы сыпятся только так. Идея совершенно теоретическая.
В-третьих, возиться с ребенком будет некогда, потому что иностранных студентов проверяют на успеваемость. Невыполненные пункты приводят к ликвидации студенческого ВНЖ.
В ответ на:
Ребенок на каких правах тут?
Ребенок на каких правах тут?
По воссоединению с мамой-студенткой.
Во-первых, в посольстве очень отрицательно относятся к попыткам выехать всей семьей с нулевым немецким, вроде как, учить.
Во-вторых, все трепетно составляют мотивационные письма, убеждают консула в необходимости в уже зрелом возрасте учить что-то определенное в Германии... Отказы сыпятся только так. Идея совершенно теоретическая.
В-третьих, возиться с ребенком будет некогда, потому что иностранных студентов проверяют на успеваемость. Невыполненные пункты приводят к ликвидации студенческого ВНЖ.
NEW 24.04.15 22:00
пока я буду на языковых и в штудиенколеге, дочку не возьмут в школу? или это только касается медицинской помощи?
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 21:58
В ответ на:
Но не с учёбой на курсах-год, штудиенколлег-год. Это ребёнку уже 15 будет пока ей какие то перспективы откроются-с поступлением мамы в Уни.
Но не с учёбой на курсах-год, штудиенколлег-год. Это ребёнку уже 15 будет пока ей какие то перспективы откроются-с поступлением мамы в Уни.
пока я буду на языковых и в штудиенколеге, дочку не возьмут в школу? или это только касается медицинской помощи?
NEW 24.04.15 22:06
in Antwort Little My 24.04.15 22:00
Это медицины касается-но.....Вы будете на неё платить сами мед.страховку-из собственного кармана-170 евр в месяц-и будете получать тогда и мед.помощь. Главное-чтобы ей дали разрешение вместе с вами въехать на языковые курсы-это вам нужна огромная удача и везение, ну и прошерстите сайты как вам всё это мотивировать.
NEW 24.04.15 22:08
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 22:06
Я могу сэкономить год, начав учить язык уже тут. Все равно на следующий учебный год я уже опоздала, поэтому год есть. Главное, определиться, стоит ли именно в Германию.
NEW 24.04.15 22:11
in Antwort Little My 24.04.15 22:08
Для штудиенколлега вам достаточно будет уверенного Б2. Учите. Всё в ваших руках.
NEW 24.04.15 22:14
Вообще-то, не опоздали. Если Вы с напором возьметесь за немецкий, то реально можете до октября и успеть завершить В1 и пойти на уровень В2.
Но посидите и подумайте ещё. Я ценю Ваше стремление кинуться на амбразуру во имя ребенка, но для учебы в университете мало шапко-закидательского настроения.
Если Вы собираетесь учить в Германии что-то типа английского языка или африканологию, то шансов у Вас нет.
Ну то есть, какая у Вас специальность? Если хоть как-то полезная немецкой экономике, то... хоть какой-то повод для уговоров.
При воссоединении с дочерью Вам нужно будет указать её хроническое заболевание. Напишете правду, рискуете получить отказ в воссоединении. Соврёте, думаю, что получите неприятности в Krankenkasse с попытками подступиться к "немецким сладким плюшкам" в виде бесплатной медицины для всей семьи студентки.
in Antwort Little My 24.04.15 22:08
В ответ на:
Все равно на следующий учебный год я уже опоздала, поэтому год есть.
Все равно на следующий учебный год я уже опоздала, поэтому год есть.
Вообще-то, не опоздали. Если Вы с напором возьметесь за немецкий, то реально можете до октября и успеть завершить В1 и пойти на уровень В2.
Но посидите и подумайте ещё. Я ценю Ваше стремление кинуться на амбразуру во имя ребенка, но для учебы в университете мало шапко-закидательского настроения.
Если Вы собираетесь учить в Германии что-то типа английского языка или африканологию, то шансов у Вас нет.
Ну то есть, какая у Вас специальность? Если хоть как-то полезная немецкой экономике, то... хоть какой-то повод для уговоров.
При воссоединении с дочерью Вам нужно будет указать её хроническое заболевание. Напишете правду, рискуете получить отказ в воссоединении. Соврёте, думаю, что получите неприятности в Krankenkasse с попытками подступиться к "немецким сладким плюшкам" в виде бесплатной медицины для всей семьи студентки.
NEW 24.04.15 22:16
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 22:11
Нп а мне таки кажется,что она своего добьётся. Она ж как танк. Правда учиться и сложную девочку тянуть.... Не сломалаась бы
NEW 24.04.15 22:17
А какое-если диагноза нет?
in Antwort Lioness 24.04.15 22:14
В ответ на:
При воссоединении с дочерью Вам нужно будет указать её хроническое заболевание.
При воссоединении с дочерью Вам нужно будет указать её хроническое заболевание.

NEW 24.04.15 22:19
Есть еще нюансы с доками тут во Франции, поэтому реальнее на следующий год рассчитывать.
В России училась на зооинженера, но вообще хотела на биолога (мечта и способности) или на дизайн (работала уже и вроде получается). Не знаю, насколько это реально... Мне не приходило в голову, что мне могут не позволить учиться, если я в универ поступлю.
in Antwort Lioness 24.04.15 22:14
В ответ на:
Есть еще нюансы с доками тут во Франции, поэтому реальнее на следующий год рассчитывать.
В ответ на:
В России училась на зооинженера, но вообще хотела на биолога (мечта и способности) или на дизайн (работала уже и вроде получается). Не знаю, насколько это реально... Мне не приходило в голову, что мне могут не позволить учиться, если я в универ поступлю.
NEW 24.04.15 22:22
Но к тому времени ведь будет диагноз (надеюсь, если французские врачи не будут тянуть время, как тут пишту про немцев...)
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 22:17
В ответ на:
Но к тому времени ведь будет диагноз (надеюсь, если французские врачи не будут тянуть время, как тут пишту про немцев...)
NEW 24.04.15 22:26
in Antwort Little My 24.04.15 22:22
Думаете-не будут тянуть? Вам бы это сейчас уже было бы даже выгодно. Нет диагноза-нет проблем при получении визы на воссоединение.
NEW 24.04.15 22:28
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 22:26
Так может и не стоит его тут добиваться? Если все равно в Германии придется все переделывать.
NEW 24.04.15 22:30
Штудиенколледжи допускают к вступительным экзаменам только на сходные специальности, которые Вы изучали 1 курс в университете. Есть M-Kurs, T-Kurs, G-Kurs.
Про дизайн Вы можете забыть сразу. Не знаю, насколько биологию сочтут похожей на зооинженерию.
Ньюансов с доками в Германии будет не меньше.
Единственно, чем могут помочь Вам Ваши немецкие подруги - это выдать Вас замуж за работающего человека в Германии. Социальщик или малозарабатывающий не пойдет.
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать. Ну нереально это все.
Говорю Вам, как закончившая немецкого Бакалавра, причем, у меня было планов громадье с учебой, но окоротили быстро.
У нас была тут форумчанка из Болгарии с тремя детьми-инвалидами. Тоже примеряла на себя немецкие возможности медицины и чтобы забесплатно. Что-то не появляется с оглашением своих побед.
in Antwort Little My 24.04.15 22:19
В ответ на:
Мне не приходило в голову, что мне могут не позволить учиться, если я в универ поступлю.
Мне не приходило в голову, что мне могут не позволить учиться, если я в универ поступлю.
Штудиенколледжи допускают к вступительным экзаменам только на сходные специальности, которые Вы изучали 1 курс в университете. Есть M-Kurs, T-Kurs, G-Kurs.
Про дизайн Вы можете забыть сразу. Не знаю, насколько биологию сочтут похожей на зооинженерию.
В ответ на:
Ньюансов с доками в Германии будет не меньше.
Единственно, чем могут помочь Вам Ваши немецкие подруги - это выдать Вас замуж за работающего человека в Германии. Социальщик или малозарабатывающий не пойдет.
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать. Ну нереально это все.
Говорю Вам, как закончившая немецкого Бакалавра, причем, у меня было планов громадье с учебой, но окоротили быстро.
У нас была тут форумчанка из Болгарии с тремя детьми-инвалидами. Тоже примеряла на себя немецкие возможности медицины и чтобы забесплатно. Что-то не появляется с оглашением своих побед.
NEW 24.04.15 22:36
Первый курс это одно и то же.
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет. Вот, если сомневаетесь, можно почитать тему фр мам особых деток... http://forum.infrance.su/showthread.php?t=105437&highlight=%C4%E0%F3%ED%E0
Нам нужна не медицина, а образование и интеграция...
in Antwort Lioness 24.04.15 22:30
В ответ на:
Не знаю, насколько биологию сочтут похожей на зооинженерию.
Не знаю, насколько биологию сочтут похожей на зооинженерию.
Первый курс это одно и то же.
В ответ на:
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать.
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать.
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет. Вот, если сомневаетесь, можно почитать тему фр мам особых деток... http://forum.infrance.su/showthread.php?t=105437&highlight=%C4%E0%F3%ED%E0
В ответ на:
Тоже примеряла на себя немецкие возможности медицины и чтобы забесплатно.
Тоже примеряла на себя немецкие возможности медицины и чтобы забесплатно.
NEW 24.04.15 22:43
а на каком вы там основании? у ребенка отец француз?
in Antwort Little My 24.04.15 22:19
В ответ на:
Есть еще нюансы с доками тут во Франции
Есть еще нюансы с доками тут во Франции
а на каком вы там основании? у ребенка отец француз?
NEW 24.04.15 22:44
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция. Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Вам здесь тоже не понравится. Вам нужен быстрый результат, а у Вас руки учебой связаны будут. И в посольстве не дураки сидят. То, что Вы намереваетесь сделать - это скрытая иммиграция.
Не лукавьте. Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку...
in Antwort Little My 24.04.15 22:36
В ответ на:
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет.
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет.
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция. Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Вам здесь тоже не понравится. Вам нужен быстрый результат, а у Вас руки учебой связаны будут. И в посольстве не дураки сидят. То, что Вы намереваетесь сделать - это скрытая иммиграция.
В ответ на:
Не лукавьте. Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 24.04.15 22:49
Я в кратце описала в первом посте и дала ссылку на предыдущей странице на форум французских мам особых детек.
Я не учусь здесь (пока по крайней мере), но планировала учиться. Голову в петлю? Странно, например, мои подруги учатся в Германии и пишут, что это реально... Мне нужен не результат, а школа для ребенка.
У меня тут бесплатная медицина (страховка уже почти готова), покрывающая все. Зачем бы мне ради этого было переезжать в другую страну? А вот насчет школы вы правы, потому что здесь нам спец школа не светит, а в обычной она не тянет учиться.
in Antwort Lioness 24.04.15 22:44
В ответ на:
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция.
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция.
Я в кратце описала в первом посте и дала ссылку на предыдущей странице на форум французских мам особых детек.
В ответ на:
Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Я не учусь здесь (пока по крайней мере), но планировала учиться. Голову в петлю? Странно, например, мои подруги учатся в Германии и пишут, что это реально... Мне нужен не результат, а школа для ребенка.
В ответ на:
Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку.
Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку.
У меня тут бесплатная медицина (страховка уже почти готова), покрывающая все. Зачем бы мне ради этого было переезжать в другую страну? А вот насчет школы вы правы, потому что здесь нам спец школа не светит, а в обычной она не тянет учиться.
NEW 24.04.15 22:59
еще раз перечитала ваш заглавный пост.. вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации. Социализироваться можно не только в школе, полно других мест для этого. А вот мама, не мечущаяся в поисках куска хлеба, а спокойно посвящающая время дочери, видится мне значительно более важным аспектом. Если у вас есть реальные права на житее во Франции, я бы пока там осталась. Закрепилась, огляделась. А там видно будет.
В ответ на:
еще раз перечитала ваш заглавный пост.. вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации. Социализироваться можно не только в школе, полно других мест для этого. А вот мама, не мечущаяся в поисках куска хлеба, а спокойно посвящающая время дочери, видится мне значительно более важным аспектом. Если у вас есть реальные права на житее во Франции, я бы пока там осталась. Закрепилась, огляделась. А там видно будет.
NEW 24.04.15 23:04
in Antwort madamka070 24.04.15 22:16
В ответ на:
Нп а мне таки кажется,что она своего добьётся. Она ж как танк.
сомневаюсь-за 11 лет так и не выяснила,что у нее с ребенком.И опять-везти сюда ребенка,имеющего проблемы с общением...как ребенок будет учить язык то при этом?Или ТС думает,что волшебные немецкие врачи дадут волшебную талетку и все пройдет,и проблема решится???И опять же возраст в каком девочку привезут в Германию(а будет ей около 13 лет-дети в этом возрасте могут быть очень жестоки)могут и "не принять" девочку,еще и особенную.у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.Нп а мне таки кажется,что она своего добьётся. Она ж как танк.
NEW 24.04.15 23:05
in Antwort medchen 24.04.15 22:59
Она полгода сидела дома тут, пока не дали школу. Каждый день плакала, как хочет учиться. Надомное обучение точно не для нас.
И дело не только в обучении, еще и в отношении общества в целом, а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
И дело не только в обучении, еще и в отношении общества в целом, а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
NEW 24.04.15 23:06 
in Antwort Lioness 24.04.15 22:30
В ответ на:

NEW 24.04.15 23:07
in Antwort Little My 24.04.15 23:05
Здесь тоже не рай для подобных детей, увы... Не питайте иллюзий.
NEW 24.04.15 23:10
NEW 24.04.15 23:11
В ответ на:
а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
и двух раз не хватило,чтоб научиться чему-то и сделать выводы?Хотите еще и в Германии "обжечься"?Тут у обычных деток уйма проблем со школой-школами,амтами и прочими организациями.А уж родителям особенных деток и самим этим деткам -ой-ой.а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
NEW 24.04.15 23:12
Не лечение, а образование и социализация. Если у автора получится с переездом и ВНЖ - то в Гемрании несомненно лучше. Я читала интервью актрисы Сандрин Боннер, она писала о свовей сестре больной аутизмом (сейчас она уже фильм о ней сняла).
Так вот она рассказывала, что работает в основном на то, чтобы оплачивать сестре достойную жизнь, тк в основном аутисты помещаются в интернат, где их закармливают нейролептиками до состояния овощей. На меня еще много лет назад эта статья о французских детях-инвалидах произвела впечатление - даже в России нет таких кошмаров.
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:04, Zuletzt geändert 24.04.15 23:12 (zofia2306)
В ответ на:
у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.
у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.
Не лечение, а образование и социализация. Если у автора получится с переездом и ВНЖ - то в Гемрании несомненно лучше. Я читала интервью актрисы Сандрин Боннер, она писала о свовей сестре больной аутизмом (сейчас она уже фильм о ней сняла).
Так вот она рассказывала, что работает в основном на то, чтобы оплачивать сестре достойную жизнь, тк в основном аутисты помещаются в интернат, где их закармливают нейролептиками до состояния овощей. На меня еще много лет назад эта статья о французских детях-инвалидах произвела впечатление - даже в России нет таких кошмаров.
NEW 24.04.15 23:12
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 23:07
А где рай? Мне кажется, его нет. Но я для того и спрашиваю, чтобы узнать. Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях. Во Франции - да. На улицах вообще их нет. С аутистами еще хуже ситуация тут... Вплоть до того, что физически не пускают в школу. Директора не стесняются в выражениях.
Я сама уже с этим столкнулась. Полгода без школы и потом - середина 5 класса, хотя она должна была бы идти в 3 класс.
Я сама уже с этим столкнулась. Полгода без школы и потом - середина 5 класса, хотя она должна была бы идти в 3 класс.
NEW 24.04.15 23:13
Я вот честно понять не могу - где гарантия, что тут в школе к ней будут лучше относиться, чем во Франции?
Это же просто побег от одной проблемы и приобретение себе еще целого воза других! Мамочки и тут на форуме всегда найдут на что пожаловаться..это же не повод срывать ребенка в другую среду, не узнав толком жизни во Франции. Так и весь Евросоюз объездить можно и девочке совсем психику загубить...
Это же просто побег от одной проблемы и приобретение себе еще целого воза других! Мамочки и тут на форуме всегда найдут на что пожаловаться..это же не повод срывать ребенка в другую среду, не узнав толком жизни во Франции. Так и весь Евросоюз объездить можно и девочке совсем психику загубить...
NEW 24.04.15 23:14
И то, и другое. В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу... Конечно, чувствует себя самой тупой, в 5 классе-то
in Antwort medchen 24.04.15 23:10
В ответ на:
она учится хочет или к детям в коллектив?
она учится хочет или к детям в коллектив?
И то, и другое. В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу... Конечно, чувствует себя самой тупой, в 5 классе-то

NEW 24.04.15 23:16
in Antwort Zahn_fee 24.04.15 23:13
Во-первых, я не срываюсь никуда, а как раз ищу информацию. Задаю вопросы.
Во-вторых, нам нужна специальная школа (или класс, или наставник), она не может иначе учиться. А во Франции этого не будет.
Во-вторых, нам нужна специальная школа (или класс, или наставник), она не может иначе учиться. А во Франции этого не будет.
NEW 24.04.15 23:19
in Antwort Little My 24.04.15 23:12
В ответ на:
Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях.
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.Просто инвалидов с разной степенью отставания в развитии,с различными последствиями ДЦП видела-ездят на Ауди(или работать,или может там какой аусбильдунг для них).Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях.
NEW 24.04.15 23:20 
in Antwort Little My 24.04.15 23:14
В ответ на:
В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенокВ России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу

NEW 24.04.15 23:21
Поэтому я и спрашиваю
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:19
В ответ на:
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.
Поэтому я и спрашиваю
В ответ на:
NEW 24.04.15 23:21
in Antwort Little My 24.04.15 23:16
Здесъ вам с её небольшим отклонением в сторону тугодумия сопровождающего не дадут.
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко. Без немецкого, без друзей, в подростковом возрасте.
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко. Без немецкого, без друзей, в подростковом возрасте.
NEW 24.04.15 23:23
Знаете, я долго держалась, чтобы не отвечать на ваши колкости. Но на это я отвечу.
Не вам судить и не вам решать, почему я сорвалась с дочерью и уехала. О своих причинах я написала - и вы их прочитали, поскольку вы их цитировали в своих опусах. Однако сейчас вы предпочли забыть, ради очередной подколки в мой адрес.
Вы недалекий и злой человек.
На ваши реплики я более не отвечаю.
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:20
В ответ на:
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенок
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенок
Знаете, я долго держалась, чтобы не отвечать на ваши колкости. Но на это я отвечу.
Не вам судить и не вам решать, почему я сорвалась с дочерью и уехала. О своих причинах я написала - и вы их прочитали, поскольку вы их цитировали в своих опусах. Однако сейчас вы предпочли забыть, ради очередной подколки в мой адрес.
На ваши реплики я более не отвечаю.
NEW 24.04.15 23:24
Почему ей будет нелегко в спецшколе? В России она как раз в спец и ходила.
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 23:21
В ответ на:
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко
Почему ей будет нелегко в спецшколе? В России она как раз в спец и ходила.
NEW 24.04.15 23:24
in Antwort medchen 24.04.15 23:21
NEW 24.04.15 23:27
in Antwort medchen 24.04.15 23:26
Это пока в отдаленной перспективе. В ближайшей - резидентство.
NEW 24.04.15 23:30
in Antwort Little My 24.04.15 23:24, Zuletzt geändert 24.04.15 23:31 (Мадемуазель Коко)
Здесъ другие спецшколы, с российскими несравнимые. Многие мамы особенных деток отсюда именно в РФ бегут, чтобы там деток этих спокойно поднимать. Ну разумеется те, кто это материально тянет.
Как ваша девочка ещё и немецкий потянет? Справится?
NEW 24.04.15 23:30
А ребенок с суицидальными мыслями между прочим,а вы ее хотите в очередной стресс погрузить вместо того,чтоб вытягивать ее из всего этого.Не отвечайте даже-если злитесь,то значит мои слова в точку попали,только вместо того,чтоб признать мою правоту,вы ощетиниваетесь.Успехов вам и дочке любви и понимания со всех сторон.
in Antwort Little My 24.04.15 23:23
В ответ на:
если мне жалко вашего ребенка,потому что ему будет здесь трудно,и очень трудно,то я злая?Вы себе в голову вбили какую-то бредовую идею и вместо того,чтоб заниматься ребенком,вы курсируете с ней по странамВы недалекий и злой человек.

NEW 24.04.15 23:32
in Antwort Lioness 24.04.15 22:44
В ответ на:
и что в этом плохого? у нас в стране столько социальщиков ,живущие за счёт налогоплатильщиков и в ус не дующих и это для всех нормально,а помоч ребёнку нуждающемуся реально в помощи,так нет - идите лесомНе лукавьте. Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку...
NEW 24.04.15 23:32
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 23:30
В ответ на:
Здесъ другие спецшколы, с российскими несравнимые.
А чем плохи немецкие спец школы? Я же именно для этого создала эту тему. И еще в первом посте вас спрашивала...Здесъ другие спецшколы, с российскими несравнимые.
NEW 24.04.15 23:33
И что? А я видела, и не раз.
В ответ на:
пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице
пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице
NEW 24.04.15 23:33
in Antwort Little My 24.04.15 23:27
моя кузина живет во Франции,я не спец по тамошним порядкам, но по ее рассказам создалось впечатление, что так называемое "резидентсво" у вас получить гораздо проще, чем в Германии.
Вы не ответили по какой причине у вас вид на жительство во Франции, но в Германии очень строго проверяют все предпосылки для оного. Если вы настроились на Германию, то я бы на вашем месте подумала о других вариантах получения ВНЖ, а не о студенчестве.
Вы не ответили по какой причине у вас вид на жительство во Франции, но в Германии очень строго проверяют все предпосылки для оного. Если вы настроились на Германию, то я бы на вашем месте подумала о других вариантах получения ВНЖ, а не о студенчестве.
NEW 24.04.15 23:36
in Antwort Little My 24.04.15 23:32
Вопрос не в том-чем плохи. Вопрос в том, что вашу девочку с тугоумием и без немецкого в самую отстойную запихнут-где она будет годами сидеть рядом с детьми намного более низкого интеллекта. В результате КПД будет-0. Вам этого надо?
NEW 24.04.15 23:36
in Antwort Девочка.ру 24.04.15 23:33
В ответ на:
вет на:
присоеденяюсь,я тоже видела очень много раз и детей и взрослыхвет на:
NEW 24.04.15 23:38
in Antwort Девочка.ру 24.04.15 23:33, Zuletzt geändert 24.04.15 23:39 (oll4ik)
В ответ на:
ничего.Я знаю,что эти детки и люди здесь социализированы насколько возможно,но вот я не видела их пока.(просто факт,что не видела я написала,безо всякой подоплеки и задних мыслей).И что? А я видела, и не раз.
NEW 24.04.15 23:42
in Antwort Little My 24.04.15 23:21, Zuletzt geändert 24.04.15 23:55 (sofiano)
У нас ребенок с синдромом Дауна, знаю более 20 семей, воспитывающих детей и подростков с СД, ни о каких закрытых учреждениях даже речь не идет в последние годы. в основном интегративные детские садики, потом интегративные монтессори школы, вальдорф, школы с интегративными классами, партнерские классы, частные школы с сопровождающим. все это совершенно реально в германии, главное, чтобы ребенок не был агрессивным, неуправляемым, но это редко при синдроме Дауна, поэтому особых проблем устроить наших детей в интегративный садик и потом в такие школы - нет. хотят родители и практически всегда идут на встречу. если у вас получится, приезжайте в германию. моя кузина живет в париже, я прекрасно понимаю , о чем вы говорите, здесь гораздо лучше для детей с особенностями развития и
для взрослых потом или в испании.
NEW 24.04.15 23:42
Нет, вы злая, потому что искажаете то, что я пишу, и провоцируете негатив в теме. К чему был вопрос про мой IQ? Я вам отвечу, 140. И дальше что?
Какую бредовую идею я вбила в голову? Перевезти дочь в Германию? Уважаемая, я пришла на этот форум с вполне конкретными вопросами с целью прояснить для себя, бредовая ли моя идея или нет. А вместо этого вы меня вынуждаете отчитываться перед вами, какой у меня уровень IQ, как я лечила свою дочь, какой у нее диагноз... И после всего, вы еще смеете выносить мне личностные оценки.
Я не курсирую с моей дочерью по странам. Я увезла ее из страны, где ее довели до идей суицида. Во Франции другая проблема, я дала ссылки, даже в этой теме есть те, кто в курсе. Это реальность, а не моя придумка, понимаете? Стресс для нее - посещение обычной школы, где она ничего не понимает, стресс будет, когда ее выпрут из школы на домашнее обучение, стресс - когда она не сможет получить профессию или устроиться на работу из-за предвзятого отношения в обществе. А перевезти ее в страну, где общество ориентировано на интеграцию особых детей - это НЕ стресс! Является ли Германия такой страной я и пытаюсь узнать из этой темы.
По поводу суицида, т.к. вы и его мне в вину ставили ранее. С момента приезда во Францию она НИ РАЗУ не сказала, что хочет умереть и родиться беленькой. Просто потому, что тут она видит массу мулатов и темненьких детей. Я как раз таки пытаюсь спасти свою дочь, а не угробить ее, как вы это себе представили.
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:30
В ответ на:
если мне жалко вашего ребенка,потому что ему будет здесь трудно,и очень трудно,то я злая?Вы себе в голову вбили какую-то бредовую идею и вместо того,чтоб заниматься ребенком,вы курсируете с ней по странамА ребенок с суицидальными мыслями между прочим,а вы ее хотите в очередной стресс погрузить вместо того,чтоб вытягивать ее из всего этого.
если мне жалко вашего ребенка,потому что ему будет здесь трудно,и очень трудно,то я злая?Вы себе в голову вбили какую-то бредовую идею и вместо того,чтоб заниматься ребенком,вы курсируете с ней по странамА ребенок с суицидальными мыслями между прочим,а вы ее хотите в очередной стресс погрузить вместо того,чтоб вытягивать ее из всего этого.
Нет, вы злая, потому что искажаете то, что я пишу, и провоцируете негатив в теме. К чему был вопрос про мой IQ? Я вам отвечу, 140. И дальше что?
Какую бредовую идею я вбила в голову? Перевезти дочь в Германию? Уважаемая, я пришла на этот форум с вполне конкретными вопросами с целью прояснить для себя, бредовая ли моя идея или нет. А вместо этого вы меня вынуждаете отчитываться перед вами, какой у меня уровень IQ, как я лечила свою дочь, какой у нее диагноз... И после всего, вы еще смеете выносить мне личностные оценки.
Я не курсирую с моей дочерью по странам. Я увезла ее из страны, где ее довели до идей суицида. Во Франции другая проблема, я дала ссылки, даже в этой теме есть те, кто в курсе. Это реальность, а не моя придумка, понимаете? Стресс для нее - посещение обычной школы, где она ничего не понимает, стресс будет, когда ее выпрут из школы на домашнее обучение, стресс - когда она не сможет получить профессию или устроиться на работу из-за предвзятого отношения в обществе. А перевезти ее в страну, где общество ориентировано на интеграцию особых детей - это НЕ стресс! Является ли Германия такой страной я и пытаюсь узнать из этой темы.
По поводу суицида, т.к. вы и его мне в вину ставили ранее. С момента приезда во Францию она НИ РАЗУ не сказала, что хочет умереть и родиться беленькой. Просто потому, что тут она видит массу мулатов и темненьких детей. Я как раз таки пытаюсь спасти свою дочь, а не угробить ее, как вы это себе представили.
NEW 24.04.15 23:48
in Antwort Little My 24.04.15 23:42
В ответ на:
да ничего.Жаль ребенка просто и все.Нет, вы злая, потому что искажаете то, что я пишу, и провоцируете негатив в теме. К чему был вопрос про мой IQ? Я вам отвечу, 140. И дальше что?
NEW 24.04.15 23:48
У нас нет его еще, все в процессе оформления. Поэтому я и пишу, что в этом году точно не получится с переездом. У дочки отец с фр корнями.
Нет, я еще не настроилась на Германию, я пока выясняю. А какие еще есть варианты?
in Antwort medchen 24.04.15 23:33
В ответ на:
Вы не ответили по какой причине у вас вид на жительство во Франции,
Вы не ответили по какой причине у вас вид на жительство во Франции,
У нас нет его еще, все в процессе оформления. Поэтому я и пишу, что в этом году точно не получится с переездом. У дочки отец с фр корнями.
В ответ на:
Если вы настроились на Германию, то я бы на вашем месте подумала о других вариантах получения ВНЖ, а не о студенчестве.
Если вы настроились на Германию, то я бы на вашем месте подумала о других вариантах получения ВНЖ, а не о студенчестве.
Нет, я еще не настроилась на Германию, я пока выясняю. А какие еще есть варианты?
NEW 24.04.15 23:49
Не знаю, но надеюсь на лучшее. По крайней мере, немецкий легче, чем французский
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 23:30
В ответ на:
Не знаю, но надеюсь на лучшее. По крайней мере, немецкий легче, чем французский
NEW 24.04.15 23:50
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:48
В ответ на:
А перевезти ее в страну, где общество ориентировано на интеграцию особых детей - это НЕ стресс!
вот потом напишите об успехах интеграции.Буду рада за вас,если все пройдет гладко и безболезненно для девочки.Ей в любом случае удачи.А перевезти ее в страну, где общество ориентировано на интеграцию особых детей - это НЕ стресс!
NEW 24.04.15 23:53
варианты есть , если у вас или дочери будет, к примеру гражданство ЕУ. А отец девочки контактирует с вами? И что значит фр. корни? У него есть гражданство Франции?
in Antwort Little My 24.04.15 23:48
В ответ на:
А какие еще есть варианты?
А какие еще есть варианты?
варианты есть , если у вас или дочери будет, к примеру гражданство ЕУ. А отец девочки контактирует с вами? И что значит фр. корни? У него есть гражданство Франции?
NEW 25.04.15 00:10
in Antwort medchen 24.04.15 23:53
Гражданство ждать долго, будет время упущено... Контактирует, но только по официальным вопросам.
NEW 25.04.15 00:14
зачем Вы пугаете? мне нужно было мрт, сделали на следующий день, так еще приходили с целым консилиумом врачей, уговаривали.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:49
В ответ на:
и платно не давали направление?Делайте МРТ в России(если пока там)-в Германии очередь на сто лет вперед,а платно делать-сумма будет неподъемная.
и платно не давали направление?Делайте МРТ в России(если пока там)-в Германии очередь на сто лет вперед,а платно делать-сумма будет неподъемная.
зачем Вы пугаете? мне нужно было мрт, сделали на следующий день, так еще приходили с целым консилиумом врачей, уговаривали.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 25.04.15 00:35
in Antwort Elka2012 25.04.15 00:14
В ответ на:
мне нужно было мрт, сделали на следующий день, так еще приходили с целым консилиумом врачей, уговаривали.
а на что вы жаловались,что вас так врачи уговаривали?Было у вас видимо острое состояние,а не у ТС другая ситуация.мне нужно было мрт, сделали на следующий день, так еще приходили с целым консилиумом врачей, уговаривали.
NEW 25.04.15 00:36
Вы знаете здесь почему-то специфика такая, всех по полной программе отчитать, вывести на чистую воду и тд. Вам надо конкретно позвонить в немецкое посольство или в тот же Уни-эссист и поинтересовать, как вы сможете здесь в вуз поступить, подробностей не знаю, но вроде бы теперь можно поступать после одного года обучения в высшем учебном заведении в россии. Если нет немецкого, но есть английский, то можно поискать программу на английском. Образование здесь действительно бесплатное, для себя сможете сделать очень дешевую частную страховку, как студентка, сама с такой страховкой, т.к. после 30 иностранным студентам государственная не положена, все прекрасно по ней также оплачивают. Ребенок у Вас уже взрослый, так что и учиться будет вполне возможно. Если у Вас найдется еще и родственник,
тот же отец девочки, который подпишет спонсорское письмо о том, что будет вас содержать, заверит его у нотариуса, то блокированный счет будет не нужен. ну и главное, вы пишете, что деньги есть, их надо посчитать, чтобы одной с ребенком в итоге без денег не остаться.
Ну а насчет вашего вопроса, в германии очень важно понять систему, как только, это произойдет, все будет замечательно, дочке вашей здесь будет очень хорошо. и на данном форуме почему-то мало людей довольных жизнью, очень странно, в германии я вокруг себя других не вижу, у всех все замечательно, так что делайте скидку на данный форум.
Ну а насчет вашего вопроса, в германии очень важно понять систему, как только, это произойдет, все будет замечательно, дочке вашей здесь будет очень хорошо. и на данном форуме почему-то мало людей довольных жизнью, очень странно, в германии я вокруг себя других не вижу, у всех все замечательно, так что делайте скидку на данный форум.
NEW 25.04.15 00:38
in Antwort medchen 24.04.15 23:53
В общем, я очень рада, что создала эту тему. Вырисовалось много нюансов и проблем, о которых я не знала... Будем думать. Спасибо всем, кто отвечал!
Буду рада, если еще какие-нибудь мысли у кого появятся.
Буду рада, если еще какие-нибудь мысли у кого появятся.
NEW 25.04.15 00:38
и вообще может это зависит от земли и города, но я не разу не жадала неделями приема у какого-либо специалиста, здесь врачей и клиник, хоть отбавляй.
in Antwort oll4ik 25.04.15 00:35
В ответ на:
а на что вы жаловались,что вас так врачи уговаривали?Было у вас видимо острое состояние,а не у ТС другая ситуация.
в институте плохо стало, упала в обморок, вот за меня тогда и взялись, исследовали просто каждую клеточку тела)а на что вы жаловались,что вас так врачи уговаривали?Было у вас видимо острое состояние,а не у ТС другая ситуация.
и вообще может это зависит от земли и города, но я не разу не жадала неделями приема у какого-либо специалиста, здесь врачей и клиник, хоть отбавляй.
NEW 25.04.15 00:46
in Antwort Elka2012 25.04.15 00:38
В ответ на:
в институте плохо стало, упала в обморок, вот за меня тогда и взялись, исследовали просто каждую клеточку тела)
-пардон,но вы сравнили несравнимые вещи.в институте плохо стало, упала в обморок, вот за меня тогда и взялись, исследовали просто каждую клеточку тела)
В ответ на:
но я не разу не жадала неделями приема у какого-либо специалиста, здесь врачей и клиник, хоть отбавляй
не верю-ссс.Если только не обращались в остром состоянии.но я не разу не жадала неделями приема у какого-либо специалиста, здесь врачей и клиник, хоть отбавляй
В ответ на:
и вообще может это зависит от земли и города
ой,напишите город и землю,а то надоело ждать по полгода терминов к узким специалистам.и вообще может это зависит от земли и города
NEW 25.04.15 00:48
А это сколько?
in Antwort Elka2012 25.04.15 00:36
В ответ на:
для себя сможете сделать очень дешевую частную страховку, как студентка, сама с такой страховкой, т.к. после 30 иностранным студентам государственная не положена, все прекрасно по ней также оплачивают.
для себя сможете сделать очень дешевую частную страховку, как студентка, сама с такой страховкой, т.к. после 30 иностранным студентам государственная не положена, все прекрасно по ней также оплачивают.
А это сколько?
NEW 25.04.15 00:51
in Antwort oll4ik 25.04.15 00:46
У меня в профиле город. Можете верить, можете нет. но вот так. если врач в одном праксисе был занят, я всегда находила другого. В осром состоянии я тоже обращалась, все было сделано супер, но пишу совсем не об этом, а просто о рутинных обследованиях, которые мне надо делать каждые несколько месяцев. я совершенно неорганизованных человек, поэтому заранее записываться на прием не умею)), и всегда ищу врача, когда время уже поджимает.
NEW 25.04.15 00:55
in Antwort Little My 25.04.15 00:48
В ответ на:
А это сколько?
первый год вообще от 30 до 40 евро, потом около 60, или разоврать контракт и перейти в другую фирму на те же 40 евро. такая страховка не покрывает ранее известные хронические заболевания, но все чем вы можете заболеть после контракта покрывает, оплачивает 100% больницу, препараты, все что понадобится. честно, сама за такие деньги этого никогда бы не ожидала, если бы не узнала на собственном опыте. для дочки конечнотакая страховка не подойдет.А это сколько?
NEW 25.04.15 00:57
in Antwort Elka2012 25.04.15 00:51
В ответ на:
просто о рутинных обследованиях, которые мне надо делать каждые несколько месяцев. я совершенно неорганизованных человек, поэтому заранее записываться на прием не умею)), и всегда ищу врача, когда время уже поджимает.
и каждый раз с рутинными обследованиями ходите к разным врачам?Или врачи такие.К хорошим специалистам запись на месяцы вперед,ну ли с приват-страховкой могут впихнуть как-то.просто о рутинных обследованиях, которые мне надо делать каждые несколько месяцев. я совершенно неорганизованных человек, поэтому заранее записываться на прием не умею)), и всегда ищу врача, когда время уже поджимает.
NEW 25.04.15 01:00 

in Antwort Elka2012 25.04.15 00:55
В ответ на:
первый год вообще от 30 до 40 евро, потом около 60, или разоврать контракт и перейти в другую фирму на те же 40 евро.
приват-страховка за 40 евро в месяц????первый год вообще от 30 до 40 евро, потом около 60, или разоврать контракт и перейти в другую фирму на те же 40 евро.

NEW 25.04.15 01:01
in Antwort oll4ik 25.04.15 00:57, Zuletzt geändert 25.04.15 01:03 (Elka2012)
у меня ничего особо оригинального, нужно постоянно исследовать щитовидку, хожу к разным врачам, потому что мне реально все равно, лишь бы анализы взяли и узи сделали. есть конечно любимый праксис, но если там нет времени иду в другой. в гинекологам также ходила к разным, у меня нет никакой привязанности к определенным людям.
NEW 25.04.15 01:02
in Antwort oll4ik 25.04.15 01:00
В ответ на:
приват-страховка за 40 евро в месяц????
да посмотрите мависту студент. как оказалось классная страховка, разорились на мне можно сказать, но никаких отказов в продлении или в оплате чего-либо ни разу не было.приват-страховка за 40 евро в месяц????
NEW 25.04.15 01:19
1. На мой взгляд, никакое. Пока особые дети не мешают остальным, на них не обращают внимания. Т е не выделяют из толпы. Если ребенок начинает капризничать (или проявляются симптомы, связанные с его диагнозом), то все зависит от терпимости конкретных людей. К инвалидам с физическими проблемами относятся с бОльшим пониманием и поддержкой. Но это - не Ваш случай.
2. Спецшклы тут совершенно разные. Но в большинстве государственных работает принцип "мы предоставляем детям возможности (далеко не всегда и ограничено концепцией конкретной школы) и помогаем им сжиться с их состоянием, развитие детей зависит только от их собственной возможности к этому развитию".
Речевые школы (по крайней мере, в наших краях, занимаются только со школьниками начальных классов, не имеющими никаких других проблем кроме речевых. Если другие дети (с другими проблемами) и попадают в такие школы, то их стараются очень быстро перевести в другие типы школ.
Даже если родители и могут решать в какую школу изначально пойдет их ребенок, то потом (когда ребенок уже в школе) учителя имеют право проводить тесты (без ведома родителей) и принимать решение о переводе ребенка в спец. школу.
In Antwort auf:
1. На мой взгляд, никакое. Пока особые дети не мешают остальным, на них не обращают внимания. Т е не выделяют из толпы. Если ребенок начинает капризничать (или проявляются симптомы, связанные с его диагнозом), то все зависит от терпимости конкретных людей. К инвалидам с физическими проблемами относятся с бОльшим пониманием и поддержкой. Но это - не Ваш случай.
2. Спецшклы тут совершенно разные. Но в большинстве государственных работает принцип "мы предоставляем детям возможности (далеко не всегда и ограничено концепцией конкретной школы) и помогаем им сжиться с их состоянием, развитие детей зависит только от их собственной возможности к этому развитию".
Речевые школы (по крайней мере, в наших краях, занимаются только со школьниками начальных классов, не имеющими никаких других проблем кроме речевых. Если другие дети (с другими проблемами) и попадают в такие школы, то их стараются очень быстро перевести в другие типы школ.
Даже если родители и могут решать в какую школу изначально пойдет их ребенок, то потом (когда ребенок уже в школе) учителя имеют право проводить тесты (без ведома родителей) и принимать решение о переводе ребенка в спец. школу.
NEW 25.04.15 08:11
Я знаю двух взрослых с этим синдромом, живут недалеко от меня. Муж и жена, у них свой домик, работают даже.
NEW 25.04.15 10:37
Про особых детей не знаю, напишу только о том, в чем есть опыт.
Учиться с ребенком реально. У вас есть мозги и учеба здесь не сложнее, чем в России. Само собой уровень языка важен, но того уровня ,который вам нужен для
сдачи языкового экзамена для поступления в ВУЗ достаточно, хотя вам самой может так и не казаться. Для учебы с ребенком вам нужна будет помощь со стороны. Привезти, увезти, с продленками проблема. Опять же если вам учеба важна, надо заниматься дома, это отнимает много сил и времени, так же как и особый ребенок.
Обязательно прислушайтесь к тому что вам пишут о визе и медицинской страховке! Все это очень серьезные вещи и могут оказаться тем самым камнем преткновения. Я осталась без страховки будучи студенткой с ребенком, мой ребенок соответственно тоже, это была труба. Сейчас законы другие, но тонкости знать надо обязательно. Студенческая страховка действительно дешевая, но вам должно быть меньше 30 лет, это очень важно иначе не дадут. Какая при этом страховка на ребенка вам надо выяснить. К тому же это касается только ВУЗа, на языковые курсы не распространяется.
Если ваша дочь пойдет в обычную школу, то то что она мулатка вообще не проблема. Но от сложных детей все хотят избавиться и понять это можно. Значит вам надо очень хорошо понимать систему и главное знать свою цель, что вы хотите для дочери, тогда и побороться можно.
Вам много пишут про возраст дочери, вы это всерьез не воспринимаете. А зря! Переходный возраст страшная вещь. Сегодня у тебя дома любимая лапочка, а завтра уже монстр, который только орет. Если девочка итак сложная ожидать можно всего чего угодно это надо учитывать. К тому же ее ровесники, одноклассники тоже душечками не будут.
в общем ситуация у вас непростая, еще со всех сторон 100 раз обдумать надо прежде чем срываться с места. Одна я бы на такое никогда не решилась, можете не выдержать, обязательно ищите помощь, причем заранее.
удачи!
Учиться с ребенком реально. У вас есть мозги и учеба здесь не сложнее, чем в России. Само собой уровень языка важен, но того уровня ,который вам нужен для
сдачи языкового экзамена для поступления в ВУЗ достаточно, хотя вам самой может так и не казаться. Для учебы с ребенком вам нужна будет помощь со стороны. Привезти, увезти, с продленками проблема. Опять же если вам учеба важна, надо заниматься дома, это отнимает много сил и времени, так же как и особый ребенок.
Обязательно прислушайтесь к тому что вам пишут о визе и медицинской страховке! Все это очень серьезные вещи и могут оказаться тем самым камнем преткновения. Я осталась без страховки будучи студенткой с ребенком, мой ребенок соответственно тоже, это была труба. Сейчас законы другие, но тонкости знать надо обязательно. Студенческая страховка действительно дешевая, но вам должно быть меньше 30 лет, это очень важно иначе не дадут. Какая при этом страховка на ребенка вам надо выяснить. К тому же это касается только ВУЗа, на языковые курсы не распространяется.
Если ваша дочь пойдет в обычную школу, то то что она мулатка вообще не проблема. Но от сложных детей все хотят избавиться и понять это можно. Значит вам надо очень хорошо понимать систему и главное знать свою цель, что вы хотите для дочери, тогда и побороться можно.
Вам много пишут про возраст дочери, вы это всерьез не воспринимаете. А зря! Переходный возраст страшная вещь. Сегодня у тебя дома любимая лапочка, а завтра уже монстр, который только орет. Если девочка итак сложная ожидать можно всего чего угодно это надо учитывать. К тому же ее ровесники, одноклассники тоже душечками не будут.
в общем ситуация у вас непростая, еще со всех сторон 100 раз обдумать надо прежде чем срываться с места. Одна я бы на такое никогда не решилась, можете не выдержать, обязательно ищите помощь, причем заранее.
удачи!
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 25.04.15 10:54
Что значит, все хотят избавиться? перевести в коррекционную школу? Так и ТС не против, зачем пугаете?
in Antwort Vika-bez-nika 25.04.15 10:37
В ответ на:
Но от сложных детей все хотят избавиться и понять это можно.
Что значит, все хотят избавиться? перевести в коррекционную школу? Так и ТС не против, зачем пугаете?
NEW 25.04.15 13:11
in Antwort Elka2012 25.04.15 10:54, Zuletzt geändert 25.04.15 13:16 (Леди-Х)
Нп.
По-моему, лучше, в случае автора темы,
синица в руках, чем журавль в небе.
В той же Франции, найти подходящую школу для ребенка, увязать это с занятиями логопедии и эрготерапии. Организовать систему для дочери, где та сможет развиваться и раскрыть свой потенциал (свои сильные стороны).
Для этого не обязательно выезжать в Германию, можно переехать в другой город Франции.
Также обучение выбранной специальности автору можно начать там же, во Франции.
Опять же,все зависит от матери, ее знания языка, насколько она способна отстаивать интересы ребенка. Возможно там с французким завал, вот и школу по 6 мес.ждали.
Тут опять же с нуля начинать : жилье,страховка, язык, школа, дет.обследования и хороший детский врач ( а это рецепты к тому же логопеду и эрготерапойту).
В заключении, исходя из сведнний автора - мать не способна была ни организовать, ни улучшить жизнь ребенка ни в россии , ни , теперь уже - во франции. И прыжок в Германию не решит проблему, "беганья от проблем".
По-моему, лучше, в случае автора темы,
синица в руках, чем журавль в небе.
В той же Франции, найти подходящую школу для ребенка, увязать это с занятиями логопедии и эрготерапии. Организовать систему для дочери, где та сможет развиваться и раскрыть свой потенциал (свои сильные стороны).
Для этого не обязательно выезжать в Германию, можно переехать в другой город Франции.
Также обучение выбранной специальности автору можно начать там же, во Франции.
Опять же,все зависит от матери, ее знания языка, насколько она способна отстаивать интересы ребенка. Возможно там с французким завал, вот и школу по 6 мес.ждали.
Тут опять же с нуля начинать : жилье,страховка, язык, школа, дет.обследования и хороший детский врач ( а это рецепты к тому же логопеду и эрготерапойту).
В заключении, исходя из сведнний автора - мать не способна была ни организовать, ни улучшить жизнь ребенка ни в россии , ни , теперь уже - во франции. И прыжок в Германию не решит проблему, "беганья от проблем".
NEW 25.04.15 13:33
Ну я не Ирма, чтобы пугать. Речь как раз и шла о нормальной школе, если бы вы привели цитату полностью, это было бы понятно. Да автор хочет перевести ребенка в спецшколу, но не в абы какую. Учителю же в обычной школе будет все равно куда, главное с глаз долой и быстрее. Потому что сложные дети это много дополнительного времени, это проблемы с классом и с другими родителями. Ещё раз подчеркну, что я таких учителей в отличие от многих на этом форуме понять могу, у них большая нагрузка и совсем другие задачи, чем возиться с одним конкретным ребенком.
Так вот автору важно очень хорошо разбираться в системе и знать, что она хочет, чтобы её ребенка не засунули куда-нибудь, где только хуже будет. Вот так с наскока, приехав учиться, я себе это представляю с трудом.
in Antwort Elka2012 25.04.15 10:54
В ответ на:
Ну я не Ирма, чтобы пугать. Речь как раз и шла о нормальной школе, если бы вы привели цитату полностью, это было бы понятно. Да автор хочет перевести ребенка в спецшколу, но не в абы какую. Учителю же в обычной школе будет все равно куда, главное с глаз долой и быстрее. Потому что сложные дети это много дополнительного времени, это проблемы с классом и с другими родителями. Ещё раз подчеркну, что я таких учителей в отличие от многих на этом форуме понять могу, у них большая нагрузка и совсем другие задачи, чем возиться с одним конкретным ребенком.
Так вот автору важно очень хорошо разбираться в системе и знать, что она хочет, чтобы её ребенка не засунули куда-нибудь, где только хуже будет. Вот так с наскока, приехав учиться, я себе это представляю с трудом.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 25.04.15 15:51
Никто не знаком с этими видами здесь.
Может, объясните?
ПРочитав вас, я могу сказать, что ответить вам будет сложно, потому что вы за 11 лет так и не собрались в России к психиатру, а в той стране, куда переехали, вы тоже палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать.
А ещё я подозреваю, что вы тролль. Большой и жирный, Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман, так что, сочиняете вы, матушка.
Довольно бездарно.
В ответ на:
в коррекционном классе 7 вида
в коррекционном классе 7 вида
Никто не знаком с этими видами здесь.
Может, объясните?
В ответ на:
а у нас интеллектуальные скорее трудности...
Заранее спасибо!
а у нас интеллектуальные скорее трудности...
Заранее спасибо!
ПРочитав вас, я могу сказать, что ответить вам будет сложно, потому что вы за 11 лет так и не собрались в России к психиатру, а в той стране, куда переехали, вы тоже палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать.
А ещё я подозреваю, что вы тролль. Большой и жирный, Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман, так что, сочиняете вы, матушка.
Довольно бездарно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.15 15:53
in Antwort Vika-bez-nika 25.04.15 13:33
Открыла, называется, последнюю страницу после первой!
Ну я не Ирма, чтобы пугать. (с) 
Ирма вообще считает, что тема - развод чистой воды.

Ирма вообще считает, что тема - развод чистой воды.

NEW 25.04.15 15:56
in Antwort Irma_ 25.04.15 15:53
А мне эта тема вообще напоминает одну жительницу Болгарии
С тремя особыми мальчиками и желанием лечить их сдесь в Германии
С тремя особыми мальчиками и желанием лечить их сдесь в Германии
NEW 25.04.15 16:07
in Antwort @Lana@ 25.04.15 15:56
NEW 25.04.15 16:54
in Antwort Little My 25.04.15 00:10
Так, для общего сведения. У меня есть здесь русскоязычная знакомая, у которой девочка мулатка от богатого африканца (соответственно материальных проблем нет), они бежали фактически из России, т.к. там их преследовали. Так вот она говорит, что в Германии тоже есть расизм и для таких вариантов самое лучшее Англия.
NEW 25.04.15 17:05
Я уже поминала её.
Зачем-то ей столько много рассказывали, как здесь в Германии замечательно. Совершенно бессмысленная была затея.
in Antwort @Lana@ 25.04.15 15:56
В ответ на:
С тремя особыми мальчиками и желанием лечить их здесь в Германии
С тремя особыми мальчиками и желанием лечить их здесь в Германии
Я уже поминала её.
Зачем-то ей столько много рассказывали, как здесь в Германии замечательно. Совершенно бессмысленная была затея.
NEW 25.04.15 21:29
напоминает "хорошо там, где нас нет". Пример автора темки - переезд из России во Францию не спас положения, в случае с Вашей знакомой - Германия тоже не стала спасением. Откуда надежда на Англию?!
in Antwort Pomergranate 25.04.15 16:54
В ответ на:
в Германии тоже есть расизм и для таких вариантов самое лучшее Англия.
в Германии тоже есть расизм и для таких вариантов самое лучшее Англия.
напоминает "хорошо там, где нас нет". Пример автора темки - переезд из России во Францию не спас положения, в случае с Вашей знакомой - Германия тоже не стала спасением. Откуда надежда на Англию?!
NEW 26.04.15 08:51
Ну почему же? С расизмом девочка во Франции не сталкивается, о суициде не говорит и любит жизнь. Разве это не хорошо? Есть проблемы с учебой, но это несравнимо с мыслями о суициде.
in Antwort Ashka_hash46 25.04.15 21:29
В ответ на:
переезд из России во Францию не спас положения,
переезд из России во Францию не спас положения,
Ну почему же? С расизмом девочка во Франции не сталкивается, о суициде не говорит и любит жизнь. Разве это не хорошо? Есть проблемы с учебой, но это несравнимо с мыслями о суициде.
NEW 26.04.15 10:11
in Antwort Little My 24.04.15 23:12
мда, если это правда, то я могу сказать, что от франции подобного не ожидала. мне казалось, что в европе везде более менее хорошее отношение к инвалидам.
тут кто-то в начале писал про Испанию. могу частично подтвердить по наблюдениям. С особыми детьми обращаются очень бережно, за всю испанию не скажу, а в Каталонии точно.
может вам всё-таки лучше посмотреть в ту сторону? там и люди другие, более доброжелательные на себе не так зацикленны как здесь, имхо.
тут кто-то в начале писал про Испанию. могу частично подтвердить по наблюдениям. С особыми детьми обращаются очень бережно, за всю испанию не скажу, а в Каталонии точно.
может вам всё-таки лучше посмотреть в ту сторону? там и люди другие, более доброжелательные на себе не так зацикленны как здесь, имхо.
Девушка с красным зонтом.
NEW 26.04.15 10:12
in Antwort badika 26.04.15 08:51
зато выявились другие проблемы. Так можно до бесконечности переезжать: одни проблемы будут уходить, а другие приходить

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 26.04.15 10:58
Невероятно, чтобы ребенок полгода во Франции не посещал школу. Там точно так же строго, как и в Германии с посещением школы. Видимо, были на нелегальном положении. Поэтому и "ньюансы с документами". Что-то попытались обыграть со статусом отца.
Если какая-то французская школа не понравилась, то при чем тут французское отношение к больным детям... Ну школа, значит, неудачная.
in Antwort anita_naskin 26.04.15 10:11, Zuletzt geändert 26.04.15 16:39 (Lioness)
В ответ на:
что от франции подобного не ожидала.
что от франции подобного не ожидала.
Невероятно, чтобы ребенок полгода во Франции не посещал школу. Там точно так же строго, как и в Германии с посещением школы. Видимо, были на нелегальном положении. Поэтому и "ньюансы с документами". Что-то попытались обыграть со статусом отца.
Если какая-то французская школа не понравилась, то при чем тут французское отношение к больным детям... Ну школа, значит, неудачная.
NEW 26.04.15 14:16
Вот тоже не поняла, чем так плохо надомное обучение.
ТС, вполне возможно, что Вы не хотите писать все детали здесь, на форуме, но исходя из написанного, непонятно, что Вы так восстаете против надомного обучения? Дочка против? Ну организуйте Вы ей, в самом деле, социализацию в другом месте. Посоветуйтесь с психологом (можно и онлайн), как это сделать. Разузнайте, как именно организовано надомное обучение там, где Вы живете. Правильно организованный хоумскулинг реально может помочь детям с интеллектуальным снижением. И это хорошо, что Франция предоставляет такую возможность. В Германии этого нет. Это, кстати, к вопросу о том, что Франция ни фига не делает для "особых" детей.
Если что, я не отговариваю Вас от идеи переезда в Германию. Просто не получилось бы так, что авантюра, в которую Вы собираетесь ввязаться (непростая учеба в стране, которую Вы тольком не знаете, с ребенком, которому нужно уделять дополнительное внимание) окажется стрельбой из пушки по воробьям, когда проблему можно успешно решить и во Франции.
Мне кажется, Вы слишком драматизируете насчет Франции. "Здесь ей житья не будет", накручиваете себя форумскими дискуссиями. Я прошла по Вашей ссылке - там дискуссия "вообще", бла-бла (по крайней мере, на первых страницах), какое отношение все это имеет к конкретно Вашей ситуации?
in Antwort medchen 24.04.15 22:59, Zuletzt geändert 26.04.15 14:27 (Ekaterina U.)
В ответ на:
вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации.
вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации.
Вот тоже не поняла, чем так плохо надомное обучение.
ТС, вполне возможно, что Вы не хотите писать все детали здесь, на форуме, но исходя из написанного, непонятно, что Вы так восстаете против надомного обучения? Дочка против? Ну организуйте Вы ей, в самом деле, социализацию в другом месте. Посоветуйтесь с психологом (можно и онлайн), как это сделать. Разузнайте, как именно организовано надомное обучение там, где Вы живете. Правильно организованный хоумскулинг реально может помочь детям с интеллектуальным снижением. И это хорошо, что Франция предоставляет такую возможность. В Германии этого нет. Это, кстати, к вопросу о том, что Франция ни фига не делает для "особых" детей.
Если что, я не отговариваю Вас от идеи переезда в Германию. Просто не получилось бы так, что авантюра, в которую Вы собираетесь ввязаться (непростая учеба в стране, которую Вы тольком не знаете, с ребенком, которому нужно уделять дополнительное внимание) окажется стрельбой из пушки по воробьям, когда проблему можно успешно решить и во Франции.
Мне кажется, Вы слишком драматизируете насчет Франции. "Здесь ей житья не будет", накручиваете себя форумскими дискуссиями. Я прошла по Вашей ссылке - там дискуссия "вообще", бла-бла (по крайней мере, на первых страницах), какое отношение все это имеет к конкретно Вашей ситуации?
NEW 26.04.15 16:14
in Antwort Lioness 26.04.15 10:58
да я не про школу, а вообще. дети с ДС в спец. учереждениях живут
в Германии я подобного не слышала ещё.

Девушка с красным зонтом.
NEW 26.04.15 18:02
in Antwort Little My 24.04.15 18:13, Zuletzt geändert 26.04.15 18:06 (Сорока-Ворона)
Судя по вашему описанию у ребенка ЗПР или это тролль, не поставив диагноз ребенка отправить в спец школу в РФ ? Не смешите публику , в спецшколы только по направлению комиссии дети идут учится.
NEW 13.05.15 10:03
Я мама особого ребенка! Вы откуда? Возможно я могу аам чем то помочь.
NEW 13.05.15 10:53
in Antwort Pomergranate 25.04.15 16:54
Ну не знаю, где в Германии есть расизм. У нас и в начальной школе, и в гимназии сейчас есть негры. Никто их не обижает, нормальные веселые девочки и мальчики, дружат с белыми детьми. В доме у нас тоже есть соседи негры. Нормально играют и дружат с белыми детьми.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.05.15 10:55
Неправда. Я очень даже верю, что в России над мулаткой издевались. По сравнению с Германией, есть там расизм, такой бытовой расизм, уличный.
При всей своей любви и уважении к России, я не могу это не признать.
in Antwort Irma_ 25.04.15 15:51
В ответ на:
Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман, так что, сочиняете вы, матушка.
Довольно бездарно.
Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман, так что, сочиняете вы, матушка.
Довольно бездарно.
Неправда. Я очень даже верю, что в России над мулаткой издевались. По сравнению с Германией, есть там расизм, такой бытовой расизм, уличный.
При всей своей любви и уважении к России, я не могу это не признать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.05.15 13:15
Ирма, ты с луны свалилась? в России страшный расизм. У нас в институте негров били, общаги поджигали, рынки крушили, "черножопых" гнали. Сколько себя помню, и в 80-эх, и в 90-х годах такое было. как сейчас не знаю. А надписи на заборах? типа Россия для русских, Москва для москвичей, бей жидовъспасай Россию. Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России. Там травят всех, кто хоть немного выделяется из толпы
in Antwort Irma_ 25.04.15 15:51
В ответ на:
Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман
Потому что в России над мулатками никто бы не издвался. Там очень много национальностей, много темнокожих (не негров, именно смуглых) мусульман
Ирма, ты с луны свалилась? в России страшный расизм. У нас в институте негров били, общаги поджигали, рынки крушили, "черножопых" гнали. Сколько себя помню, и в 80-эх, и в 90-х годах такое было. как сейчас не знаю. А надписи на заборах? типа Россия для русских, Москва для москвичей, бей жидовъспасай Россию. Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России. Там травят всех, кто хоть немного выделяется из толпы
NEW 13.05.15 16:13
он и сейчас продолжается, и еще не скоро закончится
in Antwort wasilissa_111 13.05.15 13:15
В ответ на:
Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России.
Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России.
он и сейчас продолжается, и еще не скоро закончится
NEW 13.05.15 17:45
Обозвала неграми и спрашивает, где в Германии расизм!

(шутЮ.
)
in Antwort неопытная 13.05.15 10:53
В ответ на:
Ну не знаю, где в Германии есть расизм. У нас и в начальной школе, и в гимназии сейчас есть негры.
Ну не знаю, где в Германии есть расизм. У нас и в начальной школе, и в гимназии сейчас есть негры.
Обозвала неграми и спрашивает, где в Германии расизм!

(шутЮ.

NEW 13.05.15 17:45
Травку курить вредно.
in Antwort wasilissa_111 13.05.15 13:15
В ответ на:
Травку курить вредно.

NEW 13.05.15 19:03
Всю ветку ,простите,еще не прочитала.Хочется пока ответить на это высказывание.
Прежде всего,очень вам сочувствую и сопереживаю вашей ситуации.
А вы уверены ,что ей обязательно нужно бросать под колеса социума? Как раз домашнее обучение для детей с синдромом Аспергера подходит больше,поверьте мне. Зря боитесь .Для аутистов иногда достаточно одной подруги-друга ,который бы принимал бы их правила игры,иначе только стресс и мысли о суициде.Вам это надо?а ребенку? Он может вполне реализоваться и не по общим "правилам игры".Поймите это и примите. Для вашего ребенка вполне подойдет бегляйтерин,которая поможет ей потихоньку внедряться в общество.
Очень,очень долгий и сложный путь,но вполне преодолим.
ПО приезду в Германию советую сразу взять термин в аутизмусцентре для постановки диагноза.Причем можете ссылаться, что диагноз вам ставили ,просто не успели подтвердить и бумаги остались на родине.Короче,они все равно будут все перепроверять.
В ответ на:
В следующем классе надо будет сдавать экзамены, если не сдашь - выдавливают на домашнее обучение, а для нее это очень плохо, ей надо социализироваться.
В следующем классе надо будет сдавать экзамены, если не сдашь - выдавливают на домашнее обучение, а для нее это очень плохо, ей надо социализироваться.
Всю ветку ,простите,еще не прочитала.Хочется пока ответить на это высказывание.
Прежде всего,очень вам сочувствую и сопереживаю вашей ситуации.
А вы уверены ,что ей обязательно нужно бросать под колеса социума? Как раз домашнее обучение для детей с синдромом Аспергера подходит больше,поверьте мне. Зря боитесь .Для аутистов иногда достаточно одной подруги-друга ,который бы принимал бы их правила игры,иначе только стресс и мысли о суициде.Вам это надо?а ребенку? Он может вполне реализоваться и не по общим "правилам игры".Поймите это и примите. Для вашего ребенка вполне подойдет бегляйтерин,которая поможет ей потихоньку внедряться в общество.
Очень,очень долгий и сложный путь,но вполне преодолим.
ПО приезду в Германию советую сразу взять термин в аутизмусцентре для постановки диагноза.Причем можете ссылаться, что диагноз вам ставили ,просто не успели подтвердить и бумаги остались на родине.Короче,они все равно будут все перепроверять.
NEW 14.05.15 01:03
NEW 14.05.15 08:36
Хороший аргумент про заборы: тут в Германии я время от времени свастики вижу на стенах. Их закрашивают, они снова появляются. На детских площадках даже в домиках попадаются
(с детем играл, увидел)
Что до национализма - да в РФ есть такой феномен как ксенофобия к сожаелению, имеется это явление и тут в Германии, в Прибалтике, на Украине.
Ну некоторые евреи с синдромом жертвы могут много чего порассказатъ. Особенно как в МГУ не пущали
А про образовательный уровень евреев в СССР
позабыть
Воображение философа отказывается даже предположить, что исключительно высокий образовательный уровень евреев в СССР может объясняться, во-первых, их социальным положением (более благоприятными «стартовыми возможностями» молодежи из еврейских семей) и, во-вторых, отсутствием реальных «препон». Таких простых и общеизвестных для социолога объяснений Д.Фурман не приемлет, он усматривает единственный и не поддающийся проверке фактор — наличие в евреях «генетической» тяги к образованию.
* На симпозиуме с учеными США в 1994 г. одна социолог, в прошлом секретарь партбю ро моего института, жаловалась американцам, — почти как инспекторам — на дискриминацию евреев в советских вузах. Те кивали головами — зная о проценте евреев с высшим образованием и учеными степенями в СССР (в 1982 г. число докторов наук среди евреев было в 17,5 раз больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раз больше, чем среди белорусов).
* Я спросил докладчика и тех, кто ей кивал: какая, по их мнению, должна была бы быть «нормальная» доля евреев, если бы не было «дискриминации», и какова доля других народов? На вопрос не только не ответили, но и посчитали как бы неприличным. А ведь вопрос естественный. Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом! (с)
in Antwort wasilissa_111 13.05.15 13:15, Zuletzt geändert 14.05.15 08:41 (Pro@Auto)
В ответ на:
А надписи на заборах? типа Россия для русских, Москва для москвичей, бей жидовъспасай Россию.
А надписи на заборах? типа Россия для русских, Москва для москвичей, бей жидовъспасай Россию.
Хороший аргумент про заборы: тут в Германии я время от времени свастики вижу на стенах. Их закрашивают, они снова появляются. На детских площадках даже в домиках попадаются

Что до национализма - да в РФ есть такой феномен как ксенофобия к сожаелению, имеется это явление и тут в Германии, в Прибалтике, на Украине.
В ответ на:
Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России. Там травят всех, кто хоть немного выделяется из толпы
Да спросите у евреев здесь, какой атисимитизм был в России. Там травят всех, кто хоть немного выделяется из толпы
Ну некоторые евреи с синдромом жертвы могут много чего порассказатъ. Особенно как в МГУ не пущали

Воображение философа отказывается даже предположить, что исключительно высокий образовательный уровень евреев в СССР может объясняться, во-первых, их социальным положением (более благоприятными «стартовыми возможностями» молодежи из еврейских семей) и, во-вторых, отсутствием реальных «препон». Таких простых и общеизвестных для социолога объяснений Д.Фурман не приемлет, он усматривает единственный и не поддающийся проверке фактор — наличие в евреях «генетической» тяги к образованию.
* На симпозиуме с учеными США в 1994 г. одна социолог, в прошлом секретарь партбю ро моего института, жаловалась американцам, — почти как инспекторам — на дискриминацию евреев в советских вузах. Те кивали головами — зная о проценте евреев с высшим образованием и учеными степенями в СССР (в 1982 г. число докторов наук среди евреев было в 17,5 раз больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раз больше, чем среди белорусов).
* Я спросил докладчика и тех, кто ей кивал: какая, по их мнению, должна была бы быть «нормальная» доля евреев, если бы не было «дискриминации», и какова доля других народов? На вопрос не только не ответили, но и посчитали как бы неприличным. А ведь вопрос естественный. Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом! (с)
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 14.05.15 08:37
in Antwort zhannaMaximkina 13.05.15 16:13
у тех, у кого синдром жертвы будет длится асимптотически бесконечно

NEW 14.05.15 08:46
У одного из шефов ребенок geistig behindert. Живет ребенок с шефом и его женой , ходит в спец. школу.
В ответ на:
, а у нас интеллектуальные скорее трудности...
, а у нас интеллектуальные скорее трудности...
У одного из шефов ребенок geistig behindert. Живет ребенок с шефом и его женой , ходит в спец. школу.
NEW 21.05.15 19:52
in Antwort Pro@Auto 14.05.15 08:37
Дело не в этом. Ребенок другого цвета кожи это конечно проблема социальная.
Но германия с целью снижения нагрузки на страховые признает некими особенными детьми и мамы таких здесь отписали детей страдающих психическими заболеваниями. Нет никаких особенных детей. Все эти дети в массе страдают разновидностями шизофрении. Их надо лечить не воспитанием а медикаментозно. Но в германии нет денег на дорогостоящие нейролептики типа енвеги по 300 евро упаковка. На 3 недели.
Но германия с целью снижения нагрузки на страховые признает некими особенными детьми и мамы таких здесь отписали детей страдающих психическими заболеваниями. Нет никаких особенных детей. Все эти дети в массе страдают разновидностями шизофрении. Их надо лечить не воспитанием а медикаментозно. Но в германии нет денег на дорогостоящие нейролептики типа енвеги по 300 евро упаковка. На 3 недели.
NEW 21.05.15 21:12
in Antwort иван30 21.05.15 19:52
Ой не смешите, содержание таких детей в спецшколах будет в разы дороже чем 300 евриков на три недели.
NEW 21.05.15 21:21
я Вам завидую. Я тоже очень хочу верить в волшебную пилюлю, за любые деньги, чтобы вот так - принял абсолютно любой ребенок - и излечился
В ответ на:
Нет никаких особенных детей. Все эти дети в массе страдают разновидностями шизофрении. Их надо лечить не воспитанием а медикаментозно. Но в германии нет денег на дорогостоящие нейролептики типа енвеги по 300 евро упаковка. На 3 недели.
Нет никаких особенных детей. Все эти дети в массе страдают разновидностями шизофрении. Их надо лечить не воспитанием а медикаментозно. Но в германии нет денег на дорогостоящие нейролептики типа енвеги по 300 евро упаковка. На 3 недели.
я Вам завидую. Я тоже очень хочу верить в волшебную пилюлю, за любые деньги, чтобы вот так - принял абсолютно любой ребенок - и излечился

NEW 21.05.15 21:26
NEW 22.05.15 12:20
Уважаемая ТС !
Я понимаю, что время немного ушло, ваш ребенок уже большой, но, может быть уроки по системе АВА терапии ей помогут ? может быть вы найдете хорошего специалиста , который сможет сотворить с вашей девочкой чудеса?
Я понимаю, что время немного ушло, ваш ребенок уже большой, но, может быть уроки по системе АВА терапии ей помогут ? может быть вы найдете хорошего специалиста , который сможет сотворить с вашей девочкой чудеса?