Вход на сайт
Особые дети в Германии
NEW 24.04.15 21:22
в ответ Little My 24.04.15 21:19
Любой имеющий вид на жительство в Германии. Вы его получите только при вышеперечисленных мной условиях. С резидентством вы не можете пребывать в Германии более 90 дней в полгода.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.15 21:29
в ответ Little My 24.04.15 21:23
При том, что вы не имеет права находиться в германии более 90 дней в полгода. Ещё раз повторить?
Без проблем-вы с резиденством Франции не имеете права находиться в Германии более 90 дней в полгода. Не имеете права на немецкую медицинскую страховку. Вашего ребёнка без неё никто лечить не будет.
Без проблем-вы с резиденством Франции не имеете права находиться в Германии более 90 дней в полгода. Не имеете права на немецкую медицинскую страховку. Вашего ребёнка без неё никто лечить не будет.
NEW 24.04.15 21:31
в ответ Little My 24.04.15 21:26
Студенческий вид на жительство вы получите только после открытия вами блокированного счёта на 16 тыщ евро в год-на вас 8 и на ребёнка 8. И естественно после имматрикуляции в немецком Уни.
Как у вас с немецким? Уровень С1 есть?
Как у вас с немецким? Уровень С1 есть?
NEW 24.04.15 21:33
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 21:31
Не вижу проблем с получением студенческой визы. Деньги на счету есть показать. Немецкий у меня никакой, поэтому сначала надо в языковую школу, а потом в Штудиенколег, и уже потом - в ВУЗ. С моей учебой я как раз никаких проблем не вижу. Приезжают учиться со всех концов земли, а я почему не смогу?)))
NEW 24.04.15 21:36
Вы не понимаете. В Германии абсолютно любой человек может учиться. Если для этого понадобится студенческая виза - я ее получу. И буду там как иностранная студентка.
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 21:29
В ответ на:
При том, что вы не имеет права находиться в германии более 90 дней в полгода. Ещё раз повторить?
Вы не понимаете. В Германии абсолютно любой человек может учиться. Если для этого понадобится студенческая виза - я ее получу. И буду там как иностранная студентка.
NEW 24.04.15 21:42
Нет, не любой.
Какое у Вас имеется образование?
Для языковых студентов не положено семейной мед.страховки. Такие студенты "повисают" на частных и водить автоматом-прикрепленную-к-Вашей-страховке девочку со своей мед.страховкой с первых дней - не получится. И если у Вас нулевой немецкий - то ближайшие два года Вам нормальной семейной мед.страховки не видать. Значит, можете и не ехать немецкой студенткой. Просто оплачивать все, как пришедшим со стороны.
В ответ на:
В Германии абсолютно любой человек может учиться.
В Германии абсолютно любой человек может учиться.
Нет, не любой.
Для языковых студентов не положено семейной мед.страховки. Такие студенты "повисают" на частных и водить автоматом-прикрепленную-к-Вашей-страховке девочку со своей мед.страховкой с первых дней - не получится. И если у Вас нулевой немецкий - то ближайшие два года Вам нормальной семейной мед.страховки не видать. Значит, можете и не ехать немецкой студенткой. Просто оплачивать все, как пришедшим со стороны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.15 21:44
Среднее и 1 курс универа, поэтому мне придется идти в Штудиенколег, куда как раз принимают с таким уровнем образования. Разумеется, сначала нужно выучить язык, на что уйдет год (у меня хорошие способности к языкам).
в ответ Lioness 24.04.15 21:42
В ответ на:
Среднее и 1 курс универа, поэтому мне придется идти в Штудиенколег, куда как раз принимают с таким уровнем образования. Разумеется, сначала нужно выучить язык, на что уйдет год (у меня хорошие способности к языкам).
NEW 24.04.15 21:46
в ответ Little My 24.04.15 21:39
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко. И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы.
Вот наивная чукотская девочка!
Вот наивная чукотская девочка!

NEW 24.04.15 21:47
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 21:37
Кать, мне другое интересно - допустим, мама студент, все супер, вид на жительство есть. Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы.
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права
При любой школе есть "оценочная комиссия" (ну там из спецпедагогов, к примеру), которая, при желании, находит то, что ищется (ну то, что необходимо для зачисления). Тут как раз не проблема, особенно на фоне "повального инклюзиона" и откровенного недобора (а посему - грядущего сокращения) спецшкол. Вопрос, конечно, что в хорошие школы - так просто не попасть, а там, где места есть, иногда возникает мысль "а надо ли туда" 
Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
По поводу "попасть в спецшколу без диагноза невозможно" - тут ты не права

Но мне интересно, как это технически будет работать, в смысле, "кто оплатит весь этот банкет". Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.04.15 21:50
Ну я так и написала пару сообщений выше.
Ошибаетесь, пишут и еще как. Даже из Бразильских ВУЗов пишут. И даже если никто не ответит - мне что-то мешает прочитать инфо у них на сайте? В крайнем случае - позвонить? Уж надеюсь, что в университетах найдется человек, говорящий по-английски. Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ?
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 21:46
В ответ на:
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко
Какой ВУЗ? Вам же сначала язык надо, потом штудиенколлег, до ВУЗа ещё далеко
Ну я так и написала пару сообщений выше.
В ответ на:
И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы
И никто вам ничего не напишет. Оно им 100 лет не интересно-ваши проблемы
Ошибаетесь, пишут и еще как. Даже из Бразильских ВУЗов пишут. И даже если никто не ответит - мне что-то мешает прочитать инфо у них на сайте? В крайнем случае - позвонить? Уж надеюсь, что в университетах найдется человек, говорящий по-английски. Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ?
NEW 24.04.15 21:52
в ответ Ashka_hash46 24.04.15 21:47
Если мама-студентка-не языковая, а настоящая-она с ребёнком застрахована в немецкой КК, имеет и она и ребёнок ВНЖ. Она студенческий, ребёнок по воссоединению с матерью-иностранкой. Безо всяких проблем ребёнок получает все услуги-так же как и остальные дети в Германии. И ЮА будет всё платить ребёнку с действующим ВНЖ точно так же как и всем детям законно проживающим в Германии.
NEW 24.04.15 21:53
А вот это как раз из тех нюансов, которые я хотела выяснить у вас в этой теме...
в ответ Ashka_hash46 24.04.15 21:47
В ответ на:
Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы. Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
Ребенок на каких правах тут? Я так боюсь, что могут возникнуть сложности со страховкой, которая будет оплачивать разные разности, вроде спецшколы. Кстати, история с сопровождающим - из этой же оперы. ЮА будет платить сопровождение ребенку студентки, в то время как количество сопровождающих (тьютер - это же сопровождающий, я не путаю?) ограничено бюджетом?
А вот это как раз из тех нюансов, которые я хотела выяснить у вас в этой теме...
NEW 24.04.15 21:53
в ответ Little My 24.04.15 21:50
В ответ на:
Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ
а какой у вас уровень IQ ?И что-то вы такая нервная-с такими нервами,да еще одной с ребенком,да в уни-тяжко будет.Какая разница, как это называется - студенческая виза, ВНЖ или как-то по-другому? Я даже голову себе этим не забиваю раньше времени. Главное - в Германии такая возможность есть, ближе к делу я все узнаю. Что вы прицепились к этому ВНЖ
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.04.15 21:55
есть очень похожее состояние, которое в России во обще не знают
SPD(sensory processing disorder) sensint.ru/articles/itak-vozmozhno-u-vas-ili-u-vashego-rebenka-sensory-pr...
в ответ Little My 24.04.15 18:13
В ответ на:
Похоже на аутический спектр, но я не уверена.
Похоже на аутический спектр, но я не уверена.
есть очень похожее состояние, которое в России во обще не знают
SPD(sensory processing disorder) sensint.ru/articles/itak-vozmozhno-u-vas-ili-u-vashego-rebenka-sensory-pr...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"