Вход на сайт
Пригласить 5 гостей из России?
329
NEW 07.02.05 17:43
Просьба модераторам не перемещать топик. На "Въезд и пребывание" жители Германии почти не ходят.
Очень прошу срочного совета.
Я живу в Германии в незарегистрированном браке, сама приглашать никого не могу, это делает мой партнер.
И вот в этом году к нам хотят приехать сначала на 1,5 мес. моя мама и двоюродная сестра, потом на 2 нед. другая сестра с мужем. А вот теперь срочно захотела на недельку еще моя подруга.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы с приглашением моим мужем в течение нескольких месяцев 5 не связанных с ним людей (доход у него достаточный)? Если могут, то на каком этапе (при заполнении приглашений или уже у гостей при получении визы - допустим, побывала у нас подруга, а через месяц маме говорят - а вам визу не дадим, этот человек уже недавно кого-то приглашал)? Или это в консульстве не регистрируется?
В общем, реально ли это и есть ли какой-нибудь риск? (раньше мы уже благополучно приглашали одну маму).
Большое спасибо всем, кто поделится опытом и информацией.
Очень прошу срочного совета.
Я живу в Германии в незарегистрированном браке, сама приглашать никого не могу, это делает мой партнер.
И вот в этом году к нам хотят приехать сначала на 1,5 мес. моя мама и двоюродная сестра, потом на 2 нед. другая сестра с мужем. А вот теперь срочно захотела на недельку еще моя подруга.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы с приглашением моим мужем в течение нескольких месяцев 5 не связанных с ним людей (доход у него достаточный)? Если могут, то на каком этапе (при заполнении приглашений или уже у гостей при получении визы - допустим, побывала у нас подруга, а через месяц маме говорят - а вам визу не дадим, этот человек уже недавно кого-то приглашал)? Или это в консульстве не регистрируется?
В общем, реально ли это и есть ли какой-нибудь риск? (раньше мы уже благополучно приглашали одну маму).
Большое спасибо всем, кто поделится опытом и информацией.
07.02.05 20:06
в ответ Janette20 07.02.05 17:43
Я думаю не будет трудностей , если вы будете приглашения делать не сразу всем пятерым ( если только у вашего друга уж ооочень высокие доходы , то у тогда целую футбольную команду можно пригласить
) , а по мере поступления к вам гостей . Кроме того , не забудьте зарегистрировать ваших гостей при въезде и при выезде . Удачи .
NEW 07.02.05 21:36
в ответ Janette20 07.02.05 20:56
Вы делаете приглашение
Высылаете,
Народ идет в посольство и на основе вашего приглашения делает визу,
Народ Приезжает и вы его там же где и приглашения делали регистрируете ( простая формальность , я для мамы ващщщще не регистрирую , но т.к. у тебя будет куча народу , то не помешает ..)
Народ уезжает вы опять же и там же ставите пометку "убыл"
ВСЕ.
В том случае когда вы будете делать приглашения для другой делигации , то тетеньки могут спросить :"А вы же только что других приглашали ", - вот тут вам и пригадяться отметки о "въезде-выезде" Первой партии народа
.
Думаю трудностей не будет , лучше проконсультируйтесь у тех лиц, которые вам эти приглашения делать будут , они вам все подробно обьяснят .Знаю , что у одной знакомой была свадьба , так она 5-х за раз приглашала и у нее муж средненько зарабатывал , ничего пустили всех .
Удачи.
Высылаете,
Народ идет в посольство и на основе вашего приглашения делает визу,
Народ Приезжает и вы его там же где и приглашения делали регистрируете ( простая формальность , я для мамы ващщщще не регистрирую , но т.к. у тебя будет куча народу , то не помешает ..)
Народ уезжает вы опять же и там же ставите пометку "убыл"
ВСЕ.
В том случае когда вы будете делать приглашения для другой делигации , то тетеньки могут спросить :"А вы же только что других приглашали ", - вот тут вам и пригадяться отметки о "въезде-выезде" Первой партии народа
Думаю трудностей не будет , лучше проконсультируйтесь у тех лиц, которые вам эти приглашения делать будут , они вам все подробно обьяснят .Знаю , что у одной знакомой была свадьба , так она 5-х за раз приглашала и у нее муж средненько зарабатывал , ничего пустили всех .
Удачи.
NEW 07.02.05 21:44
в ответ Janette20 07.02.05 17:43
мне почемуто кажется что можно делать приглашение только раз в 3 месяца...
а не слишком ли круто всех так вот сразу в гости?...
я просто по опыту своему сужу...
в каждой шутке есть доля шутки!
а не слишком ли круто всех так вот сразу в гости?...
я просто по опыту своему сужу...
NEW 07.02.05 22:13
в ответ Nadeya 07.02.05 21:44
А какой у вас опыт?
Я почему срочно консультироваться стала - там дело в аэрофлотовской акции дешевых билетов, и билет надо срочно выкупать (подруге). А я не уверена, смогу ли ей сделать приглашение. А так, конечно, надо идти в ведомство по приглашениям все узнавать.
Я почему срочно консультироваться стала - там дело в аэрофлотовской акции дешевых билетов, и билет надо срочно выкупать (подруге). А я не уверена, смогу ли ей сделать приглашение. А так, конечно, надо идти в ведомство по приглашениям все узнавать.
NEW 07.02.05 22:21
в ответ Janette20 07.02.05 22:13
моя свекровь делала вызов моей маме...пока мама была здесь, свекровь пошла делать вызов подруге...ей сказали, что вы недавно делали вызов, так пока не истеч╦т срок этого вызова, вы делать другой не можите...
но это в разных землях может и по разному...вам надо вс╦ непосредственно там узнавать...
просто сразу столько гостей...муж-немец не рихн╦тся?...
...у меня у подруг мужья-немцы от таких гостей долго ещ╦ потом отходят... 
но это в разных землях может и по разному...вам надо вс╦ непосредственно там узнавать...
просто сразу столько гостей...муж-немец не рихн╦тся?...
NEW 07.02.05 22:37
Не-е, это одно из немногочисленных
, но крупных достоинств моего любимого супруга
- любит он моих гостей.

Спасибо за информацию, и Marusja2002 тоже, по срокам можно будет спланировать, мне главное, чтоб родным визы дали. Учитывая, что до Москвы им еще пилить через всю страну.
Спасибо за информацию, и Marusja2002 тоже, по срокам можно будет спланировать, мне главное, чтоб родным визы дали. Учитывая, что до Москвы им еще пилить через всю страну.