Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 23.04.15 13:54
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
Закончила только уборку, при этом раз 15 на форум зашла.
Мотивация у каждого своя, у меня если честно особо ее тоже нет, но с детства приучена, что в доме должна быть чистота!!! Мама гоняла с раннего детства , не помню чтобы в доме игрушки где-то валялись , пыль на полках, поэтому уборка это как зубы чистить -обязательно и тщательно.
Мотивация у каждого своя, у меня если честно особо ее тоже нет, но с детства приучена, что в доме должна быть чистота!!! Мама гоняла с раннего детства , не помню чтобы в доме игрушки где-то валялись , пыль на полках, поэтому уборка это как зубы чистить -обязательно и тщательно.
NEW 23.04.15 14:20
в ответ *Лесенька* 23.04.15 14:01
Девушки - участницы форума, спасибо большое всем кто принимал и принимает участие в дискуссии. Спасибо за Ваш личный опыт, за взгляд со стороны. Это всегда расширяет кругозор и даёт возможность оценить себя в сравнении, спасибо! Извините, кому не ответила лично, Ваш опыт не менее ценен
и прочитан мной также внимательно.

NEW 23.04.15 14:26
Мыло да мочало-начинай сначала...
Меня не ограждали, я как раб на галерах пахала в детстве и отрочестве по уборке, стирке, мытью окон, глажке-а уборку и прочее сейчас ненавижу!
И в результате у меня нет сейчас ни одной мотивации чтобы я делала что то, что не может сделать уборщица.
в ответ Jaste 23.04.15 12:37
В ответ на:
Мне нравится, когда дома чисто и уютно. Меня мама к этому приучила с детства. А конешно, кого в детстве от уборки ограждали, тем тяжело, мотивацию искать надо.
Мне нравится, когда дома чисто и уютно. Меня мама к этому приучила с детства. А конешно, кого в детстве от уборки ограждали, тем тяжело, мотивацию искать надо.
Мыло да мочало-начинай сначала...
Меня не ограждали, я как раб на галерах пахала в детстве и отрочестве по уборке, стирке, мытью окон, глажке-а уборку и прочее сейчас ненавижу!
И в результате у меня нет сейчас ни одной мотивации чтобы я делала что то, что не может сделать уборщица.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.15 14:30
в ответ Мадемуазель Коко 23.04.15 14:26
Так и я не люблю! И никто не полюбит работу на галерах!
Просто знаешь, что надо сделать, и знаешь, что после тяжелой работы результат будет радовать. Чистотой, уютом. Хорошо выполненной работой.
Не все могут платить пуцфрау, или чужих не хотят в доме.
Просто знаешь, что надо сделать, и знаешь, что после тяжелой работы результат будет радовать. Чистотой, уютом. Хорошо выполненной работой.
Не все могут платить пуцфрау, или чужих не хотят в доме.
NEW 23.04.15 14:37
в ответ *Лесенька* 23.04.15 14:00
А я вот запарилась с пылью бороться
пыль собака откуда только берется.надоело уже.у меня мебеля черные,когда нибудь нафиг выброшу все.я люблю чистоту как приучили,поэтому хочеш не хочеш,надо.Вперед и с песней)Когда сына родила я мыла полы каждый день,больна на всю голову была
Сейчас раз,два в неделю.Гладить я не люблю,вот действительно настрой нужен.Но если я начну гладить то тогда могу все полки смести и всё перебирать и раскладывать)хотя там и так всё аккуратно окромя мужниной полки.ему надо обязательно вещь снизу взять и всё перевернуть.я по этому поводу гавкаю а толку то....всё равно сама за ним убираю)

NEW 23.04.15 15:10
это не так! Что на соседней ветке, что на этой вы почему-то не верите таким вот девочкам. Меня тоже ограждали, и дома я не убиралась никогда, пока в свою квартиру не переехала. А мотивация у меня представьте себе такая же, хочется чистоты в доме. И своим родителям я очень признательна, что они меня в детстве не припахивали, чтобы собственную лень скрыть, как тут особо идейные делают. Так мотивация у нас с вами одинаковая, только для меня это не каторга как для вас, а максимум неприятная необходимость. Именно потому что в детстве мне никто каторгу не создавал.
ТС.
Проблема не в том, что мотивации нет, а в том что вам это олной из всей семьи нужно. В таком случае я бы возмутилась и взяла уборщицу. У нас есть конкре ный день уборки, убираем вдвоем с мужем. Когда это каждую неделю происходит, то входит в режим и уже легче. А когда в двоем, то и проще и ьыстрее и мотивируем друг друга. Основная мотивация, чистоту любят все, и надо ьыстренько убрать, чтобы перейти к удовольствиям.
в ответ Jaste 23.04.15 14:38
В ответ на:
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
это не так! Что на соседней ветке, что на этой вы почему-то не верите таким вот девочкам. Меня тоже ограждали, и дома я не убиралась никогда, пока в свою квартиру не переехала. А мотивация у меня представьте себе такая же, хочется чистоты в доме. И своим родителям я очень признательна, что они меня в детстве не припахивали, чтобы собственную лень скрыть, как тут особо идейные делают. Так мотивация у нас с вами одинаковая, только для меня это не каторга как для вас, а максимум неприятная необходимость. Именно потому что в детстве мне никто каторгу не создавал.
ТС.
Проблема не в том, что мотивации нет, а в том что вам это олной из всей семьи нужно. В таком случае я бы возмутилась и взяла уборщицу. У нас есть конкре ный день уборки, убираем вдвоем с мужем. Когда это каждую неделю происходит, то входит в режим и уже легче. А когда в двоем, то и проще и ьыстрее и мотивируем друг друга. Основная мотивация, чистоту любят все, и надо ьыстренько убрать, чтобы перейти к удовольствиям.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 23.04.15 15:14
Я правильно поняла, вы ищете уборко-папика?
в ответ *Лесенька* 23.04.15 11:44
В ответ на:
А подарочки за комнату как то не мотивируют или я неправильно себе это представляю. Вот если бы извне кто подарки стоящие делал
А подарочки за комнату как то не мотивируют или я неправильно себе это представляю. Вот если бы извне кто подарки стоящие делал
Я правильно поняла, вы ищете уборко-папика?

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.04.15 15:34
таже проблема. уже плюнула на это. чтобы пыли не было надо пару раз в день тряпкой махать, я не настолько мазохистка. раньше тоже вечно с тряпкой, щас по быстрому, необходимимый минимум. гладить ненавижу тоже, но приходится. рубашки мужа отдаю в глажку
туда же брюки. вожусь только со своей одеждой, будь она неладна. в шкафу люблю наводить порядок, складывать. постельное не глажу (в детстве припахивали иногда на глажку
) самое любимое дело это готовить
могу простоять на кухне целый день и получаю от этого удовольствие.
в ответ lorzik_koln 23.04.15 14:37
В ответ на:
пыль собака откуда только берется.надоело уже.у меня мебеля черные,
пыль собака откуда только берется.надоело уже.у меня мебеля черные,
таже проблема. уже плюнула на это. чтобы пыли не было надо пару раз в день тряпкой махать, я не настолько мазохистка. раньше тоже вечно с тряпкой, щас по быстрому, необходимимый минимум. гладить ненавижу тоже, но приходится. рубашки мужа отдаю в глажку