Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 23.04.15 10:54
Последний раз изменено 23.04.15 11:21 (Herzog)
Девушки-хозяюшки, поделитесь пожалуйста секретами Вашей мотивации убирать квартиру. Звучит банально просто, не знаю как заставить себя начать уборку
.
Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать. Чем ещё мотивировать себя? Как Вы справляетесь с этой необходимостью? Спасибо заранее за любые советы.
Важно ещё, как настроить себя при этом на позитив, избегая отрицательных эмоций? Такое бывает?

Я готова делать всё что угодно, только бы не убирать. Чем ещё мотивировать себя? Как Вы справляетесь с этой необходимостью? Спасибо заранее за любые советы.
Важно ещё, как настроить себя при этом на позитив, избегая отрицательных эмоций? Такое бывает?
23.04.15 11:08
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
Наймите домработницу.
Покупайте себе за каждую убранную комнату небольшой подарочек.
Уберите все лишнее-ковры, безделушки с полок, тогда убираться будет легче и приятнее.
Включайте комп только после того, как уберете минимум одну комнату.
Покупайте себе за каждую убранную комнату небольшой подарочек.
Уберите все лишнее-ковры, безделушки с полок, тогда убираться будет легче и приятнее.
Включайте комп только после того, как уберете минимум одну комнату.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 23.04.15 11:09
думаю, все индивидуально. я вот лучше бы 100 раз убралась, чем погладила. готова делать все что угодно, лишь бы не гладить.
разделите уборку-я часто делаю так- в один день протираю везде пыль, попутно убирая все лишнее. в другой день мою везде полы. Еще у меня нигде не стоит ничего лишнего-безделушек, фигурок, рамочек всяких. не люблю раз, и убираться, когда все везде наставлено, сложнее и дольше немного
разделите уборку-я часто делаю так- в один день протираю везде пыль, попутно убирая все лишнее. в другой день мою везде полы. Еще у меня нигде не стоит ничего лишнего-безделушек, фигурок, рамочек всяких. не люблю раз, и убираться, когда все везде наставлено, сложнее и дольше немного
NEW 23.04.15 11:12
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
Ой вей...на позитив настроиться...Вам что, 10 лет?
Надо убирать, значит НАДО. Взяла тряпку/пылесос/швабру в белы рученьки и вперед.
Правильный совет Вам тут дали - поменьше безделушек, открытых полок, подушечек-плюшечек и прочих пылесборников.
Еще как вариант найдите в интернете систему Флай Леди. Помогает. Принцип такой: лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз. То есть делаем каждый день по чуть-чуть и поддерживаем дом в постоянном порядке.
Надо убирать, значит НАДО. Взяла тряпку/пылесос/швабру в белы рученьки и вперед.
Правильный совет Вам тут дали - поменьше безделушек, открытых полок, подушечек-плюшечек и прочих пылесборников.
Еще как вариант найдите в интернете систему Флай Леди. Помогает. Принцип такой: лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз. То есть делаем каждый день по чуть-чуть и поддерживаем дом в постоянном порядке.
NEW 23.04.15 11:39
в ответ милита 23.04.15 11:26
Таким точно не надо, их обычно от уборки за уши не оттащишь. Они себя плохо чувствуют, если серебро не блестит и паркет до блеска не отполирован... А если всё блестит, то они гречку перебирать сядут.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)