Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 01.05.15 22:28
проветривайте чаще и заведите комнатные растения
http://www.rezepte-und-tipps.de/Haushaltstipps/Staubwischen.html
в ответ lorzik_koln 23.04.15 14:37
В ответ на:
А я вот запарилась с пылью бороться
А я вот запарилась с пылью бороться
проветривайте чаще и заведите комнатные растения
http://www.rezepte-und-tipps.de/Haushaltstipps/Staubwischen.html
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.05.15 22:33
в ответ NachDeutschland 01.05.15 21:25
класс, представляю, как вся семья постоянно натирает проклятые краны, вытирает пыль и полирует мебель. Не жизнь, а кошмар какой-то
У меня дома уборка нужна только мне, остальным плевать. Соответственно мне и убирать до уровня своего комфорта, остальные члены семьи приобщаются к ликвидации антисанитарии, но не более. А блеск кранов- для меня именно вопрос комфорта, тараканы не появятся от того, что краны не блестят. Протираю их раз в пару дней со средством от калька и мне хорошо
У меня дома уборка нужна только мне, остальным плевать. Соответственно мне и убирать до уровня своего комфорта, остальные члены семьи приобщаются к ликвидации антисанитарии, но не более. А блеск кранов- для меня именно вопрос комфорта, тараканы не появятся от того, что краны не блестят. Протираю их раз в пару дней со средством от калька и мне хорошо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.05.15 08:07
в ответ Девочка.ру 01.05.15 23:25
нп
здесь многие предлагают нанять уборщицу, как решение проблемы. Но нифига это не решение. Конечно, легче, но многое нужно делать самой. А потом еще и выслушивать от любимого мужа: у тебя же есть уборщица, значит мен теперь можно ставить стаканы, там где пил и кидать одежду, там где она кидается.
Вообще перед приходом уборщицы нужно! убрать квартиру, навести порядок. И вот этот нужно и есть моя мотивация. Натирать краны каждый день я не могу, я лучше стану месси. Я из тех кому легче один раз много, чем каждый день делать ненавистную работу, но мало.
здесь многие предлагают нанять уборщицу, как решение проблемы. Но нифига это не решение. Конечно, легче, но многое нужно делать самой. А потом еще и выслушивать от любимого мужа: у тебя же есть уборщица, значит мен теперь можно ставить стаканы, там где пил и кидать одежду, там где она кидается.
Вообще перед приходом уборщицы нужно! убрать квартиру, навести порядок. И вот этот нужно и есть моя мотивация. Натирать краны каждый день я не могу, я лучше стану месси. Я из тех кому легче один раз много, чем каждый день делать ненавистную работу, но мало.
NEW 02.05.15 09:09
в ответ Okce 02.05.15 08:21
Мужчины студентт во время сессии тоже натирают полы и тягают гири и штангу. Знаю одного, после гос экзаменов пришлось весь гардероб менять- так накачался!

NEW 02.05.15 14:36
У нас чем больше проветриваешь, тем больше пыли
Там, где окно постоянно открыто, слой чёрной жирной пыли с подоконника можно стирать каждые два дня. Две электростанции поблизости, скорее всего это от них. А может везде в этой местности так, не знаю, но пыли просто неимоверное количество и она такая крупная. Окна тоже мыть занятие почти бесполезное, они всё равно постоянно в грязи.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.05.15 19:14
в ответ Knjazhna 02.05.15 14:36
Тюль повесьте, он будет пыль улавливать, легче стирать раз в 2-3 недели, чем пылью дышать, особенно если она такая, как Вы описывакте. У нас сейчас в районе много строек, и в нашем доме строят, пыли много. Только занавесками и спасаемся.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 02.05.15 19:18
в ответ Lyavka 02.05.15 19:14
У нас и так везде два слоя занавесок, прозрачные и плотные. Я когда сантехнику мою, у меня не столько грязь, сколько пыль с неё смывается, она аж скатывается, такой слой за неделю набирается. В общем, сизифов труд с ней бороться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.05.15 20:08
в ответ lorzik_koln 02.05.15 10:48
на полу у вас коврики?
у нас нет никаких ковровых покрытий, но..... на лестнице ковролин.
и это очень чувствуется.
ну и влажность тоже низкая.
у нас нет никаких ковровых покрытий, но..... на лестнице ковролин.
и это очень чувствуется.
ну и влажность тоже низкая.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.05.15 22:26
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
Я вот человек с ленцой..убираюсь без энтузиазма.когда приехали в германию познакомились с другими семьями побывали в гостях и такое чувство что некоторые дамы даже спят с пылесосом.ни пылинки у них ни соринки,в унитазе умываться можно.на кухне как будто не готовят ....как в музее.стала я комплексовать по поводу своей уборки.у меня через день вытирание пыли и пылесошение.ну стирка и посуда кконечно почти каждый день.в субботу или в пятницу вытираю пыль мою полы пылесошу мою кухню капитально и санузел.окна шторки и в шкафах порядки к праздникам ну там днюхи паска рождество первомай и тп.и вот стала заразившись примером драить квартиру как припадочная.и краны и зеркала и пылюку с утра до вечера.стало чисто красиво но заметила что видимо от усталости злая стала чтоли.стала
на домашних рявкать по поводу брошеных вещей,неубраной посуды лишних крошек и тому подобного.потом думаю и чего тут хорошего?причём и их ещё загружала домашними делами,всем обязанности раздала. А тут с мужем смотрели по тв программу там сказали что к паталогической чистоте склонны неудовлетворённые сексуальной жизнью женщины..муж покосился на меня-правда чтоли?нет говорю..бзик какой то просто.и решила вернуть всё как было.ну жилось мне ,нам,комфортно,какого лешего мне стерильности захотелось?вот и теперь у меня так как раньше . Убираюсь как есть настроение.главное внешний порядок хотя бы пыль пол посуда постели унитаз.а свободное время лучше с детьми и мужем фильм посмотреть поиграть. А ещё про мотивацию...была у меня подружка и когда нам лет по 15 было и была у нас такая шутка когда чтото делать
не хотелось просили друг друга *запозорить* :) типа фуу у тебя юбка не поглажена вот позор..и шли гладить..или фуу у тебя в комнате бардак.вот позорище! и убирались.к сожалению уже 5 лет как подружки нет..а вот эта шутка до сих пор в памяти и служит мотивацией.иногда думаю вот пришла бы иринка и сказала фууу у тебя посуда не мытая вот позор!улыбнусь или взгрустну и иду мыть.а вообще убираться надо в удовольствие..ну не *стоит* сегодня на уборку-уберусь завтра.есть желание убраться вечером и ради бога.не могу смотреть на беспорядок и хрен с ним пойдём с мужем в кино шоб мои глаза его(бардака) не видели .удачи вам
NEW 03.05.15 20:12
Очень просто это взаимосвязано. Каждый человек таскает на себе подселенцев, грубо говоря бесятину всякую и лярв. Сущи эти жуть как не любят порядок и чистоту. Когда человек живет в обстановке вещевого хаоса, среди пыли и грязи, то они набирают силу и первое, что делают это закручивают мозги. В процессе уборки и избавления от грязи материальной происходит избавление от грязи энергетической и, как результат, ослабление сущей, в первую очередь персональных. Слабые сущи меньше влияют на мозги. Отсюда головушка начинает работать более ясно и все в ней "по полочкам" и раскладывается.
Вот кстати, и мотивация. Моя персональная, скажем так.
в ответ *Лесенька* 23.04.15 12:56
В ответ на:
Где-то читала совет психолога, что если с какой-то ситуацией сложно разобраться, то после уборки и мысли тоже как-то "по полочкам" раскладываются.
Где-то читала совет психолога, что если с какой-то ситуацией сложно разобраться, то после уборки и мысли тоже как-то "по полочкам" раскладываются.
В ответ на:
интересно как это взаимосвязанно.
интересно как это взаимосвязанно.
Очень просто это взаимосвязано. Каждый человек таскает на себе подселенцев, грубо говоря бесятину всякую и лярв. Сущи эти жуть как не любят порядок и чистоту. Когда человек живет в обстановке вещевого хаоса, среди пыли и грязи, то они набирают силу и первое, что делают это закручивают мозги. В процессе уборки и избавления от грязи материальной происходит избавление от грязи энергетической и, как результат, ослабление сущей, в первую очередь персональных. Слабые сущи меньше влияют на мозги. Отсюда головушка начинает работать более ясно и все в ней "по полочкам" и раскладывается.
Вот кстати, и мотивация. Моя персональная, скажем так.
NEW 04.05.15 06:54
в ответ Риоха 03.05.15 20:12
обалдеть!!! Беру на заметку лярв и сущей. You made my day!!!
Порядок на столе с порядком в голове лично у меня связан непосредственно. Вот сижу я на Германке, и вдруг меня подрывает: надо борщ делать!!! Бегу на кухню, сметая все и всех на своем пути, а там.... ээээ......муж яичницу делал.....
.... ну что делать, убираю, мою, вытираю, собираю, выношу. Весь запал на борщ прошел, сил уже нет, все на уборку потрачено.
Иду после долгих сборов делать уже наконец-то Steuererklärung. Ну компьютер ладно, его можно и на коленях подержать. Но документы и чеки-то хотят стола! А на столе надо разбирать и разбирать. Разбираю, конечно. Но сил на Steuererklärung уже нет. (у меня, кстати, поэтому большинство "бумажных" дел копится, а то, что бумаг не требует и может быть сделано на лептопе, делается сразу и быстро).
Кстати, для наведения порядка в голове лично я пишу списки. Особенно когда чувствую, что как гора передо мной. Дел дофига, не знаешь, за что хвататься. Тогда пишу вот списочек всего, что в голову приходит. Они обычно около А4 мелким почерком исписанного. Но большая часть этого всего - это мелочевка, типа "перевести деньги туда-то", "написать Kündigung сюда-то" и т.п. Мелочевку сортирую и делаю сразу (че там, 5 переводов сделать - дел на 2 минуты. Кюндигунги тоже разом пишу 5 штук и дело сделано). В списке получается где-то треть вычеркнутых дел, это очень мотивирует на большие свершения.
Можно, кстати, и большие дела (в моем случае, например, Steuererklärung) разбить на кучу мелких дел, которые несложно сделать. Например, разобрать чеки по группам. Забить Anlage N в Elster и т.п. Делов-то на пару минут. А там глядишь и уже мелочь одна осталась.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Порядок на столе с порядком в голове лично у меня связан непосредственно. Вот сижу я на Германке, и вдруг меня подрывает: надо борщ делать!!! Бегу на кухню, сметая все и всех на своем пути, а там.... ээээ......муж яичницу делал.....

Иду после долгих сборов делать уже наконец-то Steuererklärung. Ну компьютер ладно, его можно и на коленях подержать. Но документы и чеки-то хотят стола! А на столе надо разбирать и разбирать. Разбираю, конечно. Но сил на Steuererklärung уже нет. (у меня, кстати, поэтому большинство "бумажных" дел копится, а то, что бумаг не требует и может быть сделано на лептопе, делается сразу и быстро).
Кстати, для наведения порядка в голове лично я пишу списки. Особенно когда чувствую, что как гора передо мной. Дел дофига, не знаешь, за что хвататься. Тогда пишу вот списочек всего, что в голову приходит. Они обычно около А4 мелким почерком исписанного. Но большая часть этого всего - это мелочевка, типа "перевести деньги туда-то", "написать Kündigung сюда-то" и т.п. Мелочевку сортирую и делаю сразу (че там, 5 переводов сделать - дел на 2 минуты. Кюндигунги тоже разом пишу 5 штук и дело сделано). В списке получается где-то треть вычеркнутых дел, это очень мотивирует на большие свершения.
Можно, кстати, и большие дела (в моем случае, например, Steuererklärung) разбить на кучу мелких дел, которые несложно сделать. Например, разобрать чеки по группам. Забить Anlage N в Elster и т.п. Делов-то на пару минут. А там глядишь и уже мелочь одна осталась.