Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хозяюшки помогите

6614  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мадам КуКу коренной житель01.05.15 22:28
NEW 01.05.15 22:28 
в ответ lorzik_koln 23.04.15 14:37
В ответ на:
А я вот запарилась с пылью бороться

проветривайте чаще и заведите комнатные растения
http://www.rezepte-und-tipps.de/Haushaltstipps/Staubwischen.html
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
BloodRina кровожадная01.05.15 22:33
BloodRina
NEW 01.05.15 22:33 
в ответ NachDeutschland 01.05.15 21:25
класс, представляю, как вся семья постоянно натирает проклятые краны, вытирает пыль и полирует мебель. Не жизнь, а кошмар какой-то
У меня дома уборка нужна только мне, остальным плевать. Соответственно мне и убирать до уровня своего комфорта, остальные члены семьи приобщаются к ликвидации антисанитарии, но не более. А блеск кранов- для меня именно вопрос комфорта, тараканы не появятся от того, что краны не блестят. Протираю их раз в пару дней со средством от калька и мне хорошо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Девочка.ру посетитель01.05.15 23:25
NEW 01.05.15 23:25 
в ответ Мадам КуКу 01.05.15 22:28
Мне интересно, там предлагают использовать антистатические средства, чтобы меньше пыли оседало, но куда она девается тогда, если поверхности антистатиком обработаны??? Летает в воздухе? Ищет необработанные местечки?
  Mailady коренной житель02.05.15 08:07
Mailady
NEW 02.05.15 08:07 
в ответ Девочка.ру 01.05.15 23:25
нп
здесь многие предлагают нанять уборщицу, как решение проблемы. Но нифига это не решение. Конечно, легче, но многое нужно делать самой. А потом еще и выслушивать от любимого мужа: у тебя же есть уборщица, значит мен теперь можно ставить стаканы, там где пил и кидать одежду, там где она кидается.
Вообще перед приходом уборщицы нужно! убрать квартиру, навести порядок. И вот этот нужно и есть моя мотивация. Натирать краны каждый день я не могу, я лучше стану месси. Я из тех кому легче один раз много, чем каждый день делать ненавистную работу, но мало.
Okce коренной житель02.05.15 08:21
Okce
NEW 02.05.15 08:21 
в ответ Чёрный Ангел 25.04.15 17:43
Я как маньяк убиралась перед экзаменами
И многие сокурсницы:))))
Интересно, что студенты мужского пола делают?
marirose местный житель02.05.15 08:48
NEW 02.05.15 08:48 
в ответ Okce 02.05.15 08:21
Я тоже убиралась во время экзаменов вместо того чтобы учить, первый раз тут читаю уборка во время сессии являтся массовым явлением. Я с подобными товарищами в жизни не сталкивалсь, ни с женским, ни с мужским полом.
А оказывается нормально
Рыжая Лиса коренной житель02.05.15 09:09
Рыжая Лиса
NEW 02.05.15 09:09 
в ответ Okce 02.05.15 08:21
Мужчины студентт во время сессии тоже натирают полы и тягают гири и штангу. Знаю одного, после гос экзаменов пришлось весь гардероб менять- так накачался!
lorzik_koln коренной житель02.05.15 10:48
lorzik_koln
NEW 02.05.15 10:48 
в ответ Мадам КуКу 01.05.15 22:28
Да куда уже больше зелени. ..и проветриваю и ёмкость с водой на подоконник поставила..как мертвому припарка.как была куча пыли так и осталась.

LuLu-Lila знакомое лицо02.05.15 11:43
NEW 02.05.15 11:43 
в ответ Мадам КуКу 01.05.15 20:14
а я лично терпеть не могу после душа по кабине ползать, карельки обтирать
В ванне, кот пользуются дети - две раковиня, туалет, сама ванна. Если утром их заставить за собой протереть раковину, то боюсь в школу ко второму уроку придут
Knjazhna патриот02.05.15 14:36
Knjazhna
NEW 02.05.15 14:36 
в ответ Мадам КуКу 01.05.15 22:28, Последний раз изменено 02.05.15 14:38 (Knjazhna)
У нас чем больше проветриваешь, тем больше пыли Там, где окно постоянно открыто, слой чёрной жирной пыли с подоконника можно стирать каждые два дня. Две электростанции поблизости, скорее всего это от них. А может везде в этой местности так, не знаю, но пыли просто неимоверное количество и она такая крупная. Окна тоже мыть занятие почти бесполезное, они всё равно постоянно в грязи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  acm коренной житель02.05.15 16:42
NEW 02.05.15 16:42 
в ответ *Лесенька* 23.04.15 10:54
В ответ на:
поделитесь пожалуйста секретами Вашей мотивации убирать квартиру. Звучит банально просто,

Ответ тоже банально прост. Хочется, чтобы было чисто. Приятно в чистоте жить. Вам нет?
Lyavka патриот02.05.15 19:14
Lyavka
NEW 02.05.15 19:14 
в ответ Knjazhna 02.05.15 14:36
Тюль повесьте, он будет пыль улавливать, легче стирать раз в 2-3 недели, чем пылью дышать, особенно если она такая, как Вы описывакте. У нас сейчас в районе много строек, и в нашем доме строят, пыли много. Только занавесками и спасаемся.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Knjazhna патриот02.05.15 19:18
Knjazhna
NEW 02.05.15 19:18 
в ответ Lyavka 02.05.15 19:14
У нас и так везде два слоя занавесок, прозрачные и плотные. Я когда сантехнику мою, у меня не столько грязь, сколько пыль с неё смывается, она аж скатывается, такой слой за неделю набирается. В общем, сизифов труд с ней бороться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Caterina Medici знакомое лицо02.05.15 19:32
NEW 02.05.15 19:32 
в ответ Lyavka 02.05.15 19:14
В ответ на:
Тюль повесьте, он будет пыль улавливать,

с тюль дышать пылью не будут?вот все впиталось в эту священную и волшебнную тюль (для нашего человека) и прям все тюль ловит
В ответ на:
Только занавесками и спасаемся.

перл!
Мадам КуКу коренной житель02.05.15 20:08
NEW 02.05.15 20:08 
в ответ lorzik_koln 02.05.15 10:48
на полу у вас коврики?
у нас нет никаких ковровых покрытий, но..... на лестнице ковролин.
и это очень чувствуется.
ну и влажность тоже низкая.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  lenochka0585 постоялец02.05.15 22:26
lenochka0585
NEW 02.05.15 22:26 
Я вот человек с ленцой..убираюсь без энтузиазма.когда приехали в германию познакомились с другими семьями побывали в гостях и такое чувство что некоторые дамы даже спят с пылесосом.ни пылинки у них ни соринки,в унитазе умываться можно.на кухне как будто не готовят ....как в музее.стала я комплексовать по поводу своей уборки.у меня через день вытирание пыли и пылесошение.ну стирка и посуда кконечно почти каждый день.в субботу или в пятницу вытираю пыль мою полы пылесошу мою кухню капитально и санузел.окна шторки и в шкафах порядки к праздникам ну там днюхи паска рождество первомай и тп.и вот стала заразившись примером драить квартиру как припадочная.и краны и зеркала и пылюку с утра до вечера.стало чисто красиво но заметила что видимо от усталости злая стала чтоли.стала на домашних рявкать по поводу брошеных вещей,неубраной посуды лишних крошек и тому подобного.потом думаю и чего тут хорошего?причём и их ещё загружала домашними делами,всем обязанности раздала. А тут с мужем смотрели по тв программу там сказали что к паталогической чистоте склонны неудовлетворённые сексуальной жизнью женщины..муж покосился на меня-правда чтоли?нет говорю..бзик какой то просто.и решила вернуть всё как было.ну жилось мне ,нам,комфортно,какого лешего мне стерильности захотелось?вот и теперь у меня так как раньше . Убираюсь как есть настроение.главное внешний порядок хотя бы пыль пол посуда постели унитаз.а свободное время лучше с детьми и мужем фильм посмотреть поиграть. А ещё про мотивацию...была у меня подружка и когда нам лет по 15 было и была у нас такая шутка когда чтото делать не хотелось просили друг друга *запозорить* :) типа фуу у тебя юбка не поглажена вот позор..и шли гладить..или фуу у тебя в комнате бардак.вот позорище! и убирались.к сожалению уже 5 лет как подружки нет..а вот эта шутка до сих пор в памяти и служит мотивацией.иногда думаю вот пришла бы иринка и сказала фууу у тебя посуда не мытая вот позор!улыбнусь или взгрустну и иду мыть.а вообще убираться надо в удовольствие..ну не *стоит* сегодня на уборку-уберусь завтра.есть желание убраться вечером и ради бога.не могу смотреть на беспорядок и хрен с ним пойдём с мужем в кино шоб мои глаза его(бардака) не видели .удачи вам
Риоха посетитель03.05.15 20:12
Риоха
NEW 03.05.15 20:12 
в ответ *Лесенька* 23.04.15 12:56
В ответ на:
Где-то читала совет психолога, что если с какой-то ситуацией сложно разобраться, то после уборки и мысли тоже как-то "по полочкам" раскладываются.

В ответ на:
интересно как это взаимосвязанно.

Очень просто это взаимосвязано. Каждый человек таскает на себе подселенцев, грубо говоря бесятину всякую и лярв. Сущи эти жуть как не любят порядок и чистоту. Когда человек живет в обстановке вещевого хаоса, среди пыли и грязи, то они набирают силу и первое, что делают это закручивают мозги. В процессе уборки и избавления от грязи материальной происходит избавление от грязи энергетической и, как результат, ослабление сущей, в первую очередь персональных. Слабые сущи меньше влияют на мозги. Отсюда головушка начинает работать более ясно и все в ней "по полочкам" и раскладывается.
Вот кстати, и мотивация. Моя персональная, скажем так.
Lyavka патриот04.05.15 06:54
Lyavka
NEW 04.05.15 06:54 
в ответ Риоха 03.05.15 20:12
обалдеть!!! Беру на заметку лярв и сущей. You made my day!!!
Порядок на столе с порядком в голове лично у меня связан непосредственно. Вот сижу я на Германке, и вдруг меня подрывает: надо борщ делать!!! Бегу на кухню, сметая все и всех на своем пути, а там.... ээээ......муж яичницу делал......... ну что делать, убираю, мою, вытираю, собираю, выношу. Весь запал на борщ прошел, сил уже нет, все на уборку потрачено.
Иду после долгих сборов делать уже наконец-то Steuererklärung. Ну компьютер ладно, его можно и на коленях подержать. Но документы и чеки-то хотят стола! А на столе надо разбирать и разбирать. Разбираю, конечно. Но сил на Steuererklärung уже нет. (у меня, кстати, поэтому большинство "бумажных" дел копится, а то, что бумаг не требует и может быть сделано на лептопе, делается сразу и быстро).
Кстати, для наведения порядка в голове лично я пишу списки. Особенно когда чувствую, что как гора передо мной. Дел дофига, не знаешь, за что хвататься. Тогда пишу вот списочек всего, что в голову приходит. Они обычно около А4 мелким почерком исписанного. Но большая часть этого всего - это мелочевка, типа "перевести деньги туда-то", "написать Kündigung сюда-то" и т.п. Мелочевку сортирую и делаю сразу (че там, 5 переводов сделать - дел на 2 минуты. Кюндигунги тоже разом пишу 5 штук и дело сделано). В списке получается где-то треть вычеркнутых дел, это очень мотивирует на большие свершения.
Можно, кстати, и большие дела (в моем случае, например, Steuererklärung) разбить на кучу мелких дел, которые несложно сделать. Например, разобрать чеки по группам. Забить Anlage N в Elster и т.п. Делов-то на пару минут. А там глядишь и уже мелочь одна осталась.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
schwerttraeger завсегдатай11.05.15 14:00
schwerttraeger
NEW 11.05.15 14:00 
для того что бы на4ать,нужно сделать ещё больще беспорядка
Irma_ патриот11.05.15 14:31
Irma_
NEW 11.05.15 14:31 
в ответ lorzik_koln 02.05.15 10:48
Приятно. (фото)
Мои растения пока прячутся по углам, бо дети слишком шустрые: снесут и не заметят.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все