Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 25.04.15 17:02
Ага
уже пол года собиралась в кладовке прибрать. И когда пропавших вещей стало слишком много, выгребла из неё всё на пол и прибрала. Всё нашлось 
в ответ Lyavka 25.04.15 16:17
В ответ на:
генеральная разборка бумажек/инструментов-винтиков/канцелярских товаров и т.п. начинается с того, что я что-то не могу найти.
генеральная разборка бумажек/инструментов-винтиков/канцелярских товаров и т.п. начинается с того, что я что-то не могу найти.
Ага
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 25.04.15 19:33
в ответ vialmini 25.04.15 19:18
н.п.
Когда разговариваю по телефону (а это может длится 2 часа), мою что-нибудь, кухню, например, или глажу. Я могу держать телефон зажав его плечом :-) А раньше учила немецкий, когда убиралась, телефон - наушники.
Я уже даже иногда планирую, что я буду мыть при следующем телефонном разговоре :-)
Когда разговариваю по телефону (а это может длится 2 часа), мою что-нибудь, кухню, например, или глажу. Я могу держать телефон зажав его плечом :-) А раньше учила немецкий, когда убиралась, телефон - наушники.
Я уже даже иногда планирую, что я буду мыть при следующем телефонном разговоре :-)
NEW 25.04.15 19:41
Нет, не так. Я - как и Коко.
Меня лет с детских лет заставляли мыть посуду, мыть и пылесосить полы, вытирать пыль. Позже к списку добавилось мытье окон и няньканье с младшей сестрой. Ну и мелочи, типа мусор-магазин и т.п.
Если маму кусала муха и она решала устроить генеральную уборку, то вообще крест на личных планах. Исполнение маминых уборочных фантазий могло затянуться до глубокого вечера, и мы с братом должны были принимать в этом самое активное участие.
Как результат: до сих пор искренне ненавижу домашнюю работу и няньканье с детьми. Мотивация для серьезной уборки - только гости. Ну а по мелочам либо робот ползает, либо сама быстренько-быстренько между делом.
Кое-что дочь делает, но ее я сильно не гружу дом. работой - чтоб мотивацию не отбить
в ответ Jaste 23.04.15 14:38
В ответ на:
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
Нет, не так. Я - как и Коко.
Меня лет с детских лет заставляли мыть посуду, мыть и пылесосить полы, вытирать пыль. Позже к списку добавилось мытье окон и няньканье с младшей сестрой. Ну и мелочи, типа мусор-магазин и т.п.
Если маму кусала муха и она решала устроить генеральную уборку, то вообще крест на личных планах. Исполнение маминых уборочных фантазий могло затянуться до глубокого вечера, и мы с братом должны были принимать в этом самое активное участие.
Как результат: до сих пор искренне ненавижу домашнюю работу и няньканье с детьми. Мотивация для серьезной уборки - только гости. Ну а по мелочам либо робот ползает, либо сама быстренько-быстренько между делом.
Кое-что дочь делает, но ее я сильно не гружу дом. работой - чтоб мотивацию не отбить
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 25.04.15 20:03
в ответ Sokol-67 25.04.15 17:17
Естественно. а что Вас удивляет? Вы никогда не учились? Не знакомы с этим эффектом или просто не помните?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 25.04.15 20:04
в ответ Ja_Ja 25.04.15 19:33
А, точно, разговор по телефону -это тоже полезно для чистоты квартиры.
NEW 25.04.15 20:33
Прочитала про систему Флай Леди.... оказалось, я всю жизнь жила по этой системе...
До тех пор, пока не обрела моего мужа. С тех пор тоже не могу заставить себя сделать уборку. Он все заваливает кучей безделушек, коробок, бумаг и веревок. Просто протереть пыль со всего этого - 5 часов работы....
До тех пор, пока не обрела моего мужа. С тех пор тоже не могу заставить себя сделать уборку. Он все заваливает кучей безделушек, коробок, бумаг и веревок. Просто протереть пыль со всего этого - 5 часов работы....
NEW 25.04.15 21:03
в ответ Ja_Ja 25.04.15 19:33
+1 когда по телефону разговариваю могу например, всю кухню вылизать и не заметить. Но к сожалению я очень редко разговариваю по телефону так чтоб просто болтать.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 25.04.15 21:15
в ответ Spitze 25.04.15 20:33
У нас в доме самая большая проблема - это бездомные вещи или вещи с неудобным домом. Поэтому стараюсь простые организационные системы организовать, типа коробок для хлама. В большой комнате и у меня в шкафу стоят мисочки для мелочей типа чеков, пуговиц, мелочи, наушников и т.п.
Может, Вам для мужа и его бумажек-веревочек организовать?
Может, Вам для мужа и его бумажек-веревочек организовать?
NEW 01.05.15 20:14
если вы одна пользуетесь краном и душем- то идея хорошая.
а если в доме несколько человек? каждый день за всеми подтирать по 4 раза?
в ответ Loket 23.04.15 11:49
В ответ на:
Я тоже думала, что запарюсь натирать каждый день краны. А оказалось всё намного проще. Например, после душа 1 минута протереть кран и душ
Я тоже думала, что запарюсь натирать каждый день краны. А оказалось всё намного проще. Например, после душа 1 минута протереть кран и душ
если вы одна пользуетесь краном и душем- то идея хорошая.
а если в доме несколько человек? каждый день за всеми подтирать по 4 раза?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.05.15 21:30
ну во-первых мужа я к уборке не привлекаю - он и так сутками работает.
2. младший ребенок всего 6 -летка. Сомнительно ожидать от него что он после умывания и чистки зубов будет мыть раковину и протирать насухо каждый раз.
3. у старшего сына отдельная ванная комната. я туда 1 раз в неделю заглядываю.
в ответ NachDeutschland 01.05.15 21:25
В ответ на:
А несколько человек безрукие?!
А несколько человек безрукие?!
ну во-первых мужа я к уборке не привлекаю - он и так сутками работает.
2. младший ребенок всего 6 -летка. Сомнительно ожидать от него что он после умывания и чистки зубов будет мыть раковину и протирать насухо каждый раз.
3. у старшего сына отдельная ванная комната. я туда 1 раз в неделю заглядываю.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)