русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22306   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle
Windspiel патриот22.04.15 10:27
Windspiel
NEW 22.04.15 10:27 
in Antwort noirnight 22.04.15 07:15
В ответ на:

да любым нытьём вы себе вредите, не ток по причине родившегося нежеланного ребёнка ...

Любого нытья нет. Есть только это.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 патриот22.04.15 10:55
alla0
NEW 22.04.15 10:55 
in Antwort Windspiel 22.04.15 10:26
В ответ на:

Тут мне интересна чисто техническая сторона вопроса.
Т.е. если я сцеплю зубы и не буду жаловаться, а буду нести свой крест, думая о военных медсёстрах, каждый день вытаскивавших раненых с поля боя, что-то изменится?
Карма ребёнка сразу встанет на место?
Ведь мысли-то останутся. Или взять себя в руки это означает методом самовнушения изменить мысли? По принципу "скажи человеку 100 раз что он свинья, на 101-й хрюкнет"?
Т.е. что конкретно подразумевается под призывом взять себя в руки?

Я думаю, второе. Т.е. просто носить негатив в себе - это плохо. С ним надо конструктивно работать, но при этом уметь поставить точку, т.е. распознать, в какой момент работа перестает быть конструктивной (отсутствие прогресса, ходьба по кругу). Мысли менять не надо, надо менять отношение к фактам и фокусировку. Идя по канату над пропастью, можно думать "ешкин кот, как высоко, а я без страховки", а можно уставиться в точку на другом берегу и мыслить позитивно. В спокойную минуту можно отработать перезитые негативные эмоции "как было страшно, мама дорогая". Важно, чтобы этот негатив не лишал энергии в момент активности. Помнишь как в "Москва слезам не верит" Алентова каждую ночь плакала в подушку. А утром вставала и шла командовать заводом. Если у тебя здесь отдушина типа той подушки - то я не вижу большой проблемы. Просто подушка должна помогать отрабатывать в течении дня, но не генерировать новые негативные мысли и установки.
Windspiel патриот22.04.15 11:02
Windspiel
NEW 22.04.15 11:02 
in Antwort alla0 22.04.15 10:55, Zuletzt geändert 22.04.15 11:04 (Windspiel)
В ответ на:
Если у тебя здесь отдушина типа той подушки - то я не вижу большой проблемы.

Ну что-то вроде того.
А так, проблемы-то я решаю, куда ж я денусь.. Вот туфли сейчас малявке "точно такие же, как любимые", которые стали малы, в инете ищу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
fuchss коренной житель22.04.15 11:28
fuchss
NEW 22.04.15 11:28 
in Antwort Windspiel 22.04.15 10:26, Zuletzt geändert 22.04.15 11:56 (fuchss)
я тебе предложила представить, что ты стала бы делать, если бс тобой случилась действительно беда.
а ты заболтала этот простой вопрос.
Потому что о непростом ответе тебе даже думать неохота.
Между тем , очень это терапевтично : подумать о тех , кому действительно трудно, труднее, чем тебе. Сразу становится стыдно и понятно, что надо действовать , а не жаловаться. Что нытьё - это сведение себя ( дорогой и неповторимой) в гроб. Да и близким обуза.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
whatever местный житель22.04.15 11:33
NEW 22.04.15 11:33 
in Antwort fuchss 22.04.15 11:28
В ответ на:
я тебе предложила представить, что ты стала бы делать, если бс тобой случилась действительно беда.

а мне любопытно было бы узнать, чем бы Виндшпиль заполняла свою жизнь, если бы малявки не было рядом.
fuchss коренной житель22.04.15 11:34
fuchss
NEW 22.04.15 11:34 
in Antwort noirnight 22.04.15 07:15
вот да!
Любой человек несёт сам ответственность за свои решения и за свою жизнь вообще.
Попытки перекладывать её на кого-то - близких, козла-мужчину, общество,... -- это просто деградация. Потому что не продуктивно. Менять можно и нужно только себя.
Вот когда это совершенно понятно становится, жизнь волшебным образом меняется
fuchss коренной житель22.04.15 11:36
fuchss
NEW 22.04.15 11:36 
in Antwort whatever 22.04.15 11:33
так вроде у Виндшпиль были грандиозные карьерные планы?
я не всё читала.
fuchss коренной житель22.04.15 11:43
fuchss
NEW 22.04.15 11:43 
in Antwort alla0 22.04.15 10:55, Zuletzt geändert 22.04.15 11:45 (fuchss)
вот в том-то и дело, что постоянное перемалывание, в форуме, в мыслях , с подружками за кофе -- это повышает значимость проблемы.
" проблемы" на самом-то деле,
и всё больше затягивает в болото.
Надо просто отвлечься от этой темы,
сосредоточиться на продуктивной, творческой деятельности, -- лично своей, на занятиях своим здоровьем, спортоми -- получать энергию и результаты,
а не только ребёнком заниматься.
кстати, просто отвлечься от форумов - это уже огромный ресурс времени. Об этом уже писали. Я как-то промониторила, сколько времени на безделье уходит - ужаснулась.
и обрадовалась - вот он резерв
olya.de spectator22.04.15 11:46
olya.de
NEW 22.04.15 11:46 
in Antwort alla0 22.04.15 09:59
Во-первых, я считаю, что моральное право призывать взять с себя в руки и перестать ныть имеет тот, кто сам побывал в подобной сложной ситуации
в подобных "сложных ситуациях" побывали так или иначе все, однако далеко не все ноют.
Во-вторых, что за аргумент "меня терпят такую уже очень долго".
это не аргумент и был, т.к. меня никто не "терпит". Это был намек на то, что в каждой семье свои устои - у вас есть необходимость выбирать и рассчитывать, кому положено бегать с тряпкой после работы, а у нас этот вопрос давно уже не стоит- за десятилетия вместе все уже давно сложилось.

Speak My Language

Peskova коренной житель22.04.15 11:48
Peskova
NEW 22.04.15 11:48 
in Antwort fuchss 22.04.15 11:28, Zuletzt geändert 22.04.15 11:50 (Peskova)
В ответ на:
что ты стала бы делать, если бс тобой случилась действительно беда.

Принцип конечно действенный, но по-моему это ziemlich schräg радоваться только потому что могло бы быть и хуже. Т.е. будь счастлива что у тебя боли от почечной колики, а не от рака. И особенно радуют во время этой боли высказывания других - у меня тоже больные почки, но болей почти никаких нет и у тебя не сильно болит, ты только ноешь. П.С. представим себе, что почки в этом примере как и имеющиеся дети "не лечатся" ничем другим как временем (взрослением в случае детей).
fuchss коренной житель22.04.15 11:55
fuchss
NEW 22.04.15 11:55 
in Antwort noirnight 22.04.15 05:54
В ответ на:
и да к психологу было бы тоже полезно, но я не думаю, что легко хорошего психотерапевта быстро найти, а это денег стоит,
В Германии такая помощь оплачивается КК и специалисты в основном хорошие , потому что система образования и дальнеёшей супервизии в этой области отличная.
НО Уже писала где-то, не помню, но не в ДиСе.
Это не зубной врач, у которго поднаркозом можно помощь получить, без личного участия,
с личностными проблемами работать надо самому, иного не дано, -- с помощью специалиста быстрее получится.
И работать только одним способом --- продуктивной деятельностью, буквально мышцы ( личностные) наращивать.
Болтовнёй в форуме и раздумьями на диване с книжкой ничего не улучшить.
Книжки полезны, если почитать - и действовать.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М.Д.
alla0 патриот22.04.15 11:57
alla0
22.04.15 11:57 
in Antwort olya.de 22.04.15 11:46, Zuletzt geändert 22.04.15 12:15 (alla0)
В ответ на:
Это был намек на то, что в каждой семье свои устои - у вас есть необходимость выбирать и рассчитывать, кому положено бегать с тряпкой после работы, а у нас этот вопрос давно уже не стоит

Нет-нет, я писала не о необходимости выбирать и расчитывать, кому что положено (у нас никому ничего не положено, а делается добровольно), а о том, что для меня естественный порыв поддержать мужа, если тот занят - и наоборот. Например, когда я в отпуске дома, а муж на работе - я всегда перенимаю домашнюю работу. Для меня ненормальна ситуация, когда один 9 часов на работе, а потом у плиты, а другой - ничего. "Исторически сложилось" - это любимая отмазка в случае нелогичных или нсправедливых решений. Так что я не стала бы гордитъся долголетием таких традиций.
Морализаторство это здесь как аргумент "не бросай камень в другого". Сваливать вину на близких конечно плохо, но заботы сваливать на тех же близких тоже не идеал. Пребывать при этом в хорошем расположении духа намного легче. Windspiel к примеру даже при наличии трех детей и при отсутствии мотивации свое усталое тело таскала на работу. Сиди она вместо этого дома, но без нытья - было бы лучше?
Ekaterina U. знакомое лицо22.04.15 11:58
NEW 22.04.15 11:58 
В ответ на:
Между тем , очень это терапевтично : подумать о тех , кому действительно трудно, труднее, чем тебе.

Согласна, это действенный терапевтичный прием.
Вот недавно я прочитала автобиографичную книгу Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок непарный" и поняла, что у меня вообще нет проблем
Ladunja коренной житель22.04.15 11:58
Ladunja
NEW 22.04.15 11:58 
in Antwort alla0 21.04.15 19:33
В ответ на:

Отправитель: alla0
Заголовок: Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
Советы по поводу абортов не только ТС дает. Лично меня больше покоробило высказывание kunak:
По поводу абортов - чаще всего все решается спонтанно. У меня есть некоторый опыт в этом вопросе на примере многих женщин. И причины совершенно разные.
Я просто знаю, что такое недовольство таким положением вещей, и при этом желание никому не навредить и быть "правильной")
У автора хотя бы выстраданный опыт. А такой легкий подход к аборту как к несгибаемости перед влиянием общества имхо страшнее. Стой я перед таким решением - в последнюю очередь думала бы о том, что скажет обо мне абстрактно общество или конкретно тетя Маша.

Значит Вы сильный человек со здоровым чувством собственного достоинства. Давление общества может быть очень сильным, вспомним тут описанные в русской литературе случаи самоубийств девушек, которые от стыда топились в озерах и речках. Да и в Германии известны случаи, когда беременных незамужних девушек изгоняли из семьи и они были вынуждены искать убежища в монастырях.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Emotion A коренной житель22.04.15 12:00
Emotion A
NEW 22.04.15 12:00 
В ответ на:
Виндшпиль надо срочно почитать информацию о Кармических проблемах, и вообще о кармических болезнях и тому подобное, так как она сама того не желая вредит своей дочери своими мыслями и стенаниями о том, как же не в тему она её родила.

Она говорила, что ветка не про нее, в смысле,не про ее обсуждение. Я думаю, ну себе так представляю, что она ожидала от ветки, что многие прийдут к выводу, что намечается в природе эволюционный тренд, что дети, это типа некоторого атавизма, что на самом деле будет такая часть общества, женщин, смело говорящая "правду", что дети это ярмо и что эти чувства женщины это модно и продвинуто, а главное честно по отношению ко всем и нотмально иметь такие чувства. На этом она бы получила бы Absolution форума и общества. Но так как этого не возникает, будем дальше толочь воду в ступе и дальше крутиться по спирали, никак не желая признавать, что если сам не можешь спрыгнуть со спирали, то нужна помощь специалиста извне. Он хоть намекнет, в какую сторону искать.
aloho amokh
Emotion A коренной житель22.04.15 12:05
Emotion A
NEW 22.04.15 12:05 
in Antwort noirnight 22.04.15 06:09
В ответ на:
думаю дело не в том, что девушка будет рожать не желанного ребёнка, а скорее как её настроит общество, её окружение ...
почитав такие теги, (ну как эта ветвь) хочешь или не хочешь, начинаешь впадать в панику, начинают рисоваться ужасы в голове, и кошмары, что если родится вдруг ребенок? Так или иначе, эти болтовни оказывают влияние. Так что о овечей пушистости и умывании рук говорить не приходится.
aloho amokh
fuchss коренной житель22.04.15 12:08
fuchss
NEW 22.04.15 12:08 
in Antwort Peskova 22.04.15 11:48
приехали
"дети - это рак жизни"
можно развить : необходимость жить - это вообще постылая болезнь.
Я про то, что если человек, у которого проблемы потруднее, смог их решить и жить дальше счастливым и энергичным, то свои при таком сравнении уже не кажутся такими безысходными.
Пример надо брать с таких энергичных сильных, успешных людей, учиться у них.

Но баста.
в отличие от ТС не вижу никакого удовольствия от повторения сказки про попа и собаку.
fuchss коренной житель22.04.15 12:15
fuchss
NEW 22.04.15 12:15 
in Antwort Ladunja 22.04.15 11:58
ещё надо про каменный век вспомнить.
Нет в наше время, в нашем обществе таких проблем
Каждая женщина сама в состоянии принимать решения. и технически их реализовать.
Рожать-не рожать - это из разряда очень личных вопросов, в форуме конечно можно потрендеть, если нечем заняться,
но человек принимает такие решения не из форума.
Это как любить-не любить, верить в Бога- не верить - общество достаточно толерантно и законы тоже, решение за индивидуумом.
И ответственность - тоже.
Windspiel патриот22.04.15 12:15
Windspiel
NEW 22.04.15 12:15 
У меня случалась действительно беда.
Как раз тогда я очень даже собираюсь и вытаскиваю себя.
А тут в том-то всё и дело, что беда - не беда, а нечто, с чем мне надо жить, нечто неизменное.
Т.е. ты предлагаешь относиться ко всему этому как к неприятной обказанности, которую хошь-не хошь, а надо делать и искать позитив в спорте или ещё в чём-либо?
Я тебя правильно поняла?
  Sumsemann патриот22.04.15 12:18
Sumsemann
NEW 22.04.15 12:18 
В ответ на:
я могу одну книжку порекомендовать, если интересно - с неё хорошо начать бы работу на своими мыслями, которые видно все же ей мешают спокойно жить ...
Даже любая болезнь у нас появляется не случайно - каждая нам даётся именно исходя из нашего образа жизни, вернее из того как мы ведём себя с другими по-жизни.

Попытаюсь угадать с трех раз, что за книжка - автор Синельников?
50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle