социальный статус
Никто не хочет играть со мной :(
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияНикто не хочет играть со мной :(
У моей сестры муж тоже сначала рассказывал, что он то компьютерный специалист, то в системе управления работает, а оказался мусорщик.
Ты молодец, что перепроверяешь, а не как моя сестра, выдумывает себе красивые сказки о любви и не видит, что над ней издеваются. К сожалению, очень много несчастливых историй, о которых не принято говорить вслух.
Бежать собирается , причем скоро , через 1 год и 2 месяца
Она , ворона, все продала и с работы уволилась .
Он вообще дядька ничего ,добрый но с приветом .
денег куры не клюют , а живет как свинопас . Бррррр .
Она его постепенно дрессирует : например провела курс для начинаещего :"Мытье под душем" , потом она ему показала что такое пододеяльник и как им пользоваться . Там можно роман писать . Радует , что он из разряда поддающихся . Через год , начнет тесто для пирогов на яйцами и молоке делать ...
Кстати, возможно, что мужик не нарочно соврал, а просто сказал несколько обтекаемо и был не так понят: мусорщики действительно относятся к системе StadtVERWALTUNG - что-то вроде "система управления коммунальным хозяйством".
Едут, чтобы привести себе этакую бессловесную рабыню, которая в доме шустрить будет, у которой нет запросов, еще и врут я там бизнесмен, получаю кучу денег, дом у меня и т.д. А на самом деле что?
Конечно, есть и порядочные.. Но если логично подумать, неужели он с домом и с деньгами не мог найти женщину, которой бы это подошло, если бы это была бы правда?
В Die Zeit было, что средняя з/п в западной Германии 2920 брутто. В восточной вроде бы чуть-чуть меньше, я уже и не помню. Но это средняя
Наилучшее - приехать в гости, на работку к нему сходить, с друзьями познакомиться(скажи мне кто твой друг...
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияИзначальная точка нашей жизни - это роддом,
*Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Понедельник начинается с ... работы *Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Понедельник начинается с ... работы Короче, знакомая разругалась, с ним больше не живет, ситуация критическая.
Действительно, чтобы человека узнать, нужно пуд соли съесть. Как я понял, вы даже без понятий, где он работает, чем занимается, и пр, а уже хотите лететь на крыльях, бросив все -- и хорошую работу в России, и знакомых, и родственников, страну наконец. Я бы на вашем месте, будь я женщиной, не спешил. Вам что, поставили ультиматум -- или срочный переезд, или прощай, наша встреча была случайной?
А зарплата, насколько я знаю, от 1500 нетто в Германии считается уже хорошей. 4000 нетто -- это какие-то сказки или если хороший предприниматель или ну на очень опасной работе (сталевар, в цехе покраски кузовов и пр.). А мусорщик в Германии действительно совсем не то, что в России. Довольно нормальная работа, и оплачивается, насколько я знаю, нормально.
вот и представте что мастера уже получают в брутто по 6000,
Однако средняя зарплата рабочих на производстве даже до 2600 брутто не дотягивает.
http://www.statistik-portal.de/Statistik-Portal/de_jb22_jahrtab63.asp
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
А ты его не знаешь кем и где он работает,как живет.такое ощущение,что тебе важно только сколько он зарабатывает,а как же чувства? Ах да для перезда в Германию чувст не надо главное точно знать брутто и нетто заработованного им.А сама представление имеешь о работе в Германии,а то вдруг у него конто пустая,что делать будешь? Кричать,что он тебя использовал?
Тем более если вам в России ест что терят.
Да ну, ерунда какая. У меня муж обычний инженер-информатик столко же получет(правда до свадбы менше было). Это вообще не много, но нормално, если не на очен широкую ногу жит. На руководящих должностях болше должно быт. Хотя опят-таки смотря где...
просто о деньгах не стоит спорить,для некоторых и 1000 уже много...вс╦ же речь шла о средней,а она намного ниже чем те же 3000 в германии.
Просто девушке нужно определится, на какои уровен жизни она расчитивает. А это не узнат, не сездив к нему. И вообще я бы не советовала так не глядя ехат, иначе разочарования не избежат. Да и толком не узнав человека, чем он жив╦т, чем интересуется, о каких стабилних взаимоотношенийх может идти реч.
Правилно здес посоветовали с друзями и родителями познакомится.
В ответ на:Просто девушке нужно определится, на какои уровен жизни она расчитивает. А это не узнат, не сездив к нему.
А я приехала к своему на 10 дней, жил он в комнатушке малюсенькой, ездил на 20летней машине и друзья у него какие то были турки, поляки..
И в кафе за кошельком не лез
![]()
Ну и вышла я за него замуж. Потому что он классный. Без машинки и без квартирки меня привлек глазищами своими голубыми
И хреново как то без него было...
А со временем и машинку купили, и в квартирку у него своя оказалась, и друзья его оказались предпринимателями, и то, что зарабатываю мне на маникюр уходит и на шпильки...
Сисадминов нужно убивать пока они еще
чайники. :-P
ясно дело просто так срываться не стоит...но по мне ей и не нужен человек а именно германия...рассуждаю по ветке в он и она...и вобще знать человека по переписке хоть и годы...и пообщаться на яву хотя бы неделю,это не сравнимые вещи...я бы не торопился...но если у не╦ такое желание и стремление...каждый учиться на своих ошибках,если не хочет учиться на чужих...
А мудрые - стараются предусмотреть и предвидить хотя бы на несколько шагов вперед.
Так что, Ваше мнение слишком субъективно и неоднозначно
- Почему Баба-Яга не беременеет?
- Не на той палке летает.
Многие получают 5-6 тыс в мес. Несколько знакомых зарабатывают 7-9 брутто в мес. Пара родственников до 12 тыс брутто.
Ну, "повезло" так с окружением
Вообще, по-моему это как у нас в Украине - средняя з/п 60 евро, если не ошибаюсь, а я не знаю никого из знакомых кто меньше за 150 евро в мес хоть подумал бы и предложенной за такие деньги работе.
Но не хочу навязывать свою точку зрения. Большинство знакомых - коренные работающие немцы с высшим образованием или "выпахавшие" на верх.
Топчи меня, как слон гумно -
Мне всё равно.
В ответ на:у меня муж в брутто получает по 4000(если отдыхает дома целую неделю в ночьную смену)-5000(если порой по 2 недели выпадает ночная смена), работает простым рабочим(на В Щ заводе)
вот и представте что мастера уже получают в брутто по 6000, хотя тут же скажу у них как то по группам ещ╦ разспределяется,чем выше группа тем больше зарабатываешь
Я б в рабочие пошел , пусть меня научат (с)
как то с трудом верится. Зарплата 6000 - это зарплата менджера среднегего (и выше среднего) уровня в ИТ
*Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Понедельник начинается с ... работы "Die Zeit" ╧45 28.Oktober 2004
"Geteiltes Land"
В ответ на:Einkommen
Arbeiter im Osten verdienen ein Drittel weniger. Der Bruttomonatsverdienst im produzierenden Gewerbe bei Arbeitnehmern beträgt zurzeit im Westen im Schnitt 2920 Euro. Im Osten sind es 2088 Euro....
Die Daten wurden den jeweils aktuellen Publikationen folgender Quellen entnommen: Statistisches Bundesamt, Media-Analyse, Media Control, Polizeiliche Kriminalstatistik, Geselschaft für Konsumforschung, Datenreport
Источники такие разные и ужасные т.к. статья о западе и востоке Германии, по многим пунктам сравнение, точнее не статья, а вообще сравнение жизни в цифрах. Верить или нет? Вот в чем вопрос ![]()
А общее впечатление - у каждого личное
Кто-то в нижнем звене на заводе тоже отсчитывает от своего...
В итоге, выходит, что есть холодная статистика, которая тоже не всегда 100% точна, как мы знаем, а лишь математична
Я знаю много случаев, когда люди начинали работать на, например, 3000 брутто и были рады, а через пару лет им это уже казалось мало и свою з/п считали низкой и искали больше. На их место приходили другие, которые этим 3000 были очень доовльны.
Фух, спорить не могу - мне на поезд сегодня собираться, да и не о чем, ведь один может говорить, что работает за 2000 и это нормально и средне, другой, что за 5000 и ему не хватает на жизни и для него это тоже средне.
В ответ на:А ты его не знаешь кем и где он работает,как живет.такое ощущение,что тебе важно только сколько он зарабатывает,а как же чувства? Ах да для перезда в Германию чувст не надо главное точно знать брутто и нетто заработованного им.А сама представление имеешь о работе в Германии,а то вдруг у него конто пустая,что делать будешь? Кричать,что он тебя использовал?
Вчера по Российскому ТВ была передача "Замуж за иностранца" Очень много фактов приводится, когда именно девушек и женщин используют иностранные мужья. Начиная от обмана о материальном положении и заканчивая отъемом детей. Ты,, что ратуешь за то, чтобы женщины как слепые котята ехали к мужчинам? Я думаю, этот шаг очень ответственный. Кто им там поможет?
Ты что-ли? Нужно по возможности, все узнать о потенциальном женихе заранее. Кто этого не делает, едет только по любви, поступает довольно опрометчиво, если не сказать больше.
Любовь проходит, как ни печательно. Должно остаться хотябы уважение. Иначе совместной жизни не будет. Это не только иностранцев касается, это и браков между людьми одной национальности касается. И не стоит строить из себя такую уж "бессеребренницу". Себе дороже может выйти ![]()
- Почему Баба-Яга не беременеет?
- Не на той палке летает.
В ответ на:Судя по знакомым - 3200-3600 средняя и на нее не разбежишься, от 6000 брутто/мес - можно говорить, что уже неплохо, ну и я смотрю, что те, кто получает 9000-11000 брутто в мес и часто ездят в отпуск и живут в хорошем доме
Я по роду своей работы сталкиваюсь с зарплатой предприятий различных отраслей и размеров. Зарплата порядка 9.000- 11.000 ┬ далеко не является среднестатистической. Так же как и зарплатa 3.200- 3.600.
Реальность выглядит в основном по другому, во всяком случае в NRW.
Мой друг работает на крупной фирме, раскиданной по всему миру и получил в этом году в среднем (годовой зароботок :13) примерно 3.600┬, относясь при этом к руководящему составу.
Тарифы
![]()
Жена моего шефа до декретных работала на Луфтханса стюардессой на дальних реjсах, была очень довольна. Он за смешные деньги тоже за компанию весь мир посмотрел.
А на сч╦т банка я уже тоже думала. Что русскоязычных мало- это не страшно, я и по немецки без проблем изъясняюсь. Да ведь предложат наверняка яту самую "начальную", а она у меня и так уже есть. Deutsche Bank вот опять собирается сокращать. Неспокойно у вас как-то.
А у нас вот в налогах всегда работы хватает.
в германии вобще просто так социальный статус не устоновить...может в макосе работает а на мерсе ездиет...может наследство
А если на нових русских посмотрет, то сразу видно, у кого чего и сколко.
Менталитеты у нас разние....
и как высчитываеться,вот за дорогу платит человек 3000 проездной,а если считать километерпаушале то выходит около 20000 в год...какую суму берут при <steuereklärung> проездной или километерпаушале?а то бы вышло неплохо 35000 в год заработал 20000 под налоги не подлежит...неплохо бы возращали
der Fahrt zur Arbeit. Hier erkennt das Finanzamt 30 Cent je Kilometer für die einfache Entfernung zwischen Wohn- und Arbeitsort für jeden Arbeitstag an. Bei 220 Arbeitstagen reichen schon 24 Km Entfernung um den Pauschbetrag zu überschreiten. (für das Jahr 2004 dürfen maximal 4.500 Euro als Fahrtkosten geltend gemacht werden, wenn Sie nicht mit dem Auto zur Arbeit fahren). Diese Pauschbeträge gelten unabhängig vom benutzten Verkehrsmittel und bedürfen keines besonderen Nachweises. Es reicht der Wohnsitz, an dem man angemeldet ist, und der auf der Lohnsteuerkarte verzeichnete Arbeitsort. Zu den Fahrtkosten gehören übrigens auch die Kosten eines Verkehrsunfalls, wenn er auf dem Weg zur Arbeit passiert ist.
(наш преподаватель поделился секретом,недавно, что списывает как проездной,так и затраты на бензин)