Вход на сайт
социальный статус
NEW 09.02.05 14:15
в ответ nadlen 09.02.05 13:10, Сообщение удалено 21.02.05 15:03 (sanfte_lilie)
NEW 09.02.05 14:54
В ответ на:Судя по знакомым - 3200-3600 средняя и на нее не разбежишься, от 6000 брутто/мес - можно говорить, что уже неплохо, ну и я смотрю, что те, кто получает 9000-11000 брутто в мес и часто ездят в отпуск и живут в хорошем доме
Я по роду своей работы сталкиваюсь с зарплатой предприятий различных отраслей и размеров. Зарплата порядка 9.000- 11.000 ┬ далеко не является среднестатистической. Так же как и зарплатa 3.200- 3.600.
Реальность выглядит в основном по другому, во всяком случае в NRW.
Мой друг работает на крупной фирме, раскиданной по всему миру и получил в этом году в среднем (годовой зароботок :13) примерно 3.600┬, относясь при этом к руководящему составу.
Тарифы
![]()
NEW 09.02.05 15:07
в ответ elena.k 09.02.05 14:54
я бы показал сколько зарабатывают к немецких крупных банках...ну в одном из них...но только мы такие бумажки подписывали,типа тайны нини народу
но могу сказать что от 2000 ,это бюрокауффрау и до 12000 <gruppeнleiter,fachbereichsleiter> и выше...ну конечно <betriebsrat> и <topmanagement> получают больше,но у них контракты совсем другие...и доход по пол лимона в год.Это так цифры для размышления...мож кому и интересно...<insiderinformation> 
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 09.02.05 15:13
в ответ A.G.Student 09.02.05 15:07
Такие львы как банки и телекомы остаются конечно же вне конкуренции. Дочка одной нашей клиентки закончила в ятом месяце Ausbildung zur Telekommunikationskauffrau bei Telekom. Е╦ взяли в боннском Телекоме с начальной зарплатой 2.400 (не много, как считает е╦ маман) и с кучей всяких прочих социальных благ. По моему, это просто дикое везенье- такая начальная зарплата.
NEW 09.02.05 15:20
в ответ elena.k 09.02.05 15:13
у нас немного меньше и тоже начальная....и нас всех как <kaufmänische angestellte> берут...но разница только в том что у рабочих на тех же заводах есть смены и так далее...поэтому у них при меньшем тарифе получаеться больше в конце...но и работы конечно разные...а телеком неплохо...говорят вот <d-bahn> меньше получают и <lufthansa>...они с нами делали все <ausbildung>,но им например дают лептопы и раз в год билет бесплатный...а у нас например бесплатная конта,любой кредит под 5 процентов...на дом под 1,5%...везде есть свои плюсы и минусы....но вс╦ же средняя и правда под 2000 брутто...гдето в ра╦не 1200-1500 нетто.
NEW 09.02.05 15:39
в ответ A.G.Student 09.02.05 15:20
На d-bahn и правда не очень. Знакомая сделала там Ausbildung, но работать не осталась: платили не много, стресс без границ, да ещ╦ и по ночам надо было работать (документы для грузоперевозок).
Жена моего шефа до декретных работала на Луфтханса стюардессой на дальних реjсах, была очень довольна. Он за смешные деньги тоже за компанию весь мир посмотрел.
А на сч╦т банка я уже тоже думала. Что русскоязычных мало- это не страшно, я и по немецки без проблем изъясняюсь. Да ведь предложат наверняка яту самую "начальную", а она у меня и так уже есть. Deutsche Bank вот опять собирается сокращать. Неспокойно у вас как-то.
А у нас вот в налогах всегда работы хватает.
Жена моего шефа до декретных работала на Луфтханса стюардессой на дальних реjсах, была очень довольна. Он за смешные деньги тоже за компанию весь мир посмотрел.
А на сч╦т банка я уже тоже думала. Что русскоязычных мало- это не страшно, я и по немецки без проблем изъясняюсь. Да ведь предложат наверняка яту самую "начальную", а она у меня и так уже есть. Deutsche Bank вот опять собирается сокращать. Неспокойно у вас как-то.
А у нас вот в налогах всегда работы хватает.
NEW 09.02.05 15:55
в ответ elena.k 09.02.05 15:39
со стажем наврятли предложат начальную..могу и больше,хотя сейчас они на фест не берут сразу...увольняю обычно банкиров и бераторов,нас если только оуцорсуют,ти не легко просто так сократить....а о деньгах тут уж наверно как повез╦т с фирмой,на маленьких с шефом...на больших с тарифом,один получает много но и вкалывает...другой меньше но тяжелея извиняюсь
...ложки короче ме поднимает...хотя иногда легче лопатой покидать...вс╦ относительно.
в германии вобще просто так социальный статус не устоновить...может в макосе работает а на мерсе ездиет...может наследство
или наоборот лимон в банке,а одет как бич и ездиет на траби...здесь ни как в россии,по одежде и машине не определить...есть у нас комиксы бегают в кросовках и в пиджаке
а начальство
тут надо копать в глубь... 
в германии вобще просто так социальный статус не устоновить...может в макосе работает а на мерсе ездиет...может наследство
NEW 09.02.05 18:23
Да это точно приколно. Я когда пару лет на Украине жила, преизжали к нам на фирму немцы . Про одного всё шепталис, что он там самий богатий и крутои. Так этот старикашка в таких задрипанних штанинах ходил и всё в секанд хенде копался. Вот было первое впечатление о Германии! Мы ж к такому не привыкли
А если на нових русских посмотрет, то сразу видно, у кого чего и сколко.
Менталитеты у нас разние....
А если на нових русских посмотрет, то сразу видно, у кого чего и сколко.
Менталитеты у нас разние....
NEW 09.02.05 18:52
в ответ fiona4 09.02.05 18:14
смотря на кого...но минимум <ausbildung>,они много сами аусбилдуют,поэтому своих хватает,програмистов опять группу вроде набирают,бюрокауффрауен всегда по две группы,когда я начинал нас было почти 70 человек разных профессий.а вобще как обычно без профессии никуда...и как везде сейчас с работой плохо
NEW 09.02.05 18:58
в ответ elena.k 09.02.05 15:39
можно вопрос как к специалисту,думаю многим будет интересно...вот если человек далеко ездиет на работу и много платит за дорогу то можно подать антраг на <steurermässigung> стоит ли?и много ли могут убрать?или лудше вс╦ же в конце года зделать <erklärung>.
и как высчитываеться,вот за дорогу платит человек 3000 проездной,а если считать километерпаушале то выходит около 20000 в год...какую суму берут при <steuereklärung> проездной или километерпаушале?а то бы вышло неплохо 35000 в год заработал 20000 под налоги не подлежит...неплохо бы возращали
во губу раскатал

и как высчитываеться,вот за дорогу платит человек 3000 проездной,а если считать километерпаушале то выходит около 20000 в год...какую суму берут при <steuereklärung> проездной или километерпаушале?а то бы вышло неплохо 35000 в год заработал 20000 под налоги не подлежит...неплохо бы возращали
NEW 09.02.05 19:27
в ответ A.G.Student 09.02.05 18:58
Отступление от главное темы, но тема списание налогов, для многих актуальна, вот что указано в статье "транспортных расходов":
der Fahrt zur Arbeit. Hier erkennt das Finanzamt 30 Cent je Kilometer für die einfache Entfernung zwischen Wohn- und Arbeitsort für jeden Arbeitstag an. Bei 220 Arbeitstagen reichen schon 24 Km Entfernung um den Pauschbetrag zu überschreiten. (für das Jahr 2004 dürfen maximal 4.500 Euro als Fahrtkosten geltend gemacht werden, wenn Sie nicht mit dem Auto zur Arbeit fahren). Diese Pauschbeträge gelten unabhängig vom benutzten Verkehrsmittel und bedürfen keines besonderen Nachweises. Es reicht der Wohnsitz, an dem man angemeldet ist, und der auf der Lohnsteuerkarte verzeichnete Arbeitsort. Zu den Fahrtkosten gehören übrigens auch die Kosten eines Verkehrsunfalls, wenn er auf dem Weg zur Arbeit passiert ist.
(наш преподаватель поделился секретом,недавно, что списывает как проездной,так и затраты на бензин)
der Fahrt zur Arbeit. Hier erkennt das Finanzamt 30 Cent je Kilometer für die einfache Entfernung zwischen Wohn- und Arbeitsort für jeden Arbeitstag an. Bei 220 Arbeitstagen reichen schon 24 Km Entfernung um den Pauschbetrag zu überschreiten. (für das Jahr 2004 dürfen maximal 4.500 Euro als Fahrtkosten geltend gemacht werden, wenn Sie nicht mit dem Auto zur Arbeit fahren). Diese Pauschbeträge gelten unabhängig vom benutzten Verkehrsmittel und bedürfen keines besonderen Nachweises. Es reicht der Wohnsitz, an dem man angemeldet ist, und der auf der Lohnsteuerkarte verzeichnete Arbeitsort. Zu den Fahrtkosten gehören übrigens auch die Kosten eines Verkehrsunfalls, wenn er auf dem Weg zur Arbeit passiert ist.
(наш преподаватель поделился секретом,недавно, что списывает как проездной,так и затраты на бензин)
NEW 09.02.05 19:37
в ответ Zypresse 09.02.05 19:27
ну внести конечно можно и то и другое...а вот как на это смотрит <finanzamt>...как то просто нереально,если считать по 0,30 за километр у меня больше 20000
....ну да ладно посмотрим что на следущий год вернуть
вот и пришли к тебе топика...повысится мой социальный статус
взбер╦мся на черту бедности 
NEW 09.02.05 19:43
Нет, там же в тексте указано,что максимум за 2004 год можно только 4,5т.списать
, если не на авто добираешься...поищи ссылки в Интренете, но где-то было указано,по поводу точного списания Fahrkosten oder "Wiso", не помню,но сумма другая если туда-обратно или просто туда на авто...