Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 21.04.15 20:20
ой, как я люблю такие сравнения))) Дело в том, что моя знакомая (когда мне было 22), ходила беременная вторым ребенком, в свои 32. И говорила, что детей надо рожать вовремя, а выносить беременность в 32, это не то, что в 22
Так у меня эта цифра стояла в голове, как "приговор". Случилось так, что мне тридцать два и я до сих пор не родила своего второго ребенка
А теперь почитала, оказывается, что в 36 еще не страшно после бессонной ночи вставать и идти на работу)))) А я уж думала, что все, на последний поезд
опаздываю)))) 
в ответ Windspiel 21.04.15 20:06
В ответ на:
Но поспать пару часов, а потом вставать и идти на работу уже намного сложнее, чем в те же 36
Но поспать пару часов, а потом вставать и идти на работу уже намного сложнее, чем в те же 36
ой, как я люблю такие сравнения))) Дело в том, что моя знакомая (когда мне было 22), ходила беременная вторым ребенком, в свои 32. И говорила, что детей надо рожать вовремя, а выносить беременность в 32, это не то, что в 22

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 21.04.15 20:25
в ответ Ashka_hash46 21.04.15 20:20
Моя подруга родила в 40, легкая беременость, безпроблемные роды. Сейчас ребенку 3 года- задумалась всерьез о втором. НО она 40 лет для себя жила, сейчас у нее новый этап жизни, очень интересный для нее. А не как заезженая пластинка. Занимается ребенком и занимается собой- все остальное дело мужа. Выглядит лучше чем когда либо.
21.04.15 20:28
Ну именно, ТС просто времени не хватило на четвертого. А когда на руках непосильная обуза, про четвертого даже в страшном сне не думают.
И еще, сколько бы тут про возраст ни писали - я не считаю, что 40 для последнего ребенка это как-то нереально много, сама в 37 родила. И даже не приобрела "усталое лицо с потухшими глазами и явно выраженными носогубными морщинами". Понятно, что старость всех рано или поздно догоняет, но поздние дети тут ни при чем, не надо на них все валить.
И еще, сколько бы тут про возраст ни писали - я не считаю, что 40 для последнего ребенка это как-то нереально много, сама в 37 родила. И даже не приобрела "усталое лицо с потухшими глазами и явно выраженными носогубными морщинами". Понятно, что старость всех рано или поздно догоняет, но поздние дети тут ни при чем, не надо на них все валить.
Speak My Language
NEW 21.04.15 20:29
в ответ Хмельной Заяц 21.04.15 20:25
У меня тоже есть знакомая пара, первый ребенок родился достаточно рано (ну, или скажем так, относительно рано), а семейного счастья построить не получилось. Вторую половинку женщина встретила тоже в районе сорока, настолько гармоничные отношения, что душа радуется, глядя на них - и вот, двух деток родили, чтобы семья была полной))) Так что "не от возраста зависит", хотя от чего зависит - причин масса. В частности, прекрасно понимаю Виндшпиль, когда казалось, что тема деток уже закрыта - такой сюрприз. Не хотела бы испытать на себе, да как говорят - не зарекайся...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 21.04.15 20:31
в ответ olya.de 21.04.15 20:19
К которым Вы ночью не встаете, для которых денег не зарабатываете и обед не варите? Вся эта информация из форума, и для меня это - бравада. А так я тоже считаю, что важнее и ценнее детей ничего нет.
NEW 21.04.15 20:36
в ответ kunak 21.04.15 16:09
Привет
))))
О самопожертвовании ты в общем говоришь или конкретно о случае ТС или о моём, как пример ( я не совсем поняла, сорри))))
В моём случае жертвы не было. Я вообще руководствуюсь девизом "если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней"
Я и только приняла решение о появлении на свет ребёнка. Передумать, когда он уже есть в данном случае не получится.
Этот конфликт с собой у кого-то выходит разрешить, а у многих он пожизни. Как-то так.
Долго , кстати думала об этой теме. И таки да, мои дети - моё счастье, хотя частенько "повбывала бы". Но кто знает как было бы, если так не копаться в себе как ТС.
Это очень помогает даже не потому, что не одна такая, а от угрызений совести, что всё не по принятому шаблону.
Сейчас очень жалею о потерянном времени, когда всё на механическом уровне сися-памперс-кроватка пролетело. Что я, оказывается, совсем не насладилась этим временем, не радовалась своей малышке. Но наверное так и долнжо было случиться, чтобы всё стало на свои места в моём конкретном случае.
Кстати прекрасно понимаю Княжну и единомышленников.
Ну если не готова она к материнству и правильно делает тогда. Может прийдёт время и проснётся такое желание.
А не прийдёт - значит так надо. Никто никому ничем не обязан и вправе свою жизнь проживать в удовольствие. На то она и дана.

О самопожертвовании ты в общем говоришь или конкретно о случае ТС или о моём, как пример ( я не совсем поняла, сорри))))
В моём случае жертвы не было. Я вообще руководствуюсь девизом "если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней"
Я и только приняла решение о появлении на свет ребёнка. Передумать, когда он уже есть в данном случае не получится.
Этот конфликт с собой у кого-то выходит разрешить, а у многих он пожизни. Как-то так.
Долго , кстати думала об этой теме. И таки да, мои дети - моё счастье, хотя частенько "повбывала бы". Но кто знает как было бы, если так не копаться в себе как ТС.
Это очень помогает даже не потому, что не одна такая, а от угрызений совести, что всё не по принятому шаблону.
Сейчас очень жалею о потерянном времени, когда всё на механическом уровне сися-памперс-кроватка пролетело. Что я, оказывается, совсем не насладилась этим временем, не радовалась своей малышке. Но наверное так и долнжо было случиться, чтобы всё стало на свои места в моём конкретном случае.
Кстати прекрасно понимаю Княжну и единомышленников.
Ну если не готова она к материнству и правильно делает тогда. Может прийдёт время и проснётся такое желание.
А не прийдёт - значит так надо. Никто никому ничем не обязан и вправе свою жизнь проживать в удовольствие. На то она и дана.
NEW 21.04.15 20:42
в ответ olya.de 21.04.15 20:28
Для желанного, Оля, для желанного. К которому готовятся, ведут здоровый образ жизни и т.д и т.п. Там эмоции совсем другие, имхо.
А не тогда, когда уже живёшь, как гриться, в своё удовольствие (а это далеко не всегда здорОво
) и вдруг - нна! Под дых! Получи фашист гранату.
А не тогда, когда уже живёшь, как гриться, в своё удовольствие (а это далеко не всегда здорОво

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.04.15 20:44
в ответ alla0 21.04.15 20:31
Нет, в норме не встаю, т.к. муж просыпается быстрее. И еду практически не готовлю, и денег не зарабатываю. Вот когда я буду открывать об этом ветки, плюс на каждое сообщение типа "как приготовить суп" писать "а у меня муж суп готовит", тогда можете смело считать, что я этим бравирую. А до тех пор остается тихо недоумевать, как меня такую некудышную терпят уже четверть века.
Speak My Language
NEW 21.04.15 20:51
в ответ medchen 21.04.15 20:45
НЕТ!!!
Но надо бы... Это план-максимум, по типу "когда-нить уже соберусь".
Но хожу потихоньку в зал. На тренажёры нельзя пока, просто хожу быстрым шагом по дорожке. Уже даже немного схуднула.
Ну и вообще чек-ап сейчас делаю... 6 лет толком не делала ничего, только по необходимости к врачам ходила.
А сейчас подумала - ещё немного, лет 6-7 и её уже не надо будет везде за ручку водить, а я же совсем в развалину превращусь с такими темпами. И уже даже относительной свободой не смогу насладиться.

Но надо бы... Это план-максимум, по типу "когда-нить уже соберусь".
Но хожу потихоньку в зал. На тренажёры нельзя пока, просто хожу быстрым шагом по дорожке. Уже даже немного схуднула.
Ну и вообще чек-ап сейчас делаю... 6 лет толком не делала ничего, только по необходимости к врачам ходила.
А сейчас подумала - ещё немного, лет 6-7 и её уже не надо будет везде за ручку водить, а я же совсем в развалину превращусь с такими темпами. И уже даже относительной свободой не смогу насладиться.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.04.15 20:52
и нынче уже 56, и я физически крепче и здоровее, чем раньше, потому что занимаюсь своим здоровьем.
Про поспать пару часов - и на работу знаю, к сожаленью , очень хорошо. Большую часть жизни мучалась тяжелейшей бессонницей - и по неделям так - пару часов или вообще ни минуты сна... Состояние инвалидности.
Это , кстати, последствия не вылеченой депрессии смолоду, как выяснилось.
Проблема неудобств с режимом сна и переутомления одинаковы у всех мам - у тех, кто родил запланированно и с огромным желанием - точно такие же.
И проблемы с проф. развитием, с работой у них точно такие же, если надолго зависают в декрете.
Так что ничего уникального не вижу.
Береги платье снову, а здоровье смолоду.
или хотя бы , с того момента, когда приходит осознание, что им надо заниматься специально.
в ответ Windspiel 21.04.15 20:06
В ответ на:
Но поспать пару часов, а потом вставать и идти на работу уже намного сложнее, чем в те же 36, имхо.
Мне было и 36 и 46,Но поспать пару часов, а потом вставать и идти на работу уже намного сложнее, чем в те же 36, имхо.
и нынче уже 56, и я физически крепче и здоровее, чем раньше, потому что занимаюсь своим здоровьем.
Про поспать пару часов - и на работу знаю, к сожаленью , очень хорошо. Большую часть жизни мучалась тяжелейшей бессонницей - и по неделям так - пару часов или вообще ни минуты сна... Состояние инвалидности.
Это , кстати, последствия не вылеченой депрессии смолоду, как выяснилось.
Проблема неудобств с режимом сна и переутомления одинаковы у всех мам - у тех, кто родил запланированно и с огромным желанием - точно такие же.
И проблемы с проф. развитием, с работой у них точно такие же, если надолго зависают в декрете.
Так что ничего уникального не вижу.
Береги платье снову, а здоровье смолоду.
или хотя бы , с того момента, когда приходит осознание, что им надо заниматься специально.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 21.04.15 21:05
в ответ fuchss 21.04.15 20:52
А у меня наоборот было - бессонницу практически не знала - только если что-то болит. Могла эспрессо выпить и спать завалиться. Казалось что здоровья не занимать. Даже при той же пресловутой беременности не стали околоплодные воды на анализ брать, сказали что у меня показатели как у 28-летней... Вот этим даже похвастаться тут могу - как я себя не убивала, не убить было! Курила пачку сигарет в день и делала два часа в зале - сначала степ- или дэнсаэробику, а потом ещё тренажёры. Выходила, закуривала и хоть бы хны. И это не в 20, а под 40 уже.
И вдруг через полгода после родов всё рухнуло как карточный домик! Из интересной цветущей и жизнерадостной женщины я превратилась в груду развалин. Грят обычно у мужчин так бывает.
И вдруг через полгода после родов всё рухнуло как карточный домик! Из интересной цветущей и жизнерадостной женщины я превратилась в груду развалин. Грят обычно у мужчин так бывает.