Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
NEW 21.04.15 17:50
в ответ Мадемуазель Коко 21.04.15 17:46
Все рассказы о том, как можно пожалеть и страдать, родив не запланировано и без огромного желания, для меня попадают именно в эту категорию.
При том, что ТС как-то писала, что сама бы родила еще и четвертого, если бы была моложе, я считаю эти все разговоры уже за гранью.
При том, что ТС как-то писала, что сама бы родила еще и четвертого, если бы была моложе, я считаю эти все разговоры уже за гранью.
Speak My Language
NEW 21.04.15 17:59
В какую-эту?
Теперь уже и рассказывать про подобное нельзя? Почему? Можно только о безоблачно-счастливом материнстве-и никак по другому? Кто устанавливает эти правила, можно поинтересоваться?
в ответ olya.de 21.04.15 17:50
В ответ на:
Все рассказы о том, как можно пожалеть и страдать, родив не запланировано и без огромного желания, для меня попадают именно в эту категорию.
В какую-эту?
Теперь уже и рассказывать про подобное нельзя? Почему? Можно только о безоблачно-счастливом материнстве-и никак по другому? Кто устанавливает эти правила, можно поинтересоваться?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.04.15 18:06
в ответ medchen 21.04.15 17:59
Опять двадцать пять...Вы тоже германкой не брезгуете и в темах участвуете активно, многое рассказываете. Вы стремитесь стать центром общественного внимания, а Виндшпиля на себя простыню тянет?

NEW 21.04.15 18:15
в ответ Мадемуазель Коко 21.04.15 17:59
В категорию уговоров от "несчастья" (рождения детей), о том, что в случае сомнений и страхов, которые есть очень у многих, надо делать выбор не в пользу детей.
О полностью "безоблачном материнстве" тут как раз практически никто не пишет, потому что оно редкость, если вообще существует. Очень многие пишут и говорят о трудностях, форум полон таких сообщений, не надо сказки рассказывать, что вокруг одни розовые сопли, это неправда.
О полностью "безоблачном материнстве" тут как раз практически никто не пишет, потому что оно редкость, если вообще существует. Очень многие пишут и говорят о трудностях, форум полон таких сообщений, не надо сказки рассказывать, что вокруг одни розовые сопли, это неправда.
Speak My Language
21.04.15 18:15
Интересно, что людей, выносящих проблемы на форум, часто обвиняют в желании привлечь на себя внимание. Это не так! Человеку хочется решить (хотя бы частично) проблему. Наслаждаться славой легче с помощью хвастовства и позитива.
в ответ medchen 21.04.15 17:59
В ответ на:
есть люди, которым необходимо быть центром общественного внимания.
есть люди, которым необходимо быть центром общественного внимания.
Интересно, что людей, выносящих проблемы на форум, часто обвиняют в желании привлечь на себя внимание. Это не так! Человеку хочется решить (хотя бы частично) проблему. Наслаждаться славой легче с помощью хвастовства и позитива.
NEW 21.04.15 18:15
не брезгую, но одну и туже пластинку годами не муссирую. скучно....новенькие темки продискутировать охота.
А так я просто Оле объяснила мотивацию героини. Свой, так сказать взгляд на причины "страданий".
Но вообще она тетка-та не вредная и с юморком. И за это я ей многое прощаю
В ответ на:
Вы тоже германкой не брезгуете
Вы тоже германкой не брезгуете
не брезгую, но одну и туже пластинку годами не муссирую. скучно....новенькие темки продискутировать охота.
А так я просто Оле объяснила мотивацию героини. Свой, так сказать взгляд на причины "страданий".

Но вообще она тетка-та не вредная и с юморком. И за это я ей многое прощаю

NEW 21.04.15 18:19
Никогда ТС нигде не уговаривала никого. Она пишет о собственном опыте-как и все другие. Имеет на это полное право.
Вы передёргиваете всё же...
Это вы мне? Мило, мило...
Розовых соплей здесь с избытком хватает, равно как и других постов.
в ответ olya.de 21.04.15 18:15
В ответ на:
о том, что в случае сомнений и страхов, которые есть очень у многих, надо делать выбор не в пользу детей.
о том, что в случае сомнений и страхов, которые есть очень у многих, надо делать выбор не в пользу детей.
Никогда ТС нигде не уговаривала никого. Она пишет о собственном опыте-как и все другие. Имеет на это полное право.
Вы передёргиваете всё же...
В ответ на:
не надо сказки рассказывать, что вокруг одни розовые сопли, это неправда.
не надо сказки рассказывать, что вокруг одни розовые сопли, это неправда.
Это вы мне? Мило, мило...
Розовых соплей здесь с избытком хватает, равно как и других постов.
NEW 21.04.15 18:23
Респект многодетной маме

Но выражение "себя не обделяю нисколько" кажется мне некорректным. Имхо, правильным было бы "параллельно к роли мамы нахожу время для отдыха". Это совершенно необходимо, но недостаточно. Если у человека на данный этап жизни были другие планы, чем на полный рабочий день быть мамой, то его не до конца утешит возможность делать Feierabend после этой "работы". Если хочется делать карьеру и параллельно заниматься спортом и развлекаться на всю катушку, то возможость время от времени пойти погулять вряд ли удовлетворит.
В ответ на:
Я научилась "правильно" распределять на всех время (и себя ним не обделила нисколько) Угрызений совести по поводу "ушла гулять ужин приготовьте сами" не испытываю.
Я научилась "правильно" распределять на всех время (и себя ним не обделила нисколько) Угрызений совести по поводу "ушла гулять ужин приготовьте сами" не испытываю.
Респект многодетной маме

Но выражение "себя не обделяю нисколько" кажется мне некорректным. Имхо, правильным было бы "параллельно к роли мамы нахожу время для отдыха". Это совершенно необходимо, но недостаточно. Если у человека на данный этап жизни были другие планы, чем на полный рабочий день быть мамой, то его не до конца утешит возможность делать Feierabend после этой "работы". Если хочется делать карьеру и параллельно заниматься спортом и развлекаться на всю катушку, то возможость время от времени пойти погулять вряд ли удовлетворит.
NEW 21.04.15 18:27
Меня вполне устраивают результаты опроса.
???
Вы сейчас как человек пишете или как модератор? Хотя без разницы, приведите цитату, в которой я кого-то конкретного уговаривала на аборт, иначе я Вас просто обвиню в домысливании и интерпретации.
То, что я лично Вас раздражаю, мне совершенно безразлично, я не червонец чтобы всем нравиться (С), а вот домысливать не надо.
Я, кстати, очень понимаю Берли, которая тоже всего лишь хочет чтобы читали именно то, что она написала. Не больше и не меньше.
в ответ olya.de 21.04.15 17:43
В ответ на:
Хотите еще один опрос устроим, кому оно что дало ?
Хотите еще один опрос устроим, кому оно что дало ?
Меня вполне устраивают результаты опроса.
В ответ на:
Скольких людей Вы своим нытьем уговорили на аборт, как Вы думаете, вода ведь камень точит ?
Скольких людей Вы своим нытьем уговорили на аборт, как Вы думаете, вода ведь камень точит ?
???

То, что я лично Вас раздражаю, мне совершенно безразлично, я не червонец чтобы всем нравиться (С), а вот домысливать не надо.
Я, кстати, очень понимаю Берли, которая тоже всего лишь хочет чтобы читали именно то, что она написала. Не больше и не меньше.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.04.15 18:31
Я слово "надо" нигде не применяла, опять драматизируете. И если вывести формулу из Вашего же предложения, то получается что Вы утверждаете что выбор именно надо делать в пользу детей.
в ответ olya.de 21.04.15 18:15
В ответ на:
В категорию уговоров от "несчастья" (рождения детей), о том, что в случае сомнений и страхов, которые есть очень у многих, надо делать выбор не в пользу детей
В категорию уговоров от "несчастья" (рождения детей), о том, что в случае сомнений и страхов, которые есть очень у многих, надо делать выбор не в пользу детей
Я слово "надо" нигде не применяла, опять драматизируете. И если вывести формулу из Вашего же предложения, то получается что Вы утверждаете что выбор именно надо делать в пользу детей.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.04.15 18:36
в ответ fuchss 21.04.15 18:03
Алла хорошо ответила что лучше и проще быть центром форума хвастаясь и провоцируя.
Я в своё время очень неплохо тусовалась на другом форуме совершенно без муссирования и негатива.
До сих пор иногда получаю в личку от старых знакомцев недоумённые вопросы "что со мной вдруг случилось?"
Я действительно решаю проблему. Только не хирургией, а терапией. И это очень помогает лично мне.
Я в своё время очень неплохо тусовалась на другом форуме совершенно без муссирования и негатива.
До сих пор иногда получаю в личку от старых знакомцев недоумённые вопросы "что со мной вдруг случилось?"
Я действительно решаю проблему. Только не хирургией, а терапией. И это очень помогает лично мне.
NEW 21.04.15 18:40
конечно решаете.
и это процесс будет еще очень долгим
мы тут все их решаем, кто-то скуку развивает, кто-то инфу получает, кто-то свое Г. сливает итд
в ответ Windspiel 21.04.15 18:36
В ответ на:
конечно решаете.

мы тут все их решаем, кто-то скуку развивает, кто-то инфу получает, кто-то свое Г. сливает итд
NEW 21.04.15 18:46
в ответ Мадемуазель Коко 21.04.15 18:19
Она пишет о собственном опыте-как и все другие.
Ничего подобного, ТС дает как и общие рекомендации:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28018076&Board=haus
так и частные советы с прозрачным намеком, рисуя ужасающие перспективы человеку, который всего лишь попросил моральной поддержки:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24147225&Board=haus
И т.д., это далеко не единственные примеры, архивы в помощь.
Ничего подобного, ТС дает как и общие рекомендации:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28018076&Board=haus
так и частные советы с прозрачным намеком, рисуя ужасающие перспективы человеку, который всего лишь попросил моральной поддержки:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24147225&Board=haus
И т.д., это далеко не единственные примеры, архивы в помощь.
Speak My Language
NEW 21.04.15 18:56
в ответ Windspiel 21.04.15 18:27
Хотя без разницы, приведите цитату, в которой я кого-то конкретного уговаривала на аборт, иначе я Вас просто обвиню в домысливании и интерпретации.
Вы можете меня обвинять в чем угодно, но такие сообщения, как по ссылкам выше, я понимаю именно как пропагандирование абортов.
Против Вас лично я ничего не имею, но "театр страданий" меня и правда достал уже. Как человека, разумеется.
Вы можете меня обвинять в чем угодно, но такие сообщения, как по ссылкам выше, я понимаю именно как пропагандирование абортов.
Против Вас лично я ничего не имею, но "театр страданий" меня и правда достал уже. Как человека, разумеется.
Speak My Language
NEW 21.04.15 18:56
в ответ olya.de 21.04.15 18:46
ТС пишет о том, что её лично бесит, а не даёт общие рекомендации. Это по первой ссылке.
Как и во второй-делится личным опытом.
Это теперь запрещено-высказывать своё мнение и делиться личным опытом?
Как и во второй-делится личным опытом.
Это теперь запрещено-высказывать своё мнение и делиться личным опытом?
NEW 21.04.15 19:03
в ответ olya.de 21.04.15 18:56
Я даже не поленилась побольше почитать, а не только один пост. У меня там ещё один был, не увидели?
В ответ на:
Если бы ТС сразу написала что оставляет ребёнка в любом случае, то я бы про аборт даже не заикнулась, ТС писала что ей нужна помощь с инстанциями, но не писала с какими. Так что подумать можно что угодно.
И такой же "никчёмный" совет я дам любой женщине в подобной ситуации, но решение всё равно остаётся за самой женщиной. Но уж картинками и стишками закидывать я точно никого не буду - у нас вроде свободу выбора пока никто не отменял.
Если бы ТС сразу написала что оставляет ребёнка в любом случае, то я бы про аборт даже не заикнулась, ТС писала что ей нужна помощь с инстанциями, но не писала с какими. Так что подумать можно что угодно.
И такой же "никчёмный" совет я дам любой женщине в подобной ситуации, но решение всё равно остаётся за самой женщиной. Но уж картинками и стишками закидывать я точно никого не буду - у нас вроде свободу выбора пока никто не отменял.