Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и помощь по дому, проблемы.

11141   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Shutkama патриот20.04.15 23:39
Shutkama
NEW 20.04.15 23:39 
в ответ ja_Nika 20.04.15 21:35
В ответ на:
Вдохновлённая, учительница начала готовить... Через 10 минут у её подруги снова звонит телефон, и новобрачная, со слезами на глазах, просит рассказать подробно, как жарить макароны? Удивлённая подруга отвечает, что мол сложного? Клади на сковороду и жарь. - Я так и делала, а они выпрыгивают из сковороды... Уже весь пол на кухне в макаронах. Уж и крышкой накрывала, они всё не мягкие... есть невозможно.

Возникают сомнения в полноценности ума описанной особы....
oll4ik патриот20.04.15 23:51
oll4ik
NEW 20.04.15 23:51 
в ответ wasilissa_111 20.04.15 16:44
В ответ на:
обалдеть можно, десятилетнюю девочку так запрягать?!
ой,да кроме мытья пола в подъезде,ничего там уж напряжного и нет.Другое дело в том,насколько качественно ребенок помоет раковину и разложит белье,да и пропылесосит тоже(у нас в одной комнате ковролин-так его только муж пылесосит.Я на высокой мощности пылесоса-его не могу сдвинуть.ну щетку точнее.А на малой мощности смысла пылесосить ковролин и нет).Ну и с развешиваньем белья-не уверена,что 10-тилетний ребенок развесит все ровненько и "по струночке".
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  превед! коренной житель21.04.15 00:12
превед!
NEW 21.04.15 00:12 
в ответ Ladunja 20.04.15 23:19, Последний раз изменено 21.04.15 00:15 (превед!)
Я вам написала причину, мама правда всё делала. И вы представляете какой паразительный феномен: я веду себя с моим ребенком так же как и мама. То есть по вашему я должна была стать полной бездельницей, а я наоборот хожу и делаю всё за сына, причем меня аж пугает иногда насколько я стала один-в-один как мама. Уж не знаю дело ли в генетике или в примере, но такой вот парадокс.
ВишняСпелаЯ постоялец21.04.15 00:36
ВишняСпелаЯ
NEW 21.04.15 00:36 
в ответ bamms 19.04.15 10:39
В ответ на:
к нам тетя приходит, так ей плохо каждый раз становится, когда видит ее комнату.

В ответ на:
ее комнату распахиваю

если тётя не принимает так как оно есть,зачем комнату открывать?
не надо мучить детей,пущай "безобразничают" подрастут сами разберутся в грязи жить или чистоте
ребёнку хочется по больше свободы - ну хотяы в своей комнате
самое неправильное что можно зделать в воспитание - это давление,на свободную волю
oll4ik патриот21.04.15 00:49
oll4ik
NEW 21.04.15 00:49 
в ответ ВишняСпелаЯ 21.04.15 00:36
В ответ на:
не надо мучить детей,пущай "безобразничают" подрастут сами разберутся в грязи жить или чистоте
ребёнку хочется по больше свободы - ну хотяы в своей комнате
самое неправильное что можно зделать в воспитание - это давление,на свободную волю
ну вообще-то есть какие-то нормы поведения и приличия в семье и обществе.И что значит"пущай безобразничают"?Сегодня носки-трусы и немытые тарелки под кроватью,а завтра "захочется свободы" и на улице-пойдут прохожих пинать и витрины бить.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
oll4ik патриот21.04.15 00:52
oll4ik
NEW 21.04.15 00:52 
в ответ bamms 19.04.15 10:39
В ответ на:
утром сама не расчешется и не умоется, зубы не почистит тоже.
ну и пусть сходит раз в школу"вонючкой"-одноклассники заметят,скажут-будет потом как миленькая причесываться и зубы чистить
ВишняСпелаЯ постоялец21.04.15 00:52
ВишняСпелаЯ
NEW 21.04.15 00:52 
в ответ bamms 19.04.15 10:24
когда я была ребёнком - никогда нечего не делала по дому,да и не заставлял никто,просили - да,заставляли - нет,ибо родители знали - если сказала - нет ,значт - нет,и ругаться не имеет смысла,только нервы попортиш,мама всегда жаловалась что я даже посуду не помою,посуду стала мыть гдето в 16,и то очень редко,лучше всего когда дома никого небыло,иначе все под ногами мешались и маме всегда чтото не нравилось,то слижком медленно,то воду много пускаю и.т.п. а я не терплю,когда мне не дают спокойно делать дело,как хочу этого я,так досихпор и осталось
только в своей комнате всегда был идеальный порядок (круче чем по всей вартире)
ещё не терпела когда навязывают/заставляют - тогда вообще блок,только если попросят,пойду спокойно и зделаю,ибо не рабыня чтоб заставляли
покажите на своём примере какой Вы чистоплотный,дети учатся у своих родителей,сознательно или безсознательно
ВишняСпелаЯ постоялец21.04.15 00:57
ВишняСпелаЯ
NEW 21.04.15 00:57 
в ответ oll4ik 21.04.15 00:49
В ответ на:
ну вообще-то есть какие-то нормы поведения и приличия в семье и обществе.И что значит"пущай безобразничают"?Сегодня носки-трусы и немытые тарелки под кроватью,а завтра "захочется свободы" и на улице-пойдут прохожих пинать и витрины бить

поэтому детей учать любить и разговаривают с ними разумно и спокойно
какраз начнут людей пинать и витрины бить ,в случае,когда дома контроль и нет любви в семье в целом
oll4ik патриот21.04.15 01:38
oll4ik
NEW 21.04.15 01:38 
в ответ ВишняСпелаЯ 21.04.15 00:57
В ответ на:
какраз начнут людей пинать и витрины бить ,в случае,когда дома контроль и нет любви в семье в целом
что значит контроль?Выполнять посильные обязанности в семье-это не контроль.А вот,когда родители(у нас училка такая была) подходят и пальцем по вымытому полу проводят,и заставляют еще пару раз перемывать.И опять любовь в семье-это конкретно что?Когда взрослый детина в телик лупится или в войнушку на компе,а мать(отец) после работы(а возможно еще и подработок) собирают его носки,штаны(а может и презики)по квартире и несут ему еду на подносе?
  превед! коренной житель21.04.15 06:49
превед!
NEW 21.04.15 06:49 
в ответ oll4ik 21.04.15 00:49
Всё это можно воспитать примером, то, что вы будите делать по дому, то приймет ребенок за общую картину, как надо.
  partizanka_Janka старожил21.04.15 07:35
NEW 21.04.15 07:35 
в ответ bamms 19.04.15 10:24
Возраст уже более 10. В 10 лет сама ничего делать не хотела, приходилось заставлять. В пубертет приходилось заставлять еще сильнее. Сейчас делает все самостоятельно. Наблюдала за одноклассницами - те, которых заставляли, теперь тоже делают все сами, вошло в привычку, белорукие прЫнцесски сейчас вынуждены себя ломать и уучиться тому, что у моей уже на уровне инстинкта.
Смотрите на то, что ваш ребенок делает, не как на "что она должна делать", а как на "что она умеет делать", потому что учеба - это всеоо лишь ее вклад в ее дальнейшую жизнь, а помощь по дому - это ее умение жить в социуме, подчинять свое "хочу" общему "надо", умение заставить себя.
Ladunja коренной житель21.04.15 07:41
Ladunja
21.04.15 07:41 
в ответ превед! 21.04.15 00:12
Действительно, удивительно. Почему на вопрос, кто же стирал грязные колготки , а кто в это время лежал на диване, отвечают (в том числе и вы), что уже забыли. Вот вы делаете за своего сына все. Скажите, кто вытирает унитаз, после того, как ваш сын туда покакал? И кто убирает грязные тарелки со стола , когда вы в командировке?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель21.04.15 07:47
Ladunja
NEW 21.04.15 07:47 
в ответ ВишняСпелаЯ 21.04.15 00:52
Не понятно, вначале пишете, что ничего не делали. Потом описываете, как мыли посуду, а в заключение, что в вашей комнате порядок был идеальный. Его мама создавала иили вы?
Margarita7 патриот21.04.15 07:57
Margarita7
NEW 21.04.15 07:57 
в ответ oll4ik 21.04.15 00:52, Последний раз изменено 21.04.15 10:59 (Margarita7)
Всю ветку не читала, застряла на последних страницах.
Зацепилась на "девочка сама не расчёсывается по утрам".
У нашей младшей дочери длинные волосы-ниже лопаток длина. Десять лет тоже скоро. Ну не заплетёт сама десятилетная девочка себе косы. А ходить в школу с кое-как собранными в хвост волосами? Мне не лень по утрам заплетать её, зато головка аккуртная и на уроках не мешают свисающие на лицо волосы, не отвлекают.
Да и по школьным правилам, особенно в дни, когда по расписанию спорт, длинные волосы должны быть убраны, иначе ребёнок к уроку не допускается и получает 6-ку-считается неготовым. Неубранные длинные волосы-это у нас как отсутствие спортивной формы.
Да и прятно мне косички ей заплетать! Блин, ну сколько я ещё буду ей эти косички заплетать? Ну года два ещё максимум. Годы пролетят-не заметишь.
И по вечерам я напоминаю детям , чтобы пошли зубы чистить. У меня язык не отсохнет сказать им два слова.
Согласна с теми, кто писал, что главное-приучить к бытовому порядку. Закинутая под кровать грязная одежда-это из ряда вон. Но у девочки ТС-а это скорее протест на отношение к ней. Наши приходят со школы-обувь сразу на полки, грязную одежду сняли-в ванну, в корзину. А то потом и читаем байки про мужчин с их заныкаными по всем углам комнат грязными носками.
И посуду со стола убирают у нас младшие, и накрывать на стол помогают. И зубы почистили-ну сполоснули после себя раковину. Я не считаю это прям мытьём раковины. Вымою я потом сама.
Драить подъезды девочке в 10 лет-лично меня это тоже привело в лёгкое афиге.
Малина2010 гость21.04.15 08:00
NEW 21.04.15 08:00 
в ответ mirala 19.04.15 22:04
Просто прочла на еврейском сайте , что ребенка нельзя ругать , унижать или быть . Надо во-первых объяснить за что он наказан , а потом наказать . Никаких отношений работодатель или рабочий нет . Просто ребенок должен ответственность . Тк став взрослым с ним никто чикаться не станет . Кстати моим детям 9 и 12 . А так мое мнение , что труд НИКОГДА вреда детю не принесет !!!
  превед! коренной житель21.04.15 08:02
превед!
NEW 21.04.15 08:02 
в ответ Ladunja 21.04.15 07:41
Ребенку моему конкретно 5 лет, дома не делает ничего вообще. Хотя я знаю, что в саду всегда хвалят, что помогает.
Я вам уже написала, что всё делала мама, но когда я ехала в пионер лагерь или поход ходила (этого тоже было много и условия были хуже, чем в пионер лагере, то была в состоянии обслужить себя не хуже других).
  Schadja местный житель21.04.15 08:11
NEW 21.04.15 08:11 
в ответ partizanka_Janka 21.04.15 07:35
Прынцессы точно так же делают все , когда появляется такая необходимость. В конце концов осилить полотерство, отнесение белья до машинки и т.п.- не нужно ни ума много , ни навыков никаких особенных. Ответственность развивается в детях точно так же через вовремя , качественно выполненные школьные обязанности. А помощь в хозяйстве можно же аргументировать, а не как в первом посте, все хозяйство на ребенка переложили, якобы для его пользы, я бы тоже возмутилась, наверное .
неопытная патриот21.04.15 08:12
NEW 21.04.15 08:12 
в ответ Малина2010 21.04.15 08:00
Расскажите, как нужно наказывать 12 летних и что делать, если ребенок не согласится быть наказанным.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ladunja коренной житель21.04.15 08:25
Ladunja
NEW 21.04.15 08:25 
в ответ превед! 21.04.15 08:02, Последний раз изменено 21.04.15 09:05 (Ladunja)
Понятно. Получается, что привитие навыков самообслуживания вы передали обществу.
Ну и это ваше право не отвечать на конкретные вопросы.
Мне просто интересно, как ничего дома не делая ни разу, с первого раза делать это в другом месте.
Вот к примеру я ограждала ребенка от многих видов домашних дел. А недавно обнаружила, что он в свои 20 лет не умеет надевать пододеяльник на одеяло. Здесь нет таких пионерских лагерей, в детсаду этому не учат, в школе тоже. В армии пододеяльников нет, там две простыни. Послать его в интернет, может в ютубе кто ролик выложил? Или да ну его , пододеяльник. Можно и как в армии - без него обойтись .
  Schadja местный житель21.04.15 08:30
NEW 21.04.15 08:30 
в ответ Ladunja 21.04.15 08:25
Такие "навыки" минутное дело и до 20 лет не нужно ждать...