Login
Выписка из роддома
NEW 19.04.15 15:55
У меня в палате было 5 рожениц. Мы родили одна за одной. Пять детей. Твой заснул - другой проснулся. И туда ещё и родственничков?!
Не, спасибо. Покой дороже.
Там рожают больше, чем здесь. Это тут можно повыпендриваться. А нас было рожениц 13 человек за 5 часов! На одну бригаду.
Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь? Рвущихся в поисках по разным родзалам???
Мне такое даже представить страшно!
Бедный мед.персонал был бы!
Ещё бы и беда бы могла стрястись.

in Antwort Ursuula 18.04.15 20:39
В ответ на:
В роддом вход родственникам был воспрещен.
В роддом вход родственникам был воспрещен.
У меня в палате было 5 рожениц. Мы родили одна за одной. Пять детей. Твой заснул - другой проснулся. И туда ещё и родственничков?!

Не, спасибо. Покой дороже.

Там рожают больше, чем здесь. Это тут можно повыпендриваться. А нас было рожениц 13 человек за 5 часов! На одну бригаду.

Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь? Рвущихся в поисках по разным родзалам???
Мне такое даже представить страшно!

Бедный мед.персонал был бы!

Ещё бы и беда бы могла стрястись.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.15 16:08
in Antwort Irma_ 19.04.15 15:55
Кстати, да, я тоже не поняла этого прикола с посещением. Ладно родственники, хотя у некоторых их настолько много, что я лично не знала куда деваться :-) А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
19.04.15 16:13
in Antwort Irma_ 19.04.15 15:47
[/цитата]не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувае[цитата]
Вот тут согласна. Я родила в июле, такая жара была. ..и я когда сына одевала домой, чуть не умерла со страху:)) лишь бы ему не навредить. В потом дома уже, как меня бесили все эти 100 одежек...вообще не понимаю, как на ляльку можно надеть джинсы, кофту, куртку. . Потом уже брала такие вещи чтоб в чем дома ходим, раз в комбез или еще во что-то и бегом на улицу. Без нервов
Вот тут согласна. Я родила в июле, такая жара была. ..и я когда сына одевала домой, чуть не умерла со страху:)) лишь бы ему не навредить. В потом дома уже, как меня бесили все эти 100 одежек...вообще не понимаю, как на ляльку можно надеть джинсы, кофту, куртку. . Потом уже брала такие вещи чтоб в чем дома ходим, раз в комбез или еще во что-то и бегом на улицу. Без нервов
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 19.04.15 17:01
Ага, теперь я понимаю логику любителей конвертов.
На счёт посещения в роддоме - уже 1,5 года прошло с момента рождения ребёнка, а я до сих пор с содроганием вспоминаю этот проходной двор и себя в том уязвимом состоянии, в палате нас было двое, но семейство соседки сидело безвылазно, ночью наши обо ребёнка спать не давали, днём долбанные посетели, в результате я провела 48 часов без сна, из-за разрезанного живота даже выйти из палаты не могла, часами лежала и слушала их трындеж. Чуть голова не лопнула от перенапряжения и мигрени. В след.раз буду платить за одноместную палату.
На счёт посещения в роддоме - уже 1,5 года прошло с момента рождения ребёнка, а я до сих пор с содроганием вспоминаю этот проходной двор и себя в том уязвимом состоянии, в палате нас было двое, но семейство соседки сидело безвылазно, ночью наши обо ребёнка спать не давали, днём долбанные посетели, в результате я провела 48 часов без сна, из-за разрезанного живота даже выйти из палаты не могла, часами лежала и слушала их трындеж. Чуть голова не лопнула от перенапряжения и мигрени. В след.раз буду платить за одноместную палату.
NEW 19.04.15 17:04
это ваше личное мнение или статистикой подтверждено?
как по мне там и здесь-один-два ребёнка на семью, больше-рожают те кто религиозны или очень любят процесс))))
там просто очень любят толпу собрать при любых родах...зачем -то...
В ответ на:
Там рожают больше, чем здесь
Там рожают больше, чем здесь
это ваше личное мнение или статистикой подтверждено?
как по мне там и здесь-один-два ребёнка на семью, больше-рожают те кто религиозны или очень любят процесс))))
там просто очень любят толпу собрать при любых родах...зачем -то...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 17:07
in Antwort goldi78 19.04.15 17:04
Чё-то я совсем запутала - "там" толпу собирать, это вы про где?
NEW 19.04.15 17:12
in Antwort Ninolev 19.04.15 17:07
там это в России где на родах целая бригада нужна
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 17:17
Там просто меньше роддомов, палат и мед.персонала на рожающую душу.
Вы в каком-нибудь роддоме истеричных пап видели лично?
В ответ на:
Там рожают больше, чем здесь.
В ответ на:
Вы в каком-нибудь роддоме истеричных пап видели лично?
NEW 19.04.15 17:17
in Antwort goldi78 19.04.15 17:12
А, т.е. вы недовольны тем, что на родах в России слишком много врачей? Как врач или как пациент говорите "зачем-то"? :-) Впервые слышу, что кому-то помешала толпа врачей на родах, впрочем, про толпу тоже впервые слышу, обычно это акушерка и временами врач, если роды неосложнённые. Может, кому-то студентов приводили? :-)
Мы тут вообще-то о толпе посетителей, которые уже после родов, а не о бригадах. Насколько я понимаю :-)
А так-то у меня тут на родах бригада была из 10 человек, зачем-то.
Мы тут вообще-то о толпе посетителей, которые уже после родов, а не о бригадах. Насколько я понимаю :-)
А так-то у меня тут на родах бригада была из 10 человек, зачем-то.
NEW 19.04.15 17:20
in Antwort Tschirkow 19.04.15 17:17
Я лично не видела, но моя лучшая подруга работает акушером-гинекологом уже 20 лет, сейчас она зав. отделением патологии беременных в крупном роддоме - вот она видела. Не истерящих, но падающих в обморок и иногда от волнения блюющих. Очень помогают они при родах. Но никто не утверждает, что это повальное явление. Просто их видят.
NEW 19.04.15 17:20
Проще нести ребёнка на руках, а кресло подождёт в машине. Пришёл - пристегнул. А то тащи ещё автокресло...
Младенца мало, что ли?
in Antwort BloodRina 18.04.15 21:43
В ответ на:
Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины.
Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины.
Проще нести ребёнка на руках, а кресло подождёт в машине. Пришёл - пристегнул. А то тащи ещё автокресло...

NEW 19.04.15 17:30
Пользуются, ещё как пользуются! И стОят они там не пару рублей. И даже не пару сотен. Поэтому не пользуется тот, у кого денег нет. Или кого жаба по жизни касательно денег душит.
Конверт там - это уже, как статус.
http://kidsplaneta.ru/catalog/konverty-vypiska/
Кстати, наш давний друг устроил жене и новорожденному сыну вот такой же приём: http://img.bibo.kz/6143/6143360.JPG
Первый раз домой - это праздник.
in Antwort людмила_sh 19.04.15 09:55
В ответ на:
И в в России ими уже редко кто пользуется:))
И в в России ими уже редко кто пользуется:))
Пользуются, ещё как пользуются! И стОят они там не пару рублей. И даже не пару сотен. Поэтому не пользуется тот, у кого денег нет. Или кого жаба по жизни касательно денег душит.
Конверт там - это уже, как статус.

Кстати, наш давний друг устроил жене и новорожденному сыну вот такой же приём: http://img.bibo.kz/6143/6143360.JPG
Первый раз домой - это праздник.

NEW 19.04.15 17:32
in Antwort Ninolev 19.04.15 17:17
мне на родах нужен был муж, на активных потугах акушерка, на случай если будут косяки неонатолог и гинеколог,но не в палате ,а где нибудь ,чтоб если что..
анестезиолог тоже где нибудь ,пусть кофе попьёт ))
в самой палате только -муж постоянно.
я считаю ,что при здоровых нормальных родах толпы не нужны.
а после родов нужная отдельная палата, и как можно скорее выписываться.
в России не рожала, слава Богу, но сейчас за хорошие деньги можно и отдельную палату и чёрта в ступе.
Рожала в Израиле , там рождаемость по выше и России и Германии, на одну акушерку -2 роженицы, и рожают с мужьями, и гостей больше ибо семьи больше.
анестезиолог тоже где нибудь ,пусть кофе попьёт ))
в самой палате только -муж постоянно.
я считаю ,что при здоровых нормальных родах толпы не нужны.
а после родов нужная отдельная палата, и как можно скорее выписываться.
в России не рожала, слава Богу, но сейчас за хорошие деньги можно и отдельную палату и чёрта в ступе.
Рожала в Израиле , там рождаемость по выше и России и Германии, на одну акушерку -2 роженицы, и рожают с мужьями, и гостей больше ибо семьи больше.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 17:40
in Antwort goldi78 19.04.15 17:32
Т.е. вы в России не рожали, но зачем-то говорите странные вещи, о которых ничего не знаете. Сейчас на родах в России тандем "муж и акушерка" совсем не редкость. Врач ведёт сразу несколько родов и заглядывает туда, где нужна помощь. Неонатолог приходит когда зовут, анестезиолог тоже.
А вот всё семейство на родах лично мне бы сдалось ни в какой стране. Да и после родов никакие посетители в палате болэничной мне ллично не нужны совсем. Особенно чужие :-) Но здесь - хотя это не Россия - отделэная палата с чёртом в спуте тоже только за деньги, о, ужас! :-)
А вот всё семейство на родах лично мне бы сдалось ни в какой стране. Да и после родов никакие посетители в палате болэничной мне ллично не нужны совсем. Особенно чужие :-) Но здесь - хотя это не Россия - отделэная палата с чёртом в спуте тоже только за деньги, о, ужас! :-)
NEW 19.04.15 17:41
Ой, не говори!
Эдика легла рожать - рядом семейка "рожать расположились": сначала кофе (?!!) глушили в кафетерии, потом прямо на кровати пиццу жрали (прости, именно жрали!
всем семейством! роженица тоже!), потом её "припекать" начало, так она стала вещи швырять, а родственники вокруг бегали, в глаза заглядывали, вещи за ней подбирали. Потом (слава тебе, Господи!) её забрали в родзал, и я осталась одна с новорожденным в палате. А когда соседка родила, так к ней вереница родственников с интервалом в каждые 20 минут!
Тут грудью кормить надо, убаюкивать, а к тебе вламывается вереница друзей-знакомых-родственников, да ещё
не твоих!
И маман, как заезженная пластинка одно и то же каждой "стае" объясняет. И вот пока они все "гульбища" устраивают, я должна была где-то притыкаться, чтоб грудью покормить, потом сцедится, потом, простите, в туалет очередь отстоять, потому что всем надо то "после дорожки", то "на дорожку". А то ещё и покурить сбегают, падлюки, да возвращаются. Дошло до того, что медперсонал стал ругаться на них. И "хозяйку марлезонского балета" попросили упорядочить посещения.
Да, пошли они все куда подальше!
in Antwort Ninolev 19.04.15 16:08
В ответ на:
А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
Ой, не говори!

Да, пошли они все куда подальше!

NEW 19.04.15 17:42
Да, прям. У меня в городе было ДВА роддома.
Рожают там больше. Вам доказывать это надо?
in Antwort Tschirkow 19.04.15 17:17
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да, прям. У меня в городе было ДВА роддома.
Рожают там больше. Вам доказывать это надо?

NEW 19.04.15 17:53
in Antwort Irma_ 19.04.15 17:20
не надо по больнице нести ребенка на руках, упасть на мокром полу можно очень легко, если ребенок в кресле, серьезных повреждений он избежит. Да и папа уж как-нибудь поднатужится, дотащит дитятко 3 кг
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.04.15 18:16
может и не вяжут, но мы своей вязали, все были в восторге. Наша учительница в первую очередь.
in Antwort taka-tuka 18.04.15 09:19
В ответ на:
а у вас мальчик или девочка будет? а то девочкам на первый звонок в школу тут банты не вяжут, если что. ещё одно растройство ;))
а у вас мальчик или девочка будет? а то девочкам на первый звонок в школу тут банты не вяжут, если что. ещё одно растройство ;))
может и не вяжут, но мы своей вязали, все были в восторге. Наша учительница в первую очередь.
NEW 19.04.15 18:30
in Antwort Мира2000 17.04.15 21:59
кто как хочет так и выписывается
мы оба раза выписывались без пафоса, а дети были одеты по сезону, оба зимние. мне важнее было вернуться домой, одежда на мне была еще для беременных которая, в другое я и не влезала. мы на машине/такси домой добирались- то есть укутали и в автокресло. и все:)
а вы не расстраивайтесь, а делайте как вы планировали!
ничего плохого в этом не вижу. да и кто, что может сказать?кому какое дело в конце концов. попросите друзей/родственников с фотоаппаратом прийти, например, возьмите конверт, пофоткайтесь там и сям на фоне больницы))
мы оба раза выписывались без пафоса, а дети были одеты по сезону, оба зимние. мне важнее было вернуться домой, одежда на мне была еще для беременных которая, в другое я и не влезала. мы на машине/такси домой добирались- то есть укутали и в автокресло. и все:)
а вы не расстраивайтесь, а делайте как вы планировали!

NEW 19.04.15 18:31
in Antwort Irma_ 19.04.15 17:30
Надеюсь папа и сдувшиеся шарики сам убирал...
мне детских дней рождений с шарами хватает.
Конверты- тоже дело вкуса. Как по мне -так красоты там нет никакой. Какой то сверток получается

Конверты- тоже дело вкуса. Как по мне -так красоты там нет никакой. Какой то сверток получается