Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 19.04.15 12:27
у нас в доме 3 квартиры,никто из соседей не захотел мыть подъезд-все видимо ленивые)))
,в итоге его моет приходящая тётя,
ттт никогда не мыла подъездов как то пронесло))вот в студенчестве оффисы и хорошо что я не аллергик, дома держу только био- бытовую химию
ибо есть животные и ребёнок
в ответ bamms 19.04.15 11:14
В ответ на:
и в третьих - ей по жизни ПРИДЕТСЯ с этим сталкиваться хочет она этого или нет.
От этого ведь ни денешься никуда.
и в третьих - ей по жизни ПРИДЕТСЯ с этим сталкиваться хочет она этого или нет.
От этого ведь ни денешься никуда.
у нас в доме 3 квартиры,никто из соседей не захотел мыть подъезд-все видимо ленивые)))
,в итоге его моет приходящая тётя,
ттт никогда не мыла подъездов как то пронесло))вот в студенчестве оффисы и хорошо что я не аллергик, дома держу только био- бытовую химию
ибо есть животные и ребёнок
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 12:28
а почему должне ребёнок скорчевшишь пахать, а мама в инете сидеть
в ответ bamms 19.04.15 11:08
В ответ на:
Не нормально это когда мама скорчившись пашет а дитенок 10 - 15 лет сидит себе на диванчике и мультики гоняет.
Не нормально это когда мама скорчившись пашет а дитенок 10 - 15 лет сидит себе на диванчике и мультики гоняет.
а почему должне ребёнок скорчевшишь пахать, а мама в инете сидеть

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.04.15 12:29
в ответ bamms 19.04.15 11:14
Всю тему не читала, хватило пару первых постов ТС, особенно возмутила фраза мамы : "..ей по жизни ПРИДЕТСЯ с этим сталкиваться хочет она этого или нет"
С чем сталкиваться? С уборкой подьездов???
Я ни разу в своей жизни не мыла подьезд и ни одному своему ребенку не позволю этого делать, а тем более не буду готовить к такой "жизни"!
Если маме не хватило ума выучится на достойную профессию, научится зарабатывать нормальные деньги, чтобы их было достаточно для того чтобы нанять уборщицу для подьезда - это проблемы родителя, но не 10-летнего ребенка, причем аллергика
.
Книжечки о воспитании и о детской психологии, я так понимаю, не судьба прочитать. Писец, а не воспитатели!
С чем сталкиваться? С уборкой подьездов???

Я ни разу в своей жизни не мыла подьезд и ни одному своему ребенку не позволю этого делать, а тем более не буду готовить к такой "жизни"!
Если маме не хватило ума выучится на достойную профессию, научится зарабатывать нормальные деньги, чтобы их было достаточно для того чтобы нанять уборщицу для подьезда - это проблемы родителя, но не 10-летнего ребенка, причем аллергика

Книжечки о воспитании и о детской психологии, я так понимаю, не судьба прочитать. Писец, а не воспитатели!

NEW 19.04.15 12:31
еще пару таких детей и я впаду в депрессию.
....
в ответ Solnze PLANETA 19.04.15 10:44
В ответ на:
Моей 9 лет :
2 раза в неделю пылесос
1 раз в неделю шкаф перебрать
каждый день посуду со шпюльки убрать
каждый день комнату убрать, но там практически чисто.
Ну и занятия:
2 раза в неделю спорт
1 раз бассейн
1 раз в неделю музыкальная школа
каждый день чтение и музыка
2 раза в день собака.
Я думаю, если она будет еще что-то делать по дому то тоже виснуть начнет.
Моей 9 лет :
2 раза в неделю пылесос
1 раз в неделю шкаф перебрать
каждый день посуду со шпюльки убрать
каждый день комнату убрать, но там практически чисто.
Ну и занятия:
2 раза в неделю спорт
1 раз бассейн
1 раз в неделю музыкальная школа
каждый день чтение и музыка
2 раза в день собака.
Я думаю, если она будет еще что-то делать по дому то тоже виснуть начнет.
еще пару таких детей и я впаду в депрессию.

NEW 19.04.15 12:32
Она умеет, но пока нет нужды.
О моих я уже писала, что ни чего не заставляю делать, хотят делают (а это может раз в пару месяцев произойдёт), не хоят не делают. НО когда мне сделали операцию, мне было строго на строго запрещено к чему либо прикосаться, делали всё сами. Моя обязаность была лежать в кровати. Гулять уходили только когда папа домой приходил.
в ответ bamms 19.04.15 11:16
В ответ на:
Когда вы будете лежать и болеть, она это за вас делать не будет. Потому что не умеет, не приспособлена. Понимаете?
Когда вы будете лежать и болеть, она это за вас делать не будет. Потому что не умеет, не приспособлена. Понимаете?
Она умеет, но пока нет нужды.
О моих я уже писала, что ни чего не заставляю делать, хотят делают (а это может раз в пару месяцев произойдёт), не хоят не делают. НО когда мне сделали операцию, мне было строго на строго запрещено к чему либо прикосаться, делали всё сами. Моя обязаность была лежать в кровати. Гулять уходили только когда папа домой приходил.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.04.15 12:35
в ответ bamms 19.04.15 11:21
На счет подготовки к взрослой жизни - когда жизнь заставит, прекрасно научится все делать сама.
У меня никаких обязанностей в 10 лет по дому не было. Не говорю, что это хороший случай, когда обязанностей вообще нет. По-моему если вычеркнуть половину из Вашего списка, то будет ребенку в самый раз.
У меня никаких обязанностей в 10 лет по дому не было. Не говорю, что это хороший случай, когда обязанностей вообще нет. По-моему если вычеркнуть половину из Вашего списка, то будет ребенку в самый раз.
NEW 19.04.15 12:38
в ответ Elka2012 19.04.15 12:18
У нас знакомые есть.
У них девочка с 7 лет посуду моет. И ничего знаете. Родителей любит.
Сейчас ей 15 лет. Умница. Кружку воды уж точно в старости подаст.
Получается основное мнение людей здесь - не напрягать.
Уважение к родителям и в этом тоже закладывается - в понимании и в помощи.
Выполняя дом работу ребенок будет чувствовать себя остро необходимым близким людям, способным вносить личный вклад в благополучие семейства.
Дети, ответственно выполняющие порученную работу по дому, как правило, лучше учатся, лучше взаимодействуют с преподавателями. Без подобной подготовки ребята становятся потребителями и стремятся в будущем лишь получать, ничего не предлагая взамен.
Поражают ваши взгляды.
Мне интересно, вот все делать самому. Ок. Если у вас в 10 лет еще рановато, то в 12 разве уже не поздно?
Как мне кажется, в 12 и дальше все просьбы о помощи будут приняты в штыки просто напросто.
и вы, чтобы не оказаться плохой по жизни должны будете молчать и обслуживать вашего дитятю дальше,
пока оно не выпорхнет из дома.
У них девочка с 7 лет посуду моет. И ничего знаете. Родителей любит.
Сейчас ей 15 лет. Умница. Кружку воды уж точно в старости подаст.
Получается основное мнение людей здесь - не напрягать.
Уважение к родителям и в этом тоже закладывается - в понимании и в помощи.
Выполняя дом работу ребенок будет чувствовать себя остро необходимым близким людям, способным вносить личный вклад в благополучие семейства.
Дети, ответственно выполняющие порученную работу по дому, как правило, лучше учатся, лучше взаимодействуют с преподавателями. Без подобной подготовки ребята становятся потребителями и стремятся в будущем лишь получать, ничего не предлагая взамен.
Поражают ваши взгляды.
Мне интересно, вот все делать самому. Ок. Если у вас в 10 лет еще рановато, то в 12 разве уже не поздно?
Как мне кажется, в 12 и дальше все просьбы о помощи будут приняты в штыки просто напросто.
и вы, чтобы не оказаться плохой по жизни должны будете молчать и обслуживать вашего дитятю дальше,
пока оно не выпорхнет из дома.
NEW 19.04.15 12:39
Как я понимаю, там мытьё лестничной площадки и двух пролётов (у нас в подъезде мы тоже сами это моем), поэтому уборщицу сложно нанять, если только в одной квартире не хотят сами мыть. Дела то минут на 15 и как платить уборщице? За полный час? Да и странно это человека на такую мелочь вызывать. Другой разговор, если есть приходящая в квартиру уборщица, то можно её и этой допрлнительной помывкой напрячь. Так что про зарабатывание денег на уборщицу для мытья двух пролётов лестницы - это вы мимо. Но вот вешать данное дело на ребёнка, даже если и не алергик он вовсе - это уже полный перебор. Нашей дочке скоро 10 лет будет. Кроме собственной комнаты, никаких обязанностей у неё нет. При этом она всегда добровольно помогает при накрываниях на стол или при приготовлении салата оливье (любимая дочкина еда
).
в ответ Scarlett75 19.04.15 12:29
В ответ на:
Если маме не хватило ума выучится на достойную профессию, научится зарабатывать нормальные деньги, чтобы их было достаточно для того чтобы нанять уборщицу для подьезда - это проблемы родителя, но не 10-летнего ребенка, причем аллергика.
Если маме не хватило ума выучится на достойную профессию, научится зарабатывать нормальные деньги, чтобы их было достаточно для того чтобы нанять уборщицу для подьезда - это проблемы родителя, но не 10-летнего ребенка, причем аллергика.
Как я понимаю, там мытьё лестничной площадки и двух пролётов (у нас в подъезде мы тоже сами это моем), поэтому уборщицу сложно нанять, если только в одной квартире не хотят сами мыть. Дела то минут на 15 и как платить уборщице? За полный час? Да и странно это человека на такую мелочь вызывать. Другой разговор, если есть приходящая в квартиру уборщица, то можно её и этой допрлнительной помывкой напрячь. Так что про зарабатывание денег на уборщицу для мытья двух пролётов лестницы - это вы мимо. Но вот вешать данное дело на ребёнка, даже если и не алергик он вовсе - это уже полный перебор. Нашей дочке скоро 10 лет будет. Кроме собственной комнаты, никаких обязанностей у неё нет. При этом она всегда добровольно помогает при накрываниях на стол или при приготовлении салата оливье (любимая дочкина еда

NEW 19.04.15 12:47
мдя... вам уже ничего не поможет...всё у вас запущено...
в ответ bamms 19.04.15 12:45
В ответ на:
Растите трутней и бездельников.
Мы таких уже видели!
Для родители - пустое место.
могут после их уборки печеньки покушать-покрошить следом и наплевать!
Растите трутней и бездельников.
Мы таких уже видели!
Для родители - пустое место.
могут после их уборки печеньки покушать-покрошить следом и наплевать!
мдя... вам уже ничего не поможет...всё у вас запущено...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart