русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и помощь по дому, проблемы.

11141   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Shutkama патриот26.04.15 18:50
Shutkama
NEW 26.04.15 18:50 
in Antwort LuLu-Lila 26.04.15 12:57
В ответ на:
а с 5 класса (если уже не с 4класса) я рассматриваю вариант этой тележки

Вот в 5-ом классе вы медвежью услугу своему дитю с этой тележкой устроите. Даже в нашем четвёртом на тележку бы странно посмотрели. Есть у дочки один одноклассник, который обладает рюкзаком с колёсиками. Так он его максимум до школы на колёсиках катит. Метров за 200 уже в обычный рюкзак переделывает и на плечи надевает. В школе только на плечах таскает.
987654 свой человек26.04.15 19:59
NEW 26.04.15 19:59 
in Antwort Shutkama 26.04.15 18:50, Zuletzt geändert 26.04.15 20:04 (987654)
В ответ на:
на тележку бы странно посмотрели.

это уже кто как своих детей настроит Если вы будете на каждом углу кричать - как стыдно в 5-ом классе рюкзак на тележке возить, так дети и будут за вами повторять. А если каждый будет своих детей учить, что некрасиво смеяться над другими, если они выделяются чем-то, т.к. им , н-р, по состоянию здоровья положено или т.п., то и дети будут к своим одноклассникам относиться с пониманием.
Мой сын в 3-м классе, у него очень тяжелый ранец. Мы живем в соседнем поселке от школы, дети ездят в школу на школьном автобусе. От дома до остановки по утрам я его провожаю к автобусу, несу его ранец сама, т.к. мне важна спина моего сына, после школы я его встречаю на остановке и несу его ранец до дома. Другие мамы в этом возрасте уже детей не провожают и не встречают , у них дети покрепче моего сына и тащат свои ранцы сами, но иногда мне и этих детей жалко. Одна мамочка мне сказала, что ее сын не хочет, чтобы она приходила на автобусную остановку. Но когда я прихожу за своим сыном, мы идем с многими детьми вместе, кому по дороге с нами, и никто еще НИКОГДА не заикался насчет моего сына, что я несу его портфель. Иногда бывает, я опаздываю на остановку, дети уже идут мне навстречу, мой сын говорит, у меня спина болит, не могу дальше тащить. И никто и не заикается, что, мол, почему ты уже в 3-м классе, а твоя мама тебе портфель носит. Т.к. у нас детей воспитывают правильно, нельзя смеяться над другими. У нас и детей постарше тоже иногда приходят мамы встречать на остановку.
В школе у детей наших постоянно проводят беседы, как относиться к товарищам, если им нужна помощь. В прошлом году у моего сына был в классе мальчик-инвалид, еле-еле передвигается на костылях, соответственно, очень медленно. Но учительница так воспитывала детей, что они всегда брали его в свои групповые подвижные игры и всегда подстраховывали, если тому нужна была помощь, играли с ним с удовольствием. Другие сказали бы - типа, ты не можешь быстро бегать, не хотим с тобой играть, а в нашей школе этого нет. Сейчас этот мальчик остался на второй год во втором классе, так точно так же ему помогают.
К чему я все это. Мне здоровье моего ребенка дороже всякого мнения окружающих. Когда он пойдет в 5 класс в другую школу, может тоже будем рассматривать вариант с тележкой, т.к. там дальше нужно будет идти от автобуса до школы. Я не хочу, чтобы мой ребенок нагружал свой позвоночник. И плевать на тех, кто будет смеяться. Нужно правильно воспитывать своих детей.
Мой старший сын школу уже окончил. Все было, и глупые одноклассники, кто смеялись над произношением моего сына, т.к. он только в германию переехал. Но мы беседовали с ним на эту тему. Он все понял, ни на кого не обращал внимания, занимался своим делом, учился. И в итоге - кто над ним смеялся в младшем возрасте, школу окончили еле еле, а мой старший сын сейчас учится в университете.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
987654 свой человек26.04.15 20:00
NEW 26.04.15 20:00 
in Antwort неопытная 26.04.15 18:14
позор родителям, кто позволяет своим детям смеяться над другими детьми!
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Shutkama патриот26.04.15 20:07
Shutkama
NEW 26.04.15 20:07 
in Antwort 987654 26.04.15 19:59
В ответ на:
И плевать на тех, кто будет смеяться. Нужно правильно воспитывать своих детей.

Главное, чтобы ваш ребёнок на неправильно воспитанных (а они везде могут встретиться) спокойно реагировал и не комплексовал. Или вас только физическое здоровье ребёнка беспокоит? Что касается встречать и таскать ранец, то это, как ни странно, не тоже самое, что и тележка. По крайней мере у наших в школе. Ну и что касается гимназии, то у наших вот предлагают ящик арендовать. Я лучше во второй комплект учебников деньги вложу (первый ей в школе бесплатно выдадут), чем напрягать ребёнка тележкой.
987654 свой человек26.04.15 20:35
NEW 26.04.15 20:35 
in Antwort Shutkama 26.04.15 20:07
конечно, таскать ребенку ранец и тележка - это не то же самое. Смысл, который я здесь хотела вынести, это то, что здесь высказано было мнение, что якобы возить ранец на тележке - это позорить своего ребенка перед другими школьниками. Бред! Ведь многие могут тоже посчитать позором, когда мама носит 9-ти летнему ребенку портфель . Это все зависит от воспитания. Нет, меня интересует не только физическое здоровье моих детей, но и моральное тоже. Я же про своего старшего сына написала, что он начал обижаться на своих одноклассников - коренных немцев, когда они над ними стали смеяться, т.к. мой сын разговаривал с русским акцентом (это в 5-ом классе, а он только как год приехал в германию, отучился здесь в 4-ом классе и его учителя порекомендовали в гимназию - это с его-то произношением). Мы с мужем ему объяснили, что не стОит обижаться, значит, они ему завидуют, т.к. мой сын закончил гимназию, а тех перевели потом в реальшуле.
Так и со вторым сыном будем работать, он просто маленький, щупленький, когда у него ранец на спине, он сгибается вперед очень сильно, чтобы ранец его назад не перетянул.
Второй комплект учебников было бы замечательно для нас тоже, но у нас ничего бесплатно не выдают. Все абсолютно покупать самим нужно. У меня еще дочь в 1-м классе.
Shutkama патриот26.04.15 20:58
Shutkama
NEW 26.04.15 20:58 
in Antwort 987654 26.04.15 20:35
К пятому классу он тоже будет всё ещё сгибаться? Тогда уж лучше такой рюкзак, как у дочкиного одноклассника, который с колёсиками и выдвижной ручкой. Всё не спец.тележка. Просто из-за мелкости итак гнобить могут начать, а тут ещё и давать такой аргумент, что даже портфель сам поднять не можешь....
ja_Nika местный житель26.04.15 21:12
ja_Nika
NEW 26.04.15 21:12 
in Antwort Windspiel 22.04.15 21:09

ja_Nika местный житель26.04.15 21:16
ja_Nika
NEW 26.04.15 21:16 
in Antwort Margarita7 23.04.15 00:43
... в старом фонде в Питере, в некоторых домах/ квартирах до сих пор нет горячей воды и даже душа/ ванной нет... Что там про 30 лет назад говорить...
Ladunja коренной житель26.04.15 21:53
Ladunja
NEW 26.04.15 21:53 
in Antwort Shutkama 26.04.15 20:07
Это здорово , что у вас есть ящики в школе. А мы вот так всю школьную жизнь наших детей безуспешно вели переговоры в школе по поводу этих ящиков. Сначала их не было вообще, потом в школе начались строительные работы, потом появилось помещение для шкафчиков, но на всех не хватало, отдавали только самым младшим и тем, наверное, кто быстрее всех написал заявление и заплатил. А потом уже они подросли и вопрос учебников как-то отпал.
А вот по поводу кто кого в школе дразнить будет , так одного ученика всегда найдут за что подергать, а другого никогда не будут дразнить.
Ну это я теперь такая умная, а раньше переживала, особенно со старшим. А с младшим уже нет, поскольку с детского сада у него всегда были особенности и ограничения по сравнению с другими детьми, причем такого плана, что либо надо идти открыто на эти ограничения, либо просто тупо сидеть дома. Воспитателей и учителя в младшей школе вели себя так, что окружающим и в голову не приходило дразнить. А к гимназии у него выработалось настолько спокойное отношение к своим особеностяим, что и одноклассники воспринимали это как само собой разумеющееся.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
987654 свой человек26.04.15 21:56
NEW 26.04.15 21:56 
in Antwort Shutkama 26.04.15 20:58
до пятого класса ему еще год и пару месяцев, я очень надеюсь, что подрастет, но у него ранец всегда очень тяжелый по сравнению с его одноклассниками - постоянно носит в школу дополнительные книги, журналы, каталоги. И попробуй вытащи! Да и по математике у них несколько рабочих тетрадей и 2 книги. По немецкому тоже несколько книг. И все это каждый день. Это 3-й класс. Поэтому я уже начинаю рассматривать, какие модели рюкзаков могут для него подойти в 5-м классе. Через год уже нужно будет приобретать.
Такой рюкзак на колесиках и с выдвижной ручкой я видела у соседского мальчика, он сейчас в 5-м классе, приходит тоже к автобусу, но едет в другую школу. Мальчик тоже маленький для своего возраста, кто не знает, 5-й класс не даст. В магазинах я тоже уже такие видела, но не рассматривала. Нужно будет посмотреть, как они по прочности.
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle