Login
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 23.04.15 09:18
in Antwort Le_ta 23.04.15 09:11
В основной части города, примерно от Аль-Фараби до Гоголя и от Ленина до Саина хрущевки были раскиданы множеством. Мои друзья и родственники рассыпаны так же по всему городу, зачем адрес то...
NEW 23.04.15 09:24
in Antwort Schadja 23.04.15 09:14
Где я написала, что во всех? ткните пальцем.
У вас была - поздравляю, жить с горячей водой веселее.
У нас не было, как и во всем микрорайоне. Люди крутились как могли.
В своих домах, в том же Алматы, не было вообще водопровода. Ходили на колонку за водой. А клозет уличный был.
Не во всех.
Ах да. Открою секрет - хрущевки тоже разные были.
У вас была - поздравляю, жить с горячей водой веселее.
У нас не было, как и во всем микрорайоне. Люди крутились как могли.
В своих домах, в том же Алматы, не было вообще водопровода. Ходили на колонку за водой. А клозет уличный был.
Не во всех.
Ах да. Открою секрет - хрущевки тоже разные были.
NEW 23.04.15 09:26
Как я не подумала-то.
Действительно город расположен только там. Первой Алматы в принципе не существует, да?
in Antwort Schadja 23.04.15 09:18
В ответ на:
В основной части города, примерно от Аль-Фараби до Гоголя и от Ленина до Саина хрущевки были раскиданы множеством.
В основной части города, примерно от Аль-Фараби до Гоголя и от Ленина до Саина хрущевки были раскиданы множеством.
Как я не подумала-то.
Действительно город расположен только там. Первой Алматы в принципе не существует, да?
NEW 23.04.15 09:29
так как летом иногда вообще не было воды, даже холодной. а Если ночью давали, то ванная набиралась водой про запас (например для того что бы в туалете смывать).... ходили мыться к бабушке в баню, иногда в общественную.
и родилась я намного позже 50х ....
in Antwort Le_ta 23.04.15 08:21
В ответ на:
зы. Мыться ходили в баню.
зы. Мыться ходили в баню.
так как летом иногда вообще не было воды, даже холодной. а Если ночью давали, то ванная набиралась водой про запас (например для того что бы в туалете смывать).... ходили мыться к бабушке в баню, иногда в общественную.
и родилась я намного позже 50х ....
NEW 23.04.15 09:33
in Antwort Le_ta 23.04.15 09:24
В своих домах не было воды, не стану спорить, даже в тех частных секторах, что были в основной части города. В хрущевках была вода. "Хрущевки" -это 4-5 этажные панельные дома, существующие до сих пор. Наша первая квартира, даже не хрущевка, но вода была там всегда, с момента постройки. В каком микрорайоне у Вас не было воды? Интересно , просто.
NEW 23.04.15 09:35
in Antwort Le_ta 23.04.15 09:26
NEW 23.04.15 09:36
in Antwort Tiger Tani 23.04.15 09:29
Иногда не было, не стану спорить, бывали и ремонты и прорывы на магистралях-тогда таскали воду из колонок, коих было много. Бани были почти у всех в частных секторах. Если бабушки с баней наличествовали, то вероятно к ним в бани мыться ходили.
NEW 23.04.15 09:54
in Antwort Schadja 23.04.15 09:36
нп
я из центр. России - у нас все лето - 3 мес. не было горячей воды.
мылись ковшиками из кастрюлек воду черпали .... брррр...
последние где0то 10 лет не кипятила белье и не грела воду для стрики и мойки посуды, т.к. машинку-автомат купила... БоХато!
очень удивляюсь, кто не понимает - "как так нет горячей воды, если есть холодная?!" - А вот так!!
мылись ковшиками из кастрюлек воду черпали .... брррр...
последние где0то 10 лет не кипятила белье и не грела воду для стрики и мойки посуды, т.к. машинку-автомат купила... БоХато!
очень удивляюсь, кто не понимает - "как так нет горячей воды, если есть холодная?!" - А вот так!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.04.15 11:09
Я из Питера - летом горячую воду отключали всегда. Хорошо, у нас дома с давних времен газовая колонка была дополнительно.
in Antwort bord 23.04.15 09:54
В ответ на:
Я из Питера - летом горячую воду отключали всегда. Хорошо, у нас дома с давних времен газовая колонка была дополнительно.
NEW 23.04.15 11:49
моя мама с такой газовой колонкой - всегда в плюсе была.... а мы ....
in Antwort ankl68 23.04.15 11:09
В ответ на:
у нас дома с давних времен газовая колонка была дополнительно.
у нас дома с давних времен газовая колонка была дополнительно.
моя мама с такой газовой колонкой - всегда в плюсе была.... а мы ....
NEW 23.04.15 11:56
in Antwort bord 23.04.15 09:54
У нас тоже бывает ( В Алматы, я имею в виду, я как раз ездила ), вот буквально 3 года назад капитально трубы меняли, районами воду отключали горячую на 3-4 мецяца. Правда, сейчас не то что раньше, многие бойлеры поставили, но другие тоже с ковшами и подогревами. Случается , конечно.
NEW 23.04.15 12:13
а в центр. России - это систематически, т.е. каждое лето и не зависимо от категории дома - хрущевка, брежневка, элита.
если нет своей бойлерной или газовой колонки , то всё, хана - греем воду в кастрюльке.
видете разницу?
in Antwort Schadja 23.04.15 11:56
В ответ на:
У нас тоже бывает
У нас тоже бывает
а в центр. России - это систематически, т.е. каждое лето и не зависимо от категории дома - хрущевка, брежневка, элита.
если нет своей бойлерной или газовой колонки , то всё, хана - греем воду в кастрюльке.
видете разницу?
NEW 23.04.15 12:16
вот в этом пункте: делали мы такие опыты, в итоге при случае училка поймала и "отчитала" меня :) Конечно ей все объяснили, тем не менее тактику как родитель все равно сменила: доча знает, что к 8ми вечера все должно быть приготовлено: ранец, своя комната, одежда на завтра, а в 8м проверяю. Что не доделано- доделает, что не может, то просит помочь и я помогаю. Когда-то заморачивалась, чтобы делала все сама, теперь - нет, т.к. большинство она делает сама, а что не успевает - не конец света, делаем вместе
in Antwort katju 19.04.15 14:41
В ответ на:
дайте пойти в школу грязной,неумытой,забыть тетрадки,дайте получить цеттель с замечаниями и тп,ДАЙТЕ ей получить и нести ОТВЕСТВЕННОСТЬ за свои действия!
дайте пойти в школу грязной,неумытой,забыть тетрадки,дайте получить цеттель с замечаниями и тп,ДАЙТЕ ей получить и нести ОТВЕСТВЕННОСТЬ за свои действия!
вот в этом пункте: делали мы такие опыты, в итоге при случае училка поймала и "отчитала" меня :) Конечно ей все объяснили, тем не менее тактику как родитель все равно сменила: доча знает, что к 8ми вечера все должно быть приготовлено: ранец, своя комната, одежда на завтра, а в 8м проверяю. Что не доделано- доделает, что не может, то просит помочь и я помогаю. Когда-то заморачивалась, чтобы делала все сама, теперь - нет, т.к. большинство она делает сама, а что не успевает - не конец света, делаем вместе
NEW 23.04.15 12:20
а тож... жесть...
in Antwort Schadja 23.04.15 12:14
В ответ на:
Бедные вы.
Бедные вы.
а тож... жесть...
NEW 23.04.15 12:46
in Antwort ankl68 23.04.15 11:09, Zuletzt geändert 23.04.15 12:53 (olya.de)
Я из Питера - летом горячую воду отключали всегда.
на 2-3 недели. Последние годы не отключают уже.
на 2-3 недели. Последние годы не отключают уже.
Speak My Language
NEW 23.04.15 13:35
in Antwort olya.de 23.04.15 12:46
я думала такие прелести только на западной Украине были!
NEW 23.04.15 13:37
На месяц.
В прошлом году отключали - мама рассказывала, у них как раз нагреватель испортился и из-за отключения срочно меняли
in Antwort olya.de 23.04.15 12:46
В ответ на:
на 2-3 недели.
на 2-3 недели.
На месяц.
В прошлом году отключали - мама рассказывала, у них как раз нагреватель испортился и из-за отключения срочно меняли
NEW 23.04.15 13:50
in Antwort ankl68 23.04.15 13:37
На месяц у нас не отключали никогда.
В прошлом году, опять же, у нас (на случай, если в СПб в разных районах свои правила) отключали на один день, до этого пару лет вообще нет.
В прошлом году, опять же, у нас (на случай, если в СПб в разных районах свои правила) отключали на один день, до этого пару лет вообще нет.
Speak My Language
NEW 23.04.15 14:00
Видимо, разные. Мы на Петроградской. Насчет последних лет не знаю, тоько вот прошлый год запомнился. поскольку мама жаловалась, но явно не на один день отключали. Мы в 2001-м уехали, до того каждоый год месяц летом воды горячей воды не было
in Antwort olya.de 23.04.15 13:50
В ответ на:
Видимо, разные. Мы на Петроградской. Насчет последних лет не знаю, тоько вот прошлый год запомнился. поскольку мама жаловалась, но явно не на один день отключали. Мы в 2001-м уехали, до того каждоый год месяц летом воды горячей воды не было