Login
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 22.04.15 13:50
Не готовила. Не стирала. Иногда по просьбе мамы бегала в магазин. Сама - никогда. Не убирала. Не зашивала. Не шила. Не вязала. Не мыла окон. Не вытирала пыль. Не гладила. Помню, что влюбившись, гладила себе пионерский галстук и пришивала белый воротничок. Пару раз. :)) На даче не полола, не копала, не сажала. Иногда выполняла поручения. Сама никогда инициативы не проявляла. Предпочитала сидеть где-нибудь с книжкой в уединении.
Зато я училась.
Обычная школа, физмат-школа, программирование, музыкальная школа, спортивные секции одна за одной, танцы. И любую "роскошь" я должна была заработать именно хорошей учёбой. Магнитофон собственный, например.
Почитать, так должна быть полной неумехой.
in Antwort Ladunja 21.04.15 23:12
В ответ на:
Просто мне интересно, что люди конкретно подразумевают, когда пишут, что ничего сами дома не делали.
Просто мне интересно, что люди конкретно подразумевают, когда пишут, что ничего сами дома не делали.
Не готовила. Не стирала. Иногда по просьбе мамы бегала в магазин. Сама - никогда. Не убирала. Не зашивала. Не шила. Не вязала. Не мыла окон. Не вытирала пыль. Не гладила. Помню, что влюбившись, гладила себе пионерский галстук и пришивала белый воротничок. Пару раз. :)) На даче не полола, не копала, не сажала. Иногда выполняла поручения. Сама никогда инициативы не проявляла. Предпочитала сидеть где-нибудь с книжкой в уединении.
Зато я училась.

Почитать, так должна быть полной неумехой.

Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.04.15 13:52
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 22.04.15 13:46
Речь-то о десятилетних девочках на селе 100 лет назад. Много тогда девочек-крестьянок музыкой и искусством заниамлись?
Однако и сегодняшние десятилетнеи девочки, живущие с родителями на селе, полагаю, тоже умеют задать корм курям. Несмотря на то, что ходят в школу, занимаются музыкой и прочим. Так что сегодняшние дестилетние девочки-сельчанки явно выигрывают
Однако и сегодняшние десятилетнеи девочки, живущие с родителями на селе, полагаю, тоже умеют задать корм курям. Несмотря на то, что ходят в школу, занимаются музыкой и прочим. Так что сегодняшние дестилетние девочки-сельчанки явно выигрывают

NEW 22.04.15 13:55
in Antwort Windspiel 22.04.15 13:36
У родителей был Индезит вроде или Аристон, я их путаю. Автомат с сушилкой, которая сушила долго и плохо.
Но я все равно к ним стирать ходила, т.к. у меня в квартире вообще не было машины, кроме "Малютки", которую мне кто-то отдал, но я ее так и не завела ни разу. Мелочь всякую стирала руками в тазике. 

Speak My Language
NEW 22.04.15 13:56

Ой, я один раз сходила. Правда, было самообслуживание. Прокляла всё на свете! Я на стирку нескольких вещей (и сушку, естественно) убила 3 часа времени (дойди, подожди в очереди, постирай, подожди очереди на сушку, высуши, уйди домой)! Я туда больше ни ногой. Быстрее и практичнее оказалось за 15 минут постирать руками в общаге, повесить в ванной у себя и пойти заняться чем-нибудь нужным или приятным. Моя подружка возобновила походы в прачечную только тогда, когда ей надо было с её милёнком встретится из военного училища, т.е. она расчётливо так совмещала приятное с полезным!
Мои родители не пользовались прачечной. Мама говорила, что ей это не нужно. Может, имела уже опыт. А может, просто сомневалась в качестве вещей "на выходе".
Не знаю.
in Antwort Сентябрь 22.04.15 10:22
В ответ на:
Я не знала никого, кто сдавал бы в прачечную носильные вещи, но чувствую, мне сейчас откроются новые горизонты!!!
Я не знала никого, кто сдавал бы в прачечную носильные вещи, но чувствую, мне сейчас откроются новые горизонты!!!

Ой, я один раз сходила. Правда, было самообслуживание. Прокляла всё на свете! Я на стирку нескольких вещей (и сушку, естественно) убила 3 часа времени (дойди, подожди в очереди, постирай, подожди очереди на сушку, высуши, уйди домой)! Я туда больше ни ногой. Быстрее и практичнее оказалось за 15 минут постирать руками в общаге, повесить в ванной у себя и пойти заняться чем-нибудь нужным или приятным. Моя подружка возобновила походы в прачечную только тогда, когда ей надо было с её милёнком встретится из военного училища, т.е. она расчётливо так совмещала приятное с полезным!

Мои родители не пользовались прачечной. Мама говорила, что ей это не нужно. Может, имела уже опыт. А может, просто сомневалась в качестве вещей "на выходе".

NEW 22.04.15 14:00
in Antwort olya.de 22.04.15 12:43
Да, на первой фото отжим валиком. Крутишь ручку, бельё отжимается.
NEW 22.04.15 14:05
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:56
Нормальные вещи на выходе были. Правда мы сдавали только постель или что-то крупное.
Ещё в химчистку много носили, тоже в основном я бегала.
Слушай, до меня только сейчас дошло, какое же тяжёлое детство у меня было и как меня эксплуатировали!
Хотя я своих тоже гоняла. особенно когда мы в центр переехали - дешёвая квартира в самом центре имела свои минусы - 5 этаж без лифта. Вот мы в магазин всегда втроём и ходили. И воду они из киоска напротив тоже сами таскали.
А старшая ещё и у мамы убирала раз в неделю, колотила бабло.
Стирала тоже сама с 12 лет по потребности. я
Я даже не хочу вспоминать счета за электричество, которые мне тогда приходили - девица могла прогнать машинку и сушилку с одними джинсами, потому что именно они были ей нужны вечером.
Ещё в химчистку много носили, тоже в основном я бегала.
Слушай, до меня только сейчас дошло, какое же тяжёлое детство у меня было и как меня эксплуатировали!

Хотя я своих тоже гоняла. особенно когда мы в центр переехали - дешёвая квартира в самом центре имела свои минусы - 5 этаж без лифта. Вот мы в магазин всегда втроём и ходили. И воду они из киоска напротив тоже сами таскали.
А старшая ещё и у мамы убирала раз в неделю, колотила бабло.

Я даже не хочу вспоминать счета за электричество, которые мне тогда приходили - девица могла прогнать машинку и сушилку с одними джинсами, потому что именно они были ей нужны вечером.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.04.15 14:08
in Antwort olya.de 22.04.15 12:43
на второй картинке вроде "Сибирь"? у нас была такая же, когда я маленькая была, аж домой захотелось, в сибирь.
помню открывали крышку, а там бельё крутилось-отжим наверно там был- такие красивые узоры получались-сначало быстро быстро, а потом всё медленнее,
всегда наблюдали эту карусель
помню открывали крышку, а там бельё крутилось-отжим наверно там был- такие красивые узоры получались-сначало быстро быстро, а потом всё медленнее,
всегда наблюдали эту карусель
NEW 22.04.15 14:36
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:08
да, Сибирь. Там слева отдел для стирки/полоскания, а справа как раз отжим, и центрифугу эту можно было прямо во время отжима открыть.. Наверное поэтому меня ребенком к стирке вообще не подпускали..

Speak My Language
NEW 22.04.15 14:44
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:26
Ирма, при воспитании моего ребенка меня меньше всего интересовало, что там написано во всяких законах. Что-либо вкладывать в ребенка обяывает прежде всего долг родителя, равно как и долг родителя - требовать от ребенка отдачи. Потому что семья - это в первую очередь сообщество, построенное на взаимных правах и обязанностях.
И уравнивать членов семьи обязательно нужно, потому что либо ты полноправный член семьи, а права подразумевают обязанности, либо в семье растят беззастенчивого эгоиста.
И уравнивать членов семьи обязательно нужно, потому что либо ты полноправный член семьи, а права подразумевают обязанности, либо в семье растят беззастенчивого эгоиста.
NEW 22.04.15 14:55
in Antwort olya.de 22.04.15 14:36
NEW 22.04.15 14:55
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:50
Учились все. Я тоже, но мне ничего не приходилось зарабатывать учебой, разве что оценки. Вещи покупались сами по себе, не зависимо от оценок . Они почему то все были нужные: магнитофон -для изучения иностранных языков, швейная машинка - потому что в школе на уроке трудв обучали шитью и т.д. Одежда чтобы носить, велосипед чтобы на нем кататься, коньки , лыжи тоже нужны.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 22.04.15 14:59
in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 14:44
да, только уборка тут не при чем)) можно запрягать ребенка и в хвост и в гриву, он будет уметь делать все, но вырастет эгоистом, каких свет не видывал...и в двух известных лично мне случаях отношения этих взрослых уже людей с родителями более чем прохладные...и другой вариант - ребенок не делал ничего абсолютно, пока не женился...а вот женился и делает все))) и с родителями своими, так же как и жены - у него семья...
дело в отношении...странно, что кто то этого не понимает и настаивает на том, что только уборка может сделать из ребнка человека))) посмотрите вокруг, на своих знакомых, родственников, тут уже на форуме куча народу озвучила примеры на собственном опыте..куда еще больше?
дело в отношении...странно, что кто то этого не понимает и настаивает на том, что только уборка может сделать из ребнка человека))) посмотрите вокруг, на своих знакомых, родственников, тут уже на форуме куча народу озвучила примеры на собственном опыте..куда еще больше?
С годами шансы на любовь до гроба сильно
возрастают.(с)
NEW 22.04.15 15:02
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:55
Да, понятно. Я просто прикинула на сегодняшний день, будь у меня дома такая опасная машина, так детей без присмотра наверное вообще в то помещение не впускала бы, не то чтобы к стирке привлекать.. Времена другие были. 

Speak My Language
NEW 22.04.15 15:23
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:08
NEW 22.04.15 15:41
И напрасно!
Расскажите это в ЮА, особенно про уравнивание членов семьи.
А ещё расскажите им, как в семье может быть не полноправный член семьи. Уверена, им это будет интересно.
Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Но если вы так будете изъясняться с бератором, то у вас будут неприятности.
in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 14:44
В ответ на:
Ирма, при воспитании моего ребенка меня меньше всего интересовало, что там написано во всяких законах.
Ирма, при воспитании моего ребенка меня меньше всего интересовало, что там написано во всяких законах.
И напрасно!

В ответ на:
Расскажите это в ЮА, особенно про уравнивание членов семьи.

А ещё расскажите им, как в семье может быть не полноправный член семьи. Уверена, им это будет интересно.

Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Но если вы так будете изъясняться с бератором, то у вас будут неприятности.

NEW 22.04.15 15:45
У меня был папа вместо магнитофона!
Пользовалась маминой (но чаще умудрялась увиливать от этих занятий).
Ну, это не может быть вознаграждением.
Родители должны одевать детей своих. Как и кормить.
Велосипед не по мне, я его и видеть не хотела. Коньки - слишком мелко, чтоб быть заработанным, это мне Дед Мороз под ёлку принёс, а лыжи... Лыжи мы брали напрокат.
Зато магнитофон был не тот, что таскают на природу.
С колонками отдельными. Большой. По тем временам
очень дорогой. Вот его я "зарабатывала".
in Antwort Ladunja 22.04.15 14:55
В ответ на:
магнитофон -для изучения иностранных языков
магнитофон -для изучения иностранных языков
У меня был папа вместо магнитофона!

В ответ на:
швейная машинка - потому что в школе на уроке трудв обучали шитью и т.д.
швейная машинка - потому что в школе на уроке трудв обучали шитью и т.д.
Пользовалась маминой (но чаще умудрялась увиливать от этих занятий).
В ответ на:
Одежда чтобы носить
Одежда чтобы носить
Ну, это не может быть вознаграждением.

В ответ на:
велосипед чтобы на нем кататься, коньки , лыжи тоже нужны.
велосипед чтобы на нем кататься, коньки , лыжи тоже нужны.
Велосипед не по мне, я его и видеть не хотела. Коньки - слишком мелко, чтоб быть заработанным, это мне Дед Мороз под ёлку принёс, а лыжи... Лыжи мы брали напрокат.
Зато магнитофон был не тот, что таскают на природу.

NEW 22.04.15 16:05
in Antwort Irma_ 22.04.15 15:41
Ирма, проблема в том, что в мою семью ни один бератер без санкции прокурора не войдет. Это во-первых. Во-вторых - ни с одним захбеарбайтером низшего звена ни я, ни мой муж не будем разговаривать. А руководители обычно придерживаются тех же принципов, что и мы, поэтому единственно у кого и были бы неприятности - так это у той сумасшедшей дуры, чьи мозги начисто вымыты ЮЮ.
И поверь, это - не бравада. Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно
...
И поверь, это - не бравада. Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно

NEW 22.04.15 16:31
У моей бабушки была швабра для пола, но мыть ею разрешалось только пол под диваном, остальное ручками жо. кверху. И эту швабру бабушка называла лентяйкой
очень мне ТС её (бабушку) напомнил 
in Antwort Сентябрь 22.04.15 11:29
В ответ на:
мне кажется, что никакой тяжелой работы по хозяйству не осталось, говорить не о чем. Посудомоечные машины, волшебно скользящие по полу швабры с одноразовыми тряпочками, роботы-пылесосы, стиральная машина-автомат, сушилка, полные магазины полуфабрикатов
мне кажется, что никакой тяжелой работы по хозяйству не осталось, говорить не о чем. Посудомоечные машины, волшебно скользящие по полу швабры с одноразовыми тряпочками, роботы-пылесосы, стиральная машина-автомат, сушилка, полные магазины полуфабрикатов
У моей бабушки была швабра для пола, но мыть ею разрешалось только пол под диваном, остальное ручками жо. кверху. И эту швабру бабушка называла лентяйкой

NEW 22.04.15 16:45
Увы и ах, это уже устаревшее.
Боюсь, вы себя переоцениваете.
Дай бог, чтоб больше не цеплялись.

in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 16:05
В ответ на:
Ирма, проблема в том, что в мою семью ни один бератер без санкции прокурора не войдет.
Ирма, проблема в том, что в мою семью ни один бератер без санкции прокурора не войдет.
Увы и ах, это уже устаревшее.
В ответ на:
Во-вторых - ни с одним захбеарбайтером низшего звена ни я, ни мой муж не будем разговаривать.
Во-вторых - ни с одним захбеарбайтером низшего звена ни я, ни мой муж не будем разговаривать.
Боюсь, вы себя переоцениваете.

В ответ на:
Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно
Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно
Дай бог, чтоб больше не цеплялись.

NEW 22.04.15 17:37
in Antwort Irma_ 22.04.15 16:45
Увы и ах - не устаревшее.
Опять же -увы и ах. Именно что не будем.
Ирма, при всем уважении к вашему бойцовскому характеру - вам не хватает, во-первых, хорошего немецкого языка - чтоб выражать мысли не на уровне джамшута, во- вторых, понимания функционирования этого общества, причем не на уровне всех этих бератеров с образованием на уровне советского ПТУ.
Вы образованная женщина, но оказались в самом низу этого общества - и это негативно сказалось на вашем мировосприятии. Только не принимайте это за приглашении к дискуссии - я не буду обсуждать здесь вас. Примите это просто как информацию к размышлению.
Опять же -увы и ах. Именно что не будем.
Ирма, при всем уважении к вашему бойцовскому характеру - вам не хватает, во-первых, хорошего немецкого языка - чтоб выражать мысли не на уровне джамшута, во- вторых, понимания функционирования этого общества, причем не на уровне всех этих бератеров с образованием на уровне советского ПТУ.
Вы образованная женщина, но оказались в самом низу этого общества - и это негативно сказалось на вашем мировосприятии. Только не принимайте это за приглашении к дискуссии - я не буду обсуждать здесь вас. Примите это просто как информацию к размышлению.