русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и помощь по дому, проблемы.

11141   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Irma_ патриот22.04.15 13:50
Irma_
NEW 22.04.15 13:50 
in Antwort Ladunja 21.04.15 23:12
В ответ на:
Просто мне интересно, что люди конкретно подразумевают, когда пишут, что ничего сами дома не делали.

Не готовила. Не стирала. Иногда по просьбе мамы бегала в магазин. Сама - никогда. Не убирала. Не зашивала. Не шила. Не вязала. Не мыла окон. Не вытирала пыль. Не гладила. Помню, что влюбившись, гладила себе пионерский галстук и пришивала белый воротничок. Пару раз. :)) На даче не полола, не копала, не сажала. Иногда выполняла поручения. Сама никогда инициативы не проявляла. Предпочитала сидеть где-нибудь с книжкой в уединении.
Зато я училась. Обычная школа, физмат-школа, программирование, музыкальная школа, спортивные секции одна за одной, танцы. И любую "роскошь" я должна была заработать именно хорошей учёбой. Магнитофон собственный, например.
Почитать, так должна быть полной неумехой.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Margarita7 патриот22.04.15 13:52
Margarita7
NEW 22.04.15 13:52 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 22.04.15 13:46
Речь-то о десятилетних девочках на селе 100 лет назад. Много тогда девочек-крестьянок музыкой и искусством заниамлись?
Однако и сегодняшние десятилетнеи девочки, живущие с родителями на селе, полагаю, тоже умеют задать корм курям. Несмотря на то, что ходят в школу, занимаются музыкой и прочим. Так что сегодняшние дестилетние девочки-сельчанки явно выигрывают
olya.de spectator22.04.15 13:55
olya.de
NEW 22.04.15 13:55 
in Antwort Windspiel 22.04.15 13:36
У родителей был Индезит вроде или Аристон, я их путаю. Автомат с сушилкой, которая сушила долго и плохо. Но я все равно к ним стирать ходила, т.к. у меня в квартире вообще не было машины, кроме "Малютки", которую мне кто-то отдал, но я ее так и не завела ни разу. Мелочь всякую стирала руками в тазике.

Speak My Language

Irma_ патриот22.04.15 13:56
Irma_
NEW 22.04.15 13:56 
in Antwort Сентябрь 22.04.15 10:22
В ответ на:
Я не знала никого, кто сдавал бы в прачечную носильные вещи, но чувствую, мне сейчас откроются новые горизонты!!!

Ой, я один раз сходила. Правда, было самообслуживание. Прокляла всё на свете! Я на стирку нескольких вещей (и сушку, естественно) убила 3 часа времени (дойди, подожди в очереди, постирай, подожди очереди на сушку, высуши, уйди домой)! Я туда больше ни ногой. Быстрее и практичнее оказалось за 15 минут постирать руками в общаге, повесить в ванной у себя и пойти заняться чем-нибудь нужным или приятным. Моя подружка возобновила походы в прачечную только тогда, когда ей надо было с её милёнком встретится из военного училища, т.е. она расчётливо так совмещала приятное с полезным!
Мои родители не пользовались прачечной. Мама говорила, что ей это не нужно. Может, имела уже опыт. А может, просто сомневалась в качестве вещей "на выходе". Не знаю.
Irma_ патриот22.04.15 14:00
Irma_
NEW 22.04.15 14:00 
in Antwort olya.de 22.04.15 12:43
Да, на первой фото отжим валиком. Крутишь ручку, бельё отжимается.
Windspiel патриот22.04.15 14:05
Windspiel
NEW 22.04.15 14:05 
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:56
Нормальные вещи на выходе были. Правда мы сдавали только постель или что-то крупное.
Ещё в химчистку много носили, тоже в основном я бегала.
Слушай, до меня только сейчас дошло, какое же тяжёлое детство у меня было и как меня эксплуатировали!
Хотя я своих тоже гоняла. особенно когда мы в центр переехали - дешёвая квартира в самом центре имела свои минусы - 5 этаж без лифта. Вот мы в магазин всегда втроём и ходили. И воду они из киоска напротив тоже сами таскали.
А старшая ещё и у мамы убирала раз в неделю, колотила бабло. Стирала тоже сама с 12 лет по потребности. я
Я даже не хочу вспоминать счета за электричество, которые мне тогда приходили - девица могла прогнать машинку и сушилку с одними джинсами, потому что именно они были ей нужны вечером.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Karina2007 патриот22.04.15 14:08
Karina2007
NEW 22.04.15 14:08 
in Antwort olya.de 22.04.15 12:43
на второй картинке вроде "Сибирь"? у нас была такая же, когда я маленькая была, аж домой захотелось, в сибирь.
помню открывали крышку, а там бельё крутилось-отжим наверно там был- такие красивые узоры получались-сначало быстро быстро, а потом всё медленнее,
всегда наблюдали эту карусель
olya.de spectator22.04.15 14:36
olya.de
NEW 22.04.15 14:36 
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:08
да, Сибирь. Там слева отдел для стирки/полоскания, а справа как раз отжим, и центрифугу эту можно было прямо во время отжима открыть.. Наверное поэтому меня ребенком к стирке вообще не подпускали..

Speak My Language

partizanka_Janka старожил22.04.15 14:44
NEW 22.04.15 14:44 
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:26
Ирма, при воспитании моего ребенка меня меньше всего интересовало, что там написано во всяких законах. Что-либо вкладывать в ребенка обяывает прежде всего долг родителя, равно как и долг родителя - требовать от ребенка отдачи. Потому что семья - это в первую очередь сообщество, построенное на взаимных правах и обязанностях.
И уравнивать членов семьи обязательно нужно, потому что либо ты полноправный член семьи, а права подразумевают обязанности, либо в семье растят беззастенчивого эгоиста.
Karina2007 патриот22.04.15 14:55
Karina2007
NEW 22.04.15 14:55 
in Antwort olya.de 22.04.15 14:36
мне папа открывал эту крышку, и мы с ним наблюдали я совсем маленькая была
Ladunja коренной житель22.04.15 14:55
Ladunja
NEW 22.04.15 14:55 
in Antwort Irma_ 22.04.15 13:50
Учились все. Я тоже, но мне ничего не приходилось зарабатывать учебой, разве что оценки. Вещи покупались сами по себе, не зависимо от оценок . Они почему то все были нужные: магнитофон -для изучения иностранных языков, швейная машинка - потому что в школе на уроке трудв обучали шитью и т.д. Одежда чтобы носить, велосипед чтобы на нем кататься, коньки , лыжи тоже нужны.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  legreav старожил22.04.15 14:59
legreav
NEW 22.04.15 14:59 
in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 14:44
да, только уборка тут не при чем)) можно запрягать ребенка и в хвост и в гриву, он будет уметь делать все, но вырастет эгоистом, каких свет не видывал...и в двух известных лично мне случаях отношения этих взрослых уже людей с родителями более чем прохладные...и другой вариант - ребенок не делал ничего абсолютно, пока не женился...а вот женился и делает все))) и с родителями своими, так же как и жены - у него семья...
дело в отношении...странно, что кто то этого не понимает и настаивает на том, что только уборка может сделать из ребнка человека))) посмотрите вокруг, на своих знакомых, родственников, тут уже на форуме куча народу озвучила примеры на собственном опыте..куда еще больше?
С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.(с)
olya.de spectator22.04.15 15:02
olya.de
NEW 22.04.15 15:02 
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:55
Да, понятно. Я просто прикинула на сегодняшний день, будь у меня дома такая опасная машина, так детей без присмотра наверное вообще в то помещение не впускала бы, не то чтобы к стирке привлекать.. Времена другие были.

Speak My Language

Чёрный Ангел патриот22.04.15 15:23
Чёрный Ангел
NEW 22.04.15 15:23 
in Antwort Karina2007 22.04.15 14:08
У меня бабушка там всё ещё на такой стирает
Irma_ патриот22.04.15 15:41
Irma_
NEW 22.04.15 15:41 
in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 14:44
В ответ на:
Ирма, при воспитании моего ребенка меня меньше всего интересовало, что там написано во всяких законах.

И напрасно!
В ответ на:
И уравнивать членов семьи обязательно нужно, потому что либо ты полноправный член семьи, а права подразумевают обязанности, либо в семье растят беззастенчивого эгоиста.

Расскажите это в ЮА, особенно про уравнивание членов семьи.
А ещё расскажите им, как в семье может быть не полноправный член семьи. Уверена, им это будет интересно.
Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Но если вы так будете изъясняться с бератором, то у вас будут неприятности.
Irma_ патриот22.04.15 15:45
Irma_
NEW 22.04.15 15:45 
in Antwort Ladunja 22.04.15 14:55
В ответ на:
магнитофон -для изучения иностранных языков

У меня был папа вместо магнитофона!
В ответ на:
швейная машинка - потому что в школе на уроке трудв обучали шитью и т.д.

Пользовалась маминой (но чаще умудрялась увиливать от этих занятий).
В ответ на:
Одежда чтобы носить

Ну, это не может быть вознаграждением. Родители должны одевать детей своих. Как и кормить.
В ответ на:
велосипед чтобы на нем кататься, коньки , лыжи тоже нужны.

Велосипед не по мне, я его и видеть не хотела. Коньки - слишком мелко, чтоб быть заработанным, это мне Дед Мороз под ёлку принёс, а лыжи... Лыжи мы брали напрокат.
Зато магнитофон был не тот, что таскают на природу. С колонками отдельными. Большой. По тем временам очень дорогой. Вот его я "зарабатывала".
  partizanka_Janka старожил22.04.15 16:05
NEW 22.04.15 16:05 
in Antwort Irma_ 22.04.15 15:41
Ирма, проблема в том, что в мою семью ни один бератер без санкции прокурора не войдет. Это во-первых. Во-вторых - ни с одним захбеарбайтером низшего звена ни я, ни мой муж не будем разговаривать. А руководители обычно придерживаются тех же принципов, что и мы, поэтому единственно у кого и были бы неприятности - так это у той сумасшедшей дуры, чьи мозги начисто вымыты ЮЮ.
И поверь, это - не бравада. Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно...
Девочка.ру посетитель22.04.15 16:31
NEW 22.04.15 16:31 
in Antwort Сентябрь 22.04.15 11:29
В ответ на:
мне кажется, что никакой тяжелой работы по хозяйству не осталось, говорить не о чем. Посудомоечные машины, волшебно скользящие по полу швабры с одноразовыми тряпочками, роботы-пылесосы, стиральная машина-автомат, сушилка, полные магазины полуфабрикатов

У моей бабушки была швабра для пола, но мыть ею разрешалось только пол под диваном, остальное ручками жо. кверху. И эту швабру бабушка называла лентяйкой очень мне ТС её (бабушку) напомнил
Irma_ патриот22.04.15 16:45
Irma_
NEW 22.04.15 16:45 
in Antwort partizanka_Janka 22.04.15 16:05
В ответ на:
Ирма, проблема в том, что в мою семью ни один бератер без санкции прокурора не войдет.

Увы и ах, это уже устаревшее.
В ответ на:
Во-вторых - ни с одним захбеарбайтером низшего звена ни я, ни мой муж не будем разговаривать.

Боюсь, вы себя переоцениваете.
В ответ на:
Была одна дура, пыталась нам рассказать, как, по ее мнению, надо воспитывать детей. Ей хватило одного разговора с нами в присутствии ее руководителя - вылетела из кабинета свекольного цвета. Начальник извинялся. Письменно

Дай бог, чтоб больше не цеплялись.
  partizanka_Janka старожил22.04.15 17:37
NEW 22.04.15 17:37 
in Antwort Irma_ 22.04.15 16:45
Увы и ах - не устаревшее.
Опять же -увы и ах. Именно что не будем.
Ирма, при всем уважении к вашему бойцовскому характеру - вам не хватает, во-первых, хорошего немецкого языка - чтоб выражать мысли не на уровне джамшута, во- вторых, понимания функционирования этого общества, причем не на уровне всех этих бератеров с образованием на уровне советского ПТУ.
Вы образованная женщина, но оказались в самом низу этого общества - и это негативно сказалось на вашем мировосприятии. Только не принимайте это за приглашении к дискуссии - я не буду обсуждать здесь вас. Примите это просто как информацию к размышлению.
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle