Login
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 22.04.15 11:35
in Antwort noirnight 22.04.15 11:30
О,у меня подругу так напрягали,даже писать не буду чем закончилось.Даже моя мама выговаривала соседке за такой напряг.
NEW 22.04.15 11:35
аааа! а я за "спасибо" внучкой работала
Моя бабушка всегда по возможности брала меня и двоюродного брата. Но тому часто удавалось вовремя смыться во двор и от очередей увильнуть :-)
in Antwort Margarita7 22.04.15 11:07
В ответ на:
А ещё помню, как мы очереди занимали за колбасой-за маслом-за мясом, как выдавали по 300 гр. масла на руки, как нас бабушки из очередей ловили и просили "поработать" их внуками и платили нам за это 50 копеек на мороженое.
А ещё помню, как мы очереди занимали за колбасой-за маслом-за мясом, как выдавали по 300 гр. масла на руки, как нас бабушки из очередей ловили и просили "поработать" их внуками и платили нам за это 50 копеек на мороженое.
аааа! а я за "спасибо" внучкой работала
Моя бабушка всегда по возможности брала меня и двоюродного брата. Но тому часто удавалось вовремя смыться во двор и от очередей увильнуть :-)
NEW 22.04.15 11:37
in Antwort Ekaterina U. 22.04.15 11:33
Есть просто фиговатые хозяйки, но которые о себе так не думают, кстати даже из тех кого в детстве приобщали на уровне обязанностей.
Опрос нужно, картину выяснить
.
Опрос нужно, картину выяснить
NEW 22.04.15 11:38
in Antwort Ekaterina U. 22.04.15 11:33
У меня много знакомых-подруг,которых:
1 мамы-папы напрягали не по детски уборкой-готовкой-стиркой
2 мамы-папы не напрягали
И то,что я слышу от них и вижу какие они стали.
1 мамы-папы напрягали не по детски уборкой-готовкой-стиркой
2 мамы-папы не напрягали
И то,что я слышу от них и вижу какие они стали.
NEW 22.04.15 11:38
in Antwort Schadja 22.04.15 11:37
NEW 22.04.15 11:41
Аналогично, хомяки, свинки, попугайчики, рыбки. Но у меня это входило не в "домашние обязанности", а в личные хобби :-)
А "обязанностей" как таковых не было, ну разве что школьную форму в порядок привести. Но я и другие вещи делала, по своей инициативе.
in Antwort Windspiel 22.04.15 10:49
В ответ на:
Вообще вся моя животинка всегда была на мне, а у меня её было много - кот, попугайчики, оголтелая канареица, черепаха и хомяк.
Вообще вся моя животинка всегда была на мне, а у меня её было много - кот, попугайчики, оголтелая канареица, черепаха и хомяк.
Аналогично, хомяки, свинки, попугайчики, рыбки. Но у меня это входило не в "домашние обязанности", а в личные хобби :-)
А "обязанностей" как таковых не было, ну разве что школьную форму в порядок привести. Но я и другие вещи делала, по своей инициативе.
NEW 22.04.15 11:55
in Antwort Сентябрь 22.04.15 10:22
В ответ на:
кто и как в вашей семье пришивал эти полоски ткани к каждому носку?
Я где-то писала, что мы сдавали носки в прачечную? кто и как в вашей семье пришивал эти полоски ткани к каждому носку?
NEW 22.04.15 12:01
Да, эта ваша цитата меня заинтриговала, ибо противоречит моим детским воспоминаниям и я подробно объяснила, почему:
Так вы уже передумали, про носки?
in Antwort schmacht 22.04.15 11:55
В ответ на:
Я где-то писала, что мы сдавали носки в прачечную?
Я где-то писала, что мы сдавали носки в прачечную?
Да, эта ваша цитата меня заинтриговала, ибо противоречит моим детским воспоминаниям и я подробно объяснила, почему:
В ответ на:
В прачечную можно было сдавать все, что угодно. Я в детстве обожала играть с квитанциями оттуда, они были длинные, шуршащие, разных цветов и с каким-то просто бесконечным списком белья, кажется, даже даже носки там были.
В прачечную можно было сдавать все, что угодно. Я в детстве обожала играть с квитанциями оттуда, они были длинные, шуршащие, разных цветов и с каким-то просто бесконечным списком белья, кажется, даже даже носки там были.
Так вы уже передумали, про носки?
NEW 22.04.15 12:08
in Antwort Сентябрь 22.04.15 12:01
Что передумала? На квитанциях в левой колонке был список всевозможных вещей, носки там тоже были, заранее уже напечатаны. Сдавая вещи в прачечную, нужно было отмечать, что сдаешь и в каком количестве. В нашей семье крестики напротив носков не ставили, впрочем, как и напротив другого белья, у нас была стиральная машина.
NEW 22.04.15 12:11
in Antwort Margarita7 22.04.15 07:19
Алма-Атинку никогда не слышала..
Вятка, насколько я помню, продавалась свободно, стоила просто немало.
А в полуавтоматах (если следовать инструкции) все стиралось очень быстро, не как сейчас. Буквально несколько минут на стирку полагалось, потом уже полоскание - пкм у Сибири. Поэтому объемы в большей степени не временем стирки ограничивались, а именно ограниченными возможностями развесить. Стоячей сушилки ( в смысле, просто вешалки) у нас почему-то не было - не знаю, были ли они вообще ?
А в полуавтоматах (если следовать инструкции) все стиралось очень быстро, не как сейчас. Буквально несколько минут на стирку полагалось, потом уже полоскание - пкм у Сибири. Поэтому объемы в большей степени не временем стирки ограничивались, а именно ограниченными возможностями развесить. Стоячей сушилки ( в смысле, просто вешалки) у нас почему-то не было - не знаю, были ли они вообще ?
Speak My Language
NEW 22.04.15 12:16
in Antwort schmacht 22.04.15 12:08
Ну это разница между теорией и практикой. Слово носки в списке могло быть. В мясном магазине тоже был список, с картинками, почем свиное филе продавать, почем карбонад. Но купить это было нельзя. Точно так же нельзя было сдавать все вещи в прачечную, хотя вы утверждаете обратное!
Впрочем, признаю, сдать носки в прачечную было все же легче, чем купить карбонад в магазине.
Надеюсь, Вятка-автомат?
Впрочем, признаю, сдать носки в прачечную было все же легче, чем купить карбонад в магазине.
В ответ на:
. В нашей семье крестики напротив носков не ставили, впрочем, как и напротив другого белья, у нас была стиральная машина.
. В нашей семье крестики напротив носков не ставили, впрочем, как и напротив другого белья, у нас была стиральная машина.
Надеюсь, Вятка-автомат?
NEW 22.04.15 12:27
in Antwort katju 22.04.15 10:36
Мне вот уже не кажется. Многие утверждающие, что НИЧЕГО не делали, потом или не помнят, как в действительности дома все происходило, или помощь по дому и уход за собой вообще не воспринимали, как "домашнюю работу". Например также, утверждающие , что их ребенок ничего не должен делать, потом пишут, что порядок в его комнате - это само собой разумеющееся.
Поэтому утверждение о ничегонеделании совсем не означает действительно НИЧЕГО.
Просто кто-то стирание пыли и приведение собственного письменного стола воспринимает как тяжкую обязанность, а кто-то как непременную составляющую учебного процесса. То же самое касается и ухода за собой - обязанность vs. составляющая личной жизни, как зубы почистить или трусы сменить. Также и походы в магазин - мама послала, отчего не сходить- тоже развлечение, либо тяжкая барщина.
Поэтому утверждение о ничегонеделании совсем не означает действительно НИЧЕГО.
Просто кто-то стирание пыли и приведение собственного письменного стола воспринимает как тяжкую обязанность, а кто-то как непременную составляющую учебного процесса. То же самое касается и ухода за собой - обязанность vs. составляющая личной жизни, как зубы почистить или трусы сменить. Также и походы в магазин - мама послала, отчего не сходить- тоже развлечение, либо тяжкая барщина.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 22.04.15 12:29
Ну я такая хозяйка. Но я это знаю.
Не люблю мыть посуду, гладить, вытирать пыль и тд.
Хотя в детстве умела и делала.
И готовить тоже не люблю. Но умею. Научилась после замужества.

in Antwort Schadja 22.04.15 11:37
В ответ на:
Есть просто фиговатые хозяйки, но которые о себе так не думают, кстати даже из тех кого в детстве приобщали на уровне обязанностей.
Ну я такая хозяйка. Но я это знаю.
Не люблю мыть посуду, гладить, вытирать пыль и тд.
Хотя в детстве умела и делала.
И готовить тоже не люблю. Но умею. Научилась после замужества.
NEW 22.04.15 12:33
Ну вот, я ж говорю: оан только нам, казахстанцам, предназначалась
(шучу
).
Не знаю даже-если бы это Вятки они у нас продавались бы в свободной продаже, наверное, родители купили бы её. Ведь покупали же ковры-наверное, Вятка та не дороже ковра на всю стену стоила?
Стирка растягивалась минимум на пол-дня именно из-за этой сортировки, замачивания, натирания хозяйственного мыла на тёрке, выкручивания/oтжима валиком, полскания в ванне, опять выкручивания вручную...
Помню, как мы с братом сливали эту серо-грязную мыльную воду шлангом в чашки или в ведро.
У нас тоже не было, тоже не знаю: они были вообще у кого-то?
Зато у нас во дворе были такие же стойки железные для натягивания верёвок-как и здесь, но у нас почему-то никто во дворах бельё не развешивал-не сушил. Все на балконах.
А в ванной у нас даже и не было верёвок
Конечно, погодные условия у нас разные были.
Помню, как на батерях подсушивали бельё-и ведь никакой плесени на стенах не было!
in Antwort olya.de 22.04.15 12:11
В ответ на:
Ну вот, я ж говорю: оан только нам, казахстанцам, предназначалась
Не знаю даже-если бы это Вятки они у нас продавались бы в свободной продаже, наверное, родители купили бы её. Ведь покупали же ковры-наверное, Вятка та не дороже ковра на всю стену стоила?
Стирка растягивалась минимум на пол-дня именно из-за этой сортировки, замачивания, натирания хозяйственного мыла на тёрке, выкручивания/oтжима валиком, полскания в ванне, опять выкручивания вручную...
Помню, как мы с братом сливали эту серо-грязную мыльную воду шлангом в чашки или в ведро.
В ответ на:
Стоячей сушилки ( в смысле, просто вешалки) у нас почему-то не было - не знаю, были ли они вообще ?
Стоячей сушилки ( в смысле, просто вешалки) у нас почему-то не было - не знаю, были ли они вообще ?
У нас тоже не было, тоже не знаю: они были вообще у кого-то?
Зато у нас во дворе были такие же стойки железные для натягивания верёвок-как и здесь, но у нас почему-то никто во дворах бельё не развешивал-не сушил. Все на балконах.
А в ванной у нас даже и не было верёвок
Конечно, погодные условия у нас разные были.
Помню, как на батерях подсушивали бельё-и ведь никакой плесени на стенах не было!
NEW 22.04.15 12:36
in Antwort Le_ta 22.04.15 12:29
Мы уже перешли от вопроса "переступать через свое нехочу с целью воспитания достойного члена общества " на "люблю махать тряпкой"? По-моему это разные вещи. Я люблю из всего перечисленного только готовить, но это же не значит, что у меня бардак и я плохая хозяйка. Или?
NEW 22.04.15 12:39
Топили так, что к батарее не прикоснешься. Иногда специально простыни мочили и на батарею набрасывали.
Зато как СССр закончился, и пошел развал всего. И топить толком перестали. Сразу плесень-то и полезла по углам.
in Antwort Margarita7 22.04.15 12:33
В ответ на:
Топили так, что к батарее не прикоснешься. Иногда специально простыни мочили и на батарею набрасывали.
Зато как СССр закончился, и пошел развал всего. И топить толком перестали. Сразу плесень-то и полезла по углам.
NEW 22.04.15 12:41
На выдержала, нашла в интернете сведения:
"Правда, владели этим чудо-агрегатом только состоятельные советские люди: машина стоила аж 400 рублей — три зарплаты простого необстиранного инженера."(с)
Повторюсь, легендарная машинка: все про нее слышали, никто не видел(в моих кругах).
Ностальгическая веточка получается!
in Antwort Margarita7 22.04.15 12:33, Zuletzt geändert 22.04.15 12:42 (Сентябрь)
В ответ на:
На выдержала, нашла в интернете сведения:
"Правда, владели этим чудо-агрегатом только состоятельные советские люди: машина стоила аж 400 рублей — три зарплаты простого необстиранного инженера."(с)
Повторюсь, легендарная машинка: все про нее слышали, никто не видел(в моих кругах).
Ностальгическая веточка получается!
NEW 22.04.15 12:42
Да ничего это не значит.
Просто - ну не зависит любовь к порядку от обязанностей в детстве.
А переступать через свое "нехочу" - не всегда правильно и нужно. Щитаю.
in Antwort Schadja 22.04.15 12:36
В ответ на:
Мы уже перешли от вопроса "переступать через свое нехочу с целью воспитания достойного члена общества " на "люблю махать тряпкой"? По-моему это разные вещи. Я люблю из всего перечисленного только готовить, но это же не значит, что у меня бардак и я плохая хозяйка. Или?
Да ничего это не значит.
Просто - ну не зависит любовь к порядку от обязанностей в детстве.
А переступать через свое "нехочу" - не всегда правильно и нужно. Щитаю.