русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и помощь по дому, проблемы.

11141   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
medchen свой человек21.04.15 21:11
medchen
NEW 21.04.15 21:11 
in Antwort mirala 21.04.15 21:02
В ответ на:
мне тряпок не жалко, только рук, их новые не купишь

я без перчаток не работаю, но тряпки иногда бывает тоже жалко. Не колготки конечно.
  partizanka_Janka старожил21.04.15 21:11
NEW 21.04.15 21:11 
in Antwort medchen 21.04.15 21:05
А как "нерационально" к ребенку надо подходить? До пенсии руки под него подкладывать и в попу дуть? Инфантила растить, или, что не лучше, приложение к компьтеру/телевизору/смартфону? Я ребенка рожала для жизни, а не для тупого существования. А жизнь - штука суровая и требовательная. Поэтому раз я уж ребенка родила, то обязана подготовить его к жизни во всех ее проявлениях.
medchen свой человек21.04.15 21:15
medchen
NEW 21.04.15 21:15 
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 21:11
В ответ на:
Поэтому раз я уж ребенка родила, то обязана подготовить его к жизни во всех ее проявлениях.

я с возрастом как-то все больше и больше жалеть детей стала. Мне кажется, когда ребеку комфортно дома, он накапливает позитивную энергию, которая ему пригодится во взрослой жизни.
Мадемуазель Коко патриот21.04.15 21:28
Мадемуазель Коко
NEW 21.04.15 21:28 
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 21:11, Zuletzt geändert 21.04.15 22:22 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
жизнь - штука суровая и требовательная. Поэтому раз я уж ребенка родила, то обязана подготовить его к жизни во всех ее проявлениях.

Вот моя мама исходила из подобных соображений. Поэтому муштровала меня уборками, стирками, мытьём окон до посинения... Ну ничё...Вырастила борца.
Я в воспитании дочери помня о своих неземных страданиях пошла по другому принципу-детка училась-это была её главная задача, в дом приходила уборщица, я после работы неслась в магазин за телятинкой...И чё? Думаете неженку вырастила? Вырастила тоже борца, да ещё покруче себя.
И да... в быту-я исхожу из принципа-больше грязи-шире морда. При всей муштре моей мамы в детстве и юности.
Моя же дочь голимая аккуратистка. При том, что не была никогда обременена уборками-стирками-глажками.
Где справедливость и где правда?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
неопытная патриот21.04.15 21:34
NEW 21.04.15 21:34 
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 20:50
В ответ на:
Нет, абсолютно не равноценно - хотя бы потому, что мамина/папина работа - это вклад в семью, а ребенкина учеба - это вклад только в ребенка. К семье это не имеет никакого отношения.

Нет, совсем не так. Родители вкладываются в детей, дети будут в кладываться в своих детей. Это закон жизни. И учеба ребенка - это его вложение в его будущую семью и в своих будущих детей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ladunja коренной житель21.04.15 22:13
Ladunja
NEW 21.04.15 22:13 
in Antwort Sumsemann 21.04.15 14:24
Знаете, одно другому абсолютно не мешает.
Мой ребенок хорошо учится, в общежитии сам навел порядок и ввел графики дежурств с соседями, у которых тоже раньше мамы попы до абитура подтирали. Сначала им было немного трудно, но он справился : порядок на кухне и в ванной соблюдался.
Сейчас живет в ВГ, там они сами наводят чистоту и порядок. Кстати, готовят тоже сами, никаких великих разносолов мой не делает, но картошку , рис, макароны сварит. Посуда там общая и в раковине грязных ложек не валяется. Человеку , у которого нет навыков самообслуживания пришлось бы очень туго, потому что он бы просто не видел , где за собой надо сразу убрать. Таких грязнуль долго не терпят, не можешь или не умеешь - ищи другое жилье.
А зарабатывать, я думаю, он будет прилично, если захочет. Во всяком случае, на практике ему будут уже платить столько, сколько у других и зарплаты нет,
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Eremet90 коренной житель21.04.15 22:15
Eremet90
NEW 21.04.15 22:15 
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 21:11, Zuletzt geändert 21.04.15 22:17 (Eremet90)
Я полностью вас поддерживаю, слежу за дебатами с самого начала.
Для остальных: Милые мамы, какие вы все замечательные, но вот одного я в вас не пойму....вы все из Сталинских высоток родом, где подъезды всегда уборщица убирала? И вы так все школу ребенка приравниваете к работе...я вас умоляю, объем детячей домашней работы ( уроки я имею в виду) с российскими и с сссровскими- просто ничто! Дети от таких "напрягов" не очень устают, если вообще устают. И про тряпкой махать...все вы тут обеспеченные, с уборщицами...но это тоже работа! Это труд! И любой труд уважать нужно! А как ваши дитятки комнатные смогут уважать этот труд, если вы все на себетянете, коль ваш ребенок не в курсе, каково оно это-убирать и не важноза кем! Будут дома бумажки раскидывать, например, иди на улице идти и не в урну выкинуть что-то, а на дорогу...это нормально для вас? Зато он учится, а кто-то пусть убирает, в том числе и вы...вам же нравится...капец, читаю вас и просто в шоке.... вы все говорите, что ребенок это личность...но коль уж так, то у личность есть не только права, но и обязанности! И в жизни не все делают то, что хотят, а больше то, что надо! И если дитяткос детства будет понимать, что есть не только "хочу", но и "надо", то жить станет ребенку в будущем, в большой жизни, намного проще.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
mirala коренной житель21.04.15 22:18
mirala
NEW 21.04.15 22:18 
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 21:06
В ответ на:
Вот когда эту "тряпку" своими руками от а до я доведете, тогда и поговорим
Хотя при стирке изделий из кашемира и шелка я с трудом могу представить, что там такое страшное с руками происходит?

у каждого свои привычки, хобби и предпочтения.
У меня уже немолодая стиральная машинка, в которой стирается всё , даже в ней в немолодой есть режим ручной стирки. Всё выходит в прекрасном состоянии.
У меня руки просто от полоскания в воде сохнут, я мыло для рук тщательно выбираю и вот совсем не хочется возиться в средстве для стирки, тем более без нужды.
Ladunja коренной житель21.04.15 22:18
Ladunja
NEW 21.04.15 22:18 
in Antwort medchen 21.04.15 14:53
Так тогда в качестве облегчения жизни надо снижать психические нагрузки и увеличивать физические. Для душевного здоровья мытье полов между репетиторами помогает лучше и быстрее, чем всякие таблетки от головной боли. Да и во время мытья посуды никому не возбраняется повторять английские глаголы, да и запоминание пойдет быстрей.
Eremet90 коренной житель21.04.15 22:20
Eremet90
NEW 21.04.15 22:20 
in Antwort Ladunja 21.04.15 22:18

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
medchen свой человек21.04.15 22:24
medchen
NEW 21.04.15 22:24 
В ответ на:
Для душевного здоровья мытье полов между репетиторами помогает лучше и быстрее, чем всякие таблетки от головной боли.

мне мама так всегда говорила, лучший отдых от работы умственной- работа физическая. Но увы... это не мой случай. Не помогало. Помогает смена деятельности, но.. с неприятной, на приятную.
В ответ на:
Да и во время мытья посуды никому не возбраняется повторять английские глаголы, да и запоминание пойдет быстрей.

я знаю одну даму, которая так и живет. Ни минуты простоя. Завидую, но я бы не выдержала и недели такой жизни.
Windspiel патриот21.04.15 22:25
Windspiel
NEW 21.04.15 22:25 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.04.15 21:28
В ответ на:

Вот моя мама исходила из подобных соображений. Поэтому муштровала меня уборками, стирками, мытьём окон до посинения... Ну ничё...Вырастила борца.
Я в воспитании дочери помня о своих неземных страданиях пошла по другому принципу-детка училась-это была её главная задача, в дом приходила уборщица, я после работы неслась в магазин за телятинкой...И чё? Думаете неженку вырастила? Вырастила тоже борца, да ещё покруче себя.
Где справедливость и где правда?

это жесть!
Меня пытались приобщить к труду - бесполезно. Я сваливала из дома через окно со второго этажа и шла туда, где мне было интересно - во двор. Зато научили одной простой вещи: посчитать сколько стОит твой час работы и сколько уборщицы. И если тебе настолько ненавистен домашний труд (а мне он ненавистен), то лучше делать за деньги то, что ты умеешь делать хорошо и платить уборщице за то, что она умеет делать хорошо....
А моя старшая выросла дикой чистюлей. Как-то сама, непонятно как.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ladunja коренной житель21.04.15 22:26
Ladunja
NEW 21.04.15 22:26 
in Antwort litaY 21.04.15 15:25
В ответ на:

Отправитель: litaY
Заголовок: Re: дети и помощь по дому, проблемы.
В ответ на:
Вот тут многие пишут, дескать, вырастет ребенок и потом сам всему научится, чай не бином Ньютона - тарелку помыть. Да, действительно, не бином Ньютона. Но хочу поинтересоваться у мам, которые так считают - а когда именно будет Ваш ребенок этому учиться? Когда создаст свою семью? Когда начнет жить отдельно? И главное, откуда вы черпаете уверенность, что дитя приобретет-таки нужные навыки?
Приобретет, но набьет себе при этом много шишек.
Считаю, что родители должны научить ребенка в детстве ВСЕМУ, что могут делать сами, на то они и родители. Чтобы, повзрослев, девочка не удивлял мужа жаренными макаронами. Или мальчик жену, тем, что не в состоянии вбить гвоздь в стену, и вообще, полчаса тупит над пододеяльником, не зная как в него одеяло засунуть))
Другое дело, что не обязательно для этого навязывать пожизненные обязанности ребенку. Несколько раз показать, несколько раз попробовать сделать самому, и вуаля - ребенок умеет пришить пуговицу, пожарить картошку, отремонтировать будильник

Вспомнилось - была у нас в университете парочка соучеников - они своим родителям посылками отправляли рубашки и брюки на стирку. А потом ходили на почту чистое получать. Про одного знаю, когда женился честно предупредил, что ничего делать не умеет и не будет. Когда его жену увезли в роддом, мне пришлось ехать к ним домой, чтобы помочь ему погладить брюки. Ну вот двадцать лет она его облизывала, а потом ушла. Зато он ей теперь алименты платит. И поделом.
Ladunja коренной житель21.04.15 22:28
Ladunja
NEW 21.04.15 22:28 
in Antwort S__Elena 21.04.15 15:50
Ну учиться здесь все должны. Обязаны . Вот до какого среднего бала ничего делать не надо, а потом уже пусть полы моет. Где граница?
Мадемуазель Коко патриот21.04.15 22:28
Мадемуазель Коко
NEW 21.04.15 22:28 
in Antwort Windspiel 21.04.15 22:25
В ответ на:
А моя старшая выросла дикой чистюлей. Как-то сама, непонятно как.

Я там выше добавила...К скорбной своей истории...
И да... в быту-я исхожу из принципа-больше грязи-шире морда. При всей муштре моей мамы в детстве и юности.
Моя же дочь голимая аккуратистка. При том, что не была никогда обременена уборками-стирками-глажками.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
mirala коренной житель21.04.15 22:29
mirala
NEW 21.04.15 22:29 
in Antwort Ladunja 21.04.15 22:26
В ответ на:
Ну вот двадцать лет она его облизывала, а потом ушла.

однако парню повезло от занудных чистюль уходят на много быстрее
mirala коренной житель21.04.15 22:32
mirala
NEW 21.04.15 22:32 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.04.15 22:28
В ответ на:

мне думается, что вероятно она просто выросла и привыкла к чистоте и порядку, или не так ?
не важно, кто его наводил.
Потом человек сам воссоздает комфортные ему условия, как ему нравится: неважно уборщиц нанимает или сам убирает.
Ladunja коренной житель21.04.15 22:34
Ladunja
NEW 21.04.15 22:34 
in Antwort Le_ta 21.04.15 16:05
В ответ на:

Отправитель: Le_ta
Заголовок: Re: дети и помощь по дому, проблемы.
В ответ на:
Случись так, что полученное образование не будет востребовано - полы мыть так и не научились дети...
Вот то есть - ВО ребенок в состоянии получить, а научится тряпкой махать - мозгов не хватит?

У меня есть подруга. Удивительный человек, я ее очень люблю. Умная и работает головой, там где быстро думать надо . У не действительно получается. Дома тоже вроде убирает, старается. Вот была у нее ситуация, когда ей нужны были деньги и она решила подработать на уборке. Ее приглашали и каждый раз после первого-второго раза , заплатив, просили больше не беспокоиться. Тряпкой махать тоже уметь надо.
mirala коренной житель21.04.15 22:36
mirala
NEW 21.04.15 22:36 
В ответ на:
Так тогда в качестве облегчения жизни надо снижать психические нагрузки и увеличивать физические. Для душевного здоровья мытье полов между репетиторами помогает лучше и быстрее, чем всякие таблетки от головной боли. Да и во время мытья посуды никому не возбраняется повторять английские глаголы, да и запоминание пойдет быстрей.

нелюбимая, выполняемая из под палки работа отнимает много душевных сил и энергии. Поэтому для душевного здоровья полезнее дозировать неприятные обязанности, просто чередовать физическую и умственную нагрузку для душевного здоровья недостаточно.
serebrjanka7 гость21.04.15 22:41
NEW 21.04.15 22:41 
in Antwort bamms 19.04.15 10:24
Н.П.
я, кроме прочего. подметала с 7 лет подъезд , учёбе не мешало. нравилось- не нравилось, не отложилось, просто помогала дорогим мне людям. Своих мальчишек тоже приучаю, и не из-за стакана воды.
не хочу, чтобы из-за бытовых проблем (когда диванный муж не понимает, что ей ещё надо, я же после работы) у них рушились семьи. смысл для меня - не научить чистить картошку, а научить видеть, что близкий тебе человек нуждается в твоей помощи или просто рад, что ты почистил картошку. как-то так. социальный аспект считаю не менее важным, чем учёбу.
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle