Login
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 21.04.15 14:05
in Antwort Ekaterina U. 21.04.15 13:43
Донести до мальчика , что он все должен уметь сам-это одна из главных задач мам. Девочки скорее всего столкнуться с бытовухой самое позднее после рождения детей. А как они себе будут представлять порядок , чистоту и т.п.-это скорее всего рулетка. Я знаю некоторых, которые утверждают, что они чистюли и умелицы, но у них мясо от отбивания котлет даже на потолке. А вот дочь, воспитываемая этой женщиной с детства, аккуратистка аж до болезненности, у нее все в доме уксусным чистящим средством пахнет, и есть правда, с пола можно. Так вот ее так воспитали, или она такой вопреки стала?
NEW 21.04.15 14:18
я тоже извиняюсь за слово "стремно"
Не так выразилась.
Правильнее было бы наверное написать "немного неудобно".
Ну вот как обьяснить.. есть такие люди, которым все по барабану, а есть, которые стесняются. На самом деле я тоже мыла мыла пол и в подьезде, и в коридоре студенческого WG, но старалась это делать когда там народу поменьше. Видимо комплексы.
Хотя в мытье пола, и вообще в физическом труде не вижу ничего зазорного.
in Antwort Irma_ 21.04.15 12:00
В ответ на:
Я извиняюсь, а что в этом стрёмного? Кость белее, чем у соседа? или кровь голубее?
А дома мыть не стрёмно?
Я извиняюсь, а что в этом стрёмного? Кость белее, чем у соседа? или кровь голубее?
А дома мыть не стрёмно?
я тоже извиняюсь за слово "стремно"

Правильнее было бы наверное написать "немного неудобно".
Ну вот как обьяснить.. есть такие люди, которым все по барабану, а есть, которые стесняются. На самом деле я тоже мыла мыла пол и в подьезде, и в коридоре студенческого WG, но старалась это делать когда там народу поменьше. Видимо комплексы.
Хотя в мытье пола, и вообще в физическом труде не вижу ничего зазорного.
NEW 21.04.15 14:21
in Antwort bamms 19.04.15 10:24
Если мои дети будут хорошо учиться - обязанностей по дому у них не будет. Меня саму так воспитывали, выросла я "человеком-свиньей", зато с массой свободного времени и неисчерпаемой бодростью духа. :)
А убираться можно и человека нанять, невелика проблема. Мне мое время дороже.
А убираться можно и человека нанять, невелика проблема. Мне мое время дороже.
NEW 21.04.15 14:24
in Antwort S__Elena 21.04.15 14:21
NEW 21.04.15 14:26
да это не быт, а правила общежития. В России детей этому с ранья общество учит. Школа итд. Вы понимаете о чем я?
Дома я могу себе позволить, что хочу, а в коллективе-то это не так. У нее скорее какой-то другой штерунг был ассоциальный.
in Antwort Ekaterina U. 21.04.15 14:01
В ответ на:
У человека в мозговой матрице просто не было ячейки "быт".
У человека в мозговой матрице просто не было ячейки "быт".
да это не быт, а правила общежития. В России детей этому с ранья общество учит. Школа итд. Вы понимаете о чем я?
Дома я могу себе позволить, что хочу, а в коллективе-то это не так. У нее скорее какой-то другой штерунг был ассоциальный.
NEW 21.04.15 14:33
in Antwort Elka2012 21.04.15 10:58
Учеба - это ребенкино личное дело, его вклад в свою будущую жизнь. Домашние обязанности - вклад в жизнь социума.
Я вообще не понимаю этого возведения учебы в абсолют - ребенок учится только для себя, а вот живет - в семье. И родительский долг ппередребенком - максимально научить его подчинять свои "хочу" общему "надо".
По поводу же ничегонеделания детей из высшего общества могу вас разочаровать - помимо учебы девочки там учились вести хозяйство, прясть, ткать, шить, вышивать, управлять поместьем. А также - на всякий случай, ибо жизнь - штука сложная, учились крестьянскому делу. Чтоб в случае бедности не нищенствовать.
Я вообще не понимаю этого возведения учебы в абсолют - ребенок учится только для себя, а вот живет - в семье. И родительский долг ппередребенком - максимально научить его подчинять свои "хочу" общему "надо".
По поводу же ничегонеделания детей из высшего общества могу вас разочаровать - помимо учебы девочки там учились вести хозяйство, прясть, ткать, шить, вышивать, управлять поместьем. А также - на всякий случай, ибо жизнь - штука сложная, учились крестьянскому делу. Чтоб в случае бедности не нищенствовать.
NEW 21.04.15 14:35
так и есть. Хорошие родители.
неправильное впечатление.
мы работали в детстве столько, сколько ни дочке тс, ни наверное, Вам и не снилось)) Как можно неуважать свой собственный труд?))
крестьянский труд не уважают те, кто утверждает, что крестьяне пахнут, потому что не моются.
in Antwort Irma_ 21.04.15 12:03, Zuletzt geändert 21.04.15 15:04 (litaY)
В ответ на:
родители не хотели, чтоб ваши волосы пропахли навозом со двора.
родители не хотели, чтоб ваши волосы пропахли навозом со двора.
так и есть. Хорошие родители.
В ответ на:
Т.е. родители прививали вам неуважение к крестьянскому труду и жизни. У меня такое впечатление сложилось.
Т.е. родители прививали вам неуважение к крестьянскому труду и жизни. У меня такое впечатление сложилось.
неправильное впечатление.
мы работали в детстве столько, сколько ни дочке тс, ни наверное, Вам и не снилось)) Как можно неуважать свой собственный труд?))
крестьянский труд не уважают те, кто утверждает, что крестьяне пахнут, потому что не моются.
NEW 21.04.15 14:43
молоко действительно не пахнет, если вымя хорошо помыть. Взять тазик с теплой водичкой, тряпочку, и хорошо его помыть белыми рученьками без перчаток , от г..на в котором она спит этим выменем, потому что ей так видимо теплее. Есть конечно коровы чистюли, но это как повезет.

судя по написанному у бабушки в деревне пару раз.
in Antwort Irma_ 21.04.15 12:06
В ответ на:
МОЛОКО НЕ ПАХНЕТ.
МОЛОКО НЕ ПАХНЕТ.
молоко действительно не пахнет, если вымя хорошо помыть. Взять тазик с теплой водичкой, тряпочку, и хорошо его помыть белыми рученьками без перчаток , от г..на в котором она спит этим выменем, потому что ей так видимо теплее. Есть конечно коровы чистюли, но это как повезет.
В ответ на:
И вымя не пахнет.
И вымя не пахнет.

В ответ на:
Я доила коров.
Я доила коров.
судя по написанному у бабушки в деревне пару раз.
NEW 21.04.15 14:48
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 14:33
Ничего подобного. Учеба ребенка - вклад в жизнь семьи, и вклад намного более серьезный, чем мытая чашка. По крайней мере, для нашей семьи. Мне принципиально, чтобы деть получил хорошее образование, нашел хорошую работу и не мыл подъезды.
NEW 21.04.15 14:49
Т.е. запинать ребенка под плинтус.
Как же эти лозунги в пионерском детстве надоели.
В ответ на:
И родительский долг ппередребенком - максимально научить его подчинять свои "хочу" общему "надо".
И родительский долг ппередребенком - максимально научить его подчинять свои "хочу" общему "надо".
Т.е. запинать ребенка под плинтус.
Как же эти лозунги в пионерском детстве надоели.
NEW 21.04.15 14:53
не путайте семью и общество. Семья, дом- это место, где человек может расслабится. В семье хочется чувствовать себя защищенным , а не на войне. Та психонагрузка в школе- это и есть модель будующей жизни.
Времена меняются и от человека все большеи больше требуется работа головой, а не руками. И напряг этот очень серьезный. Недаром растет число психических болезней. Поэтому совершенно понятен мотив родителей, стемящихся облегчить своим детям жизнь.
В ответ на:
не путайте семью и общество. Семья, дом- это место, где человек может расслабится. В семье хочется чувствовать себя защищенным , а не на войне. Та психонагрузка в школе- это и есть модель будующей жизни.
Времена меняются и от человека все большеи больше требуется работа головой, а не руками. И напряг этот очень серьезный. Недаром растет число психических болезней. Поэтому совершенно понятен мотив родителей, стемящихся облегчить своим детям жизнь.
NEW 21.04.15 15:05
Точно на ген уровне. Или есть или нет. Я конечно не против порядка. Но поддерживать его постоянно как мама я не в состоянии. Пока с родителями жила, не было такого, чтобы шмотки не там лежали. Или сама убирала или мама. Но сколько она к порядку не приучала, не получается у меня так же. Первое время по привычке я ещё больше следила за этим. А потом гены видать вырвались.
ну раз в неделю то я шмотки однозначно соберу и уберу. Но каждый день, не, лень. Я лучше повяжу
in Antwort превед! 21.04.15 09:31
В ответ на:
Мне тут писали, что вот тряпко-раскладывание это именно следствие воспитания, не уверена. Мне кажется это прям на ген уровне,
Мне тут писали, что вот тряпко-раскладывание это именно следствие воспитания, не уверена. Мне кажется это прям на ген уровне,
Точно на ген уровне. Или есть или нет. Я конечно не против порядка. Но поддерживать его постоянно как мама я не в состоянии. Пока с родителями жила, не было такого, чтобы шмотки не там лежали. Или сама убирала или мама. Но сколько она к порядку не приучала, не получается у меня так же. Первое время по привычке я ещё больше следила за этим. А потом гены видать вырвались.

NEW 21.04.15 15:17
in Antwort Хмельной Заяц 21.04.15 12:53
Ну я тоже помню, что машина у нас была. Она воду сама сливала, но наливать на каждый новых ход надо было. Шланг на кран и наливать. За стирку раза три точно. Это наша с сестрой задача была, воду налить. Это сейчас автоматы, закинул, кнопку нажал и жди. Главное правильную кнопку нажать. 

NEW 21.04.15 15:21
Это - всего лишь ваше желание, которое может не соответсвовать желаниям ребенка. И чем желание родителя, чтоб ребенок получил образование, отличается от желания родителя, чтоб ребенок научился порядку?
in Antwort S__Elena 21.04.15 14:48
В ответ на:
Мне принципиально, чтобы деть получил хорошее образование, нашел хорошую работу
Мне принципиально, чтобы деть получил хорошее образование, нашел хорошую работу
Это - всего лишь ваше желание, которое может не соответсвовать желаниям ребенка. И чем желание родителя, чтоб ребенок получил образование, отличается от желания родителя, чтоб ребенок научился порядку?
NEW 21.04.15 15:22
Вообще-то это услуга платная. Вы ей платите? Если нет, то почему?
in Antwort bamms 19.04.15 10:24, Zuletzt geändert 22.04.15 10:32 (guerguel)
В ответ на:
- моет подъезд
- моет подъезд
Вообще-то это услуга платная. Вы ей платите? Если нет, то почему?
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 21.04.15 15:23
in Antwort medchen 21.04.15 14:53
То есть, ребенок может расслабляться, а родители этого права лишены?
NEW 21.04.15 15:25
Приобретет, но набьет себе при этом много шишек.
Считаю, что родители должны научить ребенка в детстве ВСЕМУ, что могут делать сами, на то они и родители. Чтобы, повзрослев, девочка не удивлял мужа жаренными макаронами. Или мальчик жену, тем, что не в состоянии вбить гвоздь в стену, и вообще, полчаса тупит над пододеяльником, не зная как в него одеяло засунуть))
Другое дело, что не обязательно для этого навязывать пожизненные обязанности ребенку. Несколько раз показать, несколько раз попробовать сделать самому, и вуаля - ребенок умеет пришить пуговицу, пожарить картошку, отремонтировать будильник
in Antwort Ekaterina U. 21.04.15 13:17
В ответ на:
Вот тут многие пишут, дескать, вырастет ребенок и потом сам всему научится, чай не бином Ньютона - тарелку помыть. Да, действительно, не бином Ньютона. Но хочу поинтересоваться у мам, которые так считают - а когда именно будет Ваш ребенок этому учиться? Когда создаст свою семью? Когда начнет жить отдельно? И главное, откуда вы черпаете уверенность, что дитя приобретет-таки нужные навыки?
Вот тут многие пишут, дескать, вырастет ребенок и потом сам всему научится, чай не бином Ньютона - тарелку помыть. Да, действительно, не бином Ньютона. Но хочу поинтересоваться у мам, которые так считают - а когда именно будет Ваш ребенок этому учиться? Когда создаст свою семью? Когда начнет жить отдельно? И главное, откуда вы черпаете уверенность, что дитя приобретет-таки нужные навыки?
Приобретет, но набьет себе при этом много шишек.
Считаю, что родители должны научить ребенка в детстве ВСЕМУ, что могут делать сами, на то они и родители. Чтобы, повзрослев, девочка не удивлял мужа жаренными макаронами. Или мальчик жену, тем, что не в состоянии вбить гвоздь в стену, и вообще, полчаса тупит над пододеяльником, не зная как в него одеяло засунуть))
Другое дело, что не обязательно для этого навязывать пожизненные обязанности ребенку. Несколько раз показать, несколько раз попробовать сделать самому, и вуаля - ребенок умеет пришить пуговицу, пожарить картошку, отремонтировать будильник

NEW 21.04.15 15:26
in Antwort bord 19.04.15 10:43
NEW 21.04.15 15:26
in Antwort Le_ta 21.04.15 14:49
То есть, когда ребенка приучают подчинять свои хочухи общему надо - это запинывание его под плинтус... а когда родители это делают - это нормально...
Боги, куда катится этот мир...
Боги, куда катится этот мир...