Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
NEW 21.04.15 11:01
А я в шоке от вашего безобразного отношения к здоровью ребёнка и каких-то дурацких идей, что чем раньше ребёнок-аллергик начнёт мыть общественные места, тем для него лучше.
в ответ bamms 19.04.15 11:21
В ответ на:
Физический труд полезен!
Люди! Я в шоке от таих высказываний!
Физический труд полезен!
Люди! Я в шоке от таих высказываний!
А я в шоке от вашего безобразного отношения к здоровью ребёнка и каких-то дурацких идей, что чем раньше ребёнок-аллергик начнёт мыть общественные места, тем для него лучше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.15 11:03
У меня обязанность была одна: учиться.
Остальные обязанности появлись только тогда, когда я уехала в другой город учиться. Т.е. в 17 лет.
Какое у нас с вами было хорошее детство!

в ответ Owlet 19.04.15 11:25
В ответ на:
У меня никаких обязанностей по дому в этом возрасте не было. Да и лет до 15-16 тоже.
У меня никаких обязанностей по дому в этом возрасте не было. Да и лет до 15-16 тоже.
У меня обязанность была одна: учиться.
Остальные обязанности появлись только тогда, когда я уехала в другой город учиться. Т.е. в 17 лет.
Какое у нас с вами было хорошее детство!
NEW 21.04.15 11:04
Жизнь (не мама!) заставит - таким вещам научиться можно за час.
Не ищите себе оправданий за то, что так безобразно относитесь к здоровью ребёнка.
в ответ bamms 19.04.15 11:16
В ответ на:
Когда вы будете лежать и болеть, она это за вас делать не будет. Потому что не умеет, не приспособлена. Понимаете?
Когда вы будете лежать и болеть, она это за вас делать не будет. Потому что не умеет, не приспособлена. Понимаете?
Жизнь (не мама!) заставит - таким вещам научиться можно за час.
Не ищите себе оправданий за то, что так безобразно относитесь к здоровью ребёнка.
NEW 21.04.15 11:07
И что же это такое еврейское воспитание? Я вот как раз плод такого воспитания, по полгода проводила у бабушки с дедушкой на юге, чистокровных евреев, бабушка всю жизнь говорила: мне помощники не нужны, иди занимайся. Дедушка же водил меня каждый день в библиотеку, мы выбирали книги и я с удовольствием читала. У родителей тоже была точка зрения - самое главное это учиться. Я сделаю абсолютно все для своих родителей сейчас, как и для своей семьи, в отношении их никакой лени нет, и точно также как и Превед я полностью повторяю отношение своей мамы к семье, беру максимум нагрузки на себя.
В ответ на:
Я тоже за еврейское воспитание.
полная противоположность тому, чем здесь возмущены многие.
Там дети вырастают с чувством ответственности за семью, за родителей, за свою новую семью.
И никто ниого не возненавидит никогда!
Я тоже за еврейское воспитание.
полная противоположность тому, чем здесь возмущены многие.
Там дети вырастают с чувством ответственности за семью, за родителей, за свою новую семью.
И никто ниого не возненавидит никогда!
И что же это такое еврейское воспитание? Я вот как раз плод такого воспитания, по полгода проводила у бабушки с дедушкой на юге, чистокровных евреев, бабушка всю жизнь говорила: мне помощники не нужны, иди занимайся. Дедушка же водил меня каждый день в библиотеку, мы выбирали книги и я с удовольствием читала. У родителей тоже была точка зрения - самое главное это учиться. Я сделаю абсолютно все для своих родителей сейчас, как и для своей семьи, в отношении их никакой лени нет, и точно также как и Превед я полностью повторяю отношение своей мамы к семье, беру максимум нагрузки на себя.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 21.04.15 11:11
Вы вообще можете мозг включить или нет??? У вас не просто ребёнок, у вас аллергик! Какие, к чертям собачьим, "отмерять стиральный порошок"?! Какое "менять постельное бельё"?!
Так бы и дала по лбу!
в ответ bamms 19.04.15 11:35
В ответ на:
Порылся сейчас на русских сайтах.
Вопросы психологу на тему помощи по дому.
Скопировал вот
Домашние обязанности девяти- и десятилетнего ребенка (четвертый класс)
-Менять постельное белье и складывать грязное белье в корзину.
-Уметь обращаться со стиральной машиной и сушилкой.
-Отмерять стиральный порошок и кондиционер для белья.
Порылся сейчас на русских сайтах.
Вопросы психологу на тему помощи по дому.
Скопировал вот
Домашние обязанности девяти- и десятилетнего ребенка (четвертый класс)
-Менять постельное белье и складывать грязное белье в корзину.
-Уметь обращаться со стиральной машиной и сушилкой.
-Отмерять стиральный порошок и кондиционер для белья.
Вы вообще можете мозг включить или нет??? У вас не просто ребёнок, у вас аллергик! Какие, к чертям собачьим, "отмерять стиральный порошок"?! Какое "менять постельное бельё"?!
Так бы и дала по лбу!
NEW 21.04.15 11:12
Я ж за нашу школу пишу
У нас вот такие правила- и устно предупреждают, и информационное письмо об этом дают на первом же родительском собрании в первом классе.
Кстати, обратила внимание: в классе сына абсолютно ВСЕ девочки с длинным волосами
Но вот волосы максимум аккуратно расчёсаны утром и собраны в хвостик-всё. В косы волосы запетены мало у кого, ну да это не главное, главное-волосы таки убраны.
Хотя как по мне, первоклашка с косичками-это же просто радость для глаз))))
А так утром веду детей в школу, тоже иногда вижу таких пару девочек-ощущение, что как встали утром, так и пошли в школу-со спутаным комом на затылке. Видимо, их мамы-папы-отчимы-мачехи тоже считают, что девочки сами должны расчёсываться. Я считаю, лень тебе утром дочь причесать (влом тебе пару минут потратить на это)- так подстриги её тогда.
да, собачкам, видимо,интереснее шёрстку причёсывать
в ответ oll4ik 21.04.15 10:42
В ответ на:
Маргарита,я часто вижу у нас девочек(школа рядом) или когда в транспорте еду-ощущение,что у них никогда не бывает уроков физкультуры
Маргарита,я часто вижу у нас девочек(школа рядом) или когда в транспорте еду-ощущение,что у них никогда не бывает уроков физкультуры
Я ж за нашу школу пишу
Кстати, обратила внимание: в классе сына абсолютно ВСЕ девочки с длинным волосами
Хотя как по мне, первоклашка с косичками-это же просто радость для глаз))))
А так утром веду детей в школу, тоже иногда вижу таких пару девочек-ощущение, что как встали утром, так и пошли в школу-со спутаным комом на затылке. Видимо, их мамы-папы-отчимы-мачехи тоже считают, что девочки сами должны расчёсываться. Я считаю, лень тебе утром дочь причесать (влом тебе пару минут потратить на это)- так подстриги её тогда.
В ответ на:
(и при этом иногда вижу родителей этих девочек с собачками-у собачек и хвостики,и стрижки,и шерсть расчесана).
(и при этом иногда вижу родителей этих девочек с собачками-у собачек и хвостики,и стрижки,и шерсть расчесана).
да, собачкам, видимо,интереснее шёрстку причёсывать
NEW 21.04.15 11:18
в ответ Schadja 21.04.15 10:43
Насколько я поняла, возмущение общественности на этой ветке вызвало именно наличие у девочки домашних обязанностей, которые большинству кажутся просто неподъемным трудом...
Имхо тоже, но обязанности у нее вполне посильные для ее возраста, проблема родителей лишь в преодолении обычной природной лени.
Имхо тоже, но обязанности у нее вполне посильные для ее возраста, проблема родителей лишь в преодолении обычной природной лени.
NEW 21.04.15 11:21
Небольшая справка: у нас в митфертраге стоит, что проживающие сами убирают. И "получение пуцфрау" для дома решается только с общего согласия. Естественно, что при повышении оплаты за квартиру. Как думаешь, согласились наши соседи на пуцфрау? Не-а! Между прочим, работающие. Имеющие по две машины. МОЮТ САМИ!
Так что тебя эта участь тоже ждёт. Ну, разве что, поселиться в дом, где уже есть пуцфрау по договору. Или же самой кого-то на мытьё полов нанимать.
В Дойчланде мытьё подъезда - обыкновенная вещь.
Когда приехала, то тоже немного было не по себе, бо за 34 года до этого ни разу подъезд не мыла.
Привыкай к этой мысли!

в ответ Scarlett75 19.04.15 12:29
В ответ на:
"..ей по жизни ПРИДЕТСЯ с этим сталкиваться хочет она этого или нет"
С чем сталкиваться? С уборкой подьездов???
"..ей по жизни ПРИДЕТСЯ с этим сталкиваться хочет она этого или нет"
С чем сталкиваться? С уборкой подьездов???
Небольшая справка: у нас в митфертраге стоит, что проживающие сами убирают. И "получение пуцфрау" для дома решается только с общего согласия. Естественно, что при повышении оплаты за квартиру. Как думаешь, согласились наши соседи на пуцфрау? Не-а! Между прочим, работающие. Имеющие по две машины. МОЮТ САМИ!
Так что тебя эта участь тоже ждёт. Ну, разве что, поселиться в дом, где уже есть пуцфрау по договору. Или же самой кого-то на мытьё полов нанимать.
Когда приехала, то тоже немного было не по себе, бо за 34 года до этого ни разу подъезд не мыла.
Привыкай к этой мысли!
NEW 21.04.15 11:24
Сразу видно того, кто никогда полы не моет. Тем более в подъезде.
Вы ещё ЗДЕСЬ?!
в ответ bamms 19.04.15 12:50
В ответ на:
Шваброй пройтись по ступенькам почти чистым. Там и грязи нет.
Шваброй пройтись по ступенькам почти чистым. Там и грязи нет.
Сразу видно того, кто никогда полы не моет. Тем более в подъезде.
В ответ на:
И пользы больше, чем сидеть перед компом глаза протирать.
И пользы больше, чем сидеть перед компом глаза протирать.
Вы ещё ЗДЕСЬ?!
NEW 21.04.15 11:28
Мужик. Не женщина.
Страшно подумать, что будет, если он решит к беременности и родам подготовить.
Раз уж никуда от этого не деться.
в ответ laura555 19.04.15 13:17
В ответ на:
она даже не прислушивается...Готовит ребёнка к физическому труду, пипец блин.
она даже не прислушивается...Готовит ребёнка к физическому труду, пипец блин.
Мужик. Не женщина.
Страшно подумать, что будет, если он решит к беременности и родам подготовить.
NEW 21.04.15 11:29
далеко не везде, от региона зависит. В Берлине ни разу с необходимостью мыть подъезд не сталкивалась и ни от кого не слышала о таком. Не принято просто, к счастью, т.к. времени было бы жаль. А так я, в отличие от большинства на ветке, абсолютно ничего унизительного в мытье парадной не вижу.
далеко не везде, от региона зависит. В Берлине ни разу с необходимостью мыть подъезд не сталкивалась и ни от кого не слышала о таком. Не принято просто, к счастью, т.к. времени было бы жаль. А так я, в отличие от большинства на ветке, абсолютно ничего унизительного в мытье парадной не вижу.
Speak My Language
NEW 21.04.15 11:31
Иш, чего удумал! (с)
Фантазии свои себе оставьте. Инородное тело - вы, заставляя ребёнка аллергика мыть общественные места. Ёксель-моксель, да включите же вы соображалку, наконец!
Три слова! Всего три слова вам надо понять! Аллергик и общественное место. Вы совсем дурень, что не можете увязать эти три слова в одну логическую цепочку?!
в ответ bamms 19.04.15 14:12
В ответ на:
сли такие простые вещи, как просто помогать родителям ввергают всех в шок а ваши дети живут вместе с вами в одном доме как инородные тела,
сли такие простые вещи, как просто помогать родителям ввергают всех в шок а ваши дети живут вместе с вами в одном доме как инородные тела,
Иш, чего удумал! (с)
Фантазии свои себе оставьте. Инородное тело - вы, заставляя ребёнка аллергика мыть общественные места. Ёксель-моксель, да включите же вы соображалку, наконец!
Три слова! Всего три слова вам надо понять! Аллергик и общественное место. Вы совсем дурень, что не можете увязать эти три слова в одну логическую цепочку?!