Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и помощь по дому, проблемы.

11141   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
wasilissa_111 коренной житель20.04.15 17:00
wasilissa_111
NEW 20.04.15 17:00 
в ответ bamms 19.04.15 15:56
В ответ на:
Обыкновенно в субботу все встают, родители убираются, пример на глазах. Папа или пылесос или мусор или на кухне, мама балкон, квартира, стирка, глажка, чистка.
изначально всегда атк и было. По мере взросления ребенка от него тоже ожидается участие.

вообще то выходные даны чтобы отдохнуть от рабочей недели. как суббота начинаетша, долгий завтрак, потом или с собакой гулять или шопинг, или просто поваляться, или на спорт пойти
А на все остальное уборщица приходит
фывап патриот20.04.15 17:03
фывап
NEW 20.04.15 17:03 
в ответ wasilissa_111 20.04.15 16:44, Последний раз изменено 20.04.15 17:03 (фывап)
ППКС!!!
родители просто ленивые , повесили свои обязанности на 10тилетку .
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Caesar Коварный тип гражданской наружности20.04.15 17:12
Caesar
NEW 20.04.15 17:12 
в ответ bamms 19.04.15 10:24
Это как же нужно ненавидеть своего ребёнка, делая из него "золушку"

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Мадемуазель Коко патриот20.04.15 17:18
Мадемуазель Коко
NEW 20.04.15 17:18 
в ответ Caesar 20.04.15 17:12
Это отчим наверное пишет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ladunja коренной житель20.04.15 18:59
Ladunja
NEW 20.04.15 18:59 
в ответ Sumsemann 20.04.15 13:49
А можно задать вопрос:
Вы, когда вместе с родителями кушали, вставали из-за стола, а грязная тарелка оставалась там стоять?
На вашем письменном столе кто вытирал пыль?
Вы свое ношеное белье скидывали на пол, мама подбирала и свежее закладывала в шкаф?
Ваши платья, белье, колготки стирала мама?
Вы, кушая шоколадку, бросали обертку на пол?
Вы ни разу не поставили чистую тарелку в шкаф?
Ваши сапоги мыла мама?
Постельное белье тоже перестилание не вы?
Вы ни разу не помогли родителям ? Ни разу не вынесли мусор?
Они все делали за вас?
Ни разу не почистили картошку, которую кушали вместе со всеми?
Ни разу не сходили в магазин за хлебом?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Shutkama патриот20.04.15 19:00
Shutkama
NEW 20.04.15 19:00 
в ответ laura555 20.04.15 14:07
В ответ на:
Мужчина он, потому что пишет всегда в мужском роде о себе.

Вот это из второго сообщения ТС. Мужского рода не наблюдается.
В ответ на:
дочик подлетает, меня в сторону, дверь назад закрывает. Потом шепчет мне в углу - ты че типа, мне не сказала что она придет. Я говорю - не знала.

Caesar Коварный тип гражданской наружности20.04.15 19:07
Caesar
NEW 20.04.15 19:07 
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.15 17:18
Либо мачеха.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Ladunja коренной житель20.04.15 19:10
Ladunja
NEW 20.04.15 19:10 
в ответ wasilissa_111 20.04.15 17:00
Ну не у всех приходит уборщица. И не все до прихода уборщицы из своей комнаты мусорную свалку делают, некоторые и тарелки в посудомоечную машину складывают, да свои грязные носки до стиральной машинки сами доносят, а не на пол бросают. Да на своем письменном столе грязные носовые платкм не оставляют, всё же в мусорное ведро выкидывают. А то уборщица больше и не придет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
zyzuk посетитель20.04.15 19:31
NEW 20.04.15 19:31 
в ответ Ladunja 20.04.15 19:10
одно дело попросить что то сделать, попросить помочь по хорошему . другое дело распределять обязанности, унижать ребенка при чужих тетях. Посылать мыть подъезд. Да ребенок просто из вредности сейчас делает все наоборот родителям. Я удивляюсь как она еще перцу с солью в кофе предкам не сыпнула.)) Никто никому ничего не должен. Если родители не могут найти подход к ребенку то это их личные проблемы , а не проблемы девочки. Нужно не унижать, не заставлять, а искать компромисс, например честно сказать, что так устаю на работе, могла бы ты мне немного помочь по дому, например убери в своей комнате.
skasko постоялец20.04.15 20:55
skasko
NEW 20.04.15 20:55 
Кошмар, бедный ребёнок. Вы себе ребёнка хотели или служанку, Реторический вопрос. Ужосссссссссссссс
Рабыня Изаура в доме собственных родителей.
П.С. Я тоже девочка не знаичит что я кому то чтото должна и родителям не должна, они меня завели не я их.
  Sumsemann патриот20.04.15 21:05
Sumsemann
NEW 20.04.15 21:05 
в ответ Ladunja 20.04.15 18:59
Ой, ой сколько вопросов. На все Ваши вопросы отвечу "Не помню",я уже тетя в возрасте, много лет прошло. Хотя, за хлебом ходила, белье относила в бельевую корзину,ВСЕ, больше ничего мне мама не разрешала делать
  katju патриот20.04.15 21:26
katju
NEW 20.04.15 21:26 
в ответ Sumsemann 20.04.15 21:05
Нп
Господи,родители!!!!
вы,совсем забыли?
Это же дети,а для девочек,ВАЖНО чувствовать любовь и нежность,это папины дочки,тк отношение пап к дочкам трепетнее и тп,это ИХ принцессы,за которых они сдерут шкуру,за пролитую слезинку,папы готовы прибить,а вместо этого гнобить?Полы мыть?
С меня пап пылинки слдуывал,он меня расчесывал,заплетал косы девице 12летней.
Мальчики ничем не отличаются от девочек,им тоже надо внимания и забота.
Дети-это вам не ломовые лошади,припахивать их словами НАДО,и потом попрекать их,типо совсем не помогаешь, а мы....
Мамы,опомнитесь,те,кто сейчас на совексть бьет,как это ТАК вы маме не помогали,Я не помогала,с 12 лет,писала уже проснулось желание,САМО проснулось,готовить и только.
и знаете,НИКОГДА,НИКОГДА меня родители не попрекнули этим,что они спину гнули, а я аки принцесса лежала на перине.Пришло время, и мои родители,лежали на диване, а я стирала,готовила,убирала,когда они приходили с работы.
Знаете НАСКОЛЬКО это приятно,подать родителям ужин на стол?Потом принести им чайку со с вежеиспеченным пирогом?А потом маме сделать маникюр и массаж головы?А папе подать свежую прессу?
Да, я не помогала родителям в малолетсве,НО,забросайте тапками с помидорами-мне не стыдно.
  превед! коренной житель20.04.15 21:27
превед!
NEW 20.04.15 21:27 
в ответ Sumsemann 20.04.15 13:49
Нам срочно пора встречаться, я тоже не фига не делала
  превед! коренной житель20.04.15 21:31
превед!
NEW 20.04.15 21:31 
в ответ Ladunja 20.04.15 18:59
Ну не меня спрашивали, но так как я не припомню, как вообще и кем собирались вещи в стирку, то наверно всё делала мама и какой вывод?
  katju патриот20.04.15 21:33
katju
NEW 20.04.15 21:33 
в ответ превед! 20.04.15 21:31
В ответ на:
наверно всё делала мама и какой вывод?

неблагодарная дочь-наверно так!
как еще на свете живете то,не сгорели со стыда?Стыдобище!

ja_Nika местный житель20.04.15 21:35
ja_Nika
NEW 20.04.15 21:35 
в ответ неопытная 20.04.15 13:12
В ответ на:
В 4 года ребенка легко дрессировать ребенку легко что-то не позволять - слишком силы неравны. После 10 это становится намного сложнее. Особенно если ребенок упрямый, то может случиться, что никакие методы воздействия на него не подействуют. Он скажет:"Нет", и все.

А когда же приучать ребёнка к порядку, если не с малолетства? Для ребёнка к 10 годам должно стать само собой разумеещимся, что неприлично (и не позволяется) раскидывать по комнате (да и вообще, где бы то ни было) свои грязные носки, бельё, остатки еды, бумажки и т.д. Должно войти в привычку выбрасывать мусор в мусорное ведро, а не под кровать. Я видела такие комнаты подростков и даже студентов, в которые войти невозможно было. На полу валялось... чего там только не валялось... И одежда, и пустые бутылки, и бумаги... мусор. Жуть!
Я тоже была в детстве упрямая... Ещё какая... И всё равно приходилось помогать... через нехочу... и в своей комнате убираться самой. Мне это никак не навредило. Зато в 20 лет у меня не было проблем вмиг начать жить самостоятельно: убираться, готовить, работать и т.д.
Каждому своё... Каждый родитель должен САМ решать, какие правила в его семье (не у всех есть уборщицы)... К тому же есть семьи, в которых и мама, и папа целыми днями работают. На неделе заниматься уборкой некогда. Если, например, в субботу всей семьёй распределить обязанности по уборке, то быстренько справившись с неприятными заданиями, можно наслаждаться свободным временем и отдыхать.
Я до сих пор вспоминаю, как моя любимая учительница в начальной школе рассказывала, что она, выйдя замуж, осознала, что совсем не умеет готовить... никогда этого не делала. В первый же день, когда новоиспечённый муж должен быть придти с работы, она в панике позвонила подруге, и спросила, что можно быстренько приготовить? Подруга посоветовала пожарить макароны с яйцом, что уж быстрее... Вдохновлённая, учительница начала готовить... Через 10 минут у её подруги снова звонит телефон, и новобрачная, со слезами на глазах, просит рассказать подробно, как жарить макароны? Удивлённая подруга отвечает, что мол сложного? Клади на сковороду и жарь. - Я так и делала, а они выпрыгивают из сковороды... Уже весь пол на кухне в макаронах. Уж и крышкой накрывала, они всё не мягкие... есть невозможно. Фацит и наставления нашей учительницы: "девочки, учитесь готовить уже сейчас, пока до свадьбы ещё далеко"...
  превед! коренной житель20.04.15 21:38
превед!
NEW 20.04.15 21:38 
в ответ katju 20.04.15 21:33
Конкретно у моей мамы очень рано умерла мама, еще когда она маленькой была и за неё никто тарелку не мыл. И поэтому моя мама всегда говорила: что пока она жива и она в состоянии, я ничего не должна делать. "Еще намоешься в этой жизни" - говорила она. Вот съехала и научилась. Чай не высшая математика тряпкой махать. Готовить начала вообще только с рождением ребенка в 27 и готовлю хорошо.
  Sumsemann патриот20.04.15 21:39
Sumsemann
NEW 20.04.15 21:39 
в ответ превед! 20.04.15 21:27
В ответ на:
Нам срочно пора встречаться, я тоже не фига не делала

дык мы еще с прошлого года собирались
skasko постоялец20.04.15 21:42
skasko
NEW 20.04.15 21:42 
в ответ ja_Nika 20.04.15 21:35
В ответ на:
Каждый родитель должен САМ решать, какие правила в его семье (не у всех есть уборщицы)

Нет, нет и нет!!!!!!!!!! Каждый родитель должен думать прежде чем заводить детей будет ли он любить или оно ему нафиг ненадо и будет его гнобить.
10 лет, это ребёнок, я бы поняла если бы речь шла о 16 лет. Но 10 это ещё бэбичка, а тут иди лестницу мой, ПИПЕЦ.....увидела б сдала б нафиг.
katjuschenka патриот20.04.15 21:45
katjuschenka
NEW 20.04.15 21:45 
Я тоже сказала бы, что многовато обязанностей для 10 летней девочки... А то, что не испытывает особого рвения к уборке, так он ж нормально. Тем более ребёнок. Подозреваю, что на свете не так то много людей, которые от уборки кайфуют, во всяком случае я Вашу дочку хорошо понимаю, сама в детстве была ещё хуже. Помогать нас с сестрой припрягали, без перебира, но были у нас обязанности. Я это дело люто ненавидела и всегда старалась правдами и неправдами отлынуть, прости господи, сестра всегда была более послушная, ответсвенная и сама по себе очень аккуратная.
Я с Вами согласна, детей надо с детства приобщать, но всё же важно найти чувство меры.. И учитывать индивидуальность ребёнка. Не заставлять "из под палки".. Может быть чёткие правила ввести, поощрение за помощь. Не знаю, как у меня самой это получится, я отдаю себе отчёт, что с чувством меры не всё так просто. Пока у своей 2х-летки пытаюсь вызвать интерес: на стол накрывать и убирать она мне охотно помогает, а вот игрушки за собой убрать - успех очень переменный. Во многих других вещах она мне пока больше мешает, чем помогает, но я её всё равно хвалю, чтоб интерес поддержать...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)