Вход на сайт
Выписка из роддома
17.04.15 21:59
Здравствуйте. Скажите а как тут выписываются мамы с малышами из роддома? Я купила красивый конвертик на выписку, а свекровь сказала, что так выписываются только в России, а здесь так не принято, вот я даже как-то расстроилась немного 

NEW 17.04.15 22:05
в ответ Мира2000 17.04.15 21:59
Каждый забирает своего ребенка как ему нравится , конечно нет такого как в России , где врач или медсестра выносят малышей папе и родственникам, но забирать малыша вы можете в чем хотите .
NEW 17.04.15 22:42
Зачем расстроилась? Это ваш ребёнок, в чём хотите - в том и выписываетесь. Выписки у меня по крайней мере никакой не было в российском понимании. Никакого торжественного выпроваживания, просто сняли с довольствия и сказали адьё :-) Но кому какое дело? Завернёте в конвертик, сфотографируетесь да пойдёте домой. Одёжку ребёнку тоже будете покупать какая вам нравится, или как здесь принято по мнению свекрови? :-)
Не расстраивайтесь по такой ерунде, главное здоровье ваше и малыша. Удачных вам родов! :-)
Не расстраивайтесь по такой ерунде, главное здоровье ваше и малыша. Удачных вам родов! :-)
NEW 18.04.15 06:44
Я выписывалась с ребенком через 3ч после родов. Никаких торжест как в России не было. Акушерша одела ребенка в одежду которую я приготовила, сверху комбинезон , "посадили" в переноску и отправились домой.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 18.04.15 09:19
а где конверт купили то и что вообще за конверт ? я тут конвертов в магазинах не видела, вот вам и ответ принято или нет - этих конвертов нет в продаже.
тут детей и не пеленают, но вы конечно можете делать, как хотите, за это ЮА ребёнка не заберает ;)
а у вас мальчик или девочка будет? а то девочкам на первый звонок в школу тут банты не вяжут, если что. ещё одно растройство ;))
В ответ на:
Скажите а как тут выписываются мамы с малышами из роддома? Я купила красивый конвертик на выписку, а свекровь сказала, что так выписываются только в России, а здесь так не принято, вот я даже как-то расстроилась немного
Скажите а как тут выписываются мамы с малышами из роддома? Я купила красивый конвертик на выписку, а свекровь сказала, что так выписываются только в России, а здесь так не принято, вот я даже как-то расстроилась немного
а где конверт купили то и что вообще за конверт ? я тут конвертов в магазинах не видела, вот вам и ответ принято или нет - этих конвертов нет в продаже.
тут детей и не пеленают, но вы конечно можете делать, как хотите, за это ЮА ребёнка не заберает ;)
а у вас мальчик или девочка будет? а то девочкам на первый звонок в школу тут банты не вяжут, если что. ещё одно растройство ;))
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.04.15 09:32
в ответ Lenа 17.04.15 23:10
Язвить человеку обязательно? У кого детеи тут нету или были 20 лет назад бебишале и в глаза не видели. Я пока ребенка не было вообще не знала как их возят, одевают и прочее. Сейчас могу докторскую написать.
Найдется тема , где вы будете не очень умная, вспомните тогда.
Найдется тема , где вы будете не очень умная, вспомните тогда.
NEW 18.04.15 10:28
в ответ taka-tuka 18.04.15 09:19
Бред. Бантики на 1-ое сентября вяжет тот, кто хочет. И даже такие "русские" как вы, которые изо всех сил пытаются мимикрировать и не дай бог сделать "как тут не принято", чтобы не узнали - даже они в день первоклассника "сдали" себя навязанными дочкам бантами. И никто пальцем не показывал, и все девчонки с бантиками выглядели очень красиво.
И детей тут пеленают тоже, если это необходимо. Это зависит от ребёнка, а не от того, как где принято.
И детей тут пеленают тоже, если это необходимо. Это зависит от ребёнка, а не от того, как где принято.
NEW 18.04.15 10:47
Если есть желающие друзья родственники- могут и прийти на выписку с цветами, что мешает-то? И даже зайти дружною толпою в палату- никто не выгонит. И медсестру попросить торжественно вручить папе в руи
Но конверт без прорезей для ремней безопасности точно не подойдет. Да, муж коробку конфет большую все-таки вручил медсестре, правда той что ему понравилось бригады не было. Хотел именно тем что при родах были
Меня муж сам приехал забрал и все. Как-то спокойно, без суеты, через пару- тройку часов приехали родственники, кушать сами готовили
, у мужа как раз день рождения был. Я отдыхала.
Да, ели имеено в этом конверте хочетсячто купили- ну порукадельничайте, подгоните для бэбишале, или попросите кто умеет шить.

Да, ели имеено в этом конверте хочетсячто купили- ну порукадельничайте, подгоните для бэбишале, или попросите кто умеет шить.
NEW 18.04.15 11:20
бред. немцы банты не вяжут, это подразумевалось под "тут", но сейчас конечно придёт кто-нибудь из остдойчланд и скажет, что "бред , вяжут"
но с бантами приходить ессно никто не запрещает, если вам "красиво" ;))
и для таких "русских" как я ", прожившие в германии бОльшую чать своей жизни, банты на девочках выглядят более чем смешно.
а уж что меня касается, я и в росии в детстве срывала с себя бант, за что была постоянно ругана матерью, и своей дочери токого не пожелаю.
в ответ Ninolev 18.04.15 10:28
В ответ на:
Бред. Бантики на 1-ое сентября вяжет тот, кто хочет. И даже такие "русские" как вы, которые изо всех сил пытаются мимикрировать и не дай бог сделать "как тут не принято", чтобы не узнали - даже они в день первоклассника "сдали" себя навязанными дочкам бантами. И никто пальцем не показывал, и все девчонки с бантиками выглядели очень красиво.
бред. немцы банты не вяжут, это подразумевалось под "тут", но сейчас конечно придёт кто-нибудь из остдойчланд и скажет, что "бред , вяжут"
но с бантами приходить ессно никто не запрещает, если вам "красиво" ;))
и для таких "русских" как я ", прожившие в германии бОльшую чать своей жизни, банты на девочках выглядят более чем смешно.
а уж что меня касается, я и в росии в детстве срывала с себя бант, за что была постоянно ругана матерью, и своей дочери токого не пожелаю.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.04.15 11:26
Ну, естественно, кто хочет, тот вяжет. Запретить не могут. Но не наблюдается в Германии у мам девочек желания банты дочкам повязывать.
Я своей дочери на айншулюнг банты не повязала. Я их ни разу в жизни ей не повязывала - ну, нет такой потребности ни у меня, ни у нее.
Хотя не "мимикрирую" и своей "ненемецкости" не скрываю.
Наверное, тем, кто недавно в Германию приехал, или у кого до приезда сюда там дочки в садик ходили, странно наблюдать отсутствие бантов.
А когда давно в Германии, то даже забываешь, что эти банты сушествуют
Ради интереса погуглила немного на Einschulung. И не увидела ни одной девочки с бантами... посмотрела фотографий 20
upd.
вот нашла с бантами
www.riestedt-schule.de/index.php/galerie/1-einschulung/detail/12-einschul...
В ответ на:
Ну, естественно, кто хочет, тот вяжет. Запретить не могут. Но не наблюдается в Германии у мам девочек желания банты дочкам повязывать.
Я своей дочери на айншулюнг банты не повязала. Я их ни разу в жизни ей не повязывала - ну, нет такой потребности ни у меня, ни у нее.
Хотя не "мимикрирую" и своей "ненемецкости" не скрываю.
Наверное, тем, кто недавно в Германию приехал, или у кого до приезда сюда там дочки в садик ходили, странно наблюдать отсутствие бантов.
А когда давно в Германии, то даже забываешь, что эти банты сушествуют

Ради интереса погуглила немного на Einschulung. И не увидела ни одной девочки с бантами... посмотрела фотографий 20
upd.
вот нашла с бантами
www.riestedt-schule.de/index.php/galerie/1-einschulung/detail/12-einschul...
NEW 18.04.15 11:49
Мне мама в России тоже очень красивый конвертик купила для первой дочки, при выписке я её завернула в конверт, под ним была обычная одежда (начало сентября). Сделали фото при выходе из больницы, никто не смотрел-не говорил ничего. Только русская акушерка в детском, похвалила, какие мы красивые.
Это личное дело каждого, если вам хочется, почему нет?
Это личное дело каждого, если вам хочется, почему нет?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 18.04.15 11:51
в ответ Nichja 18.04.15 11:26
Дело не в том, Ост или Вест. Если лично у вас нет потребности или как у человека постом выше детская травма - это личное дело, конечно. Я в Германии 11 лет, и мне не странно наблюдать отсутствие бантов. Но это не мешает мне завязать ребёнку бант, если ей или мне этого захочется. Точно так же как и нарядить ребёнка хоть в конверт, хоть ешё во что, что нравится маме. Кто-то считает мелирование ребёнка в начальной школе нормальным, но при этом красивый бант считается чем-то чуть ли не запретным или неприличным. Конечно, в чужой стране надо приспосабливаться и соблюдать обычаи, но это касается правил поведение в обществе, общения и контактов. Бантики, конверты, как и, например, окрошка, которую у немцев есть не
принято тоже - это личное дело каждого и не обязательно оглядываться на "принято-не принято". Мне лично даже в голову не пришло рассматривать фото или спрашивать как тут принято, чтобы решить, как одеть своих детей на день первоклассника :-) Это наше внутреннее дело, и мне не нужно ничьего одобрения, как и не волнует чьё-то осуждение. Хотя я с трудом могу себе представить, что кто-то может осудить бантики на девочке или галстучек на мальчике :-)
Кстати, вы правы, если гуглем поискать фотографии - выглядят группы детей, пришедшие с пляжа :-) Не знаю, у нас было достаточно девочек нарядно одетых и с бантами, а дочка пару раз просила меня надеть ей красивые бантики и даже 2 мамы немецкие у меня брали "рецепт" как сделать такие банты :-)
Что касается тона моего сообщения - я осознаю, что он грубый, но только так можно дать понять людям, что они хамовато выглядят со своими "хаха, конвертик, где только взяли, тут так не принято". Как говорится - ничего личного :-)
Кстати, вы правы, если гуглем поискать фотографии - выглядят группы детей, пришедшие с пляжа :-) Не знаю, у нас было достаточно девочек нарядно одетых и с бантами, а дочка пару раз просила меня надеть ей красивые бантики и даже 2 мамы немецкие у меня брали "рецепт" как сделать такие банты :-)
Что касается тона моего сообщения - я осознаю, что он грубый, но только так можно дать понять людям, что они хамовато выглядят со своими "хаха, конвертик, где только взяли, тут так не принято". Как говорится - ничего личного :-)
NEW 18.04.15 12:01
спасибо Вам, остались еще человеки на планете земля))))
К некоторым девушкам, откуда столько злости и язвы? секс плохой что так реагриеум или давно такого не было? Девчонка молодая, пришла совета спросить и посыпалось на неё язвы, не стыдно Вам, Вы все были такие умные с первым ребенком?
www.ebay.de/itm/10-tlg-Baby-Bettwasche-Set-fur-Babybett-120-x-60-Himmel-N...
к вопросу где взяли конверт , к примеру тут много
Автор ветки, делайте как считаете нужным, вы хотите праздника зделайте его себе)))))) единственное правы на автокресло надо подделать.
К некоторым девушкам, откуда столько злости и язвы? секс плохой что так реагриеум или давно такого не было? Девчонка молодая, пришла совета спросить и посыпалось на неё язвы, не стыдно Вам, Вы все были такие умные с первым ребенком?
Автор ветки, делайте как считаете нужным, вы хотите праздника зделайте его себе)))))) единственное правы на автокресло надо подделать.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 18.04.15 12:02
Пошлите свою свекровь на ЮХХХХ...ну, вы меня поняли. Это первое.
Второе: только вы решаете, как забирать.
Третье: вы собрались тут свою индивидуальность потерять, подстраиваясь под местных? Напрасно. Будете выглядеть жалко, уважать не будут.
Мы забирали из роддома так, как хотели. С одеялом, с уголком, с бантом. И персонал с интересом смотрел, трогали кружева, спрашивали, почему всё белое... Я им попутно про традиции рассказала. Им было интересно. По-настоящему. Потом они получили конфеты МонШери, мы посмеялись, что есть они их будут только по окончании смены и разошлись. Мы не прощание плучили пожелание снова к ним попасть. Цветы тоже у них в вазах в коридое остались.
При всём этом моя свекровь "танцевала" и жевала губы, нервичала, что делаем всё не по местным меркам, потому что она из тех, кто собственного мнения не имеет перед местным населением. Она смелая только со своими дома за дверью.
ТС, не будьте дурой. Не будьте овцой.
В ответ на:
Скажите а как тут выписываются мамы с малышами из роддома? Я купила красивый конвертик на выписку, а свекровь сказала, что так выписываются только в России, а здесь так не принято,
Скажите а как тут выписываются мамы с малышами из роддома? Я купила красивый конвертик на выписку, а свекровь сказала, что так выписываются только в России, а здесь так не принято,
Пошлите свою свекровь на ЮХХХХ...ну, вы меня поняли. Это первое.
Второе: только вы решаете, как забирать.
Третье: вы собрались тут свою индивидуальность потерять, подстраиваясь под местных? Напрасно. Будете выглядеть жалко, уважать не будут.
Мы забирали из роддома так, как хотели. С одеялом, с уголком, с бантом. И персонал с интересом смотрел, трогали кружева, спрашивали, почему всё белое... Я им попутно про традиции рассказала. Им было интересно. По-настоящему. Потом они получили конфеты МонШери, мы посмеялись, что есть они их будут только по окончании смены и разошлись. Мы не прощание плучили пожелание снова к ним попасть. Цветы тоже у них в вазах в коридое остались.
При всём этом моя свекровь "танцевала" и жевала губы, нервичала, что делаем всё не по местным меркам, потому что она из тех, кто собственного мнения не имеет перед местным населением. Она смелая только со своими дома за дверью.

ТС, не будьте дурой. Не будьте овцой.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 12:11
То ты не там искала.
Я нашла в первую же минуту в Гугле:
http://efg-kirchlengern.de/galerie/teubert/jenny1.jpg - 2008

Я нашла в первую же минуту в Гугле:
http://efg-kirchlengern.de/galerie/teubert/jenny1.jpg - 2008
NEW 18.04.15 12:16

ТС надо меньше слушать зудящих "тут так не принято". Это закончится тем, что она либо сломается сама, либо возненавидит местное население через зудящих. Будет эдакая аномально направленная агрессия. А потом ТС потеряет терпение и обматерит (образно выражаясь, а может и не образно) этих зудящих, что вызовет (или не вызовет) ссоры с мужем.
Поэтому ТС надо сейчас чётко дать понять, чтоб к ней не лезли с подобными разговорами.
в ответ Neona* 18.04.15 12:01
В ответ на:
http://www.ebay.de/itm/10-tlg-Baby-Bettwasche-Set-fur-Babybett-120-x-60-Himmel-Nestchen-Moskitonetz-/151639717106?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item234e6e74f2
http://www.ebay.de/itm/10-tlg-Baby-Bettwasche-Set-fur-Babybett-120-x-60-Himmel-Nestchen-Moskitonetz-/151639717106?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item234e6e74f2

ТС надо меньше слушать зудящих "тут так не принято". Это закончится тем, что она либо сломается сама, либо возненавидит местное население через зудящих. Будет эдакая аномально направленная агрессия. А потом ТС потеряет терпение и обматерит (образно выражаясь, а может и не образно) этих зудящих, что вызовет (или не вызовет) ссоры с мужем.
Поэтому ТС надо сейчас чётко дать понять, чтоб к ней не лезли с подобными разговорами.
NEW 18.04.15 13:36
Выписывайтесь как вам нравится , хотите конвертик - пожалуйста , пофотографируетесь и домой . Или если у вашего мужа к примеру есть желание устроить вам в этот день праздник , неужели ему помешает "тут так не принято "? ))
NEW 18.04.15 13:43
в ответ Tatkol 18.04.15 10:47
Я если честно себе слабо представляю как это-медсестра торжественно вручает папе ребенка, по тои простои причине, что ребенок нахдится все время с мамои в палате ,сестра забегает только по делу, ну а потом после осмотра врача просто отдают письмо и пока.По поводу конвертов(и бантиков ) это конечно все дело вкуса и если сильно хочется, топочему бы и нет,хотя в нашее время столько мимишнои одежды для новорожденных, что мне лично дети в неи больше нравятся, чем в конверте,там он спрятан(следующии пункт для суеверных, чтобы рассказывать что хорошо, шоб не сглазили))
NEW 18.04.15 14:04
для этого у будущих мам есть целых 40 недель, чтобы изучить весь ассортимент нужных вещей для малыша, я первое что купила это бэбишале для машины плюс базу, но это уже по желанию и финансам. для выписки мы будем июньские легкий комбинизон, может и не понадобиться, я не знаю какая погода будет , лето в Германии не предсказуемое от 10 до 30 градусов всё возможно в июне 
в ответ osservatore 18.04.15 09:32

http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 18.04.15 14:28
Я делала дочке, только не такие "вертолёты", а раза в 4 меньше :-) И красиво заплетённые косички с бантиками тоже очень красиво смотрятся :-)
ПС: а как тут картинку можно прикрепить?
ПС: а как тут картинку можно прикрепить?
NEW 18.04.15 15:03
Тема больная потому-что :(
Недавно в России были, в некоторых машинах тщетно искали ремни безопасности на заднем сиденье. И споры на этот счёт с родственниками были, вот якобы нам тут в Европе вбили что-то в голову. И удивлялись, что мы против, если у нас папа в багажнике на складом стуле поедет, по междугородней дороге. Там дороги не очень, и дураков на дорогах хватает. Бесят просто этот авось и безалаберность!
Недавно в России были, в некоторых машинах тщетно искали ремни безопасности на заднем сиденье. И споры на этот счёт с родственниками были, вот якобы нам тут в Европе вбили что-то в голову. И удивлялись, что мы против, если у нас папа в багажнике на складом стуле поедет, по междугородней дороге. Там дороги не очень, и дураков на дорогах хватает. Бесят просто этот авось и безалаберность!
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 18.04.15 16:00
в ответ forschfrosch 18.04.15 10:02
я рожала 6 лет назад в венгрии . ребенок как родился, его посмотрели, помыли, в красивый белый как на старых фото костюмчик одели - похожий как на крестины часто одевают, в конвертик положили и вручили. на следующий день переодели в обычную одежду. выписывали в своем, что принесли.
NEW 18.04.15 16:04
И где связь с вашим язвительным ответом? Беситесь и не срывайте зло на других. Нахамили б там у себя в России, а не людям, которые просто не в курсе " детских" тем. А беременной женщине и подавно ваш негатив не нужен. Ей потом и спросить что-то противно.
в ответ Lenа 18.04.15 15:03
В ответ на:
И где связь с вашим язвительным ответом? Беситесь и не срывайте зло на других. Нахамили б там у себя в России, а не людям, которые просто не в курсе " детских" тем. А беременной женщине и подавно ваш негатив не нужен. Ей потом и спросить что-то противно.
NEW 18.04.15 16:06
Ага, вот и изучай тут))
в ответ Perelin 18.04.15 14:04
В ответ на:
для этого у будущих мам есть целых 40 недель, чтобы изучить весь ассортимент нужных вещей для малыша, я первое что купила это бэбишале для машины плюс базу, но это уже по желанию и финансам. для выписки мы будем июньские легкий комбинизон, может и не понадобиться, я не знаю какая погода будет , лето в Германии не предсказуемое от 10 до 30 градусов всё возможно в июне
Ага, вот и изучай тут))
NEW 18.04.15 16:24
Это не конверты, это шлафзаки, спальные мешки для новорождённых. Они на липучки застёгиваются-чтобы ребёнок во сне себя ручками не пугал. В них прорезей для бэбишале нет, они для дома.
Но красивые кружевные конверты с прорезями для бэбишале здесь всё же есть. Я видела в магазине дорогущей детской одежды, французские, ручной работы кружева-полный отпад. Стоили тоже так, что упасть-не встать.
в ответ Neona* 18.04.15 12:01
В ответ на:
Это не конверты, это шлафзаки, спальные мешки для новорождённых. Они на липучки застёгиваются-чтобы ребёнок во сне себя ручками не пугал. В них прорезей для бэбишале нет, они для дома.
Но красивые кружевные конверты с прорезями для бэбишале здесь всё же есть. Я видела в магазине дорогущей детской одежды, французские, ручной работы кружева-полный отпад. Стоили тоже так, что упасть-не встать.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.04.15 16:32 
В ответ на:
Но не наблюдается в Германии у мам девочек желания банты дочкам повязывать.
ну ,глядя на некоторых девочек,можно уверенно сказать,что там у мам и желания расчесать ребенка не наблюдаетсяНо не наблюдается в Германии у мам девочек желания банты дочкам повязывать.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 18.04.15 16:54
вся выписка из так называемого роддома( у нас это просто одно отделение в очень большой больнице) заключается в том, что приходит в палату врач , отдает конвертик с бумажками для гинеколога и ребенкину книжку для детского врача. все. дальше медсестры ведрами стучат - освободите быстрее койку.
а в чем вы уж там , в конверте с бантами, или комбезе, всем пофиг.
по поводу детский сидений.хочу вставить свое мнение. новорожденному ребенку жутко не удобно в этом пыточном агрегате. он там не лежит , не сидит( что запрещено малявкам) а стоит.особенно если зимой дело. мои орали дурнем, пока стархсе не стали. я их в переноску клала на заднее сиденье, и опутывала ремнями безопасности.
.

а в чем вы уж там , в конверте с бантами, или комбезе, всем пофиг.
по поводу детский сидений.хочу вставить свое мнение. новорожденному ребенку жутко не удобно в этом пыточном агрегате. он там не лежит , не сидит( что запрещено малявкам) а стоит.особенно если зимой дело. мои орали дурнем, пока стархсе не стали. я их в переноску клала на заднее сиденье, и опутывала ремнями безопасности.
.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 18.04.15 17:16
Я в курсе,что нельзя. У нас было две разные фирмы дет.люлек.оба дитя
выписывались при полном параде зимой.то бишь хорошие
толстые комбезы, в котором и ребенка то не найдешь.
и со всем ети все девчонки мучались при выписке,пытаясь
запихать ето все в люльку и пристегнуть. наш последний
орал дурнем всю дорогу.из за етого мы пытались совсем
минимизировать наши с ним поездки. даже,когда
ему было уже 9 месяцев,он наотрез отказался ехать
без сиськи во рту.
я полагаю,у него были проблемы со спиной,и он физически
не мог ездить во всех креслах. ему ети поездки приносили ужасные
боли. успокаивался только на руках или если вытягивался
на ровной поверхности.только к двум годам прошло.
Еще тоже может из за того,что все мои дети были маленького роста
при рождении.третий был 47 см и он реально СТОЯЛ в етой люльке
выписывались при полном параде зимой.то бишь хорошие
толстые комбезы, в котором и ребенка то не найдешь.
и со всем ети все девчонки мучались при выписке,пытаясь
запихать ето все в люльку и пристегнуть. наш последний
орал дурнем всю дорогу.из за етого мы пытались совсем
минимизировать наши с ним поездки. даже,когда
ему было уже 9 месяцев,он наотрез отказался ехать
без сиськи во рту.
я полагаю,у него были проблемы со спиной,и он физически
не мог ездить во всех креслах. ему ети поездки приносили ужасные
боли. успокаивался только на руках или если вытягивался
на ровной поверхности.только к двум годам прошло.
Еще тоже может из за того,что все мои дети были маленького роста
при рождении.третий был 47 см и он реально СТОЯЛ в етой люльке
NEW 18.04.15 17:44
а мы свою красотулю забирали в такоооом конверте , подружка удружила- напрокат
( из тех что Мадемуазель Коко описывала- белый весь в кружевах с кружевной улиткой впереди), что все отделение сбежалось посмотреть
мы одели в легкий комбинезончик -тепло было и запихнули в конверт, вышли пофотографировались, конверт правда сняли, хотя он был с прорезями, но кроху в комбинезончике в бебишале уложили и поехали домой

мы одели в легкий комбинезончик -тепло было и запихнули в конверт, вышли пофотографировались, конверт правда сняли, хотя он был с прорезями, но кроху в комбинезончике в бебишале уложили и поехали домой
NEW 18.04.15 20:03
В чем вообще смысл этих конвертов? Уже который раз тут на форуме их упоминают.
В кружевах? Так можно комбез кружевной купить.
Пересмотрела кучу картинок в гугле, хоть убей, не понимаю в радость от этих (дурацких) конвертов.
Кто ими пользовался - просветите, пожалуйста.
Пересмотрела кучу картинок в гугле, хоть убей, не понимаю в радость от этих (дурацких) конвертов.
NEW 18.04.15 20:10
в ответ Ursuula 18.04.15 20:03
Чего вас просвещать: кому что дурацкое, так уж тот сам определился. А если людям хочется что-то красивое - пусть будет красиво. Некрасиво всё хаять.
Мне бы тоже хотелось торжественно, а не как здесь одна мама описала - через три часа встала и пошла домой, как в кауфланд за покупками заходила.
Мне бы тоже хотелось торжественно, а не как здесь одна мама описала - через три часа встала и пошла домой, как в кауфланд за покупками заходила.
NEW 18.04.15 20:13
так для для красоты, классика своего рода,когда комбинезонов не было
многие тяготеют
раньше, при Союзе только в конвертах и забирали, было так принято.. традиционно выносят детей в конвертах
и памперсов не было
вы не в курсе?

многие тяготеют

раньше, при Союзе только в конвертах и забирали, было так принято.. традиционно выносят детей в конвертах
и памперсов не было
вы не в курсе?

NEW 18.04.15 20:34
в ответ osservatore 18.04.15 16:04
Что, тоже на русский авось надежда?
Вместо того, чтобы мозги промыть, ещё и поддерживать головотяпство?

NEW 18.04.15 20:46
в ответ lady S11 18.04.15 20:13
Раньше в Союзе папы детей только через неделю вживую видели. В роддом вход родственникам был воспрещен. Кстати даже цветы у нас не принимали для рожениц (якобы гигиенические требования), с горячей водой при этом были перебои... Вот выписка во всенародный праздник и превращалась.
Так как здесь будущий папа может быть рядом с женой и ребенком при родах и первые часы потом, то самый торжественный день для троих - это именно день рождения. Торжественные дни для свекровей, тещ, сватьев и др. родственников откладываются по крайней мере до приезда домой.
Так как здесь будущий папа может быть рядом с женой и ребенком при родах и первые часы потом, то самый торжественный день для троих - это именно день рождения. Торжественные дни для свекровей, тещ, сватьев и др. родственников откладываются по крайней мере до приезда домой.
NEW 18.04.15 20:47
Какои авось? У кого какая надежда? О чем вы?
Кто что поддерживает? Последнюю вырванную фразу прочитали?
Или вам тоже в ответ надо просто хамить для промывания мозгов? Что ответили девушки на обычный вопрос, если человек не знает как пристегивают маленьких детеи.
Или норма кто извращеннее и качественнее желчь выплеснет , тогда да, промоите, что хамовастее было

Кто что поддерживает? Последнюю вырванную фразу прочитали?
Или вам тоже в ответ надо просто хамить для промывания мозгов? Что ответили девушки на обычный вопрос, если человек не знает как пристегивают маленьких детеи.
Или норма кто извращеннее и качественнее желчь выплеснет , тогда да, промоите, что хамовастее было

NEW 18.04.15 21:21
Изначальный "смысл" конверта - праздничная экипировка новорожденного.
В обычные дни их в одеяла заворачивали, а в "этот праздничный день" заворачивали в нарядное одеяло.
А теперь, наверное, заворачивают, чтобы ребенок выглядел, как упакованный подарок - для создания праздничного настроения :-))))
в ответ Ursuula 18.04.15 20:03
В ответ на:
Изначальный "смысл" конверта - праздничная экипировка новорожденного.
В обычные дни их в одеяла заворачивали, а в "этот праздничный день" заворачивали в нарядное одеяло.
А теперь, наверное, заворачивают, чтобы ребенок выглядел, как упакованный подарок - для создания праздничного настроения :-))))
NEW 18.04.15 21:34
в ответ osservatore 18.04.15 20:47
Там в России почти все так ездят на авось и здесь так же пытаются
а когда им мозги вправляют, то на дыбы встают! Зачем детское сиденье? А на руках подержу! Зачем ремни безопасности? А ничего; что по тем ухабам машины как сайгаки скачут ПО ГОРОДУ, за городом ваще писец
и это во втором по величине городе в области, про города поменьше я молчу, да там без ремня головой крышу машины пробить можно! И как может в голову придти вопрос, а надо ли ребёнку безопасность обеспечить? ЛЮДИ, ВЫ ВООБЩЕ О ЧЁМ?

NEW 18.04.15 21:43
все зависит от ваших предпочтений. Если вам жизненно необходим конверт для переработки данного события, значит засуните ребенка в конверт. И да, конверт- это типично русское явление, видела такое пару раз здесь и это были именно русские семьи, с делегацией встречающих, фото на фоне акушерок, букетами и прочим. Большинство одевает своего ребенка по погоде- боди+ползунки+комбенизон/oдеялко. Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины. Если идете пешком, то ребенка кладете в коляску соответственно. Никаких прощаний не будет, спросите у медсестер и врачей, когда можете покинуть больницу, если муж не сможет ссразу забрать, договоритесь, что будет позже, до этого времени проведут обледование, ребенку снимут именные бирки, возможно дадут какие-то подарочки от клиники,
бумаги и все. Приедет папа и вы возьмете чемодан, ребенка, и уйдете, мирно попрощавщись с теми сотрудниками, что будут в коридоре или сестринской.
Я лично не представляю себе своего ребенка в конверте, для меня это нонсенс. Но это дело вкуса
Я лично не представляю себе своего ребенка в конверте, для меня это нонсенс. Но это дело вкуса
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.04.15 22:30
в ответ Викa 18.04.15 21:34
Есть такая простая вещь-уважение к собеседнику. Вот и вся суть.
Вам прекрасно известно о чем я и мы обе знаем, почему вы защищаете язвительные выплески, а можно вместо того, человеку просто объяснить по существу. Детское сидение обязательно как в плане безопасности, так и законодательно. Вы во всех вопросах так сведущи, как в этом? Сомневаюсь. Никогда не спрашивали ни о чем? Ведь любой ваш вопрос может оказаться очивидным для другого, но это не повод ему в хамоватом тоне " поучить жить".
Что вы мне рассказываете сеичас про безопасность? Какие вы лозунги пишите, кому?не надо переводить стрелки от темы. Кто сказал, что безопасность неважна? Я этот вопрос понимаю и осуждаю безалаберность таких родителей и нигде не пишу, что надо ездить без детских кресел. Более того, многие вещи как прицепы к великам особенно в городе, еще опаснее, а они в Германии допустимы.
Пысы
Скоро спросят , " как проити в библиотеку?" И получат ответ -сама дура. Недалеко уже. Ладно тролли и особо агрессивные в виду своих растроиств, но за многими не замечалось, зачем катиться вниз. Нормальный человек просто скажет " извините". Но это не про "здесь" видимо.
Вам прекрасно известно о чем я и мы обе знаем, почему вы защищаете язвительные выплески, а можно вместо того, человеку просто объяснить по существу. Детское сидение обязательно как в плане безопасности, так и законодательно. Вы во всех вопросах так сведущи, как в этом? Сомневаюсь. Никогда не спрашивали ни о чем? Ведь любой ваш вопрос может оказаться очивидным для другого, но это не повод ему в хамоватом тоне " поучить жить".
Что вы мне рассказываете сеичас про безопасность? Какие вы лозунги пишите, кому?не надо переводить стрелки от темы. Кто сказал, что безопасность неважна? Я этот вопрос понимаю и осуждаю безалаберность таких родителей и нигде не пишу, что надо ездить без детских кресел. Более того, многие вещи как прицепы к великам особенно в городе, еще опаснее, а они в Германии допустимы.
Пысы
Скоро спросят , " как проити в библиотеку?" И получат ответ -сама дура. Недалеко уже. Ладно тролли и особо агрессивные в виду своих растроиств, но за многими не замечалось, зачем катиться вниз. Нормальный человек просто скажет " извините". Но это не про "здесь" видимо.
NEW 18.04.15 22:48
Да уж, столько злобы, аж с головой накрыло. А вот свежачок из местных реалий:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27816251.html
И ведь на Россию не кивнёшь.
Вообще весь топик противный. "Засуньте ребёнка в конверт" :-(
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27816251.html
И ведь на Россию не кивнёшь.
Вообще весь топик противный. "Засуньте ребёнка в конверт" :-(
NEW 18.04.15 22:52
в ответ osservatore 18.04.15 09:32
Вы чего завелись то так, на вопрос
Где тут хамство, и это не т.с. спросила, а просто " прохожий" поинтересовался.
В ответ на:
а что такого малюсика тоже надо уже усаживать в кресло и пристегивать
Lena ответилаа что такого малюсика тоже надо уже усаживать в кресло и пристегивать
В ответ на:
Нет, что вы, на таких малюсиков законы физики не распространяются во время аварии, физика замирает в умилении.
Нет, что вы, на таких малюсиков законы физики не распространяются во время аварии, физика замирает в умилении.
Где тут хамство, и это не т.с. спросила, а просто " прохожий" поинтересовался.
NEW 19.04.15 08:55
в ответ oll4ik 19.04.15 01:01
нп. У нас был конверт, и красивый кружевной костюмчик, выписывались мы просто в белом кружевном костюме, было ооооочень жарко, а конвертик потом положили в коляску, и масик там лежал, одеялком не пользовались, а уж комплиментов сколько слышали за красоту в коляске))
Нравится Вам конверт, покупайте, будьте собой как написали выше

NEW 19.04.15 09:55
делайте так,как вам нравится. Не слушайте тех, кто визжит "Это вам не советский союз". Они сами застряли в нем, и не могут выбраться. Я сама не очень люблю конверты с рюшками, кружевыми и прочим. И в в России ими уже редко кто пользуется:))но бывают конечно случаи.
Осенью была ны ваписке из род. дома у подруги. Вот какие были мылаши. Мне лично очнеь нравится такого плана конверт. Потом малышей усадили в автолюльки
Молодые мамки, которым лет 20-30 отходят от всего этого крежевного и пышного. И бынты вяжут не больше головы, а как тут показывали, красиво и аккуратно. И даже пользуются автолюлъками и автокреслами. (Да да). Единственные, кто не понимает, для чего они нужны, это бабушки около подьезда. я с ребенком ездила на такси, и всегда заказывала машину с автокреслом. И ни кто ремни не искал
Осенью была ны ваписке из род. дома у подруги. Вот какие были мылаши. Мне лично очнеь нравится такого плана конверт. Потом малышей усадили в автолюльки
Молодые мамки, которым лет 20-30 отходят от всего этого крежевного и пышного. И бынты вяжут не больше головы, а как тут показывали, красиво и аккуратно. И даже пользуются автолюлъками и автокреслами. (Да да). Единственные, кто не понимает, для чего они нужны, это бабушки около подьезда. я с ребенком ездила на такси, и всегда заказывала машину с автокреслом. И ни кто ремни не искал
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 19.04.15 10:45
Ошибаетесь, я и не знала какие для таких маленьких деток кресла или переноски. Как их в руки брать и что с ними делать. Они у меня на родине появились уде после того как я уехала, а тут у нас детеи в окружении не было. Все спрашивала, расказали добрые люди, кстати тут очень много советов получила, не на общем форуме, конечно. У мамы спросите как детеи из роддома раньше забирали. Не все же такие молодые и все знающие как вы.
У людеи есть множество других знаний, не относящихся к колясочной теме и жизнь другая бывает. Оттуда и вопросы, а не оттого, что они не хотят безопасно возить саоих детей. И хорошо, что человек спрашивает.
в ответ Чёрный Ангел 18.04.15 23:33
В ответ на:
Почему то я уверена, что у вас тогда ещё без опыта не возникало вопроса, а надо ли пристёгивать. Были лишь вопросы во что сажать и какое кресло лучше. Или?
Почему то я уверена, что у вас тогда ещё без опыта не возникало вопроса, а надо ли пристёгивать. Были лишь вопросы во что сажать и какое кресло лучше. Или?
Ошибаетесь, я и не знала какие для таких маленьких деток кресла или переноски. Как их в руки брать и что с ними делать. Они у меня на родине появились уде после того как я уехала, а тут у нас детеи в окружении не было. Все спрашивала, расказали добрые люди, кстати тут очень много советов получила, не на общем форуме, конечно. У мамы спросите как детеи из роддома раньше забирали. Не все же такие молодые и все знающие как вы.
У людеи есть множество других знаний, не относящихся к колясочной теме и жизнь другая бывает. Оттуда и вопросы, а не оттого, что они не хотят безопасно возить саоих детей. И хорошо, что человек спрашивает.
NEW 19.04.15 11:25
в ответ osservatore 19.04.15 10:45
Соверщенно согласна, я уезжала в 2003, детей у меня не было, машины тоже, и я понятия не имела, кто как возил детей в России. Здесь до 2007 тоже не было ни детей, ни машины, и не было знакомых с малышами, и я опять-таки понятия не имела, что младенцев 3 дней от роду тоже возят в смециальных сиденьях.
Люди тут так пишут, будто они родились с этими знаниями. Либо они действительно очень молоды и другого не видели, либо были дети у них в семье и в окружении, которых они наблюдали.
Не повод, конечно, хамить в любом случае.
Люди тут так пишут, будто они родились с этими знаниями. Либо они действительно очень молоды и другого не видели, либо были дети у них в семье и в окружении, которых они наблюдали.
Не повод, конечно, хамить в любом случае.
NEW 19.04.15 11:56
в ответ Ninolev 19.04.15 11:25
Ладно, давайте тему эту закроем, аргументация , нормы поведения и воспитания у всех разные. Не все родились домохозяйками и мамами. Все только же возвращается и как ты к людям , так и они к тебе.
ТС желаю легкои встречи с малышом и злоровья, а конверт или нет ерунда. Если будут вопросы , пусть пишет в личку ( всегда отвечу)
ТС желаю легкои встречи с малышом и злоровья, а конверт или нет ерунда. Если будут вопросы , пусть пишет в личку ( всегда отвечу)

NEW 19.04.15 12:05
в ответ osservatore 19.04.15 11:56
ТС я тоже пожелала удачных родов и здоровья :-)
Конечно, если её свекровь придерживается таких взглядов, как многие в этой теме, то ТС будет трудновато. Но я в таких случаях предлагаю незамедлительно перестать в гостях у свекрови снимать уличную обувь - ведь у немцев это не принято. Должно подействовать :-)
Конечно, если её свекровь придерживается таких взглядов, как многие в этой теме, то ТС будет трудновато. Но я в таких случаях предлагаю незамедлительно перестать в гостях у свекрови снимать уличную обувь - ведь у немцев это не принято. Должно подействовать :-)
NEW 19.04.15 15:38
в ответ lady S11 18.04.15 20:13
http://www.nvgazeta.ru/upload/iblock/801/801b567d5c6e33a14ca38913150608f8.jpg
Не ребёнок в конверте (одеяльце), а ангелочек в нежно-голубом облаке!
Вот это я понимаю!
Или вот ангелочек в белоснежном облаке: http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/03/novorozhdennyj22.jpg
Мы, кстати, самого младшего забирали приблизительно вот в таком (там дырка была для ремня от детского сиденья, с младшим из больницы на машине ехали, а вот предыдущего в конверте папа нёс всю дорогу на руках, даже не захотел в коляску класть.
): http://maminovse.ru/uploads/2013/01/img_items_preview4e6de742eab52.jpg
Не ребёнок в конверте (одеяльце), а ангелочек в нежно-голубом облаке!

Вот это я понимаю!

Или вот ангелочек в белоснежном облаке: http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/03/novorozhdennyj22.jpg
Мы, кстати, самого младшего забирали приблизительно вот в таком (там дырка была для ремня от детского сиденья, с младшим из больницы на машине ехали, а вот предыдущего в конверте папа нёс всю дорогу на руках, даже не захотел в коляску класть.

NEW 19.04.15 15:47
А я понимаю, почему. Причин много.
1. Хочется чего-то красивого. Всё-таки это первый выход в свет нового человечка.
2. Малыша хочется одевать, как куколку. Чтоб глянул, и сердце от нежности замирало, чтоб забыть о бессонных ночах и потрескавшихся истерзанных сосках. Лежит ангелочек. Вот он и должен выглядеть соответственно. Малыш в джинсе для меня менее привлекателен. Это как мелирование в 9, покраска ногтей в ДС или танцы с показом промежности до совершеннолетия. Ну, не нравится мне в малыше видеть взрослого. Видимо, не только мне.
3. У некоторых такое счастье раз в жизни бывает. Поэтому хочется светлых воспоминаний. Необычных, ярких. Разве обычная одежда на младенце будет давать такой эффект? Нет.
Да, есть.
Скажу, по крайней мере, за конверт из одеяла с уголком кружевным.
1. 100% уверена, что ребёнок сам себя не разбудит, размахивая руками.
2. 100% уверена, что ребёнок не замёрзнет.
3. 100% уверена, что ему нигде не поддувает.
4. не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувает.
5. Можно прикрыть лицо от ветра, от чихающих и кашляющих. А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской. Дрыхли дети за милую душу!
в ответ Ursuula 18.04.15 20:39
В ответ на:
Немного удивляюсь, что сейчас люди тяготеют к этим конвертам, хотя уже есть альтернативы.
Немного удивляюсь, что сейчас люди тяготеют к этим конвертам, хотя уже есть альтернативы.
А я понимаю, почему. Причин много.
1. Хочется чего-то красивого. Всё-таки это первый выход в свет нового человечка.
2. Малыша хочется одевать, как куколку. Чтоб глянул, и сердце от нежности замирало, чтоб забыть о бессонных ночах и потрескавшихся истерзанных сосках. Лежит ангелочек. Вот он и должен выглядеть соответственно. Малыш в джинсе для меня менее привлекателен. Это как мелирование в 9, покраска ногтей в ДС или танцы с показом промежности до совершеннолетия. Ну, не нравится мне в малыше видеть взрослого. Видимо, не только мне.
3. У некоторых такое счастье раз в жизни бывает. Поэтому хочется светлых воспоминаний. Необычных, ярких. Разве обычная одежда на младенце будет давать такой эффект? Нет.
В ответ на:
Думала, может с функциональной точки зрения что-то в нем есть.
Думала, может с функциональной точки зрения что-то в нем есть.
Да, есть.
Скажу, по крайней мере, за конверт из одеяла с уголком кружевным.
1. 100% уверена, что ребёнок сам себя не разбудит, размахивая руками.
2. 100% уверена, что ребёнок не замёрзнет.
3. 100% уверена, что ему нигде не поддувает.
4. не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувает.
5. Можно прикрыть лицо от ветра, от чихающих и кашляющих. А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской. Дрыхли дети за милую душу!

NEW 19.04.15 15:55
У меня в палате было 5 рожениц. Мы родили одна за одной. Пять детей. Твой заснул - другой проснулся. И туда ещё и родственничков?!
Не, спасибо. Покой дороже.
Там рожают больше, чем здесь. Это тут можно повыпендриваться. А нас было рожениц 13 человек за 5 часов! На одну бригаду.
Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь? Рвущихся в поисках по разным родзалам???
Мне такое даже представить страшно!
Бедный мед.персонал был бы!
Ещё бы и беда бы могла стрястись.

в ответ Ursuula 18.04.15 20:39
В ответ на:
В роддом вход родственникам был воспрещен.
В роддом вход родственникам был воспрещен.
У меня в палате было 5 рожениц. Мы родили одна за одной. Пять детей. Твой заснул - другой проснулся. И туда ещё и родственничков?!

Не, спасибо. Покой дороже.

Там рожают больше, чем здесь. Это тут можно повыпендриваться. А нас было рожениц 13 человек за 5 часов! На одну бригаду.

Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь? Рвущихся в поисках по разным родзалам???
Мне такое даже представить страшно!

Бедный мед.персонал был бы!

Ещё бы и беда бы могла стрястись.

NEW 19.04.15 16:08
в ответ Irma_ 19.04.15 15:55
Кстати, да, я тоже не поняла этого прикола с посещением. Ладно родственники, хотя у некоторых их настолько много, что я лично не знала куда деваться :-) А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
NEW 19.04.15 16:13
в ответ Irma_ 19.04.15 15:47
[/цитата]не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувае[цитата]
Вот тут согласна. Я родила в июле, такая жара была. ..и я когда сына одевала домой, чуть не умерла со страху:)) лишь бы ему не навредить. В потом дома уже, как меня бесили все эти 100 одежек...вообще не понимаю, как на ляльку можно надеть джинсы, кофту, куртку. . Потом уже брала такие вещи чтоб в чем дома ходим, раз в комбез или еще во что-то и бегом на улицу. Без нервов
Вот тут согласна. Я родила в июле, такая жара была. ..и я когда сына одевала домой, чуть не умерла со страху:)) лишь бы ему не навредить. В потом дома уже, как меня бесили все эти 100 одежек...вообще не понимаю, как на ляльку можно надеть джинсы, кофту, куртку. . Потом уже брала такие вещи чтоб в чем дома ходим, раз в комбез или еще во что-то и бегом на улицу. Без нервов
NEW 19.04.15 17:01
Ага, теперь я понимаю логику любителей конвертов.
На счёт посещения в роддоме - уже 1,5 года прошло с момента рождения ребёнка, а я до сих пор с содроганием вспоминаю этот проходной двор и себя в том уязвимом состоянии, в палате нас было двое, но семейство соседки сидело безвылазно, ночью наши обо ребёнка спать не давали, днём долбанные посетели, в результате я провела 48 часов без сна, из-за разрезанного живота даже выйти из палаты не могла, часами лежала и слушала их трындеж. Чуть голова не лопнула от перенапряжения и мигрени. В след.раз буду платить за одноместную палату.
На счёт посещения в роддоме - уже 1,5 года прошло с момента рождения ребёнка, а я до сих пор с содроганием вспоминаю этот проходной двор и себя в том уязвимом состоянии, в палате нас было двое, но семейство соседки сидело безвылазно, ночью наши обо ребёнка спать не давали, днём долбанные посетели, в результате я провела 48 часов без сна, из-за разрезанного живота даже выйти из палаты не могла, часами лежала и слушала их трындеж. Чуть голова не лопнула от перенапряжения и мигрени. В след.раз буду платить за одноместную палату.
NEW 19.04.15 17:04
это ваше личное мнение или статистикой подтверждено?
как по мне там и здесь-один-два ребёнка на семью, больше-рожают те кто религиозны или очень любят процесс))))
там просто очень любят толпу собрать при любых родах...зачем -то...
В ответ на:
Там рожают больше, чем здесь
Там рожают больше, чем здесь
это ваше личное мнение или статистикой подтверждено?
как по мне там и здесь-один-два ребёнка на семью, больше-рожают те кто религиозны или очень любят процесс))))
там просто очень любят толпу собрать при любых родах...зачем -то...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 17:17
Там просто меньше роддомов, палат и мед.персонала на рожающую душу.
Вы в каком-нибудь роддоме истеричных пап видели лично?
В ответ на:
Там рожают больше, чем здесь.
В ответ на:
Вы в каком-нибудь роддоме истеричных пап видели лично?
NEW 19.04.15 17:17
в ответ goldi78 19.04.15 17:12
А, т.е. вы недовольны тем, что на родах в России слишком много врачей? Как врач или как пациент говорите "зачем-то"? :-) Впервые слышу, что кому-то помешала толпа врачей на родах, впрочем, про толпу тоже впервые слышу, обычно это акушерка и временами врач, если роды неосложнённые. Может, кому-то студентов приводили? :-)
Мы тут вообще-то о толпе посетителей, которые уже после родов, а не о бригадах. Насколько я понимаю :-)
А так-то у меня тут на родах бригада была из 10 человек, зачем-то.
Мы тут вообще-то о толпе посетителей, которые уже после родов, а не о бригадах. Насколько я понимаю :-)
А так-то у меня тут на родах бригада была из 10 человек, зачем-то.
NEW 19.04.15 17:20
в ответ Tschirkow 19.04.15 17:17
Я лично не видела, но моя лучшая подруга работает акушером-гинекологом уже 20 лет, сейчас она зав. отделением патологии беременных в крупном роддоме - вот она видела. Не истерящих, но падающих в обморок и иногда от волнения блюющих. Очень помогают они при родах. Но никто не утверждает, что это повальное явление. Просто их видят.
NEW 19.04.15 17:20
Проще нести ребёнка на руках, а кресло подождёт в машине. Пришёл - пристегнул. А то тащи ещё автокресло...
Младенца мало, что ли?
в ответ BloodRina 18.04.15 21:43
В ответ на:
Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины.
Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины.
Проще нести ребёнка на руках, а кресло подождёт в машине. Пришёл - пристегнул. А то тащи ещё автокресло...

NEW 19.04.15 17:30
Пользуются, ещё как пользуются! И стОят они там не пару рублей. И даже не пару сотен. Поэтому не пользуется тот, у кого денег нет. Или кого жаба по жизни касательно денег душит.
Конверт там - это уже, как статус.
http://kidsplaneta.ru/catalog/konverty-vypiska/
Кстати, наш давний друг устроил жене и новорожденному сыну вот такой же приём: http://img.bibo.kz/6143/6143360.JPG
Первый раз домой - это праздник.
в ответ людмила_sh 19.04.15 09:55
В ответ на:
И в в России ими уже редко кто пользуется:))
И в в России ими уже редко кто пользуется:))
Пользуются, ещё как пользуются! И стОят они там не пару рублей. И даже не пару сотен. Поэтому не пользуется тот, у кого денег нет. Или кого жаба по жизни касательно денег душит.
Конверт там - это уже, как статус.

Кстати, наш давний друг устроил жене и новорожденному сыну вот такой же приём: http://img.bibo.kz/6143/6143360.JPG
Первый раз домой - это праздник.

NEW 19.04.15 17:32
в ответ Ninolev 19.04.15 17:17
мне на родах нужен был муж, на активных потугах акушерка, на случай если будут косяки неонатолог и гинеколог,но не в палате ,а где нибудь ,чтоб если что..
анестезиолог тоже где нибудь ,пусть кофе попьёт ))
в самой палате только -муж постоянно.
я считаю ,что при здоровых нормальных родах толпы не нужны.
а после родов нужная отдельная палата, и как можно скорее выписываться.
в России не рожала, слава Богу, но сейчас за хорошие деньги можно и отдельную палату и чёрта в ступе.
Рожала в Израиле , там рождаемость по выше и России и Германии, на одну акушерку -2 роженицы, и рожают с мужьями, и гостей больше ибо семьи больше.
анестезиолог тоже где нибудь ,пусть кофе попьёт ))
в самой палате только -муж постоянно.
я считаю ,что при здоровых нормальных родах толпы не нужны.
а после родов нужная отдельная палата, и как можно скорее выписываться.
в России не рожала, слава Богу, но сейчас за хорошие деньги можно и отдельную палату и чёрта в ступе.
Рожала в Израиле , там рождаемость по выше и России и Германии, на одну акушерку -2 роженицы, и рожают с мужьями, и гостей больше ибо семьи больше.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.04.15 17:40
в ответ goldi78 19.04.15 17:32
Т.е. вы в России не рожали, но зачем-то говорите странные вещи, о которых ничего не знаете. Сейчас на родах в России тандем "муж и акушерка" совсем не редкость. Врач ведёт сразу несколько родов и заглядывает туда, где нужна помощь. Неонатолог приходит когда зовут, анестезиолог тоже.
А вот всё семейство на родах лично мне бы сдалось ни в какой стране. Да и после родов никакие посетители в палате болэничной мне ллично не нужны совсем. Особенно чужие :-) Но здесь - хотя это не Россия - отделэная палата с чёртом в спуте тоже только за деньги, о, ужас! :-)
А вот всё семейство на родах лично мне бы сдалось ни в какой стране. Да и после родов никакие посетители в палате болэничной мне ллично не нужны совсем. Особенно чужие :-) Но здесь - хотя это не Россия - отделэная палата с чёртом в спуте тоже только за деньги, о, ужас! :-)
NEW 19.04.15 17:41
Ой, не говори!
Эдика легла рожать - рядом семейка "рожать расположились": сначала кофе (?!!) глушили в кафетерии, потом прямо на кровати пиццу жрали (прости, именно жрали!
всем семейством! роженица тоже!), потом её "припекать" начало, так она стала вещи швырять, а родственники вокруг бегали, в глаза заглядывали, вещи за ней подбирали. Потом (слава тебе, Господи!) её забрали в родзал, и я осталась одна с новорожденным в палате. А когда соседка родила, так к ней вереница родственников с интервалом в каждые 20 минут!
Тут грудью кормить надо, убаюкивать, а к тебе вламывается вереница друзей-знакомых-родственников, да ещё
не твоих!
И маман, как заезженная пластинка одно и то же каждой "стае" объясняет. И вот пока они все "гульбища" устраивают, я должна была где-то притыкаться, чтоб грудью покормить, потом сцедится, потом, простите, в туалет очередь отстоять, потому что всем надо то "после дорожки", то "на дорожку". А то ещё и покурить сбегают, падлюки, да возвращаются. Дошло до того, что медперсонал стал ругаться на них. И "хозяйку марлезонского балета" попросили упорядочить посещения.
Да, пошли они все куда подальше!
в ответ Ninolev 19.04.15 16:08
В ответ на:
А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
А вот местная традиция приходить в роддом вообще всем подряд - навестить и поздравить - меня лично сильно напрягла.
Ой, не говори!

Да, пошли они все куда подальше!

NEW 19.04.15 17:42
Да, прям. У меня в городе было ДВА роддома.
Рожают там больше. Вам доказывать это надо?
в ответ Tschirkow 19.04.15 17:17
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да, прям. У меня в городе было ДВА роддома.

NEW 19.04.15 17:53
в ответ Irma_ 19.04.15 17:20
не надо по больнице нести ребенка на руках, упасть на мокром полу можно очень легко, если ребенок в кресле, серьезных повреждений он избежит. Да и папа уж как-нибудь поднатужится, дотащит дитятко 3 кг
NEW 19.04.15 18:30
кто как хочет так и выписывается
мы оба раза выписывались без пафоса, а дети были одеты по сезону, оба зимние. мне важнее было вернуться домой, одежда на мне была еще для беременных которая, в другое я и не влезала. мы на машине/такси домой добирались- то есть укутали и в автокресло. и все:)
а вы не расстраивайтесь, а делайте как вы планировали!
ничего плохого в этом не вижу. да и кто, что может сказать?кому какое дело в конце концов. попросите друзей/родственников с фотоаппаратом прийти, например, возьмите конверт, пофоткайтесь там и сям на фоне больницы))
мы оба раза выписывались без пафоса, а дети были одеты по сезону, оба зимние. мне важнее было вернуться домой, одежда на мне была еще для беременных которая, в другое я и не влезала. мы на машине/такси домой добирались- то есть укутали и в автокресло. и все:)
а вы не расстраивайтесь, а делайте как вы планировали!

NEW 19.04.15 18:39
я рожала с мужем. никто в обморок не грохнулся. с ним не так страшно было. был со мной с первой минуты до последней. и никаких конвертов не покупали, мне это не надо было. хотя по деньгам могли себе спокойно позволить. также никаких шарикови ленточек в комнате. убила бы за такое сразу))) главное мое требование было, идеальная чистота, собранная кроватка, пеленальный столик. в роддом приехали забирать меня муж, свекровь, кума. дите спало и мы сели за стол отмечать сразу.
В ответ на:
Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь?
Ещё 13 пап дацу?! Грохающихся в обморок? Или вопящих, что именно его жене нужна именно сейчас неотложная помощь?
я рожала с мужем. никто в обморок не грохнулся. с ним не так страшно было. был со мной с первой минуты до последней. и никаких конвертов не покупали, мне это не надо было. хотя по деньгам могли себе спокойно позволить. также никаких шарикови ленточек в комнате. убила бы за такое сразу))) главное мое требование было, идеальная чистота, собранная кроватка, пеленальный столик. в роддом приехали забирать меня муж, свекровь, кума. дите спало и мы сели за стол отмечать сразу.

NEW 19.04.15 19:22
в ответ Ninolev 19.04.15 17:40
но я же без роду без племени) племяннице год,племяннику 3.
и во обще чем больше докторов нагнать тем престижнее, и после сразу по всем врачам от невропатолога до ортопеда,
давайте превратим здоровые роды в патологические и найдём чего нибудь у младенца.
папа за дополнительную плату.
про семейство на родах я в роде ни где не писала.
и во обще чем больше докторов нагнать тем престижнее, и после сразу по всем врачам от невропатолога до ортопеда,
давайте превратим здоровые роды в патологические и найдём чего нибудь у младенца.
папа за дополнительную плату.
про семейство на родах я в роде ни где не писала.
NEW 19.04.15 19:28
мне докажите пожалуйста, а то демографический кризис все кричат,
вот что то не припомню в приличных семействах больше 2 детей.
может где в деревнях или по религиозным правилам больше.
а ей пиццу нельзя бедной???
в ответ Irma_ 19.04.15 17:42
В ответ на:
вот что то не припомню в приличных семействах больше 2 детей.
может где в деревнях или по религиозным правилам больше.
В ответ на:
на кровати пиццу жрали (прости, именно жрали! всем семейством! роженица тоже
NEW 19.04.15 19:33
в ответ goldi78 19.04.15 19:22
Вы, извините, пишете какую-то чушь. Ну правда, ну извините. Никто не превращает специально роды из нормальных в патологические. Я даже боюсь спросить, откуда вы вообще это всё взяли? Начитались на форумах про страшную Россию или сами придумали? А то, что новорождённым положено проходить обследования в определённые сроки у определённых специалистов, лично я считаю огромным плюсом. Но и это дело добровольное, так что вы просто пишете какие-то слова, как дошкольник, которого взрослые научили что-то сказать, но он не очень понимает что говорит.
NEW 19.04.15 19:39
в ответ goldi78 19.04.15 19:28
Вам личные данные что ли дать людей с тремя детьми как минимум? я могу, если вам надо. только сначала разрешения спрошу, конечно. Серьёзно, человек 10 из моего личного окружения наберу - не религиозные, не крестьяне - обычная городская интеллигенция, 3-4 ребёнка. Надо? пообщаетесь, спросите их об ужасах российских родов, а заодно не Путин ли их заставил так резво размножаться в таких ужасных условиях? :-)
Вы в Израиловке в палате одноместной лежали? Т.е. при вас никто там пиццу не ел? При мне тоже нет. При мне ели национальные марокканские блюда, приносимые в "тормозках" в огромнх количествах. при том, что я в принципе люблю такую еду, находится в тесной палате после кесарева с ограниченностью в ходьбе и проветривании, и при этом ощущать себя частьп приравы "гарам масала" - это не то ощущение, которое я желала себе после родов :-)
Неезависимо от того, если её там или жрали. Поэтому рассуждать можно, конечно, чисто теоретицссссски :-) про Россию и про Германию. После родов в Израиле :-)
Вы в Израиловке в палате одноместной лежали? Т.е. при вас никто там пиццу не ел? При мне тоже нет. При мне ели национальные марокканские блюда, приносимые в "тормозках" в огромнх количествах. при том, что я в принципе люблю такую еду, находится в тесной палате после кесарева с ограниченностью в ходьбе и проветривании, и при этом ощущать себя частьп приравы "гарам масала" - это не то ощущение, которое я желала себе после родов :-)
Неезависимо от того, если её там или жрали. Поэтому рассуждать можно, конечно, чисто теоретицссссски :-) про Россию и про Германию. После родов в Израиле :-)
NEW 19.04.15 19:48
в ответ Ninolev 19.04.15 19:33
ээээ вы наверное не в курсе что если заставлять рожающую исключительно лежать по стойке смирно,то
есть вероятность превратить любые роды из нормальных в роды с вакуумом и прочими радостями.
только не говорите мне пожалуйста что все бесплатные род.дома оснащены специальными креслами где можно рожать в любой позе))
если на этих обследованиях совершенно нормальное состояние возводится в какую то патологию ?
зачем искать патологии на ровном месте ?
добровольное,но там это норма.
есть вероятность превратить любые роды из нормальных в роды с вакуумом и прочими радостями.
только не говорите мне пожалуйста что все бесплатные род.дома оснащены специальными креслами где можно рожать в любой позе))
если на этих обследованиях совершенно нормальное состояние возводится в какую то патологию ?
зачем искать патологии на ровном месте ?
добровольное,но там это норма.
NEW 19.04.15 19:58
в ответ Ninolev 19.04.15 19:39
среди моих родственников по одному-два , и все плачутся что детей мало,детсады закрыли.
я всё надеюсь чтоб в меня кто нибудь статистикой кинул, ибо окружение у всех разное и провинция отличается от Москвы например.
марокканские блюда пахучее любой пиццы, в Израиле я не лежала в одноместной ибо не доехала до
нужной мне больницы где был номер одноместный ,стремительные роды, тем не менее у меня были вполне приличные соседи, а те кто мне мешал очень быстренько
понял что к чему.
роды в любой цивилизованной стране будут не сильно отличаться от родов в другой цивилизованной стране.
я всё надеюсь чтоб в меня кто нибудь статистикой кинул, ибо окружение у всех разное и провинция отличается от Москвы например.
марокканские блюда пахучее любой пиццы, в Израиле я не лежала в одноместной ибо не доехала до
нужной мне больницы где был номер одноместный ,стремительные роды, тем не менее у меня были вполне приличные соседи, а те кто мне мешал очень быстренько
понял что к чему.
роды в любой цивилизованной стране будут не сильно отличаться от родов в другой цивилизованной стране.
NEW 19.04.15 20:06
в ответ Irma_ 19.04.15 17:30
По вашей ссылке еще нормальные конверты. Я же говорила о конвертах вот прям чтоб весь весь в рюшках, кружевах...Такой весь пышный. Про такие имеют ввиду дамы, которые кричат оооо нет, это же вам не советский союз!!
NEW 19.04.15 20:10
Это про Россию: http://centero.ru/whitebook/naselenie-rossii-rozhdaemost-i-smertnost. А это про Германию: www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Bevoelkerung/Geburten/.... Так что получается, что в России таки побольше деток рождается на семью.
NEW 19.04.15 20:11
Я тоже была о вас лучшего мнения, пока вы не начали здесь писать такую ерунду. Лежать по сойке смирно :-) А вы сами, извините, стоя рожали? В России это действительно не везде принято, но еть специалисты, которые этим занимаются, при желании их можно найти. Вы сами в России не рожали, откуда у вас эти страшные сведения о том, что любые нормальные роды превращаются в ужас? Ваши родственники? Все как один пострадавшие?
Наверное, не все роддома оснащены, но и в Германии мне лично доводилось бывать в таких местечках, до которых даже России не доплюнуть. Например, отделение грудничковой хирургии в детской клинике, где все дети, естественно, лежат с мамами и где для мам нет даже туалета, не говоря уже о душе. Ну вот не оснащено, да. Тут мне любят возражать, что это типа единичные случаи. Но, думаю, такие же единичные, как и вши страшные сказки о российских родах.
По-орежнему не понимаю вашего гнева от обязательных обследований детей до года специалистами. Кто вам сказал, что там ищут патологии? Ваши родственники? И что у них нашли? Какое нормальное состояние возвели в патологию, ну хотя бы пример?
ПС: за "Израиловку" прошу прощения, это действительно некрасиво.
Наверное, не все роддома оснащены, но и в Германии мне лично доводилось бывать в таких местечках, до которых даже России не доплюнуть. Например, отделение грудничковой хирургии в детской клинике, где все дети, естественно, лежат с мамами и где для мам нет даже туалета, не говоря уже о душе. Ну вот не оснащено, да. Тут мне любят возражать, что это типа единичные случаи. Но, думаю, такие же единичные, как и вши страшные сказки о российских родах.
По-орежнему не понимаю вашего гнева от обязательных обследований детей до года специалистами. Кто вам сказал, что там ищут патологии? Ваши родственники? И что у них нашли? Какое нормальное состояние возвели в патологию, ну хотя бы пример?
ПС: за "Израиловку" прошу прощения, это действительно некрасиво.
NEW 19.04.15 20:18
Может и проще, но не надежнее. Вдруг несущий подскользнется, на него на летят из-за угла на повороте коридора - можно уронить ребенка. В переноске безопаснее. Нас в больнице сразу предупредили, что или коляска (для тех, кто пешком или на общественном транспорте) или переноска должна быть в больнице и они должны видеть в чем ребенка забирают. А так как мой муж дотошный, то спрашивал зачем.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 19.04.15 20:22
Меня сейчас тоже заинтересовало "Где правда, брат?".
Итак, коэффициент рождаемости в России составляет 11,10 на 1000 населения. И находится она на 153 месте.
Германия занимает 190 место и опережает только Японию и Гонконг. Коэффициент рождаемости в ней равен 8,18.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%...
В ответ на:
мне докажите пожалуйста, а то демографический кризис все кричат
мне докажите пожалуйста, а то демографический кризис все кричат
Меня сейчас тоже заинтересовало "Где правда, брат?".
Итак, коэффициент рождаемости в России составляет 11,10 на 1000 населения. И находится она на 153 месте.
Германия занимает 190 место и опережает только Японию и Гонконг. Коэффициент рождаемости в ней равен 8,18.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%...
NEW 19.04.15 20:28
в ответ Кукуцаполь 19.04.15 20:22
ну вот гуголь говорит
1,38 рожд. на женщину (2012 г.)
Германия, Коэффициент суммарной рождаемости
1,59 рожд. на женщину (2012 г.)
Россия, Коэффициент суммарной рождаемости
NEW 19.04.15 20:40
Ну, да. Это ведь именно то, о чем вам ваши оппоненты уже и ранее поведали. В России демографическая обстановка чуточку лучше, нежели в Германии.
Кстати, "в 2013 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России составил 1,707." То есть тенденция положительная.
В ответ на:
ну вот гуголь говорит
ну вот гуголь говорит
Ну, да. Это ведь именно то, о чем вам ваши оппоненты уже и ранее поведали. В России демографическая обстановка чуточку лучше, нежели в Германии.
Кстати, "в 2013 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России составил 1,707." То есть тенденция положительная.
NEW 19.04.15 20:45
в ответ Ninolev 19.04.15 20:11
Это вы не мне должны были написать. я привыкшая
В Германии надо поискать отсталую больницу ,а в России надо поискать хорошую ,чувствуете разницу?
И за каждый писк доплатить.
Найти хороших специалистов тоже нужны деньги и лететь-ехать,поэтому кто то рожает в столицах,а кто то в заграницах.
За то чтобы с ребёнком лежать -платить, чтоб отпустили больного ребёнка на выходные -платить.
Только там в норме за чем то грудное молоко,кал и прочее сдавать на предмет ,а вдруг найдём.
СПБ- у племянника на узи о ужас нашли повышенное черепное давление,что есть норма,
тут же диагноз -до 3 лет нельзя летать, у другого что там тоже накапали, типа не может сам есть, какие то проблемы с желудком, в итоге ни один диагноз не подтвердился,но до 2 месяцев младенец был без мамы.
Лекарства которые выписываются для успокоения родственников ,какие то процедуры про которые я и не слышала типа прогреваний и уколов витаминами.
В ответ на:
Я тоже была о вас лучшего мнения,
Я тоже была о вас лучшего мнения,
В Германии надо поискать отсталую больницу ,а в России надо поискать хорошую ,чувствуете разницу?
Найти хороших специалистов тоже нужны деньги и лететь-ехать,поэтому кто то рожает в столицах,а кто то в заграницах.
За то чтобы с ребёнком лежать -платить, чтоб отпустили больного ребёнка на выходные -платить.
Только там в норме за чем то грудное молоко,кал и прочее сдавать на предмет ,а вдруг найдём.
СПБ- у племянника на узи о ужас нашли повышенное черепное давление,что есть норма,
тут же диагноз -до 3 лет нельзя летать, у другого что там тоже накапали, типа не может сам есть, какие то проблемы с желудком, в итоге ни один диагноз не подтвердился,но до 2 месяцев младенец был без мамы.
Лекарства которые выписываются для успокоения родственников ,какие то процедуры про которые я и не слышала типа прогреваний и уколов витаминами.
NEW 19.04.15 20:51
на корточках и на четвереньках и мне можно было походить ,а не умерла так умерла)
в ответ Ninolev 19.04.15 20:11
В ответ на:
А вы сами, извините, стоя рожали?
А вы сами, извините, стоя рожали?
на корточках и на четвереньках и мне можно было походить ,а не умерла так умерла)
NEW 19.04.15 20:52
А какие суммы отчислений на медицинское страхование (в абсолютных числах или в процентном соотношении к заработной плате) в России вы, случаем, не знаете? Интересно было сравнить. И выяснить, кто же, в итоге, доплачивает.
В ответ на:
А какие суммы отчислений на медицинское страхование (в абсолютных числах или в процентном соотношении к заработной плате) в России вы, случаем, не знаете? Интересно было сравнить. И выяснить, кто же, в итоге, доплачивает.
NEW 19.04.15 20:55
в ответ Shutkama 19.04.15 20:10
мне уже гуголь всё сказал, но по больше да не на много.
разница в 0.21 процент не так уж значительна чтоб заполнить до отказа роддома))
разница в 0.21 процент не так уж значительна чтоб заполнить до отказа роддома))
NEW 19.04.15 21:01
в ответ Кукуцаполь 19.04.15 20:52
не знаю,но знаю что даже при наличии страховки там и денег фиг попадёшь к специалисту,
бабушка ходит только к платным и то 3 месяца очередь к эндокринологу.
а подход такой-чего пришла старая карга , тебе на погост пора, может прям не такими словами ,но...
и бояться они местных докторов.
а подход такой-чего пришла старая карга , тебе на погост пора, может прям не такими словами ,но...
NEW 19.04.15 21:12
Вы точно про сегодняшний день пишете? У меня от знакомых иные сведения. Ну а что касается страховки, то за те деньги, которые тут сдирают с работающих в обязательное страхование, в России можно получить отменнейшее обслуживание и лучших специалистов.
в ответ goldi78 19.04.15 21:01
В ответ на:
не знаю,но знаю что даже при наличии страховки там и денег фиг попадёшь к специалисту,
Вы точно про сегодняшний день пишете? У меня от знакомых иные сведения. Ну а что касается страховки, то за те деньги, которые тут сдирают с работающих в обязательное страхование, в России можно получить отменнейшее обслуживание и лучших специалистов.
NEW 19.04.15 21:20
в ответ Shutkama 19.04.15 21:12
сегодняшний, у меня как бабушка как сядет про доХторов рассказывать)
тётя моя на пенсии устроилась в детскую поликлинику гардеробщецей куда внуки ходят- это значительно укорачивает
время ожиданий.
тётя моя на пенсии устроилась в детскую поликлинику гардеробщецей куда внуки ходят- это значительно укорачивает
время ожиданий.
NEW 19.04.15 21:25
Просто у меня довольно много знакомых разных возрастов и в разных городах России рассказывают об ином опыте. Особенно про платных врачей странно слышать, что они своему пациенту предлагают тихо помирать... вот и удивляет. А может бабуля любит "приукрашать"?
NEW 19.04.15 21:28
в ответ Shutkama 19.04.15 21:25
этого мы достоверно не узнаем ))
но во обще тенденция есть что к старикам относятся так себе.
как и к смертельно больным.
NEW 19.04.15 21:33
Там одно. А здесь - другое.
В Германии пожилым людям искусственно поддерживают жизнь. Подключают их через зонд в желудке или кишечнике к энтеральному питанию. Потому что такие пациенты для дома престарелых - выгодны. На них не нужно тратить время (экономия на персонале), кормя их с ложки. Некоторые старики десятилетиями так вегетировать вынуждены.. если вовремя о документах не позаботились. А даже если и позаботились - кто знает, приняли бы они то же самое решение, пролежав несколько лет овощем..
Другими словами, "не всё так радужно в Датском королевстве".
В ответ на:
но надеюсь ТТТ чтоб Вы были здоровы ,он хоть не скажет -Шли бы вы бабушка домой, жива и то спасибо.
но надеюсь ТТТ чтоб Вы были здоровы ,он хоть не скажет -Шли бы вы бабушка домой, жива и то спасибо.
Там одно. А здесь - другое.
В Германии пожилым людям искусственно поддерживают жизнь. Подключают их через зонд в желудке или кишечнике к энтеральному питанию. Потому что такие пациенты для дома престарелых - выгодны. На них не нужно тратить время (экономия на персонале), кормя их с ложки. Некоторые старики десятилетиями так вегетировать вынуждены.. если вовремя о документах не позаботились. А даже если и позаботились - кто знает, приняли бы они то же самое решение, пролежав несколько лет овощем..
Другими словами, "не всё так радужно в Датском королевстве".
NEW 19.04.15 21:49
так же как и тут, и что теперь? Здесь бесплатная медецина? где? Так же вычисляют с зарплаты каждый месяц .
в ответ goldi78 19.04.15 21:28
В ответ на:
так же как и тут, и что теперь? Здесь бесплатная медецина? где? Так же вычисляют с зарплаты каждый месяц .
NEW 19.04.15 22:17
в ответ Neona* 19.04.15 21:49
Вы здесь тоже доплачиваете чтоб вашего ребёнка привили хорошей вакциной, а не абы какой дополнительно?
И чтоб лишний раз бельё поменяли?
И маму пустили к ребёнку?
Если там так всё хорошо почему же лечиться люди предпочитают не там?
Если там так всё хорошо почему же лечиться люди предпочитают не там?
NEW 19.04.15 22:42
в ответ goldi78 19.04.15 22:17
знаете в чем между нами разница, меня учили не хаять то откуда пришел, и то куда пришел. А потому доказывать смысла не вижу, я знаю с чем сталкивалась здесь /там. облаять легче всего)))))
NEW 19.04.15 23:14
Так сравнивать нужно не только предоставляемые услуги, но отчисления на медицинское страхование.
На сегодняшний день в Германии каждый застрахованный в государственной страховке отчисляет в фонд медстрахования 7,3% от своей заработной платы. И ровно столько же платит за него работодатель. Итого 14,6%.
Таким образом, даже в отраслевых сегментах с минимальной заработной платой (в 8,50 евро в час при 40 часовой рабочей неделе) рабочий (и его работодатель) платит ежемесячно порядка 200 евро страховых взносов в кассу медстрахования. Или 2.400 евро в год.
А в России (в 2013 году) годовая сумма страховых взносов составила 12.332,3 рубля. В перерасчете - 226 евро.
То есть годовая сумма лишь немногим больше месячного взноса немецкого гражданина.
В 2013 году в среднем по Российской Федерации в систему ОМС поступило страховых взносов и налогов на одного застрахованного по ОМС 7 554,6 рублей, что на 1 027,5 рубля (15,7%) больше, чем в 2012 году. При этом на 1 работающего, застрахованного по ОМС, поступило налогов и страховых взносов на работающее население 12 332,3 рубля, что на 1 372,2 рубля (12,5 %) больше, чем в 2012 году, на 1 неработающего - 4 469 рублей, рост к предыдущему году составил 907,9 рубля или 25,5%.
http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about
Вот теперь и сравните, кто в выигрыше. И что выгоднее. То ли нянечке шоколадку купить, чтобы она лишний раз постельное белье сменила, то ли взносы в десятикратном размере платить.
Знаете поговорку, "у любой медали есть обратная сторона"? Вот так и здесь..
В ответ на:
Вы здесь тоже доплачиваете чтоб вашего ребёнка привили хорошей вакциной, а не абы какой дополнительно?
Так сравнивать нужно не только предоставляемые услуги, но отчисления на медицинское страхование.
На сегодняшний день в Германии каждый застрахованный в государственной страховке отчисляет в фонд медстрахования 7,3% от своей заработной платы. И ровно столько же платит за него работодатель. Итого 14,6%.
Таким образом, даже в отраслевых сегментах с минимальной заработной платой (в 8,50 евро в час при 40 часовой рабочей неделе) рабочий (и его работодатель) платит ежемесячно порядка 200 евро страховых взносов в кассу медстрахования. Или 2.400 евро в год.
А в России (в 2013 году) годовая сумма страховых взносов составила 12.332,3 рубля. В перерасчете - 226 евро.
То есть годовая сумма лишь немногим больше месячного взноса немецкого гражданина.
В 2013 году в среднем по Российской Федерации в систему ОМС поступило страховых взносов и налогов на одного застрахованного по ОМС 7 554,6 рублей, что на 1 027,5 рубля (15,7%) больше, чем в 2012 году. При этом на 1 работающего, застрахованного по ОМС, поступило налогов и страховых взносов на работающее население 12 332,3 рубля, что на 1 372,2 рубля (12,5 %) больше, чем в 2012 году, на 1 неработающего - 4 469 рублей, рост к предыдущему году составил 907,9 рубля или 25,5%.
http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about
Вот теперь и сравните, кто в выигрыше. И что выгоднее. То ли нянечке шоколадку купить, чтобы она лишний раз постельное белье сменила, то ли взносы в десятикратном размере платить.
Знаете поговорку, "у любой медали есть обратная сторона"? Вот так и здесь..
NEW 20.04.15 01:16
в ответ Irma_ 19.04.15 15:38
второй вариант с белоснежный облаком-миленький,только вот там ребеночек явно не новорожденный.А в первом голубом облаке что-то уж как-то много всего-и кружева(синтетические-бррр)а блеск конверта и этот цветок-имхо нелепый совсем.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 20.04.15 01:20
.И при"вправлении мозгов"-вставание на дыбы -это обычная реакция.А вот если вежливо и тактично,и аргументировано объяснить что-то,то на дыбы никто не встанет-имхо.
в ответ Викa 18.04.15 21:34
В ответ на:
Там в России почти все так ездят на авось и здесь так же пытаются а когда им мозги вправляют, то на дыбы встают!
ой,ну не нужно по одному своему Нижнему Тагилу судить обо всей РоссииТам в России почти все так ездят на авось и здесь так же пытаются а когда им мозги вправляют, то на дыбы встают!

NEW 20.04.15 01:25
А малыши-они во всем хороши и мылы,и очаровательны-хоть в джинсе(там хоть хб таканюха),хоть в конвертах и кружевных чепчиках(главное,чтоб синтетики было по мнимуму-имхо опять же).
в ответ Irma_ 19.04.15 15:47
В ответ на:
танцы с показом промежности до совершеннолетия.
а после совершеннолетия демонстрация промежности-это вроде как и нормальнотанцы с показом промежности до совершеннолетия.

В ответ на:
А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской.
в синтетическом конверте?А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской.
NEW 20.04.15 01:31
в ответ Irma_ 19.04.15 17:30
В ответ на:
Первый раз домой - это праздник
а кто потом убирал эти шарики и серпантин?Роженица с грудным дитем на перевес?Хорошо,что еще лепестки роз не рассыпал по всей комнате и не выложил сердечко из свечек-парафин с пола отскребать еще то удовольстве,да и дышать им тоже вредно.Кстати, наш давний друг устроил жене и новорожденному сыну вот такой же приём: http://img.bibo.kz/6143/6143360.JPG
Первый раз домой - это праздник
NEW 20.04.15 08:48
в ответ oll4ik 20.04.15 01:31
что то вы от темы совсем далеко ушли ))) на счет положить или посадить ребенка в бэбишале, знакомая купила для своей малышки cybex Q его отличие наличие положения ребенка лёжа, я поторопилась с покупкой, очень уж цена на амазоне на остерн была привлекательна, так что моему прийдётся полусидеть (((. информации о первых покупках для малыша выше крыши, есть куча форумов для будущих мамочек, что на русском, что на немецком, даже на germany.ru есть группа "wir sind schwanger"
конвертов в продаже в стандартных детских магазинах нету, онлайн я видела называется вроде babyhörnchen, можно поискать и с дырочками для ремня безопасности, для себя я решила ,что это выброшенные деньги, так как после выписки я бы пользоваться ими не стала ,да и фотографироваться с малышом я бы хотела через пару месяцев, когда приведу себя в порядок )))),а не сразу после выписки .
конвертов в продаже в стандартных детских магазинах нету, онлайн я видела называется вроде babyhörnchen, можно поискать и с дырочками для ремня безопасности, для себя я решила ,что это выброшенные деньги, так как после выписки я бы пользоваться ими не стала ,да и фотографироваться с малышом я бы хотела через пару месяцев, когда приведу себя в порядок )))),а не сразу после выписки .
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 20.04.15 11:30
Сложно "и на елку влезть и попу не ободрать".
В России из зарплаты работника удерживают всего 13% подоходного налога. А здесь - 7,3% только на медицинское страхование идет. Вы уверены, что перспектива таких отчислений у россиян эйфорию бы вызвала?... У каждой системы - свои слабости.
в ответ Хмельной Заяц 19.04.15 23:19
В ответ на:
Шоколадка за белье это одно, а вот оплата лечения того же рака или даже более "простых" болезней-это другое. Зайдите на страничку русфонда, почитайте на что деньги собирают...
Шоколадка за белье это одно, а вот оплата лечения того же рака или даже более "простых" болезней-это другое. Зайдите на страничку русфонда, почитайте на что деньги собирают...
Сложно "и на елку влезть и попу не ободрать".
В России из зарплаты работника удерживают всего 13% подоходного налога. А здесь - 7,3% только на медицинское страхование идет. Вы уверены, что перспектива таких отчислений у россиян эйфорию бы вызвала?... У каждой системы - свои слабости.
NEW 20.04.15 16:31
Дело не в поднатужиться, а в желании своё дитятко нести на руках, поближе к сердцу, а не к чужой обуви.
Вы просто неверно понимаете описываемое: папа был на седьмом небе от счастья.
Полы мокрые... Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.
В ответ на:
не надо по больнице нести ребенка на руках, упасть на мокром полу можно очень легко, если ребенок в кресле, серьезных повреждений он избежит. Да и папа уж как-нибудь поднатужится, дотащит дитятко 3 кг
Дело не в поднатужиться, а в желании своё дитятко нести на руках, поближе к сердцу, а не к чужой обуви.

Вы просто неверно понимаете описываемое: папа был на седьмом небе от счастья.

Полы мокрые... Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.

NEW 20.04.15 16:33
Так ведь в России естественная прибыль населения, а в Германии естественный убыток его же.
Ну, поройтесь в статистике.
Германия на последнем месте по рождаемости в Европе.
В ответ на:
Так ведь в России естественная прибыль населения, а в Германии естественный убыток его же.

Ну, поройтесь в статистике.

NEW 20.04.15 16:35
А наделать на постель потом от натуги при родах ей можно?
Что за нетерпячка такая?
Ей рожать скоро, а она жрёт-жрёт-жрёт, да ещё кофе (?!!) хлещет литрами. Совсем с дуба рухнула?!
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А наделать на постель потом от натуги при родах ей можно?

Что за нетерпячка такая?

NEW 20.04.15 16:38
Согласна. Безопаснее.
У нас такого не требуют до сих пор. Считают, что это на усмотрение семьи. Их дело "родить" с нами, поухаживать, выписать. Остальное - дело родителей.
В общем-то разумный подход.
в ответ pawlowna 19.04.15 20:18
В ответ на:
В переноске безопаснее.
В переноске безопаснее.
Согласна. Безопаснее.
В ответ на:
Нас в больнице сразу предупредили, что или коляска (для тех, кто пешком или на общественном транспорте) или переноска должна быть в больнице и они должны видеть в чем ребенка забирают.
Нас в больнице сразу предупредили, что или коляска (для тех, кто пешком или на общественном транспорте) или переноска должна быть в больнице и они должны видеть в чем ребенка забирают.
У нас такого не требуют до сих пор. Считают, что это на усмотрение семьи. Их дело "родить" с нами, поухаживать, выписать. Остальное - дело родителей.
В общем-то разумный подход.
NEW 20.04.15 16:49
в ответ goldi78 19.04.15 20:55
И ещё:
Вы тут данные за 2012 привели. На дворе уже 2015. Давайте посмотрим последние данные:
http://voprosik.net/sravnenie-demografii-v-rossii-i-germanii/
Вы тут данные за 2012 привели. На дворе уже 2015. Давайте посмотрим последние данные:
http://voprosik.net/sravnenie-demografii-v-rossii-i-germanii/
NEW 20.04.15 17:03
Нам и не разрешали, возили в люльках детских. Дело даже не в том, что пол мокрый, а мало ли кто что пролил и не убрали/не увидели еще. А тут с ребенком подскользнулся, да со всего размаха на пол. Или вдруг несущему стало плохо, приступ или потеря сознания? Так ребенка покалечить не долго. И что тогда с того, что несли поближе к сердцу????
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.04.15 17:18
Город 135 тысяч и 8 сельских районов. Отдельные роддомы на 140 коек каждый.
Я сейчас живу в городе со 115 тысячами. Плюс округа (маленькие селения). Нет отдельного роддома, только 5 палат (только пять!!) для рожениц, которые практически пустуют.
Когда рожала младшего, то лежала одна в палате все пять дней. В отделении родильном было только четверо новорожденных. Кстати, ближайший следующий "роддом" (с позволения сказать) только в 35 км.
И как издёвка: тех, кто хочет сделать стерилизацию, кладут в палаты родильного отделения нашей больницы. Которые раньше были заполнены роженицами. Теперь - нет.
В этом году туда стали класть ещё и стариков, родственники которых поехали в отпуск. Хотя есть специальная "гостиница" прямо рядом с больницей. Видимо, переполнена.
Рожениц всё меньше, меньше и меньше. В этом году не видела ни одной (НИ ОДНОЙ!) беременной на улице. Младенцев - у одной. А вот от трёх лет детишки ещё попадаются. Основная же масса детей - это дети от 5 лет.
Вот вам простые наблюдения. Поневоле задумаешься.
в ответ Tschirkow 19.04.15 23:22
В ответ на:
Озвучьте количество населения (Einzugsgebiet) - в городе и деревнях вокруг,
Озвучьте количество населения (Einzugsgebiet) - в городе и деревнях вокруг,
Город 135 тысяч и 8 сельских районов. Отдельные роддомы на 140 коек каждый.
Я сейчас живу в городе со 115 тысячами. Плюс округа (маленькие селения). Нет отдельного роддома, только 5 палат (только пять!!) для рожениц, которые практически пустуют.

И как издёвка: тех, кто хочет сделать стерилизацию, кладут в палаты родильного отделения нашей больницы. Которые раньше были заполнены роженицами. Теперь - нет.
В этом году туда стали класть ещё и стариков, родственники которых поехали в отпуск. Хотя есть специальная "гостиница" прямо рядом с больницей. Видимо, переполнена.
Рожениц всё меньше, меньше и меньше. В этом году не видела ни одной (НИ ОДНОЙ!) беременной на улице. Младенцев - у одной. А вот от трёх лет детишки ещё попадаются. Основная же масса детей - это дети от 5 лет.
Вот вам простые наблюдения. Поневоле задумаешься.

NEW 20.04.15 17:25
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.15 17:20
У нас тоже бум. Или просто солнышко вылезло, женщины разделись и пузики видно стало- мама дорогая, на нашей улице каждая вторая беременна
недавно подругу в клинике посещала- палаты переполнены, семейную за деньги не получить-мест нет. Это все субъективно, конечно, но мне кажется рожают сейчас много

NEW 20.04.15 17:25
Что вы имеете против кардебалета?
http://www.runyweb.com/uploadfiles/image/The_Rockettes.gif - Кордебалет The Rockettes в шоу Christmas Spectacular
в ответ oll4ik 20.04.15 01:25
В ответ на:
В ответ на:
а после совершеннолетия демонстрация промежности-это вроде как и нормально
В ответ на:
а после совершеннолетия демонстрация промежности-это вроде как и нормально
Что вы имеете против кардебалета?

http://www.runyweb.com/uploadfiles/image/The_Rockettes.gif - Кордебалет The Rockettes в шоу Christmas Spectacular
NEW 20.04.15 17:30
Сейчас Ирма скажет, что это-исключения
ТС
"Я купила красивый конвертик на выписку"
Вам нравится,как одеваются люди других народностей?

точно так же в Германии выглядят "конверты на младенцев".
ТС
"Я купила красивый конвертик на выписку"
Вам нравится,как одеваются люди других народностей?

точно так же в Германии выглядят "конверты на младенцев".
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 20.04.15 17:30
А я фотографировалась. Именно в день выписки. Зачем через пару месяцев? Через пару месяцев я и так нафотографирую. И во время этой пары месяцев тоже. Выписываюсь сегодня, а не через пару месяцев.
в ответ Perelin 20.04.15 08:48
В ответ на:
да и фотографироваться с малышом я бы хотела через пару месяцев, когда приведу себя в порядок )))),а не сразу после выписки .
да и фотографироваться с малышом я бы хотела через пару месяцев, когда приведу себя в порядок )))),а не сразу после выписки .
А я фотографировалась. Именно в день выписки. Зачем через пару месяцев? Через пару месяцев я и так нафотографирую. И во время этой пары месяцев тоже. Выписываюсь сегодня, а не через пару месяцев.

NEW 20.04.15 18:05
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.15 17:20
Видимо, селения будут вымирать первыми. А наш город - это набор отдельных больших поселений, образно говоря.
Ездили недавно в другой город на поезде. Обратила внимание, что основная масса людей уже НЕ коренного населения. Честно: впервые опЕшила от осознания таких кардинальных изменений по составу населения.
"Население Германии постепенно сокращается. Если в 2003 году в ФРГ жили 82,53 млн человек, то в этом, по прогнозам статистиков, 81,8. К 2060 году население уменьшится на 19% – до 66 млн человек. К тому времени Германия давно перестанет быть самой многонаселённой страной Европы...в Германии мужчины в сокращении населения виноваты даже больше, чем представительницы слабого пола. Исследование Population Policy Acceptance Study, проведённое в прошлом году, показало, что 23% мужчин в ФРГ, то есть фактически каждый четвёртый немец, предпочитают видеть в графе «число детей» – 0... «Если внимательно изучить цифры, – объяснил газете New York Times директор столичного Института населения и развития Райнер Клингхольц, – то можно увидеть, что чем выше равенство между полами, тем выше уровень рождаемости».
За что боролись, на то и напоролись.
Вот результат: http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/08/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0...
"Немцы исчезают как вид" - http://voprosik.net/nemcy-ischezayut-kak-vid/

Ездили недавно в другой город на поезде. Обратила внимание, что основная масса людей уже НЕ коренного населения. Честно: впервые опЕшила от осознания таких кардинальных изменений по составу населения.
"Население Германии постепенно сокращается. Если в 2003 году в ФРГ жили 82,53 млн человек, то в этом, по прогнозам статистиков, 81,8. К 2060 году население уменьшится на 19% – до 66 млн человек. К тому времени Германия давно перестанет быть самой многонаселённой страной Европы...в Германии мужчины в сокращении населения виноваты даже больше, чем представительницы слабого пола. Исследование Population Policy Acceptance Study, проведённое в прошлом году, показало, что 23% мужчин в ФРГ, то есть фактически каждый четвёртый немец, предпочитают видеть в графе «число детей» – 0... «Если внимательно изучить цифры, – объяснил газете New York Times директор столичного Института населения и развития Райнер Клингхольц, – то можно увидеть, что чем выше равенство между полами, тем выше уровень рождаемости».
За что боролись, на то и напоролись.
Вот результат: http://voprosik.net/wp-content/uploads/2013/08/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0...
"Немцы исчезают как вид" - http://voprosik.net/nemcy-ischezayut-kak-vid/
NEW 20.04.15 18:09
в ответ фывап 20.04.15 17:30
Какая красивая женщина!
Как женственно она выглядит!

Куда лучше современной женщины в германии с её джинсами.
Даже не знаю, на ком взгляд остановить: https://www.google.de/search?q=deutsche+frau&client=opera&channel=suggest&prmd=i... 

Куда лучше современной женщины в германии с её джинсами.

NEW 20.04.15 18:14
А я европейским не доверяю. И уже давно. Заврались.
Кроме того, человек приводит фотокопии, образно говоря, тех же немецких источников.
Ладно, я ухожу. Все до завтра.
В ответ на:
Извини, Ир, но подобные "источники" у меня доверия не вызывают.
Извини, Ир, но подобные "источники" у меня доверия не вызывают.
А я европейским не доверяю. И уже давно. Заврались.

Кроме того, человек приводит фотокопии, образно говоря, тех же немецких источников.
Ладно, я ухожу. Все до завтра.
NEW 20.04.15 18:37
в ответ Irma_ 20.04.15 16:31
я далека от слюней, соплей и прочей дребедени. И наш папа никогда бы даже минимально не риснул ребенком. Транспортировка в автокресле ничем не отличается от транспортировки в руках. К слову, сиденье я никогда не ношу на вытянутой руке, так что до пола там ох как далеко
так это как раз категорически запрещено. Только перемещение кроватка-мамина кровать или кроватка-пеленальный стол. На кой вообще с ребенком разгуливать на руках после уборки?!
В ответ на:
. Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.
. Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.
так это как раз категорически запрещено. Только перемещение кроватка-мамина кровать или кроватка-пеленальный стол. На кой вообще с ребенком разгуливать на руках после уборки?!

NEW 20.04.15 18:52
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются. Но у нас в целом всегда не слишком мало детей было. Семьи с одним ребёнком - скорее редкость. В норме два, а то и три.
в ответ Irma_ 20.04.15 18:05
В ответ на:
Видимо, селения будут вымирать первыми. А наш город - это набор отдельных больших поселений, образно говоря.
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются. Но у нас в целом всегда не слишком мало детей было. Семьи с одним ребёнком - скорее редкость. В норме два, а то и три.
NEW 20.04.15 19:32
И у нас также.
Маленький пример: когда старшая дочь училась тут в начальной школе, было по два класса в параллели. Сейчас, когда младшие учатся, по 4 класса в параллели.
Городок маленький-около 13. тыс. населения.
в ответ Shutkama 20.04.15 18:52
В ответ на:
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются.
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются.
И у нас также.
Маленький пример: когда старшая дочь училась тут в начальной школе, было по два класса в параллели. Сейчас, когда младшие учатся, по 4 класса в параллели.
Городок маленький-около 13. тыс. населения.
NEW 20.04.15 19:39
в ответ Margarita7 20.04.15 19:32
Нп
вчера вышли гулять.
солнце.цветет все и пахнет.и мамы с колясками.и двойни 3 встретила.
Город население под 60 тыс.
рожать едут в сосед города,у нас забито.
сама рожала в Д-фе.я думала на недельку,щас,через 5 дн сказали пока.
Ира для тебя,у меня спиналка была,через 6 час с коп-ми встала.откуда боль во время?не поняла.
вчера вышли гулять.
солнце.цветет все и пахнет.и мамы с колясками.и двойни 3 встретила.
Город население под 60 тыс.
рожать едут в сосед города,у нас забито.
сама рожала в Д-фе.я думала на недельку,щас,через 5 дн сказали пока.
Ира для тебя,у меня спиналка была,через 6 час с коп-ми встала.откуда боль во время?не поняла.
NEW 20.04.15 21:53
У меня тоже никого не было. Одноместная палата, муж с ребенком на час-два приходили, да медсестры периодически заглядывали. Красота! Я прямо уходить оттуда не хотела. Отдыхала, как в гостинице. Книжки читала, с мамой и сестрой по скайпу болтала, бебика фотографировала.
Да, про конверт на выписку: можно, конечно, если очень хочется. Только есть ли смысл на эти 10 минут конверт покупать? Лучше уж купить хорошенький комбинезончик ребенку, который и потом еще пару раз надеть можно.
Да, про конверт на выписку: можно, конечно, если очень хочется. Только есть ли смысл на эти 10 минут конверт покупать? Лучше уж купить хорошенький комбинезончик ребенку, который и потом еще пару раз надеть можно.
NEW 20.04.15 22:05
в ответ Okce 20.04.15 21:44
У меня тут кроме мужа никого нет. Он приходил само собой. Но при этом ешё пришли все наши здешние знакомые. Причём как-то по собственной инициативе, мы это заранее не обговаривали и у меня никто не спрашивал, можно ли. Видимо, они обрадовались что здесь типа "не как в Совке" можно приходить - и приходили. Но ненадолго. Но самое, конечно, для меня удивительное было - когда одна мама привезла трёх моих учениц, свою дочку и ещё двух, девчонки 6, 7 и 8 лет. Они приехали как раз в тот день, когда я только научилась вставать и доползать до умывальника после двух дней лежания с катеттером. Расселись прямо на моей кровати, девочки сразу же обтрогали моим двухдневным младенцам носики-пальчики и т.д., надарили мне
подарков и буквально заставили их развернуть, т.к. им самим хотелось ешё раз полюбоваться красивыми костюмчиками и всякими шмузельтухами. И вот сидела я на кровати, лохматая, немытая, с дикими болями, набухшей грудью и вся в разодранных обёртках от подарков и охреневала :-) Ко мне даже пришла навестить нянька одной из учениц, с цветочком в горшочке :-) Нет, я ничего не хочу сказать, они все хорошие люди, но если бы кто-нибудь из них рожал, мне бы точно не пришло в голову переться к ним в роддом. Я бы предпочла навестить уже дома и, естественно, заранее договорившись :-)
Помнится, на каком-то форуме была такая тема уже, там одна девушка заранее беспокоилась, что все соседи к ней собираются придти в больницу после родов, спрашивала, нельзя ли как-то это отменить. Ей тут объяснили, что нельзя, что у немцев так принято, что если она их заранее попросит не приходить - они виду не подадут, но не поймут и очень обидятся, что для них это здесь само собой разумеющееся. За достоверность не ручаюсь, но на себе испытала. Ну, о посетителях соседки-марокканки, думаю, рассказывать не нужно :-) Там было просто бесконечным потоком, всегда, кроме ночи.
Так что я - не отдыхала точно. И хотя мне было страшновато поначалу уходить из больницы в пустую квартиру с двумя детьми сразу, тем не менее я была очень рада наконец-то оттуда уйти :-)
Помнится, на каком-то форуме была такая тема уже, там одна девушка заранее беспокоилась, что все соседи к ней собираются придти в больницу после родов, спрашивала, нельзя ли как-то это отменить. Ей тут объяснили, что нельзя, что у немцев так принято, что если она их заранее попросит не приходить - они виду не подадут, но не поймут и очень обидятся, что для них это здесь само собой разумеющееся. За достоверность не ручаюсь, но на себе испытала. Ну, о посетителях соседки-марокканки, думаю, рассказывать не нужно :-) Там было просто бесконечным потоком, всегда, кроме ночи.
Так что я - не отдыхала точно. И хотя мне было страшновато поначалу уходить из больницы в пустую квартиру с двумя детьми сразу, тем не менее я была очень рада наконец-то оттуда уйти :-)
NEW 20.04.15 22:25
Конверты, я так понимаю, это российская традиция? Никогда о них не слышала, только тут, на форуме пару раз читала.
Я выписывалась, нарядив ребёнка в обычную, но вполне нарядненькую одежду, всё таки это была первая своя одёжка после больничной. Часто видела фотографии в день выписки, гордые, счастливые родители, закутанная ляля :-) Это, как я поняла, тоже часть традиции... Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) Забирал нас с дочкой только муж, родственников у нас рядом нет (мама в тот же день подъехала и пробыла пару недель), да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом. Лишние телодвижения бы всё только испортили. Но это конечно всё индивидуально. Хочется праздника - устройте себе праздник! Хочется конверт - купите и никого не слушайте
П.С. ах да, дочке бэбишале очень не понравилась, поэтому дорога домой для меня была тихим ужасом, она орала дурниной, впервые в своей жизни... так что я была жутко рада, когда наконец то попала домой
Я выписывалась, нарядив ребёнка в обычную, но вполне нарядненькую одежду, всё таки это была первая своя одёжка после больничной. Часто видела фотографии в день выписки, гордые, счастливые родители, закутанная ляля :-) Это, как я поняла, тоже часть традиции... Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) Забирал нас с дочкой только муж, родственников у нас рядом нет (мама в тот же день подъехала и пробыла пару недель), да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом. Лишние телодвижения бы всё только испортили. Но это конечно всё индивидуально. Хочется праздника - устройте себе праздник! Хочется конверт - купите и никого не слушайте

П.С. ах да, дочке бэбишале очень не понравилась, поэтому дорога домой для меня была тихим ужасом, она орала дурниной, впервые в своей жизни... так что я была жутко рада, когда наконец то попала домой

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 20.04.15 22:29 
в ответ Irma_ 20.04.15 17:19
В ответ на:
А если сравнивать с застиранными комбезами, в которыхт зачастую забирают малышей из роддома
не знаю.Не видела застиранных комбезов.Конверты-ну дело хозяйское.Мне в последнее время очень нравятся вязаные пледики по типу того,в каком Кейт Мидлтон и малыша забирал Уильям-нежно,трогательно и без шик-модернаА если сравнивать с застиранными комбезами, в которыхт зачастую забирают малышей из роддома

NEW 20.04.15 22:46
в ответ Okce 20.04.15 21:44
У нас трёх местные палаты. К соседкам приходили родственники-друзья, но чтобы прям "ужас-ужас" был от их посещений-такого не было. Ну придут к ним, кроватку-каталку с ребёнком выкатят и уходят в конец корридора, в уголок для посетителей. Или же в комнату для кормлений. И мы с мужем туда уходили, когда он приезжал. Так что никто никому своими посетителями не надоедал.
А вот сына-погодку я рожала, так получилась, что была я в палате совсем одна-одинёшенька)) Как-то затишье
тогда с роженицами было, вот я одна и оказалась. Выписывать меня ранее чем на шестые сутки отказались наотрез. Я дико скучала-ребёнок спит пригревшись на солнышке, поболтать не с кем. Ну я вязала, читала, смотрела телевизор, сестрички(медсёстры) иногда забегали ко мне, но с соседками по палате
мне как-то веселее было.
Когда дочь родила, у обеих ссоедок тоже раннерождённые девочки были, мы втроём так и пробыли там месяц, сдружились сильно за это время, до сих пор (уже десять лет скоро
) все втроём общаемся, созваниваемся. Одна немка местная, одна индонезийка
А вот сына-погодку я рожала, так получилась, что была я в палате совсем одна-одинёшенька)) Как-то затишье

Когда дочь родила, у обеих ссоедок тоже раннерождённые девочки были, мы втроём так и пробыли там месяц, сдружились сильно за это время, до сих пор (уже десять лет скоро

NEW 20.04.15 22:51
в ответ Ratatuii 20.04.15 22:25
Сегодня на форуме, видимо, день открытых дверей для особо одарённых. Впрочем, вы не в первый раз мне умные вещи пишите :-) У нас в городе всего 2 больницы, где можно рожать. И в разговорах в конце беременности, естественно, меня спрашивали, в какой больнице я решила рожать, и я, конечно, отвечала, в какой - по совету врача из-за наличия в ней бэби-интенсив. А если бы вас спросили - вы бы ответили "не ваше собачье дело"? Или сразу же заподозрили бы, что спрашивают специально, чтобы потом навестить? Или начали бы жаться, как девица на выданье, типа "да я ещё сама не знаю, да и срока своего я не знаю, да и вообще я не совсем беременна"? А его, некоторые так делают, чтобы
военные тайны не выдавать. Я о таких обычаях здешних понятия не имела. И если друзья и знакомые ещё как-то были объяснимы в такой ситуации, то ученики и их родители - совсем никак. Для меня лично.
ПС. специально для супер-одарённых - я работаю в другом городе и там никому не сообщала, в какой больнице буду рожать, но секретарь просто сама позвонила в обе, чтобы узнать как у меня дела. В регистратуре узнать. И ей сказали. Т.е. это не секретная информация. Т.е. если вы подумали, что я всех обзванивала с сообщением личной информации или может быть даже давала объявление в газете - так вы не правы. Я надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Или так понятней???????? Лично мне достаточно одного знака вопроса, чтобы понять, что это был вопрос.
ПС. специально для супер-одарённых - я работаю в другом городе и там никому не сообщала, в какой больнице буду рожать, но секретарь просто сама позвонила в обе, чтобы узнать как у меня дела. В регистратуре узнать. И ей сказали. Т.е. это не секретная информация. Т.е. если вы подумали, что я всех обзванивала с сообщением личной информации или может быть даже давала объявление в газете - так вы не правы. Я надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Или так понятней???????? Лично мне достаточно одного знака вопроса, чтобы понять, что это был вопрос.
NEW 20.04.15 22:59
в ответ Margarita7 20.04.15 22:46
У меня немка была тоже отличная соседка! А вот марокканка доставила :-)
Она пришла рожать днём, когда я уже откесарилась и отходила от наркоза. легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь! Тут я, конечно взвыла! Ну и запахи, да. Когда я через 2 дня наконец-то смогла встать - я буквально заставила её выйти с ребёнком з палаты, чтобы раскрыть всё настежь и проветрить. Они ж там топят как ненормальные, плюс ещё эти специи! Потом её выписали и пришла немка - хорошая :-)
ну нет, ну не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте. Но и не благодать :-) Может, если бы я рожала как ты, я бы тоже детей бы под мышку - и в коридор от неудобных соседок. А так - терпи, коза, а то мамой будешь :-)
Она пришла рожать днём, когда я уже откесарилась и отходила от наркоза. легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь! Тут я, конечно взвыла! Ну и запахи, да. Когда я через 2 дня наконец-то смогла встать - я буквально заставила её выйти с ребёнком з палаты, чтобы раскрыть всё настежь и проветрить. Они ж там топят как ненормальные, плюс ещё эти специи! Потом её выписали и пришла немка - хорошая :-)
ну нет, ну не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте. Но и не благодать :-) Может, если бы я рожала как ты, я бы тоже детей бы под мышку - и в коридор от неудобных соседок. А так - терпи, коза, а то мамой будешь :-)
NEW 20.04.15 23:39
в ответ Ninolev 20.04.15 22:59
а в чем проблема была оплатить семейную палату?Подруга рожала второй и третий раз-оплачивала палату семейную-она,бебичка и муж.И недорого стоило-вроде за 5 дней (или 3-не помню)заплатили то ли 70,то ли 90 евро -и это уже с едой для мужа.Зачем терпеть всяких вонючек рядом?Не понимаю.
NEW 21.04.15 00:56
Ой, как я-не надо. Уменя тоже три кесаревых было-и не по желанию.
Сама, легко и быстро-всего за два часа-я только сына-погодку родила.
Вот с ним я реально не понимала, чего меня держат в клинике. Я вечером родила, утром уже бодрячком была.
А врачи перестраховывались.
От телевизора в час ночи
я бы тоже взвыла.
Меня тогда вообще посетители не напрягали. К немке приходили муж, ну мама её там пару раз, сестра, сотрудницы, подружки какие-то. Все по разу-два-и всё. К индонезийке вообще только муж-у них здесь больше никого нет.
Со своими странностями у меня была соседка, когда я рожала второго погодку. Я так поняла из её разговоров с её матерью, что её бросил парень-отец ребёнка, да ещё и мальчишечка родился тоже сильно раньше срока, и она почти неделю не ходила даже его посмотреть.
Медёстры с Неонатологии приходили, звали её-она отказывалась. Потом её вызывали к психологу, видимо, вправили ей там мозги-она стала ходить к ребёнку.
В ответ на:
Может, если бы я рожала как ты
Может, если бы я рожала как ты
Ой, как я-не надо. Уменя тоже три кесаревых было-и не по желанию.
Сама, легко и быстро-всего за два часа-я только сына-погодку родила.

От телевизора в час ночи

Меня тогда вообще посетители не напрягали. К немке приходили муж, ну мама её там пару раз, сестра, сотрудницы, подружки какие-то. Все по разу-два-и всё. К индонезийке вообще только муж-у них здесь больше никого нет.
Со своими странностями у меня была соседка, когда я рожала второго погодку. Я так поняла из её разговоров с её матерью, что её бросил парень-отец ребёнка, да ещё и мальчишечка родился тоже сильно раньше срока, и она почти неделю не ходила даже его посмотреть.

NEW 21.04.15 09:07
в ответ Margarita7 21.04.15 00:59
Мое имхо-пусть лучше в больницу все посетители прийдут, чем потом бесконечной чередой домой-домой я только близких приглашала, а в больнице все побывали. У нас там четкое время для посетителей было ( исключение муж и дети-им всегда можно было) и персонал весьма за этим следил. Вне этого времени -пожалуйста в кафетерии или уголке для посетителей- но не в палате.
NEW 21.04.15 09:19
в ответ Хмельной Заяц 21.04.15 09:07
н.п.
О традициях, мы прожили в квартире 1,5 года когда я второго родила и нам соседи ( у нас домики были двухэтажные, по 3 квартиры на этаже) приносили костюмчики и конвертик с открыткой и 10 €, многих я не знала, только здоровались.
И у старшего на Konfirmation, мы уже в доме своем жили, соседи и одноклассники кидали в почтовыи ящик конвертики с открыткой и 10€ ,очень было приятно, не из-за денег
, а просто отношение доброе.
О традициях, мы прожили в квартире 1,5 года когда я второго родила и нам соседи ( у нас домики были двухэтажные, по 3 квартиры на этаже) приносили костюмчики и конвертик с открыткой и 10 €, многих я не знала, только здоровались.
И у старшего на Konfirmation, мы уже в доме своем жили, соседи и одноклассники кидали в почтовыи ящик конвертики с открыткой и 10€ ,очень было приятно, не из-за денег

NEW 21.04.15 09:25
в ответ Romi2020 21.04.15 09:19
Нам тоже соседи подарки заносили- обычно одежку какую небудь и гутшайны в дм:-) приятно. Так же приятно самим что то дарить. Но при таких посещениях в гости не заходил никто ни разу- или почта или на пороге. Мы когда ребенок постарше стал всех на чай с тортиком пригласили. А наш сосед, у которого доча недавно родилась- разослал открытки с фоткой ребенка и словами благодарности за поздравления и подарки
NEW 21.04.15 09:45
в ответ Ninolev 20.04.15 22:51
мне не совсем понятно,почему Вы так агрессивно реагируете.
у меня никогда не было цели Вас провоцировать истерить.конечно,неприятно,когда указывают на ошибки- а тогда разговор шел о деньгах и мой вопрос был,как можно принимать серьезные решения,не посоветовавшись со специалистом по налогам,Вы тут же обвинили меня в каких-то провокациях,хотя для этого не было никаких приин.Вы истерите,я веду себя спокойно и вежливо.странно видеть такое поведение у учительницы
но после Ваших других постов в том числе про Израиль,вопросы отпали сами собой
у меня никогда не было цели Вас провоцировать истерить.конечно,неприятно,когда указывают на ошибки- а тогда разговор шел о деньгах и мой вопрос был,как можно принимать серьезные решения,не посоветовавшись со специалистом по налогам,Вы тут же обвинили меня в каких-то провокациях,хотя для этого не было никаких приин.Вы истерите,я веду себя спокойно и вежливо.странно видеть такое поведение у учительницы
но после Ваших других постов в том числе про Израиль,вопросы отпали сами собой
NEW 21.04.15 10:36
в ответ Ratatuii 21.04.15 09:45
Я не могу понять цели глупых вопросов - если это не цель спровоцировать. У вас не отпали вопросы, у вас их и не было.
Потому что вопрос "А зачем вы всем рассказали о том, в какой больнице вы лежите??????????????" - он глупый. И тем не менее - я вам на него ответила. А ваше тепершний пост, не имеющий никакого отношения к вашему вопросу, лишний раз доказывает, что я права. Вам неинтересно узнать на самом деле - почему???? Вы задали глупый вопрос, чтобы спровоцировать заведомо неприятный ответ, и - та-дам! уже можно притянуть сюда и учительницу, и налоги, - т.е. то, что к теме вообще никаким боком, заодно вспомнить Израиль из переписки с другим ником, ну и поставить диагноз, конечно. Браво! Вы молодец, а я повелась.
ПС: но, по крайней мере, с количеством знаков вопроса у вас теперь дела буду обстоять лучше. Ещё один урок от учительницы: самая длинная клавиша называется "пробел", её надо нажимать не только после слова, но и после каждого знака препинания.
Потому что вопрос "А зачем вы всем рассказали о том, в какой больнице вы лежите??????????????" - он глупый. И тем не менее - я вам на него ответила. А ваше тепершний пост, не имеющий никакого отношения к вашему вопросу, лишний раз доказывает, что я права. Вам неинтересно узнать на самом деле - почему???? Вы задали глупый вопрос, чтобы спровоцировать заведомо неприятный ответ, и - та-дам! уже можно притянуть сюда и учительницу, и налоги, - т.е. то, что к теме вообще никаким боком, заодно вспомнить Израиль из переписки с другим ником, ну и поставить диагноз, конечно. Браво! Вы молодец, а я повелась.
ПС: но, по крайней мере, с количеством знаков вопроса у вас теперь дела буду обстоять лучше. Ещё один урок от учительницы: самая длинная клавиша называется "пробел", её надо нажимать не только после слова, но и после каждого знака препинания.
NEW 21.04.15 10:41
в ответ Margarita7 21.04.15 00:56
Да, 3 кесаревых лучше не надо :-) Я вообще не скажу, что мои посетители мне сильно прям помешали :-) Просто меня это очень удивило. Мне там честно-пречестно было не до этого, с моими осложнениями и дикими болями. Я потом ещё месяц дома ходила скрюченная и гулять с детьми могла только по выходным, когда муж дома.
Люди разные все, кого-то приходной двор даже радует. Что касается пусть приходят домой - никакие посторонние люди ко мне домой не пришли бы точно. А вот знакомые-приятели, сделав визит вежливости в роддом, рассосались в одночасье. Мне, наоборот, очень тяжело было находиться в вакууме, после долгих лет полноценного общения, и я всех зазывала хотя бы ненадолго на чашечку кофе. И очень хотелось детьми похвастаться, я в такой послеродовой эйфории пребывала, что хотела их показывать всему миру :-) А мне говорили "да ты что, тебе же некогда" :-)
Люди разные все, кого-то приходной двор даже радует. Что касается пусть приходят домой - никакие посторонние люди ко мне домой не пришли бы точно. А вот знакомые-приятели, сделав визит вежливости в роддом, рассосались в одночасье. Мне, наоборот, очень тяжело было находиться в вакууме, после долгих лет полноценного общения, и я всех зазывала хотя бы ненадолго на чашечку кофе. И очень хотелось детьми похвастаться, я в такой послеродовой эйфории пребывала, что хотела их показывать всему миру :-) А мне говорили "да ты что, тебе же некогда" :-)
NEW 21.04.15 10:45
в ответ oll4ik 20.04.15 23:39
Второй или третий - ключевые слова в вашем посте. Всё приходит с опытом, мой милый собеседник :-)
Если бы я пошла рожать второй или третий раз, то, наученная опытом, возможно и позаботилась бы об отдельной палате. Хотя даже не знаю, была ли такая возможность в той больнице. Там даже туалет с душем был один на 2 палаты в коридоре, т.е. один на четверых плюс все гости.
Задним умом-то мы все крепки. Но я же не могла знать заранее, что в соседках окажется как вы говорите вонючка :-)
Если бы я пошла рожать второй или третий раз, то, наученная опытом, возможно и позаботилась бы об отдельной палате. Хотя даже не знаю, была ли такая возможность в той больнице. Там даже туалет с душем был один на 2 палаты в коридоре, т.е. один на четверых плюс все гости.
Задним умом-то мы все крепки. Но я же не могла знать заранее, что в соседках окажется как вы говорите вонючка :-)
NEW 21.04.15 12:42
получается, что на скорости 50 км/ч ребенок весом 3.5кг(новорожденный) при столкновении весит 248,5кг... Удержать в руках невозможно
в ответ ajlo 21.04.15 12:35
В ответ на:
Формула для расчёта перегрузки которую испытывает тело человека при дтп
G=V/tg (V - начальная скорость, м/сек, t - время остановки до 0, сек, g - ускорение свободного падения, 9.8 м/сек2)
Время остановки автомобиля при ударе составляет порядка 0.02-0.06 сек. Возьмем 0.02 (Это сопоставимо удару об толстенную сосну при уходе с трассы допустим зимой на повороте).
Посчитаем для 100 км/час или 100000 м/3600 сек = 27.7 м/сек. Подставляем:
G = 27,7/( 0,02*9.8 ) = 27.7/0.196 = 141.3 - это сила перегрузки (кратковременной)
Вес тела P=mG, где m - масса. Если масса твоего тела 80 кг, то вес будет 80 * 141.3 = 11304 кг. Более 11 тонн!!!
Формула для расчёта перегрузки которую испытывает тело человека при дтп
G=V/tg (V - начальная скорость, м/сек, t - время остановки до 0, сек, g - ускорение свободного падения, 9.8 м/сек2)
Время остановки автомобиля при ударе составляет порядка 0.02-0.06 сек. Возьмем 0.02 (Это сопоставимо удару об толстенную сосну при уходе с трассы допустим зимой на повороте).
Посчитаем для 100 км/час или 100000 м/3600 сек = 27.7 м/сек. Подставляем:
G = 27,7/( 0,02*9.8 ) = 27.7/0.196 = 141.3 - это сила перегрузки (кратковременной)
Вес тела P=mG, где m - масса. Если масса твоего тела 80 кг, то вес будет 80 * 141.3 = 11304 кг. Более 11 тонн!!!
получается, что на скорости 50 км/ч ребенок весом 3.5кг(новорожденный) при столкновении весит 248,5кг... Удержать в руках невозможно
NEW 21.04.15 12:55
А у меня фотографии сразу после родов.
Прямо в родзале. На кровати. С капельницами и всем прочим. С новорожденным на руках.

Мне эти фото очень дОроги.
Да и интересно на себя посмотреть со стороны после такого труда.
в ответ katjuschenka 20.04.15 22:25
В ответ на:
Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) З
Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) З
А у меня фотографии сразу после родов.

Мне эти фото очень дОроги.
Да и интересно на себя посмотреть со стороны после такого труда.

NEW 21.04.15 12:56

А я думала, что это у меня дурдом был.
Как я ошиблась!
В ответ на:
легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь!
легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь!

А я думала, что это у меня дурдом был.

NEW 21.04.15 14:43
нет, запрещено пациентам, если ты рожала в клинике с пофогостичным персоналом, это не значит, что везде так. Не видела ни одной больницы, в которой бы это разрешалось. Нас просили даже ребенка сначала класть в люльку, потом только вставать, не только мам после родов, но и отцов. И это правильно. Для клиники дело прежде всего в страховке, не до всех родителей, видимо, доходит, как легко можно убить или изувечить собственного ребенка
в ответ Irma_ 21.04.15 12:52
В ответ на:
Видимо, запрещено только медперсоналу. Родители носят на руках безо всякого. И ни одного замечания не получают
Видимо, запрещено только медперсоналу. Родители носят на руках безо всякого. И ни одного замечания не получают
нет, запрещено пациентам, если ты рожала в клинике с пофогостичным персоналом, это не значит, что везде так. Не видела ни одной больницы, в которой бы это разрешалось. Нас просили даже ребенка сначала класть в люльку, потом только вставать, не только мам после родов, но и отцов. И это правильно. Для клиники дело прежде всего в страховке, не до всех родителей, видимо, доходит, как легко можно убить или изувечить собственного ребенка
NEW 21.04.15 14:50
полностью согласна. Во-певых нечего ребенка вспышкой пугать, во вторых ЗАЧЕМ? Как дикое племя обмотать ребенка в кружева, в рукивеник букет и все это запечатлеть...
Я и фотографии стандартные на белом фоне не рассматривала как вариант, не хочу, чтобы мой ребенок выглядел как тысячи и миллионы свежевылипившихся других деток... появление ребенка для меня что-то личное, важное, а не банальщина по традиционному сценарию.
именно. Вообще никого из родственников в роддоме видеть не хотела, не хотела, чтобы хватали ребенка, была бы возможность, избегала бы контакта с родственниками дольше, хотя бы пару недель, но не вышло. Для меня это было НАШИМ временем, времем знакомства, зарождения любви
в ответ katjuschenka 20.04.15 22:25
В ответ на:
Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние
Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние
полностью согласна. Во-певых нечего ребенка вспышкой пугать, во вторых ЗАЧЕМ? Как дикое племя обмотать ребенка в кружева, в руки
Я и фотографии стандартные на белом фоне не рассматривала как вариант, не хочу, чтобы мой ребенок выглядел как тысячи и миллионы свежевылипившихся других деток... появление ребенка для меня что-то личное, важное, а не банальщина по традиционному сценарию.
В ответ на:
да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом
да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом
именно. Вообще никого из родственников в роддоме видеть не хотела, не хотела, чтобы хватали ребенка, была бы возможность, избегала бы контакта с родственниками дольше, хотя бы пару недель, но не вышло. Для меня это было НАШИМ временем, времем знакомства, зарождения любви
NEW 21.04.15 15:00
в ответ Irma_ 21.04.15 12:52
у нас и медперсонал носил детей. Вот в брошюрке родильного отделения на стр. 4 рекламное фото в коридоре "персонала" с ребенком на руках:
www.drk-kliniken-berlin.de/uploads/media/we_gug_broschuere_frauenklinik_0...
www.drk-kliniken-berlin.de/uploads/media/we_gug_broschuere_frauenklinik_0...
Speak My Language
NEW 21.04.15 15:33
Что ж ты такая грубиянка? Значит, испытывать нежность и любовь к ребёнку = пускать розовые сопли? Однако...
В ответ на:
отвечала Ирма по поводу розовых соплей ее мужа
отвечала Ирма по поводу розовых соплей ее мужа
Что ж ты такая грубиянка? Значит, испытывать нежность и любовь к ребёнку = пускать розовые сопли? Однако...

NEW 21.04.15 15:47
Слушай, у тебя ПМС что ли? То сопли розовые, то пофигистский персонал... Тебе в голову не приходило, что в каждой частной клинике свои правила?
И мне глубоко фиолетово, везде так или не везде. Я описываю НАШУ клинику, где была Я, и ЕЁ правила. И мне не интересно, везде так или не везде. Я рожать "везде" не буду.
В каждой уже побывала?
Ага-ага. Особенно удобно ребёнка класть, когда кроватка с высокими бортами. Сначала урони туда ребёнка, сидя на кровати (цирк прямо какой-то!), а потом подними попу с кровати.
Руки телескопические?

Так ты определись, что ж первично-то: страховка или благополучие ребёнка?
И ещё: если родитель уронит, то больница за это не отвечает.
в ответ BloodRina 21.04.15 14:43
В ответ на:
нет, запрещено пациентам, если ты рожала в клинике с пофогостичным персоналом, это не значит, что везде так.
нет, запрещено пациентам, если ты рожала в клинике с пофогостичным персоналом, это не значит, что везде так.
Слушай, у тебя ПМС что ли? То сопли розовые, то пофигистский персонал... Тебе в голову не приходило, что в каждой частной клинике свои правила?

И мне глубоко фиолетово, везде так или не везде. Я описываю НАШУ клинику, где была Я, и ЕЁ правила. И мне не интересно, везде так или не везде. Я рожать "везде" не буду.

В ответ на:
Не видела ни одной больницы, в которой бы это разрешалось.
Не видела ни одной больницы, в которой бы это разрешалось.
В каждой уже побывала?

В ответ на:
Нас просили даже ребенка сначала класть в люльку, потом только вставать
Нас просили даже ребенка сначала класть в люльку, потом только вставать
Ага-ага. Особенно удобно ребёнка класть, когда кроватка с высокими бортами. Сначала урони туда ребёнка, сидя на кровати (цирк прямо какой-то!), а потом подними попу с кровати.
Руки телескопические?

В ответ на:
Для клиники дело прежде всего в страховке, не до всех родителей, видимо, доходит, как легко можно убить или изувечить собственного ребенка
Для клиники дело прежде всего в страховке, не до всех родителей, видимо, доходит, как легко можно убить или изувечить собственного ребенка

NEW 21.04.15 16:31
в ответ Irma_ 18.04.15 12:02
Ирма, расскажи и мне про вековые традиции - забирать в одеяле с отвернутым уголком и кружевами!
Это просто дань моде и эпохе. Мода была, но уже давно прошла.
Ты могла нарядиться в средневековое платье и тоже смотрели бы с интересом.)))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.04.15 17:53
нет, они не свои. Страховка везде одинаковая и ни одна клиника не захочет пожизненно платить за уход ребенка-инвалида, которым сделали его родители, поэтому перестраховываются. Спорим, что если ты, пришибив своего ребенка, порашь на клинику в суд, а зная твои посты, именно так ты и сделаешь, то окажется, что это правило есть и было где-то написано или даже сказано, но ты не помнишь
явно в большем их количестве, чем ты
удобно, высота кроватки, как и кровати родителей регулируется
кому?
клинике страховка, медсестре, которую ты попробуешь засудить важно не попасть в тюрьму и не иметь судимость... ну а тебе теоретически должен бы был быть важен ребенок, здоровьем которого ты рисковала, более того, еще и другим советуешь так легкомысленно поступать
отвечает, если не предупредила, не усмотрела, не расставила предпреждающие таблички, не предложила поднять решетку в корвати, когда ребенок с матерью в кровати...если ты не в теме, ну зачем тогда писать?
в ответ Irma_ 21.04.15 15:47
В ответ на:
ебе в голову не приходило, что в каждой частной клинике свои правила
ебе в голову не приходило, что в каждой частной клинике свои правила
нет, они не свои. Страховка везде одинаковая и ни одна клиника не захочет пожизненно платить за уход ребенка-инвалида, которым сделали его родители, поэтому перестраховываются. Спорим, что если ты, пришибив своего ребенка, порашь на клинику в суд, а зная твои посты, именно так ты и сделаешь, то окажется, что это правило есть и было где-то написано или даже сказано, но ты не помнишь
В ответ на:
В каждой уже побывала?
В каждой уже побывала?
явно в большем их количестве, чем ты
В ответ на:
Особенно удобно ребёнка класть, когда кроватка с высокими бортами
Особенно удобно ребёнка класть, когда кроватка с высокими бортами
удобно, высота кроватки, как и кровати родителей регулируется

В ответ на:
кому?
клинике страховка, медсестре, которую ты попробуешь засудить важно не попасть в тюрьму и не иметь судимость... ну а тебе теоретически должен бы был быть важен ребенок, здоровьем которого ты рисковала, более того, еще и другим советуешь так легкомысленно поступать
В ответ на:
отвечает, если не предупредила, не усмотрела, не расставила предпреждающие таблички, не предложила поднять решетку в корвати, когда ребенок с матерью в кровати...если ты не в теме, ну зачем тогда писать?
NEW 21.04.15 19:31
не всегда
Мне еще повезло, у стеклянного ящичка на колесиках открывалась боковая стенка, и несмотря на то, что моя кровать была ниже, все равно было хоть как-то возможно положить ребенка, не вставая. А потом приходила к сестре, навестить, там вообще монолитные прозрачные корытца(((
в ответ BloodRina 21.04.15 17:53
В ответ на:
высота кроватки, как и кровати родителей регулируется
высота кроватки, как и кровати родителей регулируется
не всегда

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 21.04.15 19:33
сами корытцца как правило можно поднять-опустить и сделать наклон. Корытца у нас в роддоме тоже было допотопные. Кровать на счастье электирическая
в ответ Ashka_hash46 21.04.15 19:31
В ответ на:
там вообще монолитные прозрачные корытца
там вообще монолитные прозрачные корытца
сами корытцца как правило можно поднять-опустить и сделать наклон. Корытца у нас в роддоме тоже было допотопные. Кровать на счастье электирическая

NEW 22.04.15 10:00
в ответ Ninolev 20.04.15 22:05
С учениками это жесть, кошмар какой.
кесарево, двое детей и мама толпу детей притащила.
Безмозглость, бестактность.
Я сама ходила к одной подруге, но она ждала нас с
Сестрой и очень обрадовалась.
а я сама всех просила не приходить, да и наврятли кто
посетил бы.
У нас друзья и знакомые все очень тактичные, без приглашения
не приходят :)))
кесарево, двое детей и мама толпу детей притащила.
Безмозглость, бестактность.
Я сама ходила к одной подруге, но она ждала нас с
Сестрой и очень обрадовалась.
а я сама всех просила не приходить, да и наврятли кто
посетил бы.
У нас друзья и знакомые все очень тактичные, без приглашения
не приходят :)))
NEW 22.04.15 11:01
в ответ Кукуцаполь 19.04.15 21:33
В Германии пожилым людям искусственно поддерживают жизнь.
Во-во. Живодёры. Нет бы, как в России - подыхали бы скорей и освобождали жизненное пространство: "молодым везде у нас дорога". Мужчины российские, по крайней мере, стараются "соответствовать" - продолжительность жизни у них 59 лет (по сравнению с немецкими 79-ю).
Некоторые старики десятилетиями так вегетировать вынуждены.. кто знает, приняли бы они то же самое решение, пролежав несколько лет овощем..
Об этом проще будет рассуждать, приблизившись к данному возрасту: вегетировать или на погост. Многие готовы в качестве чего угодно пролежать, лишь бы пролежать - только на этом свете. Возможно что и Вы поменяете свое мнение.
Во-во. Живодёры. Нет бы, как в России - подыхали бы скорей и освобождали жизненное пространство: "молодым везде у нас дорога". Мужчины российские, по крайней мере, стараются "соответствовать" - продолжительность жизни у них 59 лет (по сравнению с немецкими 79-ю).
Некоторые старики десятилетиями так вегетировать вынуждены.. кто знает, приняли бы они то же самое решение, пролежав несколько лет овощем..
Об этом проще будет рассуждать, приблизившись к данному возрасту: вегетировать или на погост. Многие готовы в качестве чего угодно пролежать, лишь бы пролежать - только на этом свете. Возможно что и Вы поменяете свое мнение.
NEW 22.04.15 11:59 
в ответ Crea 22.04.15 11:01
В ответ на:
Об этом проще будет рассуждать, приблизившись к данному возрасту: вегетировать или на погост. Многие готовы в качестве чего угодно пролежать, лишь бы пролежать - только на этом свете
ой,хорошо,если к этому возрасту останется способность рассуждатьОб этом проще будет рассуждать, приблизившись к данному возрасту: вегетировать или на погост. Многие готовы в качестве чего угодно пролежать, лишь бы пролежать - только на этом свете

NEW 22.04.15 13:47
в ответ Okce 22.04.15 10:00
Okce,
да, вот я об этом как раз. Явно люди хотели как лучше, но я была к такому не готова. Те, кто говорят, что предпочли бы визиты лучше в больницу, уверена - не принимали своих коллег и подчинённых на 3-ий день после кесарева, с только что убранным из-под кровати мочесборником, лохматые, 2 дня немытые, в кое-какой одежде и с болями. Дома я бы может тоже неохотно принимала бы, но дома никто не стоял бы у меня под дверью без звонка и договорённости :-)
Кстати, я не помню, как носили в нашей больнице детей. Я точно возила в кювезе, т.к. сразу двоих особо не поносишь. Но, по-моему, одиночек носили и на руках тоже. Но вот что я точно помню - однажды я уговорила соседку проветрить палату и поэтому передвигалась по коридору с моими детьми в кювезе, видела, как по левую руку от меня из палаты вышла медсестра, я пошла дальше и через пол-минуты слышу сзади жуткий грохот. Обернулась - эта медсестра лежит на полу без сознания. Было так громко, потому что она головой врезалась в стекло на сестринском посту, и рухнула. На посту и в коридоре никого не было, я поползла в детскую комнату, позвала её коллег. Они побежали, подняли и её и повели куда-то, я слышала только что-то про Крайслауф. На меня этот случай произвёл жуткое впечатление, особенно сразу после родов - гормон играет - всё представляла себе, что эта медсестра несла бы в этот момент чьего-нибудь ребёнка и что бы с ним было. Меня реально трясло. Да, эту медсестру видела в тот же день по-прежнему на рабочем посту :-(
да, вот я об этом как раз. Явно люди хотели как лучше, но я была к такому не готова. Те, кто говорят, что предпочли бы визиты лучше в больницу, уверена - не принимали своих коллег и подчинённых на 3-ий день после кесарева, с только что убранным из-под кровати мочесборником, лохматые, 2 дня немытые, в кое-какой одежде и с болями. Дома я бы может тоже неохотно принимала бы, но дома никто не стоял бы у меня под дверью без звонка и договорённости :-)
Кстати, я не помню, как носили в нашей больнице детей. Я точно возила в кювезе, т.к. сразу двоих особо не поносишь. Но, по-моему, одиночек носили и на руках тоже. Но вот что я точно помню - однажды я уговорила соседку проветрить палату и поэтому передвигалась по коридору с моими детьми в кювезе, видела, как по левую руку от меня из палаты вышла медсестра, я пошла дальше и через пол-минуты слышу сзади жуткий грохот. Обернулась - эта медсестра лежит на полу без сознания. Было так громко, потому что она головой врезалась в стекло на сестринском посту, и рухнула. На посту и в коридоре никого не было, я поползла в детскую комнату, позвала её коллег. Они побежали, подняли и её и повели куда-то, я слышала только что-то про Крайслауф. На меня этот случай произвёл жуткое впечатление, особенно сразу после родов - гормон играет - всё представляла себе, что эта медсестра несла бы в этот момент чьего-нибудь ребёнка и что бы с ним было. Меня реально трясло. Да, эту медсестру видела в тот же день по-прежнему на рабочем посту :-(
NEW 22.04.15 14:37
Было бы - нарядилась.
Надо нести культуру в массы, а то у них ничего в головах, кроме медведей и шапок-ушанок (ах да, ещё и водки!) по поводу России нет.
Ты думаешь, что в России в 19 веке были ползунки, бодики и т.п.?
Пеленали. Пеленали. И ещё раз пеленали. А на улицу - в одеяло. Кто побогаче - с кружевным уголком.
А не богатый - и так сойдёт, только с углом от одеяла.
Ошибаешься.
в ответ kunak 21.04.15 16:31
В ответ на:
Было бы - нарядилась.

В ответ на:
рма, расскажи и мне про вековые традиции - забирать в одеяле с отвернутым уголком и кружевами!
рма, расскажи и мне про вековые традиции - забирать в одеяле с отвернутым уголком и кружевами!
Ты думаешь, что в России в 19 веке были ползунки, бодики и т.п.?

Пеленали. Пеленали. И ещё раз пеленали. А на улицу - в одеяло. Кто побогаче - с кружевным уголком.

В ответ на:
Ошибаешься.

NEW 22.04.15 21:25
в ответ Irma_ 22.04.15 14:37
Так же в больнице малышню нельзя было по коридорам носить на руках. Замечаных сразу же отправляли за краваткой-каталкой. Забирать тоже нужно было только в переноске. Тогда мне это казалось глупостью. Сейчас понятна адекватность ситуации.
В бСССР на новорожденных подходящих размеров одежды не было.(со слов моей мамы) Тут хочешь не хочешь одеяло, в лучшем случае, конверт на выписку в традицию войдет.
В бСССР на новорожденных подходящих размеров одежды не было.(со слов моей мамы) Тут хочешь не хочешь одеяло, в лучшем случае, конверт на выписку в традицию войдет.
NEW 22.04.15 21:56
в ответ OSBONN 22.04.15 21:25
Н.п.
По поводу вековых традиций я первого рожала в 2002 году.
в питере.и как не странно,все выписывались в конвертах
и бантиках.все всовывали денежку. в карман дет сестре,выносящей ребенка
на руках . Родственники с цветами,поздравления,и накрытый
стол дома.если бы еще и ребенка дома бабуля взяла.а я бы посидела
бы со своими друзьями спокойно,вообще классно бы было.
но бабуля недоперла. вообще я молодая была. мне после жуткой
беременности на свежий воздух хотелось и праздника.
Потом так гулять и ходили в уголочке и одеялке с бантиком.
ето тогда была норма.да и до сих пор люди выписываются в бантиках и
конвертах.
По поводу вековых традиций я первого рожала в 2002 году.
в питере.и как не странно,все выписывались в конвертах
и бантиках.все всовывали денежку. в карман дет сестре,выносящей ребенка
на руках . Родственники с цветами,поздравления,и накрытый
стол дома.если бы еще и ребенка дома бабуля взяла.а я бы посидела
бы со своими друзьями спокойно,вообще классно бы было.
но бабуля недоперла. вообще я молодая была. мне после жуткой
беременности на свежий воздух хотелось и праздника.
Потом так гулять и ходили в уголочке и одеялке с бантиком.
ето тогда была норма.да и до сих пор люди выписываются в бантиках и
конвертах.
NEW 23.04.15 13:19
в ответ Ninolev 22.04.15 13:47
Насколько мы все разные. Я была рада, что меня навестили в роддоме ( семейная палата) родственники и друзья и что домой кроме самых близких никто не приходил. В понедельник в 8 вечера было кесарево, а в пятницу в 12 мы уже выписались. Мужа попросили освободить место, а сама я не справлялась. Сын очень упертый был, если с первого раза грудь не так взял, то нужно было с ним походить немного, успокоить. Медсестры просто оставляли его у меня на руках и уходили, а я ни встать с этой кровати сама, ни сесть удобно не могла. Еще палата на солнечной стороне была, как в парилке находились...
"Выписывалась" я в моих домашних растянутых беременных штанах, в чем была в том и пошла. И о ужас не накрашенная и ребенок в костюмчике в переноске.
Я с ужасом вспоминаю мамины выписки из роддома ( у меня 2 сестры младшие) : куча людей, столы накрытые, шум.
"Выписывалась" я в моих домашних растянутых беременных штанах, в чем была в том и пошла. И о ужас не накрашенная и ребенок в костюмчике в переноске.
Я с ужасом вспоминаю мамины выписки из роддома ( у меня 2 сестры младшие) : куча людей, столы накрытые, шум.
NEW 23.04.15 13:53
в ответ floare 23.04.15 13:19
Конечно, разные. В на следующий день домой пошли, а я двое суток лежала не вставая, на третий только до умывальника добрести сумела. Тут даже и разными быть не надо. Я не могу сказать, что была не рада навестившим меня друзьям. И не писала этого. Я написала, что была удивлена. Мне в роддоме, учитывая обстоятельства, было не до посетителей, если честно. А на "выписку" к нам уж конечно никто не пришёл, мы и сами еле успели выписаться, нам в воскресенье сообщили, что выписка прямо завтра. А мы и не ожидали, у нас была информация, что выписывают когда ребёнок вес 2500 достигнет. Поэтому муж как настёганный в понедельник с утра обскакал магазины, чтобы купить всё минимально необходимое, мы уже в коридор были
"выписаны", забрал нас "на соседе", отвёз домой, выгрузил и умчался на работу.
И никаких куч людей и накрытых столов, в холодильнике шаром покати, т.к. муж всю неделю питался сухомяткой и вечера после работы проводил у нас в болнице, а в воскресенье уже было нигде ничего не купить. Спасибо соседке - принесла мне супа в кастрюльке и батон :-)
Почему всегда в расчёт берутся крайности? Или в больницу - или шумной толпой со столами в первый же день. Можно же без фанатизма :-) Мне было бы приятнее, если бы меня навестили друзья (не коллеги и не ученики) у меня дома, тогда, когда я была бы к этому готова, без болей, в нормальной одежде, с помытой головой и в хорошем настроении :-) И не кучей и толпой, а так, как они и в больницу приходили - по отдельности. Честное слово, мне это было бы намного приятнее - если бы они пришли ко мне и посмотрели бы на нашу новую жизнь, и мы поговорили бы о том о сём, попили бы кофе и т.д., чем они приходили ко мне с пакетами соков, которые я всё равно не пью, сидели возле меня в общей палате, пересекаясь с чужими родственниками, или пережидая какие-нибудь процедуры.
Ну да, мы все разные, конечно :-)
И никаких куч людей и накрытых столов, в холодильнике шаром покати, т.к. муж всю неделю питался сухомяткой и вечера после работы проводил у нас в болнице, а в воскресенье уже было нигде ничего не купить. Спасибо соседке - принесла мне супа в кастрюльке и батон :-)
Почему всегда в расчёт берутся крайности? Или в больницу - или шумной толпой со столами в первый же день. Можно же без фанатизма :-) Мне было бы приятнее, если бы меня навестили друзья (не коллеги и не ученики) у меня дома, тогда, когда я была бы к этому готова, без болей, в нормальной одежде, с помытой головой и в хорошем настроении :-) И не кучей и толпой, а так, как они и в больницу приходили - по отдельности. Честное слово, мне это было бы намного приятнее - если бы они пришли ко мне и посмотрели бы на нашу новую жизнь, и мы поговорили бы о том о сём, попили бы кофе и т.д., чем они приходили ко мне с пакетами соков, которые я всё равно не пью, сидели возле меня в общей палате, пересекаясь с чужими родственниками, или пережидая какие-нибудь процедуры.
Ну да, мы все разные, конечно :-)
NEW 23.04.15 13:59
в ответ Ninolev 23.04.15 13:53
Каждому свое наверное, кто-то привык что вечно толпы народа дома, а потом раз и одна с ребенком.
Вон у меня кузина, ребенку три года уже, мама ее через весь город с кастрюльками ездит к ней, так как дочке тяжело и не справляется . А дочка на шею села и хорошо. На выписку целый театр устраивали, память как-никак.
Вон у меня кузина, ребенку три года уже, мама ее через весь город с кастрюльками ездит к ней, так как дочке тяжело и не справляется . А дочка на шею села и хорошо. На выписку целый театр устраивали, память как-никак.
NEW 23.04.15 14:18

в ответ Ninolev 23.04.15 13:54
В ответ на:
Вам и остальным девушкам, с весёлым гиканьем обсуждающим имена чужих детей: поделитесь тоже сокровенным? Вас как зовут? А детей ваших?
Расскажите, а мы пообсуждаем.
Вам и остальным девушкам, с весёлым гиканьем обсуждающим имена чужих детей: поделитесь тоже сокровенным? Вас как зовут? А детей ваших?
Расскажите, а мы пообсуждаем.

NEW 23.04.15 14:25
Я не хотела Вас обидеть :) мы через 3 ночи выписались и я тоже еле ходила, и вставать сама не могла. Но на тот момент это было самое лучшее решение и я ни о чём не жалею. Если бы не муж, то я не знаю что бы делала.
Хотя вспоминаю, что когда подружка родила, мы в больницу не поехали. Ей смс написала, а мужу её позвонила и поздравила. Знаю, что она не обрадовалась бы гостям в роддоме ) мы через месяц примерно навестили их дома с подарками и с пирогом.
Коллегам и ученикам я бы тоже не обрадовалась
Хотя вспоминаю, что когда подружка родила, мы в больницу не поехали. Ей смс написала, а мужу её позвонила и поздравила. Знаю, что она не обрадовалась бы гостям в роддоме ) мы через месяц примерно навестили их дома с подарками и с пирогом.
Коллегам и ученикам я бы тоже не обрадовалась
NEW 23.04.15 14:31
в ответ infi2010 23.04.15 13:59
Да конечно, каждому своё. Только вы о чём-то не о том совсем. При чём тут мама и кастрюльки? Ко мне никто не ездил.
И толп народа дома у нас никаких не было. Было просто нормальное общение, обычное, регулярное. Речь тут вообще не об этом, а о том, где лучше навещать.
И толп народа дома у нас никаких не было. Было просто нормальное общение, обычное, регулярное. Речь тут вообще не об этом, а о том, где лучше навещать.
NEW 23.04.15 14:36
в ответ floare 23.04.15 14:25
Да вы меня не обидели совсем :-) У меня о больнице не самые лучшие воспоминания остались, ничего ужасного - просто всё как-то больно, жарко, суетно и напряжно. У дочери сосательный рефлекс не работал, ей вставили иголку в лоб, капали глюкозу, потом пообещали, что если она так и не начнёт есть сама - положат её в интенсив, а меня с сыном выпишут домой. От всего этого поседеешь, пожалуй. В больнице было во многом легче, конечно, т.к. детей иногда всё-таки забирали, а дома я со всеми своими осложнениями осталась сразу с двумя один на один. Но всё равно мне дома было лучше, а потом всё наладилось.
для меня самое лучшее решение :-)
В ответ на:
для меня самое лучшее решение :-)
NEW 23.04.15 14:42
У нас другая ситуация.пока в питере жили,к нам толпы ходили.
из всей нашей тусовке первыми родителямт стали мы.в 30 лет.поетому
было круто,необычно,все поздравляли и кортежем с роддома домой ехали.
Сейчас мы живем одни.ни друзей,ни родственников.в палату кроме мужа
никто не ходил.домой выписывались без пафоса и праздника.
домой приехала и сразу в пахоту,тк муж с детьми дома за три
дня все перевернули.жрать нечего,бардак и тд.
так что какой там праздник,а душа то бала хочет.
из всей нашей тусовке первыми родителямт стали мы.в 30 лет.поетому
было круто,необычно,все поздравляли и кортежем с роддома домой ехали.
Сейчас мы живем одни.ни друзей,ни родственников.в палату кроме мужа
никто не ходил.домой выписывались без пафоса и праздника.
домой приехала и сразу в пахоту,тк муж с детьми дома за три
дня все перевернули.жрать нечего,бардак и тд.
так что какой там праздник,а душа то бала хочет.
NEW 23.04.15 15:03
в ответ weta0 23.04.15 14:48
Понятно, значит, глумитесь. Извините, не знала.
Меня лично убивает, что кого-то убивают имена чужих детей. В бывших русских семьях или тем более в России, или вообще хоть каких детей. Казалось бы, какое мне может быть дело до того, кто как назвал СВОЕГО ребёнка? Почему вообще об этом надо думать? :-)
Меня лично убивает, что кого-то убивают имена чужих детей. В бывших русских семьях или тем более в России, или вообще хоть каких детей. Казалось бы, какое мне может быть дело до того, кто как назвал СВОЕГО ребёнка? Почему вообще об этом надо думать? :-)
NEW 23.04.15 15:50
в ответ Caterina Medici 23.04.15 15:40
Тоже задумалась- у меня масса знакомых, но в больницу пришли только те, кого я видеть хотела. Остальным я вообще не говорила, когда рожать буду- вернее говорила термин на две недели позже. После родов смс близким что родила, кто смс получил -те и пришли. Остальные и не знали( или хватило такта не приходить). Если бы пришли в неподходящий момент- "выгнала"бы - близкие бы поняли и не обиделись, остальные-пофигу. Мазохизмом не страдаю

NEW 23.04.15 15:57
в ответ Хмельной Заяц 23.04.15 15:50
я в больнице после операции сразу сказала подругам " не приходить" а то хотели посетить. а мне не до этого. причем пришлось очень убедительно повторять, так как люди не всегда понимают. после родов тем более не нужны посетители, кроме семьи. вот месяц ребенку исполнится, тогда пусть и приходят с поздравлениями. как раз и мама очухается после родов и придет в себя.
NEW 23.04.15 21:16
в ответ Ninolev 23.04.15 14:36
О больнице у меня тоже не хорошие воспоминания, но нам нужно было именно там рожать. Врачи пугали тем, что малыша в интенсив сразу заберут, и только в этой больнице есть детское отделение.
С двумя малышами я не знаю как бы справилась, честно :)
Дальняя родственница, узнав что мы дома, в наглую позвонила и спросила когда мы малыша " обмывать" будем
и очень огорчилась услышав, что никакой гулянки мы делать не будем 
С двумя малышами я не знаю как бы справилась, честно :)
Дальняя родственница, узнав что мы дома, в наглую позвонила и спросила когда мы малыша " обмывать" будем

NEW 23.04.15 21:22
Красивое имя - Иван, только как его в Германии записывают: Ivan, или все же на немецкий манер Johann? Просто недавно поймала себя на мысли, что никто из знакомых не называет так деток...
NEW 23.04.15 21:36
в ответ floare 23.04.15 21:16
Да, вот и я хотела бы в другой клинике рожать, но доктор меня убедил, что если вдругнедайбогчего с детьми - то лучше чтоб бэби-интенсив прямо в этой клинике был. Оттуда, где я хотела бы рожать, тоже довезут за 15 минут, но иногда и 15 - слишком много. В принципе я человек неприхотливый и от таких мест, как больницы, не жду какихто особых условий или сервиса. Туда всё-таки не отдыхать идут. Главное, чтобы основная задача была грамотно выполнена :-)
NEW 24.04.15 15:40
в ответ Ninolev 23.04.15 22:50
Нет.ничего неприятненького.просто германия_ето большая деревня
,мало ли кто меня лично знает прочтет.а потом еще и архив.
на хрена мне ето? имена то как рвз таки приметные,точно не спутаешь
,мало ли кто меня лично знает прочтет.а потом еще и архив.
на хрена мне ето? имена то как рвз таки приметные,точно не спутаешь
NEW 24.04.15 15:56
А я просто потому, что нравились. Вот нравились мне Ростислав, Артур и Эдуард. ТАк и назвала. А на последнего у меня список исчерпался, поэтому папа взял инициативу в свои руки.
Ну, должна же справедливость восторжествовать?
Может же хоть для одного ребёнка папа имена повыбирать из всего списка имеющихся имён?
Вот он мне два имени в итоге предоставил на выбор (прям, как я ему раньше). Из двух я выбрала одно.
Маленький - Флорик, для подростков - Фло, а для взрослых - Флориан.
Пойдёт.

В ответ на:
Я детям имена не славянские выбирала,а советские
Я детям имена не славянские выбирала,а советские
А я просто потому, что нравились. Вот нравились мне Ростислав, Артур и Эдуард. ТАк и назвала. А на последнего у меня список исчерпался, поэтому папа взял инициативу в свои руки.
Ну, должна же справедливость восторжествовать?

Вот он мне два имени в итоге предоставил на выбор (прям, как я ему раньше). Из двух я выбрала одно.

Пойдёт.

NEW 24.04.15 17:18
А я сама всем детям имена давала.папа просто соглашался.первый в честь папы,
второй в честь малой родины,а третий,еще второго хотела
так назвать,но папа сказал,вот будет третий,так его и назовешь.все таки
добилась своего. Немцы. как и имя слышат сразу добавляют schrekliche

второй в честь малой родины,а третий,еще второго хотела
так назвать,но папа сказал,вот будет третий,так его и назовешь.все таки
добилась своего. Немцы. как и имя слышат сразу добавляют schrekliche

NEW 24.04.15 18:06
в ответ Irma_ 24.04.15 15:56
а как вы своего Артура называете ? Ату или Атуа?
просто вы часто пишете что-то типа "фёдашуле",помню у нас как-то и дискуссия о звуках была.... Даже странно, что вы такое непростое в произношении имя
выбрали
Мне не нравится как оно немцами произносится с ударением на первое А, ни за что бы его тут не выбрала.
просто вы часто пишете что-то типа "фёдашуле",помню у нас как-то и дискуссия о звуках была.... Даже странно, что вы такое непростое в произношении имя

Мне не нравится как оно немцами произносится с ударением на первое А, ни за что бы его тут не выбрала.
NEW 24.04.15 18:09
как мне нравится вариант нашего имени "арина" ариша. вроде тоже самое имя, но звучит как
незнакомым людям сейчас как арина представляюсь. славянский вариант нашего имени. а вообще меня хотели сначала инна или инесса назвать. черт принес дядю родного, который и склонил маму на ирину)))
сына владислав зовут. ща влад или дома владик. когда будет получать нем документы запишется как влад уже. когда родился владиков было до фига))) а вообще назвала его в честь листьева, абажала его, когда убили, в тот же день решила, что сын будет владом.
в ответ Irma_ 24.04.15 15:52
В ответ на:
Было дело!
Всё другие имена себе подбирала.
Было дело!
Всё другие имена себе подбирала.
как мне нравится вариант нашего имени "арина" ариша. вроде тоже самое имя, но звучит как

сына владислав зовут. ща влад или дома владик. когда будет получать нем документы запишется как влад уже. когда родился владиков было до фига))) а вообще назвала его в честь листьева, абажала его, когда убили, в тот же день решила, что сын будет владом.
NEW 24.04.15 18:23
в ответ Caterina Medici 24.04.15 18:09
Я когда дочку Варварой назвала со мной вся моя семья месяц не разговаривала. Все были в шоке.
Хотели Настеньку, Анастасию, а папа мой хотел Ксению.
А я на неё когда в роддоме посмотрела-сразу поняла-что она никакая не Настенька и тем более не Ксюша, она-Варвара!
Ну ничё...привыкли со временем, сейчас обожают это имя!
А сына хотела назвать Егором, да уж больно странно это имя на немецком звучит, вот и назвала как его отец захотел-первое имя Макс второе приближённое к моим хотелкам-Грегор. Вот и получился Max Gregor. По моему неплохо. И с фамилией немецкой сочетается вполне.

Хотели Настеньку, Анастасию, а папа мой хотел Ксению.
А я на неё когда в роддоме посмотрела-сразу поняла-что она никакая не Настенька и тем более не Ксюша, она-Варвара!
Ну ничё...привыкли со временем, сейчас обожают это имя!

А сына хотела назвать Егором, да уж больно странно это имя на немецком звучит, вот и назвала как его отец захотел-первое имя Макс второе приближённое к моим хотелкам-Грегор. Вот и получился Max Gregor. По моему неплохо. И с фамилией немецкой сочетается вполне.
NEW 24.04.15 21:09
Мои мужчины "Варвару" завернули - я хотела, чтобы второе имя Варвара было, но и муж, и сын были против, сын аж до слез (ему тогда 8 лет было). А мне так нравится имя
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 18:23
В ответ на:
Я когда дочку Варварой назвала со мной вся моя семья месяц не разговаривала. Все были в шоке.
Мои мужчины "Варвару" завернули - я хотела, чтобы второе имя Варвара было, но и муж, и сын были против, сын аж до слез (ему тогда 8 лет было). А мне так нравится имя
NEW 24.04.15 21:54
Вот и у меня родня проголосовала против Gregor'a, прям жаль. Но в принципе к выбору имени никого, кроме мужа, не подпустила бы. Главное, чтобы мне и ему имя легло на слух, остальные пусть привыкают по факту)))
NEW 25.04.15 17:29
Артур мы его называем. Так, как в России называют. Атуа его немцы зовут.
У нас в каждом (!!!) имени буквы "Р" присутствуют!

Тут бы и я не выбрала. Но я ж его в России выбирала.
Там Артур - это Артур.
Сюда приехала, сначала меня это корёжило каждый раз, а потом рукой махнула. Не менять же имя из-за того, что его в каждой стране по-разному произносят. Иностранцы Артур говорят, а местные - Атуа.
Ребёнка не напрягает и ладно.
в ответ mirala 24.04.15 18:06
В ответ на:
Артур мы его называем. Так, как в России называют. Атуа его немцы зовут.

В ответ на:
Даже странно, что вы такое непростое в произношении имя выбрали
Даже странно, что вы такое непростое в произношении имя выбрали
У нас в каждом (!!!) имени буквы "Р" присутствуют!

В ответ на:
ни за что бы его тут не выбрала.
ни за что бы его тут не выбрала.
Тут бы и я не выбрала. Но я ж его в России выбирала.

Сюда приехала, сначала меня это корёжило каждый раз, а потом рукой махнула. Не менять же имя из-за того, что его в каждой стране по-разному произносят. Иностранцы Артур говорят, а местные - Атуа.
Ребёнка не напрягает и ладно.

Не спрашивай..Левконоя..нам
знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 25.04.15 17:33
Мама моя хотела бы так назвать (в честь своей бабушки), но они с папой решили, что это Ирина благозвучнее для "современного общества". (гы)

Классное имя!
У меня для первого был целый список. И все "Славы": Ярослав, Вячеслав, Владислав, Ростислав, Мстислав и так далее. Ростислав нравился больше всего, но рассмотрела всех Славиков.
Вообще, мы столько суетимся при выборе имени, а потом думаешь: чего суетились?
в ответ Caterina Medici 24.04.15 18:09
В ответ на:
вариант нашего имени "арина"
вариант нашего имени "арина"
Мама моя хотела бы так назвать (в честь своей бабушки), но они с папой решили, что это Ирина благозвучнее для "современного общества". (гы)

В ответ на:
владислав
владислав
Классное имя!

У меня для первого был целый список. И все "Славы": Ярослав, Вячеслав, Владислав, Ростислав, Мстислав и так далее. Ростислав нравился больше всего, но рассмотрела всех Славиков.
Вообще, мы столько суетимся при выборе имени, а потом думаешь: чего суетились?

NEW 25.04.15 17:35

Точно-точно, иногда на лицо глянешь - всё ясно. Это Слава, а не Серёжа.
В ответ на:
я на неё когда в роддоме посмотрела-сразу поняла-что она никакая не Настенька и тем более не Ксюша, она-Варвара!
я на неё когда в роддоме посмотрела-сразу поняла-что она никакая не Настенька и тем более не Ксюша, она-Варвара!

Точно-точно, иногда на лицо глянешь - всё ясно. Это Слава, а не Серёжа.

NEW 25.04.15 17:40

У меня платьице на малышку лежало... 20 лет пролежало!
Купила ещё в первую беременность к девочке (так все уверяли, что у меня фигура такая, что девочка и только девочка).
Щазззззз.
Потом положила в мешок. Забеременела вторым. Достала, даже погладила. Щазззззззз.
Убрала. И не доставала для себя больше!
В итоге подарила соседям для домашнего пользования. У них-то девочки рождались.
Вот соседская девочка его в варенье и шоколад и извазюкивала.
в ответ милита 24.04.15 22:53
В ответ на:
мучались с мальчиковскими именами. плюнула, родила девучку
мучались с мальчиковскими именами. плюнула, родила девучку

У меня платьице на малышку лежало... 20 лет пролежало!

Щазззззз.

Потом положила в мешок. Забеременела вторым. Достала, даже погладила. Щазззззззз.

Убрала. И не доставала для себя больше!

В итоге подарила соседям для домашнего пользования. У них-то девочки рождались.