Вход на сайт
Выписка из роддома
NEW 20.04.15 18:09
в ответ фывап 20.04.15 17:30
Какая красивая женщина!
Как женственно она выглядит!

Куда лучше современной женщины в германии с её джинсами.
Даже не знаю, на ком взгляд остановить: https://www.google.de/search?q=deutsche+frau&client=opera&channel=suggest&prmd=i... 

Куда лучше современной женщины в германии с её джинсами.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.04.15 18:14
А я европейским не доверяю. И уже давно. Заврались.
Кроме того, человек приводит фотокопии, образно говоря, тех же немецких источников.
Ладно, я ухожу. Все до завтра.
В ответ на:
Извини, Ир, но подобные "источники" у меня доверия не вызывают.
Извини, Ир, но подобные "источники" у меня доверия не вызывают.
А я европейским не доверяю. И уже давно. Заврались.

Кроме того, человек приводит фотокопии, образно говоря, тех же немецких источников.
Ладно, я ухожу. Все до завтра.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.04.15 18:37
в ответ Irma_ 20.04.15 16:31
я далека от слюней, соплей и прочей дребедени. И наш папа никогда бы даже минимально не риснул ребенком. Транспортировка в автокресле ничем не отличается от транспортировки в руках. К слову, сиденье я никогда не ношу на вытянутой руке, так что до пола там ох как далеко
так это как раз категорически запрещено. Только перемещение кроватка-мамина кровать или кроватка-пеленальный стол. На кой вообще с ребенком разгуливать на руках после уборки?!
В ответ на:
. Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.
. Так тогда и нам по полате перемещаться с дитёнышем на руках низзя было.
так это как раз категорически запрещено. Только перемещение кроватка-мамина кровать или кроватка-пеленальный стол. На кой вообще с ребенком разгуливать на руках после уборки?!

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.04.15 18:52
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются. Но у нас в целом всегда не слишком мало детей было. Семьи с одним ребёнком - скорее редкость. В норме два, а то и три.
в ответ Irma_ 20.04.15 18:05
В ответ на:
Видимо, селения будут вымирать первыми. А наш город - это набор отдельных больших поселений, образно говоря.
Видимо, селения будут вымирать первыми. А наш город - это набор отдельных больших поселений, образно говоря.
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются. Но у нас в целом всегда не слишком мало детей было. Семьи с одним ребёнком - скорее редкость. В норме два, а то и три.
NEW 20.04.15 19:32
И у нас также.
Маленький пример: когда старшая дочь училась тут в начальной школе, было по два класса в параллели. Сейчас, когда младшие учатся, по 4 класса в параллели.
Городок маленький-около 13. тыс. населения.
в ответ Shutkama 20.04.15 18:52
В ответ на:
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются.
У нас в деревне и детишек всё больше и больше становится, и беременные на улицах встречаются.
И у нас также.
Маленький пример: когда старшая дочь училась тут в начальной школе, было по два класса в параллели. Сейчас, когда младшие учатся, по 4 класса в параллели.
Городок маленький-около 13. тыс. населения.
NEW 20.04.15 19:39
в ответ Margarita7 20.04.15 19:32
Нп
вчера вышли гулять.
солнце.цветет все и пахнет.и мамы с колясками.и двойни 3 встретила.
Город население под 60 тыс.
рожать едут в сосед города,у нас забито.
сама рожала в Д-фе.я думала на недельку,щас,через 5 дн сказали пока.
Ира для тебя,у меня спиналка была,через 6 час с коп-ми встала.откуда боль во время?не поняла.
вчера вышли гулять.
солнце.цветет все и пахнет.и мамы с колясками.и двойни 3 встретила.
Город население под 60 тыс.
рожать едут в сосед города,у нас забито.
сама рожала в Д-фе.я думала на недельку,щас,через 5 дн сказали пока.
Ира для тебя,у меня спиналка была,через 6 час с коп-ми встала.откуда боль во время?не поняла.
NEW 20.04.15 21:53
У меня тоже никого не было. Одноместная палата, муж с ребенком на час-два приходили, да медсестры периодически заглядывали. Красота! Я прямо уходить оттуда не хотела. Отдыхала, как в гостинице. Книжки читала, с мамой и сестрой по скайпу болтала, бебика фотографировала.
Да, про конверт на выписку: можно, конечно, если очень хочется. Только есть ли смысл на эти 10 минут конверт покупать? Лучше уж купить хорошенький комбинезончик ребенку, который и потом еще пару раз надеть можно.
Да, про конверт на выписку: можно, конечно, если очень хочется. Только есть ли смысл на эти 10 минут конверт покупать? Лучше уж купить хорошенький комбинезончик ребенку, который и потом еще пару раз надеть можно.
NEW 20.04.15 22:05
в ответ Okce 20.04.15 21:44
У меня тут кроме мужа никого нет. Он приходил само собой. Но при этом ешё пришли все наши здешние знакомые. Причём как-то по собственной инициативе, мы это заранее не обговаривали и у меня никто не спрашивал, можно ли. Видимо, они обрадовались что здесь типа "не как в Совке" можно приходить - и приходили. Но ненадолго. Но самое, конечно, для меня удивительное было - когда одна мама привезла трёх моих учениц, свою дочку и ещё двух, девчонки 6, 7 и 8 лет. Они приехали как раз в тот день, когда я только научилась вставать и доползать до умывальника после двух дней лежания с катеттером. Расселись прямо на моей кровати, девочки сразу же обтрогали моим двухдневным младенцам носики-пальчики и т.д., надарили мне
подарков и буквально заставили их развернуть, т.к. им самим хотелось ешё раз полюбоваться красивыми костюмчиками и всякими шмузельтухами. И вот сидела я на кровати, лохматая, немытая, с дикими болями, набухшей грудью и вся в разодранных обёртках от подарков и охреневала :-) Ко мне даже пришла навестить нянька одной из учениц, с цветочком в горшочке :-) Нет, я ничего не хочу сказать, они все хорошие люди, но если бы кто-нибудь из них рожал, мне бы точно не пришло в голову переться к ним в роддом. Я бы предпочла навестить уже дома и, естественно, заранее договорившись :-)
Помнится, на каком-то форуме была такая тема уже, там одна девушка заранее беспокоилась, что все соседи к ней собираются придти в больницу после родов, спрашивала, нельзя ли как-то это отменить. Ей тут объяснили, что нельзя, что у немцев так принято, что если она их заранее попросит не приходить - они виду не подадут, но не поймут и очень обидятся, что для них это здесь само собой разумеющееся. За достоверность не ручаюсь, но на себе испытала. Ну, о посетителях соседки-марокканки, думаю, рассказывать не нужно :-) Там было просто бесконечным потоком, всегда, кроме ночи.
Так что я - не отдыхала точно. И хотя мне было страшновато поначалу уходить из больницы в пустую квартиру с двумя детьми сразу, тем не менее я была очень рада наконец-то оттуда уйти :-)
Помнится, на каком-то форуме была такая тема уже, там одна девушка заранее беспокоилась, что все соседи к ней собираются придти в больницу после родов, спрашивала, нельзя ли как-то это отменить. Ей тут объяснили, что нельзя, что у немцев так принято, что если она их заранее попросит не приходить - они виду не подадут, но не поймут и очень обидятся, что для них это здесь само собой разумеющееся. За достоверность не ручаюсь, но на себе испытала. Ну, о посетителях соседки-марокканки, думаю, рассказывать не нужно :-) Там было просто бесконечным потоком, всегда, кроме ночи.
Так что я - не отдыхала точно. И хотя мне было страшновато поначалу уходить из больницы в пустую квартиру с двумя детьми сразу, тем не менее я была очень рада наконец-то оттуда уйти :-)
NEW 20.04.15 22:25
в ответ Мира2000 17.04.15 21:59
Конверты, я так понимаю, это российская традиция? Никогда о них не слышала, только тут, на форуме пару раз читала.
Я выписывалась, нарядив ребёнка в обычную, но вполне нарядненькую одежду, всё таки это была первая своя одёжка после больничной. Часто видела фотографии в день выписки, гордые, счастливые родители, закутанная ляля :-) Это, как я поняла, тоже часть традиции... Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) Забирал нас с дочкой только муж, родственников у нас рядом нет (мама в тот же день подъехала и пробыла пару недель), да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом. Лишние телодвижения бы всё только испортили. Но это конечно всё индивидуально. Хочется праздника - устройте себе праздник! Хочется конверт - купите и никого не слушайте
П.С. ах да, дочке бэбишале очень не понравилась, поэтому дорога домой для меня была тихим ужасом, она орала дурниной, впервые в своей жизни... так что я была жутко рада, когда наконец то попала домой
Я выписывалась, нарядив ребёнка в обычную, но вполне нарядненькую одежду, всё таки это была первая своя одёжка после больничной. Часто видела фотографии в день выписки, гордые, счастливые родители, закутанная ляля :-) Это, как я поняла, тоже часть традиции... Я бы лично убила всех вместе и каждого по отдельности, кто попробовал меня в день выписки сфотографировать, совсем не то настроение было и не то состояние :-) Забирал нас с дочкой только муж, родственников у нас рядом нет (мама в тот же день подъехала и пробыла пару недель), да и вообще, это был интимный момент, не торжественный, но светлый и незабываемый, когда мы в новом составе вернулись в наш дом. Лишние телодвижения бы всё только испортили. Но это конечно всё индивидуально. Хочется праздника - устройте себе праздник! Хочется конверт - купите и никого не слушайте

П.С. ах да, дочке бэбишале очень не понравилась, поэтому дорога домой для меня была тихим ужасом, она орала дурниной, впервые в своей жизни... так что я была жутко рада, когда наконец то попала домой

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 20.04.15 22:29 
в ответ Irma_ 20.04.15 17:19
В ответ на:
А если сравнивать с застиранными комбезами, в которыхт зачастую забирают малышей из роддома
не знаю.Не видела застиранных комбезов.Конверты-ну дело хозяйское.Мне в последнее время очень нравятся вязаные пледики по типу того,в каком Кейт Мидлтон и малыша забирал Уильям-нежно,трогательно и без шик-модернаА если сравнивать с застиранными комбезами, в которыхт зачастую забирают малышей из роддома

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 20.04.15 22:46
в ответ Okce 20.04.15 21:44
У нас трёх местные палаты. К соседкам приходили родственники-друзья, но чтобы прям "ужас-ужас" был от их посещений-такого не было. Ну придут к ним, кроватку-каталку с ребёнком выкатят и уходят в конец корридора, в уголок для посетителей. Или же в комнату для кормлений. И мы с мужем туда уходили, когда он приезжал. Так что никто никому своими посетителями не надоедал.
А вот сына-погодку я рожала, так получилась, что была я в палате совсем одна-одинёшенька)) Как-то затишье
тогда с роженицами было, вот я одна и оказалась. Выписывать меня ранее чем на шестые сутки отказались наотрез. Я дико скучала-ребёнок спит пригревшись на солнышке, поболтать не с кем. Ну я вязала, читала, смотрела телевизор, сестрички(медсёстры) иногда забегали ко мне, но с соседками по палате
мне как-то веселее было.
Когда дочь родила, у обеих ссоедок тоже раннерождённые девочки были, мы втроём так и пробыли там месяц, сдружились сильно за это время, до сих пор (уже десять лет скоро
) все втроём общаемся, созваниваемся. Одна немка местная, одна индонезийка
А вот сына-погодку я рожала, так получилась, что была я в палате совсем одна-одинёшенька)) Как-то затишье

Когда дочь родила, у обеих ссоедок тоже раннерождённые девочки были, мы втроём так и пробыли там месяц, сдружились сильно за это время, до сих пор (уже десять лет скоро

NEW 20.04.15 22:51
в ответ Ratatuii 20.04.15 22:25
Сегодня на форуме, видимо, день открытых дверей для особо одарённых. Впрочем, вы не в первый раз мне умные вещи пишите :-) У нас в городе всего 2 больницы, где можно рожать. И в разговорах в конце беременности, естественно, меня спрашивали, в какой больнице я решила рожать, и я, конечно, отвечала, в какой - по совету врача из-за наличия в ней бэби-интенсив. А если бы вас спросили - вы бы ответили "не ваше собачье дело"? Или сразу же заподозрили бы, что спрашивают специально, чтобы потом навестить? Или начали бы жаться, как девица на выданье, типа "да я ещё сама не знаю, да и срока своего я не знаю, да и вообще я не совсем беременна"? А его, некоторые так делают, чтобы
военные тайны не выдавать. Я о таких обычаях здешних понятия не имела. И если друзья и знакомые ещё как-то были объяснимы в такой ситуации, то ученики и их родители - совсем никак. Для меня лично.
ПС. специально для супер-одарённых - я работаю в другом городе и там никому не сообщала, в какой больнице буду рожать, но секретарь просто сама позвонила в обе, чтобы узнать как у меня дела. В регистратуре узнать. И ей сказали. Т.е. это не секретная информация. Т.е. если вы подумали, что я всех обзванивала с сообщением личной информации или может быть даже давала объявление в газете - так вы не правы. Я надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Или так понятней???????? Лично мне достаточно одного знака вопроса, чтобы понять, что это был вопрос.
ПС. специально для супер-одарённых - я работаю в другом городе и там никому не сообщала, в какой больнице буду рожать, но секретарь просто сама позвонила в обе, чтобы узнать как у меня дела. В регистратуре узнать. И ей сказали. Т.е. это не секретная информация. Т.е. если вы подумали, что я всех обзванивала с сообщением личной информации или может быть даже давала объявление в газете - так вы не правы. Я надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Или так понятней???????? Лично мне достаточно одного знака вопроса, чтобы понять, что это был вопрос.
NEW 20.04.15 22:59
в ответ Margarita7 20.04.15 22:46
У меня немка была тоже отличная соседка! А вот марокканка доставила :-)
Она пришла рожать днём, когда я уже откесарилась и отходила от наркоза. легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь! Тут я, конечно взвыла! Ну и запахи, да. Когда я через 2 дня наконец-то смогла встать - я буквально заставила её выйти с ребёнком з палаты, чтобы раскрыть всё настежь и проветрить. Они ж там топят как ненормальные, плюс ещё эти специи! Потом её выписали и пришла немка - хорошая :-)
ну нет, ну не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте. Но и не благодать :-) Может, если бы я рожала как ты, я бы тоже детей бы под мышку - и в коридор от неудобных соседок. А так - терпи, коза, а то мамой будешь :-)
Она пришла рожать днём, когда я уже откесарилась и отходила от наркоза. легла и включила телек. И начала выть в схватках. Меня телек убивал ужасно, но мне было её жаль -- в схватках всё-таки, думала я - отвлекается так человек. Короче, телевизор работал до 11 ночи, пока её, наконец, не забрали в родовый. Тогда я срочно вызвонила медсестру и попросила её выключить телевизор. У меня в тумбе пульта не было, а вставать я не могла. Выключили. Какое счастье, наконец-то я могу отдохнуть, насколько это возможно с катеттером и двумя младенцами под боком. Но хотя бы в тишине! Не тут-то было! В час ночи она вернулась в палату вместе с новорождённым ребёнком и мужем и первое, что они сделали - включили телевизор! Я те клянусь! Тут я, конечно взвыла! Ну и запахи, да. Когда я через 2 дня наконец-то смогла встать - я буквально заставила её выйти с ребёнком з палаты, чтобы раскрыть всё настежь и проветрить. Они ж там топят как ненормальные, плюс ещё эти специи! Потом её выписали и пришла немка - хорошая :-)
ну нет, ну не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте. Но и не благодать :-) Может, если бы я рожала как ты, я бы тоже детей бы под мышку - и в коридор от неудобных соседок. А так - терпи, коза, а то мамой будешь :-)
NEW 20.04.15 23:39
в ответ Ninolev 20.04.15 22:59
а в чем проблема была оплатить семейную палату?Подруга рожала второй и третий раз-оплачивала палату семейную-она,бебичка и муж.И недорого стоило-вроде за 5 дней (или 3-не помню)заплатили то ли 70,то ли 90 евро -и это уже с едой для мужа.Зачем терпеть всяких вонючек рядом?Не понимаю.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.04.15 00:56
Ой, как я-не надо. Уменя тоже три кесаревых было-и не по желанию.
Сама, легко и быстро-всего за два часа-я только сына-погодку родила.
Вот с ним я реально не понимала, чего меня держат в клинике. Я вечером родила, утром уже бодрячком была.
А врачи перестраховывались.
От телевизора в час ночи
я бы тоже взвыла.
Меня тогда вообще посетители не напрягали. К немке приходили муж, ну мама её там пару раз, сестра, сотрудницы, подружки какие-то. Все по разу-два-и всё. К индонезийке вообще только муж-у них здесь больше никого нет.
Со своими странностями у меня была соседка, когда я рожала второго погодку. Я так поняла из её разговоров с её матерью, что её бросил парень-отец ребёнка, да ещё и мальчишечка родился тоже сильно раньше срока, и она почти неделю не ходила даже его посмотреть.
Медёстры с Неонатологии приходили, звали её-она отказывалась. Потом её вызывали к психологу, видимо, вправили ей там мозги-она стала ходить к ребёнку.
в ответ Ninolev 20.04.15 22:59
В ответ на:
Может, если бы я рожала как ты
Может, если бы я рожала как ты
Ой, как я-не надо. Уменя тоже три кесаревых было-и не по желанию.
Сама, легко и быстро-всего за два часа-я только сына-погодку родила.

От телевизора в час ночи

Меня тогда вообще посетители не напрягали. К немке приходили муж, ну мама её там пару раз, сестра, сотрудницы, подружки какие-то. Все по разу-два-и всё. К индонезийке вообще только муж-у них здесь больше никого нет.
Со своими странностями у меня была соседка, когда я рожала второго погодку. Я так поняла из её разговоров с её матерью, что её бросил парень-отец ребёнка, да ещё и мальчишечка родился тоже сильно раньше срока, и она почти неделю не ходила даже его посмотреть.