Вход на сайт
Выписка из роддома
NEW 18.04.15 20:34
в ответ osservatore 18.04.15 16:04
Что, тоже на русский авось надежда?
Вместо того, чтобы мозги промыть, ещё и поддерживать головотяпство?

NEW 18.04.15 20:46
в ответ lady S11 18.04.15 20:13
Раньше в Союзе папы детей только через неделю вживую видели. В роддом вход родственникам был воспрещен. Кстати даже цветы у нас не принимали для рожениц (якобы гигиенические требования), с горячей водой при этом были перебои... Вот выписка во всенародный праздник и превращалась.
Так как здесь будущий папа может быть рядом с женой и ребенком при родах и первые часы потом, то самый торжественный день для троих - это именно день рождения. Торжественные дни для свекровей, тещ, сватьев и др. родственников откладываются по крайней мере до приезда домой.
Так как здесь будущий папа может быть рядом с женой и ребенком при родах и первые часы потом, то самый торжественный день для троих - это именно день рождения. Торжественные дни для свекровей, тещ, сватьев и др. родственников откладываются по крайней мере до приезда домой.
NEW 18.04.15 20:47
Какои авось? У кого какая надежда? О чем вы?
Кто что поддерживает? Последнюю вырванную фразу прочитали?
Или вам тоже в ответ надо просто хамить для промывания мозгов? Что ответили девушки на обычный вопрос, если человек не знает как пристегивают маленьких детеи.
Или норма кто извращеннее и качественнее желчь выплеснет , тогда да, промоите, что хамовастее было

Кто что поддерживает? Последнюю вырванную фразу прочитали?
Или вам тоже в ответ надо просто хамить для промывания мозгов? Что ответили девушки на обычный вопрос, если человек не знает как пристегивают маленьких детеи.
Или норма кто извращеннее и качественнее желчь выплеснет , тогда да, промоите, что хамовастее было

NEW 18.04.15 21:21
Изначальный "смысл" конверта - праздничная экипировка новорожденного.
В обычные дни их в одеяла заворачивали, а в "этот праздничный день" заворачивали в нарядное одеяло.
А теперь, наверное, заворачивают, чтобы ребенок выглядел, как упакованный подарок - для создания праздничного настроения :-))))
в ответ Ursuula 18.04.15 20:03
В ответ на:
В чем вообще смысл этих конвертов? Уже который раз тут на форуме их упоминают.
В кружевах? Так можно комбез кружевной купить.
Пересмотрела кучу картинок в гугле, хоть убей, не понимаю в радость от этих (дурацких) конвертов.
Кто ими пользовался - просветите, пожалуйста.
В чем вообще смысл этих конвертов? Уже который раз тут на форуме их упоминают.
В кружевах? Так можно комбез кружевной купить.
Пересмотрела кучу картинок в гугле, хоть убей, не понимаю в радость от этих (дурацких) конвертов.
Кто ими пользовался - просветите, пожалуйста.
Изначальный "смысл" конверта - праздничная экипировка новорожденного.
В обычные дни их в одеяла заворачивали, а в "этот праздничный день" заворачивали в нарядное одеяло.
А теперь, наверное, заворачивают, чтобы ребенок выглядел, как упакованный подарок - для создания праздничного настроения :-))))
NEW 18.04.15 21:34
в ответ osservatore 18.04.15 20:47
Там в России почти все так ездят на авось и здесь так же пытаются
а когда им мозги вправляют, то на дыбы встают! Зачем детское сиденье? А на руках подержу! Зачем ремни безопасности? А ничего; что по тем ухабам машины как сайгаки скачут ПО ГОРОДУ, за городом ваще писец
и это во втором по величине городе в области, про города поменьше я молчу, да там без ремня головой крышу машины пробить можно! И как может в голову придти вопрос, а надо ли ребёнку безопасность обеспечить? ЛЮДИ, ВЫ ВООБЩЕ О ЧЁМ?

NEW 18.04.15 21:43
в ответ Мира2000 17.04.15 21:59
все зависит от ваших предпочтений. Если вам жизненно необходим конверт для переработки данного события, значит засуните ребенка в конверт. И да, конверт- это типично русское явление, видела такое пару раз здесь и это были именно русские семьи, с делегацией встречающих, фото на фоне акушерок, букетами и прочим. Большинство одевает своего ребенка по погоде- боди+ползунки+комбенизон/oдеялко. Если едите на машине, упакованного младенца кладете в автокресло, пристегиваете и в нем и несете от отделения до машины. Если идете пешком, то ребенка кладете в коляску соответственно. Никаких прощаний не будет, спросите у медсестер и врачей, когда можете покинуть больницу, если муж не сможет ссразу забрать, договоритесь, что будет позже, до этого времени проведут обледование, ребенку снимут именные бирки, возможно дадут какие-то подарочки от клиники,
бумаги и все. Приедет папа и вы возьмете чемодан, ребенка, и уйдете, мирно попрощавщись с теми сотрудниками, что будут в коридоре или сестринской.
Я лично не представляю себе своего ребенка в конверте, для меня это нонсенс. Но это дело вкуса
Я лично не представляю себе своего ребенка в конверте, для меня это нонсенс. Но это дело вкуса
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.04.15 22:30
в ответ Викa 18.04.15 21:34
Есть такая простая вещь-уважение к собеседнику. Вот и вся суть.
Вам прекрасно известно о чем я и мы обе знаем, почему вы защищаете язвительные выплески, а можно вместо того, человеку просто объяснить по существу. Детское сидение обязательно как в плане безопасности, так и законодательно. Вы во всех вопросах так сведущи, как в этом? Сомневаюсь. Никогда не спрашивали ни о чем? Ведь любой ваш вопрос может оказаться очивидным для другого, но это не повод ему в хамоватом тоне " поучить жить".
Что вы мне рассказываете сеичас про безопасность? Какие вы лозунги пишите, кому?не надо переводить стрелки от темы. Кто сказал, что безопасность неважна? Я этот вопрос понимаю и осуждаю безалаберность таких родителей и нигде не пишу, что надо ездить без детских кресел. Более того, многие вещи как прицепы к великам особенно в городе, еще опаснее, а они в Германии допустимы.
Пысы
Скоро спросят , " как проити в библиотеку?" И получат ответ -сама дура. Недалеко уже. Ладно тролли и особо агрессивные в виду своих растроиств, но за многими не замечалось, зачем катиться вниз. Нормальный человек просто скажет " извините". Но это не про "здесь" видимо.
Вам прекрасно известно о чем я и мы обе знаем, почему вы защищаете язвительные выплески, а можно вместо того, человеку просто объяснить по существу. Детское сидение обязательно как в плане безопасности, так и законодательно. Вы во всех вопросах так сведущи, как в этом? Сомневаюсь. Никогда не спрашивали ни о чем? Ведь любой ваш вопрос может оказаться очивидным для другого, но это не повод ему в хамоватом тоне " поучить жить".
Что вы мне рассказываете сеичас про безопасность? Какие вы лозунги пишите, кому?не надо переводить стрелки от темы. Кто сказал, что безопасность неважна? Я этот вопрос понимаю и осуждаю безалаберность таких родителей и нигде не пишу, что надо ездить без детских кресел. Более того, многие вещи как прицепы к великам особенно в городе, еще опаснее, а они в Германии допустимы.
Пысы
Скоро спросят , " как проити в библиотеку?" И получат ответ -сама дура. Недалеко уже. Ладно тролли и особо агрессивные в виду своих растроиств, но за многими не замечалось, зачем катиться вниз. Нормальный человек просто скажет " извините". Но это не про "здесь" видимо.
NEW 18.04.15 22:48
Да уж, столько злобы, аж с головой накрыло. А вот свежачок из местных реалий:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27816251.html
И ведь на Россию не кивнёшь.
Вообще весь топик противный. "Засуньте ребёнка в конверт" :-(
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27816251.html
И ведь на Россию не кивнёшь.
Вообще весь топик противный. "Засуньте ребёнка в конверт" :-(
NEW 18.04.15 22:52
в ответ osservatore 18.04.15 09:32
Вы чего завелись то так, на вопрос
Где тут хамство, и это не т.с. спросила, а просто " прохожий" поинтересовался.
В ответ на:
а что такого малюсика тоже надо уже усаживать в кресло и пристегивать
Lena ответилаа что такого малюсика тоже надо уже усаживать в кресло и пристегивать
В ответ на:
Нет, что вы, на таких малюсиков законы физики не распространяются во время аварии, физика замирает в умилении.
Нет, что вы, на таких малюсиков законы физики не распространяются во время аварии, физика замирает в умилении.
Где тут хамство, и это не т.с. спросила, а просто " прохожий" поинтересовался.
NEW 19.04.15 08:55
в ответ oll4ik 19.04.15 01:01
нп. У нас был конверт, и красивый кружевной костюмчик, выписывались мы просто в белом кружевном костюме, было ооооочень жарко, а конвертик потом положили в коляску, и масик там лежал, одеялком не пользовались, а уж комплиментов сколько слышали за красоту в коляске))
Нравится Вам конверт, покупайте, будьте собой как написали выше

NEW 19.04.15 09:55
делайте так,как вам нравится. Не слушайте тех, кто визжит "Это вам не советский союз". Они сами застряли в нем, и не могут выбраться. Я сама не очень люблю конверты с рюшками, кружевыми и прочим. И в в России ими уже редко кто пользуется:))но бывают конечно случаи.
Осенью была ны ваписке из род. дома у подруги. Вот какие были мылаши. Мне лично очнеь нравится такого плана конверт. Потом малышей усадили в автолюльки
Молодые мамки, которым лет 20-30 отходят от всего этого крежевного и пышного. И бынты вяжут не больше головы, а как тут показывали, красиво и аккуратно. И даже пользуются автолюлъками и автокреслами. (Да да). Единственные, кто не понимает, для чего они нужны, это бабушки около подьезда. я с ребенком ездила на такси, и всегда заказывала машину с автокреслом. И ни кто ремни не искал
Осенью была ны ваписке из род. дома у подруги. Вот какие были мылаши. Мне лично очнеь нравится такого плана конверт. Потом малышей усадили в автолюльки
Молодые мамки, которым лет 20-30 отходят от всего этого крежевного и пышного. И бынты вяжут не больше головы, а как тут показывали, красиво и аккуратно. И даже пользуются автолюлъками и автокреслами. (Да да). Единственные, кто не понимает, для чего они нужны, это бабушки около подьезда. я с ребенком ездила на такси, и всегда заказывала машину с автокреслом. И ни кто ремни не искал
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 19.04.15 10:45
Ошибаетесь, я и не знала какие для таких маленьких деток кресла или переноски. Как их в руки брать и что с ними делать. Они у меня на родине появились уде после того как я уехала, а тут у нас детеи в окружении не было. Все спрашивала, расказали добрые люди, кстати тут очень много советов получила, не на общем форуме, конечно. У мамы спросите как детеи из роддома раньше забирали. Не все же такие молодые и все знающие как вы.
У людеи есть множество других знаний, не относящихся к колясочной теме и жизнь другая бывает. Оттуда и вопросы, а не оттого, что они не хотят безопасно возить саоих детей. И хорошо, что человек спрашивает.
в ответ Чёрный Ангел 18.04.15 23:33
В ответ на:
Почему то я уверена, что у вас тогда ещё без опыта не возникало вопроса, а надо ли пристёгивать. Были лишь вопросы во что сажать и какое кресло лучше. Или?
Почему то я уверена, что у вас тогда ещё без опыта не возникало вопроса, а надо ли пристёгивать. Были лишь вопросы во что сажать и какое кресло лучше. Или?
Ошибаетесь, я и не знала какие для таких маленьких деток кресла или переноски. Как их в руки брать и что с ними делать. Они у меня на родине появились уде после того как я уехала, а тут у нас детеи в окружении не было. Все спрашивала, расказали добрые люди, кстати тут очень много советов получила, не на общем форуме, конечно. У мамы спросите как детеи из роддома раньше забирали. Не все же такие молодые и все знающие как вы.
У людеи есть множество других знаний, не относящихся к колясочной теме и жизнь другая бывает. Оттуда и вопросы, а не оттого, что они не хотят безопасно возить саоих детей. И хорошо, что человек спрашивает.
NEW 19.04.15 11:25
в ответ osservatore 19.04.15 10:45
Соверщенно согласна, я уезжала в 2003, детей у меня не было, машины тоже, и я понятия не имела, кто как возил детей в России. Здесь до 2007 тоже не было ни детей, ни машины, и не было знакомых с малышами, и я опять-таки понятия не имела, что младенцев 3 дней от роду тоже возят в смециальных сиденьях.
Люди тут так пишут, будто они родились с этими знаниями. Либо они действительно очень молоды и другого не видели, либо были дети у них в семье и в окружении, которых они наблюдали.
Не повод, конечно, хамить в любом случае.
Люди тут так пишут, будто они родились с этими знаниями. Либо они действительно очень молоды и другого не видели, либо были дети у них в семье и в окружении, которых они наблюдали.
Не повод, конечно, хамить в любом случае.
NEW 19.04.15 11:56
в ответ Ninolev 19.04.15 11:25
Ладно, давайте тему эту закроем, аргументация , нормы поведения и воспитания у всех разные. Не все родились домохозяйками и мамами. Все только же возвращается и как ты к людям , так и они к тебе.
ТС желаю легкои встречи с малышом и злоровья, а конверт или нет ерунда. Если будут вопросы , пусть пишет в личку ( всегда отвечу)
ТС желаю легкои встречи с малышом и злоровья, а конверт или нет ерунда. Если будут вопросы , пусть пишет в личку ( всегда отвечу)

NEW 19.04.15 12:05
в ответ osservatore 19.04.15 11:56
ТС я тоже пожелала удачных родов и здоровья :-)
Конечно, если её свекровь придерживается таких взглядов, как многие в этой теме, то ТС будет трудновато. Но я в таких случаях предлагаю незамедлительно перестать в гостях у свекрови снимать уличную обувь - ведь у немцев это не принято. Должно подействовать :-)
Конечно, если её свекровь придерживается таких взглядов, как многие в этой теме, то ТС будет трудновато. Но я в таких случаях предлагаю незамедлительно перестать в гостях у свекрови снимать уличную обувь - ведь у немцев это не принято. Должно подействовать :-)
NEW 19.04.15 15:38
в ответ lady S11 18.04.15 20:13
http://www.nvgazeta.ru/upload/iblock/801/801b567d5c6e33a14ca38913150608f8.jpg
Не ребёнок в конверте (одеяльце), а ангелочек в нежно-голубом облаке!
Вот это я понимаю!
Или вот ангелочек в белоснежном облаке: http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/03/novorozhdennyj22.jpg
Мы, кстати, самого младшего забирали приблизительно вот в таком (там дырка была для ремня от детского сиденья, с младшим из больницы на машине ехали, а вот предыдущего в конверте папа нёс всю дорогу на руках, даже не захотел в коляску класть.
): http://maminovse.ru/uploads/2013/01/img_items_preview4e6de742eab52.jpg
Не ребёнок в конверте (одеяльце), а ангелочек в нежно-голубом облаке!

Вот это я понимаю!

Или вот ангелочек в белоснежном облаке: http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/03/novorozhdennyj22.jpg
Мы, кстати, самого младшего забирали приблизительно вот в таком (там дырка была для ремня от детского сиденья, с младшим из больницы на машине ехали, а вот предыдущего в конверте папа нёс всю дорогу на руках, даже не захотел в коляску класть.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.15 15:47
А я понимаю, почему. Причин много.
1. Хочется чего-то красивого. Всё-таки это первый выход в свет нового человечка.
2. Малыша хочется одевать, как куколку. Чтоб глянул, и сердце от нежности замирало, чтоб забыть о бессонных ночах и потрескавшихся истерзанных сосках. Лежит ангелочек. Вот он и должен выглядеть соответственно. Малыш в джинсе для меня менее привлекателен. Это как мелирование в 9, покраска ногтей в ДС или танцы с показом промежности до совершеннолетия. Ну, не нравится мне в малыше видеть взрослого. Видимо, не только мне.
3. У некоторых такое счастье раз в жизни бывает. Поэтому хочется светлых воспоминаний. Необычных, ярких. Разве обычная одежда на младенце будет давать такой эффект? Нет.
Да, есть.
Скажу, по крайней мере, за конверт из одеяла с уголком кружевным.
1. 100% уверена, что ребёнок сам себя не разбудит, размахивая руками.
2. 100% уверена, что ребёнок не замёрзнет.
3. 100% уверена, что ему нигде не поддувает.
4. не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувает.
5. Можно прикрыть лицо от ветра, от чихающих и кашляющих. А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской. Дрыхли дети за милую душу!
в ответ Ursuula 18.04.15 20:39
В ответ на:
Немного удивляюсь, что сейчас люди тяготеют к этим конвертам, хотя уже есть альтернативы.
Немного удивляюсь, что сейчас люди тяготеют к этим конвертам, хотя уже есть альтернативы.
А я понимаю, почему. Причин много.
1. Хочется чего-то красивого. Всё-таки это первый выход в свет нового человечка.
2. Малыша хочется одевать, как куколку. Чтоб глянул, и сердце от нежности замирало, чтоб забыть о бессонных ночах и потрескавшихся истерзанных сосках. Лежит ангелочек. Вот он и должен выглядеть соответственно. Малыш в джинсе для меня менее привлекателен. Это как мелирование в 9, покраска ногтей в ДС или танцы с показом промежности до совершеннолетия. Ну, не нравится мне в малыше видеть взрослого. Видимо, не только мне.
3. У некоторых такое счастье раз в жизни бывает. Поэтому хочется светлых воспоминаний. Необычных, ярких. Разве обычная одежда на младенце будет давать такой эффект? Нет.
В ответ на:
Думала, может с функциональной точки зрения что-то в нем есть.
Думала, может с функциональной точки зрения что-то в нем есть.
Да, есть.
Скажу, по крайней мере, за конверт из одеяла с уголком кружевным.
1. 100% уверена, что ребёнок сам себя не разбудит, размахивая руками.
2. 100% уверена, что ребёнок не замёрзнет.
3. 100% уверена, что ему нигде не поддувает.
4. не приходится напяливать на него 100 вещей (всего лишь распашёнку и чепчик с шапочкой), достаточно завернуть, и ему нигде не жмёт, не трёт, не поддувает.
5. Можно прикрыть лицо от ветра, от чихающих и кашляющих. А зимой можно прикрыть мордашку от холода, оставив снаружи только носик. Мы так по 3 часа по морозу гуляли с коляской. Дрыхли дети за милую душу!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)