Login
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
16.04.15 20:42
in Antwort Мадемуазель Коко 16.04.15 20:14
Так в том-то и дело, что речь не в запретах, в этом мы достаточно постоянны и ребенок очень даже знает, что нет - это нет.
А речь идет о том, что как раз-таки можно: муж хотел его накормить (они гуляли, устали, проголодались), но с собой ничего не было и деть знает, что дома получит еду. Но он же не дурак? Ребенок же понимает, что надо зайти для этого в квартиру? к чему это нытье? он же не выпрашивает им что-то недозволенное? он понимает, что папа в дверном проходе еды не накалдует?
так же и описанная мною выше ситуация с машиной: я с удовольствие включу ему эту музыку! мы слушаем аудиокниги и я их и сама обажаю. Но если я пока пристегиваю ребенка сзади в его седенье, он же знает, что я не телепатируюсь за минисекунду в переднюю часть машины включить музыку.
:(((((
А речь идет о том, что как раз-таки можно: муж хотел его накормить (они гуляли, устали, проголодались), но с собой ничего не было и деть знает, что дома получит еду. Но он же не дурак? Ребенок же понимает, что надо зайти для этого в квартиру? к чему это нытье? он же не выпрашивает им что-то недозволенное? он понимает, что папа в дверном проходе еды не накалдует?
так же и описанная мною выше ситуация с машиной: я с удовольствие включу ему эту музыку! мы слушаем аудиокниги и я их и сама обажаю. Но если я пока пристегиваю ребенка сзади в его седенье, он же знает, что я не телепатируюсь за минисекунду в переднюю часть машины включить музыку.
:(((((
NEW 16.04.15 20:47
in Antwort превед! 16.04.15 20:42, Zuletzt geändert 16.04.15 20:48 (olya.de)
Ну так с музыкой как раз был отличный момент, чтобы дать понять, что нытье будет иметь обратный эффект. Сказали один раз прекратить нытье, второй предупредили, что это - последний шанс, если он тут же не прекратит нытье, то музыки не будет. Не замолкает - остается без музыки, несмотря ни на нытье, ни на просьбы и уверения, что исправился. Через несколько раз он эту зависимость усвоит.
Speak My Language
NEW 16.04.15 20:56
Не работает
После таких слов ребенок продолжает ныть. Часами! 
Я выхожу из комнаты, чтобы не сорваться, бежит за мной и кричит: "Я не хочу ныть без тебя".
in Antwort Okce 16.04.15 19:17
В ответ на:
Было у нас такое нытьё, резко обрывала.
Меня это реально с ума сводит, аж крышу срывает.
Предельно чётко каждый раз говорила: ныть не зачем, тебе и так дадут,
Мама уже в процессе. А если ныть, то ничего не полу4ишь.
И не получала.
Было у нас такое нытьё, резко обрывала.
Меня это реально с ума сводит, аж крышу срывает.
Предельно чётко каждый раз говорила: ныть не зачем, тебе и так дадут,
Мама уже в процессе. А если ныть, то ничего не полу4ишь.
И не получала.
Не работает

NEW 16.04.15 21:03
in Antwort превед! 16.04.15 07:04
Субъективное не считово, ибо я же сужу не о том как тяжело отдельно взятой тебе, а сравниваю к примеру со своей ситуацией и с ситуациями друзей-родственников-знакомых и делаю свой вывод о том как сложно с данным конкретным ребенком))
Со сном сочувствую, мне бы такое было как серпом по тому самому месту)
Со сном сочувствую, мне бы такое было как серпом по тому самому месту)
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 16.04.15 21:04
in Antwort olya.de 16.04.15 20:47
К сожалению, не всегда. Уже год борюсь таким образом с нытьем, бесполезно.
NEW 16.04.15 21:06
in Antwort превед! 16.04.15 20:42
Все детки разные, единых рецептов воспитания не бывает. То, что можно быстро прекратить с одним-с другим превращается в жуть и мучение. Я вам абсолютно верю. И глубоко сочувствую-у меня первая такая была.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.04.15 21:07
Ну Вы с таким большим вдохновением поспешили проехаться по моей личности, моим фразам, вплетая свои бурные фантазии о моём шефе, плюшках, мифической карьере и вызвавшем у Вас раздражение хвастовстве .-), что я думала, вам будет приятно знать, что у меня, как у всех нормальных людей, свои "проблемки", мне никто ничего не дарит, я "зарабатываю", а за что то и сознательно "плачУ". А так то да, моё личное дело. :-)
Ну, я думаю, мы поняли, что не на одной волне и говорим мимо друг друга, посему, чтоб не переливать из пустого в порожнее, я лично закрываю диалог
in Antwort Ninolev 15.04.15 20:56
В ответ на:
Вы меня совершенно не порадовали вашим образом жизни, это ваше личное дело.
Вы меня совершенно не порадовали вашим образом жизни, это ваше личное дело.
Ну Вы с таким большим вдохновением поспешили проехаться по моей личности, моим фразам, вплетая свои бурные фантазии о моём шефе, плюшках, мифической карьере и вызвавшем у Вас раздражение хвастовстве .-), что я думала, вам будет приятно знать, что у меня, как у всех нормальных людей, свои "проблемки", мне никто ничего не дарит, я "зарабатываю", а за что то и сознательно "плачУ". А так то да, моё личное дело. :-)
Ну, я думаю, мы поняли, что не на одной волне и говорим мимо друг друга, посему, чтоб не переливать из пустого в порожнее, я лично закрываю диалог

Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому
уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.15 21:08
in Antwort Hai2014 16.04.15 21:04, Zuletzt geändert 16.04.15 21:18 (olya.de)
Так у Вас ребенок еще маленький, они зачастую просто не могут себя контролировать, нервная система не справляется. Мой в этом возрасте вообще регулярно в истериках катался по полу, ничего не помогало. Я уже рассказывала, что каждый божий день, почти два года подряд по дороге из сада он бросался на асфальт, потому что хотел на площадку. Я ни разу не уступила, но это ничего не изменило. Хотя, с другой стороны, в саду он вел себя отлично, всегда, то есть понимал все же, где можно, а где нельзя.
А дети постарше, как в примере выше, это совсем другое дело, с них и спрос другой.
А дети постарше, как в примере выше, это совсем другое дело, с них и спрос другой.
Speak My Language
NEW 16.04.15 21:15
in Antwort Sarochka 16.04.15 21:03
к субъективному: в ту субботу были у друзей, смотрели на новорожденного (3 недели). Ребенок разрыдался. Реально я усидеть на месте не могла, меня аж крючило, мне казалось она тааааак орет, что щас сама ей сиську достану... (то есть меня и трогает реально, я не могу абстрагироваться и мне безумно хочется детенку как-то понять). А подруга сидит себе спокойно чай пьет и мужу говорит: "иди походи с ней, ей еще рано кушать" (она не за ГВ в определенные часы, но за определенные паузы между).
И вот наверно для подруги её ребенок не сильно орет, а у меня аж сердце кровью облилось и главное меня эти переживания за плачущего напрягают. я прям моральные силы на это трачу.
И вот наверно для подруги её ребенок не сильно орет, а у меня аж сердце кровью облилось и главное меня эти переживания за плачущего напрягают. я прям моральные силы на это трачу.
Das war ich nicht.
Das war schon so :)
NEW 16.04.15 21:22
да, это так конечно :-) кстати, как раз в случае с моей мамой ранее материнство в итоге пошло на руку, когда мы переехали в Германию, ей было (о, боже, всего) 36... и двое почти взрослых, самостоятельных, по крайней мере, дочерей. Была возможность пытаться самореализоваться, например в профессиональном плане.
вот это в моих глазах единственный аргумент в пользу "не затягивать"...
in Antwort mirala 15.04.15 22:05
В ответ на:
во всем есть свои плюсы и минусы. У мамы к 30-ти было уже 2-ое 10-летних девочек.
во всем есть свои плюсы и минусы. У мамы к 30-ти было уже 2-ое 10-летних девочек.
да, это так конечно :-) кстати, как раз в случае с моей мамой ранее материнство в итоге пошло на руку, когда мы переехали в Германию, ей было (о, боже, всего) 36... и двое почти взрослых, самостоятельных, по крайней мере, дочерей. Была возможность пытаться самореализоваться, например в профессиональном плане.
В ответ на:
наслаждайся молодостью как умеешь
молодость в 35-40не та что в 18-25 :-)наслаждайся молодостью как умеешь
В ответ на:
А в 35 не у всех получается детей заиметь , да и здоровье с годами не то.
А в 35 не у всех получается детей заиметь , да и здоровье с годами не то.
вот это в моих глазах единственный аргумент в пользу "не затягивать"...
Большинство мужчин уважительнее относилось
бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.15 21:23
in Antwort превед! 16.04.15 21:15
Понимаю твою подругу, сама вынужденно паузы выдерживала между кормлениями из-за обильных срыгиваний.
NEW 16.04.15 21:23
in Antwort olya.de 16.04.15 21:08
Ну я вступлюсь за моего, моему всё же всего на 1 год больше акуленого и на самом деле сейчас, как выше и писала, стало с этим лучше. :)
Но мне лично казалось, что ребенок и в 3 года прекрасно понимал, что если у мамы нет еды и мы стоим перед дверью, то стоит в дверь войти и тогда будет еда.
----
а касательно того, что в саду они адыкватные, так это и правда поразительно. У нас 3й дет сад и он уже в 3й раз в любимчиках (его только и нахваливают на elterngespräch). Как говорит мой муж: сын умеет нравится. Но это заставляет задуматься еще раз: почему с нами не так. А может и от обратного: у мамы с папой дома на голове насидится, пар выпустит и не нуждается в этом больше в саду :)))
Но мне лично казалось, что ребенок и в 3 года прекрасно понимал, что если у мамы нет еды и мы стоим перед дверью, то стоит в дверь войти и тогда будет еда.
----
а касательно того, что в саду они адыкватные, так это и правда поразительно. У нас 3й дет сад и он уже в 3й раз в любимчиках (его только и нахваливают на elterngespräch). Как говорит мой муж: сын умеет нравится. Но это заставляет задуматься еще раз: почему с нами не так. А может и от обратного: у мамы с папой дома на голове насидится, пар выпустит и не нуждается в этом больше в саду :)))
NEW 16.04.15 21:26
in Antwort Sarochka 16.04.15 21:23
так я сама тоже старалась с определенным перерывом кормить, тут я только за. Но мне этот перерыв полголовы седых волос стоит.... я чуть с ума не сходила (и даже вот с чужим ребенком). А она сидит спокойная как удав и пьет чай. Я именно про восприятие одной и той же ситуации. Я же разрывалась сама между: как жалобно плачет, что-то надо сделать и с другой стороны на благо ребенка надо повременить.
NEW 16.04.15 21:30
in Antwort превед! 16.04.15 21:26
Я отрастила себе дзен в свое время, ибо фонтан изо рта было наблюдать в разы страшнее, а долгое сравнение, меньше это двух столовых ложек или больше тоже не способствовало внутреннему спокойствию
О другом субъективном: у меня есть родственница, которая очень часто рассказывала, какой активный-преактивный у нее ребенок. Ну прямо как сайгак надо за ним скакать. Я того ребенка наблюдала много раз, в т.ч. и в привычной ему обстановке несколько дней подряд и никак не могла в толк взять, что же там такого суперактивного. Нормальный ребенок средней активности. А потом до менй дошло в чем дело. Родственница упомянутая -флегматик по натуре. Очень медленный флегматик. Ей любой темперамент поживее собственного уже бурным покажется
О другом субъективном: у меня есть родственница, которая очень часто рассказывала, какой активный-преактивный у нее ребенок. Ну прямо как сайгак надо за ним скакать. Я того ребенка наблюдала много раз, в т.ч. и в привычной ему обстановке несколько дней подряд и никак не могла в толк взять, что же там такого суперактивного. Нормальный ребенок средней активности. А потом до менй дошло в чем дело. Родственница упомянутая -флегматик по натуре. Очень медленный флегматик. Ей любой темперамент поживее собственного уже бурным покажется
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это
смерть
NEW 16.04.15 21:34
in Antwort Romi2020 16.04.15 20:38
ну вот это и есть субъективное, наверно нет у меня от природы ледяного взгляда.
В случае описанным олей, я бы наверно просто начала ребенка водить другой дорогой, потому что иначе бы мозгом тронулась.
В случае описанным олей, я бы наверно просто начала ребенка водить другой дорогой, потому что иначе бы мозгом тронулась.
NEW 16.04.15 21:42
планирование каждого шага в жизни, и ни шага в сторону, в твёрдой уверенности, что так оно будет - конечно бред. Но и жить одним днём, совсем ничего не планируя и не имея целей, тоже как то не ах-ти. По этой логике, нафига вообще образование - ведь это рассчёт на будущее. Зачем какие то страховки, накопления? А вдруг кирпич завра на голову упадёт? А вдруг война, революция, эпидемия, зачем тогда вообще детей рожать?
В общем, если отойти от этих преувеличений, большинство людей всё же как то, пусть смутно, представляют, пытаются представить себе своё будущее и делают на него ставки. А правильные они окажутся или нет - тут уж как получится. Гибкость и умение адоптироваться в любой ситуации никогда не повредит.
in Antwort kitti_69 15.04.15 22:08
В ответ на:
тоже считаю бредом сивой кобылы все планы на всю жизнь. нужно и важно знать, что ты хочешь но мы во-первых меняемся, проходим переоценку ценностей и не можем хотеть одного и того же в 20, в 30, в 40, в 50 и т.д. человек не робот и по мне так такой план на всю жизнь тупость беспросветная.
тоже считаю бредом сивой кобылы все планы на всю жизнь. нужно и важно знать, что ты хочешь но мы во-первых меняемся, проходим переоценку ценностей и не можем хотеть одного и того же в 20, в 30, в 40, в 50 и т.д. человек не робот и по мне так такой план на всю жизнь тупость беспросветная.
планирование каждого шага в жизни, и ни шага в сторону, в твёрдой уверенности, что так оно будет - конечно бред. Но и жить одним днём, совсем ничего не планируя и не имея целей, тоже как то не ах-ти. По этой логике, нафига вообще образование - ведь это рассчёт на будущее. Зачем какие то страховки, накопления? А вдруг кирпич завра на голову упадёт? А вдруг война, революция, эпидемия, зачем тогда вообще детей рожать?
В общем, если отойти от этих преувеличений, большинство людей всё же как то, пусть смутно, представляют, пытаются представить себе своё будущее и делают на него ставки. А правильные они окажутся или нет - тут уж как получится. Гибкость и умение адоптироваться в любой ситуации никогда не повредит.
NEW 16.04.15 21:42
in Antwort Sarochka 16.04.15 21:30
ты знаешь, я однозначный холерик-истерик-и-шило-в-попе. Но вот деть у меня только весь в меня.
Он у меня же в ясли очень рано пошел, мы с ясельными очень активно общались, мне было с кем сравнить. И начиная где-то с его 2,5 я с коллегой поочереди забирали наших детей (1 раз в недею она, 1 раз я). У меня четкое сварнение перед глазами. Лене можно было с рождение читать часами книги. Лёг себе на диван, она на тебя забралась и читай! для меня лично - мечта. Моему вообще до лет так 4 пофиг было (или еще хуже: приходил и закрывал книгу). И ты не подумай, мы за ним с книгой с рождения бегаем и сами мы много читает, но не интересно ему было и всё тут.
Я не говорю, что мой какой-то гиперактивный или из ряда вон сложный, но он однозначно не легкий. И главное именно я: как я это воспринимаю (я вот не знаю, может мою подругу, например, напрягает Лене постоянно книги читать? а я об этом мечтаю!)
Он у меня же в ясли очень рано пошел, мы с ясельными очень активно общались, мне было с кем сравнить. И начиная где-то с его 2,5 я с коллегой поочереди забирали наших детей (1 раз в недею она, 1 раз я). У меня четкое сварнение перед глазами. Лене можно было с рождение читать часами книги. Лёг себе на диван, она на тебя забралась и читай! для меня лично - мечта. Моему вообще до лет так 4 пофиг было (или еще хуже: приходил и закрывал книгу). И ты не подумай, мы за ним с книгой с рождения бегаем и сами мы много читает, но не интересно ему было и всё тут.
Я не говорю, что мой какой-то гиперактивный или из ряда вон сложный, но он однозначно не легкий. И главное именно я: как я это воспринимаю (я вот не знаю, может мою подругу, например, напрягает Лене постоянно книги читать? а я об этом мечтаю!)
NEW 16.04.15 21:47
in Antwort превед! 16.04.15 21:23, Zuletzt geändert 16.04.15 21:50 (olya.de)
Год в этом возрасте - огромный срок, с двух до трех можно целый год безуспешно бороться каждый день с тем, что в 4 будет решаемо в течение недели.
Это кстати одна из причин, почему со вторыми легче. Силы уже на всякую ерунду не тратишь.
Насчет сада- да, это потрясающе. Я как-то своего старшего (ему трех не было) забирала из сада домой, в предбаннике (где никого не было) он бросился на пол в до боли привычной мне истерике, и тут из группы неожиданно вышла его воспитательница. Ребенок тут же замолчал и застыл в той позе, в которой он был, она застыла точно также. И в полном шоке говорит мне "я бы не поверила, что он может так себя вести, он последний, за кем я могла бы такое предположить, ни за что бы не поверила." Тут остолбенела уже я, потому что он у меня в тот момент по 5 раз в день по полу катался. Хотя я была достаточно последовательной, см пример с площадкой. Но видимо мы, родители, то ли все равно даем слабину, то ли нас считают за своих и поэтому позволяют себе больше, в общем, дети ведут себя с нами иначе..
Как бы то ни было, если что-то совсем поперек, то в вашем возрасте уже можно отучить. Мне нытье настолько претит, чего я абсолютно не скрываю, что у детей видимо инстинкт самосохранения сработал..
Это кстати одна из причин, почему со вторыми легче. Силы уже на всякую ерунду не тратишь.
Насчет сада- да, это потрясающе. Я как-то своего старшего (ему трех не было) забирала из сада домой, в предбаннике (где никого не было) он бросился на пол в до боли привычной мне истерике, и тут из группы неожиданно вышла его воспитательница. Ребенок тут же замолчал и застыл в той позе, в которой он был, она застыла точно также. И в полном шоке говорит мне "я бы не поверила, что он может так себя вести, он последний, за кем я могла бы такое предположить, ни за что бы не поверила." Тут остолбенела уже я, потому что он у меня в тот момент по 5 раз в день по полу катался. Хотя я была достаточно последовательной, см пример с площадкой. Но видимо мы, родители, то ли все равно даем слабину, то ли нас считают за своих и поэтому позволяют себе больше, в общем, дети ведут себя с нами иначе..
Как бы то ни было, если что-то совсем поперек, то в вашем возрасте уже можно отучить. Мне нытье настолько претит, чего я абсолютно не скрываю, что у детей видимо инстинкт самосохранения сработал..

Speak My Language
NEW 16.04.15 21:49
in Antwort olya.de 16.04.15 19:25
Еще добавить варианты:
число детей равно числу беременностей - мне повезло, что все желанные
после запланированной беременности просто офонарела от того, как стало тяжело
число детей равно числу беременностей - мне повезло, что все желанные
после запланированной беременности просто офонарела от того, как стало тяжело
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 16.04.15 21:51
Я много читаю что вы про малявку пишете, и это точное описание моего сына.
Практически все мелочи -про него.
Я вас очень понимаю, т.к.ему скоро 17, а у меня ощущение что это не одного я вырастила, а пятерых.
Кстати, хочу сказать что вам ещё долго страдать, тк.пубертет у моего это жесть, проверка мне на психоустойчивость и диалогоспособность.
Так вот, я целых 13 лет думала о втором ребенке, тк.каждая мысль о ребенке заканчивалась ужасом, что это может повториться.
Но честно, если бы не муж и не гинеколог, которые меня уламывали и уговаривали родить, то дочки моей не было бы.
in Antwort Windspiel 16.04.15 18:40
В ответ на:
Подумала. Может, как раз, малявка бы и была. Первая!!!
Подумала. Может, как раз, малявка бы и была. Первая!!!
Я много читаю что вы про малявку пишете, и это точное описание моего сына.
Практически все мелочи -про него.
Я вас очень понимаю, т.к.ему скоро 17, а у меня ощущение что это не одного я вырастила, а пятерых.
Кстати, хочу сказать что вам ещё долго страдать, тк.пубертет у моего это жесть, проверка мне на психоустойчивость и диалогоспособность.
Так вот, я целых 13 лет думала о втором ребенке, тк.каждая мысль о ребенке заканчивалась ужасом, что это может повториться.
Но честно, если бы не муж и не гинеколог, которые меня уламывали и уговаривали родить, то дочки моей не было бы.