Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка разрешила

4263  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  превед! коренной житель15.04.15 22:37
превед!
NEW 15.04.15 22:37 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.04.15 22:10, Последний раз изменено 15.04.15 22:39 (превед!)
ну как бы товарняки - черепахи еще те, он не тронется и с места рванет 130. Но всё равно, я как вспомню, так вздрогну. Бабушка так же рассказывает, что в воду с нами не заходила. Говорит: лежу на пляже, читаю книгу, проверю "есть два бантика?" и читаю дальше. Мы от ребенка в воде не отходим. (я плавать научилась только в 8 лет, так что тогда плавать точно не умела).
Надо всё же добавить, что кузина и я были ооочень сознательные девочки.
---
Кстати, мы на даче ходили очень далеко на озеро, реально нам было шагать 40 минут (правда по полям)! шли, купались, возвращались сами назад. Да, нам уже не 5 было, но и не 15ть, мне кажется по 7. Про дачу и двор могу у мамы конечно уточнить. Еще у бабушки и тети дачи в одной деревне были, но в 20-15ти минутах ходьбы и идти просто надо было вдоль дороги. И ничего, шлёпали. Я как подумаю: ни телефонов (на дачах у нас не было), ни мобилок - ужаснах.
  Hai2014 знакомое лицо15.04.15 22:54
NEW 15.04.15 22:54 
в ответ превед! 15.04.15 22:37
7 лет всё же совсем другой разговор, чем 3,5. Я с 7 лет везде одна ходила, на балет, на каток, в музыкалку. И тоже надо было везде минут по 20 топать, через кучу дорог.
Про двор сейчас еще вспомнила, что у нас же там все всех знали и куча бабушек на скамеечках сидела и на нас смотрела. У меня тоже как-то был с мамой на эту тему разговор, так она и говорила, что поэтому не страшно было. Это тебе не детская площадка неизвестно где и с кем.
неопытная патриот15.04.15 23:22
NEW 15.04.15 23:22 
в ответ превед! 15.04.15 20:38
Понимаете, всем, кто тут пишет, как он в детстве везде сам ходил, и поздно вечером, и под товарняком, и жив-здоров остался, повезло. А тем, кому не повезло... Они уже не смогут рассказать. Тех кого убили в темном переулке, кого поезд переехал - их уже нет. И они не смогут здесь написать. Получается, что рассказать могут только те, с кем ничего не случилось. И вроде как у всех все в порядке. Но ведь это не со всеми так. Я когда вижу детские фотографии с подписью "ушел из дома, был одет..." и дата - прошлый год, у меня сердце сжимается. А ведь таких случаев тоже достаточно. Почему бы не подумать о них? Ведь так тоже бывает.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  LikaSense постоялец16.04.15 00:39
LikaSense
16.04.15 00:39 
в ответ неопытная 15.04.15 23:22
Я с Вами полностью согласна. И нам много раз просто повезло быть не сбитыми, не изнасилованными, не истерзанными псами. Да даже сейчас сыну в почти 8 лет я запретила одному ходить (однажды без моего ведома пришел из школы домой, за ним муж ходил другой дорогой и как испугался не найдя его там, а их чуть раньше отпустили). Вот по зебре перейти, что может быть страшного? Если внимательно посмотришь - ага все хорошо - и идешь, то найдется иной раз водитель, что еще и газу дает. Куда смотрит? Это я еще словлю ребенка за кофту/руку/сумку, чтоб тоже остановился вовремя - а один? Пришел один раз. Повезло. Есть знакомые. Девченка сыну одноклассница. Сама ходит везде да давно. Ее однажды спросили: "А если с ней что случится?" Угадайте мамин ответ на это. "Ничего, еще рожу"
Сильно преувеличивать проблемы не призываю, но данного случая как у ТС повториться не должно. 7-летнему бы за себя еще постоять. А ему навешали еще двух младших, самый младший который и вовсе непредсказуем может быть для него. Если не в состоянии заниматься с детьми, то какого фига их к себе брать? Будто кто заставляет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все