Вход на сайт
Мелирование в 9 лет
15.04.15 20:49
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет, аргумент у всех есть я тоже хочу. Я против папа тоже или сдесь это нормально.
NEW 15.04.15 21:17
в ответ Solnze PLANETA 15.04.15 21:07
В ответ на:
А не рановато?
Рано,конечно!Но ,только представьте, сколько радости у неё будет.С какой гордостью она в школу первый раз с этими штренами пойдёТ!Это ж просто фантастика!Тем более,что одним разом всё и обойдётся,скорее всего.Младшая лет в одинадцать тоже захотела.Сделали.Восторгу небыло предела!А второй раз она и не захотела.Захотела бы в 9 ,я бы и в 9 сделала.ИМХО.А не рановато?
NEW 15.04.15 22:54
Здесь это нормально. А как она хочет сделать? Моя племяшка пару прядок только мелировала. У неё длинные волосы. Красиво было. Теперь иногда просто красящим шапмунем балуется. Тоже всё это случилось примерно в вашем возрасте.
Такие детки сейчас. И косметику детсткую продают. Куда от этого денешься? Наверное время такое.
в ответ Solnze PLANETA 15.04.15 20:49
В ответ на:
или сдесь это нормально.
или сдесь это нормально.
Здесь это нормально. А как она хочет сделать? Моя племяшка пару прядок только мелировала. У неё длинные волосы. Красиво было. Теперь иногда просто красящим шапмунем балуется. Тоже всё это случилось примерно в вашем возрасте.
Такие детки сейчас. И косметику детсткую продают. Куда от этого денешься? Наверное время такое.
NEW 15.04.15 23:26
А у моего сына в классе (еще в начальной школе, как раз в 9 лет) девочка покрасила волосы в зеленый цвет. И ходила так много месяцев, пока новые не отрасли. Ничего, даже симпатично было.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.04.15 23:53
Мне мама примерно в таком ввозрастеи красила волосы. Мои то темные, а я хотела светлые. И выглядела старше, а для ребенка это вообще гордость))) утолилась жажда новизны, позже с темными тонами еще баловалась, красный еще цвет был, а теперь свой родной. Пока не поседею, наверное, этот родной цвет мне будет нравиться))) я бы сказала мелируйте не бойтесь. Волосы не зубы - отрастут. Впечатление останется, еще и хорошее.
NEW 16.04.15 07:15
я сыну делала в 9 лет мелирование, он захотел - получилось классно, ток в школе дети не особо поняли его ..., но думаю девочку с мелирование в школе иначе всопримут 

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 16.04.15 07:42
Интересно, а если в 11 лет она покурить захочет? Ну все курят, а она что мелированная рыжая что ли? Ну или там туннель в ухо или щёку? Тоже все своим детям сделают?
Я бы не разрешила, так же как и косметику, рано ещё.
Я бы не разрешила, так же как и косметику, рано ещё.

NEW 16.04.15 08:47
Разница как бЭ естъ конечно,но я бы тоже на это не согласиласъ.Не знаю почему все тут такие,ах,разрешите,пустъ побалуется.Ээм..ребёнку 9 лет,мало ли чего они хотят в этом возрасте? Считаю что не обязателъно исполнятъ каждый детский каприз,тем более под аргументом"все так ходят". Моё ИМХО конечно.
Автору-как алътернатива если оч хочется,у парикмахеров естъ такие прядки разных цветов за пару евро,они их подклеивают спец. аппаратиком к своим волосам,держится доволъно долго.Я своей 12 летней сделала.Она тоже много чего хочет..
Автору-как алътернатива если оч хочется,у парикмахеров естъ такие прядки разных цветов за пару евро,они их подклеивают спец. аппаратиком к своим волосам,держится доволъно долго.Я своей 12 летней сделала.Она тоже много чего хочет..
NEW 16.04.15 09:48
мелирование может нанести заметный и существенный вред:
Волосы редеют и истончаются;
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
По-моему, ей надо "забить" голову побольше чем-то полезным.
А теперь из немецких источников уже о Рехтлиниях и Ферорднунгах: Haarefärben ist bei unter 16-Jährigen verboten - Kaum jemand weiß es
http://www.shortnews.de/id/924884/haarefaerben-ist-bei-unter-16-jaehrigen-verbot...
"...gilt schon seit dem 01. September eine neue Verordnung, die das Haare färben bei Unter-16-Jährigen untersagt. Frisöre müssen sich jetzt den Pass ihrer jungen Kunden zeigen lassen, andernfalls könnten sie sich strafbar machen. "
http://www.gutefrage.net/frage/haare-faerben-fuer-minderjaehrige-verboten-
Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.
В ответ на:
аргумент у всех есть я тоже хочу.
аргумент у всех есть я тоже хочу.
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
В ответ на:
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет,
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет,

А теперь из немецких источников уже о Рехтлиниях и Ферорднунгах: Haarefärben ist bei unter 16-Jährigen verboten - Kaum jemand weiß es
http://www.shortnews.de/id/924884/haarefaerben-ist-bei-unter-16-jaehrigen-verbot...
"...gilt schon seit dem 01. September eine neue Verordnung, die das Haare färben bei Unter-16-Jährigen untersagt. Frisöre müssen sich jetzt den Pass ihrer jungen Kunden zeigen lassen, andernfalls könnten sie sich strafbar machen. "
http://www.gutefrage.net/frage/haare-faerben-fuer-minderjaehrige-verboten-
Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.

Не спрашивай..Левконоя..нам
знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.04.15 09:55
в ответ Irma_ 16.04.15 09:48
Запрет существует для парикмахерских. А для детей его не существует, если родители не против-могут красить дитя хоть во все цвета радуги, ну или разрешать им краситься самим.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.04.15 09:58
Ещё Пушкин А.С. говорил "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
в ответ Irma_ 16.04.15 09:48
В ответ на:
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
Это если на всю голову и регулярно делать.А несколько штрен одноразово на качество волос не повлияют.мелирование может нанести заметный и существенный вред:
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
В ответ на:
Причёска на голове и голова,забитая чем-то полезным не являются взаимоисключающими понятиями.По-моему, ей надо "забить" голову побольше чем-то полезным.

В ответ на:
И пойдёт она к "мелированным" подружкам рассказывать,что по закону им иметь штрены нельзя!Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.

NEW 16.04.15 10:02
в ответ cer 16.04.15 09:58
Нп
Мы в пр выходные сделали прическу как дочка хотела уже год.
год она ходила и просила,в итоге сделали и что -счастлив ребенок.
А папа был первым против такой прически.а когда увидел результат-сказал,что дочь у него красавица!!!
Подарите ребенку радость!
Пс челку гидроперитом покрасила в 10л, поменяла цвет волос в 12.
Мы в пр выходные сделали прическу как дочка хотела уже год.
год она ходила и просила,в итоге сделали и что -счастлив ребенок.
А папа был первым против такой прически.а когда увидел результат-сказал,что дочь у него красавица!!!
Подарите ребенку радость!
Пс челку гидроперитом покрасила в 10л, поменяла цвет волос в 12.
NEW 16.04.15 10:08
в ответ cer 16.04.15 10:04
НП.
Пффф а раздули - то. Моя дочка в 10 попросила. Волосы длинные, блондинка.
Пошли в парикмахерскую да сделали ей несколько прядок. Волосы просто переливаться стали, особо не заметно, зато сколько радости дитю.
Как она выплыла из салона... это надо было видеть.
Кстати не знаю, какая разница, где именно это принято, а где нет. Мы делали в Казахстане.
Никто не умер, курить не начала, не спилась. Мелирование - это всего лишь мелирование.
И ничего оно волосы не портит, прядки можно сделать совсем тоненькие.
Пффф а раздули - то. Моя дочка в 10 попросила. Волосы длинные, блондинка.
Пошли в парикмахерскую да сделали ей несколько прядок. Волосы просто переливаться стали, особо не заметно, зато сколько радости дитю.
Как она выплыла из салона... это надо было видеть.
Кстати не знаю, какая разница, где именно это принято, а где нет. Мы делали в Казахстане.
Никто не умер, курить не начала, не спилась. Мелирование - это всего лишь мелирование.
И ничего оно волосы не портит, прядки можно сделать совсем тоненькие.
NEW 16.04.15 10:19
в ответ katju 16.04.15 10:10
В том и дело. Вступление в подростковый возрат, желание перемен, внимание к своей внешности.
Вот тем кому якобы разрешают, ну как я сделала - и не отказала и в принципе ничего почти не изменилось, те и проходят этот период относительно легко, а те дети, которые слышат категоричное "Нет", потом, дорвавшись, отрываются.
Краситься запретишь - ну будет на остановке краситься, а перед приходом домой стирать, делов то.
А разрешив, можно корректировать. Как-то так.
Вот тем кому якобы разрешают, ну как я сделала - и не отказала и в принципе ничего почти не изменилось, те и проходят этот период относительно легко, а те дети, которые слышат категоричное "Нет", потом, дорвавшись, отрываются.
Краситься запретишь - ну будет на остановке краситься, а перед приходом домой стирать, делов то.
А разрешив, можно корректировать. Как-то так.
NEW 16.04.15 11:36
В 9 считаю рано, даже в 11 (моей). Это мое лично мнение, не потому что волосы портятся или не портятся. Я просто считаю, что во-первых делать или носить что-то, только потому, что другие это делают, не всегда хорошо и этому нужно учиться, ну и во-вторых, нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов. Здоровый, ухоженный, чистый волос - что еще нужно в 9 лет?
Моя подходила с таким вопросом, не мелирование, но одну прядь хотела покрасить, обсудили, сама перехотела.
Привожу железный пример с моей племянницей. Она в 10-12 классах постоянно просила, обесцветить концы, тогда было модно, 15-20 см от концов красить в другой цвет. А у нее шикарный густой, блестящий темно коричневый волос. И не смотря на то, что ей было уже 16-17 лет, она все еще спрашивала разрешения родителей. Получала регулярно отказ. Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist". Она, кстати, и сейчас в 30 выглядит как натуральная 18-летка.
Моя подходила с таким вопросом, не мелирование, но одну прядь хотела покрасить, обсудили, сама перехотела.
Привожу железный пример с моей племянницей. Она в 10-12 классах постоянно просила, обесцветить концы, тогда было модно, 15-20 см от концов красить в другой цвет. А у нее шикарный густой, блестящий темно коричневый волос. И не смотря на то, что ей было уже 16-17 лет, она все еще спрашивала разрешения родителей. Получала регулярно отказ. Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist". Она, кстати, и сейчас в 30 выглядит как натуральная 18-летка.
NEW 16.04.15 11:58
А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Мне тоже не нравится, когда все поголовно одинаковые ходят, у подростков это очень развито. Но нужно учить не просто быть уверенной в красоте без модных наворотов а учить видеть, что ей идёт а что нет.
А когда его ещё делать как не в подростковом возрасте?
в ответ Sellerie 16.04.15 11:36
В ответ на:
нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов.
нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов.
А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Мне тоже не нравится, когда все поголовно одинаковые ходят, у подростков это очень развито. Но нужно учить не просто быть уверенной в красоте без модных наворотов а учить видеть, что ей идёт а что нет.
В ответ на:
Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist".
Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist".
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 16.04.15 12:50
Красить начала волосы в 21, именно экспериментировать, косметика с 8-го класса.
Слежу за модой, всегда следила, даже училась на модельера-конструктора в свое время.
Никогда не носила то, что носят другие, любила выделяться. То же самое воспитываю в дочери. Если в классе у всех "eos" и "allstar", то зачем быть как все? Мой ребенок любит, когда у нее спрашивают, а где это ты достала? В каком магазине можно купить? Пусть у них ПОТОМ будет то же самое, это совсем другое чувство, чем надеть вещь, когда уже у 10-рых в классе она есть, даже если цвет другой. Я не говорю, что ни я ни дочь не носим того, что носят другие. Но покупать только потому что это носят другие, я не собираюсь.
В ответ на:
Мне не 9, не 11, и даже не 16 лет. А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Красить начала волосы в 21, именно экспериментировать, косметика с 8-го класса.
Слежу за модой, всегда следила, даже училась на модельера-конструктора в свое время.
Никогда не носила то, что носят другие, любила выделяться. То же самое воспитываю в дочери. Если в классе у всех "eos" и "allstar", то зачем быть как все? Мой ребенок любит, когда у нее спрашивают, а где это ты достала? В каком магазине можно купить? Пусть у них ПОТОМ будет то же самое, это совсем другое чувство, чем надеть вещь, когда уже у 10-рых в классе она есть, даже если цвет другой. Я не говорю, что ни я ни дочь не носим того, что носят другие. Но покупать только потому что это носят другие, я не собираюсь.
В ответ на:
Некоторые вещи, возмножно, никогда. Зачем делать все подряд и всем подряд? Это так скучно и некреативно.А когда его ещё делать как не в подростковом возрасте?
NEW 16.04.15 13:41
Моя дочурка тоже примерно в этом возрасте захотела покрасить прядки в яркий цвет. У них в классе тогда была повальная мода, все красили перманентной краской.
Мы с ней детально этот вопрос обсудили и пришли к выводу, что она не может определиться с цветом, то есть она бы хотела постоянно перекрашивать в разные.
Так как постоянная окраска перманентной краской - это не очень полезно, плюс парикмахерская раз в неделю - это весьма дорогое удовольствие, мы остановились на наборе туши для волос.
Вот ссылка для примера:
www.amazon.de/Medis-Sun-Glow-Hair-Mascara/dp/B001O0AZA0/ref=pd_sim_beauty...
Цвета дочка сама выбирала и была счастлива до безумия, когда ходила в школу каждый день с разными прядками.
Это увлечение прошло где-то через полгода.
Сейчас в подростковом возрасте регулярно балуется красящими шампунями на натуральной основе, новый цвет каждые три недели, иногда чаще.
Финансирует со своих карманных денег, разумеется.
Лично я ничего дурного в подобной ерунде не вижу, сама в юности красила волосы в самые невероятные цвета.
И вообще считаю, что необоснованные и не логичные запреты могут только повредить отношениям с детьми, если ребенок умный и, находясь в сознательном возрасте, понимает, что конкретный запрет является родительской блажью с целью "утвердить" авторитет, то ни о каком уважении к родителям потом не может быть и речи.
Мы с ней детально этот вопрос обсудили и пришли к выводу, что она не может определиться с цветом, то есть она бы хотела постоянно перекрашивать в разные.
Так как постоянная окраска перманентной краской - это не очень полезно, плюс парикмахерская раз в неделю - это весьма дорогое удовольствие, мы остановились на наборе туши для волос.
Вот ссылка для примера:
www.amazon.de/Medis-Sun-Glow-Hair-Mascara/dp/B001O0AZA0/ref=pd_sim_beauty...
Цвета дочка сама выбирала и была счастлива до безумия, когда ходила в школу каждый день с разными прядками.
Это увлечение прошло где-то через полгода.
Сейчас в подростковом возрасте регулярно балуется красящими шампунями на натуральной основе, новый цвет каждые три недели, иногда чаще.

Финансирует со своих карманных денег, разумеется.

Лично я ничего дурного в подобной ерунде не вижу, сама в юности красила волосы в самые невероятные цвета.
И вообще считаю, что необоснованные и не логичные запреты могут только повредить отношениям с детьми, если ребенок умный и, находясь в сознательном возрасте, понимает, что конкретный запрет является родительской блажью с целью "утвердить" авторитет, то ни о каком уважении к родителям потом не может быть и речи.
Per aspera ad astra.
NEW 16.04.15 14:18
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет, аргумент у всех есть я тоже хочу.
Это где у всех мелирование есть???
У сына в классе ни в начальной школе (т.е. до 6 класса), ни в гимназии ни у кого из девочек нет мелирования. Хотя им по 12-13 лет уже.
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет, аргумент у всех есть я тоже хочу.
Это где у всех мелирование есть???

Speak My Language
NEW 16.04.15 14:27
в ответ Sellerie 16.04.15 14:10
Мне в 9 лет не приходило в голову красить волосы, так как на это не было моды. Был еще ссср, и пионерская организация.
Помню, первая в начальной школе отказалась носить галстук и сменила на значок, был большой скандал.
Я потом поменяла школу, и вот в мои 12 лет такая мода уже была, тогда и начала с волосами экспериментировать.
Помню, первая в начальной школе отказалась носить галстук и сменила на значок, был большой скандал.

Я потом поменяла школу, и вот в мои 12 лет такая мода уже была, тогда и начала с волосами экспериментировать.
Per aspera ad astra.
NEW 16.04.15 14:31
Да, надо было волосы в косы или хвостики убирать, не дай б-г с распущенными придёшь и серёжки девочкам носить не разрешали.
в ответ villina 16.04.15 14:27
В ответ на:
Мне в 9 лет не приходило в голову красить волосы, так как на это не было моды. Был еще ссср, и пионерская организация.
Да, надо было волосы в косы или хвостики убирать, не дай б-г с распущенными придёшь и серёжки девочкам носить не разрешали.

NEW 16.04.15 16:04
У нас в гимназии , с пятого класса девочка постоянно ходит с красными волосами, но она хорошенькая до жути, волосы длинные ,до попы и смугловатая кожа.чудо просто. Кстати, из русскоязычной семьи. Тоже получается лет с десяти, хотя может и раньше, я не знаю.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб

NEW 16.04.15 16:09
мы делали в 9 и в 10 - пару прядок меллировали - потом цвет или синий и т.п зеленый, красный , розовой. ничего старшного в этом не вижу - волосы отрастут, вкусы изменятся. до определенного возраста буду против только тату - тк решение ее должно быть обдуманным, а все что отрастает , смывается, снимается - пусть пробует если хочет.
NEW 16.04.15 16:14
в ответ Aphrodit@ 16.04.15 16:04
НП.
Всем, кто тут бушует "а в наше время..."
Скажите-ка с какой прической ходили ваша мамы, когда вам было 9 лет, сколько баночек с кремом стояло у них на полочке, и чем они красили волосы?
А как выглядели манекены в витринах магазинов и дикторы в телевизоре во времена вашего детства?
Есть разница с тем, что ваши дочки видят каждый день?
Всем, кто тут бушует "а в наше время..."
Скажите-ка с какой прической ходили ваша мамы, когда вам было 9 лет, сколько баночек с кремом стояло у них на полочке, и чем они красили волосы?
А как выглядели манекены в витринах магазинов и дикторы в телевизоре во времена вашего детства?
NEW 16.04.15 16:16
в ответ tanyamis 16.04.15 16:09
НП
где вы таких здесь деушек видите, которые в 9 лет своей красотой так озабочены? Которых я вижу - волосы либо распущенные безо всякого намёка на причёску, либо забраны в неряшливые хвосты с "петухами", то что не забирается - лезет в глаза или свешивается по лицу. Которые постарше - опять же либо просто распущенные разной степени чистоты, либо замотанные наверх в "кулю", которые мы в детстве "после бани" наматывали, чтобы плечи и спина не намокали :-) Редко увидишь девочку, которая выглядит как девочка и осознаёт себя девочкой :-)
ПС: мелированных ни разу не видела, ни в начальной, ни в гимназии. Максимум - "приваренные" на кирмесе ядовитого цвета косички, но это совсем младшие классы.
Может в хаупт-шуле модно мелироваться?
где вы таких здесь деушек видите, которые в 9 лет своей красотой так озабочены? Которых я вижу - волосы либо распущенные безо всякого намёка на причёску, либо забраны в неряшливые хвосты с "петухами", то что не забирается - лезет в глаза или свешивается по лицу. Которые постарше - опять же либо просто распущенные разной степени чистоты, либо замотанные наверх в "кулю", которые мы в детстве "после бани" наматывали, чтобы плечи и спина не намокали :-) Редко увидишь девочку, которая выглядит как девочка и осознаёт себя девочкой :-)
ПС: мелированных ни разу не видела, ни в начальной, ни в гимназии. Максимум - "приваренные" на кирмесе ядовитого цвета косички, но это совсем младшие классы.
Может в хаупт-шуле модно мелироваться?
NEW 16.04.15 16:30
Так ведь об этом можно просто "забыть сказать".
в ответ Мадемуазель Коко 16.04.15 09:55
В ответ на:
Запрет существует для парикмахерских. А для детей его не существует, если родители не против-могут красить дитя хоть во все цвета радуги, ну или разрешать им краситься самим.
Так ведь об этом можно просто "забыть сказать".

NEW 16.04.15 16:38
Пусть носят длинные, пока носится.У моей дочки волосы до попы, раньше хотела подстричь потому что " мамавседевочки стригут", а сейчас говорит, мол, спасибо, что отговорила. Подстригли последний раз см. 15 (одна длина).
NEW 16.04.15 16:41
одноклассница моей дочки сначала под каре подстриглась. потом совсем коротко, вслед за мамой.
А мама выглядит так:

А остальные себе последнее время что-то там плетут-крутят. Моя с "дутом" на макушке ходит
А мама выглядит так:

А остальные себе последнее время что-то там плетут-крутят. Моя с "дутом" на макушке ходит
NEW 16.04.15 18:34
может вам такой вариант подойдёт?)
http://www.redken.de/products/at-home/styling/color-rebel
они продаются в проф.магазинах, все цвета радуги, 2-3 мытъя головы и цвета нет)
т.е не надо ждать пока отрастут)
http://www.redken.de/products/at-home/styling/color-rebel
они продаются в проф.магазинах, все цвета радуги, 2-3 мытъя головы и цвета нет)
т.е не надо ждать пока отрастут)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 16.04.15 19:42
в ответ interesnaya dama 16.04.15 16:38
Да пусть носят, я же не против. Я не понимаю этих "спасибо что отговорила". Если уж тут считатся мелирование попробовать в 9 лет не грех, то и разной длины волосы уж тем более - что случится-то? Отрастут 20 раз ещё, так что не знаю, за что спасибо говорить-то :-)
У моей тоже до попы, я её уже честно предупредила, что этот год и ещё следующий, В 3-ем классе плаванье в школе начнётся - постригу настолько коротко, насколько возможно для девочки. Закончит плавать - начнёт отращивать, если захочет.
У моей тоже до попы, я её уже честно предупредила, что этот год и ещё следующий, В 3-ем классе плаванье в школе начнётся - постригу настолько коротко, насколько возможно для девочки. Закончит плавать - начнёт отращивать, если захочет.
NEW 16.04.15 19:45
Конечно, каждый за себя решает, все индивидуально, кто спорит, просто говорю за себя. Моей ничего не мешает ни сейчас, ни в третьем классе.
В ответ на:
В 3-ем классе плаванье в школе начнётся - постригу настолько коротко, насколько возможно для девочки. Закончит плавать - начнёт отращивать, если захочет.
В 3-ем классе плаванье в школе начнётся - постригу настолько коротко, насколько возможно для девочки. Закончит плавать - начнёт отращивать, если захочет.
Конечно, каждый за себя решает, все индивидуально, кто спорит, просто говорю за себя. Моей ничего не мешает ни сейчас, ни в третьем классе.

NEW 16.04.15 21:09
в ответ Praskowia 16.04.15 20:33
Кака така хотелка? Какой риск здоровью? Мелирование делается не от корней-посему вообще здоровью ребёнка навредить не может. Никакого слоя кожи оно не затрагивает-только мёртвые волосы.
NEW 16.04.15 21:36
А что за шампуни такие, не подскажите? А то дочка тоже уже начала бубнить про покраску волос. Так подобный шампунь был бы просто идеален.
в ответ villina 16.04.15 13:41
В ответ на:
А что за шампуни такие, не подскажите? А то дочка тоже уже начала бубнить про покраску волос. Так подобный шампунь был бы просто идеален.
NEW 16.04.15 21:48
А если для вашей дочки такой "постриг" трагедией будет? Например, у наших плавание было во втором классе и тогда дочка категорически не хотела коротких волос. Ну шапочку одевала в бассейне и фен из дома брала, чтобы нормально просушиться. А вот в этом году (четвёртый класс) сама запросилась в парикмахерскую и попросила сделать волосы до плеч (до этого по талию были). А месяц назад так и вообще короткий косой боб сделала. Или ваша дочка бесприкословно все ваши хотелки с её волосами выполняет?
в ответ Ninolev 16.04.15 19:42
В ответ на:
А если для вашей дочки такой "постриг" трагедией будет? Например, у наших плавание было во втором классе и тогда дочка категорически не хотела коротких волос. Ну шапочку одевала в бассейне и фен из дома брала, чтобы нормально просушиться. А вот в этом году (четвёртый класс) сама запросилась в парикмахерскую и попросила сделать волосы до плеч (до этого по талию были). А месяц назад так и вообще короткий косой боб сделала. Или ваша дочка бесприкословно все ваши хотелки с её волосами выполняет?
NEW 16.04.15 22:11
Почему хотелки? И почему мои? Обычная совершенно ситуация, продиктованная элементарным здравым смыслом. Например, в те дни, когда у неё спорт, она не надевает платья и блузки на пуговицах, т.к. их слишком долго снимать-надевать. И это было её решение, т.к. я вообще не знаю, что у них там в школе происходит в раздевалках. А вот в бассейн мы ходили целый год, и сушка волос ей знакома. Поэтому всё воспринимается адекватно и без заламывания рук. Для моей дочки не постриг, и не бритьё налысо, а стрижка волос будет не трагедией, а простой необходимостью. Мы это уже обсудили и обо всём договорились. У нас в семье вообще как-то без трагедий обходится, тем более, что короткие волосы у неё уже были и она в
курсе, что они имеют свойство отрастать.
И да - все мои хотелки дочь не выполняет, т.к. у меня их нет вовсе, но слушается да - беспрЕкословно. У нас много чего можно и мало чего нельзя, но есть определённые правила, и прЕрекаться бессмысленно. К длине волос это, впрочем, не относится - это просто здравый смысл, и ничьи хотелки.
И да - все мои хотелки дочь не выполняет, т.к. у меня их нет вовсе, но слушается да - беспрЕкословно. У нас много чего можно и мало чего нельзя, но есть определённые правила, и прЕрекаться бессмысленно. К длине волос это, впрочем, не относится - это просто здравый смысл, и ничьи хотелки.
NEW 16.04.15 22:42
в ответ Мадемуазель Коко 16.04.15 21:09
Все правильно! При мелировании или, например, омбрэ, окрашивается только сам волос, нет контакта с кожей головы. Поэтому вреда быть не может. Если осветлить волосы не радикально, а тона на 2 светлее природных, то мелирование будет выглядеть довольно естесственно.
Маленький офф (не сдержалась). Как меняется мир! Меня чуть не отправили в мои 15 (!!!) лет в тюрьму для подростков, потому что я осветлила волосы. Школа была строгой до маразма. А сейчас крашеная первоклассница не чудо.
Маленький офф (не сдержалась). Как меняется мир! Меня чуть не отправили в мои 15 (!!!) лет в тюрьму для подростков, потому что я осветлила волосы. Школа была строгой до маразма. А сейчас крашеная первоклассница не чудо.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 16.04.15 22:44
в ответ Ninolev 16.04.15 22:11
Нп
кстати,именно тз за плаванья,моя сказала что волосы до попы это хорошо-а сушить еще дольше.и желания сушить час нет.
пс как бывшая облад-ца волос до попы,а еще и вьющихся, скажу это адский труд-ухаживать за дл волосами. Сейчас корот стрижка- боб.и ни за какие ковртжки не стану отращивать заново.
кстати,именно тз за плаванья,моя сказала что волосы до попы это хорошо-а сушить еще дольше.и желания сушить час нет.
пс как бывшая облад-ца волос до попы,а еще и вьющихся, скажу это адский труд-ухаживать за дл волосами. Сейчас корот стрижка- боб.и ни за какие ковртжки не стану отращивать заново.
NEW 16.04.15 23:00
Так необходимость исключительно ваша! Боитесь заболеваний, так дайте ребёнку резиновую шапочку, которая уменьшит намокание волос, ну и фен дайте. Тогда всё будет вполне нормально. Но вас же подобный вариант не устраивает, вы же уже решили, что надо стричь волосы и точка. А хочет этого ребёнок или нет - неважно. Главное - внушить дитю, что для бассейна надо стричься. Ну и повезло, что дитятко внушаемо.
в ответ Ninolev 16.04.15 22:11
В ответ на:
Для моей дочки не постриг, и не бритьё налысо, а стрижка волос будет не трагедией, а простой необходимостью.
Для моей дочки не постриг, и не бритьё налысо, а стрижка волос будет не трагедией, а простой необходимостью.
Так необходимость исключительно ваша! Боитесь заболеваний, так дайте ребёнку резиновую шапочку, которая уменьшит намокание волос, ну и фен дайте. Тогда всё будет вполне нормально. Но вас же подобный вариант не устраивает, вы же уже решили, что надо стричь волосы и точка. А хочет этого ребёнок или нет - неважно. Главное - внушить дитю, что для бассейна надо стричься. Ну и повезло, что дитятко внушаемо.

NEW 16.04.15 23:02
в ответ katju 16.04.15 22:44
Да, я в прошлом году засекала время - до полного высыхания 40 минут. Это нашим феном и моей рукой. Она фен вообще не удержит :-)
У меня самой вьющиеся волосы, густые до жути, я свои до плеч без фена высушиваю за 6 часов естественным путём. Дочка мои унаследовала. Ужасно путаные, все в узелках - расчёсывать больно, но стричь не хочет, терпит. Но у неё пока не вьются, пойдут кольцами после 10, как у меня. Я в детстве страшно мучилась с расчёсыванием, а мама меня ругала за вопли - у неё самой 3 волоса в 6 рядом, не понимала просто. Я дочь понимаю прекрасно, но ни на чём не настаиваю. А с бассейном просто деваться будет некуда. А потом сама решит, как ей больше нравится.
Я после родов коротко постриглась, т.к. надо было всё по-быстрому. Но я за короткими совсем плохо умею ухаживать, они растут и вьются куда хотят, и к парикмахеру надо бегать не реже раза в месяц, у меня просто нет этого времени. Отрастила и завязываю хвостик :-)
У меня самой вьющиеся волосы, густые до жути, я свои до плеч без фена высушиваю за 6 часов естественным путём. Дочка мои унаследовала. Ужасно путаные, все в узелках - расчёсывать больно, но стричь не хочет, терпит. Но у неё пока не вьются, пойдут кольцами после 10, как у меня. Я в детстве страшно мучилась с расчёсыванием, а мама меня ругала за вопли - у неё самой 3 волоса в 6 рядом, не понимала просто. Я дочь понимаю прекрасно, но ни на чём не настаиваю. А с бассейном просто деваться будет некуда. А потом сама решит, как ей больше нравится.
Я после родов коротко постриглась, т.к. надо было всё по-быстрому. Но я за короткими совсем плохо умею ухаживать, они растут и вьются куда хотят, и к парикмахеру надо бегать не реже раза в месяц, у меня просто нет этого времени. Отрастила и завязываю хвостик :-)
NEW 16.04.15 23:11
Фен не поможет. Шапочки никакие не надеваются. Вы просто, видимо, не знаете, что такое густые вьющиеся волосы. У неё коса толще моей руки. Да и фен она в руке не удержит. мы уже все варианты попробовали, и с шапочками, и с феном, и со всем прочим. К тому же ребёнок медлительный и уже имеет репутацию самой медленной девочки в классе. Ей и так хватит с переодеванием и вытиранием. К тому, что она может заболеть с мокрыми волосами, добавится ещё и проблема насмешек и стресса "все меня ждут, я самая последняя". Над этой проблемой мы работаем, но пока идёт туго, и естественно, что я сделаю всё возможное, чтобы ребёнку помочь. А волосы отрастут. И ещё раз - это ничьи хотелки, это просто ситуация, которую мы обсудили, и да, конечно, меня вполне устраивает, что у меня вменяемая дочь, которая способна в свои 7 лет разумно мыслить.
Это я вам сейчас так спокойно и подробно объяснила, т.к. помню вас как адекватный ник. Хотя на самом деле не ожидала от вас такой странной и агрессивной реакции, очень жаль.
Вы на меня так набрасываетесь, как будто я вашу дочку стричь собираюсь :-)
Вы чего, совсем что ли? Откуда агрессия такая? Давайте уже всё-таки как-то каждый тут сам будет решать, как ему поступать с собственным ребёнком, а то как-то даже неприлично, неужели вы этого не понимаете? Не ожидала именно от вас такого неадеквата, простите. Очень жаль, честно.
в ответ Shutkama 16.04.15 23:00
Фен не поможет. Шапочки никакие не надеваются. Вы просто, видимо, не знаете, что такое густые вьющиеся волосы. У неё коса толще моей руки. Да и фен она в руке не удержит. мы уже все варианты попробовали, и с шапочками, и с феном, и со всем прочим. К тому же ребёнок медлительный и уже имеет репутацию самой медленной девочки в классе. Ей и так хватит с переодеванием и вытиранием. К тому, что она может заболеть с мокрыми волосами, добавится ещё и проблема насмешек и стресса "все меня ждут, я самая последняя". Над этой проблемой мы работаем, но пока идёт туго, и естественно, что я сделаю всё возможное, чтобы ребёнку помочь. А волосы отрастут. И ещё раз - это ничьи хотелки, это просто ситуация, которую мы обсудили, и да, конечно, меня вполне устраивает, что у меня вменяемая дочь, которая способна в свои 7 лет разумно мыслить.
Это я вам сейчас так спокойно и подробно объяснила, т.к. помню вас как адекватный ник. Хотя на самом деле не ожидала от вас такой странной и агрессивной реакции, очень жаль.
Вы на меня так набрасываетесь, как будто я вашу дочку стричь собираюсь :-)
Вы чего, совсем что ли? Откуда агрессия такая? Давайте уже всё-таки как-то каждый тут сам будет решать, как ему поступать с собственным ребёнком, а то как-то даже неприлично, неужели вы этого не понимаете? Не ожидала именно от вас такого неадеквата, простите. Очень жаль, честно.
NEW 17.04.15 00:24
в ответ Ninolev 16.04.15 23:11
У меня в классе была одноклассница с такой же косой. Ух, красотища! Прямо как иллюстрация к русским былинам, только за соседней партой. А в пятом классе нас водили то ли раз в неделю, то ли два (не помню) в бассейн. И она со всеми, а дело было не в Германии - в России, до бассейна на автобусе, на улице и автобусной остановке -15. Даже и не помню никаких проблем (у меня коса до пояса тоже была, но не вьющаяся, хотя и густая).
Может и обойдется? Дайте ей с собою несколько полотенец, которые хорошо впитывают воду
www.amazon.de/PEARL-NC8234-Mikrofaser-Badetuch-180x90-cm/dp/B005ZQFPR2/re...

www.amazon.de/Sunland-Schnelltrocknendes-Reisehandtuch-Sporthandtuch-Fitn...
Они воду впитывают шикарно и очень легкие, это мои все "бассейные" полотенца для всей семьи.
Может и обойдется? Дайте ей с собою несколько полотенец, которые хорошо впитывают воду
www.amazon.de/PEARL-NC8234-Mikrofaser-Badetuch-180x90-cm/dp/B005ZQFPR2/re...

www.amazon.de/Sunland-Schnelltrocknendes-Reisehandtuch-Sporthandtuch-Fitn...
Они воду впитывают шикарно и очень легкие, это мои все "бассейные" полотенца для всей семьи.
My
garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.04.15 08:44
в ответ olya.de 16.04.15 14:18
В ответ на:
Это где у всех мелирование есть??? У сына в классе ни в начальной школе (т.е. до 6 класса), ни в гимназии ни у кого из девочек нет мелирования. Хотя им по 12-13 лет уже.
Я вот тоже удивляюсь. Забираю дочь раз в неделю на авто, приезжаю рано, стою в 10 метрах от выхода. Полшколы проходит мимо меня, пока моя копуша журнал в учительскую отнесет и соберется. Единицы и 1,5 тыс учеников (80% девочки) крашеные. Вообще очень рада, что не все одинковые выходят. Все разные, кто во что одет, прически самые разные, украшения и обувь тоже. Не всегда удачно, иногда смешно, но это нормально. Я очень этому рада, видно, ищут себя (помню мою боевую раскраску в 16 лет
и поставленные сахаром волосы, как у панка). Но сахар вечером смывается, макияж тоже.Это где у всех мелирование есть??? У сына в классе ни в начальной школе (т.е. до 6 класса), ни в гимназии ни у кого из девочек нет мелирования. Хотя им по 12-13 лет уже.
NEW 17.04.15 08:51
Моя мама каждую субботу ходила в парикмахерскую - прическа, маникюр. Я всегда сидела рядом. Моя мама носила только шпильки, даже зимой, сапоги на каблуках и капрон. Моя мама никогда не носила брюки, одежда только индпошив, даже пальто. На фото очень похожа на Джеки К. и стиль был ее. Она была преподавателем моделирования и конструирования одежды. Дома всегда были духи, крема. Единственное, чего у моей мамы не было - уши были непроколоты, не носила серьги. В остальном она была тип-топ, как бы сказали сейчас, хотя и 156 ростом. Когда она стояла в очереди (за теми же туфлями), я приседала на корточки и узнавала по обуви, где она стоит. Ниукого больше не было такой красивой обуви и такой красивой модной одежды.
Она и меня обшивала с детства от платьев до шуб, а чего хотелось мне - я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела "казенное" платье из синтетики, которое продавали в Детском мире.
в ответ Owlet 16.04.15 16:14
В ответ на:
Моя мама каждую субботу ходила в парикмахерскую - прическа, маникюр. Я всегда сидела рядом. Моя мама носила только шпильки, даже зимой, сапоги на каблуках и капрон. Моя мама никогда не носила брюки, одежда только индпошив, даже пальто. На фото очень похожа на Джеки К. и стиль был ее. Она была преподавателем моделирования и конструирования одежды. Дома всегда были духи, крема. Единственное, чего у моей мамы не было - уши были непроколоты, не носила серьги. В остальном она была тип-топ, как бы сказали сейчас, хотя и 156 ростом. Когда она стояла в очереди (за теми же туфлями), я приседала на корточки и узнавала по обуви, где она стоит. Ниукого больше не было такой красивой обуви и такой красивой модной одежды.
Она и меня обшивала с детства от платьев до шуб, а чего хотелось мне - я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела "казенное" платье из синтетики, которое продавали в Детском мире.
NEW 17.04.15 11:01
в ответ Ninolev 16.04.15 23:02
У моей крупные локоны,плюс 3 макушки,это капец-одним словом.Как вспомню утренние расчесывания-вздрогну.
Я всопимнаю себя,ор стоял не по детски по утрам,а в то время кондиционеров не было,потом мне брат купил,господи-какое время настало тогда,но все равно,желание обрезать было еще больше.А вот когда состригла с длинных под мальчика,так хорошо стало моей голове
Потом после старшего отрастила снова,кстати да,сохнут при есс-ном ДОЛГО, я помню ночью ложилась с чуть мокрыми,на утром все равно не высыхали.
Сейчас боб-ХОРОШО.С детьми,особенно с маленькими,супер,быстро вымылся и вперед.А раньше я волосы стирала.
Я всопимнаю себя,ор стоял не по детски по утрам,а в то время кондиционеров не было,потом мне брат купил,господи-какое время настало тогда,но все равно,желание обрезать было еще больше.А вот когда состригла с длинных под мальчика,так хорошо стало моей голове

Потом после старшего отрастила снова,кстати да,сохнут при есс-ном ДОЛГО, я помню ночью ложилась с чуть мокрыми,на утром все равно не высыхали.
Сейчас боб-ХОРОШО.С детьми,особенно с маленькими,супер,быстро вымылся и вперед.А раньше я волосы стирала.

NEW 17.04.15 11:26
в ответ Dizzy Miss Lizzy 17.04.15 00:24
Вы так говорите "может, обойдётся" - будто речь идёт о чём-то непоправимом. Я думаю, что здесь у некоторых участников, видимо, какие-то сокровенные глубинные переживания имеются, связанные с детством и волосами. Может, их стригли насильно, или они мечтали о косе-красе и никогда её не имели... Иначе я не понимаю, почему "падает шторка" и мне пытаются в лучшем случае навязать какие-то свои решения, а в худшем делают из меня маму-изверга :-)
Я тоже не помню проблем у моих одноклассников, никаких совершенно. Хотя наверняка они были у кого-то. Я и своих-то уже не очень помню. А, вспомнила. В 5 классе я с травмой позвоночника очень долго лежала неподвижно на вытяжке, всё время на спине. Волосы были длинные и превратились в колтун, который невозможно было расчесать. К тому же надо было ежедневно после выписки делать массаж, там тальк и всё такое - в общем, мешали. Поэтому меня отвели в парикмахерскую. Постригли под Алису Селезнёву, а на утро я проснулась уже кудрявой :-) И никакой трагедии. Если не ссчитать, что сидеть мне не разрешали, и пол-года я посещала школу только по субботам. Ну тоже, в общем, не смертельно. С тех пор много раз я отращивалаа косу-ух-красотищу, и ходила с распущенными, и снова стриглась - и никакой травмы мне это не нанесло.
Не понимаю, почему все так распереживались за мою дочь и тычут в меня шапочками и полотенцами? Сейчас она может выйти из дома в школу в одном незастёгнутом ботинке и без портфеля. Надевает одну штанину и остаётся так сидеть, если ей стал интересен разговор находящихся в комнате. Идёт чистить зубы и почему-то оказывается в детской, где перебирает разные веши на столе. В ванной моет руки и медитирует на льющуюся воду, пока кто-нибудь не вернёт её в реальность. Какие много полотенец? Какой фен? В условиях 15-минутной готовности, когда ей нужен час? Ребёнок всё понимает, не рыдает, не плачет, не кричит "оставьте мне мои волосы, я на всё согласная". Наоборот, она пытается делать всё быстрей, но пока плохо получается, а амбиции и высокие требования к себе приводят к слезам. Так что мы просто сделаем ей красивую девочковую стрижку и спокойно переживём уроки плавания. А "трагедий" впереди ещё будет да будет. Из началки придётся уходить, от привычных учителей и знакомых ребят. Возможно, придётся пойти не в ту школу, в которую пойдёт лучшая подружка, или не попасть с ней в один класс. Ну, это как пример. А волосы отрастут, 100% гарантия :-) Возможно, к 5-му классу она научится себя организовывать получше, хотя я надеюсь, что в 5-ом у них не будет уже плавания :-)
Я тоже не помню проблем у моих одноклассников, никаких совершенно. Хотя наверняка они были у кого-то. Я и своих-то уже не очень помню. А, вспомнила. В 5 классе я с травмой позвоночника очень долго лежала неподвижно на вытяжке, всё время на спине. Волосы были длинные и превратились в колтун, который невозможно было расчесать. К тому же надо было ежедневно после выписки делать массаж, там тальк и всё такое - в общем, мешали. Поэтому меня отвели в парикмахерскую. Постригли под Алису Селезнёву, а на утро я проснулась уже кудрявой :-) И никакой трагедии. Если не ссчитать, что сидеть мне не разрешали, и пол-года я посещала школу только по субботам. Ну тоже, в общем, не смертельно. С тех пор много раз я отращивалаа косу-ух-красотищу, и ходила с распущенными, и снова стриглась - и никакой травмы мне это не нанесло.
Не понимаю, почему все так распереживались за мою дочь и тычут в меня шапочками и полотенцами? Сейчас она может выйти из дома в школу в одном незастёгнутом ботинке и без портфеля. Надевает одну штанину и остаётся так сидеть, если ей стал интересен разговор находящихся в комнате. Идёт чистить зубы и почему-то оказывается в детской, где перебирает разные веши на столе. В ванной моет руки и медитирует на льющуюся воду, пока кто-нибудь не вернёт её в реальность. Какие много полотенец? Какой фен? В условиях 15-минутной готовности, когда ей нужен час? Ребёнок всё понимает, не рыдает, не плачет, не кричит "оставьте мне мои волосы, я на всё согласная". Наоборот, она пытается делать всё быстрей, но пока плохо получается, а амбиции и высокие требования к себе приводят к слезам. Так что мы просто сделаем ей красивую девочковую стрижку и спокойно переживём уроки плавания. А "трагедий" впереди ещё будет да будет. Из началки придётся уходить, от привычных учителей и знакомых ребят. Возможно, придётся пойти не в ту школу, в которую пойдёт лучшая подружка, или не попасть с ней в один класс. Ну, это как пример. А волосы отрастут, 100% гарантия :-) Возможно, к 5-му классу она научится себя организовывать получше, хотя я надеюсь, что в 5-ом у них не будет уже плавания :-)
NEW 17.04.15 11:31
в ответ Le_ta 17.04.15 08:54
Вы в хауптшуле учитесь? Извините, никого не хотела обидеть. Я потому и спрашивала, где таких детей сплошь и рядом много мелированных, что вот "ВСЕ делают и я хочу"? У меня просто нет опыта, мои дети ещё в начальной школе, а сама я работаю в гимназии и иногда в реаль - нигде ни разу не видела мелирования. А с хаупт у меня опыта нет - вот я и подумала. А вы на свой счёт приняли или просто за державу обиделись? А что в хаупт абитур не делают - вас не обижает? Вы живёте в классовом обществе, это факт. Но, в то же время, вы могли бы не писать про танк и про гы, а просто написать "в нашей хауптшуле никто не
мелируется". Просто, возможно, эта мода связана с местностью, а не с типом школы, но если не спросишь - так и не узнаешь, правда?
NEW 17.04.15 11:33
в ответ katju 17.04.15 11:01
Кстати, да, вспомнила! Однажды вдруг в доме появился "кондиционер", от Лонды, в такой зелёной бутылочке. Так я его наносила на мокрые волосы и не смывая их расчёсывала. Они высыхали такими спиральками, но мне было плевать - главное, что можно было расчесать :-)
NEW 17.04.15 11:57
в ответ Ninolev 16.04.15 23:02
В ответ на:
Но у неё пока не вьются, пойдут кольцами после 10, как у меня. Я в детстве страшно мучилась с расчёсыванием, а мама меня ругала за вопли - у неё самой 3 волоса в 6 рядом, не понимала просто. Я дочь понимаю прекрасно, но ни на чём не настаиваю. А с бассейном просто деваться будет некуда.
у моей ниже попы, и УЖЕ вьются. Шапочка и косички перед плаваньем спасают вполне. Причем шапочку, достаточно тугую, пятилетний ребенок научился сам натягивать. Вообще проблемы бассеина и длинных волос не вижу, если честно. Хотя ради СВОЕГО удобства мечтаю дочку подстричь - но это решение примет только она и без моего давления.Но у неё пока не вьются, пойдут кольцами после 10, как у меня. Я в детстве страшно мучилась с расчёсыванием, а мама меня ругала за вопли - у неё самой 3 волоса в 6 рядом, не понимала просто. Я дочь понимаю прекрасно, но ни на чём не настаиваю. А с бассейном просто деваться будет некуда.
NEW 17.04.15 12:07
Вы не идите проблемы, т.к. её у вас нет. А у нас она есть, и мы её видим. У меня вот не было проблем научить детей читать или писать. Но это не значит, что ни у кого таких проблем нет. Почему все должны быть одинаковыми? Шапочки надевать она не может. Они тугие и сил не хватает. Косички под неё надо прятать или делать высокий пучок (кто будет делать?), она сама не может, не справляется. При натягивании шапочек блажит от боли. Попробовали свободную шапочку - надеть может, но под неё всё затекает, волосы почти такие же мокрые, как и без неё. Феном пробует дома сушить волосы - не умеет пока с ним управляться и удержать в одной руке может максимум 5
минут, при этом сушит только одно место, а не всю голову. Блин, я что ли выдумываю это всё, заставляю её орать и не даю ей фен в руки? Может кто-то в этом всём мной описанном и не видит проблемы. Я лично её вижу, и дочь моя тоже видит. Пока до плаванья ещё больше года. может, к тому времени она подрастёт, всему научится и мы тоже перестанем видеть проблемы. Ну так никто и не бежит стричься прямо сейчас. Мы просто обсудили этот вариант и договорились. Это не моё удобство, не хотелки и не давление. Это здравый смысл и осознанная необходимость. И это всего лишь стрижка, а не ампутация.
ПС: я прямо чувствую, что сейчас начнётся вторая серия под названием "А почему вы не научили свою дочь вытираться, сушиться, быстро одеваться и вообще она у вас инфантильная, а вам это очень удобно" :-) Поэтому заканчиваю оправдываться неизвестно в чём и ухожу работать. Всем удачной пятницы! :-)
ПС: я прямо чувствую, что сейчас начнётся вторая серия под названием "А почему вы не научили свою дочь вытираться, сушиться, быстро одеваться и вообще она у вас инфантильная, а вам это очень удобно" :-) Поэтому заканчиваю оправдываться неизвестно в чём и ухожу работать. Всем удачной пятницы! :-)
NEW 17.04.15 12:22
в ответ Хмельной Заяц 17.04.15 12:12
Это ваши фантазии на счёт принятия решения за ребёнка. Я поняла бы ешё, если бы я написала, что я хочу её постричь, а дочка плачет и вот мы не знаем как быть, посоветуйте, поделитесь опытом. Она не плачет, как быть я знаю и советов не просила. Про нерешаемость вопроса я уже много писала, но это любимый же аргумент - а вы просто не хотите. Чего я только в этой ветке про себя не прочла. Про "внушаемое" дитятко мне особенно понравилось. Которое почти 6 лет отказывалось есть мясо в любом виде, например. не доставало мне, видимо, силы внушения. А с волосами внушилось вот :-)
Конечно, ребёнок мой. Конечно, ситуация наша и мы её знаем. То, что здесь на форуме любят удивляться такой обычной вещи, что все люди разные, меня тоже всё время удивляет :-) Взрослые зрелые люди на полном серьёзе уверены, что они лучше знают, как надо, что если у них таких проблем не было - то и ни у кого нет, и что если их советов не просили - их надо всё равно дать, а когда им не хотят следовать - гневно обвиняют в нежелании. "Я же вам говорю, что у нас таких проблем не было, а вы не слушаете!" :-) Только потому, что посторонний незнакомый им человек имеет другое мнение. Весна, весна...
Конечно, ребёнок мой. Конечно, ситуация наша и мы её знаем. То, что здесь на форуме любят удивляться такой обычной вещи, что все люди разные, меня тоже всё время удивляет :-) Взрослые зрелые люди на полном серьёзе уверены, что они лучше знают, как надо, что если у них таких проблем не было - то и ни у кого нет, и что если их советов не просили - их надо всё равно дать, а когда им не хотят следовать - гневно обвиняют в нежелании. "Я же вам говорю, что у нас таких проблем не было, а вы не слушаете!" :-) Только потому, что посторонний незнакомый им человек имеет другое мнение. Весна, весна...

NEW 17.04.15 17:05
в ответ Le_ta 17.04.15 15:32
Нп
Дорогие мамочки! Кто не против мелирования волос в 9 лет. Мне вот очень интересно, разрешили бы вы своим дочам покрыть ногти гелем, акрилом или хотя бы гель- лаком?
Вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Структура похожа, корень (матрикс) не нарушается. Да и проблема с огрызками у грызунов возможно решится.
Может я старомодна, но на мой взгляд, ни то ни другое вообще не к лицу 9-ти летнему ребенку. Это смотрится вульгарно, не по детски да и просто не красиво. ИМХО.
Дорогие мамочки! Кто не против мелирования волос в 9 лет. Мне вот очень интересно, разрешили бы вы своим дочам покрыть ногти гелем, акрилом или хотя бы гель- лаком?
Вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Структура похожа, корень (матрикс) не нарушается. Да и проблема с огрызками у грызунов возможно решится.
Может я старомодна, но на мой взгляд, ни то ни другое вообще не к лицу 9-ти летнему ребенку. Это смотрится вульгарно, не по детски да и просто не красиво. ИМХО.
NEW 17.04.15 18:16
Шапочку надо уметь правильно одевать. В инете есть учебные ролики. Мы с дочкой несколько раз посмотрели, так она и научилась сама себе шапочку натягивать. А когда я ей шапочку одевала, то тоже кричала, что больно, и что не хочет она никаких шапочек. Что касается волос, то я дочке утром делала крепкий пучок, который спокойно под шапочку и прятался (плавание у наших было на двух последних уроках, пучок вполне замечательно доживал). Но это да, надо раньше вставать и тратить какое-то время.
Тем более есть время перепробовать все возможности. Ну и "это всего лишь стрижка" может быть для вас, а не для вашей дочери. Дети многое сильно иначе взрослых воспринимают.
в ответ Ninolev 17.04.15 12:07
В ответ на:
Шапочки надевать она не может. Они тугие и сил не хватает. Косички под неё надо прятать или делать высокий пучок (кто будет делать?), она сама не может, не справляется. При натягивании шапочек блажит от боли.
Шапочки надевать она не может. Они тугие и сил не хватает. Косички под неё надо прятать или делать высокий пучок (кто будет делать?), она сама не может, не справляется. При натягивании шапочек блажит от боли.
Шапочку надо уметь правильно одевать. В инете есть учебные ролики. Мы с дочкой несколько раз посмотрели, так она и научилась сама себе шапочку натягивать. А когда я ей шапочку одевала, то тоже кричала, что больно, и что не хочет она никаких шапочек. Что касается волос, то я дочке утром делала крепкий пучок, который спокойно под шапочку и прятался (плавание у наших было на двух последних уроках, пучок вполне замечательно доживал). Но это да, надо раньше вставать и тратить какое-то время.
В
ответ на:
Пока до плаванья ещё больше года. может, к тому времени она подрастёт, всему научится и мы тоже перестанем видеть проблемы. Ну так никто и не бежит стричься прямо сейчас. Мы просто обсудили этот вариант и договорились. Это не моё удобство, не хотелки и не давление. Это здравый смысл и осознанная необходимость. И это всего лишь стрижка, а не ампутация.
Пока до плаванья ещё больше года. может, к тому времени она подрастёт, всему научится и мы тоже перестанем видеть проблемы. Ну так никто и не бежит стричься прямо сейчас. Мы просто обсудили этот вариант и договорились. Это не моё удобство, не хотелки и не давление. Это здравый смысл и осознанная необходимость. И это всего лишь стрижка, а не ампутация.
Тем более есть время перепробовать все возможности. Ну и "это всего лишь стрижка" может быть для вас, а не для вашей дочери. Дети многое сильно иначе взрослых воспринимают.
NEW 17.04.15 18:20
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком ногти покрывать. Ну а на разные празднования и цветным иногда красим. Не надо брать жуткие ядовитые цвета и ничего вульгарно не будет. 

NEW 17.04.15 18:25
в ответ SaarA 17.04.15 17:05
Когти а ля вампир- скорей всего не разрешила бы- не удобно для ребенка и да, даже на взрослых тетках вульгарно. Если бы все равно хотела бы- пускай, но за свои деньги, что значит раз в три недели- почти 50 евро. Но знаю одну девочку, ей 7 лет- делают гелевые. Но если не знать- то не обратишь внимания, так естественно смотрится. Но у нее реальные проблемы с ногтями- почти на всех пальчиках как бы перелом ногтя в середине, из-за чего обламываются до мяса. Замечательное решение проблемы.
NEW 17.04.15 18:36
Не скажи. Когда мелирование в 9 лет уже в голове, то значит, что у девочки слишком много свободного времени.
Её надо срочно дополнительно занять.
в ответ cer 16.04.15 09:58
В ответ на:
Причёска на голове и голова,забитая чем-то полезным не являются взаимоисключающими понятиями.
Причёска на голове и голова,забитая чем-то полезным не являются взаимоисключающими понятиями.
Не скажи. Когда мелирование в 9 лет уже в голове, то значит, что у девочки слишком много свободного времени.

NEW 17.04.15 18:39
У меня этого добра гораздо меньше, чем было у моей мамы, которая очень много времени проводила перед зеркалом: она должна была быть безупречной во всех отношениях.
в ответ Owlet 16.04.15 16:14
В ответ на:
У меня этого добра гораздо меньше, чем было у моей мамы, которая очень много времени проводила перед зеркалом: она должна была быть безупречной во всех отношениях.

NEW 17.04.15 18:44
Присоединяюсь. Каждый божий день вижу гимназистов, реалистов и хауптшулистов. Один хрен. По внешнему виду не поймёшь, кто откуда, пока они на перекрёстках не начинают в разные стороны расходиться.
Кеды. Драные штаны. Перекошеные кофты. Какие-то топики. Патлы неухоженные. ГОРБАТОСТЬ.
Эти вечные ранцы на спинах или сумки по объёму "а ля фельдшер"...
Я, как "завяла" 10 лет назад от этого вида, так до сих пор и пребываю в этом состоянии.
Точно!
Ярко красные! Или ярко зелёные! Мой сын говорит: как инопланетянки.
Ну, ему-то по приколу, а я тихо офигеваю и иду дальше.
в ответ Ninolev 16.04.15 16:16
В ответ на:
Редко увидишь девочку, которая выглядит как девочка и осознаёт себя девочкой :-)
Редко увидишь девочку, которая выглядит как девочка и осознаёт себя девочкой :-)
Присоединяюсь. Каждый божий день вижу гимназистов, реалистов и хауптшулистов. Один хрен. По внешнему виду не поймёшь, кто откуда, пока они на перекрёстках не начинают в разные стороны расходиться.

Я, как "завяла" 10 лет назад от этого вида, так до сих пор и пребываю в этом состоянии.

В ответ на:
ядовитого цвета косички
ядовитого цвета косички
Точно!

Не спрашивай..Левконоя..нам знать не
дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 17.04.15 18:47
А заодно с дочкой сходить и убедиться, что она всё-таки высушила голову, а не просто таскает фен с собой. А до этого ещё и проконтролировать, чтоб шапочку одеть не забыла.
в ответ Shutkama 16.04.15 23:00
В ответ на:
Боитесь заболеваний, так дайте ребёнку резиновую шапочку, которая уменьшит намокание волос, ну и фен дайте.
Боитесь заболеваний, так дайте ребёнку резиновую шапочку, которая уменьшит намокание волос, ну и фен дайте.
А заодно с дочкой сходить и убедиться, что она всё-таки высушила голову, а не просто таскает фен с собой. А до этого ещё и проконтролировать, чтоб шапочку одеть не забыла.

NEW 17.04.15 18:51
О, боги...
На то родители и даны, чтоб принимать за ребёнка решения там, где он не может принять правильного решения в силу неопытности или же там, где ребёнок не может гарантировать выполнение всех поставленных ему условий.
в ответ Хмельной Заяц 17.04.15 12:12
В ответ на:
Думаю тут многих не стрижка удивила, а принятие решения за ребенка
Думаю тут многих не стрижка удивила, а принятие решения за ребенка
О, боги...

На то родители и даны, чтоб принимать за ребёнка решения там, где он не может принять правильного решения в силу неопытности или же там, где ребёнок не может гарантировать выполнение всех поставленных ему условий.
NEW 17.04.15 19:14
в ответ Shutkama 17.04.15 18:16
Давайте всё-таки остановимся на том, что мне виднее что чем является для моей дочери. Она довольно уже самодостаточный человек, чтобы понимать, что имкак она воспринимает, и у нас не те отношения, что бы она скрывала свои чувства в угоду мне. Я ей только что предложила вставать ещё раньше чем сейчас, ради пучка и длинных волос, она сказала "нет, спасибо" :-)
Спасибо, что прочли мне лекцию, но я подозреваю, что о детях и их восприятиях знаю побольше вашего, хотя бы по той причине, что у меня не один ребёнок :-)
Я приняла ваши советы к сведению, спасибо ещё раз :-)
ПС: что меня действительно удивляет - это почему люди не ограничиваются просто собственным опытом? Почему нельзя написать, что мы вот раньше вставали, шапочку покупали такую-то, тренировались и т.д. Поделились опытом - спасибо. Почему надо при этом ещё вылить ушат помоев в стиле "но вам же так удобней, на дочь наплевать, у ребёнка трагедия, это же вставать надо раньше, удобно устроилась" и т.д. Рельно не понимаю - зачем, для чего?
Спасибо, что прочли мне лекцию, но я подозреваю, что о детях и их восприятиях знаю побольше вашего, хотя бы по той причине, что у меня не один ребёнок :-)
Я приняла ваши советы к сведению, спасибо ещё раз :-)
ПС: что меня действительно удивляет - это почему люди не ограничиваются просто собственным опытом? Почему нельзя написать, что мы вот раньше вставали, шапочку покупали такую-то, тренировались и т.д. Поделились опытом - спасибо. Почему надо при этом ещё вылить ушат помоев в стиле "но вам же так удобней, на дочь наплевать, у ребёнка трагедия, это же вставать надо раньше, удобно устроилась" и т.д. Рельно не понимаю - зачем, для чего?
NEW 17.04.15 19:17
Вы приняли решение за дочь? Как посмели? А у неё спросили? А что она вам ответила? А если ей не захочется, не понравится, а ведь дети многое воспринимают не так, как взрослые! "Я собираюсь" видите ли, хотелки свои реализуют, а на мнение ребёнка наплевать.
Понравилось? Надеюсь, хоть так дойдёт :-)
в ответ Shutkama 17.04.15 18:20
В ответ на:
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком дочке ногти покрывать.
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком дочке ногти покрывать.
Вы приняли решение за дочь? Как посмели? А у неё спросили? А что она вам ответила? А если ей не захочется, не понравится, а ведь дети многое воспринимают не так, как взрослые! "Я собираюсь" видите ли, хотелки свои реализуют, а на мнение ребёнка наплевать.
Понравилось? Надеюсь, хоть так дойдёт :-)
NEW 17.04.15 19:25
в ответ Irma_ 17.04.15 18:51
Ирма, я тебя умоляю :-)
люди позволяют себе в теме про бесплодие порассуждать о надуманности проблемы, на том только основании, что сами они не парились. Подумаешь - бесплодие. Вот вернуть прежний секс после родов - это тема. Или рассказывают многодетным матерям о воспитании, имея одного ребёнка. Зато за хауптшуле обиделись :-)
Я вот сегодня среди своих даже опрос провела - народ от 9 до 14. Все удивились, ни о каком повальном мелировании и слыхом не слыхивали, даже и единичным не пахнет. Но про хауптшуле мне по-прежнему ничего не известно :-) Хотя я подозреваю, что у нас Бергишес Ланд просто непродвинутая такая. Темнота :-)
И как раз в тему: одна сегодня пришла после каникул, были волосы ниже лопаток - стали чуть шею прикрывать. Что такое? А, говорит, я вссегда по утрам так долго расчёсывалась, что несколько раз на автобус опоздала, пришлось маме меня в школу отвозить (7 класс). Вот мама и сказала - ну хватит, давай-ка стричься. И ты не поверишь - никаких трагедий :-) Ей, кстати, очень идёт. Вот жаль мама по-русски не читает, я бы ей скинула эту тему, узнала бы всё про себя и детские трагедии :-) Смех да и только :-)
люди позволяют себе в теме про бесплодие порассуждать о надуманности проблемы, на том только основании, что сами они не парились. Подумаешь - бесплодие. Вот вернуть прежний секс после родов - это тема. Или рассказывают многодетным матерям о воспитании, имея одного ребёнка. Зато за хауптшуле обиделись :-)
Я вот сегодня среди своих даже опрос провела - народ от 9 до 14. Все удивились, ни о каком повальном мелировании и слыхом не слыхивали, даже и единичным не пахнет. Но про хауптшуле мне по-прежнему ничего не известно :-) Хотя я подозреваю, что у нас Бергишес Ланд просто непродвинутая такая. Темнота :-)
И как раз в тему: одна сегодня пришла после каникул, были волосы ниже лопаток - стали чуть шею прикрывать. Что такое? А, говорит, я вссегда по утрам так долго расчёсывалась, что несколько раз на автобус опоздала, пришлось маме меня в школу отвозить (7 класс). Вот мама и сказала - ну хватит, давай-ка стричься. И ты не поверишь - никаких трагедий :-) Ей, кстати, очень идёт. Вот жаль мама по-русски не читает, я бы ей скинула эту тему, узнала бы всё про себя и детские трагедии :-) Смех да и только :-)
NEW 17.04.15 19:39
в ответ Ninolev 17.04.15 19:17
Вы пропустили фразу, что на празднования цветным лаком УЖЕ красим. Дитё просит чаще ей ногти красить. Я против цветных лаков на каждый день в этом возрасте. Да и в целом вредно лаками так рано ежедневно пользоваться. А вот чем-то лечебным неповредит, т.к. ногти у неё хрупкие и ломкие. И дитё будет довольна тем, что ногти "накрашенные". 

NEW 17.04.15 20:10
в ответ SaarA 17.04.15 17:05
разрешила бы короткие , если бы она захотела. и если захочет - разрешу обязательно и еще и буду возить сама к хорошему мастеру
. сейчас разрешаю красить ногти во все цвета и всегда разрешала, лет с 2 наверно брала ее с собой на маникюр и ей там красили ногти и рисовали всякие микро рисунки.
п.с. для злопыхательницы - моя дочь пока еще в начальной школе. вы конечно в курсе - а я к счастью не имею удовольствия знать как выглядят ученицы хауптшуле.

п.с. для злопыхательницы - моя дочь пока еще в начальной школе. вы конечно в курсе - а я к счастью не имею удовольствия знать как выглядят ученицы хауптшуле.
NEW 17.04.15 20:40
в ответ tanyamis 17.04.15 20:10
Только вот если действительно мастер хороший и дорожит своей репутацией, то он никогда не будет обслуживать маленького ребенка (я имею ввиду искусственные ногти). До 18 лет это запрещено даже с согласия родителей. Только детский маникюр и не более.
NEW 17.04.15 20:59
в ответ SaarA 17.04.15 20:40
не знаю таких запретов , а вы ? и что даже ответственность есть за такое нарушение? - наверно личензии и мастер-бриф лишают, а у родителей детей забирают
к слову вот видела девочек от 15 лет с нарощеными ногтями, из хороший семей, и если для"кого то очень важно" - то девочки успешно учатся в гимназиях

NEW 17.04.15 21:57
в ответ tanyamis 17.04.15 20:59
Я в этой области уже работаю 11 лет и точно знаю кого можно обслуживать, а кого нет. Под запретом дети до 18 лет и грибковые ногти. Не дай Бог что случится, так не только предпринимательской деятельности можно лишиться, но еще и очень большие проблемы поиметь. Огромные денежные в том числе. И никого не будет волновать привела сама мамаша ребенка к мастеру или нет. Кстати, сама мамочка в первую очередь претензию предъявит и в суд подаст. Так что Ваш сарказм не уместен.
NEW 18.04.15 09:20
Раз Вы меня обвиняете во вранье, напишите пожалуйста контакт салона где Вы это все делали. Я сама лично им позвоню и уточню действительно ли они обслуживают детей с покраской или нет. И если это действительно так, не сомневайтесь, я знаю куда об этом надо сообщить. Я за свои слова готова ответить, а Вы готовы?
NEW 18.04.15 11:32
в ответ SaarA 17.04.15 22:17
Добруи ден,
прочитала почти все об етом потому что моя доч (10 лет) тоже хотела зветные волосу я сказала НЕТ и в парикмахерскои где я иногда стригус еи сделали вот так
/Haarkreide--Auswaschbare-Temporäre-Haarfarbe-Boolavard®/dp/B00KU9O92G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1429349279&sr=8-1&keywords=haarkreide
вообшем смывается быстро и стоит недорого...
прочитала почти все об етом потому что моя доч (10 лет) тоже хотела зветные волосу я сказала НЕТ и в парикмахерскои где я иногда стригус еи сделали вот так
/Haarkreide--Auswaschbare-Temporäre-Haarfarbe-Boolavard®/dp/B00KU9O92G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1429349279&sr=8-1&keywords=haarkreide
вообшем смывается быстро и стоит недорого...

Nach oben geht immer...
NEW 18.04.15 11:55
Меня другое забавляет.
Как дружно обсуждают мелирование в 9 лет в Германии, как необходимость для бОльшей социализации в среде девочек (а то вдруг у подружки есть, а у моей нет?!), туда же кидаю и покраску ногтей (тоже очень важное мероприятие для девочки начальной школы для завоевания своего места под солнцем в коллективе!
), но зато так дружно хают танцы в частной школе, потому что там попой крутят!
Ну, как же: тут Германия, тут всё прилично, что бы в голову не взбрело, а там - Россия, там "менталитет".
Собственно, я об этом в той ветке и писала. Эта ветка - подтверждение моим словам там.
Дамы, да вы лицемерки, как показывает практика!
в ответ Ninolev 17.04.15 19:25
В ответ на:
Меня другое забавляет.
Как дружно обсуждают мелирование в 9 лет в Германии, как необходимость для бОльшей социализации в среде девочек (а то вдруг у подружки есть, а у моей нет?!), туда же кидаю и покраску ногтей (тоже очень важное мероприятие для девочки начальной школы для завоевания своего места под солнцем в коллективе!

Собственно, я об этом в той ветке и писала. Эта ветка - подтверждение моим словам там.
Дамы, да вы лицемерки, как показывает практика!

NEW 18.04.15 17:50
Покрасте, в чем проблема. Хочется же попробовать. Я свою тоже покрасила
, результатом была не довольна, желание больше не возникает экспериментировать.
А однокрассница покрасилась (4 класс) сам в синий цвет, теперь ходит в шапке.
Пусть лучше с мелирования начнет

А однокрассница покрасилась (4 класс) сам в синий цвет, теперь ходит в шапке.
Пусть лучше с мелирования начнет

NEW 18.04.15 18:12
Э, нет, подожди-ка!
Мелирование - это для взрослых. Не зря его запретили делать детям официально.
Окрас ногтей - это тоже для взрослых.
И танец этот тоже для взрослых.
Давайте будем последовательными. Всё, что для взрослых - плохо для детей.
Но почему-то для Германии всё, что для взрослых - то хорошо для детей, даже полезно (
), а то, что в России - это плохо.
Двойные стандарты. Лицемерие.
в ответ Мадемуазель Коко 18.04.15 17:55
В ответ на:
Мелирование-это не развратные танцы несовершеннолетних. Сравнивать глупо.
Мелирование-это не развратные танцы несовершеннолетних. Сравнивать глупо.
Э, нет, подожди-ка!

Мелирование - это для взрослых. Не зря его запретили делать детям официально.
Окрас ногтей - это тоже для взрослых.
И танец этот тоже для взрослых.
Давайте будем последовательными. Всё, что для взрослых - плохо для детей.
Но почему-то для Германии всё, что для взрослых - то хорошо для детей, даже полезно (

Двойные стандарты. Лицемерие.

NEW 18.04.15 21:58
в ответ tanyamis 18.04.15 21:35
Если Ваши мастера такие хорошие, чего тогда им проблем бояться? Точнее каких проблем?
Источников в Гугле достаточно.
Если Ваша малолетняя дочь в следующих раз, не дай Бог, умрёт на кресле у Вашего хорошего мастера от анафилактического шока, сразу найдете и источники, и закон. И уверенна, сами же и посадите своего хорошего мастера.
Источников в Гугле достаточно.
Если Ваша малолетняя дочь в следующих раз, не дай Бог, умрёт на кресле у Вашего хорошего мастера от анафилактического шока, сразу найдете и источники, и закон. И уверенна, сами же и посадите своего хорошего мастера.
NEW 19.04.15 01:24
Зачем дискуссии в семье из-за такой чепухи? Сделайте ей пару прядок и забудьте! Большой плюс будет в том, что девочка перестанет об этом мечтать. Будьте ей немножко подружкой, не только мамой.
А тот аргумент, что у всех есть, скорее, говорит о том, что у всех мамы не такие занудные, а у нее с вами проблема
А вспомните несколько лет назад маленьких мальчиков с нагеленным "гребешком". Ехали в школы-садики и поправляли свои хохолки. Важные такие!
Надо было делать какие-то далеко идущие выводы?
А тот аргумент, что у всех есть, скорее, говорит о том, что у всех мамы не такие занудные, а у нее с вами проблема

А вспомните несколько лет назад маленьких мальчиков с нагеленным "гребешком". Ехали в школы-садики и поправляли свои хохолки. Важные такие!

NEW 21.04.15 09:09
в ответ неопытная 15.04.15 23:26
Зеленая краска крайне неустойчива, её почти при каждом мытье обновлять надо.
Так что девочку постоянно красили, что для её возраста рановато.
Моя дочка в 15 ходит с зелеными концами, так что я в курсе)
И привет)
Так что девочку постоянно красили, что для её возраста рановато.
Моя дочка в 15 ходит с зелеными концами, так что я в курсе)
И привет)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.04.15 09:16
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."(Сергеевич)
А что плохого в украшениях волос?
Это Вы еще от пирсинга не отбивались, благо до 18 требуется разрешение родителей)))
А что плохого в украшениях волос?
Это Вы еще от пирсинга не отбивались, благо до 18 требуется разрешение родителей)))
Подвиг народа
NEW 21.04.15 09:17
в ответ Irma_ 17.04.15 18:47
Каждая личность должна пройти процесс становления и получить свои синяки и болезни....
Подвиг народа
NEW 21.04.15 11:25
Дада, соседская 13летняя девчонка прихлопнула входной дверью пальцы и два приклееных ногтя вырвались с мясом. Кровищи было на крыльце
, вопли
.
Все таки шишки надо набивать соответственно возрасту. Зачем волосы красить в 9, когда ребенок красив своей природной красотой, розовым личиком и чистыми глазками? Конечно если мама сама раз в две недели цвет волос меняет и эта самая важная часть ее жизни, тогда и ребенку без стрелок из дома выйти стыдно. Короче я на стороне Ирмы!
в ответ kunak 21.04.15 09:17
В ответ на:
Каждая личность должна пройти процесс становления и получить свои синяки и болезни....
Дада, соседская 13летняя девчонка прихлопнула входной дверью пальцы и два приклееных ногтя вырвались с мясом. Кровищи было на крыльце

Все таки шишки надо набивать соответственно возрасту. Зачем волосы красить в 9, когда ребенок красив своей природной красотой, розовым личиком и чистыми глазками? Конечно если мама сама раз в две недели цвет волос меняет и эта самая важная часть ее жизни, тогда и ребенку без стрелок из дома выйти стыдно. Короче я на стороне Ирмы!
NEW 21.04.15 12:07
в ответ Элька Корецкая 21.04.15 11:25
Моя дочка в два года играла с шезлонгом и закрыла его себе на палец, в результате чего полностью отодрала ноготь и мы обращались в скорую, долго отрастал.
Ваш пример веселит, так как в нем нет следствия от причины.
Зачем девочке комплексы прививать в 9 лет и расшатывать нервную систему совсем не понимаю. Женщины рождаются со стремлением себя украсить, хоть в три года, хоть в 90)
А ходить забитой и завидовать остальным - очень неприятно.
К сожалению взрослые считают, что во всем должны командовать, а дети подчиняться.
Дочке ничего не запрещала, кроме пирсинга. Но она получила по две дырки в ушах и хотела дальше пойти. Сказала: "Стоп, когда вырастешь."
Учится хорошо, целеустремленная. За что мне было её наказывать?
У вас со своей дочкой плохой опыт?
(Ханжей терпеть не могу)
Ваш пример веселит, так как в нем нет следствия от причины.
Зачем девочке комплексы прививать в 9 лет и расшатывать нервную систему совсем не понимаю. Женщины рождаются со стремлением себя украсить, хоть в три года, хоть в 90)
А ходить забитой и завидовать остальным - очень неприятно.
К сожалению взрослые считают, что во всем должны командовать, а дети подчиняться.
Дочке ничего не запрещала, кроме пирсинга. Но она получила по две дырки в ушах и хотела дальше пойти. Сказала: "Стоп, когда вырастешь."
Учится хорошо, целеустремленная. За что мне было её наказывать?
У вас со своей дочкой плохой опыт?
(Ханжей терпеть не могу)
Подвиг народа
NEW 21.04.15 12:10
в ответ Irma_ 18.04.15 11:55
Ирма, а ты все на тех же китах и точно так критична))))))
Подвиг народа
NEW 21.04.15 12:16
в ответ Элька Корецкая 21.04.15 11:25
Насчет смены мамой волос - чем именно эта мама Вас задевает?
Вы работаете на её краску? Она у Вас мужа увела? Вы из-за нее лишились и не получили рабочее место?
Женщина обязана выглядеть хорошо и уютно для себя! Часто и для работы. Простите, но меня не будут держать на работе плохо выглядещей.
В 9 лет девочки помогают по дому и готовить могут немного, а на цветную полоску в волосах не хватает возраста?)))
Вы работаете на её краску? Она у Вас мужа увела? Вы из-за нее лишились и не получили рабочее место?
Женщина обязана выглядеть хорошо и уютно для себя! Часто и для работы. Простите, но меня не будут держать на работе плохо выглядещей.
В 9 лет девочки помогают по дому и готовить могут немного, а на цветную полоску в волосах не хватает возраста?)))
Подвиг народа