Login
Мелирование в 9 лет
NEW 17.04.15 19:14
in Antwort Shutkama 17.04.15 18:16
Давайте всё-таки остановимся на том, что мне виднее что чем является для моей дочери. Она довольно уже самодостаточный человек, чтобы понимать, что имкак она воспринимает, и у нас не те отношения, что бы она скрывала свои чувства в угоду мне. Я ей только что предложила вставать ещё раньше чем сейчас, ради пучка и длинных волос, она сказала "нет, спасибо" :-)
Спасибо, что прочли мне лекцию, но я подозреваю, что о детях и их восприятиях знаю побольше вашего, хотя бы по той причине, что у меня не один ребёнок :-)
Я приняла ваши советы к сведению, спасибо ещё раз :-)
ПС: что меня действительно удивляет - это почему люди не ограничиваются просто собственным опытом? Почему нельзя написать, что мы вот раньше вставали, шапочку покупали такую-то, тренировались и т.д. Поделились опытом - спасибо. Почему надо при этом ещё вылить ушат помоев в стиле "но вам же так удобней, на дочь наплевать, у ребёнка трагедия, это же вставать надо раньше, удобно устроилась" и т.д. Рельно не понимаю - зачем, для чего?
Спасибо, что прочли мне лекцию, но я подозреваю, что о детях и их восприятиях знаю побольше вашего, хотя бы по той причине, что у меня не один ребёнок :-)
Я приняла ваши советы к сведению, спасибо ещё раз :-)
ПС: что меня действительно удивляет - это почему люди не ограничиваются просто собственным опытом? Почему нельзя написать, что мы вот раньше вставали, шапочку покупали такую-то, тренировались и т.д. Поделились опытом - спасибо. Почему надо при этом ещё вылить ушат помоев в стиле "но вам же так удобней, на дочь наплевать, у ребёнка трагедия, это же вставать надо раньше, удобно устроилась" и т.д. Рельно не понимаю - зачем, для чего?
NEW 17.04.15 19:17
Вы приняли решение за дочь? Как посмели? А у неё спросили? А что она вам ответила? А если ей не захочется, не понравится, а ведь дети многое воспринимают не так, как взрослые! "Я собираюсь" видите ли, хотелки свои реализуют, а на мнение ребёнка наплевать.
Понравилось? Надеюсь, хоть так дойдёт :-)
in Antwort Shutkama 17.04.15 18:20
В ответ на:
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком дочке ногти покрывать.
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком дочке ногти покрывать.
Вы приняли решение за дочь? Как посмели? А у неё спросили? А что она вам ответила? А если ей не захочется, не понравится, а ведь дети многое воспринимают не так, как взрослые! "Я собираюсь" видите ли, хотелки свои реализуют, а на мнение ребёнка наплевать.
Понравилось? Надеюсь, хоть так дойдёт :-)
NEW 17.04.15 19:25
in Antwort Irma_ 17.04.15 18:51
Ирма, я тебя умоляю :-)
люди позволяют себе в теме про бесплодие порассуждать о надуманности проблемы, на том только основании, что сами они не парились. Подумаешь - бесплодие. Вот вернуть прежний секс после родов - это тема. Или рассказывают многодетным матерям о воспитании, имея одного ребёнка. Зато за хауптшуле обиделись :-)
Я вот сегодня среди своих даже опрос провела - народ от 9 до 14. Все удивились, ни о каком повальном мелировании и слыхом не слыхивали, даже и единичным не пахнет. Но про хауптшуле мне по-прежнему ничего не известно :-) Хотя я подозреваю, что у нас Бергишес Ланд просто непродвинутая такая. Темнота :-)
И как раз в тему: одна сегодня пришла после каникул, были волосы ниже лопаток - стали чуть шею прикрывать. Что такое? А, говорит, я вссегда по утрам так долго расчёсывалась, что несколько раз на автобус опоздала, пришлось маме меня в школу отвозить (7 класс). Вот мама и сказала - ну хватит, давай-ка стричься. И ты не поверишь - никаких трагедий :-) Ей, кстати, очень идёт. Вот жаль мама по-русски не читает, я бы ей скинула эту тему, узнала бы всё про себя и детские трагедии :-) Смех да и только :-)
люди позволяют себе в теме про бесплодие порассуждать о надуманности проблемы, на том только основании, что сами они не парились. Подумаешь - бесплодие. Вот вернуть прежний секс после родов - это тема. Или рассказывают многодетным матерям о воспитании, имея одного ребёнка. Зато за хауптшуле обиделись :-)
Я вот сегодня среди своих даже опрос провела - народ от 9 до 14. Все удивились, ни о каком повальном мелировании и слыхом не слыхивали, даже и единичным не пахнет. Но про хауптшуле мне по-прежнему ничего не известно :-) Хотя я подозреваю, что у нас Бергишес Ланд просто непродвинутая такая. Темнота :-)
И как раз в тему: одна сегодня пришла после каникул, были волосы ниже лопаток - стали чуть шею прикрывать. Что такое? А, говорит, я вссегда по утрам так долго расчёсывалась, что несколько раз на автобус опоздала, пришлось маме меня в школу отвозить (7 класс). Вот мама и сказала - ну хватит, давай-ка стричься. И ты не поверишь - никаких трагедий :-) Ей, кстати, очень идёт. Вот жаль мама по-русски не читает, я бы ей скинула эту тему, узнала бы всё про себя и детские трагедии :-) Смех да и только :-)
NEW 17.04.15 19:39
in Antwort Ninolev 17.04.15 19:17
Вы пропустили фразу, что на празднования цветным лаком УЖЕ красим. Дитё просит чаще ей ногти красить. Я против цветных лаков на каждый день в этом возрасте. Да и в целом вредно лаками так рано ежедневно пользоваться. А вот чем-то лечебным неповредит, т.к. ногти у неё хрупкие и ломкие. И дитё будет довольна тем, что ногти "накрашенные". 
NEW 17.04.15 19:56
in Antwort Shutkama 17.04.15 19:39
Не пропустила, специально процитировала то что хотела.
Цветным я тоже против, но тоже крашу, когда просит. Правда, в школе ещё ни разу не просила, это в садике на неё раз в пол-года нападало. Ну и на карнавал каждый ноготь разным цветом :-)
Цветным я тоже против, но тоже крашу, когда просит. Правда, в школе ещё ни разу не просила, это в садике на неё раз в пол-года нападало. Ну и на карнавал каждый ноготь разным цветом :-)
NEW 17.04.15 20:10
in Antwort SaarA 17.04.15 17:05
разрешила бы короткие , если бы она захотела. и если захочет - разрешу обязательно и еще и буду возить сама к хорошему мастеру
. сейчас разрешаю красить ногти во все цвета и всегда разрешала, лет с 2 наверно брала ее с собой на маникюр и ей там красили ногти и рисовали всякие микро рисунки.
п.с. для злопыхательницы - моя дочь пока еще в начальной школе. вы конечно в курсе - а я к счастью не имею удовольствия знать как выглядят ученицы хауптшуле.
п.с. для злопыхательницы - моя дочь пока еще в начальной школе. вы конечно в курсе - а я к счастью не имею удовольствия знать как выглядят ученицы хауптшуле.
NEW 17.04.15 20:40
in Antwort tanyamis 17.04.15 20:10
Только вот если действительно мастер хороший и дорожит своей репутацией, то он никогда не будет обслуживать маленького ребенка (я имею ввиду искусственные ногти). До 18 лет это запрещено даже с согласия родителей. Только детский маникюр и не более.
NEW 17.04.15 20:59
in Antwort SaarA 17.04.15 20:40
не знаю таких запретов , а вы ? и что даже ответственность есть за такое нарушение? - наверно личензии и мастер-бриф лишают, а у родителей детей забирают
к слову вот видела девочек от 15 лет с нарощеными ногтями, из хороший семей, и если для"кого то очень важно" - то девочки успешно учатся в гимназиях
NEW 17.04.15 21:57
in Antwort tanyamis 17.04.15 20:59
Я в этой области уже работаю 11 лет и точно знаю кого можно обслуживать, а кого нет. Под запретом дети до 18 лет и грибковые ногти. Не дай Бог что случится, так не только предпринимательской деятельности можно лишиться, но еще и очень большие проблемы поиметь. Огромные денежные в том числе. И никого не будет волновать привела сама мамаша ребенка к мастеру или нет. Кстати, сама мамочка в первую очередь претензию предъявит и в суд подаст. Так что Ваш сарказм не уместен.
NEW 17.04.15 22:06
in Antwort SaarA 17.04.15 17:05
Сейчас для детей чего только нет, тем более для девочек, бери- не хочу для чего им все эти " взрослые примочки". Дети красивы своей свежестью и естественностью, " изуродовать" себя всегда успеется.
NEW 17.04.15 22:08
in Antwort SaarA 17.04.15 21:57
ну так если работаете - то и информацией владеете - какой закон? или вы себе личный запрет придумали и клиентов по предьявлению аусвайса обслуживаете. сомневаюсь что существует - тоже самое касалось бы и окраски волос детям и тп.
NEW 17.04.15 22:17
in Antwort tanyamis 17.04.15 22:08
Сомневайтесь дальше....
Дома со своим ребенком экспериментируйте как хотите. Взрослые, здравомыслящие люди на себя такую ответственность брать не будут, себе дороже. Кстати, в салоне вряд ли делают окраску волос детям, если только по знакомству.
Дома со своим ребенком экспериментируйте как хотите. Взрослые, здравомыслящие люди на себя такую ответственность брать не будут, себе дороже. Кстати, в салоне вряд ли делают окраску волос детям, если только по знакомству.
NEW 17.04.15 22:48
in Antwort SaarA 17.04.15 22:17
не выдумывайте
нет таких законов , вы их сами себе придумали и свои принципы в работе - обозвали общепринятыми правилами и законамин. н.п мы делали меллирование и окраску ребенку в салоне неоднократно - без знакомств
NEW 18.04.15 09:20
in Antwort tanyamis 17.04.15 22:48, Zuletzt geändert 18.04.15 09:25 (SaarA)
Раз Вы меня обвиняете во вранье, напишите пожалуйста контакт салона где Вы это все делали. Я сама лично им позвоню и уточню действительно ли они обслуживают детей с покраской или нет. И если это действительно так, не сомневайтесь, я знаю куда об этом надо сообщить. Я за свои слова готова ответить, а Вы готовы?
NEW 18.04.15 11:32
in Antwort SaarA 17.04.15 22:17
Добруи ден,
прочитала почти все об етом потому что моя доч (10 лет) тоже хотела зветные волосу я сказала НЕТ и в парикмахерскои где я иногда стригус еи сделали вот так
/Haarkreide--Auswaschbare-Temporäre-Haarfarbe-Boolavard®/dp/B00KU9O92G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1429349279&sr=8-1&keywords=haarkreide
вообшем смывается быстро и стоит недорого...
прочитала почти все об етом потому что моя доч (10 лет) тоже хотела зветные волосу я сказала НЕТ и в парикмахерскои где я иногда стригус еи сделали вот так
/Haarkreide--Auswaschbare-Temporäre-Haarfarbe-Boolavard®/dp/B00KU9O92G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1429349279&sr=8-1&keywords=haarkreide
вообшем смывается быстро и стоит недорого...
Nach oben geht immer...
NEW 18.04.15 11:50
in Antwort Le_ta 17.04.15 18:58
Не наезжайте ни на кого - не будут указывать, что делать.
Всё так просто.
Всё так просто.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 11:55
Меня другое забавляет.
Как дружно обсуждают мелирование в 9 лет в Германии, как необходимость для бОльшей социализации в среде девочек (а то вдруг у подружки есть, а у моей нет?!), туда же кидаю и покраску ногтей (тоже очень важное мероприятие для девочки начальной школы для завоевания своего места под солнцем в коллективе!
), но зато так дружно хают танцы в частной школе, потому что там попой крутят!
Ну, как же: тут Германия, тут всё прилично, что бы в голову не взбрело, а там - Россия, там "менталитет".
Собственно, я об этом в той ветке и писала. Эта ветка - подтверждение моим словам там.
Дамы, да вы лицемерки, как показывает практика!
in Antwort Ninolev 17.04.15 19:25
В ответ на:
Меня другое забавляет.
Как дружно обсуждают мелирование в 9 лет в Германии, как необходимость для бОльшей социализации в среде девочек (а то вдруг у подружки есть, а у моей нет?!), туда же кидаю и покраску ногтей (тоже очень важное мероприятие для девочки начальной школы для завоевания своего места под солнцем в коллективе!
Собственно, я об этом в той ветке и писала. Эта ветка - подтверждение моим словам там.
Дамы, да вы лицемерки, как показывает практика!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 17:50
in Antwort Solnze PLANETA 15.04.15 20:49
Покрасте, в чем проблема. Хочется же попробовать. Я свою тоже покрасила
, результатом была не довольна, желание больше не возникает экспериментировать.
А однокрассница покрасилась (4 класс) сам в синий цвет, теперь ходит в шапке.
Пусть лучше с мелирования начнет
А однокрассница покрасилась (4 класс) сам в синий цвет, теперь ходит в шапке.
Пусть лучше с мелирования начнет
NEW 18.04.15 17:55
in Antwort Irma_ 18.04.15 11:55
Мелирование-это не развратные танцы несовершеннолетних. Сравнивать глупо.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.