русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мелирование в 9 лет

3732  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Ninolev старожил17.04.15 11:26
Ninolev
NEW 17.04.15 11:26 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 17.04.15 00:24
Вы так говорите "может, обойдётся" - будто речь идёт о чём-то непоправимом. Я думаю, что здесь у некоторых участников, видимо, какие-то сокровенные глубинные переживания имеются, связанные с детством и волосами. Может, их стригли насильно, или они мечтали о косе-красе и никогда её не имели... Иначе я не понимаю, почему "падает шторка" и мне пытаются в лучшем случае навязать какие-то свои решения, а в худшем делают из меня маму-изверга :-)
Я тоже не помню проблем у моих одноклассников, никаких совершенно. Хотя наверняка они были у кого-то. Я и своих-то уже не очень помню. А, вспомнила. В 5 классе я с травмой позвоночника очень долго лежала неподвижно на вытяжке, всё время на спине. Волосы были длинные и превратились в колтун, который невозможно было расчесать. К тому же надо было ежедневно после выписки делать массаж, там тальк и всё такое - в общем, мешали. Поэтому меня отвели в парикмахерскую. Постригли под Алису Селезнёву, а на утро я проснулась уже кудрявой :-) И никакой трагедии. Если не ссчитать, что сидеть мне не разрешали, и пол-года я посещала школу только по субботам. Ну тоже, в общем, не смертельно. С тех пор много раз я отращивалаа косу-ух-красотищу, и ходила с распущенными, и снова стриглась - и никакой травмы мне это не нанесло.
Не понимаю, почему все так распереживались за мою дочь и тычут в меня шапочками и полотенцами? Сейчас она может выйти из дома в школу в одном незастёгнутом ботинке и без портфеля. Надевает одну штанину и остаётся так сидеть, если ей стал интересен разговор находящихся в комнате. Идёт чистить зубы и почему-то оказывается в детской, где перебирает разные веши на столе. В ванной моет руки и медитирует на льющуюся воду, пока кто-нибудь не вернёт её в реальность. Какие много полотенец? Какой фен? В условиях 15-минутной готовности, когда ей нужен час? Ребёнок всё понимает, не рыдает, не плачет, не кричит "оставьте мне мои волосы, я на всё согласная". Наоборот, она пытается делать всё быстрей, но пока плохо получается, а амбиции и высокие требования к себе приводят к слезам. Так что мы просто сделаем ей красивую девочковую стрижку и спокойно переживём уроки плавания. А "трагедий" впереди ещё будет да будет. Из началки придётся уходить, от привычных учителей и знакомых ребят. Возможно, придётся пойти не в ту школу, в которую пойдёт лучшая подружка, или не попасть с ней в один класс. Ну, это как пример. А волосы отрастут, 100% гарантия :-) Возможно, к 5-му классу она научится себя организовывать получше, хотя я надеюсь, что в 5-ом у них не будет уже плавания :-)
  Ninolev старожил17.04.15 11:31
Ninolev
NEW 17.04.15 11:31 
in Antwort Le_ta 17.04.15 08:54
Вы в хауптшуле учитесь? Извините, никого не хотела обидеть. Я потому и спрашивала, где таких детей сплошь и рядом много мелированных, что вот "ВСЕ делают и я хочу"? У меня просто нет опыта, мои дети ещё в начальной школе, а сама я работаю в гимназии и иногда в реаль - нигде ни разу не видела мелирования. А с хаупт у меня опыта нет - вот я и подумала. А вы на свой счёт приняли или просто за державу обиделись? А что в хаупт абитур не делают - вас не обижает? Вы живёте в классовом обществе, это факт. Но, в то же время, вы могли бы не писать про танк и про гы, а просто написать "в нашей хауптшуле никто не мелируется". Просто, возможно, эта мода связана с местностью, а не с типом школы, но если не спросишь - так и не узнаешь, правда?
  Ninolev старожил17.04.15 11:33
Ninolev
NEW 17.04.15 11:33 
in Antwort katju 17.04.15 11:01
Кстати, да, вспомнила! Однажды вдруг в доме появился "кондиционер", от Лонды, в такой зелёной бутылочке. Так я его наносила на мокрые волосы и не смывая их расчёсывала. Они высыхали такими спиральками, но мне было плевать - главное, что можно было расчесать :-)
Хмельной Заяц коренной житель17.04.15 11:57
Хмельной Заяц
NEW 17.04.15 11:57 
in Antwort Ninolev 16.04.15 23:02
В ответ на:
Но у неё пока не вьются, пойдут кольцами после 10, как у меня. Я в детстве страшно мучилась с расчёсыванием, а мама меня ругала за вопли - у неё самой 3 волоса в 6 рядом, не понимала просто. Я дочь понимаю прекрасно, но ни на чём не настаиваю. А с бассейном просто деваться будет некуда.
у моей ниже попы, и УЖЕ вьются. Шапочка и косички перед плаваньем спасают вполне. Причем шапочку, достаточно тугую, пятилетний ребенок научился сам натягивать. Вообще проблемы бассеина и длинных волос не вижу, если честно. Хотя ради СВОЕГО удобства мечтаю дочку подстричь - но это решение примет только она и без моего давления.
  Ninolev старожил17.04.15 12:07
Ninolev
NEW 17.04.15 12:07 
in Antwort Хмельной Заяц 17.04.15 11:57, Zuletzt geändert 17.04.15 12:11 (Ninolev)
Вы не идите проблемы, т.к. её у вас нет. А у нас она есть, и мы её видим. У меня вот не было проблем научить детей читать или писать. Но это не значит, что ни у кого таких проблем нет. Почему все должны быть одинаковыми? Шапочки надевать она не может. Они тугие и сил не хватает. Косички под неё надо прятать или делать высокий пучок (кто будет делать?), она сама не может, не справляется. При натягивании шапочек блажит от боли. Попробовали свободную шапочку - надеть может, но под неё всё затекает, волосы почти такие же мокрые, как и без неё. Феном пробует дома сушить волосы - не умеет пока с ним управляться и удержать в одной руке может максимум 5 минут, при этом сушит только одно место, а не всю голову. Блин, я что ли выдумываю это всё, заставляю её орать и не даю ей фен в руки? Может кто-то в этом всём мной описанном и не видит проблемы. Я лично её вижу, и дочь моя тоже видит. Пока до плаванья ещё больше года. может, к тому времени она подрастёт, всему научится и мы тоже перестанем видеть проблемы. Ну так никто и не бежит стричься прямо сейчас. Мы просто обсудили этот вариант и договорились. Это не моё удобство, не хотелки и не давление. Это здравый смысл и осознанная необходимость. И это всего лишь стрижка, а не ампутация.
ПС: я прямо чувствую, что сейчас начнётся вторая серия под названием "А почему вы не научили свою дочь вытираться, сушиться, быстро одеваться и вообще она у вас инфантильная, а вам это очень удобно" :-) Поэтому заканчиваю оправдываться неизвестно в чём и ухожу работать. Всем удачной пятницы! :-)
Хмельной Заяц коренной житель17.04.15 12:12
Хмельной Заяц
NEW 17.04.15 12:12 
in Antwort Ninolev 17.04.15 12:07
Да стригите ж на здоровье. Ваш ребенок жеШ. Думаю тут многих не стрижка удивила, а принятие решения за ребенка в общем то решаемому по другому(было бы желание) вопросу.
  Ninolev старожил17.04.15 12:22
Ninolev
NEW 17.04.15 12:22 
in Antwort Хмельной Заяц 17.04.15 12:12
Это ваши фантазии на счёт принятия решения за ребёнка. Я поняла бы ешё, если бы я написала, что я хочу её постричь, а дочка плачет и вот мы не знаем как быть, посоветуйте, поделитесь опытом. Она не плачет, как быть я знаю и советов не просила. Про нерешаемость вопроса я уже много писала, но это любимый же аргумент - а вы просто не хотите. Чего я только в этой ветке про себя не прочла. Про "внушаемое" дитятко мне особенно понравилось. Которое почти 6 лет отказывалось есть мясо в любом виде, например. не доставало мне, видимо, силы внушения. А с волосами внушилось вот :-)
Конечно, ребёнок мой. Конечно, ситуация наша и мы её знаем. То, что здесь на форуме любят удивляться такой обычной вещи, что все люди разные, меня тоже всё время удивляет :-) Взрослые зрелые люди на полном серьёзе уверены, что они лучше знают, как надо, что если у них таких проблем не было - то и ни у кого нет, и что если их советов не просили - их надо всё равно дать, а когда им не хотят следовать - гневно обвиняют в нежелании. "Я же вам говорю, что у нас таких проблем не было, а вы не слушаете!" :-) Только потому, что посторонний незнакомый им человек имеет другое мнение. Весна, весна...
Хмельной Заяц коренной житель17.04.15 12:26
Хмельной Заяц
NEW 17.04.15 12:26 
in Antwort Ninolev 17.04.15 12:22
В ответ на:
Про нерешаемость вопроса я уже много писала, но это любимый же аргумент - а вы просто не хотите
если такая мелочь уже для Вас не рашаема без таких радикальных мер - ок, люди разные. Согласна
  Le_ta местный житель17.04.15 15:32
NEW 17.04.15 15:32 
in Antwort Ninolev 17.04.15 11:31
Чой-та сразу - обиделась, за державу обидно?
Смешно. И вы смешная со своим снобством.
  SaarA старожил17.04.15 17:05
NEW 17.04.15 17:05 
in Antwort Le_ta 17.04.15 15:32
Нп
Дорогие мамочки! Кто не против мелирования волос в 9 лет. Мне вот очень интересно, разрешили бы вы своим дочам покрыть ногти гелем, акрилом или хотя бы гель- лаком?
Вроде бы тоже ничего плохого в этом нет. Структура похожа, корень (матрикс) не нарушается. Да и проблема с огрызками у грызунов возможно решится.
Может я старомодна, но на мой взгляд, ни то ни другое вообще не к лицу 9-ти летнему ребенку. Это смотрится вульгарно, не по детски да и просто не красиво. ИМХО.
Shutkama патриот17.04.15 18:16
Shutkama
NEW 17.04.15 18:16 
in Antwort Ninolev 17.04.15 12:07
В ответ на:
Шапочки надевать она не может. Они тугие и сил не хватает. Косички под неё надо прятать или делать высокий пучок (кто будет делать?), она сама не может, не справляется. При натягивании шапочек блажит от боли.

Шапочку надо уметь правильно одевать. В инете есть учебные ролики. Мы с дочкой несколько раз посмотрели, так она и научилась сама себе шапочку натягивать. А когда я ей шапочку одевала, то тоже кричала, что больно, и что не хочет она никаких шапочек. Что касается волос, то я дочке утром делала крепкий пучок, который спокойно под шапочку и прятался (плавание у наших было на двух последних уроках, пучок вполне замечательно доживал). Но это да, надо раньше вставать и тратить какое-то время.
В ответ на:
Пока до плаванья ещё больше года. может, к тому времени она подрастёт, всему научится и мы тоже перестанем видеть проблемы. Ну так никто и не бежит стричься прямо сейчас. Мы просто обсудили этот вариант и договорились. Это не моё удобство, не хотелки и не давление. Это здравый смысл и осознанная необходимость. И это всего лишь стрижка, а не ампутация.

Тем более есть время перепробовать все возможности. Ну и "это всего лишь стрижка" может быть для вас, а не для вашей дочери. Дети многое сильно иначе взрослых воспринимают.
Shutkama патриот17.04.15 18:20
Shutkama
NEW 17.04.15 18:20 
in Antwort SaarA 17.04.15 17:05, Zuletzt geändert 17.04.15 19:35 (Shutkama)
Я собираюсь дочке прозрачным укрепляюще-восстанавливающим лаком ногти покрывать. Ну а на разные празднования и цветным иногда красим. Не надо брать жуткие ядовитые цвета и ничего вульгарно не будет.
Хмельной Заяц коренной житель17.04.15 18:25
Хмельной Заяц
NEW 17.04.15 18:25 
in Antwort SaarA 17.04.15 17:05
Когти а ля вампир- скорей всего не разрешила бы- не удобно для ребенка и да, даже на взрослых тетках вульгарно. Если бы все равно хотела бы- пускай, но за свои деньги, что значит раз в три недели- почти 50 евро. Но знаю одну девочку, ей 7 лет- делают гелевые. Но если не знать- то не обратишь внимания, так естественно смотрится. Но у нее реальные проблемы с ногтями- почти на всех пальчиках как бы перелом ногтя в середине, из-за чего обламываются до мяса. Замечательное решение проблемы.
Irma_ патриот17.04.15 18:36
Irma_
NEW 17.04.15 18:36 
in Antwort cer 16.04.15 09:58
В ответ на:
Причёска на голове и голова,забитая чем-то полезным не являются взаимоисключающими понятиями.

Не скажи. Когда мелирование в 9 лет уже в голове, то значит, что у девочки слишком много свободного времени. Её надо срочно дополнительно занять.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.04.15 18:39
Irma_
NEW 17.04.15 18:39 
in Antwort Owlet 16.04.15 16:14
В ответ на:
Скажите-ка с какой прической ходили ваша мамы, когда вам было 9 лет, сколько баночек с кремом стояло у них на полочке, и чем они красили волосы?
А как выглядели манекены в витринах магазинов и дикторы в телевизоре во времена вашего детства?
Есть разница с тем, что ваши дочки видят каждый день?

У меня этого добра гораздо меньше, чем было у моей мамы, которая очень много времени проводила перед зеркалом: она должна была быть безупречной во всех отношениях.
Irma_ патриот17.04.15 18:44
Irma_
NEW 17.04.15 18:44 
in Antwort Ninolev 16.04.15 16:16
В ответ на:
Редко увидишь девочку, которая выглядит как девочка и осознаёт себя девочкой :-)

Присоединяюсь. Каждый божий день вижу гимназистов, реалистов и хауптшулистов. Один хрен. По внешнему виду не поймёшь, кто откуда, пока они на перекрёстках не начинают в разные стороны расходиться. Кеды. Драные штаны. Перекошеные кофты. Какие-то топики. Патлы неухоженные. ГОРБАТОСТЬ. Эти вечные ранцы на спинах или сумки по объёму "а ля фельдшер"...
Я, как "завяла" 10 лет назад от этого вида, так до сих пор и пребываю в этом состоянии.
В ответ на:
ядовитого цвета косички

Точно! Ярко красные! Или ярко зелёные! Мой сын говорит: как инопланетянки. Ну, ему-то по приколу, а я тихо офигеваю и иду дальше.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот17.04.15 18:47
Irma_
NEW 17.04.15 18:47 
in Antwort Shutkama 16.04.15 23:00
В ответ на:
Боитесь заболеваний, так дайте ребёнку резиновую шапочку, которая уменьшит намокание волос, ну и фен дайте.

А заодно с дочкой сходить и убедиться, что она всё-таки высушила голову, а не просто таскает фен с собой. А до этого ещё и проконтролировать, чтоб шапочку одеть не забыла.
Irma_ патриот17.04.15 18:51
Irma_
NEW 17.04.15 18:51 
in Antwort Хмельной Заяц 17.04.15 12:12
В ответ на:
Думаю тут многих не стрижка удивила, а принятие решения за ребенка

О, боги...
На то родители и даны, чтоб принимать за ребёнка решения там, где он не может принять правильного решения в силу неопытности или же там, где ребёнок не может гарантировать выполнение всех поставленных ему условий.
Irma_ патриот17.04.15 18:52
Irma_
NEW 17.04.15 18:52 
in Antwort Le_ta 17.04.15 15:32
В ответ на:
Чой-та сразу - обиделась, за державу обидно?
Смешно. И вы смешная со своим снобством.

Подите, проспитесь.
  Le_ta местный житель17.04.15 18:58
NEW 17.04.15 18:58 
in Antwort Irma_ 17.04.15 18:52
ась?
Ирмочка, не указывайте и не будете посланы.
1 2 3 4 5 6 7 alle