Вход на сайт
Мелирование в 9 лет
NEW 16.04.15 09:48
мелирование может нанести заметный и существенный вред:
Волосы редеют и истончаются;
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
По-моему, ей надо "забить" голову побольше чем-то полезным.
А теперь из немецких источников уже о Рехтлиниях и Ферорднунгах: Haarefärben ist bei unter 16-Jährigen verboten - Kaum jemand weiß es
http://www.shortnews.de/id/924884/haarefaerben-ist-bei-unter-16-jaehrigen-verbot...
"...gilt schon seit dem 01. September eine neue Verordnung, die das Haare färben bei Unter-16-Jährigen untersagt. Frisöre müssen sich jetzt den Pass ihrer jungen Kunden zeigen lassen, andernfalls könnten sie sich strafbar machen. "
http://www.gutefrage.net/frage/haare-faerben-fuer-minderjaehrige-verboten-
Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.
в ответ Solnze PLANETA 15.04.15 20:49
В ответ на:
аргумент у всех есть я тоже хочу.
аргумент у всех есть я тоже хочу.
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
В ответ на:
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет,
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет,
А теперь из немецких источников уже о Рехтлиниях и Ферорднунгах: Haarefärben ist bei unter 16-Jährigen verboten - Kaum jemand weiß es
http://www.shortnews.de/id/924884/haarefaerben-ist-bei-unter-16-jaehrigen-verbot...
"...gilt schon seit dem 01. September eine neue Verordnung, die das Haare färben bei Unter-16-Jährigen untersagt. Frisöre müssen sich jetzt den Pass ihrer jungen Kunden zeigen lassen, andernfalls könnten sie sich strafbar machen. "
http://www.gutefrage.net/frage/haare-faerben-fuer-minderjaehrige-verboten-
Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.
Не спрашивай..Левконоя..нам
знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.04.15 09:55
в ответ Irma_ 16.04.15 09:48
Запрет существует для парикмахерских. А для детей его не существует, если родители не против-могут красить дитя хоть во все цвета радуги, ну или разрешать им краситься самим.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.04.15 09:58
Ещё Пушкин А.С. говорил "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
в ответ Irma_ 16.04.15 09:48
В ответ на:
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
Это если на всю голову и регулярно делать.А несколько штрен одноразово на качество волос не повлияют.мелирование может нанести заметный и существенный вред:
Становятся как паутина;
Сбиваются в колтуны;
Выпадают.
В ответ на:
Причёска на голове и голова,забитая чем-то полезным не являются взаимоисключающими понятиями.По-моему, ей надо "забить" голову побольше чем-то полезным.
В ответ на:
И пойдёт она к "мелированным" подружкам рассказывать,что по закону им иметь штрены нельзя!Вот и скажите дочери, что существует запрет, так что до 16 лет даже пусть не заикается о мелировании.
NEW 16.04.15 10:02
в ответ cer 16.04.15 09:58
Нп
Мы в пр выходные сделали прическу как дочка хотела уже год.
год она ходила и просила,в итоге сделали и что -счастлив ребенок.
А папа был первым против такой прически.а когда увидел результат-сказал,что дочь у него красавица!!!
Подарите ребенку радость!
Пс челку гидроперитом покрасила в 10л, поменяла цвет волос в 12.
Мы в пр выходные сделали прическу как дочка хотела уже год.
год она ходила и просила,в итоге сделали и что -счастлив ребенок.
А папа был первым против такой прически.а когда увидел результат-сказал,что дочь у него красавица!!!
Подарите ребенку радость!
Пс челку гидроперитом покрасила в 10л, поменяла цвет волос в 12.
NEW 16.04.15 10:08
в ответ cer 16.04.15 10:04
НП.
Пффф а раздули - то. Моя дочка в 10 попросила. Волосы длинные, блондинка.
Пошли в парикмахерскую да сделали ей несколько прядок. Волосы просто переливаться стали, особо не заметно, зато сколько радости дитю.
Как она выплыла из салона... это надо было видеть.
Кстати не знаю, какая разница, где именно это принято, а где нет. Мы делали в Казахстане.
Никто не умер, курить не начала, не спилась. Мелирование - это всего лишь мелирование.
И ничего оно волосы не портит, прядки можно сделать совсем тоненькие.
Пффф а раздули - то. Моя дочка в 10 попросила. Волосы длинные, блондинка.
Пошли в парикмахерскую да сделали ей несколько прядок. Волосы просто переливаться стали, особо не заметно, зато сколько радости дитю.
Как она выплыла из салона... это надо было видеть.
Кстати не знаю, какая разница, где именно это принято, а где нет. Мы делали в Казахстане.
Никто не умер, курить не начала, не спилась. Мелирование - это всего лишь мелирование.
И ничего оно волосы не портит, прядки можно сделать совсем тоненькие.
NEW 16.04.15 10:19
в ответ katju 16.04.15 10:10
В том и дело. Вступление в подростковый возрат, желание перемен, внимание к своей внешности.
Вот тем кому якобы разрешают, ну как я сделала - и не отказала и в принципе ничего почти не изменилось, те и проходят этот период относительно легко, а те дети, которые слышат категоричное "Нет", потом, дорвавшись, отрываются.
Краситься запретишь - ну будет на остановке краситься, а перед приходом домой стирать, делов то.
А разрешив, можно корректировать. Как-то так.
Вот тем кому якобы разрешают, ну как я сделала - и не отказала и в принципе ничего почти не изменилось, те и проходят этот период относительно легко, а те дети, которые слышат категоричное "Нет", потом, дорвавшись, отрываются.
Краситься запретишь - ну будет на остановке краситься, а перед приходом домой стирать, делов то.
А разрешив, можно корректировать. Как-то так.
NEW 16.04.15 11:36
В 9 считаю рано, даже в 11 (моей). Это мое лично мнение, не потому что волосы портятся или не портятся. Я просто считаю, что во-первых делать или носить что-то, только потому, что другие это делают, не всегда хорошо и этому нужно учиться, ну и во-вторых, нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов. Здоровый, ухоженный, чистый волос - что еще нужно в 9 лет?
Моя подходила с таким вопросом, не мелирование, но одну прядь хотела покрасить, обсудили, сама перехотела.
Привожу железный пример с моей племянницей. Она в 10-12 классах постоянно просила, обесцветить концы, тогда было модно, 15-20 см от концов красить в другой цвет. А у нее шикарный густой, блестящий темно коричневый волос. И не смотря на то, что ей было уже 16-17 лет, она все еще спрашивала разрешения родителей. Получала регулярно отказ. Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist". Она, кстати, и сейчас в 30 выглядит как натуральная 18-летка.
Моя подходила с таким вопросом, не мелирование, но одну прядь хотела покрасить, обсудили, сама перехотела.
Привожу железный пример с моей племянницей. Она в 10-12 классах постоянно просила, обесцветить концы, тогда было модно, 15-20 см от концов красить в другой цвет. А у нее шикарный густой, блестящий темно коричневый волос. И не смотря на то, что ей было уже 16-17 лет, она все еще спрашивала разрешения родителей. Получала регулярно отказ. Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist". Она, кстати, и сейчас в 30 выглядит как натуральная 18-летка.
NEW 16.04.15 11:58
А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Мне тоже не нравится, когда все поголовно одинаковые ходят, у подростков это очень развито. Но нужно учить не просто быть уверенной в красоте без модных наворотов а учить видеть, что ей идёт а что нет.
А когда его ещё делать как не в подростковом возрасте?
в ответ Sellerie 16.04.15 11:36
В ответ на:
нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов.
нужно как-то учить девочку быть уверенной в себе, в своей внешности, красоте без излишних наворотов.
А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Мне тоже не нравится, когда все поголовно одинаковые ходят, у подростков это очень развито. Но нужно учить не просто быть уверенной в красоте без модных наворотов а учить видеть, что ей идёт а что нет.
В ответ на:
Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist".
Потом, в 22-23 она говорила, что очень благодарна родителям, что ей не позволяли делать всякий "Mist".
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 16.04.15 12:50
Красить начала волосы в 21, именно экспериментировать, косметика с 8-го класса.
Слежу за модой, всегда следила, даже училась на модельера-конструктора в свое время.
Никогда не носила то, что носят другие, любила выделяться. То же самое воспитываю в дочери. Если в классе у всех "eos" и "allstar", то зачем быть как все? Мой ребенок любит, когда у нее спрашивают, а где это ты достала? В каком магазине можно купить? Пусть у них ПОТОМ будет то же самое, это совсем другое чувство, чем надеть вещь, когда уже у 10-рых в классе она есть, даже если цвет другой. Я не говорю, что ни я ни дочь не носим того, что носят другие. Но покупать только потому что это носят другие, я не собираюсь.
В ответ на:
Мне не 9, не 11, и даже не 16 лет. А вы сами натуральная на все 100, волосы не красите и косметикой не пользуетесь? И не капельки за модой не следите, надеваете то, что первое под руку попадётся?
Красить начала волосы в 21, именно экспериментировать, косметика с 8-го класса.
Слежу за модой, всегда следила, даже училась на модельера-конструктора в свое время.
Никогда не носила то, что носят другие, любила выделяться. То же самое воспитываю в дочери. Если в классе у всех "eos" и "allstar", то зачем быть как все? Мой ребенок любит, когда у нее спрашивают, а где это ты достала? В каком магазине можно купить? Пусть у них ПОТОМ будет то же самое, это совсем другое чувство, чем надеть вещь, когда уже у 10-рых в классе она есть, даже если цвет другой. Я не говорю, что ни я ни дочь не носим того, что носят другие. Но покупать только потому что это носят другие, я не собираюсь.
В ответ на:
Некоторые вещи, возмножно, никогда. Зачем делать все подряд и всем подряд? Это так скучно и некреативно.А когда его ещё делать как не в подростковом возрасте?
NEW 16.04.15 13:41
Моя дочурка тоже примерно в этом возрасте захотела покрасить прядки в яркий цвет. У них в классе тогда была повальная мода, все красили перманентной краской.
Мы с ней детально этот вопрос обсудили и пришли к выводу, что она не может определиться с цветом, то есть она бы хотела постоянно перекрашивать в разные.
Так как постоянная окраска перманентной краской - это не очень полезно, плюс парикмахерская раз в неделю - это весьма дорогое удовольствие, мы остановились на наборе туши для волос.
Вот ссылка для примера:
www.amazon.de/Medis-Sun-Glow-Hair-Mascara/dp/B001O0AZA0/ref=pd_sim_beauty...
Цвета дочка сама выбирала и была счастлива до безумия, когда ходила в школу каждый день с разными прядками.
Это увлечение прошло где-то через полгода.
Сейчас в подростковом возрасте регулярно балуется красящими шампунями на натуральной основе, новый цвет каждые три недели, иногда чаще.
Финансирует со своих карманных денег, разумеется.
Лично я ничего дурного в подобной ерунде не вижу, сама в юности красила волосы в самые невероятные цвета.
И вообще считаю, что необоснованные и не логичные запреты могут только повредить отношениям с детьми, если ребенок умный и, находясь в сознательном возрасте, понимает, что конкретный запрет является родительской блажью с целью "утвердить" авторитет, то ни о каком уважении к родителям потом не может быть и речи.
Мы с ней детально этот вопрос обсудили и пришли к выводу, что она не может определиться с цветом, то есть она бы хотела постоянно перекрашивать в разные.
Так как постоянная окраска перманентной краской - это не очень полезно, плюс парикмахерская раз в неделю - это весьма дорогое удовольствие, мы остановились на наборе туши для волос.
Вот ссылка для примера:
www.amazon.de/Medis-Sun-Glow-Hair-Mascara/dp/B001O0AZA0/ref=pd_sim_beauty...
Цвета дочка сама выбирала и была счастлива до безумия, когда ходила в школу каждый день с разными прядками.
Это увлечение прошло где-то через полгода.
Сейчас в подростковом возрасте регулярно балуется красящими шампунями на натуральной основе, новый цвет каждые три недели, иногда чаще.
Финансирует со своих карманных денег, разумеется.
Лично я ничего дурного в подобной ерунде не вижу, сама в юности красила волосы в самые невероятные цвета.
И вообще считаю, что необоснованные и не логичные запреты могут только повредить отношениям с детьми, если ребенок умный и, находясь в сознательном возрасте, понимает, что конкретный запрет является родительской блажью с целью "утвердить" авторитет, то ни о каком уважении к родителям потом не может быть и речи.
Per aspera ad astra.
NEW 16.04.15 14:18
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет, аргумент у всех есть я тоже хочу.
Это где у всех мелирование есть???
У сына в классе ни в начальной школе (т.е. до 6 класса), ни в гимназии ни у кого из девочек нет мелирования. Хотя им по 12-13 лет уже.
Дочь хочет сделать мелирование 9 лет, аргумент у всех есть я тоже хочу.
Это где у всех мелирование есть???
Speak My Language
NEW 16.04.15 14:27
в ответ Sellerie 16.04.15 14:10
Мне в 9 лет не приходило в голову красить волосы, так как на это не было моды. Был еще ссср, и пионерская организация.
Помню, первая в начальной школе отказалась носить галстук и сменила на значок, был большой скандал.
Я потом поменяла школу, и вот в мои 12 лет такая мода уже была, тогда и начала с волосами экспериментировать.
Помню, первая в начальной школе отказалась носить галстук и сменила на значок, был большой скандал.
Я потом поменяла школу, и вот в мои 12 лет такая мода уже была, тогда и начала с волосами экспериментировать.
Per aspera ad astra.
NEW 16.04.15 14:31
Да, надо было волосы в косы или хвостики убирать, не дай б-г с распущенными придёшь и серёжки девочкам носить не разрешали.
в ответ villina 16.04.15 14:27
В ответ на:
Мне в 9 лет не приходило в голову красить волосы, так как на это не было моды. Был еще ссср, и пионерская организация.
Да, надо было волосы в косы или хвостики убирать, не дай б-г с распущенными придёшь и серёжки девочкам носить не разрешали.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.04.15 16:04
У нас в гимназии , с пятого класса девочка постоянно ходит с красными волосами, но она хорошенькая до жути, волосы длинные ,до попы и смугловатая кожа.чудо просто. Кстати, из русскоязычной семьи. Тоже получается лет с десяти, хотя может и раньше, я не знаю.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.04.15 16:09
мы делали в 9 и в 10 - пару прядок меллировали - потом цвет или синий и т.п зеленый, красный , розовой. ничего старшного в этом не вижу - волосы отрастут, вкусы изменятся. до определенного возраста буду против только тату - тк решение ее должно быть обдуманным, а все что отрастает , смывается, снимается - пусть пробует если хочет.